Опубликовано 6 марта, 20196 г. comment_757583 Сколько красок,перьев,синее небо,море.Спасибо за непередаваемую атмосферу венецианского карнавала!И почему то пришла мысль,вот куда бы Филипп Бедросович органично вписался со своими перьями!? А вот как будто и он инкогнито....
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757596 7 минут назад, Новенькая Ольга сказал: Какая же маска в итоге победила? Или там нет мест? Я на официальном сайте карнавала не нашёл такой информации. Да там и нету утреннего конкурса вообще )))
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757598 Так, пора догонять график - уже четверг, а я ещё фотки со вторника не все выложил. Итак, отдохнув после утренне-дневной прогулки, нам пора идти смотреть закрытие карнавала, которое намечено на 17.00, поэтому в 16.20 я выхожу из дому. Причём выхожу один - жена категорически отказалась ещё раз выходить из дому, потому что у неё совершенно нет сил )))) Я же сразу, выйдя из дверей, понял, что Венеция сделала очередной подарок. Если до этого оба дня было солнечно, то сейчас город накрыл туман. Но не плотный, когда ничего не видно, а в самую меру. Было необычно и красиво. Вид с моста Академии. Санта Мария делла Салюте не видно, причём складывается полное ощущение, что её там нет и никогда и не было ))) По пути начинают встречаться маски Выхожу на площадь Сан Марко. Здесь снова полно народу, как в воскресенье. А ещё здесь два полных автобуса от ТТВ ))) Это не наши туристы? )))
Опубликовано 7 марта, 20196 г. comment_757600 AlexP, Вам очередное спасибо! Интересно, почему все смотрят вверх?
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757601 Всё в туманной дымке. Красота! На сцене ведущие совместно с распорядителем карнавала что-то торжественно объявляют Представили девушку, которая будет "ангелом" в 2020 году И вот выносят флаг, подъёмом которого карнавал завершится. Сегодня последний день перед Великим постом - "жирный вторник". Завтра уже первый день поста, "Пепельная среда", один из двух дней Великого поста, в которые католическая церковь рекомендует строгий пост - нельзя мясное и можно есть всего три раза за день, причём только один раз досыта. Во время подъема исполняют красивую песню - похоже, гимн Венеции Всё, карнавал завершён!
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757602 4 минуты назад, Gutelaune сказал: AlexP, Вам очередное спасибо! Интересно, почему все смотрят вверх? А там работники (не знаю, как их назвать - промышленные альпинисты, наверное) готовятся к подъёмы флага, регулируют и проверяют механизмы и тросы
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757607 Минутка полезной информации ))) По моим наблюдениям, больше всего масок на Сан Марко и в городе было во вторник утром, в воскресенье и вторник вечером было примерно на треть меньше. И что самое интересное, что маски почти не повторялись, то есть люди реально только один день демонстрируют свой костюм! Из тех масок, что мы видели в воскресенье, во вторник мы видели буквально две или три. А во вторник из утренних масок до вечера "дожила" примерно треть. И вечером во вторник больше половины масок были новыми, которых я не видел раньше. То есть за два полных дня в Венеции мы увидели максимальное количество масок )))
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757611 Это, как я понимаю, из "Заводного апельсина" Кубрика Солнце садится за музей Карэр И снова вид с моста Академии, но в другую сторону Всё, фотки с карнавала закончились. надеюсь, что теперь, после того, как много народа увидело всё это великолепие, в следующем году ТТВ наберёт не два, а четыре автобуса ))) Вообще карнавал в Венеции, это то, что надо увидеть хотя бы раз в жизни. Оно того стоит. Больше мы в Венеции гулять не планировали, у нас в последующие три дня намечены три выезда за город. Но Венеция нас так зацепила, что мы решили ещё один день посвятить городу и будем гулять здесь 8 марта. Плюс в четверг у нас запланирована ночная прогулка по Гранд Каналу.
Опубликовано 7 марта, 20196 г. comment_757616 Ну просто супер, а вы также были на карнавале при полном параде??? Или ограничились масками? Или ...без атрибутов гуляний? Это не Вы, Алекс?? ?. Очень импозантный персонаж.
