olga_vega Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Побродив по скалам минут 30 , мы отправляемся в следующую точку Изумрудного берега - мыс Груэн (Pointe du Grouin.) Изумрудным берегом (la Côte d‘Emeraude) называется побережье Ла Манша между мысом Фреэль и городом Канкаль. Это одно из самых посещаемых природных мест во Франции. Своё название берег получил в 1890 г. от некого Эжена Эрпэна, местного адвоката, который для привлечения туристов по аналогии с Лазурным берегом окрестил так эти места. Море здесь в хорошую погоду и особенно весной изумрудного цвета. Приехали на мыс, оставили машину на парковке и отправляемся по живописному берегу на край мыса На островах находится орнитологический заповедник Туристов с утра еще мало Пока Ольга отдыхает и любуется видами , я решила спуститься поближе к воде. Вот так бы и сидела , любуясь Атлантикой. А какой здесь воздух!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Пока наслаждались видами, народу прибавилось А вот и наша Наташа. Где-то здесь есть грот, который открывается по время отлива. Пещера высотой 10 метров. Но отлив только начинался, ждать не стали, мы спешили в Канкаль за устрицами!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 вобщем, в тот день я сделала стратегическую ошибку - я вырядилась в короткую юбку и нацепила каблуки. и если в парке ротенёф мне мое одеяние мешало, но не сильно, то, приехав на мыс... вобщем, отступать было некуда - позади паркинг, а впереди - такая красота! секунды три я колебалась, стоит ли покорять мыс. ползать по камням и валунам в короткой юбке... хм... а мне ж уже не 18! и ногам - увы - тоже! но я решила, что 18 мне все раано не будет, когда я приеду в полной экипировке, еще неизвестно. буду покорчть мыс так, на каблуках! ну и вот что получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, olja сказал: вобщем, в тот день я сделала стратегическую ошибку - я вырядилась в короткую юбку и нацепила каблуки. и если в парке ротенёф мне мое одеяние мешало, но не сильно, то, приехав на мыс... вобщем, отступать было некуда - позади паркинг, а впереди - такая красота! секунды три я колебалась, стоит ли покорять мыс. ползать по камням и валунам в короткой юбке... хм... а мне ж уже не 18! и ногам - увы - тоже! но я решила, что 18 мне все раано не будет, когда я приеду в полной экипировке, еще неизвестно. буду покорчть мыс так, на каблуках! ну и вот что получилось: Получилось круто!!! Шикарная фотография, ради неё стоило забраться туда в узкой юбке и на каблуках! Девочки, какие же вы все молодцы, что придумали и реализовали такой потрясающий маршрут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Читаю и завидую, как здорово. Вы молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 От мыса Груэна до Канкаля всего 7 км, поэтому буквально через несколько минут мы въехали в город, и навигатор нас привел в нижнюю часть города на парковку. Оставляем машину и направляемся вдоль набережной на устричный рынок. Ведь Канкаль - устричная столица Франции. Вот там у маяка стоят устричные палатки. В это время здесь уже отлив. Идет бойкая продажа устриц. Туристов много. К устрицам можно купить лимон, а устрицы вам откроют и дадут пластиковую тарелку, которую надо будет потом вернуть. Стоимость устриц зависит от их размера. Есть здесь устрицы с рынка принято прямо на парапете. А скорлупки бросать вниз в море. Прилив их потом заберет!)) Впереди открывается вид на устричные фермы. Есть тут и Канкальские местные устрицы, и устрицы la Belon. Так они называются по имени залива Белон , который находится недалеко от города Понт-Авен. И только устрицы, выращенные на фермах залива, имеют право носить это название. Устрицы Белон отличаются от самых популярных на побережье канкальских устриц Creuses формой – они плоские и почти круглые. Белон считаются более вкусными, их сложнее выращивать и стоят они дороже. Вообще, вкус устрицы зависит от состава воды, в которой она живет. Самые вкусные устрицы получаются в тех местах, где в океан впадает река (вода менее соленая, и