Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_753591
2 часа назад, radv2 сказал:

Мы из Мишкольца поздно вечером приехали и сразу заселились в гостиницу -

На следующее утро обзорка начиналась на Бастионе, потом королевский дворец, потом на автобусе переехали в Пешт и закончили у Площади героев.

Моя теория работает. Так что Саша, будет обзорка у вас начинаться с Площади Героев.

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 149.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_753608
1 час назад, Иринка курянка сказал:

Моя теория работает. Так что Саша, будет обзорка у вас начинаться с Площади Героев.

Да. Вы правы. 

Теперь вот думаю... вообще ужас. сколько можно думать над несчастным первым днем?))) Вроде уже решили идти в Геллерт, теперь думаю - не пойти ли в Сечени ? Хорошо, что Марина не читает форум, а прочитает уже устаканенное мое решение. ?Иначе бы она уже в конвульсиях бы билась))) 

С другой стороны, на стороне Буды все же интереснее. Наверное стоит свинтить все же с обзорки, не тратить слишком много времени на Площади Героев, а поехать самим на метро на ту сторону... Сколько вообще на площади туристы времени проводят? И кроме площади там ничего не смотрят? Или еще к Замку Вайдахуняд ходят? ?

Опубликовано
comment_753622

В августе мы ходили к замку,  в ноябре был урезанный вариант -  постояли на площади и поехали дальше

Опубликовано
comment_753624

Когда я спросила, почему нас не повели в парк к замку, наша гид-сопровождающая сказала, что это зимний вариант экскурсии. Но я думаю, что это прихоть местного гида. Ей не хотелось работать в этот день. В Рыбацком бастионе почти ничего не рассказала, запустила группу в магазин марципана, сама сидела, пила кофе.

Опубликовано
comment_753628
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Да. Вы правы. 

Теперь вот думаю... вообще ужас. сколько можно думать над несчастным первым днем?))) Вроде уже решили идти в Геллерт, теперь думаю - не пойти ли в Сечени ? Хорошо, что Марина не читает форум, а прочитает уже устаканенное мое решение. ?Иначе бы она уже в конвульсиях бы билась))) 

С другой стороны, на стороне Буды все же интереснее. Наверное стоит свинтить все же с обзорки, не тратить слишком много времени на Площади Героев, а поехать самим на метро на ту сторону... Сколько вообще на площади туристы времени проводят? И кроме площади там ничего не смотрят? Или еще к Замку Вайдахуняд ходят? ?

На Площади Героев рассказ экскурсовода + фотопауза заняли примерно 15-20 минут, к Замку Вайдахуняд водили. Если экскурсия закончится у Площади Героев лучше пойти в Сечени (идти~ 5 минут), рядом с купальнями находится станция метро (можно будет воспользоваться в случае необходимости). Если экскурсия закончится у Королевского дворца, Рыбацкого бастиона лучше будет спуститься на набережную (есть фуникулер) и дойти до Геллерта (идти ~10 минут). Там же рядом причал. 

Опубликовано
  • Автор
comment_753643

Слуууушайте! А чего я голову ломаю по купальням! Кто хорошо знает географию? В 15.00 с рыбацкого бастиона в сторону Парламента делать фото - это против солнца? Или солнце светит на Парламент?? ???

Опубликовано
comment_753645
9 часов назад, radv2 сказал:

... про алкоголь - не помню в каком туре нас сопровождающая и второй водитель угощали вином прямо в автобусе. Возможно это был тур не ТТВ. А вот в Швейцарском туре у нас один турист всю дорогу праздновал свой ДР, принимал на грудь и в автобусе и на стоянках.

Угощение в автобусе, а не на улице возможно в случае совсем уж ветреной или дождливой погоды. Такой случай у меня тоже был, когда провожали одного из водителей на "пятачке" польского автобана. ? Водители обычно против распития в автобусе, но иногда они бывают такими добренькими и все разрешают...?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_753646
32 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Слуууушайте! А чего я голову ломаю по купальням! Кто хорошо знает географию? В 15.00 с рыбацкого бастиона в сторону Парламента делать фото - это против солнца? Или солнце светит на Парламент?? ???

Ты это серьёзно??? В северном полушарии солнце в три часа дня находится на юго-западе. Соответственно, оно будет светить примерно из-за ваших спин на здание Парламента, хоть и под углом

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_753647

9 минут назад, AlexP сказал:

Ты это серьёзно??? В северном полушарии солнце в три часа дня находится на юго-западе. Соответственно, оно будет светить примерно из-за ваших спин на здание Парламента

серьезно конечно! я подумала, что от фотогеничности окружающей среды будет зависеть наш маршрут ?

