Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разбор полётов тура 2BS с тремя ночными переездами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом туре я была раз 5 или 7. Знаю про него много. Хочется сделать небольшие выводы и дать маленькие советы.

1. НОВИЧКИ. Естественно, в такой тур поедут только новички. Кто ещё решиться путешествовать по Европе с тремя ночными переездами. Было так и на этот раз. Только 3 человека из 53 были в туре не впервые. Я уже писала, что новички - это особенные люди. Это туристы, которые НИ-ЧЕ-ГО не знают об автобусных турах (так работают наши агентства). Эти туристы всего боятся, опасаются, ждут подвоха и задают по 569 тысяч вопросов ежедневно. Поэтому, гида для таких туров нужно подбирать крайне осторожно. Терпеливый, корректный, доброжелательный, мудрый, зажигательный, весёлый гид добавит этих 50 туристов в копилку поклонников ТТВ. В противном случае эти несчастные будут вспоминать тур с тремя ночными, как наказание за какие-то свои грехи из прошлого. Кажется, у нас с Колей всё получилось. Он терпеливый, спокойный, доброжелательный, я ....для настроения. ))) Все остались туром довольны. Отзывы все на 5+, прощались со слезами на глазах

WP_20180615_20_14_43_Pro.jpg

WP_20180615_15_27_30_Pro.jpg

WP_20180613_13_02_23_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор

2. БОЛЬШАЯ ГРУППА. Здесь тоже надо постараться, чтобы не было эффекта толпы. а)четко разграничить выход туристов из автобуса. первая часть автобуса в первую дверь, вторая во вторую. Но очень часто бывает, что все, кто сидит у второй двери стараются прошмыгнуть туда. В итоге туристы с последних рядов выходят очень долго. Тормозится вся группа. б) заселение в отель тоже можно организовать чётко. Например, Коля выдавал туристам ключи, а мы с моей подгруппой стояли у отеля в ожидании пока остальные уедут в лифтах в номера, а на следующий день наоборот. в) наушники помогают не создавать кучу-малу у гида, а спокойно гулять и фотографировать во время экскурсии г) в Лувр мы пошли, чётко поделившись на две равные подгруппы (прекрасная экскурсия)

Вывод: при четкой организации и доброжелательном отношении к туристам никакого дискомфорта от большого количества туристов в автобусе быть не должно.

Опубликовано
  • Автор

3. АВТОБУС. Ну тут вы меня простите((( Это ж пытка пыточная !! Ну, надо ведь думать, что на ТАКОЙ тур нельзя давать ТАКОЙ автобус. Знаете, я могу спать везде, но вот на некоторых туристов после ночного переезда было больно смотреть. Увы, у золотого "Мерседеса" нет подножек, кресло откидывается да нифига оно не откидывается, расстояние между креслами рассчитано для людей, рост которых не превышает 120 см......А у нас были весьма крепкие мужчины, высокие женщины и пожилые люди

Возможно, для других туров золотой и хорош, но с тремя ночными.... Уважаемое руководство, пожалейте людей. Своим двум туристам искали по аптекам крема. Их отеки перешли в красноту и сыпь.

Вот фото девушки, вернее её ног. Рост Оксаны 164 см. Её колени чётко упираются в стоящее в вертикальном положении кресло. А если кресло откинуть...даже чуть

WP_20180621_18_18_04_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор

4. ИСТЕРИКИ И НЕГАТИВ. С людьми, несущим это, надо поступать только так: улыбаться и вежливо отвечать на их вопросы, заданные в хамской и грубой форме.

- А почему нет подлокотников между креслами?

- Нам обещали бесплатные туалеты по всем городам.

- Я требую заселения в отель после ночного переезда!

- Я специально ехала из N...ска, чтобы прокатиться на гондолах и случайно опоздала. КТО МНЕ ВЕРНЁТ МОЮ МЕЧТУ!?

работать гидом не очень просто)

Опубликовано
  • Автор

5. ПЛЮСЫ ТУРА. А их немало. Иначе бы не брала я на себя ответственность набирать туристов в 2 BS.

. Полных три дня в Париже, целый день в Праге, целый день в Берлине и Венеции. И все чинно, благородно, медленно.

