Перейти к содержанию

4CZ - Летний отдых в горах Крконоше в Чехии (7 августа 2019)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_757466
7 часов назад, Светлячок сказал:

Может стоит перенести тему в раздел "Куда поехать"? В эту тему заходят те , кто уже определился с выбором тура

Она там уже есть.

• Ответов 109
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_757489

Я думаю, что получится очень красивый тур.

Он, если можно так выразится, собран из зимнего горнолыжного 4 LG и летнего 4 SD (увы, уже не представленного в каталоге), в котором мы побывали в 2017-м. Большинство из того, что есть в нынешней программе, мы смогли увидеть: и Вроцлав, и Баутцен с Герлицем, и Снежку,  Сихров, Йичин, водопады, ставкирку Ванг, потрясающий храм в Свиднице и др.

Вот здесь можно познакомиться с рассказами наших туристов о зимнем отдыхе  http://forum.tourtrans.ru/topic/20313-ya-priglashayu-vas-v-garrahov-premera-tura-4lg-ot-01012018/

и о летнем

http://forum.tourtrans.ru/topic/19706-sudetskoe-vremya-s-saksonskim-aktsentom-tur-4sd-s-150617/

http://forum.tourtrans.ru/topic/19743-blestyaschiy-soyuz-saksonii-i-sudet-v-eksklyuzivnom-ture-4sd-s-zheney-luninoy/

Желаю всем отличного отдыха и ярких впечатлений!

Опубликовано
comment_757958
06.03.2019 в 18:46, облако сказал:

Я думаю, что получится очень красивый тур.

Он, если можно так выразится, собран из зимнего горнолыжного 4 LG и летнего 4 SD (увы, уже не представленного в каталоге), в котором мы побывали в 2017-м. Большинство из того, что есть в нынешней программе, мы смогли увидеть: и Вроцлав, и Баутцен с Герлицем, и Снежку,  Сихров, Йичин, водопады, ставкирку Ванг, потрясающий храм в Свиднице и др.

Полностью согласна с Наташей, тур получился красивый. Многое из программы 4 SD, который мне тоже очень жаль, но есть и новые для меня места. Чешская Швейцария+сплав по реке, "дорога по верхушкам деревьев", подъем на Снежку со стороны Чехии, гора Медведин+треккинг к истоку Эльбы, термы. У нас по погодным условиям не состоялся подъем на Шреницу и водопад мы посетили другой+треккинг. А вместо Баутцена и Герлица можно остаться в Гаррахове, я поняла, что там есть чем себя занять. Но, увы 11 дней мне не подходит. Если в будущем будет что-нибудь  интересное для присоединение, с удовольствием поеду. 

Желаю, чтобы все выезды состоялись и тур надолго задержался в каталоге.

Опубликовано
comment_757962

Ну конечно!!! Тур 4SD всегда будет вызывать в памяти самые теплые воспоминания! Нам повезло с гидом, погодой, попутчиками!!! А в данном туре, на мой взгляд, учли наши предложения и пожелания и сделали его по-своему привлекательным для тех, кто хочет релакса, несложных треков, природных красот.Меня просто заинтересовала "дорога по верхушкам деревьев". Нужно поподробнее изучить.Чувствую драйва будет на 100%.Однозначно нужно активно рекламировать этот тур!!! Очень советую почитать отзывы, на которые указала Наташа-облако.Там такие фото--оторваться невозможно. Желаю набора группы, хорошей погоды и потрясающего гида!!!

Опубликовано
comment_757979
3 часа назад, Вилия сказал:

Ну конечно!!! Тур 4SD всегда будет вызывать в памяти самые теплые воспоминания! Нам повезло с гидом, погодой, попутчиками!!! А в данном туре, на мой взгляд, учли наши предложения и пожелания и сделали его по-своему привлекательным для тех, кто хочет релакса, несложных треков, природных красот.Меня просто заинтересовала "дорога по верхушкам деревьев". Нужно поподробнее изучить.Чувствую драйва будет на 100%. Однозначно нужно активно рекламировать этот тур!!! Очень советую почитать отзывы, на которые указала Наташа-облако.Там такие фото--оторваться невозможно. Желаю набора группы, хорошей погоды и потрясающего гида!!!

Люба, как один из авторов вышеуказанных тем и фото - очень тебе благодарен! И в качестве алаверды - немного собственноручногофотоаппаратного  драйва с другой тропы над верхушками деревьев, той, что в чешском Липно-над-Влтавой ?

___DSC_2203.jpg

___DSC_2239.jpg

___DSC_2202.jpg___DSC_2250.jpg

___DSC_2247.jpg

___DSC_2241.jpg

А вообще, согласен: новый тур - удачнейшая реинкарнация нашего 4SD, хорошо расширенная и дополненная. Правда, не совсем понятно зачем идти к истоку Эльбы - моей несбывшейся мечте позапрошлого года - почти 10 км в один конец от Шпиндлерова Млина, когда можно пройти всего 3 км от Шреницы, но тут надеюсь тур ещё "допилят". Зато на Снежку на сей раз не карабкаться по камням, а практически на такси довезут ?.