Опубликовано 7 марта, 20196 г. Автор comment_757617 Только что, LNM сказал: Ну просто супер, а вы также были на карнавале при полном параде??? Или ограничились масками? Или ...без атрибутов гуляний? Это не Вы, Алекс?? ?. Очень импозантный персонаж. Не, я был простым туристом, бегающим от маски к маске и выбирающим лучший ракурс)))) И на фото не я, я не настолько красив)))))
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757723 День пятый. Сегодня у нас интересный день - у нас запланирована самостоятельная поездка. Вдохновлённый упорством, с каким форумчане требуют у ТТВ тур в Словению, я решил арендовать машину и скататься посмотреть, есть ли там что интересное ))) Поэтому мы в 9 утра уже находимся в Местре и забираем заранее забронированную машину. Как обычно, по факту мы получаем машину гораздо лучше той, что забронировали - нам выдают Фольксваген Гольф. Практически сразу мы выезжаем на автостраду, берём билетик (причём здесь интересная система - не нужно подъезжать и нажимать кнопку, камера сама определяет, что к шлагбауму подъезжает машина и сама распечатывает талончик, надо только забрать его. Первая остановка у нас на полпути к Словении, недалеко от автострады. Это маленький городок Аквилея. Она была основана ещё кельтами и служила конечной точкой на торговом пути от берегов Балтики до Средиземного моря. затем город стал римским и активно развивался, он был столицей всего региона, захватывающего современную территорию северо-восточной Италии, Словении и западной Хорватии. Уже в начале 1 тысячелетия н.э. город стал одним из крупнейших в Италии, его численность перевалила за 100 000 человек. В Аквилею часто заезжали римские императоры, здесь даже был построен для них дворец. Аквилея процветала и даже стала одним из религиозных центров. Аквилея сильно пострадала от варварских нашествий 5 века и бежавшие из города жители основали поселение в лагуне, которое позже стало Венецией. Несмотря на разорения, Аквилея восстанавливалась вновь, а местный патриарх был настолько силён, что даже оспаривал власть римских пап. максимального могущества Аквилея достигла в 14 веке, но не выдержало соперничества с Венецией - в 1445 году она была включена в состав Венецианской республики, после чего постепенно пришла в упадок. И сейчас Аквилея, когда-то входившая в десятку величайших городов Римской империи, насчитывает всего 3 000 жителей и практически неизвестна туристам. свидетельством былого величия служит величественная Патриаршия базилика Санта Мария Ассунта, нынешнее здание которой было построено в 11 веке и реконструировано в 13. Первая церковь была построена на основе римских зданий вскоре после эдикта Константина 313 года, подтверждавшего указ галерия 311 года о свободе вероисповедания в империи. Здание простояло до 9 века, когда, благодаря финансовой поддержке наследников Карла Великого, началась перестройка церкви. После землетрясения 10 века базилика вновь была перестроена. Всю центральную часть базилики занимает огромная мозаика площадью более 700 м2, которая является самой старой сохранившейся христианской мозаикой - она была создана в 4 веке. Она неплохо сохранилась, так как при реконструкциях была закрыта новыми слоями пола. Сейчас она находится на глубине примерно 1 метра от последнего уровня пола. Под апсидой расположена небольшая крипта
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757724 Остатки помещений 1-4 веков рядом с базиликой. Когда-то здесь был целый комплекс зданий и дворцов Но если средневековый сооружения сохранились неплохо, то от римской эпохи мало что осталось .О величии города можно судить только по большому пространству, на котором то тут, то там виднеются руины. Рынок Римская городская застройка с жилыми домами Вереск и розмарин Римский форум И римская улица
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757726 Дальше мы проезжаем мимо Триеста. После отзыва о форумском Новом годе он стал нам почти родным )))) И вот мы въезжаем в Словению Ай, как мы пожалели, что не обратили внимания на жёлтый стенд справа Местность постепенно становится всё более холмистой И тут нас останавливает дорожная полиция. Оказалось, что это в Италии надо платить за проезд по трассе в пунктах оплаты, а в Словении нужно покупать виньетку, дающую право проезда по автобанам. Офицер озвучивает кару - 165 евро стоимость виньетки и 50 евро штрафа за её отсутствие. Всячески выражаю раскаяние, объясняю, что мы туристы, нам и в Словению надо-то заехать на 15 километров всего. При этом мысленно прощаюсь с 215 евро... Но офицер, выяснив, куда мы