Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Маша очаровательная :)))) Спасибо,мне как маме очень приятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Другой город- другие эмоции,совсем другие.Если Марсель-бурный,мощный ,крикливый,Экс ан Прованс- тихий,утончённо-провинциальный что ли..в .полуденный зной в таком городе хотелось бы посидеть в кафе с бокалом розового вина...группа идёт на организованный обед,о котором долго не могли договориться...возмущались яйца-пашот это точно деликатес? вначале записалось на обед мало,а когда ресторан уже был заказан желающие прибавились с невиданной скоростью,что вроде бы там и мест столько не было и французы испугались- так я и не поняла в тот они пошли ресторан или в другой.Мы на организованные обеды не ходили,опять же повторюсь- не столько было жаль денег,сколько свободного времени.Хотя на двоих сумма обеда 40-50 евро(на одного 20-25) достаточно высокая,мы по пути находили где перекусить и считали,что лучше оплатить допзаезд лишний.Группа ушла на обед,мы отправились в свободное плавание- пицца и мороженное с водичкой Перье, туалет как бесплатное приложение.Купили калиссонов,похожих на глаз Жанны де Лаваль, жены короля Рене Доброго. говорят очень была красива. Купили магнтитков и мою давнишнюю мечту- фартук цвета лаванды с махровым полотенчиком,пристроченным сбоку...удобно! А пока заходим в собор Экса- Неопалимая купина. История о приручении дракона.Здесь его именно приручили, а не убивали. Как жаль,что было воскресенье и магазин Пилонес был закрыт...у них масса прикольных штучек- то дно кружки в виде пятачка ,то вилка какая-нибудь,а если присмотреться ,то ручка ее в виде пловчихи... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Из Марселя выезжали в 12 часов,из Экс ан Прованса кажется в 15, ехать долго,путь наш лежит в Ллорет де Мар.Приехали достаточно рано,успели на нормальный ужин,отель 50 метров до моря,Маринер. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Глава 7. Донья Барселона. День первый. Нам очень повезло, что группа едет в первый же день своего пребывания на курорте в Барселону, конечно же едем с ними, возвращаться хотели сами, потом передумали, не стали в первый же день задерживаться долго- заодно купим билеты на завтрашней автобус в Барселону. Итак, здравствуй наш любимый город, спустя 2 года мы встретились вновь! Выходим в старом порту, тут же группа забирает самого лучшего гида Барселоны- Лану. В начале мы хотели поехать вместе со всеми на Монжуик и там пройти до Испанской деревни, а потом решили поехать на метро- быстрее будет. Народу пока с утра немного.Зато днем,когда мы приедем сюда снова будем просто в шоке-вся площадь вокруг колонны Колумба будет занята теме же загорелыми ребятами с сумками....два года назад всё было по другому... Здравствуйте львы! Мы скучали... Билеты распечатаны ещё дома- проходим без очереди. Опять вроде бы погода портится,начинает накрапывать маленький дождик.Но Барселона- город у моря,сейчас дождь и быстро солнце... А вот рядом,в сувенирной лавочке слева работает чудесная женщина из Грузии,так мы с ней всласть поболтали обо всё на свете- о жизни, о дружбе наших народов,об испанцах...Она живёт в Барселоне уже 13 лет.Теперь спрашиваю себя- ну почему не сфокали то на память???? Расставались- целовались... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) В Испанской деревне нам очень понравилось- жаль становится группу,которая отказалась от такого праздника- Катя предлагала в четверг поехать после обеда сюда,здесь покушать вместо ужина в отеле и плавненько перейти к поющим фонтанам.День получился бы сказочным! Ну хозяин- барин.Мы погуляли тут,полазали по лавочкам,купили мне 2 серебрянных колечка- одно с жемчугом,второе ...слов не найти с чем- короче верх кольца мне напомнил салют. Подвесочку из бирюзы,которую обнимает серебряный дракончик,Марусе серёжки в виде лиц...не удержалась купила ещё магнитиков,хотя себе клятвенно говорила- хватит мне с Барселоной,всё привезли еще в прошлый раз...Маша купила себе книгу о Гауди на английском языке,продавец уточнила- точно английский???? Йес! Бодро сказали мы.Были и на русском,просто ради практики взяли на английском специально,Маша сказала,что как описано творчество Гауди на русском гораздо беднее... Всегда считала,что в Кордове такие синие горшочки на белой стене- нет,Андалузия!И ведь как просто сделать красоту...