Malown Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 36 минут назад, АП_not_АП сказал: И еще, кто катался самостоятельно, на каком причале имеет смысл сойти? До острова Маргит или после? Ездила на доп. экскурсию на кораблике по Дунаю. Экскурсия начиналась и заканчивалась на причале чуть дальше моста Маргит. Относительно купален. Недалеко от купален "Геллерт" находятся купальни "Рудаш". У них в велнесе есть бассейн на крыше под прозрачным куполом с панорамными видами на Дунай, Парламент и т.д. При передвижении по городу, для сокращения времени на дорогу, можно воспользоваться метро, тем более, что у вас будет проездной на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 7 минут назад, radv2 сказал: Это значит, что солнце уйдет за горизонт и наступят сумерки. Никаких теней, что для фото губительно. А если еще и подсветку включат с опозданием, то вся красота насмарку. Это что значит сейчас? Что лучше подыскать кораблик, который стартует в 21.00, но как бы туристический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Я бы как раз подбирал кораблик, который стартует около 19 часов, когда закат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 11 минут назад, radv2 сказал: Я бы как раз подбирал кораблик, который стартует около 19 часов, когда закат. Блин, можно еще раз?))) Кораблик у нас в 19.56, а закат в 20.03. Кораблик стартует от Геллерт и до Маргит ему плыть минут 30. То есть в районе 20.10 он будет проплывать мимо Парламента. Уже будет темно и будет подсветка? Или Вы имеете ввиду, чтобы проплыть зАсветло, без подсветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Уже будет темно и будет подсветка? Будет не темно, а сумерки, т.е. светло, но не очень, и без солнца. И будет ли подсветка - не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 7 минут назад, radv2 сказал: Будет не темно, а сумерки, т.е. светло, но не очень, и без солнца. И будет ли подсветка - не известно. И что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Либо положиться на волю судьбы, либо что-то менять - кораблик на пораньше, а что-то, например купальни - на попозже. Но после 20:00 не все купальни работают, хотя некоторые работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 7 минут назад, radv2 сказал: Либо положиться на волю судьбы, либо что-то менять - кораблик на пораньше, а что-то, например купальни - на попозже. Но после 20:00 не все купальни работают, хотя некоторые работают не работают после 20.00 Геллерт, да и на кораблике хотелось все же в подсветке. Сейчас нашла частную лавочку, которая с мая предлагает вечернюю прогулку по Дунаю с 19 до 22 часов вечера. Телефона нет, позвонить некуда. Пошла еще искать Поступило предложение написать письмо в Мэрию Будапешта. А что? - Это мысль!))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 5 часов назад, АП_not_АП сказал: гво сколько мы в Вязьме, во сколько при моем схождении я буду в Москве, ко скольки вернусь домой. Я пока дома не оглашала еще такой вариант своего манёвра, боюсь скандала))) Меня ж вечно ждут быстрее_скорее)))) Да и я боюсь устать, честно говоря, и с чемоданами своими носиться потом будет тяжело. В общем, не решила пока что. Склоняюсь к тому, что я все же поеду прямиком до Москвы. Тааааак....я понимаешь ношусь по городу ,ищу куда пристроить" крупные контейнерные перевозки" в районе вокзала,программу разрабатываю,цыган с медвдЯми выписываю,цыгане правда разбежались,а медведь обещал к маю быть,а она и ехать никуда не собирается!!!Ладно,припомним.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Тааааак....я понимаешь ношусь по городу ,ищу куда пристроить" крупные контейнерные перевозки" в районе вокзала,программу разрабатываю,цыган с медвдЯми выписываю,цыгане правда разбежались,а медведь обещал к маю быть,а она и ехать никуда не собирается!!!Ладно,припомним.... ахахахахаха да блин! я еще не решила, что я не выхожу, я видите тут в трамвайчиках запуталась))) я еще с попутчицей не списалась и дома не заикнулась! погодите панику наводить и стыдить меня прилюдно! я могу быть душкой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Вязьмичка так смотрит на меня, что я сейчас с работы встану и в Вязьму поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, Malown сказал: Ездила на доп. экскурсию на кораблике по Дунаю. Экскурсия начиналась и заканчивалась на причале чуть дальше моста Маргит. Относительно купален. Недалеко от купален "Геллерт" находятся купальни "Рудаш". У них в велнесе есть бассейн на крыше под прозрачным куполом с панорамными видами на Дунай, Парламент и т.