Опубликовано 20 февраля, 20196 г. Автор comment_756024 Побродив по скалам минут 30 , мы отправляемся в следующую точку Изумрудного берега - мыс Груэн (Pointe du Grouin.) Изумрудным берегом (la Côte d‘Emeraude) называется побережье Ла Манша между мысом Фреэль и городом Канкаль. Это одно из самых посещаемых природных мест во Франции. Своё название берег получил в 1890 г. от некого Эжена Эрпэна, местного адвоката, который для привлечения туристов по аналогии с Лазурным берегом окрестил так эти места. Море здесь в хорошую погоду и особенно весной изумрудного цвета. Приехали на мыс, оставили машину на парковке и отправляемся по живописному берегу на край мыса На островах находится орнитологический заповедник Туристов с утра еще мало Пока Ольга отдыхает и любуется видами , я решила спуститься поближе к воде. Вот так бы и сидела , любуясь Атлантикой. А какой здесь воздух!!!
Опубликовано 20 февраля, 20196 г. Автор comment_756028 Пока наслаждались видами, народу прибавилось А вот и наша Наташа. Где-то здесь есть грот, который открывается по время отлива. Пещера высотой 10 метров. Но отлив только начинался, ждать не стали, мы спешили в Канкаль за устрицами!))
Опубликовано 20 февраля, 20196 г. comment_756033 вобщем, в тот день я сделала стратегическую ошибку - я вырядилась в короткую юбку и нацепила каблуки. и если в парке ротенёф мне мое одеяние мешало, но не сильно, то, приехав на мыс... вобщем, отступать было некуда - позади паркинг, а впереди - такая красота! секунды три я колебалась, стоит ли покорять мыс. ползать по камням и валунам в короткой юбке... хм... а мне ж уже не 18! и ногам - увы - тоже! но я решила, что 18 мне все раано не будет, когда я приеду в полной экипировке, еще неизвестно. буду покорчть мыс так, на каблуках! ну и вот что получилось:
Опубликовано 20 февраля, 20196 г. comment_756058 1 час назад, olja сказал: вобщем, в тот день я сделала стратегическую ошибку - я вырядилась в короткую юбку и нацепила каблуки. и если в парке ротенёф мне мое одеяние мешало, но не сильно, то, приехав на мыс... вобщем, отступать было некуда - позади паркинг, а впереди - такая красота! секунды три я колебалась, стоит ли покорять мыс. ползать по камням и валунам в короткой юбке... хм... а мне ж уже не 18! и ногам - увы - тоже! но я решила, что 18 мне все раано не будет, когда я приеду в полной экипировке, еще неизвестно. буду покорчть мыс так, на каблуках! ну и вот что получилось: Получилось круто!!! Шикарная фотография, ради неё стоило забраться туда в узкой юбке и на каблуках! Девочки, какие же вы все молодцы, что придумали и реализовали такой потрясающий маршрут!
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. Автор comment_756138 От мыса Груэна до Канкаля всего 7 км, поэтому буквально через несколько минут мы въехали в город, и навигатор нас привел в нижнюю часть города на парковку. Оставляем машину и направляемся вдоль набережной на устричный рынок. Ведь Канкаль - устричная столица Франции. Вот там у маяка стоят устричные палатки. В это время здесь уже отлив. Идет бойкая продажа устриц. Туристов много. К устрицам можно купить лимон, а устрицы вам откроют и дадут пластиковую тарелку, которую надо будет потом вернуть. Стоимость устриц зависит от их размера. Есть здесь устрицы с рынка принято прямо на парапете. А скорлупки бросать вниз в море. Прилив их потом заберет!)) Впереди открывается вид на устричные фермы. Есть тут и Канкальские местные устрицы, и устрицы la Belon. Так они называются по имени залива Белон , который находится недалеко от города Понт-Авен. И только устрицы, выращенные на фермах залива, имеют право носить это название. Устрицы Белон отличаются от самых популярных на побережье канкальских устриц Creuses формой – они плоские и почти круглые. Белон считаются более вкусными, их сложнее выращивать и стоят они дороже. Вообще, вкус устрицы зависит от состава воды, в которой она живет. Самые вкусные устрицы получаются в тех местах, где в океан впадает река (вода менее соленая, и устрица получается нежнее), а залив Белон – это как раз и есть устье одноименной речки. Стоят они за одну устрицу -1 евро. Мы берем по тарелке(12 шт) канкальских устриц и садимся на парапет Но тут мы вспоминаем, что у нас нет бутылки белого вина к устрицам. Я вспоминаю,что по совету гида я в прошлом году бегала недалеко от рынка в магазин Бретонских специалитетов. И опять бегу туда. Везти бутылку на машине с собой не было смысла , она нагрелась бы , а теплое вино уже не айс! Вот так выглядит магазин. Надо пройти 4 ресторанчика вдоль набережной . Заходите в магазин, а там всякие сувениры, печеньки, конфеты, консервы, вино на прилавке. Но вы смело идите в дальний левый угол к холодильнику, достаньте холодную запотевшую бутылку и на кассу. Там вам ее откроют и еще дадут одноразовые стаканчики. Знатоки обычно идут чуть подальше , до ближайшего поворота на боковую улочку. Именно там располагается фирменный магазин вина. Можете купить вино здесь.