Хотя к нашему приезду красота-то основная увяла. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Ну что ж,гуляем дальше- покушали мороженное- вкус йогурта,вкус туррона,мне больше всего понравился лимон,ещё с первой поездке.Взяли граниту.Походили,проголодались - купили паэлью ,Маше воды,а я себе купила пиво Эстрелла,дамм лемон.В жару то.что надо- сладенькая газировочка со вкусом лимона ,3,2 крепость алкоголя,а мне больше и не надо... Ах какой балкончик! Вообщем не покидая Каталонию мы посетили всю Испанию. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) MAH05273.MP4 Изменено 9 октября, 2019 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 MAH05279.MP4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) В Барселону приехали в часов в 10,до испанской деревни добрались наверное в половине одиннадцатого, там были наверное часа 2- 2.5 .Поехали на метро к старому порту.Вообще надо сказать Барселона - город очень удобный для жизни,мы видели, что инвалиды чувствуют там уверенно .Метро Барселоны тоже сделано очень продумано,когда поймёшь систему - оно очень простое.Про тот шок,который мы испытали,увидев колонну Колумба облепленную продавцами сумок- я уже писала.Но было ещё одно происшествие буквально "выбившее меня из седла"...У нас были тоже дома оплачены и распечатаны билеты в океонариум, подходя к деревянной Рамбле,замечаю.что две полицейские машины перегородили улицу поперёк.Обратили внимание на двух бравых полицейский,один из них одевал перчатки,похожие на вратарские.Мы же болельщики Барсы- ха-ха,подумала я, в футбол играть будет! Но перчатки предназначались не для игры в мяч.В толпе вижу парня лет 30,который бежит быстро- быстро. Его от стороны Моремагнума гнали другие полицейские.Парень бежит и улыбается,причём бежит прямо на меня.Справа железный поручень и море- всюду толпа людей,Маша каким-то чудом отскочила вперёд, а парень врезался прямо в меня...не зря же я его увидела...каким чудом я не упала моментом в море я не знаю,удар был сильный,на плече синяки,у него в руках было что то колющее- режащее,а может просто что то в рюкзаке, рука здорово расцарапана.Но всё происходило как в замедленной съёмке, второй полицейский как то корпусом смог вклиниться между ним и мной,его повалили на землю,быстро надели наручники.Полицейский спросил меня - итц о кей??? о кей....А потом пошёл отходняк,меня трясло, я начала реветь.А потом Маша рассказала,что я ещё оказывается и кричала- кричала очень страшно от ужаса, когда он бежал ко мне..Наверное я там попала в какой-то испанский ютуб, я так думаю- люди снимали на телефоны...кого они поймали? остаётся только гадать...Потом подходили люди,иностранцы- гладили по руке.что то заботливо спрашивали...Я говорила как попугай- о кей.о кей....Это конечно случай, оказалась не в то время,не в том месте,но испанскую полицию я теперь уважаю- свою работу они выполняют чётко.В этот приезд я ещё два раза видела как ловили воришек в Ллорете,в магазине- тихо,чётко...на дороге проезжая в Барселону тоже кого-то клали лицом в капот...Но не буду о грустном,если я раньше сомневалась- надо ли мне тот океонариум и люблю ли я смотреть рыб- то теперь точно знаю- в тот день мне он был необходим,успокаивает и расслабляет чудесно! Дети,увидев эту рыбку кричали понятное имя на всех языках- Дори!!! Одни мальчуган на английском- эта рыба спасла Немо!Не знаю какая "рыба" каким чудом спасла меня,но всё пребывание в аквариуме я проплакала- от стресса слёзы текли не переставая. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 24 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 4 часа назад, Вязьмичка сказал: что уж там говорить о моей мечте найти "разрезанных людей"-путешественников...эх! наверное в этом формате мечты так и останутся мечтами,видимо нужно пробовать самостоятельные поездки... Не переживайте, их там и нет, и в прошлом году тоже не было. Они стояли только в определенный год, когда была выставка, приуроченная к какому-то событию. Они где-то блуждают по миру... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) MAH05408.MP4 Изменено 9 октября, 2019 пользователем Вязьмичка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Читаю Вас,Вязьмичка,с большим удовольствием,пишете хорошо!Переживаю вместе с Вами тот случай с Вашим ранением при задержании преступника.