Нафаня Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2018 В зимнее время Верхний пруд любим рыбаками и составляющими им компанию котами:)) Терпеливо ждут рыбки)) Немало таких компаний на льду:
Ольга.Г Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2018 И ещё немного. Чем ближе к берегу, тем дома богаче, а заборы выше. Тут мне стало как-то неуютно, вернее, снимать неудобно - того и гляди, турнут отсюда). И интуиция не подвела - за одним из заборов оказался бдительный охранник, вышел и попросил не снимать(. Я даже переспросила - не посольство ли тут? Потом увидела, что флагов нет. Это случилось у правого дома с куполом. Просто зажиточные люди тут проживают). Я, конечно. не целилась объективом сквозь прутья решётки, просто подошли посмотреть на почтовый ящик, а Влад возьми и громыхни крышкой)) Двореец, что и говорить. Каштаны ещё цветут. Дворец напомнил Венгрию, а этот домик Англию). Заборчик у дворца знатный). Вернулись к озеру. К тому же мосту. Он так и называется - Белый.
Ольга.Г Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2018 21 минуту назад, Нафаня сказал: В зимнее время Верхний пруд любим рыбаками и составляющими им компанию котами:)) Терпеливо ждут рыбки)) Немало таких компаний на льду: Всегда интересно увидеть знакомые места в другое время года. Мечтаю о конце октября - в Калининграде столько разных деревьев, наверняка это будет незабываемое зрелище.
Ольга.Г Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2018 Идём дальше, и продолжаем обследовать берега замечательного Верхнего озера. Правда, всё никак не можем отойти от моста - релакс, одним словом)). Можно ещё добавить - покой , умиротворение, радость и огромное удовольствие. Бывает так - вокруг полно всего нехоженного, а уйти от приглянувшегося места сил не хватает). Нападает лень что-ли какая-то, думаешь - да ну их эти планы)) Но на ул Тельмана всё-таки надо заглянуть, мы же рядом. По пути снимаю домики и дворики. Оказалось не зря пошли - такого замечательно пацана встретили, что настроение ещё больше взлетело, хотя казалось куда уж больше. Сначала он такой весь счастливый промчался мимо, потом резко затормозил и вернулся к нам. Рассказал, что на берегу готовится праздник, одарил проспектиком и широкой улыбкой)) Ну разве не хорош?)) Мы, конечно, пообещали придти, но вечером уже не успели. Посмотрели только как идёт подготовка к празднику. На всякий случай вернулись вдоль озера назад, посмотреть не пропустили ли чего, пока отлучались на ул. Тельмана) Счастливые калининградцы, наверно каждый день здесь гуляют) А это что тут такое? Даже не поняли. На дверях написано ООО "Причал". Оригинально)
Ольга.Г Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2018 Дальше по плану у меня парк "Юность", но прежде чем пройти по очередному мосту, мы немного прошли вправо от него, там тоже красивая набережная с фонарями. И домики, точнее виллы. В городе встречаются старые гидранты. Мы ещё на этой стороне. Перешли дорогу. Здесь тоже уютно - дорожки, фонари, а, главное, много деревьев. И там тоже мостик, но уж до него не пошли. Время идёт, а нам сегодня ещё в Светлогорск ехать. Беседочка классная, и вид на парк "Юность". Вечером тут наверняка здорово. И жить тут просто отлично, как в лесу. Вид с моста. И мы снова на берегу Верхнего озера. Наконец-то перешли на противоположный берег окончательно.
Ольга.Г Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2018 Отсюда совсем недалеко до входа в парк. Но опять "лирическое отступление" - такая красотка встретилась, мимо не пройти. А уж что она в фонтане вытворяла, это надо было видеть)). Но запечатлеть я не успела - только подняла свой фотик, как красотуля степенно вышла из фонтана и сделала вот так... Спрашиваю хозяина - она позирует?? Он - не знаю, впервые такое вижу)) Работа кипит - идёт подготовка к празднику. Везде обустраиваются места для отдыха и посиделок. Мы, конечно, загорелись, но у нас планы.) Монумент у входа в парк. В Калининграде очень много памятников, памятных мест, монументов. И везде чисто, ухожено, часто лежат цветы. Ну а вон и перевёрнутый домик, который я хотела увидеть.
