джуромская нина Опубликовано 15 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 31 декабря, Франция, Париж!!! В 22.40 мы выезжаем из отеля и отправляемся на Елисейские поля. Ехать нам не очень далеко, настроение у нас отличное, праздничное, на нас на всех надеты забавные новогодние аксессуары в виде разных ушек, галстуков, шапочек, шляпочек, очков и т.д., и мы с огромным удовольствием едем по ночному Парижу. Ну, и конечно, мы попадаем в огромную пробку, так как одновременно с нами на Елисейские поля стремится попасть огромное количество народа на разных видах транспорта, а гаишников по близости не наблюдается, получается небольшой транспортный хаос. Шоу начинается в 23.00, и вот мы наконец выходим на мост Александра III. И тут у нас возникает дилемма - у нас с собой бутылка классного французского шампанского, но на Поля с алкоголем не пускают. В итоге бутылка с Володей остается на мосту Александра III, а я бегу на Елисейские поля. Успеваю прибежать на Поля за несколько минут до европейского Нового Года. Шоу уже закончилось, но я успеваю увидеть классный фейерверк над Триумфальной Аркой и услышать поздравления с Новым годом, прозвучащее на многих языках из уст многотысячной толпы туристов и парижан, собравшихся на Елисейских полях. И это было супер здорово! Полнейший восторг! Возвращаюсь на мост Александра III мимо кафе, где веселится народ, и мы с огромным удовольствием выпиваем вкуснейший французский брют за Новый год 2019, за ТТВ, который подарил нам этот сказочный тур и, конечно, за нашего классного гида, который эту сказку превратил в быль! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж!!! После празднования Нового года на Елисейских полях мы возвращаемся в отель довольно поздно - уже во 2-ом часу ночи или утра (как говорят французы). Соответственно, учитывая отстой автобуса, подъем сегодня у нас более поздний. Группа с гидом едет в Париж кататься на кораблике, а потом на башню Монпарнас. У нас же в планах самостоятельная прогулка по городу в первой половине дня. Утром включаю 15-й канал, это новостийный канал, и с большим удовольствием смотрю репортаж о вчерашнем празднике на Елисейских полях. Мне это очень интересно, и я делаю фотографии с экрана французского телевидения. Да, отличный был праздник! И не так уж важно, что мы не совсем успели на это шоу. Но мы получили огромный эмоциональный заряд уже даже от того, что успели увидеть и услышать! И абсолютно неповторимая была праздничная атмосфера на Елисейских полях! Итак, утром группа едет в Париж, ну а мы также отправляемся на нашу первую прогулку по городу, ну, и конечно, поскольку мы живем недалеко от легендарного и любимого Монмартра, мы идем гулять на Холм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Итак, утром 1 января мы отправляемся на прогулку на любимый Монмартр. Наш путь лежит по авеню Клиши до площади Клиши. на площади находится памятник известному наполеоновскому маршалу Монсею. Именно он в 1814 году руководил здесь, у заставы Клиши, обороной Парижа от русских и союзных войск. От площади Клиши мы поворачиваем налево и идем мимо кладбища Монмартра. И, конечно, мы заходим на кладбище. Я хочу поклониться своей любимой Далиде. Жаль, что оба цветочных магазинчика около кладбища сегодня не работают, и нельзя купить цветы. Я уже на этом кладбище была несколько раз, но только сегодня практически рядом с могилой Далиды вижу могилу известного архитектора и строителя Огюста де Монферана, автора знаменитого Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. И вот мы уже около могилы Далиды. И как всегда здесь живые цветы, и как всегда здесь народ! Проходим мимо скромной могилы знаменитой танцовщицы Мулен Руж, создательницы французского канкана, Луизы Вебер, по прозвищу Ла Гулю. Именно ее увековечил на своих афишах Тулуз-Лотрек. Вот не совсем обычная могила также очень известной французской певицы Франс Галль. Подходим также поклониться нашему известному танцовщику Вацлаву Нижинскому. Очень интересный памятник! Вацлав изображен в одной из своих самых известных ролей - Петрушки. Направляемся к выходу с кладбища и по дороге проходим мимо памятников знаменитому Генриху Гейне и Гектору Берлиозу. С кладбища Монмартра мы практически