Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.10.2018 в 17:27, AnastasiaM сказал:

Когда мы огромной нашей компанией спустились в метро,мне кажется,что сами афроамериканских парижане начали нас обходить стороной))) и я бы не сказала,что народу вообще в метро много. Хотя мы были в утренние часы.

А ещё удивило совсем небольшое количество китайских туристов в Европе. Вероятно, что им все же далековато туда лететь. Так же как и нам) 

мы в метро спускались два раза, первый раз утром - народу действительно мало и больше даже нас обходили стороной, да и в утренние часы афроамериканских личностей не так уж и много, а вот когда спустились вечером мы были прямо таки объектом для рассмотрения, как белые вороны, тут уж было прямо таки не по себе.....

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
18 hours ago, polovinka said:

А что же случилось с китайскими туристами? Неужели они уже всё посмотрели в Европе-матушке? Меня часто удивляло желание китайских туристов запечатлеться у каждого куста, столба, да так, что невозможно переждать этот поток. Потому почти все значимые места сфотографированы с неизменными жителями поднебесной. В Кёкенхофе их было явно больше, чем тюльпанов, мы пересекались с ними во многих городках Швейцарии, Австрии, Голландии, Бельгии...Но в Северной Франции на побережье Бретани, Нормандии, на Сицилии их почему-то было немного.

Вот и я удивилась. Только одну группу встретили только в Париже. И то она человек из 30 была. И по одиночке потом несколько человек в паре городов. Может, каникулы на своих берегах у них были ) их не заметить сложно. А потому делаю вывод, что мало их совсем было. А тяга делать фото везде, с каждым кустом, каждым камнем- это у них святое)))они и в своей стране то фотают каждый сантиметр,а про другие страны и говорить не приходится.

Опубликовано
17 hours ago, Наталья Natalja said:

мы в метро спускались два раза, первый раз утром - народу действительно мало и больше даже нас обходили стороной, да и в утренние часы афроамериканских личностей не так уж и много, а вот когда спустились вечером мы были прямо таки объектом для рассмотрения, как белые вороны, тут уж было прямо таки не по себе.....

Могу предоставить. Объектом для рассмотрения как в музее мы были в метро Пекина) на тот момент мы с мамой были блондинки,а тяга китайцев к светловолосым европейцам просто неиссякаемая! )) Но они корректны были всегда. Да,просили порой сделать совместное фото около достопримечательности какой либо,но очень вежливо. 

Опубликовано
17 hours ago, Наталья Natalja said:

Вам просто не повезло с данным одногрупником,  никак это не зависит от рассадки в автобусе, первая половина или вторая половина, я к примеру всегда выкупаю место на последнем ряду и делать мне это приходиться за год до тура и в те туры, в которые я ездила у нас всегда на галерке попадалась адекватная компания, все приличные и порядочные люди и большинство из них также заранее бронируют места именно на последних рядах, возможно какая то доля истины есть в том какой тур вы покупаете. Возможно что в более дешевых турах есть большая вероятность столкнуться с такими людьми, хотя по моему мнению они есть везде, тут уж как повезет.

На счет того, что водители наливают или не наливают чай - в нашем туре первый раз тоже было самообслуживание, но после того, как многим не хватило чая и многие на это пожаловались, далее уже только водители наливали чай и кофе, опять же скажу что во всех турах которых была самообслуживания у нас никогда не было, наверное это зависит от гида и водителей....

По вопросу тур "голопом по Европе", такое ощущение бывает когда в туре много стран а дней в туре мало, если вы будете выбирать туры продолжительностью 14 дн и более и по одной стране или просто по одной стране с пометкой экскурсионные, такого ощущения уже не будет, там уже более спокойно проходит экскурсионная программа в городах

Да, согласна. Вероятность присутствия не совсем адекватных попутчиков как лотерея. Повезло или нет. А туры да, теперь если решусь на автобусные,то буду выбирать подлиньше .  Чтобы и отдохнуть успеть и увидеть страну

Опубликовано
07.10.2018 в 18:09, Walerik сказал:

Как сказал однажды один из гидов: выносные столики. термоса, чай-кофе - практика последних лет ТТВ. Удобнее и быстрее, наверное, чем тянуться каждому к автобусному кипятильнику. А раньit было такое, что водители исчезали, ? и мы сами себе наливали чай-кофе в автобусе.

ну, вообще это и правда удобнее...

