Опубликовано 15 января, 20196 г. Автор comment_750638 31 декабря, Франция, Париж!!! В 22.40 мы выезжаем из отеля и отправляемся на Елисейские поля. Ехать нам не очень далеко, настроение у нас отличное, праздничное, на нас на всех надеты забавные новогодние аксессуары в виде разных ушек, галстуков, шапочек, шляпочек, очков и т.д., и мы с огромным удовольствием едем по ночному Парижу. Ну, и конечно, мы попадаем в огромную пробку, так как одновременно с нами на Елисейские поля стремится попасть огромное количество народа на разных видах транспорта, а гаишников по близости не наблюдается, получается небольшой транспортный хаос. Шоу начинается в 23.00, и вот мы наконец выходим на мост Александра III. И тут у нас возникает дилемма - у нас с собой бутылка классного французского шампанского, но на Поля с алкоголем не пускают. В итоге бутылка с Володей остается на мосту Александра III, а я бегу на Елисейские поля. Успеваю прибежать на Поля за несколько минут до европейского Нового Года. Шоу уже закончилось, но я успеваю увидеть классный фейерверк над Триумфальной Аркой и услышать поздравления с Новым годом, прозвучащее на многих языках из уст многотысячной толпы туристов и парижан, собравшихся на Елисейских полях. И это было супер здорово! Полнейший восторг! Возвращаюсь на мост Александра III мимо кафе, где веселится народ, и мы с огромным удовольствием выпиваем вкуснейший французский брют за Новый год 2019, за ТТВ, который подарил нам этот сказочный тур и, конечно, за нашего классного гида, который эту сказку превратил в быль! Ура!
Опубликовано 16 января, 20196 г. Автор comment_750756 1 января 2019 года, Франция, Париж!!! После празднования Нового года на Елисейских полях мы возвращаемся в отель довольно поздно - уже во 2-ом часу ночи или утра (как говорят французы). Соответственно, учитывая отстой автобуса, подъем сегодня у нас более поздний. Группа с гидом едет в Париж кататься на кораблике, а потом на башню Монпарнас. У нас же в планах самостоятельная прогулка по городу в первой половине дня. Утром включаю 15-й канал, это новостийный канал, и с большим удовольствием смотрю репортаж о вчерашнем празднике на Елисейских полях. Мне это очень интересно, и я делаю фотографии с экрана французского телевидения. Да, отличный был праздник! И не так уж важно, что мы не совсем успели на это шоу. Но мы получили огромный эмоциональный заряд уже даже от того, что успели увидеть и услышать! И абсолютно неповторимая была праздничная атмосфера на Елисейских полях! Итак, утром группа едет в Париж, ну а мы также отправляемся на нашу первую прогулку по городу, ну, и конечно, поскольку мы живем недалеко от легендарного и любимого Монмартра, мы идем гулять на Холм!
Опубликовано 17 января, 20196 г. Автор comment_750864 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Итак, утром 1 января мы отправляемся на прогулку на любимый Монмартр. Наш путь лежит по авеню Клиши до площади Клиши. на площади находится памятник известному наполеоновскому маршалу Монсею. Именно он в 1814 году руководил здесь, у заставы Клиши, обороной Парижа от русских и союзных войск. От площади Клиши мы поворачиваем налево и идем мимо кладбища Монмартра. И, конечно, мы заходим на кладбище. Я хочу поклониться своей любимой Далиде. Жаль, что оба цветочных магазинчика около кладбища сегодня не работают, и нельзя купить цветы. Я уже на этом кладбище была несколько раз, но только сегодня практически рядом с могилой Далиды вижу могилу известного архитектора и строителя Огюста де Монферана, автора знаменитого Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. И вот мы уже около могилы Далиды. И как всегда здесь живые цветы, и как всегда здесь народ! Проходим мимо скромной могилы знаменитой танцовщицы Мулен Руж, создательницы французского канкана, Луизы Вебер, по прозвищу Ла Гулю. Именно ее увековечил на своих афишах Тулуз-Лотрек. Вот не совсем обычная могила также очень известной французской певицы Франс Галль. Подходим также поклониться нашему известному танцовщику Вацлаву Нижинскому. Очень интересный памятник! Вацлав изображен в одной из своих самых известных ролей - Петрушки. Направляемся к выходу с кладбища и по дороге проходим мимо памятников знаменитому Генриху Гейне и Гектору Берлиозу. С кладбища Монмартра мы практически сразу попадаем на улицу Лепик, которая должна нас вывести прямо на вершину Холма.