сразу попадаем на улицу Лепик, которая должна нас вывести прямо на вершину Холма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! С кладбища Монмартра мы выходим на улицу Лепик, которая выводит нам практически к центру Холма - площади Тертр. На самой улице Лепик видим много красивых зданий. Мы уже подходим к знаменитой Мулен де ла Галет, которую обессмертил в своей картине "Бал в Мулен де ла Галет" Ренуар. Рядом находится дом, в котором много лет жила на Монмартре знаменитая Далида. Недалеко находится знаменитый Бато Лавуар (Корабль - Прачечная), где жил в свое время в очень жестких условиях еще никому не известный Пабло Пикассо с другими молодыми художниками. Идем по традиции поздороваться с Человеком проходящим сквозь стены, знаменитым господином Дютийёлем, - это гарантия возвращения в Париж в очередной раз (пока работает!). Ну а рядом мой любимый ресторанчик Le Consulat. Время обеденное, и мы решаем пообедать в Le Consulat. На аперитив берем кир (белое сухое вино с черносмородиновым ликером). Берем, конечно, мой любимый луковый суп (он здесь самый вкусный из всех, которые я ела где-либо, а ела этот суп много раз и в самых разных местах и городах Франции). Я беру еще картошку фри (она здесь очень вкусная!). И еще, конечно, любимое бельгийское пиво Leffe. Володя берет мидии. Ну, и конечно, всё было очень вкусно и ароматно! В очередной раз меня просто покоряет неповторимая атмосфера старинного парижского ресторанчика. Уходить не хочется. Но у нас впереди экскурсия с группой, а мы еще толком не видели Монмартра, поэтому с сожалением выходим из ресторанчика и продолжаем нашу прогулку по Холму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 17.01.2019 в 20:08, джуромская нина сказал: Я хочу поклониться своей любимой Далиде. Нина. Хожу второй день и слушаю её песни. Как мне нравится эта певица. А ведь она могла дожить и до наших дней. 17 января ей исполнилось бы 86 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Света, я очень люблю Далиду и ее песни. Мне нравятся все песни в ее исполнении, но особенно я люблю песню "Je suis malade". Автор и первый исполнитель этой песни Серж Лама, но она стала известной, пожалуй, когда ее очень красиво исполнила Далида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Как нам не жаль, но время нас поджимает, и мы с огромным сожалением покидаем уютный старинный ресторанчик Le Consulat. Мы выходим на улочки Монмартра. Как же это здорово и классно - гулять по Холму и дышать неповторимым волшебным монмартрским воздухом! Как же здесь хорошо! И какая здесь классная атмосфера! Подходим к знаменитому Розовому Дому, связанному с именем известного художника Мориса Утрилло. Ну а рядом знаменитое кабаре "Проворный кролик", где я уже была 2 раза в рамках тура Божоле с Наташей Луари. Напротив находятся знаменитые виноградники Монмартра. Ну а дальше мы двигаемся по направлению к центральной площади Монмартра - площади Тертр. Проходим мимо очень симпатичного ресторанчика Пульбо (это имя известного художника Пульбо). Я в этом ресторанчике была 2 раза - очень вкусные улитки, но не совсем вкусный луковый суп. А дальше музей и галерея Сальвадора Дали. И вот мы на главной площади Монмартра - площади Тертр. В теплое время года она занята террасами соседних ресторанчиков. Ну а пока здесь царствуют местные художники. Вот на площади знаменитый ресторанчик "Матушка Катрин". Именно здесь русские казаки впервые прокричали своё "быстро", что послужило созданию знаменитых французских "бистро". Сегодня вечером у нас в этом ресторанчике организованный ужин от нашего гида Людмилы Меркушевой. Я, кстати, в этом ресторанчике уже была 3 раза с моими французами, очень атмосферное место! Ну а мы продолжаем нашу прогулку по Холму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Мы всё еще на Монмартре!!! Выходим с площади Тертр и направляемся к базилике Сакре-Кёр. Но сначала мы видим перед собой старинную, XIII века, бывшую когда-то церковью деревеньки Монмартр, церковь Святого Петра. А во дворе там продают вкусное ароматное горячее вино и жареные каштаны, но у нас нет на это времени. Ну а мы все ближе и ближе к Сакре-Кёр и проходим мимо знаменитых лестниц Монмартра. А вот и сам красавец