Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736978 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Маша очаровательная :)))) ? Спасибо,мне как маме очень приятно.?
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736979 Другой город- другие эмоции,совсем другие.Если Марсель-бурный,мощный ,крикливый,Экс ан Прованс- тихий,утончённо-провинциальный что ли..в .полуденный зной в таком городе хотелось бы посидеть в кафе с бокалом розового вина...группа идёт на организованный обед,о котором долго не могли договориться...возмущались яйца-пашот это точно деликатес? вначале записалось на обед мало,а когда ресторан уже был заказан желающие прибавились с невиданной скоростью,что вроде бы там и мест столько не было и французы испугались- так я и не поняла в тот они пошли ресторан или в другой.Мы на организованные обеды не ходили,опять же повторюсь- не столько было жаль денег,сколько свободного времени.Хотя на двоих сумма обеда 40-50 евро(на одного 20-25) достаточно высокая,мы по пути находили где перекусить и считали,что лучше оплатить допзаезд лишний.Группа ушла на обед,мы отправились в свободное плавание- пицца и мороженное с водичкой Перье, туалет как бесплатное приложение.Купили калиссонов,похожих на глаз Жанны де Лаваль, жены короля Рене Доброго. говорят очень была красива. Купили магнтитков и мою давнишнюю мечту- фартук цвета лаванды с махровым полотенчиком,пристроченным сбоку...удобно! А пока заходим в собор Экса- Неопалимая купина. История о приручении дракона.Здесь его именно приручили, а не убивали. Как жаль,что было воскресенье и магазин Пилонес был закрыт...у них масса прикольных штучек- то дно кружки в виде пятачка ,то вилка какая-нибудь,а если присмотреться ,то ручка ее в виде пловчихи...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736981 Из Марселя выезжали в 12 часов,из Экс ан Прованса кажется в 15, ехать долго,путь наш лежит в Ллорет де Мар.Приехали достаточно рано,успели на нормальный ужин,отель 50 метров до моря,Маринер.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736984 Глава 7. Донья Барселона. День первый. Нам очень повезло, что группа едет в первый же день своего пребывания на курорте в Барселону, конечно же едем с ними, возвращаться хотели сами, потом передумали, не стали в первый же день задерживаться долго- заодно купим билеты на завтрашней автобус в Барселону. Итак, здравствуй наш любимый город, спустя 2 года мы встретились вновь! Выходим в старом порту, тут же группа забирает самого лучшего гида Барселоны- Лану. В начале мы хотели поехать вместе со всеми на Монжуик и там пройти до Испанской деревни, а потом решили поехать на метро- быстрее будет. Народу пока с утра немного.Зато днем,когда мы приедем сюда снова будем просто в шоке-вся площадь вокруг колонны Колумба будет занята теме же загорелыми ребятами с сумками....два года назад всё было по другому... Здравствуйте львы! Мы скучали... Билеты распечатаны ещё дома- проходим без очереди. Опять вроде бы погода портится,начинает накрапывать маленький дождик.Но Барселона- город у моря,сейчас дождь и быстро солнце... А вот рядом,в сувенирной лавочке слева работает чудесная женщина из Грузии,так мы с ней всласть поболтали обо всё на свете- о жизни, о дружбе наших народов,об испанцах...Она живёт в Барселоне уже 13 лет.Теперь спрашиваю себя- ну почему не сфокали то на память???? Расставались- целовались...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736985 В Испанской деревне нам очень понравилось- жаль становится группу,которая отказалась от такого праздника- Катя предлагала в четверг поехать после обеда сюда,здесь покушать вместо ужина в отеле и плавненько перейти к поющим фонтанам.День получился бы сказочным! Ну хозяин- барин.Мы погуляли тут,полазали по лавочкам,купили мне 2 серебрянных колечка- одно с жемчугом,второе ...слов не найти с чем- короче верх кольца мне напомнил салют. Подвесочку из бирюзы,которую обнимает серебряный дракончик,Марусе серёжки в виде лиц...не удержалась купила ещё магнитиков,хотя себе клятвенно говорила- хватит мне с Барселоной,всё привезли еще в прошлый раз...Маша купила себе книгу о Гауди на английском языке,продавец уточнила- точно английский???? Йес! Бодро сказали мы.