Опубликовано 18 января, 20196 г. Автор comment_750997 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! С кладбища Монмартра мы выходим на улицу Лепик, которая выводит нам практически к центру Холма - площади Тертр. На самой улице Лепик видим много красивых зданий. Мы уже подходим к знаменитой Мулен де ла Галет, которую обессмертил в своей картине "Бал в Мулен де ла Галет" Ренуар. Рядом находится дом, в котором много лет жила на Монмартре знаменитая Далида. Недалеко находится знаменитый Бато Лавуар (Корабль - Прачечная), где жил в свое время в очень жестких условиях еще никому не известный Пабло Пикассо с другими молодыми художниками. Идем по традиции поздороваться с Человеком проходящим сквозь стены, знаменитым господином Дютийёлем, - это гарантия возвращения в Париж в очередной раз (пока работает!). Ну а рядом мой любимый ресторанчик Le Consulat. Время обеденное, и мы решаем пообедать в Le Consulat. На аперитив берем кир (белое сухое вино с черносмородиновым ликером). Берем, конечно, мой любимый луковый суп (он здесь самый вкусный из всех, которые я ела где-либо, а ела этот суп много раз и в самых разных местах и городах Франции). Я беру еще картошку фри (она здесь очень вкусная!). И еще, конечно, любимое бельгийское пиво Leffe. Володя берет мидии. Ну, и конечно, всё было очень вкусно и ароматно! В очередной раз меня просто покоряет неповторимая атмосфера старинного парижского ресторанчика. Уходить не хочется. Но у нас впереди экскурсия с группой, а мы еще толком не видели Монмартра, поэтому с сожалением выходим из ресторанчика и продолжаем нашу прогулку по Холму.
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751097 В 17.01.2019 в 17:08, джуромская нина сказал: Я хочу поклониться своей любимой Далиде. Нина. Хожу второй день и слушаю её песни. Как мне нравится эта певица. А ведь она могла дожить и до наших дней. 17 января ей исполнилось бы 86 лет.
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751122 Света, я очень люблю Далиду и ее песни. Мне нравятся все песни в ее исполнении, но особенно я люблю песню "Je suis malade". Автор и первый исполнитель этой песни Серж Лама, но она стала известной, пожалуй, когда ее очень красиво исполнила Далида.
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751127 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Как нам не жаль, но время нас поджимает, и мы с огромным сожалением покидаем уютный старинный ресторанчик Le Consulat. Мы выходим на улочки Монмартра. Как же это здорово и классно - гулять по Холму и дышать неповторимым волшебным монмартрским воздухом! Как же здесь хорошо! И какая здесь классная атмосфера! Подходим к знаменитому Розовому Дому, связанному с именем известного художника Мориса Утрилло. Ну а рядом знаменитое кабаре "Проворный кролик", где я уже была 2 раза в рамках тура Божоле с Наташей Луари. Напротив находятся знаменитые виноградники Монмартра. Ну а дальше мы двигаемся по направлению к центральной площади Монмартра - площади Тертр. Проходим мимо очень симпатичного ресторанчика Пульбо (это имя известного художника Пульбо). Я в этом ресторанчике была 2 раза - очень вкусные улитки, но не совсем вкусный луковый суп. А дальше музей и галерея Сальвадора Дали. И вот мы на главной площади Монмартра - площади Тертр. В теплое время года она занята террасами соседних ресторанчиков. Ну а пока здесь царствуют местные художники. Вот на площади знаменитый ресторанчик "Матушка Катрин". Именно здесь русские казаки впервые прокричали своё "быстро", что послужило созданию знаменитых французских "бистро". Сегодня вечером у нас в этом ресторанчике организованный ужин от нашего гида Людмилы Меркушевой. Я, кстати, в этом ресторанчике уже была 3 раза с моими французами, очень атмосферное место! Ну а мы продолжаем нашу прогулку по Холму.