Сакре-Кёр. И как всегда толпы туристов! И прекрасный вид на Париж! И этот вкусный запах жареных каштанов, весь Париж пропах ими! И это неотъемлемая и такая классная особенность зимнего Парижа! Время уже к 14.00 часам, а в 14.45 мы должны быть у Опера Бастий, где у нас назначена встреча с группой и нашим гидом для пешеходной экскурсии по Марэ с Сережей Дейликом. Пешком нам дойти не успеть, поэтому мы спускаемся в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж, Марэ!!! Буквально через 20 минут благодаря пусть и не очень красивому, но такому функциональному парижскому метро, мы оказываемся на другом конце Парижа - площади Бастилии. У нас даже остается еще время выпить чашечку кофе в кафе по соседству с Опера Бастий прямо напротив знаменитой Июльской колонны, которая высится теперь на месте бывшей грозной крепости и тюрьмы Бастилии. И вот ровно в назначенное время подъезжает наша группа, и Сережа начинает свою пешеходную экскурсию по старинному и очень интересному кварталу Марэ. Обычно я гуляю здесь сама, но очень захотела послушать Сережу - уж очень мне понравилась его обзорная экскурсия по Парижу (обычно я на обзорки не хожу). И вот мы гуляем по Марэ. Очень интересно рассказывает Сережа историю этого квартала, бывшего болота, осушение которого начали в свое время знаменитые тамплиеры. И очень красивые старинные здания. Ну и, конечно, одним из основных объектов нашей экскурсии по Марэ является известная и считающаяся самой красивой площадью Парижа - площадь Вогезов. Сережа очень интересно рассказывает историю этой площади. В центре площади находится статуя Людовика XIII, и очень интересную историю создания этого памятника рассказывает Сережа (я этого не знала). Площадь очень красива благодаря одинаковым ярким фасадам домов и красивым крытым галереям. Ну а наша экскурсия по Марэ продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 «На площади Вогез, На старой Place des Vosges Опять попутал бес Влюбляться в эту ложь, Где красных стен квадрат И окон переплёт Глядят в кленовый сад. Над пиками оград Лист за листом плывёт, Как тени львиных лап, А в воздухе висят Следы пернатых шляп. Сырая глушь аркад Всё искажает так, Как будто бы звенят Фантомы старых шпаг — Нет, просто антиквар, Вздыхающий гобсек, На ключик закрывал Едва ли бывший век…» Василий Бетаки А вот такая солнечная и яркая была площадь Вогезов у нас в туре! Нина, с удовольствием читаю твой рассказ об очередном парижском путешествии и от всей души радуюсь за тебя! Надеюсь, эта песня о Париже тебе понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 21 час назад, Larisa D сказал: «На площади Вогез, На старой Place des Vosges Опять попутал бес Влюбляться в эту ложь, Где красных стен квадрат И окон переплёт Глядят в кленовый сад. Над пиками оград Лист за листом плывёт, Как тени львиных лап, А в воздухе висят Следы пернатых шляп. Сырая глушь аркад Всё искажает так, Как будто бы звенят Фантомы старых шпаг — Нет, просто антиквар, Вздыхающий гобсек, На ключик закрывал Едва ли бывший век…» Василий Бетаки А вот такая солнечная и яркая была площадь Вогезов у нас в туре! Нина, с удовольствием читаю твой рассказ об очередном парижском путешествии и от всей души радуюсь за тебя! Надеюсь, эта песня о Париже тебе понравится! Лариса, спасибо за "удовольствие", с которым ты читаешь мой очередной парижский отзыв! Я же с огромным удовольствием гуляла в этом туре по любимому Парижу, пусть пасмурному и хмурому, но ведь нашим "любимым" мы прощаем всё и не замечаем их недостатков. Для меня Париж прекрасен всегда и любой! И спасибо за красивый ролик - такая чудесная песня о любви на фоне прекрасного города! Ну и, конечно, площадь Вогезов под солнышком выглядит просто супер! Она и так красива, но в солнечную погоду особенно хороша! И классные стихи - это всё так и есть! