bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 В этом туре я была раз 5 или 7. Знаю про него много. Хочется сделать небольшие выводы и дать маленькие советы. 1. НОВИЧКИ. Естественно, в такой тур поедут только новички. Кто ещё решиться путешествовать по Европе с тремя ночными переездами. Было так и на этот раз. Только 3 человека из 53 были в туре не впервые. Я уже писала, что новички - это особенные люди. Это туристы, которые НИ-ЧЕ-ГО не знают об автобусных турах (так работают наши агентства). Эти туристы всего боятся, опасаются, ждут подвоха и задают по 569 тысяч вопросов ежедневно. Поэтому, гида для таких туров нужно подбирать крайне осторожно. Терпеливый, корректный, доброжелательный, мудрый, зажигательный, весёлый гид добавит этих 50 туристов в копилку поклонников ТТВ. В противном случае эти несчастные будут вспоминать тур с тремя ночными, как наказание за какие-то свои грехи из прошлого. Кажется, у нас с Колей всё получилось. Он терпеливый, спокойный, доброжелательный, я ....для настроения. ))) Все остались туром довольны. Отзывы все на 5+, прощались со слезами на глазах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 2. БОЛЬШАЯ ГРУППА. Здесь тоже надо постараться, чтобы не было эффекта толпы. а)четко разграничить выход туристов из автобуса. первая часть автобуса в первую дверь, вторая во вторую. Но очень часто бывает, что все, кто сидит у второй двери стараются прошмыгнуть туда. В итоге туристы с последних рядов выходят очень долго. Тормозится вся группа. б) заселение в отель тоже можно организовать чётко. Например, Коля выдавал туристам ключи, а мы с моей подгруппой стояли у отеля в ожидании пока остальные уедут в лифтах в номера, а на следующий день наоборот. в) наушники помогают не создавать кучу-малу у гида, а спокойно гулять и фотографировать во время экскурсии г) в Лувр мы пошли, чётко поделившись на две равные подгруппы (прекрасная экскурсия) Вывод: при четкой организации и доброжелательном отношении к туристам никакого дискомфорта от большого количества туристов в автобусе быть не должно. WP_20180613_07_43_32_Pro.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 3. АВТОБУС. Ну тут вы меня простите((( Это ж пытка пыточная !! Ну, надо ведь думать, что на ТАКОЙ тур нельзя давать ТАКОЙ автобус. Знаете, я могу спать везде, но вот на некоторых туристов после ночного переезда было больно смотреть. Увы, у золотого "Мерседеса" нет подножек, кресло откидывается да нифига оно не откидывается, расстояние между креслами рассчитано для людей, рост которых не превышает 120 см......А у нас были весьма крепкие мужчины, высокие женщины и пожилые люди Возможно, для других туров золотой и хорош, но с тремя ночными.... Уважаемое руководство, пожалейте людей. Своим двум туристам искали по аптекам крема. Их отеки перешли в красноту и сыпь. Вот фото девушки, вернее её ног. Рост Оксаны 164 см. Её колени чётко упираются в стоящее в вертикальном положении кресло. А если кресло откинуть...даже чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 4. ИСТЕРИКИ И НЕГАТИВ. С людьми, несущим это, надо поступать только так: улыбаться и вежливо отвечать на их вопросы, заданные в хамской и грубой форме. - А почему нет подлокотников между креслами? - Нам обещали бесплатные туалеты по всем городам. - Я требую заселения в отель после ночного переезда! - Я специально ехала из N...ска, чтобы прокатиться на гондолах и случайно опоздала. КТО МНЕ ВЕРНЁТ МОЮ МЕЧТУ!? работать гидом не очень просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 5. ПЛЮСЫ ТУРА. А их немало. Иначе бы не брала я на себя ответственность набирать туристов в 2 BS. . Полных три дня в Париже, целый день в Праге, целый день в Берлине и Венеции. И все чинно, благородно, медленно. . А еще возможность искупаться в Ницце и Монте-Карло. Невообразимый восторг, ровный загар, чистый пустынный пляж. Ну и стоимость тура. Увы, не все могут позволить себе дорогие туры. Для новичков набор слов ПАРИЖ, БЕРЛИН, МОНАКО, МОНТЕ-КАРЛО, ВЕНЕЦИЯ, ПРАГА звучит как песня, действует магически)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 6. ОТЕЛИ. Тут респект Туртрансу. Отели были бомбически хороши!! Хорошие отели поднимают настроение усталому туристу. У нас так и было)) Плетутся с чемоданами, ворчат что-то под нос, ноги подкашиваются. ... Зашли в отель, открыли номер..ААААХ, боже, какая прелесть!! А ваш номер можно посмотреть! Ооой, тут и посуда есть!!!! . Куда девается вся усталость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него... Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 И в который раз убедилась: дети - лучшие туристы. Внимательные, интересующиеся, вежливые, эмоциональные, ищущие, позитивные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Не думала, что скажу это, но...СПАСИБО ТУРТРАНСВОЯЖУ ЗА ТАКОЙ ТУР (от моих туристов и от меня) А я послезавтра в длинный тур по ИталииИспанииФранции везу родителей этих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Рита!Желаю Вам хорошо отдохнуть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Рита!Желаю Вам хорошо отдохнуть!!! Спасибо! Но я еду работать)) 42 моих туриста едут в Италию впервые. Они ждут нечто волшебного и фееричного. .. Мы с Колей готовим им много сюрпризов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Но Вы все ж отдыхайте...иногда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Сегодня, пока шел экзамен, пообщалась с учителями. Они все в один голос: -Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета. -А вот если в туры детей свозить, у нас такое возможно? -Возможно. Но боже сохрани. Это такая волокита с визами, паспортами и т.