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. Автор comment_756148 Наевшись устриц, иду гулять по устричной плантации. Давно мечтала посмотреть, как растут устрицы. Первоначально весь процесс выращивания устрицы происходил здесь. Потом поняли, что гораздо выгоднее покупать моллюсков в возрасте от 1 до 6 месяцев на специализированной ферме на юге Атлантического побережья Франции в Аркашоне, где условия для этой стадии культивации максимально благоприятны. В настоящее время в этих местах выращиванием молоди не занимаются вовсе. Завезенных моллюсков помещают в специальные мешки из металлической сетки, в которых они недоступны для хищников: чаек, морских звезд и рыб. Мешки с устричным молодняком укрепляют на низких металлических столиках, которые немного приподнимают моллюсков над илистым дном. Это делается для того, чтобы устрицы не погибли в толще ила от недостатка кислорода, да и питаться, фильтруя воду, им в таких условиях легче. Процесс выращивания очень трудоемкий. Взрослая, 4-летняя устрица, весящая 100 и более граммов, становится пригодной к подаче на стол только после того, как металлический мешок с ней будет многократно перевернут и 10—15 раз вскрыт и рассортирован. Трактора только успевают подвозить устрицы к палаткам. При нас их разгружали и высыпали в поддоны в палатках. А туристы их тут же покупали. Идем гулять по городу. Город сам по себе небольшой. Население всего 5000 человек. Половина жителей выращивает устрицы и продает, а остальная половина - обслуживает туристов. Поднимаемся в верхний город. Здесь замечательная смотровая площадка, на которой стоит памятник «павшим сынам Канкаль». Собор Сен-Меен. Около собора памятник-фонтан, изображающий двух женщин, промывающих корзины, наполненные устрицами.
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. comment_756153 Что вы со мной делаете, девочки! Как теперь найти терпения дожить до 1 июля, чтобы в компании Оли-Веги и под руководством ещё не знакомой мне воочию Наталии Луари увидеть, попробовать, ахнуть и влюбиться! Хотя после красочных отзывов Ларисы и вашего, по-моему, я уже влюбилась в эти места! Спасибо! И продолжайте, пожалуйста, ваш рассказ!
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. Автор comment_756155 В храме Пока гуляли по городу, увидели такую чью-то машину. Решила с ней сфотографироваться. Обожаю красные машины!)) Подошли опять к смотровой площадки. Смотрим, а тут на плантациях какая-то движуха началась. Тракторов много. Рабочие бегают. Понаблюдали за их работой. Так интересно)) Сначала едет трактор и везет за собой телегу с 10-15 рабочими на ней. Затем они быстро минут 15 что-то делают на плантациях, может мешки переворачивают, может грузят их. Потом они долго отмываются у бассейна с водой. А затем опять их чистеньких организованно на телеге трактором увозят с плантации. И вся работа!)) Пока гуляли по верхнему городу, опять захотелось устриц. Только теперь надо было еще и багет купить. Здесь же наверху наши пекарню и купили его. Нашли спуск вниз сразу у устричного рынка. Спустились. И теперь решили попробовать еще и устрицы Белон. Если честно, то устрицы Белон меня не впечатлили. Какие-то маленькие. Вкус обыкновенный. Может быть в следующий раз стоит повторить?)) Самый качественный и самый дорогой сорт устриц в Канкале носит русское имя «Tsarskaya». Но на продажу на рынок они не идут. В этот раз не было и "Конского копыта". Всё туристы смели!)) А нам пора возвращаться из этого замечательного городка.
