Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И всё это есть в Словении! Новогодний форумский тур - 2020 в Любляне

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 214.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_793776
52 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Мы ели гуляш в Budapest Bistro

Рядом с Парламентом, очень быстро его подали, весь процесс трапезы занял от силы минут 20 с учетом оплаты по счету 

Мне особо сравнивать не с чем, конечно, поэтому гуляш там мне понравился.

Вот так выглядел:

7V8qe6HWy_s.jpg

Хлеб свежайший, как я люблю. ?Даже слегка теплый был. Ну, а паприку я не мазала, т.к. не любитель. Но девчонки мои ели - им понравилась...

А мы ели невероятно вкусный гуляш в кафе недалеко от Матьяша))))) Могу с уверенностью сказать, что венгерская кухня 6ез вариантов - ВКУСНАЯ!!! И наш супер-гид накормит гуляшом однозначно))))))

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_793777

Кто-то из туристов еще рассказывал о котокафе недалеко от Ваци

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_793783
26 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Саша, Юля, было бы здорово, если бы вы ещё ценник вспомнили ?

2550 форинтов + чаевые , которые включались в счет... около 9-ти евро за поллитровую кастрюльку. 

Опубликовано
comment_793784
49 минут назад, Машуля из Самары сказал:

В котокафе, которое недалеко от оперы, 3-4 года назад оплата была только наличными, карты не принимали.

Опубликовано
comment_793785
52 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Без проблем)IMG_20190417_133738.jpg

Само кафе. Внешний вид

IMG_20190417_130448.jpg

Вид с трассы на Собор Матьяша

IMG_20190417_124556.jpg

Опубликовано
comment_793791

Юля! А где, где находится это кафе? Что-то мне подсказывает, что я "обязательно к посещению" его запишу))!? И ценник хороший))

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_793814
1 час назад, Talex сказал:

Юля! А где, где находится это кафе? Что-то мне подсказывает, что я "обязательно к посещению" его запишу))!? И ценник хороший))

Танюш)))на будайской стороне. Рядом с собором Святого Матьяша. Дала эту информацию на будущее)))если (а вдруг) в следующей поездке будет в Будапеште не ночёвка, а парочка дней)))))))

А вообще по Будапешту не советую распыляться. У нас в наличии только ночер (у кого-то с концертом) и утро. Все "ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ" не помещаются. Мария Александровна на 100% нам организует ТАК плотно досуг, что дышать будем через раз?:обзорки дегустации, обеды, экскурсии, дворцы..... Те, кто видел город и не раз, разумеется, имеет свои планы...но уедем из города таки мы не позднее часа дня(((((((((

Опубликовано
  • Автор
comment_793816
9 минут назад, yu_kka сказал:

А вообще по Будапешту не советую распыляться. У нас в наличии только ночер (у кого-то с концертом) и утро. 

Да, Юль, я сейчас прикинула (благодаря Сережке), остаюсь без гуляша?? Приезжаем уже вечером, а в 13.00 на следующий день уже выезжать. Обед не вписывается никак. 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_793834

Уж два месяца-и в туре

Мы окажемся в натуре

подготовьте чемодан,

Он друзья за тем вам дан

чтоб купить спецалитеты

вина ,пршуто  и паштеты

На обратную дорогу

Перекуса понемногу

Главное чтоб польский пан

Все у нас не отобрал

А возьмет,мы посмеемся

И в Короне доберем все

Опубликовано
  • Автор
comment_793897
11 часов назад, ЛИБ сказал:

Самый вкусный гуляш я ела в Токае, куда мы и едем

Ира, там, где будет дегустация или ты самостоятельно что-то посетила?

Опубликовано
comment_793910

Мы с мужем 4 года назад, тоже в Токае, на дегустации гуляш ели.Вкусно, но уж очень острый был. За нашим столом  быстро смели все булочки и еще просили добавку, чтобы заесть остроту. Перед заездом в Эгер на дегустацию просили гида чуть ли не всем автобусом, чтобы гуляш был не такой острый. Очень всем понравился!

Опубликовано
comment_793947
Цитата

А вообще по Будапешту не советую распыляться. У нас в наличии только ночер (у кого-то с концертом) и утро. Все "ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ" не помещаются. 

Так я и на будущее присматриваю))! И еще в купальни не иду, так что время-то может быть и будет, хотя бы на что-то из "хотелок"!

Опубликовано
comment_793975
В 03.11.2019 в 13:47, olja сказал:

Имхо, гуляш это как обед, а штрудель - ужин. Есть густой острый суп из мяса и овощей на сон грядущий - тяжеловато будет

Гуляш очень люблю и сама готовлю его не хуже, чем на его родине. Но вот бодяжить его стали на туристических тропах - это точно. Не знаю, какой нам будут подавать в Токае, но в Долине красавиц гуляш разводят водой до безобразия. 

