Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, LNM сказал: Мой стиль - оформление в поездку за месяц до начала. И то потому, что надо на визу отправлять документы. А теперь Чехия дала на год и вовсе за неделю могу. Ладно, я потом Вас ещё пособлазняю :))) Вы пока подумайте :))) получше :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, LNM сказал: Мой стиль - оформление в поездку за месяц до начала. И то потому, что надо на визу отправлять документы. А теперь Чехия дала на год и вовсе за неделю могу. Я прошу прощение потом в личку,дабы тему не засорять можете написать какие нужны документы в ТТВ,если виза своя? А то первый раз тоже годовую дали,дочери буду готовить прежний пакет документов,а что себе и не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Вязьмичка сказал: Я прошу прощение потом в личку,дабы тему не засорять можете написать какие нужны документы в ТТВ,если виза своя? А то первый раз тоже голову дали,дочери буду готовить прежний пакет документов,а что себе и не знаю... В смысле - какие документы, если виза своя? У меня своя виза - паспорт и деньги :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: В смысле - какие документы, если виза своя? У меня своя виза - паспорт и деньги :))) Ну думаю для медицинской страховки что то нужно???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Вязьмичка сказал: Ну думаю для медицинской страховки что то нужно???? Не, ничего дополнительного не нужно :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Я прошу прощение потом в личку,дабы тему не засорять можете написать какие нужны документы в ТТВ,если виза своя? А то первый раз тоже годовую дали,дочери буду готовить прежний пакет документов,а что себе и не знаю... Еще нужна расписка о прохождении границы. Я в агенстве заполняла. А мед. страховку при оформлении тура оплатите как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Спасибо большое,что объяснили! И ещё раз извините,что не в тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Спасибо большое,что объяснили! И ещё раз извините,что не в тему.... Всегда пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, ОльгаВояж сказал: Еще нужна расписка о прохождении границы. Я в агенстве заполняла. А мед. страховку при оформлении тура оплатите как обычно Расписка? Я никакую не писала расписку о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Расписка? Я никакую не писала расписку о_О А мне в агенстве каждый раз дают когда виза своя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, ОльгаВояж сказал: А мне в агенстве каждый раз дают когда виза своя Хммм... не, я в ТТВ ни в предыдущий, ни в этот тур никаких расписок не писала. А смысл?! Если виза открыта... хоть сам лети, хоть с ТТВ - какая разница? Не пойму... Это на случай, если какая-то судимость что ль образовалась или невыездной случай, а виза открыта, но при этом на таможне задержать могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Расписка? Я никакую не писала расписку о_О Вот... здесь даже обсуждалась расписка эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Расписка о том,что если у тебя не окажется загранпаспорта с собой или вдруг не пропустят на границе,то фирма ответственности за это не несёт,я так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Расписка о том,что если у тебя не окажется загранпаспорта с собой или вдруг не пропустят на границе,то фирма ответственности за это не несёт,я так поняла. Да, именно о том, что если не пропустят на границе фирма ответственности не несет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, ОльгаВояж сказал: Да, именно о том, что если не пропустят на границе фирма ответственности не несет Но могут же и не пропустить даже если через ТТВ оформляли визу... мало ли что может произойти за тот период между выходом паспорта из консульства и туром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Более того. Решение о пропуске/непропуске иностранца на территорию страны принимает именно пограничник. Во-первых, он вообще не знает, чернз кого оформляли визу. Во-вторых, эта информация ему вообще не интересна. Виза - это не более чем предварительное согласие страны впустить к себе данного человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Но могут же и не пропустить даже если через ТТВ оформляли визу... мало ли что может произойти за тот период между выходом паспорта из консульства и туром... Теоретически все возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Да ну ее, расписку эту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 5 минут назад, AlexP сказал: Более того. Решение о пропуске/непропуске иностранца на территорию страны принимает именно пограничник. Во-первых, он вообще не знает, чернз кого оформляли визу. Во-вторых, эта информация ему вообще не интересна. Виза - это не более чем предварительное согласие страны впустить к себе данного человека Извините,что развиваю тему...