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. comment_756157 Всё-таки, что ни говори, а устрицы - это сила, энергия!!! И магия притяжения? Столько вокруг оббегали и увидели, и снова к ним вернулись.? Спасибо Вам всем огромное, девчонки, за такой вкусный и интересный рассказ. С нетерпением жду продолжения!!!
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. comment_756159 устричные просторы Канкаля. Оля для нас с Наташей сотворила небольшое чудо. это когда она исчезла, а потом появилась с бутылочкой холодного белого вина!
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. Автор comment_756172 Обратно поехали той же дорогой. К большому изумлению мыс Груэн предстал нам совершенно по другому. Солнце развернулось и теперь все выглядело ярко и в цвете. Но туристов была тьма!!! Мы не пошли на мыс, а только с дороги сфотографировали его. А здесь теперь и Мон-Сен-Мишель виден вдалеке По пути попался рекламный щит , приглашавший завернуть к ним на дегустацию вина. Завернули!)) Молодой человек вышел из жилого дома и открыл свой дегустационный павильон-ларек. Было предложено 6 видов разного вина. Причем, бутылки открывал при нас и достаточно щедро наливал. Наиболее понравившиеся вина мы купили домой. Едем дальше, и тут нам навстречу попадаются местные жители , идущие явно на пляж с кругами, полотенцами. Где-то между домами вдоль дороги проход на пляж к воде. Решили последовать за ними. Оставили машину у забора и пошли к океану. Вода реально изумрудная!!! И народу мало!!! А вода теплейшая!! Отдохнув, поехали в Сен Мало в отель. Там оставили машину на парковке и пошли гулять по району , где жили. А жили мы у башни Солидор. "Башня была построена в качестве оборонительного сооружения в XIV столетии. Отдавший приказ об ее постройке герцог Бретани Жан V намеревался таким образом установить контроль над непокорным городом Сен-Мало и его ближайшими окрестностями. Строительство башни велось с 1369 по 1382 год. Башня соединяла замок с бастионом. Она была построена на фундаменте галло-римского периода и представляет три башни, связанные каменной стеной. Первым названием башни было Стейр-Дор (или «Речные ворота»). В годы Великой французской революции башня использовалась в качестве тюрьмы, а до этого служила пунктом сбора налогов. В настоящее время в башне размещается музей, посвященный мореплаванию и кругосветным путешествиям. В нем представлены макеты морских судов, навигационные приборы, которыми пользовались мореплаватели в прошлые века. В музее рассказывают о достижениях известных мореплавателей Европы и Франции, начиная с Фернана Магеллана, португальского путешественника XV-XVI веков, и Луи Антуана де Бугенвиля, жившего в XVIII-XIX столетиях. Также в башне находятся мемориал, посвященный Второй мировой войне, и один из городских аквариумов." Зачем -то фонарный столб в воде стоит! Так закончился еще один наш день!))
Опубликовано 21 февраля, 20196 г. comment_756177 Благодарю за отзыв. С удовольствием путешествую вместе с вами.
Опубликовано 22 февраля, 20196 г. comment_756185 Оля, спасибо за отзыв!! С огромным наслаждением гуляю по знакомым местам! И знакомлюсь с незнакомыми!
Опубликовано 22 февраля, 20196 г. comment_756192 Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились!