Были и на русском,просто ради практики взяли на английском специально,Маша сказала,что как описано творчество Гауди на русском гораздо беднее... Всегда считала,что в Кордове такие синие горшочки на белой стене- нет,Андалузия!И ведь как просто сделать красоту...Хотя к нашему приезду красота-то основная увяла.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736986 Ну что ж,гуляем дальше- покушали мороженное- вкус йогурта,вкус туррона,мне больше всего понравился лимон,ещё с первой поездке.Взяли граниту.Походили,проголодались - купили паэлью ,Маше воды,а я себе купила пиво Эстрелла,дамм лемон.В жару то.что надо- сладенькая газировочка со вкусом лимона ,3,2 крепость алкоголя,а мне больше и не надо... Ах какой балкончик! Вообщем не покидая Каталонию мы посетили всю Испанию.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_736991 В Барселону приехали в часов в 10,до испанской деревни добрались наверное в половине одиннадцатого, там были наверное часа 2- 2.5 .Поехали на метро к старому порту.Вообще надо сказать Барселона - город очень удобный для жизни,мы видели, что инвалиды чувствуют там уверенно .Метро Барселоны тоже сделано очень продумано,когда поймёшь систему - оно очень простое.Про тот шок,который мы испытали,увидев колонну Колумба облепленную продавцами сумок- я уже писала.Но было ещё одно происшествие буквально "выбившее меня из седла"...У нас были тоже дома оплачены и распечатаны билеты в океонариум, подходя к деревянной Рамбле,замечаю.что две полицейские машины перегородили улицу поперёк.Обратили внимание на двух бравых полицейский,один из них одевал перчатки,похожие на вратарские.Мы же болельщики Барсы- ха-ха,подумала я, в футбол играть будет! Но перчатки предназначались не для игры в мяч.В толпе вижу парня лет 30,который бежит быстро- быстро. Его от стороны Моремагнума гнали другие полицейские.Парень бежит и улыбается,причём бежит прямо на меня.Справа железный поручень и море- всюду толпа людей,Маша каким-то чудом отскочила вперёд, а парень врезался прямо в меня...не зря же я его увидела...каким чудом я не упала моментом в море я не знаю,удар был сильный,на плече синяки,у него в руках было что то колющее- режащее,а может просто что то в рюкзаке, рука здорово расцарапана.Но всё происходило как в замедленной съёмке, второй полицейский как то корпусом смог вклиниться между ним и мной,его повалили на землю,быстро надели наручники.Полицейский спросил меня - итц о кей??? о кей....А потом пошёл отходняк,меня трясло, я начала реветь.А потом Маша рассказала,что я ещё оказывается и кричала- кричала очень страшно от ужаса, когда он бежал ко мне..Наверное я там попала в какой-то испанский ютуб, я так думаю- люди снимали на телефоны...кого они поймали? остаётся только гадать...Потом подходили люди,иностранцы- гладили по руке.что то заботливо спрашивали...Я говорила как попугай- о кей.о кей....Это конечно случай, оказалась не в то время,не в том месте,но испанскую полицию я теперь уважаю- свою работу они выполняют чётко.В этот приезд я ещё два раза видела как ловили воришек в Ллорете,в магазине- тихо,чётко...на дороге проезжая в Барселону тоже кого-то клали лицом в капот...Но не буду о грустном,если я раньше сомневалась- надо ли мне тот океонариум и люблю ли я смотреть рыб- то теперь точно знаю- в тот день мне он был необходим,успокаивает и расслабляет чудесно! Дети,увидев эту рыбку кричали понятное имя на всех языках- Дори!!! Одни мальчуган на английском- эта рыба спасла Немо!Не знаю какая "рыба" каким чудом спасла меня,но всё пребывание в аквариуме я проплакала- от стресса слёзы текли не переставая.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_736992 4 часа назад, Вязьмичка сказал: что уж там говорить о моей мечте найти "разрезанных людей"-путешественников...эх! наверное в этом формате мечты так и останутся мечтами,видимо нужно пробовать самостоятельные поездки... Не переживайте, их там и нет, и в прошлом году тоже не было. Они стояли только в определенный год, когда была выставка, приуроченная к какому-то событию. Они где-то блуждают по миру...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_737002 Читаю Вас,Вязьмичка,с большим удовольствием,пишете хорошо!Переживаю вместе с Вами тот случай с Вашим ранением при задержании преступника.Надо же,в какой переплет Вы попали!