Ольга.Г Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2018 Часть парка, которая меня интересовала совсем небольшая, обошли всё быстро, рассмотрели домик, да и пошли назад к озеру. Можно было и внутрь перевёрнутого дома зайти, но было на какое-то время закрыто, ждать не хотелось. Ещё немного погуляли на набережной, но уже двигаясь в сторону начала нашего маршрута. У меня есть ещё один интересный объект по пути). Вот такое развлечение для детей и взрослых. Можно уже подкрепиться. Но я нашла в инете столовую "Поварёшка", которую хвалили). Туда мы скоро и отправимся.
Ольга.Г Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2018 На улице стало совсем жарко, а у фонтана можно освежиться. На этой стороне озера их несколько. Эх, наверняка и концерт будет, но везде успеть, как известно, невозможно:). Башня Дона отсюда хорошо видна.
Нафаня Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 А симпатичные старички-моржи вам не попались? Или я пропустила? Два из четырех морских зверушек сохранились со времен Кёнигсберга (1913 год, Герман Тиле), два других воссозданы в ходе реставрации набережной в 2009-10гг. Впрочем, обычно компания бывает более многочисленной, увеличиваясь за счет присевших на спины голубей или чаек:))
Ольга.Г Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Нафаня сказал: А симпатичные старички-моржи вам не попались? Мы к ним целенаправленно идём)) Уже скоро. Спасибо за зимние фото.
Нафаня Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Ой, извиняюсь, что влезла раньше времени:) я думала, что Вы уже с набережной ушли:)
Ольга.Г Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Собственно, до нашей цели осталось метров сто) Скульптуры морских животных, которые я очень хотела увидеть, возникли совершенно неожиданно. И, как и положено, произвели впечатление)) Тем более, как пишут, это аж 1913 год. Действительно, симпатичные и очень. И забавные. Морской слон, почему-то обиженно поджал губы) А морской котик (надеюсь это он) довольный такой, на собачку похож чем-то, а не на котика). Цветочница тоже наверно не новая. Скульптуры тут очень к месту и очень оживляют пейзаж. А это тогда морской лев что-ли? Только моржа ни с кем не спутаешь. А здесь, наверно, люди свидания назначают - товарищ явно ждёт кого-то) А кто-то уже встретился и гуляет. А я, наконец-то, морячка увидела. Озеро куда-то утекает.
Ольга.Г Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 14 минут назад, Нафаня сказал: Ой, извиняюсь, что влезла раньше времени:) я думала, что Вы уже с набережной ушли:) Таня, да сколько угодно, без проблем) Я обожаю смотреть фотки мест, где была. Особенно снятые в другое время года.
Нафаня Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Я от башни Врангеля пришла, потому сразу на них и вышла неожиданно для себя. Симпатяги, сразу внимание привлекли:) Моржик особенно понравился, важный такой:)
Ольга.Г Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 1 минуту назад, Нафаня сказал: Я от башни Врангеля пришла, потому сразу на них и вышла неожиданно для себя. Симпатяги, сразу внимание привлекли:) Моржик особенно понравился, важный такой:) Да все классные. Я про них как-то случайно узнала и сразу записала себе заметочку. И по плану было глянуть на музей Янтаря, башню Дона сфотографировать, вернуться, и пройти к башне Врангеля и животным. В итоге, обошли озеро, загулялись совсем, и про башню Врангеля забыли. Но про животных ни за что))
Ольга.Г Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Ну всё, круг замкнулся - обошли озеро и ещё раз прошли к башне Дона, чтобы запечатлеть её в лучшем виде, чем было утром. От прогулки вокруг озера с небольшими отступлениями на улочки района Марауненхоф и парк "Юность" остались в полнейшем восторге. Необыкновенно приятное место и хоть ненадолго сюда заглянуть надо.
