Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727075 В этом туре я была раз 5 или 7. Знаю про него много. Хочется сделать небольшие выводы и дать маленькие советы. 1. НОВИЧКИ. Естественно, в такой тур поедут только новички. Кто ещё решиться путешествовать по Европе с тремя ночными переездами. Было так и на этот раз. Только 3 человека из 53 были в туре не впервые. Я уже писала, что новички - это особенные люди. Это туристы, которые НИ-ЧЕ-ГО не знают об автобусных турах (так работают наши агентства). Эти туристы всего боятся, опасаются, ждут подвоха и задают по 569 тысяч вопросов ежедневно. Поэтому, гида для таких туров нужно подбирать крайне осторожно. Терпеливый, корректный, доброжелательный, мудрый, зажигательный, весёлый гид добавит этих 50 туристов в копилку поклонников ТТВ. В противном случае эти несчастные будут вспоминать тур с тремя ночными, как наказание за какие-то свои грехи из прошлого. Кажется, у нас с Колей всё получилось. Он терпеливый, спокойный, доброжелательный, я ....для настроения. ))) Все остались туром довольны. Отзывы все на 5+, прощались со слезами на глазах
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727077 2. БОЛЬШАЯ ГРУППА. Здесь тоже надо постараться, чтобы не было эффекта толпы. а)четко разграничить выход туристов из автобуса. первая часть автобуса в первую дверь, вторая во вторую. Но очень часто бывает, что все, кто сидит у второй двери стараются прошмыгнуть туда. В итоге туристы с последних рядов выходят очень долго. Тормозится вся группа. б) заселение в отель тоже можно организовать чётко. Например, Коля выдавал туристам ключи, а мы с моей подгруппой стояли у отеля в ожидании пока остальные уедут в лифтах в номера, а на следующий день наоборот. в) наушники помогают не создавать кучу-малу у гида, а спокойно гулять и фотографировать во время экскурсии г) в Лувр мы пошли, чётко поделившись на две равные подгруппы (прекрасная экскурсия) Вывод: при четкой организации и доброжелательном отношении к туристам никакого дискомфорта от большого количества туристов в автобусе быть не должно. WP_20180613_07_43_32_Pro.mp4
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727081 3. АВТОБУС. Ну тут вы меня простите((( Это ж пытка пыточная !! Ну, надо ведь думать, что на ТАКОЙ тур нельзя давать ТАКОЙ автобус. Знаете, я могу спать везде, но вот на некоторых туристов после ночного переезда было больно смотреть. Увы, у золотого "Мерседеса" нет подножек, кресло откидывается да нифига оно не откидывается, расстояние между креслами рассчитано для людей, рост которых не превышает 120 см......А у нас были весьма крепкие мужчины, высокие женщины и пожилые люди Возможно, для других туров золотой и хорош, но с тремя ночными.... Уважаемое руководство, пожалейте людей. Своим двум туристам искали по аптекам крема. Их отеки перешли в красноту и сыпь. Вот фото девушки, вернее её ног. Рост Оксаны 164 см. Её колени чётко упираются в стоящее в вертикальном положении кресло. А если кресло откинуть...даже чуть
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727083 4. ИСТЕРИКИ И НЕГАТИВ. С людьми, несущим это, надо поступать только так: улыбаться и вежливо отвечать на их вопросы, заданные в хамской и грубой форме. - А почему нет подлокотников между креслами? - Нам обещали бесплатные туалеты по всем городам. - Я требую заселения в отель после ночного переезда! - Я специально ехала из N...ска, чтобы прокатиться на гондолах и случайно опоздала. КТО МНЕ ВЕРНЁТ МОЮ МЕЧТУ!? работать гидом не очень просто)
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727098 5. ПЛЮСЫ ТУРА. А их немало. Иначе бы не брала я на себя ответственность набирать туристов в 2 BS. . Полных три дня в Париже, целый день в Праге, целый день в Берлине и Венеции. И все чинно, благородно, медленно. . А еще возможность искупаться в Ницце и Монте-Карло. Невообразимый восторг, ровный загар, чистый пустынный пляж. Ну и стоимость тура. Увы, не все могут позволить себе дорогие туры. Для новичков набор слов ПАРИЖ, БЕРЛИН, МОНАКО, МОНТЕ-КАРЛО, ВЕНЕЦИЯ, ПРАГА звучит как песня, действует магически))
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727100 6. ОТЕЛИ. Тут респект Туртрансу. Отели были бомбически хороши!! Хорошие отели поднимают настроение усталому туристу. У нас так и было)) Плетутся с чемоданами, ворчат что-то под нос, ноги подкашиваются. ... Зашли в отель, открыли номер..ААААХ, боже, какая прелесть!! А ваш номер можно посмотреть! Ооой, тут и посуда есть!!!! . Куда девается вся усталость.