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737003 1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: Читаю Вас,Вязьмичка,с большим удовольствием,пишете хорошо!Переживаю вместе с Вами тот случай с Вашим ранением при задержании преступника.Надо же,в какой переплет Вы попали! Спасибо! да уж-никогда бы не думала,что такое может быть,ранением конечно это громко названо- но царапина и синяки достаточно болезненные. Вот и поверишь в судьбу...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_737011 Спасибо за за рассказ и фото, и даже видео. Пока мои фото из этой поездки томятся в фотоаппарате с большим удовольствием смотрю Ваши и дорога до и с работы скрашивается. От себя могу добавить, что до Ллорет де Мар можно с ТТВ добраться несколькими путями, но я выбрала именно 9SM только из-за двух дней в Италии и 4 новых для меня итальянских городов, которые не обманули моих ожиданий.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737016 День второй. Группа 4 сентября поехала в "Мир Сальвадора Дали", а у нас планы свои - билеты на 12 часов дня в Саграду Фамилия.Решив не рисковать,билеты на автобус взяли на 9.45- завтраки в нашем отеле начинались в 8 часов, а не в 7,как в прошлой поездке,в отеле Фламинго. Да и идти от Маринера до автовокзала 1 километр 200 метров.Недалеко,но бог его знает .Около 11 мы приезжаем в Барселону- на Ронда сен Пьер, рядом есть метро- одна пересадка и мы выходим на ст.метро Саграда Фамилия.Времени свободного почти час, посмотрели куда нужно подходить- на всякий случай показали бумажку полицейскому,да, именно сюда,но попозже- приходите ко времени.Ну что ж идём искать хорошенький прудик, возле которого получаются красивые фото и башни входят в кадр все,а не кусками.Спасибо,АП_not_АП ! Именно она задалась вопросом - где находится прудик...Оказывается рядом.совсем рядом - а в первое посещение Барселоны я почему то считала.что до него минут 20 бежать... Знаете до посещения Саграды я задумывалась а нужно мне это?Теперь побывав там- рекомендую.Ни фото,ни видео не передадут тот волшебный свет,ту энергетику самого места,определённо этот парень Гауди был гений!
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. comment_737018 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Спасибо! да уж-никогда бы не думала,что такое может быть,ранением конечно это громко названо- но царапина и синяки достаточно болезненные. Вот и поверишь в судьбу... Пусть не ранение. Травма.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737019 9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Пусть не ранение. Травма. Ну да.Слава богу,что так, а не хуже.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737023 Есть ещё у нас планы на сегодняшний день- найти Госпиталь Святого Креста и Святого Павла.Находим авегудо Гауди - как то по диагонали она проходит к Саграде Фамилии и идём по ней... А вот это уже в метро...удивило то,что люди,заметив,что я фотографирую давали возможность это сделать,кто то приостанавливался,кто то обходил...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737026 День третий-5 сентября и четвёртый- 6 сентября. Сегодня у всех выходной,ну и мы решили провести его в Ллорете,отдохнуть,поплавать наконец-то,ну и взять билет на четверг в Барселону.Там у нас осталось невыполненными...ой,много всего осталось- как то не умею я быстро осматривать,любоваться,фотографировать.Вот и Тибидабо мы не смогли осилить...вместо него решаем найти собор св.Евлалии, музей каталонской музыки,Равальского кота,сходить в Сьютаделлу да и шоппинг же!!! Женщины из нашей группы говорили,что вода как парное молоко....не знаю- для меня оно как молоко из холодильника...