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж, Марэ!!! Наша экскурсия по Марэ с Сережей Дейликом продолжается. С площади Вогезов мы выходим на улицу Saint-Antoine. Это главная улица квартала Марэ. Затем с улицы Saint-Antoine мы поворачиваем направо и углубляемся в узкие улицы средневекового Марэ. Мы выходим на известную улицу Еврейского квартала Марэ - улицу Розье и слушаем интереснейший рассказ Сережи о судьбе еврейской общины этого квартала. А вот и знаменитый ресторанчик "Ас Фалафель". Стоит огромная очередь из желающих попробовать этот знаменитый фалафель, а я вспоминаю свой визит в этот ресторанчик и это блюдо из турецкого гороха - нута, которое меня ну никак не впечатлило. Но оказывается есть много любителей этого блюда! Ну а дальше нам рассказывают о знаменитой кондитерской "Желтой лавке" Саши Финкельштейна. Сегодня она закрыта, но я и здесь уже была, и это оказалась всего лишь навсего домовая кухня в самом советском смысле этого слова. Рядом еще один известный ресторанчик еврейской кухни "Chez Marianne". Всё, что мы видели с Сережей до сих пор, мне очень хорошо знакомо - это мой обычный маршрут прогулок по Марэ. Но вот Сережа переводит нас на другую сторону улицы Saint-Antoine, и мы углубляемся в улочки уже этой стороны. Это тоже Марэ, но я по этой стороне ни разу не гуляла. А здесь тоже было на что посмотреть! Я впервые увидела фахверк в Париже. Рядом стоит стенд, где рассказывается, что эти здания сохранились со Средних веков, построены они были в XIV веке. В 1508 году королевским указом было запрещено строительство подобных зданий в Париже из-за их хрупкости, что могло послужить их обрушению и спровоцировать несчастные случаи. Эти 2 дома были восстановлены в 1967 году. Рядом видим интересную стену, на которой находится огромное количество имен людей, которые в годы фашистской оккупации Парижа спасали жизни евреев, рискуя своей собственной жизнью. Заходим в соседнюю церковь - церковь Святого Жервэ и Святого Протэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 1 января 2019 года, Франция, Париж!!! Наша интересная экскурсия по Марэ с Сережей Дейликом подходит к концу. Улица Saint-Antoine плавно перетекает в знаменитую улицу Риволи, и мы выходим на площадь Отель де Виль с великолепнейшей парижской Мэрией. На площади Отель де Виль мы горячо благодарим Сережу за классную экскурсию и с огромным сожалением прощаемся с ним. Мы садимся в наш автобус и отправляемся на Фрагонар, у нас есть еще время до ужина и есть много желающих купить продукцию этой фабрики. Нам сюда не надо, и в ожидании группы (а у нас есть практически час) мы садимся на аперитив в известное кафе Капуцинка по соседству. И я впервые решаю попробовать знаменитый коктейль Апероль Шпритц, о котором я уже много слышала. И хочу сказать, что этот коктейль меня сразу покорил и я стала его фанатом. Ну очень вкусно! Ну а потом мы едем на любимый Монмартр. У нас ужин в знаковом ресторанчике "Матушка Катрин". На Монмартре много народа как всегда. Жаль, что фото получились не очень хорошие! Вот площадь Тертр. У нас очень вкусный ужин от нашего гида. На закуску можно было выбрать улитки или луковый суп, я беру улитки - они были отлично приготовлены! На горячее у нас был знаменитый утиный конфи (я его уже здесь ела), он был вкусен и классно приготовлен. Было, конечно, вкусное вино и очень вкусный десерт - шоколадный фондан. В ресторанчике много интересных надписей. Вот, например, одна: "Да здравствует любовь и вкусная еда!" А рядом еще одна и тоже интересная: "Да здравствует Монмартр и хорошее вино!" И еще одна гласит:"Будем есть и пить, так как завтра мы умрем!" Ну и еще в ресторанчике была живая музыка - классно играл на фортепиано и пел местный музыкант. Великолепные знакомые мелодии! Ну уж, когда он начал играть и петь "Елисейские поля", я с удовольствием ему подпела, удивив его знанием всех слов этой песни! А вот и наш классный гид, автор и организатор этого незабываемого ужина в знаковом ресторанчике на легендарном Монмартре. Сытые и довольные мы возвращаемся по Монмартру к нашему автобусу. Отель недалеко. И здесь нас ждет еще один приятный новогодний бонус - в честь Нового года всех постояльцев угощают бесплатным шампанским, и нам об этом сообщает гид. Шампанское было очень вкусное! Настоящее французское! Сегодня у нас был отличнейший насыщенный день! Спасибо и браво нашему классному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 20 часов назад, джуромская нина сказал: я беру улитки - они были отлично приготовлены! Нина, я смотрела на это ваше французское «издевательство», ваш французский "очень вкусный ужин от нашего