Надо же,в какой переплет Вы попали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: Читаю Вас,Вязьмичка,с большим удовольствием,пишете хорошо!Переживаю вместе с Вами тот случай с Вашим ранением при задержании преступника.Надо же,в какой переплет Вы попали! Спасибо! да уж-никогда бы не думала,что такое может быть,ранением конечно это громко названо- но царапина и синяки достаточно болезненные. Вот и поверишь в судьбу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Спасибо за за рассказ и фото, и даже видео. Пока мои фото из этой поездки томятся в фотоаппарате с большим удовольствием смотрю Ваши и дорога до и с работы скрашивается. От себя могу добавить, что до Ллорет де Мар можно с ТТВ добраться несколькими путями, но я выбрала именно 9SM только из-за двух дней в Италии и 4 новых для меня итальянских городов, которые не обманули моих ожиданий. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) День второй. Группа 4 сентября поехала в "Мир Сальвадора Дали", а у нас планы свои - билеты на 12 часов дня в Саграду Фамилия.Решив не рисковать,билеты на автобус взяли на 9.45- завтраки в нашем отеле начинались в 8 часов, а не в 7,как в прошлой поездке,в отеле Фламинго. Да и идти от Маринера до автовокзала 1 километр 200 метров.Недалеко,но бог его знает .Около 11 мы приезжаем в Барселону- на Ронда сен Пьер, рядом есть метро- одна пересадка и мы выходим на ст.метро Саграда Фамилия.Времени свободного почти час, посмотрели куда нужно подходить- на всякий случай показали бумажку полицейскому,да, именно сюда,но попозже- приходите ко времени.Ну что ж идём искать хорошенький прудик, возле которого получаются красивые фото и башни входят в кадр все,а не кусками.Спасибо,АП_not_АП ! Именно она задалась вопросом - где находится прудик...Оказывается рядом.совсем рядом - а в первое посещение Барселоны я почему то считала.что до него минут 20 бежать... Знаете до посещения Саграды я задумывалась а нужно мне это?Теперь побывав там- рекомендую.Ни фото,ни видео не передадут тот волшебный свет,ту энергетику самого места,определённо этот парень Гауди был гений! Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Спасибо! да уж-никогда бы не думала,что такое может быть,ранением конечно это громко названо- но царапина и синяки достаточно болезненные. Вот и поверишь в судьбу... Пусть не ранение. Травма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Пусть не ранение. Травма. Ну да.Слава богу,что так, а не хуже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 MAH05496.MP4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Изменено 9 октября, 2019 пользователем Вязьмичка 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Есть ещё у нас планы на сегодняшний день- найти Госпиталь Святого Креста и Святого Павла.Находим авегудо Гауди - как то по диагонали она проходит к Саграде Фамилии и идём по ней... А вот это уже в метро...удивило то,что люди,заметив,что я фотографирую давали возможность это сделать,кто то приостанавливался,кто то обходил... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) День третий-5 сентября и четвёртый- 6 сентября. Сегодня у всех выходной,ну и мы решили провести его в Ллорете,отдохнуть,поплавать наконец-то,ну и взять билет на четверг в Барселону.Там у нас осталось невыполненными...ой,много всего осталось- как то не умею я быстро осматривать,любоваться,фотографировать.Вот и Тибидабо мы не смогли осилить...вместо него решаем найти собор св.Евлалии, музей каталонской музыки,Равальского кота,сходить в Сьютаделлу да и шоппинг же!!! Женщины из нашей группы говорили,что вода как парное молоко....не знаю- для меня оно как молоко из холодильника... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Мы снова едем в Барселону- надо же попрощаться,сколько теперь не увидимся- бог знает!Многие из нашей группы удивлялись -опять? А что там делать? Ну об этом многие пишут- кто-то ездит по разным городам, а мне вот этот город хочется узнать поближе...Ола,Донна Барселона! Вид на площадь Каталании из кафе магазина Корт Инлез- на 9 этаже. Зашли в магазин "Дисней"- без покупок выйти не смогла,внучке что-то хотелось привезти в подарок,да в Москве он тоже есть,но.... А вот у этих букв мы мечтали сфотографироваться, но 11 сентября праздник независимости и вроде референдум опять???? короче всё перекрыто уже,боялись,что к собору св.Евлалии нельзя будет подойти. Заметили,что в этот приезд перед собором св.