д. При передвижении по городу, для сокращения времени на дорогу, можно воспользоваться метро, тем более, что у вас будет проездной на день. А вы в какое время года были? Что там с закатом солнца было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malown Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 34 минуты назад, АП_not_АП сказал: А вы в какое время года были? Что там с закатом солнца было? Была в середине октября. Примерно в 18-30 -19 час. начались сумерки, к 20 час. было уже темно. Лучше ехать в темное время, все здания в подсветке, очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 4 минуты назад, Malown сказал: Была в середине октября. Примерно в 18-30 -19 час. начались сумерки, к 20 час. было уже темно. Лучше ехать в темное время, все здания в подсветке, очень красиво. Понятно, значит в мае в 20.00 может быть и не темно. Проблема :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Есть у меня один адресок электронной почты, куда можно написать с просьбой пораньше закатить Солнце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: да В шапочке я как фантомас. Значит в купальни не иду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 12 минут назад, Нижегородка 76 сказал: В шапочке я как фантомас. Значит в купальни не иду. Щас!!!! Если я сейчас тебе позвоню, а ты не возьмёшь трубку, я приеду в Минск выяснять отношения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 29 минут назад, AlexP сказал: Есть у меня один адресок электронной почты, куда можно написать с просьбой пораньше закатить Солнце Делись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: Вязьмичка так смотрит на меня, что я сейчас с работы встану и в Вязьму поеду. Интересно,где я тебе сейчас медведя достану?Я с мишкой на май договаривалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 3 часа назад, АП_not_АП сказал: Понятно, значит в мае в 20.00 может быть и не темно. Проблема :((( В июне катались с 20 до 21, было в одну сторону светло, обратно уже темно с подсветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 11 минут назад, Элусик сказал: В июне катались с 20 до 21, было в одну сторону светло, обратно уже темно с подсветкой. То есть в ту сторону, что светло, подсветки не было вообще? :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 нет сначала не было, но стемнело довольно быстро и сразу включили подсветку. мы катались сами на каком-то левом кораблике, просто подошли к причалу, заплатили и прокатились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 8 часов назад, Элусик сказал: нет сначала не было, но стемнело довольно быстро и сразу включили подсветку. мы катались сами на каком-то левом кораблике, просто подошли к причалу, заплатили и прокатились. Когда проплывали Парламент, уже была включена подсветка? И может вспомните хотя бы примерно, какой причал?? С какого стартовали? И возвращались, выходит, на него же или сходили где-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Подсвечиваются далеко не все здания. Мы ночью шли из купален Лукач, после 22:00, и я с набережной фотографировал Парламент. На фотоаппарате автофокус и оптическая стабилизация. При выдержке 1/10 сек. и диафрагме 2.4 видно зерно. Снимал без штатива, но с упором на парапет набережной. На кораблике будет мелкая дрожь от работы двигателя плюс еще движение. Так что фото хорошее получить проблематично. Но глазами насладиться красотой конечно можно. Этот снимок сделан со стороны Пешта, рядом с Парламентом. Тут все то-же, но выдержка 1/20. Зерна поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 В принципе мы начали смиряться с тем фактом, что возможно не будет подсветки! Хотя все логические рассуждения приводят к тому, что должно быть! Система подсветки включается автоматически. В инете есть разные фотографии. Где-то солнце еще на горизонте, то есть наполовину как бы закатилось, но подсветки еще нет, а где-то легкое зарево еще присутствует, но и подсветка уже включена. В принципе, если не посчастливится подсветку увидеть с воды, можно будет подойти к Парламенту после и сделать как раз примерно такое фото, как Вы :))) оно очень эффектное и красивое :))) Теперь у меня другой затык дня - успеем ли мы в купальни? Во сколько начинается и заканчивается обзорка и примерно где территориально? До тура три месяца, а мне уже плохо... Ненавижу всю эту неопределенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.