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751276 1 января 2019 года, Франция, Париж, Монмартр!!! Мы всё еще на Монмартре!!! Выходим с площади Тертр и направляемся к базилике Сакре-Кёр. Но сначала мы видим перед собой старинную, XIII века, бывшую когда-то церковью деревеньки Монмартр, церковь Святого Петра. А во дворе там продают вкусное ароматное горячее вино и жареные каштаны, но у нас нет на это времени. Ну а мы все ближе и ближе к Сакре-Кёр и проходим мимо знаменитых лестниц Монмартра. А вот и сам красавец Сакре-Кёр. И как всегда толпы туристов! И прекрасный вид на Париж! И этот вкусный запах жареных каштанов, весь Париж пропах ими! И это неотъемлемая и такая классная особенность зимнего Парижа! Время уже к 14.00 часам, а в 14.45 мы должны быть у Опера Бастий, где у нас назначена встреча с группой и нашим гидом для пешеходной экскурсии по Марэ с Сережей Дейликом. Пешком нам дойти не успеть, поэтому мы спускаемся в метро.
Опубликовано 21 января, 20196 г. Автор comment_751408 1 января 2019 года, Франция, Париж, Марэ!!! Буквально через 20 минут благодаря пусть и не очень красивому, но такому функциональному парижскому метро, мы оказываемся на другом конце Парижа - площади Бастилии. У нас даже остается еще время выпить чашечку кофе в кафе по соседству с Опера Бастий прямо напротив знаменитой Июльской колонны, которая высится теперь на месте бывшей грозной крепости и тюрьмы Бастилии. И вот ровно в назначенное время подъезжает наша группа, и Сережа начинает свою пешеходную экскурсию по старинному и очень интересному кварталу Марэ. Обычно я гуляю здесь сама, но очень захотела послушать Сережу - уж очень мне понравилась его обзорная экскурсия по Парижу (обычно я на обзорки не хожу). И вот мы гуляем по Марэ. Очень интересно рассказывает Сережа историю этого квартала, бывшего болота, осушение которого начали в свое время знаменитые тамплиеры. И очень красивые старинные здания. Ну и, конечно, одним из основных объектов нашей экскурсии по Марэ является известная и считающаяся самой красивой площадью Парижа - площадь Вогезов. Сережа очень интересно рассказывает историю этой площади. В центре площади находится статуя Людовика XIII, и очень интересную историю создания этого памятника рассказывает Сережа (я этого не знала). Площадь очень красива благодаря одинаковым ярким фасадам домов и красивым крытым галереям. Ну а наша экскурсия по Марэ продолжается!
Опубликовано 21 января, 20196 г. comment_751415 «На площади Вогез, На старой Place des Vosges Опять попутал бес Влюбляться в эту ложь, Где красных стен квадрат И окон переплёт Глядят в кленовый сад. Над пиками оград Лист за листом плывёт, Как тени львиных лап, А в воздухе висят Следы пернатых шляп. Сырая глушь аркад Всё искажает так, Как будто бы звенят Фантомы старых шпаг — Нет, просто антиквар, Вздыхающий гобсек, На ключик закрывал Едва ли бывший век…» Василий Бетаки А вот такая солнечная и яркая была площадь Вогезов у нас в туре! Нина, с удовольствием читаю твой рассказ об очередном парижском путешествии и от всей души радуюсь за тебя! Надеюсь, эта песня о Париже тебе понравится!
