Опубликовано 1 декабря, 20195 г. comment_797725 Если делитесь Рождественскими секретами, идите до конца! "делаем тесто со специями" - раскройте, пожалуйста, секрет.
Опубликовано 1 декабря, 20195 г. Автор comment_797726 6 минут назад, Lubov_or_not сказал: Если делитесь Рождественскими секретами, идите до конца! "делаем тесто со специями" - раскройте, пожалуйста, секрет. 4-5 яиц взбить, добавить 150 граммов сахара и немного разрыхлителя (можно сахара больше или меньше, по вкусу. Но мы любим не слишком сладкий, там весь вкус от сухофруктов и цукатов). Добавить 300 гр муки тонкого помола и по половине чайной ложки молотых гвоздики, кардамона и корицы. Выпекать при температуре в 180 градусов примерно час с четвертью Изменено 1 декабря, 20195 г. пользователем AlexP
Опубликовано 1 декабря, 20195 г. comment_797807 После тура на Адвент в декабре 2017, Маша Краснова при заполнении анкет, предложила написать, куда на следующий Адвент вы хотите поехать. Я написала, что в Эльзас. И вот 11 12 2019 я туда еду! А следующий я хочу в Бенилюкс.
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. comment_800406 Жалоба Опубликовано 1 декабря (изменено) А между тем вчера вечером начался очередной Адвент! Вот теперь я поняла почему 30 ноября на площади Порвоо Санту Клауса встречали! Изменено 21 декабря, 20195 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 28 ноября, 20204 г. Автор comment_837078 Тем временем сегодня с вечерними мессами начался новый Адвент! Пусть в этом году он станет временем надежд - надежд на то, что скоро всё образуется, жизнь более-менее придет в норму и мы снова сможем путешествовать, получать впечатления и переживать эмоции))) И немножко фотографий из нашего путешествия несколько лет назад, для настроения))))
Опубликовано 28 ноября, 20204 г. comment_837081 Как раз недавно вспоминала,что год назад я гуляла по любимому Петербургу,а 30.11.ездила в финский Порвоо.Выдался довольно морозный день(в СПб накануне шел дождь),я с таким удовольствием погуляла по городку!А вечером было шествие гномов."С чего вдруг?"-подумала тогда я,увидев гномов,несущих факелы и встречая вместе со всеми приехавшего на оленях Санту. Оказывается,30.11. в прошлом году начинался Адвент. Город уже начали украшать,вовсю шла продажа рождественских сувениров.И настроение сразу предпраздничное!И глинтвейн вкусный.
Опубликовано 27 ноября, 20213 г. Автор comment_858990 Ну что, дорогие коллеги по хобби, поздравляю с началом очередного Адвента! Пусть этот Адвент снова станет для всех временем радости и надежды, что скоро мы сможем путешествовать так же, как раньше и вживую увидеть храмы, вертепы, ярмарки и шествия по всей Европе! В прошлом году не сработало, но уж в этом-то точно должно получиться!)))) А мой пудинг потихоньку выдерживается ))) Изменено 27 ноября, 20213 г. пользователем AlexP
Опубликовано 28 ноября, 20213 г. comment_859022 В 28.11.2020 в 19:34, Светлана г.Ковров сказал: Как раз недавно вспоминала,что год назад я гуляла по любимому Петербургу,а 30.11.ездила в финский Порвоо.Выдался довольно морозный день(в СПб накануне шел дождь),я с таким удовольствием погуляла по городку!А вечером было шествие гномов."С чего вдруг?"-подумала тогда я,увидев гномов,несущих факелы и встречая вместе со всеми приехавшего на оленях Санту. Оказывается,30.11. в прошлом году начинался Адвент. Город уже начали украшать,вовсю шла продажа рождественских сувениров.И настроение сразу предпраздничное!И глинтвейн вкусный. Вот уже и два года прошло...Как же все изменилось за это время. Кстати,я,кажется где-то уже писала,та поездка в предрождественский Порвоо и прогулки по лавочкам с рождественскими сувенирами натолкнули тогда меня на мысль об изготовлении подобных сувениров своими руками.Приехав,я связала штук 10 снежинок на ёлку крючком,раздарила коллегам-друзьям,навязала разных ёлок,мышей,а сейчас-игрушек в виде тигриных голов.Так что та поездка разбудила,оказывается, мои дремлющие тогда таланты самоучки-вязальщицы.))) Изменено 28 ноября, 20213 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 28 ноября, 20213 г. comment_859051 5 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Вот уже и два года прошло...Как же все изменилось за это время. Кстати, я, кажется где-то уже писала - та поездка в предрождественский Порвоо и прогулки по лавочкам с рождественскими сувенирами натолкнули тогда меня на мысль об изготовлении подобных сувениров своими руками. Приехав, я связала штук 10 снежинок на ёлку крючком, раздарила коллегам-друзьям,навязала разных ёлок,мышей, а сейчас-игрушек в виде тигриных голов.Так что та поездка разбудила,оказывается, мои дремлющие тогда таланты самоучки-вязальщицы.))) Может, и изменилось что-то, Светлана, но только не ожидание Рождества и Нового Года. Алексей уже заготовил по этому случаю пудинг, многие озаботились подарками к наступающим праздникам и отдыхом в долгожданные каникулы. Да и в Финляндии всё - как в старые добрые времена. В Хельсинки уже прошел парад по случаю открытия Рождественской улицы - Алексантерникату, а рождественская деревня Койрамяки в Тампере встречает первых посетителей.🎉🙂 Разве это не замечательно?😉
Опубликовано 28 ноября, 20213 г. comment_859054 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Может, и изменилось что-то, Светлана, но только не ожидание Рождества и Нового Года Конечно,предновогоднее настроение присутствует,но вот возможности его приподнять путем поездки из Питера в Финляндию хотя бы на денёк,как я делала не единожды,имея шенген, нет.Потому что нет шенгена,потому что открыто лишь ЖД сообщение между Петербургом и Хельсинки ну и т.д. Не ною,это не мое правило.Надеюсь на лучшее. "А,знаешь,все ещё будет!..."
Опубликовано 27 ноября, 20222 г. Автор comment_880043 Ну что ж, Адвент снова начался, сегодня первое воскресенье и мы зажигаем одну свечу
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.