Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С ветерком по Бретани или города и пляжи, маяки и мысы Атлантики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_756024

Побродив по скалам минут 30 , мы отправляемся в следующую точку Изумрудного берега - мыс Груэн (Pointe du Grouin.) Изумрудным берегом  (la Côte dEmeraude) называется побережье  Ла Манша  между мысом Фреэль и городом Канкаль. Это одно из самых посещаемых природных мест во Франции. Своё название берег получил в 1890 г. от некого Эжена Эрпэна, местного адвоката, который для привлечения туристов по аналогии с Лазурным берегом окрестил так эти места. Море здесь в хорошую погоду и особенно весной  изумрудного цвета. 

DSC_0486.JPG

DSC_0492.JPG

Приехали на мыс, оставили машину на парковке и отправляемся по живописному берегу на край мыса

DSC_0493.JPG

DSC_0495.JPG

DSC_0497.JPG

DSC_0499.JPG

DSC_0500.JPG

DSC_0503.JPG

DSC_0507.JPG

На островах находится орнитологический заповедник

DSC_0508.JPG

Туристов с утра еще мало

DSC_0509.JPG

DSC_0506.JPG

Пока Ольга отдыхает и любуется видами , я решила спуститься поближе к воде.

DSC_0512.JPG

DSC_0517.JPG

DSC_0521.JPG

Вот так бы и сидела , любуясь Атлантикой. А какой здесь воздух!!!

IMG_20180711_111105.jpg

IMG_20180711_111819.jpg

• Ответов 224
  • Просмотры 30.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_756028

Пока наслаждались видами, народу прибавилось

DSC_0533.JPG

А вот и наша Наташа.

DSC_0537.JPG

DSC_0522.JPG

DSC_0538.JPG

DSC_0529.JPG

DSC_0543.JPG

DSC_0544.JPG

Где-то здесь есть грот,  который открывается по время отлива. Пещера высотой 10 метров. Но отлив только начинался, ждать не стали, мы спешили в Канкаль за устрицами!))

DSC_0545.JPG

DSC_0546.JPG

DSC_0541.JPG

Опубликовано
comment_756033

вобщем, в тот день я сделала стратегическую ошибку - я вырядилась в короткую юбку и нацепила каблуки. и если в парке ротенёф мне мое одеяние мешало, но не сильно, то, приехав на мыс... вобщем, отступать было некуда - позади паркинг, а впереди - такая красота! секунды три я колебалась, стоит ли покорять мыс. ползать по камням и валунам в короткой юбке... хм... а мне ж уже не 18! и ногам - увы - тоже! но я решила, что 18 мне все раано не будет, когда я приеду в полной экипировке, еще неизвестно. буду покорчть мыс так, на каблуках!

ну и вот что получилось:

IMG_8044.JPG

IMG_8046.JPG

IMG_8048.JPG

IMG_8049.JPG

IMG_8054.JPG

IMG_8063.JPG

IMG_8071.JPG

IMG_8080.JPG

IMG_8086.JPG

Опубликовано
comment_756058
1 час назад, olja сказал:

вобщем, в тот день я сделала стратегическую ошибку - я вырядилась в короткую юбку и нацепила каблуки. и если в парке ротенёф мне мое одеяние мешало, но не сильно, то, приехав на мыс... вобщем, отступать было некуда - позади паркинг, а впереди - такая красота! секунды три я колебалась, стоит ли покорять мыс. ползать по камням и валунам в короткой юбке... хм... а мне ж уже не 18! и ногам - увы - тоже! но я решила, что 18 мне все раано не будет, когда я приеду в полной экипировке, еще неизвестно. буду покорчть мыс так, на каблуках!

ну и вот что получилось:

IMG_8080.JPG

Получилось круто!!! Шикарная фотография, ради неё стоило забраться туда в узкой юбке и на каблуках!

Девочки, какие же вы все молодцы, что придумали и реализовали такой потрясающий маршрут!

Опубликовано
  • Автор
comment_756138

От мыса Груэна до Канкаля всего  7 км,  поэтому  буквально через несколько минут мы въехали в город, и навигатор нас привел в нижнюю часть города на парковку. Оставляем машину и направляемся вдоль набережной на устричный рынок. Ведь Канкаль - устричная столица Франции. 

DSC_0547.JPG

Вот там у маяка стоят устричные палатки.