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. Автор comment_756313 21.02.2019 в 22:55, МЕЧТА сказал: Оля, спасибо за рассказ! Какие же вы молодцы! 21.02.2019 в 23:14, Салихова Гульфира сказал: Благодарю за отзыв. С удовольствием путешествую вместе с вами. 22.02.2019 в 08:47, semka сказал: Оля, спасибо за отзыв!! С огромным наслаждением гуляю по знакомым местам! И знакомлюсь с незнакомыми! 22.02.2019 в 11:27, Татьяна1012 сказал: Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились! Спасибо, дорогие, за оценку нашего труда! Нам это очень важно! Путешествие - это сказка! А сколько еще интересного и красивого впереди!!!
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. comment_756318 20 минут назад, olga_vega сказал: Спасибо, дорогие, за оценку нашего труда! Нам это очень важно! Путешествие - это сказка! А сколько еще интересного и красивого впереди!!! Интересное кино, а что же я-то свой рот на «молнию» закрыла, сдерживаю себя.? А руки после каждого вашего поста так и тянулись к клавиатуре, и эмоции рвались наружу. Спасибо вам за великолепный рассказ. Смакую каждый ваш пост как самый дорогой деликатес. Безумно интересно и потрясающе красиво! Завидую самой белоснежной завистью!?
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. Автор comment_756326 6 день путешествия. В этот день у нас по плану -Динан и Динар! До Динана -25 км. Доехали до города быстро, а вот с парковкой оказалась проблема. Дело в том, что в этот день в городе развернулся палаточный рынок на всей площади около тур.центра там, где обычно автомобильная парковка и где обычно высаживают тур.группы. Мы целый час потратили на поиски парковки. Наконец выехали за пределы стен города и нашли место в частном секторе на обочине. Идем в город. Первым делом дорога привела нас на рынок. Прошлись по рядам. Обычный рынок -вещи, овощи , фрукты, сыр, мясо и т.д. и очень очень много народу, везде очереди. Купили себе по бретонской колбаске и пошли дальше в центр города. Решили подняться на часовую башню. Летом она работает с утра. Вот такие крыши Динана! Честно говоря, ожидали большего, но все равно впечатлило!))
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. Автор comment_756331 Спустившись с башни, идем гулять по городу. Динан был основан в XI веке герцогом Жаном I Бретонским, который в 1283 году пожелал воздвигнуть башни и городские валы — так появился город-крепость. Он был одним из первых городов Франции, обнесенных крепостной стеной. Очень много старых зданий. Благодаря сохранению многих средневековых памятников и достопримечательностей Динан получил звание «города искусства и истории». Собор Святого Мало. Строительство началось в 1490 году, но продолжалось очень медленно. Завершена церковь была уже после Революции, в 1865 году. Однако ее колокольня так и не была достроена. На улице уже пекло! Так и хочется спрятаться в тенёк! Далее мы идем к живописной пешеходной улице Jerzual. Эта улочка - одна из визитных карточек города, местами с уклоном до 35 градусов и старинными домиками .
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. Автор comment_756335 Проходим насквозь стену ( мы на нее еще поднимемся) и идем дальше к реке Ранс. Очень интересные двери Около входа в кафе)) Выходим на набережную реки. Здесь. более менее, спокойствие и нет толп туристов.
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. Автор comment_756339 Гуляем вдоль реки. А теперь решаем подняться на стены города. Динан стоит на возвышении в 75 метров над рекой Ранс, его окружает стена, которая считается самой высокой крепостной стеной в этом регионе. Со стен открываются отличные виды!!! Нагулявшись на стенах, идем опять в центр города.
Опубликовано 23 февраля, 20196 г. Автор comment_756347 Главная церковь города — это церковь Спасителя, возведённая в 12 веке. И мы идем туда. Главное сокровище — сердце героического рыцаря Бертрана дю Геклена, местного уроженца, который прославился в 14 веке немалым числом подвигов. Ну а теперь пора и в кафе. Присаживаемся здесь же на площади. Очень хочется прохладного сидра. Отдохнув, решили еще немного пройтись вдоль стен к музею. Замок Шато-де Дюшен-Анн (XIV в.) с крепостными стенами, в котором находится музей города. На этом наша прогулка по городу закончилась. Даже не ожидали, что мы в Динане пробудем практически целый день. Возвращаемся к машине и едем в Динар.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.