И если автор темы позволит, немного моих фото предлагаемых в этом туре к посещению мест.

Снежка

__DSC_8564.jpg

__DSC_8594.jpg

__DSC_8598.jpg

Костёл Ванг

__DSC_8721.jpg

__DSC_8758.jpg

Свидницкий храм

__DSC_7635.jpg

__DSC_7589.jpg

__DSC_7555.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_758010
3 часа назад, Викингур сказал:

И если автор темы позволит, немного моих фото предлагаемых в этом туре к посещению мест.

Викингур, я обеими руками ЗА! )))

Опубликовано
comment_758090
10.03.2019 в 20:11, МаLина сказал:

Викингур, я обеими руками ЗА! )))

Что ж, тогда продолжу уже с официального позволения ?.

Из программы 5 дня:

Сихров - самый французский замок Чехии

__DSC_7942.jpg

__DSC_8129.jpg

__DSC_8044.jpg

__DSC_8141.jpg

Чешский рай (Праховские скалы)

__DSC_8220.jpg

__DSC_8290.jpg

__DSC_8270.jpg

Йичин

__DSC_8178.jpg

__DSC_8177.jpg

__DSC_8184.jpg

И наконец, общая иллюстрация ко всем трекинговым дням с 6 по 8: карта с большинством посещаемых достопримечательностей и "базовыми" городами. Костёл Ванг и аквапарк Голембиевски находятся как раз в Карпаче Гурны на польской стороне.

_____2019-03-11_131439.jpg

Видно, что прогулка от Медведина до истока Эльбы обещает быть не самой простой - добрых 7 км с набором примерно 250 метров высоты. От Шреницы вдвое, если не втрое ближе, и практически весь путь - по неутомительному горному гребню с интересными скалами-останцами.

____4726890.jpg

Скорее всего, такой выбор пути к истоку сделан ради Панчавского водопада. Оценить, стоит ли он того, желающие смогут тут.

Ну а исток Эльбы - это в любом случае must see.

pramen_labe.jpg

215954_original.jpg

Лишь бы погода не подвела, как в 2017-м...

Опубликовано
  • Модератор
comment_758110

Модераторы неоднократно просили не размещать более 10-12 фото в одном сообщении. Фото будут удаляться без предупреждения. 

Опубликовано
comment_758115

9 день тура с его экскурсией "Очарование исторических городов" по просьбе модераторов выделяю в отдельный пост.

Гёрлиц/Згоржелец. Да, восточная часть города на правом берегу Нейсе принадлежит Польше! Так что здесь можно прогуляться из Германии в Польшу и назад, просто перейдя мост!

__DSC_7225.jpg

__DSC_7278.jpg

__DSC_7315.jpg__DSC_7287.jpg

__DSC_7299.jpg

__DSC_7376.jpg

Обращаю особое внимание, что в данном туре, в отличие от прародителя 4SD, Гёрлиц осматривается утром, что позволяет заснять его главную достопримечательность - Кафедральный собор - при выгодном освещении с юго-востока, а не в контровом свете с запада, как у  меня.

Баутцен - город башен... и горчицы ?

__DSC_7092.jpg

__DSC_7171.jpg

__DSC_7192.jpg

__DSC_7186.jpg__DSC_7121.jpg

__DSC_7151.jpg

__DSC_7148.jpg

Так что очень рекомендую эту экскурсию всем поклонникам красивой архитектуры, невзирая на все соблазны пивных ванн в самом Гаррахове ?

Опубликовано
comment_758815

А у нас никак.Бывалые туристы в восторге от программы, очень много интересных и красивых мест. А вот новые туристы никак не решаются присоедениться к нашей группе. 

Опубликовано
comment_758833

А вот были бы эти чешские новинки 4XL и 4CZ подряд друг за другом - сомневающиеся поехали бы охотнее. И группы были бы гарантированно набраны!!!

Опубликовано
comment_758834
7 часов назад, Walerik сказал:

А вот были бы эти чешские новинки 4XL и 4CZ подряд друг за другом - сомневающиеся поехали бы охотнее. И группы были бы гарантированно набраны!!!

Я на это очень надеюсь в 2020 году. 

Опубликовано
comment_758838
1 час назад, Walerik сказал:

Валера, тебе не кажется что эти даты поставлены так, чтобы подстраховывать эти туры? Не наберётся один, пересадим в другой.