DSC_0548.JPG

В это время здесь уже отлив.

DSC_0549.JPG

Идет бойкая продажа устриц. Туристов много.

DSC_0551.JPG

DSC_0556.JPG

К устрицам можно купить лимон, а устрицы вам откроют и дадут пластиковую тарелку, которую надо будет потом вернуть. Стоимость устриц зависит от их размера. 

DSC_0552.JPG

Есть здесь устрицы с рынка принято  прямо на парапете. А скорлупки бросать вниз в море. Прилив их потом заберет!))

DSC_0553.JPG

Впереди открывается вид на устричные фермы. 

DSC_0554.JPG

Есть тут и Канкальские местные устрицы, и устрицы la Belon. Так они называются по имени залива Белон , который находится   недалеко от города Понт-Авен. И только устрицы, выращенные на фермах залива, имеют право носить это название. Устрицы Белон отличаются от самых популярных на побережье канкальских устриц Creuses формой – они плоские и почти круглые. Белон считаются более вкусными, их сложнее выращивать и стоят они дороже. Вообще, вкус устрицы зависит от состава воды, в которой она живет. Самые вкусные устрицы получаются в тех местах, где в океан впадает река (вода менее соленая, и устрица получается нежнее), а залив Белон – это как раз и есть устье одноименной речки.

Стоят они за одну устрицу -1 евро.

DSC_0555.JPG

Мы берем по тарелке(12 шт)  канкальских устриц и садимся на парапет

DSC_0557.JPG

Но тут мы вспоминаем, что у нас нет бутылки  белого вина к устрицам. Я вспоминаю,что по совету гида я в прошлом году бегала недалеко от рынка в магазин Бретонских специалитетов. И опять бегу туда. Везти бутылку на машине с собой не было смысла , она нагрелась бы , а теплое вино уже не айс!

DSC_0559.JPG

Вот так выглядит магазин. Надо пройти 4 ресторанчика вдоль набережной . Заходите в магазин, а там всякие сувениры, печеньки, конфеты, консервы, вино на прилавке. Но вы смело идите в дальний левый угол к холодильнику, достаньте холодную запотевшую бутылку и на кассу. Там вам ее откроют и еще дадут одноразовые стаканчики.

Безымянный.png

Знатоки обычно идут чуть подальше , до ближайшего поворота на боковую улочку. Именно там располагается фирменный магазин вина. Можете купить вино здесь.

Безымянный1.png

DSC_0560.JPG

IMG_20180711_123013.jpg

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
  • Автор
comment_756148

Наевшись устриц, иду гулять по устричной плантации. Давно мечтала посмотреть, как растут устрицы.

DSC_0562.JPG

Первоначально весь процесс выращивания устрицы происходил здесь. Потом поняли, что гораздо выгоднее покупать моллюсков в возрасте от 1 до 6 месяцев на специализированной ферме на юге Атлантического побережья Франции в Аркашоне, где условия для этой стадии культивации максимально благоприятны. В настоящее время в этих местах выращиванием молоди не занимаются вовсе. Завезенных моллюсков помещают в специальные мешки из металлической сетки, в которых они недоступны для хищников: чаек, морских звезд и рыб.

Мешки с устричным молодняком укрепляют на низких металлических столиках, которые немного приподнимают моллюсков над илистым дном. Это делается для того, чтобы  устрицы не погибли в толще ила от недостатка кислорода, да и питаться, фильтруя воду, им в таких условиях легче.

DSC_0563.JPG

DSC_0565.JPG

Процесс выращивания очень трудоемкий. Взрослая, 4-летняя устрица, весящая 100 и более граммов, становится пригодной к подаче на стол только после того, как металлический мешок с ней будет многократно перевернут и 10—15 раз вскрыт и рассортирован.

DSC_0566.JPG

DSC_0569.JPG

DSC_0571.JPG

DSC_0572.JPG

Трактора только успевают подвозить устрицы к палаткам. При нас их разгружали и высыпали в поддоны в палатках. А туристы их тут же покупали.

DSC_0573.JPG

DSC_0575.JPG

Идем гулять по городу. Город сам по себе небольшой. Население всего  5000 человек. Половина жителей выращивает устрицы и продает, а остальная половина - обслуживает туристов.