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_794058

7 мест, где готовят лучший гуляш в Будапеште

Klauzál Café, очаровательное местечко, оформленное в ретро стиле, идеально для обеда вдвоем. Одной порции гуляша здесь вполне достаточно для того, чтобы наесться паре человек. Цена – 1500 Ft (5 €).

В нескольких шагах от Цепного моста и площади Адама Кларка в Будапеште находится небольшой атмосферный ресторанчик, где можно поесть великолепный венгерский гуляш, – Lanchid Brasserie. Порции здесь тоже большие и вкусные. Гуляш стоит 1850 Ft.

Возле Базилики Святого Иштвана можно зайти на обед в ресторан BESTIA. В импровизированном кулинарном рейтинге «Лучший гуляш в Будапеште» это заведение непременно вошло бы в десятку лидеров. Суп здесь действительно отменный, поесть его можно за 1350 Ft.

Напротив красивого сквера Szabadság tér в центре Будапешта находится чудесный небольшой ресторан под названием Hungarikum Bisztro. Здесь готовят особенно нежный, тающий во рту гуляш, вкус которого надолго станет для вас образцовым. Цена блюда – 1400 Ft.

В известном местном трактире Paprika, неподалеку от парка Варошлигет, можно поесть вкусный венгерский гуляш с домашней лапшой – его подают прямо в небольшом котелке. Стоит порция деликатеса 1320 Ft. К еде предлагают прекрасные токайские вина.

В красивейшей части Будапешта, практически у самых Венских ворот, есть отличное заведение – ресторан Baltazar Grill and Wine Bar. Гуляш в нем подают с очень вкусным домашним хлебом собственной выпечки. Главная «фишка» места – огромная порция. Литровую кастрюльку гуляша обычно заказывают на троих. Ее цена – 1880 Ft.

vengerskiy-gulyas.jpg

Гуляш по рецепту легендарного венгерского ресторатора Кароя Гунделя можно поесть в одном из старейших и лучших ресторанов Будапешта Gundel, расположенном у площади Героев. Заведение находится в красивом историческом здании, а его кухня считается эталоном в воплощении венгерских национальных рецептов. Стоимость фирменного гуляша – 3500 Ft.
Источник: https://gurmantur.com/evropa/vengriya/gde-poest-gulyash-v-budapeshte

Опубликовано
comment_794059

Что нужно попробовать в Будапеште? Еда, питье и заведения.

Здесь очень много полезной информации о вторых блюдах, винах, десертах. Указаны адреса и цена.

https://its-al-dente.livejournal.com/55525.html

Опубликовано
comment_794062
В 31.10.2019 в 15:07, Maria Krasnova сказал:

Обращаю внимание, на дегустации в Токае расплатиться можно только форинтами или евро, терминала для оплаты картой НЕТ!

Маша, или может кто-то еще, подскажите какой диапазон цен на вина на дегустации в Токае? Хочу прикинуть сколько нужно оставить форинтов, чтобы не осталось лишних.

Опубликовано
comment_794063

Добрый день ! Цены начинаются от 2600 форинтов ( за вино 2015 года ) , и заканчиваются 14500 форинтами ( вино 2004 года ) . Для сравнения - в Будапеште , в супермаркете можно купить бутылку токайского ( довольно приличного ) и за 690 форинтов . Это сказал интернет.

Опубликовано
comment_794064
8 часов назад, Tina20 сказал:

Что нужно попробовать в Будапеште? Еда, питье и заведения.

Здесь очень много полезной информации о вторых блюдах, винах, десертах. Указаны адреса и цена.

https://its-al-dente.livejournal.com/55525.html

Либамай хочу...!!! ???

Опубликовано
comment_794075
3 часа назад, AnnaTvC сказал:

Маша, или может кто-то еще, подскажите какой диапазон цен на вина на дегустации в Токае? Хочу прикинуть сколько нужно оставить форинтов, чтобы не осталось лишних.

На дегустации в Токае в 2015 расплачивались евро. Цена начиналась с 2-3 евро. Верхнюю планку не помню, т.к. очень сладкое не люблю

Опубликовано
  • Автор
comment_794080
28 минут назад, ЛИБ сказал:

На дегустации в Токае в 2015 расплачивались евро. Цена начиналась с 2-3 евро. Верхнюю планку не помню, т.к. очень сладкое не люблю

Очень хорошие цены!???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.