Опубликовано 22 января, 20196 г. Автор comment_751544 В 21.01.2019 в 19:08, Larisa D сказал: «На площади Вогез, На старой Place des Vosges Опять попутал бес Влюбляться в эту ложь, Где красных стен квадрат И окон переплёт Глядят в кленовый сад. Над пиками оград Лист за листом плывёт, Как тени львиных лап, А в воздухе висят Следы пернатых шляп. Сырая глушь аркад Всё искажает так, Как будто бы звенят Фантомы старых шпаг — Нет, просто антиквар, Вздыхающий гобсек, На ключик закрывал Едва ли бывший век…» Василий Бетаки А вот такая солнечная и яркая была площадь Вогезов у нас в туре! Нина, с удовольствием читаю твой рассказ об очередном парижском путешествии и от всей души радуюсь за тебя! Надеюсь, эта песня о Париже тебе понравится! Лариса, спасибо за "удовольствие", с которым ты читаешь мой очередной парижский отзыв! Я же с огромным удовольствием гуляла в этом туре по любимому Парижу, пусть пасмурному и хмурому, но ведь нашим "любимым" мы прощаем всё и не замечаем их недостатков. Для меня Париж прекрасен всегда и любой! И спасибо за красивый ролик - такая чудесная песня о любви на фоне прекрасного города! Ну и, конечно, площадь Вогезов под солнышком выглядит просто супер! Она и так красива, но в солнечную погоду особенно хороша! И классные стихи - это всё так и есть! Спасибо!!!
Опубликовано 22 января, 20196 г. Автор comment_751547 1 января 2019 года, Франция, Париж, Марэ!!! Наша экскурсия по Марэ с Сережей Дейликом продолжается. С площади Вогезов мы выходим на улицу Saint-Antoine. Это главная улица квартала Марэ. Затем с улицы Saint-Antoine мы поворачиваем направо и углубляемся в узкие улицы средневекового Марэ. Мы выходим на известную улицу Еврейского квартала Марэ - улицу Розье и слушаем интереснейший рассказ Сережи о судьбе еврейской общины этого квартала. А вот и знаменитый ресторанчик "Ас Фалафель". Стоит огромная очередь из желающих попробовать этот знаменитый фалафель, а я вспоминаю свой визит в этот ресторанчик и это блюдо из турецкого гороха - нута, которое меня ну никак не впечатлило. Но оказывается есть много любителей этого блюда! Ну а дальше нам рассказывают о знаменитой кондитерской "Желтой лавке" Саши Финкельштейна. Сегодня она закрыта, но я и здесь уже была, и это оказалась всего лишь навсего домовая кухня в самом советском смысле этого слова. Рядом еще один известный ресторанчик еврейской кухни "Chez Marianne". Всё, что мы видели с Сережей до сих пор, мне очень хорошо знакомо - это мой обычный маршрут прогулок по Марэ. Но вот Сережа переводит нас на другую сторону улицы Saint-Antoine, и мы углубляемся в улочки уже этой стороны. Это тоже Марэ, но я по этой стороне ни разу не гуляла. А здесь тоже было на что посмотреть! Я впервые увидела фахверк в Париже. Рядом стоит стенд, где рассказывается, что эти здания сохранились со Средних веков, построены они были в XIV веке. В 1508 году королевским указом было запрещено строительство подобных зданий в Париже из-за их хрупкости, что могло послужить их обрушению и спровоцировать несчастные случаи. Эти 2 дома были восстановлены в 1967 году. Рядом видим интересную стену, на которой находится огромное количество имен людей, которые в годы фашистской оккупации Парижа спасали жизни евреев, рискуя своей собственной жизнью. Заходим в соседнюю церковь - церковь Святого Жервэ и Святого Протэ.