DSC_0578.JPG

DSC_0577.jpg

Поднимаемся в верхний город. 

DSC_0590.JPG

Здесь замечательная смотровая площадка, на которой стоит памятник «павшим сынам Канкаль».  Собор  Сен-Меен.

DSC_0589.JPG    DSC_0591.JPG   

Около собора памятник-фонтан, изображающий двух женщин, промывающих корзины, наполненные устрицами.

DSC_0592.JPG

Опубликовано
comment_756153

Что вы со мной делаете, девочки! Как теперь найти терпения дожить до 1 июля, чтобы в компании Оли-Веги и под руководством ещё не знакомой мне воочию Наталии Луари увидеть, попробовать, ахнуть и влюбиться! Хотя после  красочных отзывов Ларисы и вашего, по-моему, я уже влюбилась в эти места! Спасибо! И продолжайте, пожалуйста, ваш рассказ!

Опубликовано
  • Автор
comment_756155

В храме 

DSC_0594.jpg    DSC_0595.jpg

DSC_0597.jpg    DSC_0596.jpg

Пока гуляли по городу, увидели такую чью-то машину. Решила с ней сфотографироваться. Обожаю красные машины!))

DSC_0599.jpg

Подошли опять к смотровой площадки. Смотрим, а тут на плантациях какая-то движуха началась. Тракторов много. Рабочие бегают. Понаблюдали за их работой. Так интересно)) Сначала едет трактор и везет за собой телегу с 10-15 рабочими на ней. Затем они быстро минут 15 что-то делают на плантациях, может мешки переворачивают, может грузят их. Потом они долго отмываются у бассейна с водой. А затем  опять их чистеньких организованно на телеге трактором  увозят с плантации. И вся работа!))

DSC_0604.jpg

DSC_0605.jpg

Пока гуляли по верхнему городу, опять захотелось устриц. Только теперь надо было еще и багет купить. Здесь же наверху наши пекарню и купили его. Нашли спуск вниз сразу у устричного рынка. Спустились. И теперь решили попробовать еще и устрицы Белон.

IMG_20180711_142204.jpg    IMG_20180711_142804.jpg

Если честно, то устрицы Белон меня не впечатлили. Какие-то маленькие. Вкус обыкновенный. Может быть в следующий раз стоит повторить?))

DSC_0608.JPG

Самый качественный и самый дорогой сорт устриц в Канкале носит русское имя «Tsarskaya». Но на продажу на рынок они не идут. В этот раз не было и  "Конского копыта". Всё туристы смели!))

DSC_0610.JPG

А нам пора возвращаться из этого замечательного городка.

DSC_0617.JPG

DSC_0587.jpg

Опубликовано
comment_756157

Всё-таки, что ни говори, а устрицы - это сила, энергия!!! И магия притяжения? Столько вокруг оббегали и увидели, и снова к ним вернулись.? Спасибо Вам всем огромное, девчонки, за такой вкусный и интересный рассказ. С нетерпением жду продолжения!!!

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_756159

устричные просторы Канкаля. Оля для нас с Наташей сотворила небольшое чудо. это когда она исчезла, а потом появилась с бутылочкой холодного белого вина!

IMG_8090.JPG

IMG_8094.JPG

IMG_8095.JPG

IMG_8096.JPG

IMG_8101.JPG

IMG_8103.JPG

IMG_8105.JPG

IMG_8111.JPG

IMG_8126.JPG

IMG_8130.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_756172

Обратно поехали той же дорогой. К большому изумлению мыс Груэн предстал нам совершенно по другому. Солнце развернулось и теперь все выглядело ярко и в цвете. Но туристов была тьма!!!

DSC_0619.jpg

Мы не пошли на мыс, а только с дороги сфотографировали его.

DSC_0620.jpg

А здесь теперь и Мон-Сен-Мишель виден вдалеке

IMG_20180711_152045.jpg

DSC_0618.jpg

По пути попался рекламный щит , приглашавший завернуть к ним на дегустацию вина. Завернули!)) Молодой человек вышел из жилого дома и открыл свой дегустационный павильон-ларек. Было предложено 6 видов разного вина.  Причем, бутылки открывал при нас и достаточно щедро наливал. Наиболее понравившиеся вина мы купили домой.