На данный момент: 4CZ с 24.06 - 21 человек; 4XL с 27.06 - 16 человек; 4SP с 30.06 -  14 человек. В 4SP люди даже не пересаживаются на коронные 2 и 3 ряд. Наверное уже забили на тур, ждут отмены. Тогда к вам может быть пересядут или в 4CZ.

Опубликовано
comment_758874
1 час назад, Иринка курянка сказал:

Валера, тебе не кажется что эти даты поставлены так, чтобы подстраховывать эти туры? Не наберётся один, пересадим в другой.

На данный момент: 4CZ с 24.06 - 21 человек; 4XL с 27.06 - 16 человек; 4SP с 30.06 -  14 человек. В 4SP люди даже не пересаживаются на коронные 2 и 3 ряд. Наверное уже забили на тур, ждут отмены. Тогда к вам может быть пересядут или в 4CZ.

Для подстраховки? Чтобы самостоятельно не набрался ни один? Вообще так размазывать по разным автобусам в ближайшие даты - дохлый номер (и для ТТВ и особенно для туристов, мечтающих каждый немного о своём).

Опубликовано
comment_758898
2 часа назад, Иринка курянка сказал:

Привет!

ТТВ старался, разрабатывал эти НОВИНКИ по Чехии, как отдельные программы, в расчете на то, что каждый выберет себе тур по своим предпочтениям и ценам. Все же Чехия не из серии дорогих стран. За  невысокую базовую стоимость этих туров можно получить целую дюжину дней и "море"впечатлений! Так почему же народ-то не охотно набирается? Что еще отталкивает, кроме неудобных дат выезда?..

Я видел также ряд туров на май-июнь, где не набрано еще даже 20 человек!

Я думаю, что не каждый захочет в случае отмены тура за 6-8 недель до выезда пересесть в какой-то другой тур, с уже заполненным автобусом!

Опубликовано
comment_758904

Валер, я согласна, ваш тур очень хороший. Я все время не понимаю, почему прекрасные недорогие туры в Польшу не набираются? Все хотят в Париж?

А по поводу того, что не каждый захочет пересесть. Ты помнишь, я в ваш тур пересаживалась, когда мои 2 тура отменили. Пересаживалась на плохие места только потому, что очень хотелось поехать. Тут уж каждый решает сам: дома сидеть или ехать на плохих местах.

Опубликовано
comment_758970

Ну как ещё можно расшевелить народ! Где ещё найти 10 12 человек для того чтобы наш замечательный тур состоялся. 

Опубликовано
  • Автор
comment_759121

Ну что... Внесла предоплату за тур. Менеджер в офисе ТТВ настроена оптимистично в плане набора. Я тоже, но каталог с собой прихватила ))) 

IMG_20190316_153208.jpg

Опубликовано
comment_759151

А я ещё в феврале оплатила полностью, теперь просматриваю запасные варианты, но в выбранный тур очень очень хочется. Люблю ездить в новинки.

Опубликовано
  • Автор
comment_759152
10 минут назад, Светлячок сказал:

А я ещё в феврале оплатила полностью, теперь просматриваю запасные варианты, но в выбранный тур очень очень хочется. Люблю ездить в новинки.

У меня запасные варианты тоже предусмотрены - целых три! Я слежу, как они набираются ) Но это не мешает хотеть в данный тур. Пиарю его, как могу ))))

Опубликовано
comment_759182

В соседних турах и датах потихонечку движение идёт, а у нас на 24 июня совсем  всё стабильно, желающих нет. 

Опубликовано
comment_759184
15.03.2019 в 12:09, Иринка курянка сказал:

Валер, я согласна, ваш тур очень хороший. Я все время не понимаю, почему прекрасные недорогие туры в Польшу не набираются? Все хотят в Париж?

А по поводу того, что не каждый захочет пересесть. Ты помнишь, я в ваш тур пересаживалась, когда мои 2 тура отменили. Пересаживалась на плохие места только потому, что очень хотелось поехать. Тут уж каждый решает сам: дома сидеть или ехать на плохих местах.

Меня не привлекают короткие туры по Польше. Слишком близко от дома. Не успеешь толком отдохнуть, а уже обратно домой ехать.?

Группы в Париж? Да, всегда востребованы и хорошо набираются. А что там в Париже многих притягивает? Эйфелевая башня и Монпарнас, Елисейские поля, "Мулен Руж" и Диснейленд...

Да-да. Помню, как в третий раз ты выбрала "4Magic Магия Рождества".

Опубликовано
comment_759222

Хотите, чтобы группа набиралась? Включайте позитивное мышление!!! Я серьезно.... Вся страница сплошное сомнение.Этим вы только посеете неопределенность.Выкладывайте побольше шикарных фото из отчетов и интернета,смакуйте все "вкусняшки", как любит называть Сергей изюминки тура!!!Делайте акцент на эксклюзивности, природности, доступности и по финансам, и по физическим способностям.Удачи!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу