DTN Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Как и обещала, выкладываю фото с цветущими на пруду водяными лилиями.) Пока с телефона, поэтому простите за качество, с фотоаппарата будут чуть позже, когда разберу их. А это просто как подтверждение того, что они действительно цвели.))) И присоединяюсь к словам благодарности в адрес гида Людмилы Меркушевой. Благодаря ей и прекрасной погоде, наш тур удался на 120%!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Таня, спасибо большое! Так красиво! А оценка - «наш тур удался на 120%», (зная, по форуму конечно, Ваш реализм, даже "критический", в оценках), от Вас дорогого стоит! Очень рада за вашу группу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 5 часов назад, DTN сказал: Как и обещала, выкладываю фото с цветущими на пруду водяными лилиями.) Пока с телефона, поэтому простите за качество, с фотоаппарата будут чуть позже, когда разберу их. А это просто как подтверждение того, что они действительно цвели.))) И присоединяюсь к словам благодарности в адрес гида Людмилы Меркушевой. Благодаря ей и прекрасной погоде, наш тур удался на 120%!) Татьяна! С возвращением! И спасибо за фотографии! Очень рада, что вам повезло, и вы увидели эту красоту! Великолепное зрелище! И теперь еще понятнее, почему великий Моне практически всю жизнь писал эти свои знаменитые "Кувшинки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 17 часов назад, elena chips сказал: Ниночка,совершенно с вами согласна за небольшим исключением.Я тоже в ТТВ не видела плохих гидов.Были хорошие и очень хорошие(но вот одна не сошлись характерами.Бывает).А что такое работа гида знаю прекрасно.Моя мама работая в обкоме а затем и в администрации города курировала туризм и культуру.Так что всю кухню сего знаю.И очень ценю хороших гидов и людей.Но в Париж мне понравилось ездить самой.Смогу летать опять поеду.Спасибо за ваши отзывы.Многое из них пригодилось когда сама поехала. Леночка! Спасибо Вам еще раз! Насчет Парижа я с Вами согласна - я сама уже несколько лет езжу туда самостоятельно на недельку в мартовские каникулы, и мне это очень нравится. Но хочу сказать, что когда возникает какая-нибудь проблема - задержка с вылетом или забастовка пилотов Эр Франс (а они в последнее время это часто делают), я невольно вспоминаю про гидов ТТВ, так как разбираться с этим и нервничать приходится мне самой, а если бы был гид, это была бы его проблема (звучит, конечно, слегка цинично, но каюсь, такие мысли в мою голову приходят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Согласна.Но и Париж, и Вена самостоятельно это другое.Можно никуда не спешить.В Вене например в сентябре я каждый день ходила в оперу.А в турах обычно Вена наскоком.Но вот когда несколько городов тогда незаменим ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Нина, спасибо Вам за очередной прекрасный рассказ о больших и малых прелестях Франции. Ваша неустанная реклама этой прекрасной страны стала одним из важнейшх факторов, обративших мой до того упертый на север и центр Европы интерес в сторону La Belle France :). Так что 10 июля я должен был отправляться открывать Францию с туром 2ММ. И даже успел получить под это дело трехлетнюю визу от расщедрившегося консульства. Увы, человек предполагает - дьявол (sic!) располагает. Я остаюсь дома, 400 евро в соответствии с правилами подарены ТТВ: случай под страховку от невыезда не попадает (надеюсь, со временем появится расширенная её форма, покрывающая отказ от поездки в том числе и вследствие конфликта интересов с третьими лицами). Ну ничего, виза остаётся при мне. И во Франции я ещё обязательно буду. А пока хочу пожелать прекрасных французских туров всем, кто собирается в них в ближайшее время. Bon voyage! Трамвай в Одессе. Ноги, груди, спины,Людей, аки бычков в консервной банке,А к флегматичной, средних лет гражданке,Прижат народом тех же лет мужчина.Потеет раздражённая толпа,Водитель в микрофон базарит матом,ОМОНовец толкает автоматом,И вдруг, над самым ухом: «Dode pa»?И засияли женские глаза,Румянец на щеках расцвёл, как прежде,ФРАНЦУЗ! С ней рядом! Искорка надежды!Ведь это ЕЙ он: «Dode pa?» сказал!!!И всё! Конец бездарным будням серым!Прощайте нэзалежни мужики,Хоккей, рыбалки, грязные носки …Она в Париж уедет с этим Пьером!А впереди шампанское и танго,И Эйфелевой башни кружева,Духи Шанель, и «Лексус», и права,Омары, суши, ананас и манго!Лазурный берег, пенистый прибой,Шезлонг под пальмой, небо голубое,И щёлкнув пальцем подзываешь боя,И машет опахалом этот бой …И вот она, чтоб услыхали все,Чтоб поняли, чьё это счастье рядом,Что прочим дамам клеиться не надо,Спросила по французски, - Кес ке се?И вдруг померк такой счастливый день,«Француз» на даму покосился хмуро,- Нэ разумию я цей мовы, дура!