у нас вроде бы так не было... или я чот упустила, но когда создается давка у средней двери, в проходе и все друг другу на голову проливают этот несчастный кипяток... хочется молча постоять в стороне и понаблюдать за зрелищем :))) 

Опубликовано

В крайней поездке в Швейцарию у нас тоже были выносные столики, а кипяток наливали водители. Потом каждый сам выбирал чай или кофе, сахар по вкусу ?☕ и т.д.

Опубликовано
4 hours ago, АП_not_АП said:

у нас вроде бы так не было... или я чот упустила, но когда создается давка у средней двери, в проходе и все друг другу на голову проливают этот несчастный кипяток... хочется молча постоять в стороне и понаблюдать за зрелищем :))) 

О, да...эта давка и возможность получить кипятком сверху,когда ты хочешь подняться в автобус через среднюю дверь,а там народ нещадно борется за кипяток,это ещё один мой ужас ужасный,к сожалению...выносные столики это действительно и удобнее и чище в самом автобусе. Было бы здорово,если бы так было во всех турах

Опубликовано
2 часа назад, AnastasiaM сказал:

О, да...эта давка и возможность получить кипятком сверху,когда ты хочешь подняться в автобус через среднюю дверь,а там народ нещадно борется за кипяток,это ещё один мой ужас ужасный,к сожалению...выносные столики это действительно и удобнее и чище в самом автобусе. Было бы здорово,если бы так было во всех турах

Но тут возникает другая проблема - а если непогода??? Все это мокнет, в разные стороны разлетаются стаканчики, пакетики с чаем и так далее...

не знаю, вроде опция неплохая - иметь кипяток в автобусе, но лично для меня она малополезна. Тем количеством кипятка, что выделяется на душу, лично я не напилась бы... заваривать бич-пакеты, я не завариваю... к чаю или кофе мне нужно молоко... так что... 

Опубликовано
9 часов назад, АП_not_АП сказал:

4 часа назад, AnastasiaM сказал:

Или у вас очень буйная фантазия или были очень буйные попутчики.

Во всех моих турах все спокойно пили налитый водителями чай-кофе, никто никого не обливал. Правда и туристов, ломящихся во вторую дверь, когда там организована (водителями) чайно-кофейная пауза, ни разу не было. Подождать вообще нельзя было эти 10-15 минут? Обязательно лезть?

Однажды даже и молоко присутствовало у водителей.

А в другом туре на наш вопрос, не много ли водители наливают кипятка каждому и хватит ли на всех, они ответили, что хватит, так как у них не один, а два чайника по 5 литров.

Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Но тут возникает другая проблема - а если непогода??? Все это мокнет, в разные стороны разлетаются стаканчики, пакетики с чаем и так далее...

не знаю, вроде опция неплохая - иметь кипяток в автобусе, но лично для меня она малополезна. Тем количеством кипятка, что выделяется на душу, лично я не напилась бы... заваривать бич-пакеты, я не завариваю... к чаю или кофе мне нужно молоко... так что... 

Александра, не волнуйся!!! Под проливным дождем и в ураган чаем поить на улице не будут уж. А так во время больших переездов всегда хочется выйти из автобуса - "размять косточки", попить чайку-кофейку, найти конфетку-печеньку и т д. и т.п из заначки.?

А кто будет кушать супчик? ?Я с такими не знаком. А кого кипяток и чай не устраивал, смело шли в ближайшее бистро/кафешку и покупали там себе "вкусняшки" и большие кружки напитков на выбор.

Опубликовано
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Или у вас очень буйная фантазия или были очень буйные попутчики.

Во всех моих турах все спокойно пили налитый водителями чай-кофе, никто никого не обливал. Правда и туристов, ломящихся во вторую дверь, когда там организована (водителями) чайно-кофейная пауза, ни разу не было. Подождать вообще нельзя было эти 10-15 минут? Обязательно лезть?

1 час назад, Waleri сказал:

Сколько не езжу, ни разу никакой давки за чаем или кофе никогда не было. Подходили по одному, водители наливали, подходил следующий. Два раза попадал на автобус, где было два чайника, у первой двери наливали чай, у второй кофе и никакой борьбы за кипяток не было. Даже когда столики были выносные и тогда было всё в порядке.

я вас умоляю, бурной фантазии не надо.... об отсутствии какой давки вы говорите, если хотя бы половина автобуса захочет попить чай, то подходить по одному - это затянется минимум на полчаса! при этом надо еще успеть сходить в туалет/магазин/покурить... и при этом надо учесть, что автобус - это не автомагистраль, где спокойно разойдется два-три человека. 

сколько раз наблюдала у нас в турах историю с чаем/кофе - всегда была давка!

и не надо рассказывать про вальяжное и спокойное стремление каждого второго урвать свою порцию чая - не поверю! 