Евлалии,да и на плошади Каталонии очень много людей в белых простынях и с белыми лицами( как бы святые),они лезли шустро в кадр,хотя мы с ними и не мечтали фотографироваться, а потом вымагали денежку. Появившаяся в 2016-м году, установленная в двух шагах от здания Дворца Каталонской Музыки, эта массивная, высотой в четыре с половиной метра, отлитая из чугуна скульптура неизменно привлекает внимание горожан и туристов, которые, оказавшись вблизи "Кармелы", незименно начинают вести себя довольно странным образом - приближаться, отдаляться, описывать вокруг нее круги различного диаметра... Все это не случайно - эта замечательная работа каталонского скульптора Жауме Пленса обладает интересным оптическим эффектом. Мы всё ближе. Зашли мы и внутрь,немного скромно сняла видео,можно было пойти на экскурсию на английском языке,на русском экскурсий нет, времени не было ждать,решили не ходить... Мы чудесно провели ещё один день в любимом городе. Но нами запланировано ещё одно мероприятие.Напротив этого дома с драконом и зонтиками,сразу за рынком Бокерия мы поворачиваем- игра -"Найди кота" началась! Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) А район действительно отличается от центра Барселоны...и личности тут встречаются разные. В этот приезд в Барселону нам повезло увидеть попугаев,причем не один раз и в первый день,уезжая возле морского музея вся группа,забыв об отъезде высыпала с фотоаппаратами на лужайку.С криками- не спугни!!!, наши женщины бальзаковского возраста с грацией молодых ланей бегали за этими шумными птицами.И вот тут опять повезло. Раньше мы их только слышали...Но времени у нас мало и мы идём к коту. Равальский кот — это огромная статуя весом 2 тонны, высотой 2,5 метра и длиной 7 метров, выполненная из бронзы знаменитым скульптором Фернандо Ботеро. Этот кот поселился в Барселоне в 1987 году. Внешне он выглядит упитанным домашним котом, довольным жизнью, любимцем хозяев. Стиль статуи характерен для Ботеро — лапы и бока животного тяжеловесны, однако он очень обаятелен, что обеспечивает ему непроходящую популярность среди туристов. Кот несколько раз переезжал с места на место, а с 2004 года он поселился в квартале Раваль, на пешеходной улице Рамбла дель Раваль. Одна из версий, почему улицы Барселоны украшает памятник коту, гласит, что город этот, как и все портовые, нередко подвергался нападениям крыс с приплывающих кораблей, а крысы, как известно, переносили чуму и другие опасные заболевания. Коты же были верными стражами города и защищали его от непрошеных гостей. С Равальским котом связана одна забавная традиция, которой с удовольствием следуют все приезжие и от души потешаются жители Барселоны. Считается, что если потереть животному нос, то точно вернетесь в столицу Испании еще раз. Возвращаться решили не совсем в то место,откуда заходили- решили выйти к метро.И заодно посмотреть новые улицы.Спасибо maps me, как он упрощает жизнь! Боюсь представить, сколько этим камням лет! На метро доехали до станции Арк де Триумф,вот она,родная, как мы скучали по тебе! И опять они- попугаи -шалунишки,теперь уже решили не прятаться от нас. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Замок трёх драконов. Вот он каскад....ну надо ж опять случиться так,что на ремонте и воды нет...что делать и так он красив, а представить с водою....залюбуешься...на травке в парке отдыхают люди, кто то продаёт товар- расстелены ткани прямо на траве,похожие на скатерти с каким то индийским рисунком- слоны, что то ещё... Темнокожий парень увидев машину футболку кричит- Форса Барса! Маша тихонько бурчит под нос в ответ- Форса Каталония... встреча болельщиков самого лучшего футбольного клуба. Мы уезжаем в Ллорет,Барселона провожает нас дождём.Грустно,но хочется верить- не последняя эта встреча. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Вечером за ужином встречаем женщину из нашей группы с перевязанной рукой.Спрашиваем, что с ней произошло.Оказывается группа ездила в Монсеррат, она как то торопясь к автобусу подскользнулась на ступенях отеля, сильно упала,сломала ключицу,ударилась головой- возле виска был синяк, потом когда завтра с группой поехали в Жирону, заметила,что она сильно хромает.А ведь оставшиеся дни она не отставала от группы.фотографировала с одной рукой.Вот это сила воли, несмотря ни на что, на то,что болит ведь.... Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.