Опубликовано 27 июня, 20186 г. Автор comment_727175 Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него... Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню!
Опубликовано 27 июня, 20186 г. Автор comment_727177 И в который раз убедилась: дети - лучшие туристы. Внимательные, интересующиеся, вежливые, эмоциональные, ищущие, позитивные!
Опубликовано 27 июня, 20186 г. Автор comment_727178 Не думала, что скажу это, но...СПАСИБО ТУРТРАНСВОЯЖУ ЗА ТАКОЙ ТУР (от моих туристов и от меня) А я послезавтра в длинный тур по ИталииИспанииФранции везу родителей этих детей.
Опубликовано 27 июня, 20186 г. Автор comment_727246 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Рита!Желаю Вам хорошо отдохнуть!!! Спасибо! Но я еду работать)) 42 моих туриста едут в Италию впервые. Они ждут нечто волшебного и фееричного. .. Мы с Колей готовим им много сюрпризов))
Опубликовано 27 июня, 20186 г. comment_727257 Сегодня, пока шел экзамен, пообщалась с учителями. Они все в один голос: -Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета. -А вот если в туры детей свозить, у нас такое возможно? -Возможно. Но боже сохрани. Это такая волокита с визами, паспортами и т.д. и т.п. А я сижу и про себя думаю, что вот Рита летом совсем не мается. Лето для неё горячая, но интересная пора. И сама занята, и людям приятно. И наверное появляется ощущение того, что сделала что то очень яркое, полезное, праздничное и не забываемое для большого количества людей.
Опубликовано 27 июня, 20186 г. comment_727260 Я с Вами согласна.Сама я летом сопровождаю группы в однодневных(чаще таких)поездках и знаю,какой это труд. Поэтому Рите -слова уважения.Это непростой,ответственный ее выбор-набиоать и сопровождать группы,отправляющиеся за границу. А что касается коллег -учителей,считающих 56 дневный отпуск маетой, скажу искренне-не понимаю как можно устать в отпуске.Планируйте,реализуйте идеи и будет удовольствие от отдыха.Да,далеко не многие могут совершать интересные поездки за рубеж,Но как много интересного вокруг,в России. За 31 год работы в школе еще ни разу не устала в отпуске))
Опубликовано 27 июня, 20186 г. comment_727264 23 минуты назад, Sveta40 сказал: Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета. -А вот если в туры детей свозить, у нас такое возможно? -Возможно. Но боже сохрани. Это такая волокита с визами, паспортами и т.д. и т.п. Вот правильно сказал Сократ (если не ошибаюсь): «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины». Хотели бы не маяться, а поехать - нашли возможность. Честно говоря, я не видела пока еще в своей практике учителя, который бы "маялся" в отпуске. Все с радостью идут отдыхать, правда на отпускные, конечно, ворчат. Ведь действительно, особо не разгуляешься, но что-то интересное всегда придумать можно! Подружка моя, с которой раньше ездила в туры с ТТВ, сейчас не выезжает в длительные путешествия ( не позволяют домашние любимцы), но в деревню к друзьям ездит на пару дней с большим удовольствием, в соседний город тоже. Не скучает в отпуске, одним словом
Опубликовано 27 июня, 20186 г. comment_727266 Среди моих коллег-учителей также не встречала никого, кто бы маялся в отпуске. После нашей напряженной работы все с удовольствием отдыхают и набираются сил для дальнейшей работы. А Рита у нас - уникальное явление, честь ей и хвала за все, что она делает. Горжусь личным знакомством с ней!