гида", от которого желудок сводит, и вдруг, с ужасом поняла, что для меня это было бы издевательство в прямом смысле этого слова. Я посмотрела на эти пыточные хирургические, даже не знаю, как и назвать приборы, которые ты сфотографировала во всей красе, и поняла, что я бы вела себя как героиня из «Красотки». Я ни разу в жизни не ела улиток. А ты как рыба в воде, наслаждаешься жизнью, ещё песни на французском поешь. Все-таки, сколько не читай твои отзывы, без собственного опыта так «красоткой» и останешься. Давай хоть посмеемся, я так над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Татьяна, в данном случае - ничего страшного. У нас в свое время у всей группы получилось: щипчиками (не знаю, как их правильно назвать) очень удобно улитка захватывается левой рукой, а правой вилочкой легко вытаскивается содержимое. Страшнее было решиться оное съесть, зато потом сколько восторга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 19 часов назад, ТатьянаМ сказал: эти пыточные хирургические, даже не знаю, как и назвать приборы, которые ты сфотографировала во всей красе, 2 часа назад, Лоста сказал: У нас в свое время у всей группы получилось: щипчиками (не знаю, как их правильно назвать) очень удобно улитка захватывается левой рукой, а правой вилочкой легко вытаскивается содержимое. Лоста, (извините, не знаю Ваше имя), спасибо большое за Ваш ответ! Вы большие молодцы! Очень радует, что не только француженка-Нина, а целая группа "простых" российских туристов справилась с этими «скользкими гадинами» (с). Вы всё правильно написали. Этот прибор называется щипцы для улиток. Когда я давала определение этому прибору в своем посте, я «слегка придуривалась». На самом деле я давно нашла вот такую информацию, так как вопрос, как правильно есть улиток, у меня возник тоже давно. Столовые приборы для улиток - вилки, блюда и щипцы. Приборы для улиток, служат не только для красоты и создания некой "люксовости" вечера, но также выполняют и функциональный задачи: обычной вилкой с улиткой не управиться, нужна маленькая и тоненькая вилка для улиток. На простой тарелке готовое блюдо не так просто "поймать", поэтому для удобства созданы специальные блюда для улиток которые состоят из углублений-ячеек, прочно фиксирующих блюдо. Чтобы деликатес было удобно взять, созданы щипцы для улиток, которыми очень удобно и эффектно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 21 час назад, ТатьянаМ сказал: Нина, я смотрела на это ваше французское «издевательство», ваш французский "очень вкусный ужин от нашего гида", от которого желудок сводит, и вдруг, с ужасом поняла, что для меня это было бы издевательство в прямом смысле этого слова. Я посмотрела на эти пыточные хирургические, даже не знаю, как и назвать приборы, которые ты сфотографировала во всей красе, и поняла, что я бы вела себя как героиня из «Красотки». Я ни разу в жизни не ела улиток. А ты как рыба в воде, наслаждаешься жизнью, ещё песни на французском поешь. Все-таки, сколько не читай твои отзывы, без собственного опыта так «красоткой» и останешься. Давай хоть посмеемся, я так над собой. Татьяна! Ты знаешь, я сама не очень люблю эти "инструменты", особенно после того случая, когда моя подружка Николь повела себя в ресторане практически так же, как героиня фильма "Красотка". Но там "эту скользкую заразу" поймал очень удачно официант, а в моем случае улитку Николь поймала моя одежда. И пришлось потом идти в отель переодеваться. Поэтому я сейчас не заморачиваюсь и ем улитки "по-русски" - левой рукой беру улиточку в руку, а правой при помощи вилочки спокойно достаю ее из ее гнездышка. А улитки я ем при первой же возможности, я их очень люблю. Мы очень хотели на этот Новый год посетить фирменный ресторан улиток на улице Монторгёй, где я уже была 2 раза, но он, к сожалению, был на каникулах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! Сегодня в 12.00 у нас встреча с нашими друзьями из Орли. Мы собираемся пообедать в уже хорошо знакомой нам старинной брассери Bouillon Chartier на Больших бульварах. Мы приезжаем на метро на Опера Гарнье. До встречи у нас есть еще время, и мы отправляемся в Галери Лафайет посмотреть в очередной раз на знаменитый купол и красавицу