любовьь Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: Люба, во время обзорной экскурсии вас должны завести в Собор Святого Иоанна Крестителя, где она хранится. Вы должны успеть, до 12 -00, времени, когда собор закрывается на перерыв до вечерней службы. Гид покажет это место, за деревянными дверками, где хранится Плащаница. Лично я ставила рядом свечу... Считаю, что приобщение к святым реликвиям дорогого стоит... Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, но для души точно не помешает рядышком хотя бы постоять... А я думала, что ее где-то хранят...ну, в общем, где-то... а выставляют на показ раз в 5-10 лет, и только тогда ее можно увидеть и постоять рядом. Спасибо, что подсказали, Татьяна. Я бы тоже рядом постояла. Некоторых там трясти начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 6 минут назад, любовьь сказал: А я думала, что ее где-то хранят...ну, в общем, где-то... а выставляют на показ раз в 5-10 лет, и только тогда ее можно увидеть и постоять рядом. Спасибо, что подсказали, Татьяна. Я бы тоже рядом постояла. Некоторых там трясти начинает. Так и есть, для всеобщего обозрения её выставляют редко, но постоянно она хранится в Соборе, в специальной закрытой нише. Её не видно, но подойти к этому месту и постоять рядом , а также, поставить свечку, возможность имеется. Кстати, одна из групп ТТВ как -то попала на открытый доступ к Плащанице, но было столпотворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 10.04.2019 в 18:29, Elena Reteyum сказал: достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) Elena, прочитала Ваше сообщение о том, что готовите это блюдо. Название такое услышала впервые. И даже не размышляла из чего это блюдо готовится. В четверг зашла в Metro и вижу телятина Оссо Букко. Оказывается это блюдо мясное. Сразу вспомнила ваш пост, зашла в интернет быстро прочитала что к чему. Купила. Рецепты , конечно, в интернете есть, но если возможно, напишите как Вы готовите. Можно здесь, можно и в личном сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 28 минут назад, LNM сказал: Elena, прочитала Ваше сообщение о том, что готовите это блюдо. Название такое услышала впервые. И даже не размышляла из чего это блюдо готовится. В четверг зашла в Metro и вижу телятина Оссо Букко. Оказывается это блюдо мясное. Сразу вспомнила ваш пост, зашла в интернет быстро прочитала что к чему. Купила. Рецепты , конечно, в интернете есть, но если возможно, напишите как Вы готовите. Можно здесь, можно и в личном сообщении. Я готовила по разным рецептам, но остановилась на этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Когда у меня дома не было бульона, я делала его с кубиками “Галина Бланка» А вкууууусно.... Мясо просто тает во рту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Привет! Сегодня купила новый чемодан в поездку) К вылету практически готова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 5 минут назад, Elena Reteyum сказал: Привет! Сегодня купила новый чемодан в поездку) К вылету практически готова Лена, фото в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 9 минут назад, bultatg сказал: Лена, фото в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Замечательный чемоданчик, все результаты оголтелого итальянского шопинга поместятся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, bultatg сказал: Замечательный чемоданчик, все результаты оголтелого итальянского шопинга поместятся!!! Мерси, Татьяна! Я сама так рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Сегодня после работы рванула в «Стокманн» на «сумасшедшие дни» и купила с хорошей скидкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, Elena Reteyum сказал: Мерси, Татьяна! Я сама так рада В нашем случае - grazie ! Учим хотя бы пару -тройку слов по - итальянски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, Elena Reteyum сказал: Сегодня после работы рванула в «Стокманн» на «сумасшедшие дни» и купила с хорошей скидкой) А чье производство, не Италия , случайно?! Было бы знаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, bultatg сказал: В нашем случае - grazie ! Учим хотя бы пару -тройку слов по - итальянски! Десяток итальянских слов наберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, bultatg сказал: А чье производство, не Италия , случайно?! Было бы знаково.. А чемодан и правда итальянский! “Roncato”))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, Elena Reteyum сказал: Десяток итальянских слов наберу И это прекрасно, вполне достаточно, чтобы объясниться! Во всяком случае, мне обычно хватает, конечно же, плюс язык жестов...Ну, а если что -то серьезное нужно обсудить - гид нам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, Elena Reteyum сказал: А чемодан и правда итальянский! “Roncato”))) Надо же, ну, очень символично получилось! У меня этой же фирмы чемоданчик, вот уже семь лет с ним путешествую. Правда, в аэропортах его немного потрепали по уголкам, но ещё поезжу. Поздравляю с отличной покупкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 2 минуты назад, bultatg сказал: И это прекрасно, вполне достаточно, чтобы объясниться! Во всяком случае, мне обычно хватает, конечно же, плюс язык жестов...Ну, а если что -то серьезное нужно обсудить - гид нам в помощь! Немного говорю по английски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: Надо же, ну, очень символично получилось! У меня этой же фирмы чемоданчик, вот уже семь лет с ним путешествую. Правда, в аэропортах его немного потрепали по уголкам, но ещё поезжу. Поздравляю с отличной покупкой!!! Обалдеть можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 5 минут назад, Elena Reteyum сказал: Немного говорю по английски) Итальянцы не очень уважают другие языки, предпочитают свой. Впрочем, продавцы на бытовом уровне владеют иногда. Зато, когда пару слов им скажешь по -итальянски, сразу меняется отношение, на глазах теплеет... А если ещё и "Вива Италия", то могут скинуть пяток - другой евро на рынке, я так в Сан-Ремо кошелечек купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Да ладно, сколько бываю в Италии, вообще проблем с английским нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, oksana_90 сказал: Да ладно, сколько бываю в Италии, вообще проблем с английским нет. Оксаночка, да я же и не говорила, что есть проблемы! А то, что итальянцы не любят другие языки, кроме своего, общеизвестно. Кстати, ты не собираешься повторить путешествие в Лигурию?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Будем использовать все возможные языки с упором на 10-15 итальянских слов плюс жесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Конечно, собираюсь. Ты во мне сомневаешься? Билеты куплены, лечу в Милан, 29 июня буду в Санремо. Так что я в теме, давайте знакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, oksana_90 сказал: Конечно, собираюсь. Ты во мне сомневаешься? Билеты куплены, лечу в Милан, 29 июня буду в Санремо. Так что я в теме, давайте знакомиться. Ну, кто бы сомневался! Девчоночки, вашего полку прибыло! да ещё какого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.