Едем дальше, и тут нам навстречу попадаются местные жители , идущие явно на пляж с кругами, полотенцами. Где-то между домами вдоль дороги проход на пляж к воде. Решили последовать за ними. Оставили машину у забора и пошли к океану.

IMG_20180711_161727.jpg

Вода реально изумрудная!!! И народу мало!!! А  вода теплейшая!!

IMG_20180711_161719.jpg

Отдохнув, поехали в Сен Мало в отель. Там оставили машину на парковке и пошли гулять  по району , где жили. А жили мы у башни Солидор.

"Башня была построена в качестве оборонительного сооружения в XIV столетии. Отдавший приказ об ее постройке герцог Бретани Жан V намеревался таким образом установить контроль над непокорным городом Сен-Мало и его ближайшими окрестностями. Строительство башни велось с 1369 по 1382 год. Башня соединяла замок с бастионом. Она была построена на фундаменте галло-римского периода и представляет три башни, связанные каменной стеной. Первым названием башни было Стейр-Дор (или «Речные ворота»).

В годы Великой французской революции башня использовалась в качестве тюрьмы, а до этого служила пунктом сбора налогов. В настоящее время в башне размещается музей, посвященный мореплаванию и кругосветным путешествиям. В нем представлены макеты морских судов, навигационные приборы, которыми пользовались мореплаватели в прошлые века. В музее рассказывают о достижениях известных мореплавателей Европы и Франции, начиная с Фернана Магеллана, португальского путешественника XV-XVI веков, и Луи Антуана де Бугенвиля, жившего в XVIII-XIX столетиях. Также в башне находятся мемориал, посвященный Второй мировой войне, и один из городских аквариумов."

IMG_20180711_193349.jpg   DSC_0632.JPG

DSC_0624.JPG

DSC_0625.JPG

DSC_0634.JPG

Зачем -то фонарный столб в воде стоит!

DSC_0630.JPG
Так закончился еще один наш день!))

DSC_0633.JPG

Опубликовано
comment_756185

Оля, спасибо за отзыв!! С огромным наслаждением гуляю по знакомым местам! И знакомлюсь с незнакомыми!

Опубликовано
comment_756192

Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились!

Опубликовано
  • Автор
comment_756313

21.02.2019 в 22:55, МЕЧТА сказал:

Оля, спасибо за рассказ! Какие же вы молодцы!

21.02.2019 в 23:14, Салихова Гульфира сказал:

Благодарю за отзыв. С удовольствием путешествую вместе с вами.

22.02.2019 в 08:47, semka сказал:

Оля, спасибо за отзыв!! С огромным наслаждением гуляю по знакомым местам! И знакомлюсь с незнакомыми!

22.02.2019 в 11:27, Татьяна1012 сказал:

Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились!

Спасибо, дорогие, за оценку нашего труда! Нам это очень важно! Путешествие - это сказка! А сколько еще интересного и красивого впереди!!!

Опубликовано
comment_756318
20 минут назад, olga_vega сказал:

Спасибо, дорогие, за оценку нашего труда! Нам это очень важно! Путешествие - это сказка! А сколько еще интересного и красивого впереди!!!

Интересное кино, а что же я-то свой рот на «молнию» закрыла, сдерживаю себя.? А руки после каждого вашего поста так и тянулись к клавиатуре, и эмоции рвались наружу. Спасибо вам за великолепный рассказ. Смакую каждый ваш пост как самый дорогой деликатес. Безумно интересно и потрясающе красиво! Завидую самой белоснежной завистью!?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_756326

6 день путешествия. В этот день у нас по плану -Динан и Динар!

До Динана -25 км. Доехали до города быстро, а вот с парковкой оказалась проблема. Дело в том, что в этот день в городе  развернулся палаточный рынок на всей площади около тур.центра там, где обычно автомобильная парковка и где обычно высаживают тур.группы. Мы целый час потратили на поиски парковки. Наконец выехали за пределы стен города и нашли место в частном секторе на обочине. Идем в город.

Первым делом дорога привела нас  на рынок. Прошлись по рядам. Обычный рынок -вещи, овощи , фрукты, сыр, мясо и т.д.  и очень очень много народу, везде очереди.  Купили себе по бретонской колбаске и пошли дальше в центр города.

DSC_0640.jpg     DSC_0641.jpg

Решили подняться на часовую башню. Летом она работает с утра.
DSC_0829.JPG      DSC_0646.jpg

Вот такие крыши Динана!

