natusik Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Продолжение 8 декабря 2018 Вечерний Дрезден Во второй половине дня желающие отведали вкусную саксонскую кухню Я ела филе из рыбки Соседка по столу ела гуся и продегустировали 4 сорта немецкого пива без ограничения Кстати, сорт пива, любимый нашим президентом, нам как-то не очень понравился))). Нашим фаворитом стал темный сорт пива А затем вечерняя ярмарка А впереди нас ждет заезд в очень сказочное место, но об этом чуть позже… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, natusik сказал: Вероника, присоединяйтесь к нам! У Вас же, как у художника, свой взгляд на увиденное. Очень хотелось бы увидеть Ваши фото здесь - на нашем форуме Наташ, я уже не первый год пытаюсь здесь фото опубликовать - не получается. они у меня очень тяжелые. Их надо уменьшать, а фото много , и сделать это нереально((( Поэтому вот только такой способ нашла добавить что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 56 минут назад, Ки-ви сказал: Наташ, я уже не первый год пытаюсь здесь фото опубликовать - не получается. они у меня очень тяжелые. Их надо уменьшать, а фото много , и сделать это нереально((( Поэтому вот только такой способ нашла добавить что-то... А я уменьшаю, делаю 50% от исходных. Иначе плохо и долго будет грузиться страница. Помещать в каждое сообщение по 10 фотографий, как просят модераторы, как то мало, да и сообщений в разы увеличится...Хочется ведь показать каждую фотку...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, natusik сказал: А я уменьшаю, делаю 50% от исходных. Иначе плохо и долго будет грузиться страница. Помещать в каждое сообщение по 10 фотографий, как просят модераторы, как то мало, да и сообщений в разы увеличится...Хочется ведь показать каждую фотку...) Каждую я уже не показываю давно))) А чтобы уменьшить фото. надо сделать дубликаты, чтобы и в хорошем качестве остались. Т.е. это такая работа, на которую у меня просто нет времени((( Поэтому кому будет интересно посмотреть мои фото, придётся помучиться с переходом на мою страницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Продолжение 8 декабря 2018 Штраколанд Удивительный музей-магазин, где круглый год царит праздничное рождественско-новогодняя атмосфера. Музей-магазин назван по имени Штрако – саксонского «буратино». Штраколанд состоит из двух основных частей. В торговом зале выставлено около 4,5 тысяч разнообразных игрушек ручной работы В нижних помещениях располагаются мастерские, где делают эти игрушки Мне очень понравился этот музей-магазин, в котором круглый год праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Музей-магазин Штраколанд стал для меня настоящим открытием и произвел очень приятное впечатление! Я никогда не слышала об этом местечке раньше и в принципе не ожидала увидеть там ничего такого особенного. Но оказавшись там - в этом мире ангелочков, щелкунчиков, снеговиков, мишек, рождественских елок и пирамид, фигурок одетых по-зимнему ребятишек и Дед Мороза, я словно попала в СКАЗКУ! Штраколанд немного напомнил мне Музей Рождества в Ротенбурге, но вот атмосфера здесь гораздо более теплая, какая-то "домашняя"... И, в отличие от Ротенбурга, здесь при желании и наличии достаточного времени можно сделать шикарные фотографии в разных уголках музея, которые так и манят для фотосессий Таинственная атмосфера на входе И вот мы окунулись в рождественскую сказку Симпатичный уголок для фотосессии Понравился этот уголок с милой бабулькой, так и захотелось заглянуть к ней в книжку) Ни и куда же без этого главного персонажа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А вот в уютной комнатке сидит сделанный в полный рост немецкий Дед Мороз, который внимательно вглядывается в строки на длинном свитке. Рядом с ним стоит рождественский почтовый ящик, и как уверяют работники музея, письмо, брошенное в этот ящик, обязательно дойдет до адресата, Рассматриваем других обитателей музея Не удержалась от любопытства))) И напоследок парочка самых "няшных" зверушек. Очень милые! В общем, поездка в Штраколанд стала еще одной изюминкой программы и прекрасным завершением насыщенного дня, проведенного в Дрездене. И за это очередное большущее спасибо нашей Машеньке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 День 6 (9 декабря 2018) Средневековый Чешски- Крумлов С Дашей совершители увлекательную прогулку по старинному городку. Неширокие улочки, разноцветные домики, роскошный замок, возвышающийся на скале, река Влтава. Чудо-городок, по которому гулять одно удовольствие. Я уже третий раз в этом городке, но в нем по одним и тем же улочкам можно гулять вечно… Фото себя на память (в этом туре я мало фоткалась, не люблю фото в одежде) Интересные стулья продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Продолжение 