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737029 Мы снова едем в Барселону- надо же попрощаться,сколько теперь не увидимся- бог знает!Многие из нашей группы удивлялись -опять? А что там делать? Ну об этом многие пишут- кто-то ездит по разным городам, а мне вот этот город хочется узнать поближе...Ола,Донна Барселона! Вид на площадь Каталании из кафе магазина Корт Инлез- на 9 этаже. Зашли в магазин "Дисней"- без покупок выйти не смогла,внучке что-то хотелось привезти в подарок,да в Москве он тоже есть,но.... А вот у этих букв мы мечтали сфотографироваться, но 11 сентября праздник независимости и вроде референдум опять???? короче всё перекрыто уже,боялись,что к собору св.Евлалии нельзя будет подойти. Заметили,что в этот приезд перед собором св.Евлалии,да и на плошади Каталонии очень много людей в белых простынях и с белыми лицами( как бы святые),они лезли шустро в кадр,хотя мы с ними и не мечтали фотографироваться, а потом вымагали денежку. Появившаяся в 2016-м году, установленная в двух шагах от здания Дворца Каталонской Музыки, эта массивная, высотой в четыре с половиной метра, отлитая из чугуна скульптура неизменно привлекает внимание горожан и туристов, которые, оказавшись вблизи "Кармелы", незименно начинают вести себя довольно странным образом - приближаться, отдаляться, описывать вокруг нее круги различного диаметра... Все это не случайно - эта замечательная работа каталонского скульптора Жауме Пленса обладает интересным оптическим эффектом. Мы всё ближе. Зашли мы и внутрь,немного скромно сняла видео,можно было пойти на экскурсию на английском языке,на русском экскурсий нет, времени не было ждать,решили не ходить... Мы чудесно провели ещё один день в любимом городе. Но нами запланировано ещё одно мероприятие.Напротив этого дома с драконом и зонтиками,сразу за рынком Бокерия мы поворачиваем- игра -"Найди кота" началась!
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737031 А район действительно отличается от центра Барселоны...и личности тут встречаются разные. В этот приезд в Барселону нам повезло увидеть попугаев,причем не один раз и в первый день,уезжая возле морского музея вся группа,забыв об отъезде высыпала с фотоаппаратами на лужайку.С криками- не спугни!!!, наши женщины бальзаковского возраста с грацией молодых ланей бегали за этими шумными птицами.И вот тут опять повезло. Раньше мы их только слышали...Но времени у нас мало и мы идём к коту. Равальский кот — это огромная статуя весом 2 тонны, высотой 2,5 метра и длиной 7 метров, выполненная из бронзы знаменитым скульптором Фернандо Ботеро. Этот кот поселился в Барселоне в 1987 году. Внешне он выглядит упитанным домашним котом, довольным жизнью, любимцем хозяев. Стиль статуи характерен для Ботеро — лапы и бока животного тяжеловесны, однако он очень обаятелен, что обеспечивает ему непроходящую популярность среди туристов. Кот несколько раз переезжал с места на место, а с 2004 года он поселился в квартале Раваль, на пешеходной улице Рамбла дель Раваль. Одна из версий, почему улицы Барселоны украшает памятник коту, гласит, что город этот, как и все портовые, нередко подвергался нападениям крыс с приплывающих кораблей, а крысы, как известно, переносили чуму и другие опасные заболевания. Коты же были верными стражами города и защищали его от непрошеных гостей. С Равальским котом связана одна забавная традиция, которой с удовольствием следуют все приезжие и от души потешаются жители Барселоны. Считается, что если потереть животному нос, то точно вернетесь в столицу Испании еще раз. Возвращаться решили не совсем в то место,откуда заходили- решили выйти к метро.И заодно посмотреть новые улицы.Спасибо maps me, как он упрощает жизнь! Боюсь представить, сколько этим камням лет! На метро доехали до станции Арк де Триумф,вот она,родная, как мы скучали по тебе! И опять они- попугаи -шалунишки,теперь уже решили не прятаться от нас.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737033 Замок трёх драконов. Вот он каскад....ну надо ж опять случиться так,что на ремонте и воды нет...что делать и так он красив, а представить с водою....залюбуешься...на травке в парке отдыхают люди, кто то продаёт товар- расстелены ткани прямо на траве,похожие на скатерти с каким то индийским рисунком- слоны, что то ещё... Темнокожий парень увидев машину футболку кричит- Форса Барса! Маша тихонько бурчит под нос в ответ- Форса Каталония... встреча болельщиков самого лучшего футбольного клуба. Мы уезжаем в Ллорет,Барселона провожает нас дождём.Грустно,но хочется верить- не последняя эта встреча.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор comment_737034 Вечером за ужином встречаем женщину из нашей группы с перевязанной рукой.Спрашиваем, что с ней произошло.Оказывается группа ездила в Монсеррат, она как то торопясь к автобусу подскользнулась на ступенях отеля, сильно упала,сломала ключицу,ударилась головой- возле виска был синяк, потом когда завтра с группой поехали в Жирону, заметила,что она сильно хромает.А ведь оставшиеся дни она не отставала от группы.фотографировала с одной рукой.Вот это сила воли, несмотря ни на что, на то,что болит ведь....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.