едем, объясняет, что оттуда есть обратно обычная дорога и что мы можем либо купить виньетку и разъезжать по их автострадам, либо вернуться обратно в Италию по обычной дороге. После чего благополучно нас отпускает, причём совершенно бесплатно ))))) Мы уже почти приехали. И вот, наконец, конечный пункт нашего маршрута - Шкоцянские пещеры. Они были образованы рекой под названием Река (ударение на первый слог), которая за тысячи лет промыла в карст глубокое русло. Попасть в пещеры можно только с гидом, всего есть три времени - в 11, 13, 15 часов. Мы приехали в 12.45. Стоимость билета - 23 евро. Фотографировать запрещено, гид страшно ругается в случае нарушения ))) Сначала мы уходим по поверхности земли в дальний вход в пещеры и будем затем под землёй идти обратно (но не прямо, а по дуге). Общая протяжённость подземного маршрута более 3 километров, мы его прошли примерно за полтора часа. Идти несложно, везде проложена дорожка, иногда наклонная, иногда со ступеньками Первые залы интересны в основном сталактитами и сталагмитами
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757727 Залы постепенно становятся всё больше и больше, своды поднимаются всё выше и выше И вот мы выходим к ущелью, промытому рекой. высота сводов здесь более ста метров, длина около 300 метров. Над рекой на высоте 50 метров переброшен мост. Всего месяц назад пещеры были закрыты - во время таяния снега уровень воды поднялся на 60 метров Вообще это ущелье сразу вызвало в памяти подземелья Мории из Властелина колец. так о ждёшь, что со дна ущелья поднимется огненный Балрог )))
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757728 Старая туристическая тропа на другой стороне ущелья, давно уже не используется. Вот точно кадр из Властелина колец ))) Сейчас, когда снег давно растаял, Река совсем не страшная Освещённая прожекторами тропа смотрится потрясающе, конечно Маленькие кальцитовые террасы. Сейчас они без воды, потому что наполняются только во время сильных дождей, когда сверху просачивается много воды И вот мы выходим на поверхность Вот здесь Река уходит под гору, образуя дальше те ущелья, что мы видели. На поверхность она выйдет уже через 30 километров, на территории Италии Пещеры нам очень понравились, они самые впечатляющие из всех, что мы видели. Словения прекрасна. Надеюсь, ТТВ сюда повезёт туристов ))) Обратно мы добираемся без каких-либо приключений
Опубликовано 8 марта, 20196 г. comment_757729 Алексей, отдельное спасибо за Аквилею! А офицер спросил, откуда вы туристы? Просто интересно.? В любом случае, очень приятно такое читать. Особенно, когда в середине абзаца сердце ушло в пятки.?
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757730 Только что, ТатьянаМ сказал: Алексей, отдельное спасибо за Аквилею! А офицер спросил, откуда вы туристы? Просто интересно.? В любом случае, очень причтно такое читать. Особенно, когда в середине абзатца сердце ушло в пятки.? Спасибо))) Да, спросил. Я ответил, что мы из Италии))) в общем, не посрамили честь родины ????
Опубликовано 8 марта, 20196 г. comment_757756 2 часа назад, AlexP сказал: Дальше мы проезжаем мимо Триеста. После отзыва о форумском Новом годе он стал нам почти родным )))) Почему же тогда мимо????
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757760 14 минут назад, Машуля из Самары сказал: Почему же тогда мимо???? Потому что в следующий раз, размеренно, не торопясь ?
Опубликовано 8 марта, 20196 г. comment_757761 02.03.2019 в 23:20, AlexP сказал: Из аэропорта Марко Поло до Венеции добрались легко - А от аэропорта до Мурано как подешевле добраться, не вникали?
Опубликовано 8 марта, 20196 г. comment_757764 20 минут назад, Машуля из Самары сказал: А от аэропорта до Мурано как подешевле добраться, не вникали? Машуля, посмотрите здесь: https://kakdobratsya.com/kak-dobratsya-iz-aeroporta-venetsii-do-goroda/ И здесь: http://traveltu.ru/evropa/italiya/kak-dobratsya-iz-aeroporta-marko-polo-do-tsentra-venetsii.html
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757766 27 минут назад, Машуля из Самары сказал: А от аэропорта до Мурано как подешевле добраться, не вникали? Alilaguna, красная линия вроде через Мурано идёт
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757768 8 минут назад, AlexP сказал: Alilaguna, красная линия вроде через Мурано идёт Да, вот прямо с остановки вапоретто схема )))
Опубликовано 8 марта, 20196 г. Автор comment_757770 Либо на автобусе за 8 евро доехать до пьяццале Рома и оттуда на вапоретто 4.1 или 4.2 ещё за 7.5 евро до Мурано
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.