Опубликовано 23 января, 20196 г. Автор comment_751688 1 января 2019 года, Франция, Париж!!! Наша интересная экскурсия по Марэ с Сережей Дейликом подходит к концу. Улица Saint-Antoine плавно перетекает в знаменитую улицу Риволи, и мы выходим на площадь Отель де Виль с великолепнейшей парижской Мэрией. На площади Отель де Виль мы горячо благодарим Сережу за классную экскурсию и с огромным сожалением прощаемся с ним. Мы садимся в наш автобус и отправляемся на Фрагонар, у нас есть еще время до ужина и есть много желающих купить продукцию этой фабрики. Нам сюда не надо, и в ожидании группы (а у нас есть практически час) мы садимся на аперитив в известное кафе Капуцинка по соседству. И я впервые решаю попробовать знаменитый коктейль Апероль Шпритц, о котором я уже много слышала. И хочу сказать, что этот коктейль меня сразу покорил и я стала его фанатом. Ну очень вкусно! Ну а потом мы едем на любимый Монмартр. У нас ужин в знаковом ресторанчике "Матушка Катрин". На Монмартре много народа как всегда. Жаль, что фото получились не очень хорошие! Вот площадь Тертр. У нас очень вкусный ужин от нашего гида. На закуску можно было выбрать улитки или луковый суп, я беру улитки - они были отлично приготовлены! На горячее у нас был знаменитый утиный конфи (я его уже здесь ела), он был вкусен и классно приготовлен. Было, конечно, вкусное вино и очень вкусный десерт - шоколадный фондан. В ресторанчике много интересных надписей. Вот, например, одна: "Да здравствует любовь и вкусная еда!" А рядом еще одна и тоже интересная: "Да здравствует Монмартр и хорошее вино!" И еще одна гласит:"Будем есть и пить, так как завтра мы умрем!" Ну и еще в ресторанчике была живая музыка - классно играл на фортепиано и пел местный музыкант. Великолепные знакомые мелодии! Ну уж, когда он начал играть и петь "Елисейские поля", я с удовольствием ему подпела, удивив его знанием всех слов этой песни! А вот и наш классный гид, автор и организатор этого незабываемого ужина в знаковом ресторанчике на легендарном Монмартре. Сытые и довольные мы возвращаемся по Монмартру к нашему автобусу. Отель недалеко. И здесь нас ждет еще один приятный новогодний бонус - в честь Нового года всех постояльцев угощают бесплатным шампанским, и нам об этом сообщает гид. Шампанское было очень вкусное! Настоящее французское! Сегодня у нас был отличнейший насыщенный день! Спасибо и браво нашему классному гиду!
Опубликовано 23 января, 20196 г. comment_751701 В 23.01.2019 в 17:29, джуромская нина сказал: я беру улитки - они были отлично приготовлены! Нина, я смотрела на это ваше французское «издевательство», ваш французский "очень вкусный ужин от нашего гида", от которого желудок сводит, и вдруг, с ужасом поняла, что для меня это было бы издевательство в прямом смысле этого слова. Я посмотрела на эти пыточные хирургические, даже не знаю, как и назвать приборы, которые ты сфотографировала во всей красе,? и поняла, что я бы вела себя как героиня из «Красотки». Я ни разу в жизни не ела улиток.? А ты как рыба в воде, наслаждаешься жизнью, ещё песни на французском поешь.? Все-таки, сколько не читай твои отзывы, без собственного опыта так «красоткой» и останешься.? Давай хоть посмеемся, я так над собой.
Опубликовано 24 января, 20196 г. comment_751768 Татьяна, в данном случае - ничего страшного. У нас в свое время у всей группы получилось: щипчиками (не знаю, как их правильно назвать) очень удобно улитка захватывается левой рукой, а правой вилочкой легко вытаскивается содержимое. Страшнее было решиться оное съесть, зато потом сколько восторга?