почему если визовый центр рассмотрел мое заявление и дал визу и нет предпосылок,а именно долгов и я нигде как говорится не наследила? Как пограничник может ее не дать? Непонятно как то,если только я не буду на балалайке на границе играть и буянить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Вязьмичка сказал: Извините,что развиваю тему...почему если визовый центр рассмотрел мое заявление и дал визу и нет предпоылок,а именно долгов и я нигде как говорится не наследила? Как пограничник может ее не дать? Непонятно как то,если только я не буду на балалайке на границе играть и буянить???? Потому что Вас лично консульский отдел не видел. Вы могли подать на визу документы (бронь, билеты), а потом сдать их или отменить бронь. И т.д. Поэтому у пограничника есть право, если вдруг что-то его насторожит или не понравится, задавать уточняющие вопросы, отправить Вас на личную беседу, на досмотр. И, если его подозрения подтвердятся, отказать Вам во въезде и аннулировать визу. Причину аннуляции визы могут сказать, а могут и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Поэтому совет простой - не пытаться обмануть консульский отдел и не мухлевать с документами, иметь все доки (обратные билеты, медстраховку, брони гостиниц) при себе, ясно понимать план поездки и уметь не путаясь ответить на промтые вопросы - цель визита, на сколько дней, куда поедете дальше, где будете жить, с кем едете. И всё будет в порядке. Да, и вести себя спокойно и доброжелательно. И не бухать в самолете, хотя бы по пути туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 14 минут назад, AlexP сказал: Потому что Вас лично консульский отдел не видел. Вы могли подать на визу документы (бронь, билеты), а потом сдать их или отменить бронь. И т.д. Поэтому у пограничника есть право, если вдруг что-то его насторожит или не понравится, задавать уточняющие вопросы, отправить Вас на личную беседу, на досмотр. И, если его подозрения подтвердятся, отказать Вам во въезде и аннулировать визу. Причину аннуляции визы могут сказать, а могут и нет. Ну то есть безосновательно нас туда не пустить не могут...и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Как активно вы готовитесь к туру! Спрашивали про кафе-рестораны, поэтому хочу посоветовать Дом Штруделя- прекрасное место, на мой взгляд. Потрясающий интерьер, вкусно, уютно. Можно попробовать штрудель на любой вкус, их готовят около 25 наименований, практически на виду у посетителей. Кстати, в меню - не только штрудели. Кафе расположено в самом центре, неподалеку от Базилики. Адрес - Будапешт, ул. 6 Октября, 22 (Október 6. utca 22.) Режим работы - до 23 час. Мы писали и о Доме Штруделя, и о "Нью-Йорк" в отзывах на форуме. Сейчас не могу ссылку кинуть, только фото есть, но при желании можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 8 часов назад, облако сказал: Сейчас не могу ссылку кинуть, только фото есть, но при желании можно найти. Скорее всего, это было в репортаже из новогоднего форумского тура в Будапешт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Мы, когда были в Будапеште, вечером дошли до местного театра. Если будет время, можно его посетить. Я не знаю, проводятся ли там экскурсии, но мы просто зашли в фойе и сделали несколько фото. Цитата Будапештский оперный театр считается «младшим братом» венского, однако в реальности многие отдают предпочтение именно главной опере Венгрии. Один из красивейших театров мира уступает по качеству акустики только Ла Скала в Милане и Гранд-Опера в Париже. В репертуаре — произведения оперной классики, национальные оперы и балет. Здание театра в целом относится к стилю неоренессанса и содержит отсылки к барокко, фасад украшен статуями великих композиторов. Внутреннее убранство производит даже большее впечатление, чем экстерьер. Особенно примечательны стенная роспись авторства Берталана Секея (вдоль главных лестниц), а также Мора Тана и Кароя Лотца (фрески на потолке в зрительном зале). Главные цвета зала — красный и золотой. Каждый ярус оформлен по-своему, но в совокупности и вместе со старинной многотонной бронзовой люстрой они образуют роскошный, но гармоничный интерьер. В зале сохранились императорские ложи, ложа Сиси, курительная галерея. Адрес: Будапешт, Andrassy ut, 22. Добраться можно на метро, автобусе № 105 или троллейбусах №№ 70, 78 до остановки Opera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.