9 декабря 2018 Средневековый Чешски- Крумлов На центральной площади разместилась небольшая ярмарка, на которой я по традиции испробовала глинтвейн (здесь всего за 2 евро), а также купила оплатки Ярмарка совсем маленькая... Затем был предложен организованный обед (мы сидели в темном зале, поэтому фотки темноваты, извините): напиток на выбор, суп в хлебе второе блюдо на выбор: форель; свиные щечки под черным пивом; куриная ножка с картофельными драниками; сыр камамбер с картошкой. Я ела форель десерт Форелька была вкусная... продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Продолжение 9 декабря 2018 Средневековый Чешски- Крумлов: малый дворец Крумлова и смотровая башня Двор замка Даша провела экскурсию по комнатам Малого дворца А затем желающие, по этому же билету, поднялись на башню замка с открытой смотровой площадкой. Даже хорошо, что не было Солнца, видимость была превосходная Вот и весь красавец замок и его внутренний двор У стен замка ров, в котором живут мишки, точнее сейчас осталась только одна медведица Вот и все, 6 дней тура пролетели как одно мгновение. И в день католического Рождества я заканчиваю повествование о нашем туре, о нашей рождественской сказке. Но отзыв не заканчивается, по традиции будут еще благодарности, но это позже... Думаю, что у моих одногруппников еще есть что показать. И с удовольствием отвечу на вопросы, если они возникли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana RnD Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Сегодня нашим друзьям уже пришла открытка которую мы отправляли в Праге! Ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Пока Наталья не закончила до конца свой отзыв, поделюсь и я немного своими впечатлениями и фотографиями от замечательного городка Чески-Крумлов. Это город с удивительной умиротворяющей атмосферой. Мое первое знакомство с ним состоялось в теплое время года, и до сих пор хорошо помню свои восторженные чувства. Но и в этот раз городок не разочаровал. Во время прогулки не покидало ощущение, что все эти узкие улочки с аккуратными домишками, роскошный замок на холме, величественный собор и другие здания - всего лишь декорация к какому-то фильму о рыцарях и принцессах... Исторический центр Крумлова очень компактный, все мы гуляли по одним и тем же местам и улочкам, поэтому и виды, запавшие в душу и запечатленные на камере, наверно у многих одинаковые. Постараюсь подобрать фотографии так, чтобы не сильно повторяться с Натусиком. Начну с парочки панорамных фото, сделанных на одной из смотровых площадок. Прогулку по городу начали вместе с местным гидом. Правда в какой-то момент группа незаметно свернула в один из двориков, а мы этот момент как-то пропустили. Вот было смеху, когда мы в маленьком Крумлове искали свою группу в 60 человек. Помогли наушники, и по приближающему треску мы смогли благополучно воссоединиться с остальными ))) Дворик Монастыря миноритов Самая живописная улочка Крумлова Один из мостов через Влтаву, на котором открываются живописные виды на саму реку и замок Добрались до площади Согласия, окруженной очень красивыми старинными домиками, в центре которой находится Чумной столб. Именно на этой главной площади и расположена рождественская ярмарка со всеми характерными атрибутами В свободное время прогулялись до смотровой площадки, откуда открываются потрясающие виды на весь город. Несмотря на накрапывающий дождь, настроение замечательное. Может, глинтвейн этому поспособствовал))) Но видимо этих шикарных видов нам показалось недостаточно, и мы решили покорить еще одну смотровую площадку - в Замковой башне. Купив билетик за 100 крон в кассе и преодолев всего 162 ступени, местами по довольной узкой и крутой лестнице, мы оказались на смотровой площадке в виде круговой галереи с каменными колоннами. Это того стоило! Какой же захватывающий вид на замок и весь исторический центр Крумлова открывается с высоты! Очень понравился этот вид. Ну кто бы мог подумать, что на дворе - середина декабря, а не октябрь месяц. Фото, сделанное с автобусной парковки. Говорят, радуга в дорогу - на счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 25.12.2018 в 19:27, svetlana RnD сказал: Сегодня нашим друзьям уже пришла открытка которую мы отправляли в Праге! Ура В Казань тоже пришла сегодня. Как раз к католическому Рождеству) Надеюсь, и до нас на днях доберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Благодарность Марии Красновой Огромнейшая благодарность нашему гиду Марии Красновой за авторство и отличную организацию этого замечательного тура!!! Было очень непросто, так как в связи с большим спросом ТТВ набрал 3 огромных группы, в итоге нас было 180 человек! Спасибо огромное Маше, а также Алексею и Олегу за то, что во всех трех группах программа была одинаковая, а