устрица получается нежнее), а залив Белон – это как раз и есть устье одноименной речки. Стоят они за одну устрицу -1 евро. Мы берем по тарелке(12 шт) канкальских устриц и садимся на парапет Но тут мы вспоминаем, что у нас нет бутылки белого вина к устрицам. Я вспоминаю,что по совету гида я в прошлом году бегала недалеко от рынка в магазин Бретонских специалитетов. И опять бегу туда. Везти бутылку на машине с собой не было смысла , она нагрелась бы , а теплое вино уже не айс! Вот так выглядит магазин. Надо пройти 4 ресторанчика вдоль набережной . Заходите в магазин, а там всякие сувениры, печеньки, конфеты, консервы, вино на прилавке. Но вы смело идите в дальний левый угол к холодильнику, достаньте холодную запотевшую бутылку и на кассу. Там вам ее откроют и еще дадут одноразовые стаканчики. Знатоки обычно идут чуть подальше , до ближайшего поворота на боковую улочку. Именно там располагается фирменный магазин вина. Можете купить вино здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Наевшись устриц, иду гулять по устричной плантации. Давно мечтала посмотреть, как растут устрицы. Первоначально весь процесс выращивания устрицы происходил здесь. Потом поняли, что гораздо выгоднее покупать моллюсков в возрасте от 1 до 6 месяцев на специализированной ферме на юге Атлантического побережья Франции в Аркашоне, где условия для этой стадии культивации максимально благоприятны. В настоящее время в этих местах выращиванием молоди не занимаются вовсе. Завезенных моллюсков помещают в специальные мешки из металлической сетки, в которых они недоступны для хищников: чаек, морских звезд и рыб. Мешки с устричным молодняком укрепляют на низких металлических столиках, которые немного приподнимают моллюсков над илистым дном. Это делается для того, чтобы устрицы не погибли в толще ила от недостатка кислорода, да и питаться, фильтруя воду, им в таких условиях легче. Процесс выращивания очень трудоемкий. Взрослая, 4-летняя устрица, весящая 100 и более граммов, становится пригодной к подаче на стол только после того, как металлический мешок с ней будет многократно перевернут и 10—15 раз вскрыт и рассортирован. Трактора только успевают подвозить устрицы к палаткам. При нас их разгружали и высыпали в поддоны в палатках. А туристы их тут же покупали. Идем гулять по городу. Город сам по себе небольшой. Население всего 5000 человек. Половина жителей выращивает устрицы и продает, а остальная половина - обслуживает туристов. Поднимаемся в верхний город. Здесь замечательная смотровая площадка, на которой стоит памятник «павшим сынам Канкаль». Собор Сен-Меен. Около собора памятник-фонтан, изображающий двух женщин, промывающих корзины, наполненные устрицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA A Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Что вы со мной делаете, девочки! Как теперь найти терпения дожить до 1 июля, чтобы в компании Оли-Веги и под руководством ещё не знакомой мне воочию Наталии Луари увидеть, попробовать, ахнуть и влюбиться! Хотя после красочных отзывов Ларисы и вашего, по-моему, я уже влюбилась в эти места! Спасибо! И продолжайте, пожалуйста, ваш рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 В храме Пока гуляли по городу, увидели такую чью-то машину. Решила с ней сфотографироваться. Обожаю красные машины!)) Подошли опять к смотровой площадки. Смотрим, а тут на плантациях какая-то движуха началась. Тракторов много. Рабочие бегают. Понаблюдали за их работой. Так интересно)) Сначала едет трактор и везет за собой телегу с 10-15 рабочими на ней. Затем они быстро минут 15 что-то делают на плантациях, может мешки переворачивают, может грузят их. Потом они долго отмываются у бассейна с водой. А затем опять их чистеньких организованно на телеге трактором увозят с плантации. И вся работа!)) Пока гуляли по верхнему городу, опять захотелось устриц. Только теперь надо было еще и багет купить. Здесь же наверху наши пекарню и купили его. Нашли спуск вниз сразу у устричного рынка. Спустились. И теперь решили попробовать еще и устрицы