. А еще возможность искупаться в Ницце и Монте-Карло. Невообразимый восторг, ровный загар, чистый пустынный пляж.

Ну и стоимость тура. Увы, не все могут позволить себе дорогие туры.

Для новичков набор слов ПАРИЖ, БЕРЛИН, МОНАКО, МОНТЕ-КАРЛО, ВЕНЕЦИЯ, ПРАГА звучит как песня, действует магически))

IMG-20180612-WA0011.jpg

WP_20180612_20_27_15_Pro.jpg

WP_20180613_12_40_23_Pro.jpg

WP_20180613_13_32_38_Pro.jpg

WP_20180613_18_20_02_Pro.jpg

WP_20180614_17_11_05_Pro.jpg

WP_20180617_10_18_15_Pro.jpg

WP_20180617_14_46_25_Pro.jpg

WP_20180618_09_38_20_Pro.jpg

WP_20180618_09_40_20_Pro.jpg

WP_20180618_20_48_30_Pro.jpg

WP_20180619_17_09_47_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор

6. ОТЕЛИ. Тут респект Туртрансу. Отели были бомбически хороши!!

Хорошие отели поднимают настроение усталому туристу. У нас так и было)) Плетутся с чемоданами, ворчат что-то под нос, ноги подкашиваются. ... Зашли в отель, открыли номер..ААААХ, боже, какая прелесть!! А ваш номер можно посмотреть! Ооой, тут и посуда есть!!!!

. Куда девается вся усталость.

WP_20180617_15_51_50_Pro.jpg

WP_20180617_16_21_14_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор

Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него...

Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню!

IMG-20180623-WA0003.jpg

IMG-20180625-WA0014.jpg

IMG-20180625-WA0062.jpg

WP_20180616_13_45_50_Pro.jpg

WP_20180615_16_59_34_Pro.jpg

WP_20180617_12_16_23_Pro.jpg

WP_20180618_09_23_48_Pro.jpg

WP_20180618_11_46_10_Pro.jpg

WP_20180618_20_33_51_Pro.jpg

WP_20180619_17_24_08_Pro.jpg

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
  • Автор

И в который раз убедилась: дети - лучшие туристы. Внимательные, интересующиеся, вежливые, эмоциональные, ищущие, позитивные!

WP_20180613_13_02_59_Pro.jpg

IMG-20180625-WA0042.jpg

Опубликовано
  • Автор

Не думала, что скажу это, но...СПАСИБО ТУРТРАНСВОЯЖУ ЗА ТАКОЙ ТУР (от моих туристов и от меня)

А я послезавтра в длинный тур по ИталииИспанииФранции везу родителей этих детей. 

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Рита!Желаю Вам хорошо отдохнуть!!!

Спасибо! Но я еду работать)) 42 моих туриста едут в Италию впервые. Они ждут нечто волшебного и фееричного. .. Мы с Колей готовим им много сюрпризов))

Опубликовано

Сегодня, пока шел экзамен, пообщалась с учителями. Они все в один голос:

-Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета.

-А вот если в туры детей свозить, у нас такое возможно?

-Возможно. Но боже сохрани. Это такая волокита с визами, паспортами и т.д. и т.п.

А я сижу и про себя думаю, что вот Рита летом совсем не мается. Лето для неё горячая, но интересная пора. И сама занята, и людям приятно. И наверное  появляется  ощущение того, что сделала что то очень яркое, полезное, праздничное и не забываемое для большого количества людей.

Опубликовано

Я с Вами согласна.Сама я летом сопровождаю группы в однодневных(чаще таких)поездках  и знаю,какой это труд. Поэтому Рите -слова уважения.Это непростой,ответственный  ее выбор-набиоать и сопровождать группы,отправляющиеся за границу.

А что касается коллег -учителей,считающих 56 дневный отпуск маетой, скажу искренне-не понимаю как можно  устать в отпуске.Планируйте,реализуйте идеи и будет удовольствие от отдыха.Да,далеко не многие могут совершать интересные поездки за рубеж,Но как много интересного вокруг,в России.

За 31 год работы в школе еще ни разу не устала в отпуске))

Опубликовано
23 минуты назад, Sveta40 сказал:

Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета.