то порой смотришь отчеты, едут две группы в параллели, а у одних одно, а у других другое…У нас такого не было, все было согласовано и продумано до мелочей, а также рассчитано поминутно. Гиды действительно работали в параллели, хотя пересечения были, но они не напрягали большинство туристов, а наоборот сдружили нас. На большинстве организованных обедах мы сидели за столом с туристами из группы Олега и Алексея, вместе смаковали, а потом, встречаясь в городах, улыбались друг другу… Но гидом нашей группы была Мария, и это был ее авторский, лично разработанный тур. Тур, который она начала разрабатывать еще в прошлом году, и в прошлом адвенте уже рекламировала некоторые мероприятия. Тур, который был спланирован по дням с учетом трех праздников, да каких праздников. Крампусы надолго останутся в моей памяти. В прошлом году я видела крампусов, но там было шоу, даже можно сказать театрализованное действие по сценарию, а здесь – просто шествие. Но это шествие меня поразило не меньше прошлогоднего шоу. Был непосредственный контакт с этими мохнатыми «красавчиками», можно было их потрогать, сфоткаться с ними… Праздник Штоллена в Дрездене тоже интересен, да и увидеть «пирог» таких размеров…Я лично ожидала чуть меньше габариты) Ну а у Маши как всегда четко спланированный маршрут, рассчитанный поминутно, умение работать с водителями. Четкая организация распорядка дня, пунктуальность, благодаря чему мы везде успевали, и всегда оставалось достаточное количество времени на самостоятельное плавание. Очень интересные и содержательные экскурсии Мария проводила в городах. Интересные находки самих городов! Поразил Штраубинг! Очень понравился музей-магазин игрушек Штраколанд, просто находки, украсившие и без того красивый тур! Как всегда прекрасные организованные обеды и ужины. В итоге все было и вкусно, и сытно, и много, и доступно по деньгам, и в очень хороших ресторанах. Отличное знание местной кухни регионов, везде мы пробовали только местные блюда и напитки. Маша эрудированна, коммуникабельна, четкое и интересное изложение материала, все в программе разложено по полочкам, интересная подборка фильмов и музыки, отличная речь и великолепные человеческие качества. Это тот человек, который может найти подход к каждому туристу и найти выход из любой сложившейся ситуации. Желаю Марии всего самого наилучшего, еще большего карьерного роста, здоровья и как можно чаще встречаться с ней на маршрутах ТТВ! Новых авторских программ по новым направлениям!!! Уже с нетерпением жду ее авторский адвент на следующий год Этот тур у меня был пятый с Марией, но, уже завтра я вновь еду с Машей в форумский тур, да еще и с друзьями форумчанами! Нас ждет очередная новогодняя сказка, но это уже будет другая история… Я же свою рождественскую елочку дарю нашей Маше! Также большое спасибо нашим водителям, группе и ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Столько красивых слов сказано про нашего любимого Гида - Машу и ее потрясающий авторский тур! Сложно даже добавить что-то, хочется еще раз от всей души поблагодарить ее за все, что она делает для нас - туристов, пожелать успехов и душевных сил в этой далеко не всегда простой и легкой работе. Буду с нетерпением ждать следующего "вкусного и яркого" тура на адвент!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Пришла открыточка!!! Но к Католическому не успела!!! Сегодня лежала в почтовом ящике. P.S. Открыточка шла 19 дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Подписываюсь под каждым Наташиным словом про тур и про дорогую нашу Марию!)) Очень. очень , очень надеюсь, что отправимся именно с Машуней в Доломиты 12 апреля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Спасибо Вам про отзыв, особенно пражский раздел. Следила за сообщениями, но внутри сидел червячок, а увижу ли я такую новогоднюю Прагу с выездом 3 января. Увидела. Сказать "Понравилось"- ничего не сказать. Именно так я хотела провести два пражских дня. Хоть и была в Праге, но пошла на обзорную экскурсию и когда мы дошли до Староместской площади меня уже ничем нельзя было выманить с нее. Ёлка, палатки, еда, лестница - все на месте и такая душевная обстановка. А маленький скверик на площади за палатками с едой! Там и отдохнуть, попить и поесть можно. А какой вид - сквозь веточки на ёлку с огоньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Девушки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь сохранилась карта Регенсбурга от ТТВ? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattali Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Хочу выразить большую благодарность двум Наташам и Марине за отличный отзыв, погружающий в рождественскую сказку и карнавально-фейеричную атмосферу этого тура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.