DSC_0647.jpg

DSC_0648.jpg

DSC_0651.jpg

DSC_0655.jpg

DSC_0644.jpg     DSC_0662.jpg

DSC_0664.jpg

DSC_0658.jpg

Честно говоря, ожидали большего, но все равно впечатлило!))

IMG_20180712_121203.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_756331

Спустившись с башни,  идем гулять по городу. 

Динан был основан в XI веке герцогом Жаном I Бретонским, который в 1283 году пожелал воздвигнуть башни и городские валы — так появился город-крепость. Он был одним из первых городов Франции, обнесенных крепостной стеной.

DSC_0666.jpg

Очень много старых зданий.  Благодаря сохранению многих средневековых памятников и достопримечательностей Динан получил звание «города искусства и истории».

DSC_0669.jpg

DSC_0671.jpg

Собор Святого Мало. Строительство началось в 1490 году, но продолжалось очень медленно. Завершена церковь была уже после Революции, в 1865 году. Однако ее колокольня так и не была достроена.

DSC_0674.jpg

На улице уже пекло! Так и хочется спрятаться в тенёк!

DSC_0675.jpg

DSC_0679.jpg

Далее мы идем к живописной  пешеходной  улице Jerzual.  Эта улочка - одна из визитных карточек города, местами с уклоном до 35 градусов и старинными домиками . 

DSC_0684.jpg

DSC_0686.jpg     DSC_0688.jpg

DSC_0690.jpg

DSC_0695.jpg

DSC_0700.jpg

DSC_0701.jpg     DSC_0714.jpg

DSC_0717.jpg

DSC_0719.jpg

DSC_0706.jpg

DSC_0709.jpgDSC_0712.jpg  

DSC_0710.jpg

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
  • Автор
comment_756335

Проходим насквозь стену ( мы на нее еще поднимемся)  и идем дальше к реке Ранс.

DSC_0721.jpg     DSC_0725.jpg

DSC_0723.jpg

DSC_0726.jpg

Очень  интересные двери

DSC_0727.jpg      DSC_0733.jpg

DSC_0728.jpg      DSC_0734.jpg

DSC_0731.jpg

DSC_0732.jpg

Около входа в кафе))

DSC_0735.jpg

Выходим на набережную реки. Здесь. более менее, спокойствие и нет толп туристов.

DSC_0738.jpg

DSC_0741.jpg

DSC_0742.jpg

DSC_0744.jpg

DSC_0745.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_756339

Гуляем вдоль реки.

DSC_0750.jpg

DSC_0751.jpg

DSC_0753.jpg

DSC_0756.jpg

DSC_0757.jpg

А теперь решаем подняться на стены города. Динан  стоит на возвышении в 75 метров над рекой Ранс, его окружает стена,  которая считается самой высокой крепостной стеной в этом регионе.

DSC_0759.jpg

DSC_0760.jpg

DSC_0761.jpg

DSC_0764.jpg

DSC_0768.jpg

Со стен открываются отличные виды!!!

DSC_0769.jpg

Нагулявшись на стенах, идем опять в центр города.

DSC_0774.jpg

DSC_0772.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_756347

Главная церковь города — это церковь Спасителя, возведённая в 12 веке. И мы идем туда.

DSC_0856.JPG

DSC_0776.jpg     DSC_0777.jpg

DSC_0779.jpg      DSC_0780.jpg

DSC_0859.JPG

Главное  сокровище — сердце героического рыцаря Бертрана дю Геклена, местного уроженца, который прославился в 14 веке немалым числом подвигов.

DSC_0861.JPG

Ну а теперь пора и  в кафе.  Присаживаемся здесь же на площади. Очень хочется прохладного сидра.
DSC_0775.jpg

Отдохнув, решили еще немного пройтись вдоль стен  к музею. 

DSC_0781.jpg      DSC_0797.jpg

DSC_0782.jpg      DSC_0796.jpg

DSC_0788.jpg

Замок Шато-де Дюшен-Анн  (XIV в.) с крепостными стенами, в котором находится музей города.

DSC_0792.jpg

На этом наша прогулка по городу закончилась. Даже не ожидали, что мы в Динане пробудем практически целый день. Возвращаемся к машине и едем в Динар.

DSC_0795.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.