Белон. Если честно, то устрицы Белон меня не впечатлили. Какие-то маленькие. Вкус обыкновенный. Может быть в следующий раз стоит повторить?)) Самый качественный и самый дорогой сорт устриц в Канкале носит русское имя «Tsarskaya». Но на продажу на рынок они не идут. В этот раз не было и "Конского копыта". Всё туристы смели!)) А нам пора возвращаться из этого замечательного городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Всё-таки, что ни говори, а устрицы - это сила, энергия!!! И магия притяжения Столько вокруг оббегали и увидели, и снова к ним вернулись. Спасибо Вам всем огромное, девчонки, за такой вкусный и интересный рассказ. С нетерпением жду продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 устричные просторы Канкаля. Оля для нас с Наташей сотворила небольшое чудо. это когда она исчезла, а потом появилась с бутылочкой холодного белого вина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 наша моккочка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Обратно поехали той же дорогой. К большому изумлению мыс Груэн предстал нам совершенно по другому. Солнце развернулось и теперь все выглядело ярко и в цвете. Но туристов была тьма!!! Мы не пошли на мыс, а только с дороги сфотографировали его. А здесь теперь и Мон-Сен-Мишель виден вдалеке По пути попался рекламный щит , приглашавший завернуть к ним на дегустацию вина. Завернули!)) Молодой человек вышел из жилого дома и открыл свой дегустационный павильон-ларек. Было предложено 6 видов разного вина. Причем, бутылки открывал при нас и достаточно щедро наливал. Наиболее понравившиеся вина мы купили домой. Едем дальше, и тут нам навстречу попадаются местные жители , идущие явно на пляж с кругами, полотенцами. Где-то между домами вдоль дороги проход на пляж к воде. Решили последовать за ними. Оставили машину у забора и пошли к океану. Вода реально изумрудная!!! И народу мало!!! А вода теплейшая!! Отдохнув, поехали в Сен Мало в отель. Там оставили машину на парковке и пошли гулять по району , где жили. А жили мы у башни Солидор. "Башня была построена в качестве оборонительного сооружения в XIV столетии. Отдавший приказ об ее постройке герцог Бретани Жан V намеревался таким образом установить контроль над непокорным городом Сен-Мало и его ближайшими окрестностями. Строительство башни велось с 1369 по 1382 год. Башня соединяла замок с бастионом. Она была построена на фундаменте галло-римского периода и представляет три башни, связанные каменной стеной. Первым названием башни было Стейр-Дор (или «Речные ворота»). В годы Великой французской революции башня использовалась в качестве тюрьмы, а до этого служила пунктом сбора налогов. В настоящее время в башне размещается музей, посвященный мореплаванию и кругосветным путешествиям. В нем представлены макеты морских судов, навигационные приборы, которыми пользовались мореплаватели в прошлые века. В музее рассказывают о достижениях известных мореплавателей Европы и Франции, начиная с Фернана Магеллана, португальского путешественника XV-XVI веков, и Луи Антуана де Бугенвиля, жившего в XVIII-XIX столетиях. Также в башне находятся мемориал, посвященный Второй мировой войне, и один из городских аквариумов." Зачем -то фонарный столб в воде стоит! Так закончился еще один наш день!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Оля, спасибо за рассказ! Какие же вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Благодарю за отзыв. С удовольствием путешествую вместе с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Оля, спасибо за отзыв!! С огромным наслаждением гуляю по знакомым местам! И знакомлюсь с незнакомыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 21.02.2019 в 22:55, МЕЧТА сказал: Оля, спасибо за рассказ! Какие же вы молодцы! 21.02.2019 в 23:14, Салихова Гульфира сказал: Благодарю за отзыв. С удовольствием путешествую вместе с вами. 22.02.2019 в 08:47, semka сказал: Оля, спасибо за отзыв!! С огромным наслаждением гуляю по знакомым местам! И знакомлюсь с незнакомыми! 