значит если в 15 часов дня на Парламент светит солнце - выгодно идти на Бастион. 

Правильно ли я понимаю, что утром фотографировать парламент с Бастиона - значит фотографировать против солнца? 

Как минимум с обзора фотография я помню, что солнце садится за парламент

Ну только не смейся... и не прикалывайся, как обычно! Тут судьба маршрута на кону)))) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_753648
53 минуты назад, Kidflash сказал:

А есть возможность по дороге в Венгрию куда-нибудь ещё заехать?

Я вообще хочу в Люблин... вот не знаю, какому Богу молиться и душу продавать? Почти все группы по этому туру получают этот заезд в качестве бонуса к туру :))) Точнее сказать, я не читала о том, что группы не заезжали. Все, что я читала - заезды были)))) Я плохого не читаю... ?

Кошице еще есть шанс. Но я немного не понимаю, в какой из дней светит Кошице. Из разговора с Александром Коломыцевым я не очень вынесла эту информацию. Я так поняла, что он завозил туда группу, но в какой день и в какой момент - я не очень поняла. Еще раз что ль спросить? Стесняюсь. ? Подумает еще, что я тупая))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_753649
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

серьезно конечно! я подумала, что от фотогеничности окружающей среды будет зависеть наш маршрут ?

значит если в 15 часов дня на Парламент светит солнце - выгодно идти на Бастион. 

Правильно ли я понимаю, что утром фотографировать парламент с Бастиона - значит фотографировать против солнца? 

Как минимум с обзора фотография я помню, что солнце садится за парламент

Ну только не смейся... и не прикалывайся, как обычно! Тут судьба маршрута на кону)))) ?

В школе, на уроках природоведения тебе должны были рассказывать, что солнце в северном полушарии (где мы живём) обычно встаёт на востоке, в полдень оно на юге, а закатывается на западе. Поэтому у Парламента в Будапеште, который вытянут почти ровно с севера на юг, утром освещён восточный фасад, в полдень оба фасада не освещаются солнцем, и только после полудня солнце начинает освещать западный, выходящий на берег фасад. 

И да, солнце может заходить ЗА Парламент (если смотреть с Рыбачьего бастиона) только в фотошопе. )))))

Опубликовано
comment_753650

А нас тем временем всё больше и больше. Видимо активная реклама Саши расползлась по всему интернету:)

Опубликовано
  • Автор
comment_753652
2 минуты назад, AlexP сказал:

В школе, на уроках природоведения тебе должны были рассказывать, что солнце в северном полушарии (где мы живём) обычно встаёт на востоке, в полдень оно на юге, а закатывается на западе. Поэтому у Парламента в Будапеште, котороый вытянут почти ровно с севера на юг, утром освящён восточный фасад, в полдень оба фасада не освещаются солнцем, и только после полудня солнце начинает освещать западный, выходящий на берег фасад. 

И да, солнце может заходить ЗА Парламент (если смотреть с Рыбачьего бастиона) только в фотошопе. )))))

как ты меня в такие минуты раздражаешь!? Ты мне сам кидал фотку с закатом за Парламент))))) 

ты можешь более доходчиво ответить мне на вопрос? я щас думать не могу - у меня рука болит.... ? то есть утром с Бастиона - против солнца Парламент или нет? И вечером за Парламент закатывается солнце или нет?))) 

Только что, Виталька сказал:

А нас тем временем всё больше и больше. Видимо активная реклама Саши расползлась по всему интернету:)

Дааааа... ура-ура! Я стараюсь)) Сегодня размещала еще рекламу тура в туристических группах в контакте в разделах ищу попутчиков, а еще я договорилась с одним крупным агентством, которое продает туры, чтоб оно у себя разместило рекламу нашего тура. В общем, работаю уже почти внештатным сотрудников ТТВ ? Причем за эти дни реально откликнулись люди. И даже пишут мне с просьбой о подборе пары. ? 

В общем, Виталик, мне нужны помощники! Чем быстрее мы наберем группу, тем с более спокойной душой мы будем покупать билеты! Кстати, до покупки билетов у нас остался примерно месяц :))) 

Опубликовано
comment_753653
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

как ты меня в такие минуты раздражаешь!? Ты мне сам кидал фотку с закатом за Парламент))))) 

ты можешь более доходчиво ответить мне на вопрос? я щас думать не могу - у меня рука болит.... ? то есть утром с Бастиона - против солнца Парламент или нет? И вечером за Парламент закатывается солнце или нет?))) 