Опубликовано

А, мое мнение, что туристка попала не в свой тур, слишком много амбиций. Эти туры автобусные и естественно большую часть мы находимся большой компанией все вместе.  И все ей не так.  Прежде всего надо настраиваться на позитив  и попроще относиться к людям

Опубликовано
3 минуты назад, Waleri сказал:

Чтобы было понятно, всё это происходило на стоянках, все всё успевали, а за кофе и чаем подходили с улицы, и никто в это время не ломился в автобус, расталкивая остальных. В автобусе никто не пил, поэтому и давки не было и никого не обливали кипятком, так не приходилось расходится в движущемся автобусе.

Почему в движущемся?

У меня была вообще совершенно четкая и конкретная ситуация, когда на парковке я успела сходить в туалет, в магазин, купить шоколадки и кофе, постоять попить этот кофе, постоять с подругами покурить, подходила время "загрузки" в автобус, мы сидели сзади и заходить надо было через среднюю дверь, а там было такое столпотворение, что даже я со своими не самыми большими габаритами, не могла протиснуться сквозь жаждущий чая-кофе. 

Еще была ситуация, когда ДО всего этого ажиотажа с чаем мы успели оказаться на своих местах и просто лицезрели сие побоище с задних рядов, как в кинотеатре :))) 

Пространства мало, людей много - давка неизбежна... 

Опубликовано
Только что, Юлиана Юлиана сказал:

А, мое мнение, что туристка попала не в свой тур, слишком много амбиций. Эти туры автобусные и естественно большую часть мы находимся большой компанией все вместе.  И все ей не так.  Прежде всего надо настраиваться на позитив  и попроще относиться к людям.

Разумеется, надо настраиваться. Но, как же быть тем, кто кофе уже выпил, например в кафе, и хочет попасть в салон автобуса к своей заветной галёрке через обозначенную для входа/ выхода вторую дверь автобуса? Ведь правила никто не отменял??

Опубликовано

Если из всего делать проблему, то проблема будет обязательна. Терпимее надо быть и коммуникабельнее. Кофе, проходы, валенки, шубы, храп, туристы неугодившие кому то.... Если каждый будет следить за собой и смотреть больше на себя, то и проблем меньше будет. Столько претензий можно прочитать от туристов. Что порой кажется едут выискивать  любой негатив.  А у нас в одном туре за две недели раз 5 кофе наливали,  и то по 15 минут после выхода из автобуса. Возмутилась про себя. Кофе ни раз не пила в автобусе в этом туре, и не умерла. А тур отлично прошел. 

Опубликовано
56 минут назад, АП_not_АП сказал:

и не надо рассказывать про вальяжное и спокойное стремление каждого второго урвать свою порцию чая - не поверю! 

Я в туры с длинными переездами не езжу, поэтому в турах чай предлагали по 1-2 раза. Всегда водители ставили столик и сами наливали чай. Всегда это было во время остановок на обед, то есть минимум минут на 40. И ни разу не было ни давки, ни толпы. Все постепенно возвращались к автобусу и получали свой чай.

А один раз вообще водители бегали и просили выпить ещё чаю, потому что приготовили на весь автобус, а взяла чай только половина.

Опубликовано
3 минуты назад, AlexP сказал:

Я в туры с длинными переездами не езжу, поэтому в турах чай предлагали по 1-2 раза. Всегда водители ставили столик и сами наливали чай. Всегда это было во время остановок на обед, то есть минимум минут на 40. И ни разу не было ни давки, ни толпы. Все постепенно возвращались к автобусу и получали свой чай.

А один раз вообще водители бегали и просили выпить ещё чаю, потому что приготовили на весь автобус, а взяла чай только половина.

после обеда? в который включен напиток? чай? - оч актуально)))) ?

Опубликовано

Какая может быть давка, если очередь в туалет плавно перетекает за чаем и кофе? По одному и подтягивались. Всё равно ждут всех после туалетов. И никого не заставляют пить, если вы не любите чай... без молока... после обеда... в толпе. Просто подождите, не лезьте в это время на свою галёрку.

