Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3 SL Озера Северной Италии и отдых в Лигурии c 25.06.19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_763648
1 минуту назад, bultatg сказал:

Люба, во время обзорной экскурсии  вас должны  завести  в Собор Святого  Иоанна Крестителя, где  она  хранится. Вы должны успеть, до 12 -00, времени, когда собор  закрывается  на перерыв  до вечерней службы.  Гид покажет  это место, за деревянными дверками, где  хранится Плащаница.  Лично я ставила рядом свечу... Считаю, что  приобщение к  святым реликвиям дорогого стоит... Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, но для  души  точно не помешает рядышком  хотя бы постоять...

А я думала, что ее где-то хранят...ну, в общем,  где-то... а выставляют на показ раз в 5-10 лет, и только тогда ее можно увидеть и постоять рядом. Спасибо, что подсказали, Татьяна. Я бы тоже рядом постояла. Некоторых там трясти начинает.

• Ответов 393
  • Просмотры 41.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_763673
6 минут назад, любовьь сказал:

А я думала, что ее где-то хранят...ну, в общем,  где-то... а выставляют на показ раз в 5-10 лет, и только тогда ее можно увидеть и постоять рядом. Спасибо, что подсказали, Татьяна. Я бы тоже рядом постояла. Некоторых там трясти начинает.

Так и есть, для всеобщего обозрения её выставляют  редко,  но постоянно она  хранится в  Соборе,  в  специальной  закрытой  нише. Её не видно, но  подойти к этому месту и постоять рядом , а также, поставить свечку,  возможность имеется.

Кстати, одна из групп ТТВ как -то  попала  на  открытый  доступ к Плащанице, но было столпотворение.

Опубликовано
comment_763713
10.04.2019 в 18:29, Elena Reteyum сказал:

достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) 

Elena, прочитала Ваше сообщение о том, что готовите это блюдо. Название такое услышала впервые. И даже не размышляла из чего это блюдо готовится. В четверг зашла в Metro и вижу телятина Оссо Букко. Оказывается это блюдо мясное. Сразу вспомнила ваш пост, зашла в интернет быстро прочитала что к чему. Купила. Рецепты , конечно, в интернете есть, но если возможно,  напишите как Вы готовите. Можно здесь, можно и в личном сообщении. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_763717
28 минут назад, LNM сказал:

Elena, прочитала Ваше сообщение о том, что готовите это блюдо. Название такое услышала впервые. И даже не размышляла из чего это блюдо готовится. В четверг зашла в Metro и вижу телятина Оссо Букко. Оказывается это блюдо мясное. Сразу вспомнила ваш пост, зашла в интернет быстро прочитала что к чему. Купила. Рецепты , конечно, в интернете есть, но если возможно,  напишите как Вы готовите. Можно здесь, можно и в личном сообщении. 

Я готовила по разным рецептам, но остановилась на этом)

706FE2A5-5371-4E10-B54B-A72638764668.jpeg

8600E05B-202C-4312-A1D4-C6F8E4B9961F.jpeg

F266526F-C092-404E-B406-2E97EF5F2550.jpeg

Опубликовано
comment_763718

Когда у меня дома не было бульона, я делала его с кубиками “Галина Бланка» 

А вкууууусно.... Мясо просто тает во рту)

Изменено пользователем Elena Reteyum

Опубликовано
comment_763848
5 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Привет! Сегодня купила новый чемодан в поездку) К вылету практически готова ?

Лена, фото в студию!?‍♀️?

Опубликовано
comment_763852

Замечательный чемоданчик, все результаты  оголтелого итальянского  шопинга поместятся!!!??

Опубликовано
comment_763854
3 минуты назад, bultatg сказал:

Замечательный чемоданчик, все результаты  оголтелого итальянского  шопинга поместятся!!!??

Мерси, Татьяна! Я сама так рада ? ✌️

Опубликовано
comment_763857
1 минуту назад, Elena Reteyum сказал:

Мерси, Татьяна! Я сама так рада ?✌️

В нашем случае - grazie !  Учим  хотя  бы  пару -тройку слов по - итальянски!??

Опубликовано
comment_763858
Только что, Elena Reteyum сказал:

Сегодня после работы рванула в «Стокманн» на «сумасшедшие дни» и купила с хорошей скидкой)

А чье  производство, не  Италия , случайно?!  Было бы  знаково...

Опубликовано
comment_763859

В нашем случае - grazie !  Учим  хотя  бы  пару -тройку слов по - итальянски!??

Десяток итальянских слов наберу ?

Опубликовано
comment_763860

А чье  производство, не  Италия , случайно?!  Было бы  знаково..

А чемодан и правда итальянский! “Roncato”)))

Опубликовано
comment_763861

Десяток итальянских слов наберу ?

И это  прекрасно, вполне достаточно, чтобы  объясниться!  Во всяком случае, мне  обычно  хватает, конечно же, плюс язык  жестов...Ну, а если что -то серьезное нужно обсудить - гид нам в помощь!

Опубликовано
comment_763862

А чемодан и правда итальянский! “Roncato”)))

Надо же,  ну, очень символично получилось!  У меня   этой же фирмы чемоданчик, вот уже  семь лет с ним  путешествую. Правда, в  аэропортах  его  немного потрепали по уголкам, но ещё поезжу. Поздравляю с отличной покупкой!!! 

Опубликовано
comment_763863
2 минуты назад, bultatg сказал:

И это  прекрасно, вполне достаточно, чтобы  объясниться!  Во всяком случае, мне  обычно  хватает, конечно же, плюс язык  жестов...Ну, а если что -то серьезное нужно обсудить - гид нам в помощь!

Немного говорю по английски)

Опубликовано
comment_763864
1 минуту назад, bultatg сказал:

Надо же,  ну, очень символично получилось!  У меня   этой же фирмы чемоданчик, вот уже  семь лет с ним  путешествую. Правда, в  аэропортах  его  немного потрепали по уголкам, но ещё поезжу. Поздравляю с отличной покупкой!!! 

Обалдеть можно)))

Опубликовано
comment_763865
5 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Немного говорю по английски)

Итальянцы  не  очень   уважают  другие языки, предпочитают свой.  Впрочем,  продавцы на бытовом  уровне  владеют иногда. Зато, когда пару слов им скажешь по -итальянски, сразу меняется отношение, на глазах теплеет... А если ещё и  "Вива Италия", то могут  скинуть  пяток - другой евро  на рынке, я так в Сан-Ремо кошелечек  купила.?

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_763867
1 минуту назад, oksana_90 сказал:

Да ладно, сколько бываю в Италии, вообще проблем с английским нет. 

Оксаночка,  да я же и не говорила, что есть проблемы!  А то, что итальянцы не любят  другие языки, кроме своего, общеизвестно.

Кстати, ты не собираешься повторить   путешествие в Лигурию?!

Опубликовано
comment_763869

Конечно, собираюсь. Ты во мне сомневаешься? ?Билеты куплены, лечу в Милан, 29 июня буду в Санремо. Так что я в теме, давайте знакомиться. 

Опубликовано
comment_763870
Только что, oksana_90 сказал:

Конечно, собираюсь. Ты во мне сомневаешься? ?Билеты куплены, лечу в Милан, 29 июня буду в Санремо. Так что я в теме, давайте знакомиться. 

Ну, кто бы сомневался!?

Девчоночки, вашего полку прибыло! да ещё какого!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.