Опубликовано 24 января, 20196 г. comment_751774 В 23.01.2019 в 18:44, ТатьянаМ сказал: эти пыточные хирургические, даже не знаю, как и назвать приборы, которые ты сфотографировала во всей красе,? В 24.01.2019 в 11:53, Лоста сказал: У нас в свое время у всей группы получилось: щипчиками (не знаю, как их правильно назвать) очень удобно улитка захватывается левой рукой, а правой вилочкой легко вытаскивается содержимое. Лоста, (извините, не знаю Ваше имя), спасибо большое за Ваш ответ! Вы большие молодцы! Очень радует, что не только француженка-Нина, а целая группа "простых" российских туристов справилась с этими «скользкими гадинами» (с). Вы всё правильно написали. Этот прибор называется щипцы для улиток. Когда я давала определение этому прибору в своем посте, я «слегка придуривалась».? На самом деле я давно нашла вот такую информацию, так как вопрос, как правильно есть улиток, у меня возник тоже давно. Столовые приборы для улиток - вилки, блюда и щипцы. Приборы для улиток, служат не только для красоты и создания некой "люксовости" вечера, но также выполняют и функциональный задачи: обычной вилкой с улиткой не управиться, нужна маленькая и тоненькая вилка для улиток. На простой тарелке готовое блюдо не так просто "поймать", поэтому для удобства созданы специальные блюда для улиток которые состоят из углублений-ячеек, прочно фиксирующих блюдо. Чтобы деликатес было удобно взять, созданы щипцы для улиток, которыми очень удобно и эффектно пользоваться.
Опубликовано 24 января, 20196 г. Автор comment_751814 В 23.01.2019 в 18:44, ТатьянаМ сказал: Нина, я смотрела на это ваше французское «издевательство», ваш французский "очень вкусный ужин от нашего гида", от которого желудок сводит, и вдруг, с ужасом поняла, что для меня это было бы издевательство в прямом смысле этого слова. Я посмотрела на эти пыточные хирургические, даже не знаю, как и назвать приборы, которые ты сфотографировала во всей красе,? и поняла, что я бы вела себя как героиня из «Красотки». Я ни разу в жизни не ела улиток.? А ты как рыба в воде, наслаждаешься жизнью, ещё песни на французском поешь.? Все-таки, сколько не читай твои отзывы, без собственного опыта так «красоткой» и останешься.? Давай хоть посмеемся, я так над собой. Татьяна! Ты знаешь, я сама не очень люблю эти "инструменты", особенно после того случая, когда моя подружка Николь повела себя в ресторане практически так же, как героиня фильма "Красотка". Но там "эту скользкую заразу" поймал очень удачно официант, а в моем случае улитку Николь поймала моя одежда. И пришлось потом идти в отель переодеваться. Поэтому я сейчас не заморачиваюсь и ем улитки "по-русски" - левой рукой беру улиточку в руку, а правой при помощи вилочки спокойно достаю ее из ее гнездышка. А улитки я ем при первой же возможности, я их очень люблю. Мы очень хотели на этот Новый год посетить фирменный ресторан улиток на улице Монторгёй, где я уже была 2 раза, но он, к сожалению, был на каникулах.
Опубликовано 24 января, 20196 г. Автор comment_751818 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! Сегодня в 12.00 у нас встреча с нашими друзьями из Орли. Мы собираемся пообедать в уже хорошо знакомой нам старинной брассери Bouillon Chartier на Больших бульварах. Мы приезжаем на метро на Опера Гарнье. До встречи у нас есть еще время, и мы отправляемся в Галери Лафайет посмотреть в очередной раз на знаменитый купол и красавицу елку, которую здесь устанавливают, вернее подвешивают, на Рождество. Галери Лафайет как всегда очень красива и оригинальна. А вот и знаменитый купол с очень красивой елкой. Выходим из магазина и идем к великолепно оформленным витринам Галери Лафайет. Они, конечно, особенно эффектно смотрятся вечером, но и сейчас они очень красивы и привлекают много зрителей.
