Опубликовано 11 апреля, 20196 г. Автор comment_763648 1 минуту назад, bultatg сказал: Люба, во время обзорной экскурсии вас должны завести в Собор Святого Иоанна Крестителя, где она хранится. Вы должны успеть, до 12 -00, времени, когда собор закрывается на перерыв до вечерней службы. Гид покажет это место, за деревянными дверками, где хранится Плащаница. Лично я ставила рядом свечу... Считаю, что приобщение к святым реликвиям дорогого стоит... Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, но для души точно не помешает рядышком хотя бы постоять... А я думала, что ее где-то хранят...ну, в общем, где-то... а выставляют на показ раз в 5-10 лет, и только тогда ее можно увидеть и постоять рядом. Спасибо, что подсказали, Татьяна. Я бы тоже рядом постояла. Некоторых там трясти начинает.
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. comment_763673 6 минут назад, любовьь сказал: А я думала, что ее где-то хранят...ну, в общем, где-то... а выставляют на показ раз в 5-10 лет, и только тогда ее можно увидеть и постоять рядом. Спасибо, что подсказали, Татьяна. Я бы тоже рядом постояла. Некоторых там трясти начинает. Так и есть, для всеобщего обозрения её выставляют редко, но постоянно она хранится в Соборе, в специальной закрытой нише. Её не видно, но подойти к этому месту и постоять рядом , а также, поставить свечку, возможность имеется. Кстати, одна из групп ТТВ как -то попала на открытый доступ к Плащанице, но было столпотворение.
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. comment_763713 10.04.2019 в 18:29, Elena Reteyum сказал: достопримечательности, кухня (хочу попробовать "Оссобуко"в исполнении настоящих поваров Милана, т.к. иногда балую своих домашних этим блюдом) Elena, прочитала Ваше сообщение о том, что готовите это блюдо. Название такое услышала впервые. И даже не размышляла из чего это блюдо готовится. В четверг зашла в Metro и вижу телятина Оссо Букко. Оказывается это блюдо мясное. Сразу вспомнила ваш пост, зашла в интернет быстро прочитала что к чему. Купила. Рецепты , конечно, в интернете есть, но если возможно, напишите как Вы готовите. Можно здесь, можно и в личном сообщении.
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. comment_763717 28 минут назад, LNM сказал: Elena, прочитала Ваше сообщение о том, что готовите это блюдо. Название такое услышала впервые. И даже не размышляла из чего это блюдо готовится. В четверг зашла в Metro и вижу телятина Оссо Букко. Оказывается это блюдо мясное. Сразу вспомнила ваш пост, зашла в интернет быстро прочитала что к чему. Купила. Рецепты , конечно, в интернете есть, но если возможно, напишите как Вы готовите. Можно здесь, можно и в личном сообщении. Я готовила по разным рецептам, но остановилась на этом)
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. comment_763718 Когда у меня дома не было бульона, я делала его с кубиками “Галина Бланка» А вкууууусно.... Мясо просто тает во рту)
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763846 Привет! Сегодня купила новый чемодан в поездку) К вылету практически готова ?
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763848 5 минут назад, Elena Reteyum сказал: Привет! Сегодня купила новый чемодан в поездку) К вылету практически готова ? Лена, фото в студию!?♀️?
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763851 9 минут назад, bultatg сказал: Лена, фото в студию!?♀️?
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763852 Замечательный чемоданчик, все результаты оголтелого итальянского шопинга поместятся!!!??
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763854 3 минуты назад, bultatg сказал: Замечательный чемоданчик, все результаты оголтелого итальянского шопинга поместятся!!!?? Мерси, Татьяна! Я сама так рада ? ✌️
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763856 Сегодня после работы рванула в «Стокманн» на «сумасшедшие дни» и купила с хорошей скидкой)
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763857 1 минуту назад, Elena Reteyum сказал: Мерси, Татьяна! Я сама так рада ?✌️ В нашем случае - grazie ! Учим хотя бы пару -тройку слов по - итальянски!??
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763858 Только что, Elena Reteyum сказал: Сегодня после работы рванула в «Стокманн» на «сумасшедшие дни» и купила с хорошей скидкой) А чье производство, не Италия , случайно?! Было бы знаково...
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763859 3 минуты назад, bultatg сказал: В нашем случае - grazie ! Учим хотя бы пару -тройку слов по - итальянски!?? Десяток итальянских слов наберу ?
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763860 3 минуты назад, bultatg сказал: А чье производство, не Италия , случайно?! Было бы знаково.. А чемодан и правда итальянский! “Roncato”)))
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763861 Только что, Elena Reteyum сказал: Десяток итальянских слов наберу ? И это прекрасно, вполне достаточно, чтобы объясниться! Во всяком случае, мне обычно хватает, конечно же, плюс язык жестов...Ну, а если что -то серьезное нужно обсудить - гид нам в помощь!
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763862 Только что, Elena Reteyum сказал: А чемодан и правда итальянский! “Roncato”))) Надо же, ну, очень символично получилось! У меня этой же фирмы чемоданчик, вот уже семь лет с ним путешествую. Правда, в аэропортах его немного потрепали по уголкам, но ещё поезжу. Поздравляю с отличной покупкой!!!
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763863 2 минуты назад, bultatg сказал: И это прекрасно, вполне достаточно, чтобы объясниться! Во всяком случае, мне обычно хватает, конечно же, плюс язык жестов...Ну, а если что -то серьезное нужно обсудить - гид нам в помощь! Немного говорю по английски)
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763864 1 минуту назад, bultatg сказал: Надо же, ну, очень символично получилось! У меня этой же фирмы чемоданчик, вот уже семь лет с ним путешествую. Правда, в аэропортах его немного потрепали по уголкам, но ещё поезжу. Поздравляю с отличной покупкой!!! Обалдеть можно)))
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763865 5 минут назад, Elena Reteyum сказал: Немного говорю по английски) Итальянцы не очень уважают другие языки, предпочитают свой. Впрочем, продавцы на бытовом уровне владеют иногда. Зато, когда пару слов им скажешь по -итальянски, сразу меняется отношение, на глазах теплеет... А если ещё и "Вива Италия", то могут скинуть пяток - другой евро на рынке, я так в Сан-Ремо кошелечек купила.?
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763866 Да ладно, сколько бываю в Италии, вообще проблем с английским нет.
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763867 1 минуту назад, oksana_90 сказал: Да ладно, сколько бываю в Италии, вообще проблем с английским нет. Оксаночка, да я же и не говорила, что есть проблемы! А то, что итальянцы не любят другие языки, кроме своего, общеизвестно. Кстати, ты не собираешься повторить путешествие в Лигурию?!
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763868 Будем использовать все возможные языки с упором на 10-15 итальянских слов плюс жесты ??
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763869 Конечно, собираюсь. Ты во мне сомневаешься? ?Билеты куплены, лечу в Милан, 29 июня буду в Санремо. Так что я в теме, давайте знакомиться.
Опубликовано 12 апреля, 20196 г. comment_763870 Только что, oksana_90 сказал: Конечно, собираюсь. Ты во мне сомневаешься? ?Билеты куплены, лечу в Милан, 29 июня буду в Санремо. Так что я в теме, давайте знакомиться. Ну, кто бы сомневался!? Девчоночки, вашего полку прибыло! да ещё какого!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.