Трамвай, кажу я, ДО ДЕПА идэ?! Пусть у всех наших франкофилов шабли, лаванда и Лазурный берег будут самыми настоящими. А трамвай я беру на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Сергей, большое спасибо за теплые слова! Ну а стихотворение Ваше просто чудо, умеете Вы с Ларисой находить такие интересные вещи. Да, наши дамы всегда были неравнодушны к прекрасным французам, и какой же получился облом: вместо прекрасного французского языка - такая серая обычная украинская мова. Франция, Сергей, прекрасна во всем! И я очень рада, что Вы наконец-то обратили на нее свой взор. Вот уже и Лариса, фанат Италии, рискнула отправиться во Францию. И такая печалька, что Ваша поездка сорвалась - какой бы классный отзыв и классные фотографии у нас были бы. Но все еще впереди! Мы с Францией Вас подождем! Тем более такая хорошая виза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Нина, завтра провожаем тебя в новый тур! Желаем тебе новых прекрасных впечатлений, по традиции и гастрономических открытий. Недавно Лариса опубликовала здесь стихотворение, которое вошло в шестерку победителей поэтического конкурса о французской кухне, которое проводило Посольство Франции в Москве. Я знаю, что ты всегда настроена на встречу с твоей любимой Францией и Парижем. Надеюсь, что стихотворение, которое стало победителем конкурса, дополнительно настроит тебя на чудесное путешествие. «Пусть Франция с вами случится….» На губах тающая, настоящая, Впитавшая века истории, На романах и сражениях настоянная, Как кварталы Парижа разная, Но всегда уместная и прекрасная. Хотите рецептов? Пожалуйста! Антрекот, эспаньол, буйабес… Только вслушайтесь в эти названия Кок-а-вин, фуа-гра, беарнез… Не ищите специального повода, В ней и повод есть и вдохновение; Даже просто французская булка Для ценителя – объект поклонения. Возьмите всё самое свежее, Порежьте, смешайте, нарвите, Танцуйте на кухне и пойте, Все мгновения процесса цените. Добавьте французского шарма, Приправьте умением жить, Гамму чувств с полной горкой отсыпьте И им не давайте остыть. Пусть Франция с вами случится, Хотя, как его не назови – Не станет блюдо французским Пока в нем не будет любви. (с) Альфия Зарипова Счастливого путешествия!!! P.s. Краем глаза в одной из тем увидела, ты написала, что в Биаррице была три раза, но купаться там проблематично. А в Сен-Жан-де-Люзе купалась в бухте, где не было высоких волн. Я рада, что скоро ты будешь в Биаррице в туре 2GT в четвертый раз. Перед отъездом я расскажу тебе о такой бухточке в Биаррице. И, если у тебя будет время, ты сможешь удостовериться, что ошибалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 16 минут назад, ТатьянаМ сказал: На губах тающая, настоящая, Впитавшая века истории, На романах и сражениях настоянная, Как кварталы Парижа разная, Но всегда уместная и прекрасная. Не ищите специального повода, В ней и повод есть и вдохновение; Даже просто французская булка Для ценителя – объект поклонения. P.s. Краем глаза в одной из тем увидела, ты написала, что в Биаррице была три раза, но купаться там проблематично. А в Сен-Жан-де-Люзе купалась в бухте, где не было высоких волн. Я рада, что скоро ты будешь в Биаррице в туре 2GT в четвертый раз. Перед отъездом я расскажу тебе о такой бухточке в Биаррице. И, если у тебя будет время, ты сможешь удостовериться, что ошибалась. Спасибо, моя дорогая Татьяна! Спасибо тебе огромное за такое теплое напутствие! Стихотворение очень красивое и такие верные слова о моей любимой Франции. Парижа, к сожалению, маловато в этом туре, но для меня дорог каждый час, проведенный в моем любимом городе, и я уже в предвкушении. Но ведь будет еще и Рим (впервые), и Флоренция, и Венеция, и Вена. С удовольствием узнаю о твоей тихой бухточке в Биаррице, вдруг получится, хотя программа у нас будет супер насыщенная. Спасибо тебе еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 09.07.2018 в 21:49, джуромская нина сказал: С удовольствием узнаю о твоей тихой бухточке в Биаррице, вдруг получится, хотя программа у нас будет супер насыщенная. Нина! Это пляж Старого порта (Plage du Port Vieux à Biarritz), Он находится рядом с мысом – скалой Богоматери, на котором установлена белая статуя Девы Марии. Прекрасное место для купания. Оно закрыто скалами, расположенными вокруг него и отсекающими большие волны. фото из интернета. Счастливого пути! Удачного тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Нина! Это пляж Старого порта (Plage du Port Vieux à Biarritz), Это рядом с мысом – скалой Богоматери, на котором установлена белая статуя Девы Марии. Прекрасное место для купания. Оно закрыто скалами, расположенными вокруг него и отсекающими большие волны. фото из интернета. Счастливого пути! Удачного тура! Спасибо, Татьяна! Наша ж/д группа уже едет, а мы летим завтра утром. Информацию приму к сведению, но очень сомневаюсь, что при наших 33 городах тура у нас будет время для купания, в 3-х предыдущих его практически не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 7 минут назад, джуромская нина сказал: очень сомневаюсь, что при наших 33 городах тура у нас будет время для купания, в 3-х предыдущих его практически не было. Вам можно только позавидовать и, конечно, порадоваться за вас. От одних названий голова кружится. Тур - мечта в чистом виде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Вам можно только позавидовать и, конечно, порадоваться за вас. От одних названий голова кружится. Тур - мечта в чистом виде! Согласна, Татьяна! Не зря же я еду в него уже в 4-й раз, правда, он сильно видоизменился, но все равно он очень интересный, гид у нас классный, да и мой мальчик-гурман при мне, второй, к сожалению, не смог поехать, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 3 минуты назад, джуромская нина сказал: Согласна, Татьяна! Не зря же я еду в него уже в 4-й раз, правда, он сильно видоизменился, но все равно он очень интересный... Как я тебя понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.