МЕЧТА Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Оля, спасибо за Калининград.Была в этом городе дважды.Там , действительно, всегда красиво! Не исключено, что поеду еще в те края. Зеленоградск не хуже Светлогорска. Сейчас его так отстроили, все по-новому.) В Балтийск обязательно надо съездить. Помню свои впечатления,когда на пароме в Балтийске переплыли на косу,такие не туристические дюны))). А еще ездили из Калиниграда в Клайпеду одним днем на автобусе, была бы виза. Автобус 239 ходит с автовокзала один раз в день, с утра туда и вечером обратно. В принципе все успели посмотреть. Очень заинтересовал Гданьск, жду фото.Вопрос-Как вы туда добирались? И опять же если есть виза, можно ведь и дальше углубиться в сторону Польши.Такое хорошее путешествие рождается.)
МЕЧТА Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Вот немного Клайпеды добавлю,если кого заинтересовало.
Ольга.Г Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, МЕЧТА сказал: Очень заинтересовал Гданьск, жду фото.Вопрос-Как вы туда добирались? Марина, добирались на автобусе от Южного вокзала. Там рядом и автовокзал. С него и едут автобусы каждый день утром и днём.
Ольга.Г Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, МЕЧТА сказал: Вот немного Клайпеды добавлю,если кого заинтересовало. Очень даже интересует)) Марин, за фото спасибо - красиво! Я думала про Клайпеду, но поездка была коротковата) Если бы ещё день, то наверно выбрала бы Балтийск, ну или Косу. Хотелось область посмотреть получше. Хоть разорвись, в общем. Как всегда))
Leia Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 3 часа назад, МЕЧТА сказал: . Очень заинтересовал Гданьск, жду фото.Вопрос-Как вы туда добирались? А мы покупали в калининградской турфирме автобусный двухдневный тур по городам Сопот и Гданьск + замок Мальборк. Очень комфотно, как с Туртрансом.)
Ольга.Г Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Дальше по плану у нас поездка в Светлогорск. Прежде чем уехать мы дошли до церкви Александра Невского. Это совсем рядом с озером - идти влево от музея Янтаря. Храм небольшой, но красивый. Рядом развлекательный комплекс "Резиденция королей". Но идти туда было некогда, сделала пару кадров через дорогу. Пошли на остановку. Увидели Триумфальную колонну и решили выйти на площади Победы. Храм Христа Спасителя. Дошли до монумента "Мать Россия" по Ленинскому проспекту. Здесь небольшой треугольный скверик с фонтаном. Ленинский проспект очень красивый, но снимать тут крайне сложно - много людей, транспорта и проводов. Здесь же, на правой стороне улицы находится хорошее кафе (или столовая) "Поварёшка", где мы быстро и очень вкусно поели. Вдвоём примерно за 400р. Взяли котлеты с картошкой и грибами, а я пюре с жареной рыбой. И по компоту. Перед поездкой надо подкрепиться.
Ольга.Г Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 После обеда ещё немного поснимала улицу. И поехали.
Нафаня Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 20 часов назад, Ольга.Г сказал: В итоге, обошли озеро, загулялись совсем, и про башню Врангеля забыли. Ну, в общем-то башня Врангеля - близняшка Дона:) чуть менее ухоженная и, соответственно, чуть более заставляющая вспомнить дела давно минувших дней:)
Ольга.Г Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, Нафаня сказал: Ну, в общем-то башня Врангеля - близняшка Дона:) чуть менее ухоженная и, соответственно, чуть более заставляющая вспомнить дела давно минувших дней:) Красивая! Спасибо, Таня! На картинках я её видела, конечно, но твои фото лучше)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.