д. и т.п. А я сижу и про себя думаю, что вот Рита летом совсем не мается. Лето для неё горячая, но интересная пора. И сама занята, и людям приятно. И наверное появляется ощущение того, что сделала что то очень яркое, полезное, праздничное и не забываемое для большого количества людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Я с Вами согласна.Сама я летом сопровождаю группы в однодневных(чаще таких)поездках и знаю,какой это труд. Поэтому Рите -слова уважения.Это непростой,ответственный ее выбор-набиоать и сопровождать группы,отправляющиеся за границу. А что касается коллег -учителей,считающих 56 дневный отпуск маетой, скажу искренне-не понимаю как можно устать в отпуске.Планируйте,реализуйте идеи и будет удовольствие от отдыха.Да,далеко не многие могут совершать интересные поездки за рубеж,Но как много интересного вокруг,в России. За 31 год работы в школе еще ни разу не устала в отпуске)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 23 минуты назад, Sveta40 сказал: Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета. -А вот если в туры детей свозить, у нас такое возможно? -Возможно. Но боже сохрани. Это такая волокита с визами, паспортами и т.д. и т.п. Вот правильно сказал Сократ (если не ошибаюсь): «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины». Хотели бы не маяться, а поехать - нашли возможность. Честно говоря, я не видела пока еще в своей практике учителя, который бы "маялся" в отпуске. Все с радостью идут отдыхать, правда на отпускные, конечно, ворчат. Ведь действительно, особо не разгуляешься, но что-то интересное всегда придумать можно! Подружка моя, с которой раньше ездила в туры с ТТВ, сейчас не выезжает в длительные путешествия ( не позволяют домашние любимцы), но в деревню к друзьям ездит на пару дней с большим удовольствием, в соседний город тоже. Не скучает в отпуске, одним словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Среди моих коллег-учителей также не встречала никого, кто бы маялся в отпуске. После нашей напряженной работы все с удовольствием отдыхают и набираются сил для дальнейшей работы. А Рита у нас - уникальное явление, честь ей и хвала за все, что она делает. Горжусь личным знакомством с ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 28 июня, 2018 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 27.06.2018 в 16:07, bolataeva.rita сказал: Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него... Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню! Добрый день. Этот тур пережил все кризисы, падения и взлеты. Его можно назвать «динозавром» ТТВ. И у нас нет планов расставаться с ним. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 27.06.2018 в 21:56, Sveta40 сказал: Сегодня, пока шел экзамен, пообщалась с учителями. Они все в один голос: -Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета. - Что это за учителя такие, если не умеют себя занять... Я этого не могу понять. Обычно на отпуск такое количество запланированных дел, что и отпуска не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 31 января, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 вопросы о ночных переездах перенесены в давнюю тему - http://forum.tourtrans.ru/topic/11179-nochnye-pereezdy/?do=findComment&comment=752949 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 26.06.2018 в 18:55, bolataeva.rita сказал: В этом туре я была раз 5 или 7. 5 или 7 раз в туре с 3-МЯ НОЧНЫМИ переездами!!!.. Да Вы героиня!..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 6 часов назад, Tatiana2012 сказал: 5 или 7 раз в туре с 3-МЯ НОЧНЫМИ переездами!!!.. Да Вы героиня!..) 2 июля еду еще разок)) И группу везу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 28.06.2018 в 01:56, Sveta40 сказал: А я сижу и про себя думаю, что вот Рита летом совсем не мается. Лето для неё горячая, но интересная пора. И сама занята, и людям приятно. И наверное появляется ощущение того, что сделала что то очень яркое, полезное, праздничное и не забываемое для большого количества людей. Недавно звонила одна знакомая... Дочку выдавала замуж. Сидим на свадьбе. Она мне шепчет: "Вот, мамочка, и детство прошло. Об одном жалею, что не отправила ты меня в 6, 7, 8 классе с Маргаритой Андреевной в Диснейленд" Уже, говорит, несколько месяцев прошло со дня свадьбы, а у меня эти слова дочки в ушах стоят.. Ведь детство, как и Диснейленд не вернуть... ТАк что, ....я возьму ваших детей в этом году 1 мая в тур 1dk? полный сюрпризов и впечатлений! А кто хочет и в 2bs со 2 июля.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Рита! Ты молодец!!! Буквально на днях с детьми вспоминали наши поездки. Смотрела на них и думала, какое же это счастье, что я каждому из них, пусть в ущерб своему финансовому состоянию, но подарила возможность побывать в Европе, увидеть столько стран и городов, посетить Диснейлэнд. Вчера ребёнок из моей группы ( а теперь коллега по работе, в прошлом году окончивший Сорбонну) сказал мне, что если я буду возить детские группы, то его дети со мной поедут обязательно. Всякий раз говорит спасибо за нашу счастливую поездку http://forum.tourtrans.ru/topic/3575-schaste-po-zakazu/ Считает, что это расширяет горизонты, повышает самооценку, дарит уверенность в себе. Ну и, конечно же, огромное количество впечатлений. Так что, если есть желание, пользуйтесь возможностью от ТТВ - свозить детей в Европу, да ещё и с Ритой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.