Опубликовано 25 января, 20196 г. Автор comment_751973 2 января 2019 года, Франция, Париж, Большие бульвары!!! Мы в Париже на Больших бульварах с огромным удовольствием любуемся прекрасными парижскими зданиями. И мы отправляемся на встречу с нашими французскими друзьями из города Орли. Подходим к брассери Bouillon Chartier , где нас уже ждут наши французские друзья. На встречу пришли моя любимая подружка Николь со своей сестрой Даниэлой и председатель Комитета побратимства Орли Антуан с женой Алиной, все мои давние и классные друзья! И вот что я хочу сказ. Бытует мнение, что французы - народ жадноватый и сложноватый для общения. Может быть, другие французы такие и есть, но не "мои" французы из города Орли. Общаюсь с ними с 1984 года и поражаюсь их открытости, искренности, щедрости, готовности всем помочь и всем поделиться. Вот и сегодня я очень рада видеть всех моих друзей. Заходим в брассери, здесь уже много народа. Нам сразу же приносят меню. Наши друзья советуются по традиции с официантом по поводу аперитива, он советует взять Crémant d'Alsace Rosé (это розовое шампанское, но сделанное в Эльзасе). И оно было вкусное! Ну а дальше каждый выбирает по своему вкусу. Мы берем улитки и шукрут. Я это здесь уже ела не один раза и знаю, что это очень вкусно. И к этим блюдам по совету официанта берем вкусное белое сухое Buzet. На десерт я беру профитроли - это мороженое в тесте, облитое шоколадом, с шантийи. А мои французы дружно берут на десерт так называемую ромовую бабу, говоря, что она здесь самая настоящая, сделанная по традиционному рецепту и очень вкусная. Французы дают мне попробовать, но я не люблю ром, и это не моё! Ну и обязательный кофе, он здесь также вкусный! А вот и мои классные друзья! А вот Даниэла пишет на салфетке теплые слова для нас! В завершение нашего вкусного обеда я передаю моим друзьям открытки моих учеников с рождественскими и новогодними пожеланиями. Как же это классно - встретиться со своими друзьями в новогоднем Париже!
Опубликовано 26 января, 20196 г. Автор comment_752148 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! После вкусного обеда с нашими французскими друзьями мы выходим на Большие бульвары. Наш обед длился более двух часов, так как французы быстро есть не умеют, а каждый прием пищи для них = это еще и общение, и бывает часто трудно понять, что важнее: еда или процесс общения. И не зря понятие "французское застолье" внесено ЮНЕСКО в список нематериальных культурных ценностей. Провожаем наших друзей до метро Большие бульвары, а оно в 2-х шагах от брассери. Ну а нам приходится возвращаться в отель, так как мои друзья пустые никогда не приходят, вот и на этот раз у меня куча презентов от них: шампанское из Долины Луары (у Николь там домик в деревне около замка Шомон, куда она меня неоднократно приглашает провести лето, а я вот все как-то пока предпочитаю поездки с ТТВ), знаменитые дижонские cassis и горчица, фуа гра и многое другое. Даю фото в подтверждение. Ну и понятно, что всё это надо было отнести в отель, так как у нас была еще и вечерняя программа. Поэтому, проводив наших французов до метро, мы возвращаемся на улицу Faubourg du Monmartre - мы решаем совместить приятное с полезным: дойти до отеля пешком, чтобы лишний раз прогуляться по прекрасным улицам любимого города, а эта улица выводит нас сразу на бульвар Рошешуар. Проходим мимо знаменитого кабаре Мулен Руж (вечером я сюда вернусь). Далее мы выходим на авеню Клиши и решаем сделать небольшую паузу на аперитив. Я опять беру понравившийся мне коктейль Апероль Шпритц. Так мы доходим до нашего отеля, оставляем все подарки и через 10 минут вновь выходим на улицы Парижа.
Опубликовано 27 января, 20196 г. Автор comment_752386 2 января, Франция, Париж!!! Мы решаем отправиться на прогулку на Елисейские поля. Эта знаменитая авеню длиной в 2 километра является центральной улицей Парижа, и это его визитная карточка. Здесь всегда огромное количество гуляющих. Вот и в этот раз, когда мы оказываемся на Елисейских полях, нам навстречу плывет нескончаемая толпа туристов и самих французов. В 17.00 на Елисейских полях включают праздничную подсветку. Еще, конечно, не очень темно, но всё равно становится очень красиво и уютно! Выходим к площади Согласия со знаменитым Египетским обелиском из Луксора. В этом году знаменитую рождественскую ярмарку перенесли с Елисейских полей в Сад Тюильри. Вот мы и отправляемся в Тюильри взглянуть на эту Ярмарку.