Опубликовано 28 июня, 20186 г. Администратор comment_727437 27.06.2018 в 16:07, bolataeva.rita сказал: Прошу ТТВ не убирать никогда этот тур из каталогов. Уже сейчас у меня много заявок именно на него... Да, да, уважаемые форумчане, не все люди знают, что такое Доломитовые Альпы, Собор Инвалидов, просекко, Мария Терезия....Не все искушены так, как вы... Кто-то готов на ночные переезды ради одного взгляда на мерцающую Эйфелеву башню! Добрый день. Этот тур пережил все кризисы, падения и взлеты. Его можно назвать «динозавром» ТТВ. И у нас нет планов расставаться с ним. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 28 июня, 20186 г. comment_727440 27.06.2018 в 21:56, Sveta40 сказал: Сегодня, пока шел экзамен, пообщалась с учителями. Они все в один голос: -Ой, летом мы маемся во время отпуска. Два месяца не знаем куда себя деть. Денег немного чтобы куда то ездить, приходится сидеть в городе, в жаре. Лучше бы у нас были зимние и весенне-осенние каникулы и один месяц отпуска летом. А так сплошная маета. - Что это за учителя такие, если не умеют себя занять... Я этого не могу понять. Обычно на отпуск такое количество запланированных дел, что и отпуска не хватит...
Опубликовано 31 января, 20196 г. Модератор comment_753072 вопросы о ночных переездах перенесены в давнюю тему - http://forum.tourtrans.ru/topic/11179-nochnye-pereezdy/?do=findComment&comment=752949
Опубликовано 31 января, 20196 г. comment_753074 26.06.2018 в 18:55, bolataeva.rita сказал: В этом туре я была раз 5 или 7. 5 или 7 раз в туре с 3-МЯ НОЧНЫМИ переездами!!!.. Да Вы героиня!..)
Опубликовано 31 января, 20196 г. Автор comment_753109 6 часов назад, Tatiana2012 сказал: 5 или 7 раз в туре с 3-МЯ НОЧНЫМИ переездами!!!.. Да Вы героиня!..) 2 июля еду еще разок)) И группу везу)
Опубликовано 31 января, 20196 г. Автор comment_753111 28.06.2018 в 01:56, Sveta40 сказал: А я сижу и про себя думаю, что вот Рита летом совсем не мается. Лето для неё горячая, но интересная пора. И сама занята, и людям приятно. И наверное появляется ощущение того, что сделала что то очень яркое, полезное, праздничное и не забываемое для большого количества людей. Недавно звонила одна знакомая... Дочку выдавала замуж. Сидим на свадьбе. Она мне шепчет: "Вот, мамочка, и детство прошло. Об одном жалею, что не отправила ты меня в 6, 7, 8 классе с Маргаритой Андреевной в Диснейленд" Уже, говорит, несколько месяцев прошло со дня свадьбы, а у меня эти слова дочки в ушах стоят.. Ведь детство, как и Диснейленд не вернуть... ТАк что, ....я возьму ваших детей в этом году 1 мая в тур 1dk? полный сюрпризов и впечатлений! А кто хочет и в 2bs со 2 июля..
Опубликовано 8 февраля, 20196 г. comment_754300 Рита! Ты молодец!!! Буквально на днях с детьми вспоминали наши поездки. Смотрела на них и думала, какое же это счастье, что я каждому из них, пусть в ущерб своему финансовому состоянию, но подарила возможность побывать в Европе, увидеть столько стран и городов, посетить Диснейлэнд. Вчера ребёнок из моей группы ( а теперь коллега по работе, в прошлом году окончивший Сорбонну) сказал мне, что если я буду возить детские группы, то его дети со мной поедут обязательно. Всякий раз говорит спасибо за нашу счастливую поездку http://forum.tourtrans.ru/topic/3575-schaste-po-zakazu/ Считает, что это расширяет горизонты, повышает самооценку, дарит уверенность в себе. Ну и, конечно же, огромное количество впечатлений. Так что, если есть желание, пользуйтесь возможностью от ТТВ - свозить детей в Европу, да ещё и с Ритой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.