Дааааа... ура-ура! Я стараюсь)) Сегодня размещала еще рекламу тура в туристических группах в контакте в разделах ищу попутчиков, а еще я договорилась с одним крупным агентством, которое продает туры, чтоб оно у себя разместило рекламу нашего тура. В общем, работаю уже почти внештатным сотрудников ТТВ ? Причем за эти дни реально откликнулись люди. И даже пишут мне с просьбой о подборе пары. ? 

В общем, Виталик, мне нужны помощники! Чем быстрее мы наберем группу, тем с более спокойной душой мы будем покупать билеты! Кстати, до покупки билетов у нас остался примерно месяц :))) 

Каких билетов?)

Я только ЗА любой город по пути!

Опубликовано
comment_753654

Вот насчёт билетов конечно нервишки... Во первых нужно успеть быстрее ТТВ ? Во вторых не прогадать с поездом, так как в праздничные даты, поезд может быть другой.

Опубликовано
comment_753655
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

то есть утром с Бастиона - против солнца Парламент или нет? 

Да

3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

И вечером за Парламент закатывается солнце или нет?))) 

Нет

Опубликовано
  • Автор
comment_753656
14 минут назад, Kidflash сказал:

Каких билетов?)

Я только ЗА любой город по пути!

Мы билеты сами покупаем до Бреста и обратно. Я сначала к подруге, потом присоединяемся к туру :)На счет обратно в раздумьях пока что- может быть возьму от ТТВ, может быть куплю сама. 

13 минут назад, Виталька сказал:

Вот насчёт билетов конечно нервишки... Во первых нужно успеть быстрее ТТВ ? Во вторых не прогадать с поездом, так как в праздничные даты, поезд может быть другой.

А именно для этого я и стараюсь побыстрее набрать группу, чтоб не было засады с билетами, когда подойдет время покупки... 

Люди по-тихонечку откликаются... Если хотя бы в таком же темпе пойдем, то за месяц-полтора минимальный комплект наберем. Еще вот одна девушка мне сегодня отписалась, что пойдет на неделе у себя в агенство бронироваться :)) Я ей, кстати, предложила сесть рядом с Максом - недалеко от нас. ? Без Максима Максима женила. ?

Вообще вы заметили сколько у меня талантов открывается посредством ТТВ? - Пиар-менеджер, сваха.... ?

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_753673
51 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Мы билеты сами покупаем до Бреста и обратно. Я сначала к подруге, потом присоединяемся к туру :)На счет обратно в раздумьях пока что- может быть возьму от ТТВ, может быть куплю сама. 

А именно для этого я и стараюсь побыстрее набрать группу, чтоб не было засады с билетами, когда подойдет время покупки... 

Люди по-тихонечку откликаются... Если хотя бы в таком же темпе пойдем, то за месяц-полтора минимальный комплект наберем. Еще вот одна девушка мне сегодня отписалась, что пойдет на неделе у себя в агенство бронироваться :)) Я ей, кстати, предложила сесть рядом с Максом - недалеко от нас. ? Без Максима Максима женила. ?

Вообще вы заметили сколько у меня талантов открывается посредством ТТВ? - Пиар-менеджер, сваха.... ?

А мне по телефону сказала, что "там женщина ещё одна откликнулась" ?

Опубликовано
  • Автор
comment_753678
3 минуты назад, Kidflash сказал:

А мне по телефону сказала, что "там женщина ещё одна откликнулась" ?

Аааа, так я тебе спалилась?! Ну вот, забылась... ? в общем, бери в тур смокинг :))) вдруг пригодится))) я пока не очень поняла, сколько ей лет, но точно не бабушка))) как забронируется - поподробнее познакомимся, пока я только по туру ее консультировала ? Как главный специалист :)))) 

Опубликовано
comment_753697
3 часа назад, Kidflash сказал:

Каких билетов?)

А вам Максим сегодня уже можно было покупать железнодорожные билеты Пермь - Москва

Опубликовано
  • Автор
comment_753741
11 минут назад, Nata2007 сказал:

У нас Люблин был в одну сторону,а Кошице-обратно.?

Шикардос! ? Кошице очень симпатичный :)) Хочу. ? У нас тем более поезд 132 обратно... 

Опубликовано
  • Автор
comment_753744
8 минут назад, Элусик сказал:

У нас Кошице было в первый день.

да, судя по карте там по пути Кошице - туда, а обратно - Краков и Люблин... хммм... но я тоже читала о том, что Люблин в первый день. В принципе, мне без разницы. Лишь бы и туда, и туда. ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.