Опубликовано 27 января, 20196 г. comment_752393 Нина, спасибо за новогодний Париж! Как же мне нравится новогоднее убранство Парижа! Эйфелева башня выглядит волшебно, украшение витрин, праздничная иллюминация, Елисейские поля - роскошны и изысканны! Смотрю я на твои фотографии, а в голове крутятся слова истинной француженки Коко Шанель : «Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!» Сказано о женщине, но я думаю, подходят и городу. Мне кажется, новогоднее украшение Парижа полностью соответствует этим словам.
Опубликовано 28 января, 20196 г. Автор comment_752618 В 27.01.2019 в 18:26, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо за новогодний Париж! Как же мне нравится новогоднее убранство Парижа! Эйфелева башня выглядит волшебно, украшение витрин, праздничная иллюминация, Елисейские поля - роскошны и изысканны! Смотрю я на твои фотографии, а в голове крутятся слова истинной француженки Коко Шанель : «Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!» Сказано о женщине, но я думаю, подходят и городу. Мне кажется, новогоднее украшение Парижа полностью соответствует этим словам. Татьяна, спасибо тебе за добрые и такие умные слова! Умеешь же ты подобрать такие точные определения, что лучше и не скажешь! Да, новогодний Париж хорош, и он действительно был очень "элегантен в своей скромности"! Трудно не согласиться с Коко Шанель, которая это сказала, и с тобой, которая так удачно нашла это классное определение! Спасибо!
Опубликовано 28 января, 20196 г. Автор comment_752627 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! Итак, после прогулки по Елисейским полям мы отправляемся на знаменитую парижскую рождественскую ярмарку. Раньше она была на Елисейских полях, а теперь ее перенесли в Сад Тюильри. Сразу скажу, что мне этот перенос понравился - здесь было намного уютнее, и не надо было пересекать широкий проспект (а сделать это было не так просто и быстро), чтобы посмотреть павильоны на другой стороне. Теперь это было всё намного доступнее. Ну и, как всегда, огромное количество гуляющих! И огромное же количество разных аттракционов. И мы вместе с народом отправляемся на прогулку по Ярмарке. На Ярмарке есть свой зоопарк, правда, звери здесь все искусственные, но выглядят довольно натурально. И повсюду смех и веселье, и отличное настроение у всех посетителей Ярмарки. И вокруг витают вкуснейшие ароматы горячего вина и разных французских национальных блюд. И мы, конечно, с удовольствием вливаемся в толпу угощающихся горячим вином - очень вкусно и ароматно! И этот манящий запах жареных каштанов! А рядом каток, где с удовольствием катаются и взрослые и дети.
Опубликовано 29 января, 20196 г. Автор comment_752826 2 января 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в новогоднем Париже и гуляем по очень интересной Ярмарке в Саду Тюильри. Подходим к павильончику, от которого на всю Ярмарку идут вкуснейшие ароматы. Это "супный" павильончик, и продают здесь 4 вида самых популярных французских супов: знаменитый луковый, овощной, парижский (с добавлением грибов) и чечевичный. Я вообще большой любитель любых супов и с большим трудом удерживаю себя от того, чтобы попробовать мой любимый луковый - но у нас впереди ужин! И такой павильончик здесь не один - чуть дальше мы видим и "чуем" еще один подобный павильончик. Цена порции супа - 7 евро. А рядом предлагают согреться ароматным горячим ромом с корицей. Сколько же здесь соблазнов! Вот павильончики, где угощают горячими блинами с горячим же шоколадом. И на каждом шагу ароматное горячее вино в очень симпатичных пластиковых стаканчиках. Народ, гуляющий по улочкам Ярмарки, с удовольствием пробует все аппетитные яства и напитки. И очень много павильончиков, где продают сувениры, разную бижутерию и предметы одежды. Ну а наша прогулка по Ярмарке продолжается.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.