-А вот если в туры детей свозить, у нас такое возможно?

-Возможно. Но боже сохрани. Это такая волокита с визами, паспортами и т.д. и т.п.

Вот правильно сказал Сократ (если не ошибаюсь): «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины». Хотели бы не маяться, а поехать - нашли возможность. Честно говоря, я не видела пока еще в своей практике учителя, который бы "маялся" в отпуске. Все с радостью идут отдыхать, правда на отпускные, конечно, ворчат. Ведь действительно, особо не разгуляешься, но что-то интересное всегда придумать можно! Подружка моя, с которой раньше ездила в туры с ТТВ, сейчас не выезжает в длительные путешествия ( не позволяют домашние любимцы), но в деревню к друзьям ездит на пару дней с большим удовольствием, в соседний город тоже. Не скучает в отпуске, одним словом

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано

Среди моих коллег-учителей также не встречала никого, кто бы маялся в отпуске. После нашей напряженной работы все с удовольствием  отдыхают и набираются сил для дальнейшей работы. А Рита у нас - уникальное явление, честь ей и хвала за все, что она делает. Горжусь личным знакомством с ней!

Опубликовано
  • Администратор
27.06.2018 в 16:07, bolataeva.rita сказал:

Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него...

Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню!

Добрый день.

Этот тур пережил все кризисы, падения и взлеты. Его можно назвать «динозавром» ТТВ. И у нас нет планов расставаться с ним.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
27.06.2018 в 21:56, Sveta40 сказал:

Сегодня, пока шел экзамен, пообщалась с учителями. Они все в один голос:

-Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета.

Что это за учителя такие, если не умеют себя занять...  Я этого не могу понять. Обычно на отпуск такое количество запланированных дел, что и отпуска не хватит...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
26.06.2018 в 18:55, bolataeva.rita сказал:

В этом туре я была раз 5 или 7.

5 или 7 раз в туре с 3-МЯ НОЧНЫМИ переездами!!!.. Да Вы героиня!..)

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, Tatiana2012 сказал:

5 или 7 раз в туре с 3-МЯ НОЧНЫМИ переездами!!!.. Да Вы героиня!..)

2 июля еду еще разок))  И группу везу) 

Опубликовано
  • Автор
28.06.2018 в 01:56, Sveta40 сказал:

А я сижу и про себя думаю, что вот Рита летом совсем не мается. Лето для неё горячая, но интересная пора. И сама занята, и людям приятно. И наверное  появляется  ощущение того, что сделала что то очень яркое, полезное, праздничное и не забываемое для большого количества людей.

Недавно звонила одна знакомая...

Дочку выдавала замуж. Сидим на свадьбе. Она мне шепчет: "Вот, мамочка, и детство прошло. Об одном жалею, что не отправила ты меня в 6, 7, 8 классе с Маргаритой Андреевной в Диснейленд"

Уже, говорит, несколько месяцев прошло со дня свадьбы, а у меня эти слова дочки в ушах стоят.. Ведь детство, как и  Диснейленд не вернуть...

ТАк что, ....я возьму ваших детей в этом году 1 мая в тур 1dk? полный сюрпризов и впечатлений! А кто хочет и в 2bs со 2 июля..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рита! Ты молодец!!!

Буквально на днях с детьми вспоминали наши поездки.

Смотрела на них и думала, какое же это счастье, что я каждому из них, пусть в ущерб своему финансовому состоянию, но  подарила возможность побывать в Европе, увидеть столько стран и городов, посетить Диснейлэнд.

Вчера ребёнок из моей группы ( а теперь коллега по работе, в прошлом году окончивший Сорбонну) сказал мне, что если я буду возить детские группы, то его дети со мной поедут обязательно. Всякий раз говорит спасибо за нашу счастливую поездку http://forum.tourtrans.ru/topic/3575-schaste-po-zakazu/

Считает, что это расширяет горизонты, повышает самооценку, дарит уверенность в себе. Ну и, конечно же, огромное количество впечатлений.

Так что, если есть желание, пользуйтесь возможностью от ТТВ - свозить детей в Европу, да ещё и  с Ритой.

Изменено пользователем Татьяна**А

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.