елку, которую здесь устанавливают, вернее подвешивают, на Рождество. Галери Лафайет как всегда очень красива и оригинальна. А вот и знаменитый купол с очень красивой елкой. Выходим из магазина и идем к великолепно оформленным витринам Галери Лафайет. Они, конечно, особенно эффектно смотрятся вечером, но и сейчас они очень красивы и привлекают много зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 января 2019 года, Франция, Париж, Большие бульвары!!! Мы в Париже на Больших бульварах с огромным удовольствием любуемся прекрасными парижскими зданиями. И мы отправляемся на встречу с нашими французскими друзьями из города Орли. Подходим к брассери Bouillon Chartier , где нас уже ждут наши французские друзья. На встречу пришли моя любимая подружка Николь со своей сестрой Даниэлой и председатель Комитета побратимства Орли Антуан с женой Алиной, все мои давние и классные друзья! И вот что я хочу сказ. Бытует мнение, что французы - народ жадноватый и сложноватый для общения. Может быть, другие французы такие и есть, но не "мои" французы из города Орли. Общаюсь с ними с 1984 года и поражаюсь их открытости, искренности, щедрости, готовности всем помочь и всем поделиться. Вот и сегодня я очень рада видеть всех моих друзей. Заходим в брассери, здесь уже много народа. Нам сразу же приносят меню. Наши друзья советуются по традиции с официантом по поводу аперитива, он советует взять Crémant d'Alsace Rosé (это розовое шампанское, но сделанное в Эльзасе). И оно было вкусное! Ну а дальше каждый выбирает по своему вкусу. Мы берем улитки и шукрут. Я это здесь уже ела не один раза и знаю, что это очень вкусно. И к этим блюдам по совету официанта берем вкусное белое сухое Buzet. На десерт я беру профитроли - это мороженое в тесте, облитое шоколадом, с шантийи. А мои французы дружно берут на десерт так называемую ромовую бабу, говоря, что она здесь самая настоящая, сделанная по традиционному рецепту и очень вкусная. Французы дают мне попробовать, но я не люблю ром, и это не моё! Ну и обязательный кофе, он здесь также вкусный! А вот и мои классные друзья! А вот Даниэла пишет на салфетке теплые слова для нас! В завершение нашего вкусного обеда я передаю моим друзьям открытки моих учеников с рождественскими и новогодними пожеланиями. Как же это классно - встретиться со своими друзьями в новогоднем Париже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! После вкусного обеда с нашими французскими друзьями мы выходим на Большие бульвары. Наш обед длился более двух часов, так как французы быстро есть не умеют, а каждый прием пищи для них = это еще и общение, и бывает часто трудно понять, что важнее: еда или процесс общения. И не зря понятие "французское застолье" внесено ЮНЕСКО в список нематериальных культурных ценностей. Провожаем наших друзей до метро Большие бульвары, а оно в 2-х шагах от брассери. Ну а нам приходится возвращаться в отель, так как мои друзья пустые никогда не приходят, вот и на этот раз у меня куча презентов от них: шампанское из Долины Луары (у Николь там домик в деревне около замка Шомон, куда она меня неоднократно приглашает провести лето, а я вот все как-то пока предпочитаю поездки с ТТВ), знаменитые дижонские cassis и горчица, фуа гра и многое другое. Даю фото в подтверждение. Ну и понятно, что всё это надо было отнести в отель, так как у нас была еще и вечерняя программа. Поэтому, проводив наших французов до метро, мы возвращаемся на улицу Faubourg du Monmartre - мы решаем совместить приятное с полезным: дойти до отеля пешком, чтобы лишний раз прогуляться по прекрасным улицам любимого города, а эта улица выводит нас сразу на бульвар Рошешуар. Проходим мимо знаменитого кабаре Мулен Руж (вечером я сюда вернусь). Далее мы выходим на авеню Клиши и решаем сделать небольшую паузу на аперитив. Я опять беру понравившийся мне коктейль Апероль Шпритц. Так мы доходим до нашего отеля, оставляем все подарки и через 10 минут вновь выходим на улицы Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 января, Франция, Париж!!! Мы решаем отправиться на прогулку на Елисейские поля. Эта знаменитая авеню длиной в 2 километра является центральной улицей Парижа, и это его визитная карточка. Здесь всегда огромное количество