22.02.2019 в 11:27, Татьяна1012 сказал: Вот это да! Смехотворные снимочки Канкаля из интернета выглядят жалкими по сравнению с фото, которыми с нами поделились две Оли. Так подробно и детально, и наглядно все эти фермы и количество устриц! И на мысе чудесные морские снимки и не только. Очень понравились! Спасибо, дорогие, за оценку нашего труда! Нам это очень важно! Путешествие - это сказка! А сколько еще интересного и красивого впереди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 20 минут назад, olga_vega сказал: Спасибо, дорогие, за оценку нашего труда! Нам это очень важно! Путешествие - это сказка! А сколько еще интересного и красивого впереди!!! Интересное кино, а что же я-то свой рот на «молнию» закрыла, сдерживаю себя. А руки после каждого вашего поста так и тянулись к клавиатуре, и эмоции рвались наружу. Спасибо вам за великолепный рассказ. Смакую каждый ваш пост как самый дорогой деликатес. Безумно интересно и потрясающе красиво! Завидую самой белоснежной завистью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 6 день путешествия. В этот день у нас по плану -Динан и Динар! До Динана -25 км. Доехали до города быстро, а вот с парковкой оказалась проблема. Дело в том, что в этот день в городе развернулся палаточный рынок на всей площади около тур.центра там, где обычно автомобильная парковка и где обычно высаживают тур.группы. Мы целый час потратили на поиски парковки. Наконец выехали за пределы стен города и нашли место в частном секторе на обочине. Идем в город. Первым делом дорога привела нас на рынок. Прошлись по рядам. Обычный рынок -вещи, овощи , фрукты, сыр, мясо и т.д. и очень очень много народу, везде очереди. Купили себе по бретонской колбаске и пошли дальше в центр города. Решили подняться на часовую башню. Летом она работает с утра. Вот такие крыши Динана! Честно говоря, ожидали большего, но все равно впечатлило!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Спустившись с башни, идем гулять по городу. Динан был основан в XI веке герцогом Жаном I Бретонским, который в 1283 году пожелал воздвигнуть башни и городские валы — так появился город-крепость. Он был одним из первых городов Франции, обнесенных крепостной стеной. Очень много старых зданий. Благодаря сохранению многих средневековых памятников и достопримечательностей Динан получил звание «города искусства и истории». Собор Святого Мало. Строительство началось в 1490 году, но продолжалось очень медленно. Завершена церковь была уже после Революции, в 1865 году. Однако ее колокольня так и не была достроена. На улице уже пекло! Так и хочется спрятаться в тенёк! Далее мы идем к живописной пешеходной улице Jerzual. Эта улочка - одна из визитных карточек города, местами с уклоном до 35 градусов и старинными домиками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Проходим насквозь стену ( мы на нее еще поднимемся) и идем дальше к реке Ранс. Очень интересные двери Около входа в кафе)) Выходим на набережную реки. Здесь. более менее, спокойствие и нет толп туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Гуляем вдоль реки. А теперь решаем подняться на стены города. Динан стоит на возвышении в 75 метров над рекой Ранс, его окружает стена, которая считается самой высокой крепостной стеной в этом регионе. Со стен открываются отличные виды!!! Нагулявшись на стенах, идем опять в центр города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Главная церковь города — это церковь Спасителя, возведённая в 12 веке. И мы идем туда. Главное сокровище — сердце героического рыцаря Бертрана дю Геклена, местного уроженца, который прославился в 14 веке немалым числом подвигов. Ну а теперь пора и в кафе. Присаживаемся здесь же на площади. Очень хочется прохладного сидра. Отдохнув, решили еще немного пройтись вдоль стен к музею. Замок Шато-де Дюшен-Анн (XIV в.) с крепостными стенами, в котором находится музей города. На этом наша прогулка по городу закончилась. Даже не ожидали, что мы в Динане пробудем практически целый день. Возвращаемся к машине и едем в Динар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.