Опубликовано

Честно говоря в "дешёвых" ( ну или сравнительно "дешёвых"! )турах с ночными переездами была четыре года назад, последнее время предпочитала более дорогие.Прочитав, оторопела- неужели настолько всё плохо, нет чай-кофе и в нашем наливали.Но сами водители, никто друг друга не сбивал, кипятком не обливал.На будущий год решила повторить "подвиги"  и немного съэкономить- съездить в тур с ночными ...и вот теперь даже боюсь, а надо ли???Может у нас в 9SM  пенсионеров было больше и они спокойнее??? не дебоширили, колбасой не воняли - хотя об этом сразу безапелляционно заявила гид.Строго,резко и мне в начале показалось зря она так с людьми, оказалось очень даже не зря- сразу точки все расставила.Может от гида всё-таки зависит поведение многих туристов? Я бы вообще всяких алкоголиков и несунов предложила бы гидам заносить в "чёрные" списки, чтобы остальные туристы не страдали от них. Что касается мигрантов- их сейчас в Евросоюзе великое множество, ничего с этим не поделать.Но как то так особо нам глаза они не "резали".Вот про китайцев удивлена- их как раз, как  картошки в урожайный год...?

Опубликовано
10 hours ago, Юлиана Юлиана said:

А, мое мнение, что туристка попала не в свой тур, слишком много амбиций. Эти туры автобусные и естественно большую часть мы находимся большой компанией все вместе.  И все ей не так.  Прежде всего надо настраиваться на позитив  и попроще относиться к людям

То что такой вид туризма не мой- однозначно. Но причем тут амбиции? Как можно понять, что это не твое, не испробовав? К людям я отношусь со всей любовью, если они в адеквате. Но то ,что я описала - это не моя буйная фантазия. Ещё раз повторю,что все герои существующие люди. И это я не стала описывать прочие сюжеты. Давка за чаем - да нефик делать. Вот прям на тебя наседать будут. 

Мой отзыв - не попытка кого то от чего то отговорить,очернить и т.д. это мое мнение. Или у нас отменили свободу слова?я смотрю,что не я одна с подобными экспонатами ездила.

Опубликовано
9 hours ago, Вязьмичка said:

Честно говоря в "дешёвых" ( ну или сравнительно "дешёвых"! )турах с ночными переездами была четыре года назад, последнее время предпочитала более дорогие.Прочитав, оторопела- неужели настолько всё плохо, нет чай-кофе и в нашем наливали.Но сами водители, никто друг друга не сбивал, кипятком не обливал.На будущий год решила повторить "подвиги"  и немного съэкономить- съездить в тур с ночными ...и вот теперь даже боюсь, а надо ли???Может у нас в 9SM  пенсионеров было больше и они спокойнее??? не дебоширили, колбасой не воняли - хотя об этом сразу безапелляционно заявила гид.Строго,резко и мне в начале показалось зря она так с людьми, оказалось очень даже не зря- сразу точки все расставила.Может от гида всё-таки зависит поведение многих туристов? Я бы вообще всяких алкоголиков и несунов предложила бы гидам заносить в "чёрные" списки, чтобы остальные туристы не страдали от них. Что касается мигрантов- их сейчас в Евросоюзе великое множество, ничего с этим не поделать.Но как то так особо нам глаза они не "резали".Вот про китайцев удивлена- их как раз, как  картошки в урожайный год...?

Так и у нас вроде одни пенсионеры почти были)) молодежь была скромнее))

Опубликовано

Я смотрю отзывы, которые не восхваляют туры,а открывают и не особо лицеприятие моменты, очень болезненно встречался поклонниками автобусных туров.  Ребят,это мое мнение как неавтобусника. И не нужно мне указывать на бурную фантазию, амбиции и прочее. Не нравится отрицание - пройдите мимо. Я правда рада, что у вас были адекватные попутчики. И желаю, что и дальше так было. У меня во все мои предыдущие путешествия тоже так было. Но мое направление до этого - Юго-Восточная Азия и Азия. В большинстве своем ,конечно,авиа. Но и большие групповые экскурсии тоже были. Наверно, люди попадались более расслабленные и беззаботные. А потому такое поведение в этом туре было удивлением.  И да,я не социофоб ))))

Опубликовано
10 часов назад, АП_not_АП сказал:

после обеда? в который включен напиток? чай? - оч актуально)))) ?

Так многие не обедают, а те, кто обедают, пьют в основном пиво, вино, газировку или кофе. Чай в Европе редкость, к сожалению

Опубликовано
2 часа назад, AnastasiaM сказал:

Так и у нас вроде одни пенсионеры почти были)) молодежь была скромнее))

Значит Вам действительно так "повезло"...Обидно,что первый опыт такой негативный.

Опубликовано
23 часа назад, AnastasiaM сказал:

Хочется задать только один вопрос: а зачем вы лезете через среднюю дверь, в то время когда там разливают чай? если уж так хочется занять свое место в автобусе раньше, это можно спокойно сделать через первую дверь а еще лучше в это время прогуляться и размять ноги, они будут меньше отекать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...