гуляющих. Вот и в этот раз, когда мы оказываемся на Елисейских полях, нам навстречу плывет нескончаемая толпа туристов и самих французов. В 17.00 на Елисейских полях включают праздничную подсветку. Еще, конечно, не очень темно, но всё равно становится очень красиво и уютно! Выходим к площади Согласия со знаменитым Египетским обелиском из Луксора. В этом году знаменитую рождественскую ярмарку перенесли с Елисейских полей в Сад Тюильри. Вот мы и отправляемся в Тюильри взглянуть на эту Ярмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Нина, спасибо за новогодний Париж! Как же мне нравится новогоднее убранство Парижа! Эйфелева башня выглядит волшебно, украшение витрин, праздничная иллюминация, Елисейские поля - роскошны и изысканны! Смотрю я на твои фотографии, а в голове крутятся слова истинной француженки Коко Шанель : «Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!» Сказано о женщине, но я думаю, подходят и городу. Мне кажется, новогоднее украшение Парижа полностью соответствует этим словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 22 часа назад, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо за новогодний Париж! Как же мне нравится новогоднее убранство Парижа! Эйфелева башня выглядит волшебно, украшение витрин, праздничная иллюминация, Елисейские поля - роскошны и изысканны! Смотрю я на твои фотографии, а в голове крутятся слова истинной француженки Коко Шанель : «Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!» Сказано о женщине, но я думаю, подходят и городу. Мне кажется, новогоднее украшение Парижа полностью соответствует этим словам. Татьяна, спасибо тебе за добрые и такие умные слова! Умеешь же ты подобрать такие точные определения, что лучше и не скажешь! Да, новогодний Париж хорош, и он действительно был очень "элегантен в своей скромности"! Трудно не согласиться с Коко Шанель, которая это сказала, и с тобой, которая так удачно нашла это классное определение! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! Итак, после прогулки по Елисейским полям мы отправляемся на знаменитую парижскую рождественскую ярмарку. Раньше она была на Елисейских полях, а теперь ее перенесли в Сад Тюильри. Сразу скажу, что мне этот перенос понравился - здесь было намного уютнее, и не надо было пересекать широкий проспект (а сделать это было не так просто и быстро), чтобы посмотреть павильоны на другой стороне. Теперь это было всё намного доступнее. Ну и, как всегда, огромное количество гуляющих! И огромное же количество разных аттракционов. И мы вместе с народом отправляемся на прогулку по Ярмарке. На Ярмарке есть свой зоопарк, правда, звери здесь все искусственные, но выглядят довольно натурально. И повсюду смех и веселье, и отличное настроение у всех посетителей Ярмарки. И вокруг витают вкуснейшие ароматы горячего вина и разных французских национальных блюд. И мы, конечно, с удовольствием вливаемся в толпу угощающихся горячим вином - очень вкусно и ароматно! И этот манящий запах жареных каштанов! А рядом каток, где с удовольствием катаются и взрослые и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в новогоднем Париже и гуляем по очень интересной Ярмарке в Саду Тюильри. Подходим к павильончику, от которого на всю Ярмарку идут вкуснейшие ароматы. Это "супный" павильончик, и продают здесь 4 вида самых популярных французских супов: знаменитый луковый, овощной, парижский (с добавлением грибов) и чечевичный. Я вообще большой любитель любых супов и с большим трудом удерживаю себя от того, чтобы попробовать мой любимый луковый - но у нас впереди ужин! И такой павильончик здесь не один - чуть дальше мы видим и "чуем" еще один подобный павильончик. Цена порции супа - 7 евро. А рядом предлагают согреться ароматным горячим ромом с корицей. Сколько же здесь соблазнов! Вот павильончики, где угощают горячими блинами с горячим же шоколадом. И на каждом шагу ароматное горячее вино в очень симпатичных пластиковых стаканчиках. Народ, гуляющий по улочкам Ярмарки, с удовольствием пробует все аппетитные яства и напитки. И очень много павильончиков, где продают сувениры, разную бижутерию и предметы одежды. Ну а наша прогулка по Ярмарке продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.