Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4PP " Отдых в Польских Альпах" с 28 апреля 2019

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_764934
20 hours ago, burd said:

Да,совсем скоро.Надеюсь с погодой нам повезет)

Доброго дня, когда ездили раньше останавливались в  HOTEL  "Moszczeniczanka"?

Мы в Hirny были и расположение было лучше, чем у  "Moszczeniczanka", которая  для катания хорошо расположена.

погоду будем уговаривать... сейчас уже мысли что одеть? 

Изменено пользователем Galina U

Опубликовано
comment_764940

В прошлом году летом мы в Хырны жили.Но,на самом деле,расположение отеля не так уж важно,от всех отелей,где располагались группы ТТВ до центра все добирались пешком без проблем) 

А погоду остается только уговаривать))

Опубликовано
comment_764949

Смотрю записи с он-лайн камер,сегодня хоть в дымке,но видны и Гевонт и Каспров верх

kasprowy.jpg

giewont.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_765361

Поездку ждем. Пугает только одно.  В этот день границу будут только от ТТВ пересекать 20 автобусов. Хоть с любимым ТТВ езим не первый раз, в такой коллапс не попадали. Максимум 7 автобусов. Есть у кого-нибудь такой опыт?

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
comment_765374
42 минуты назад, Тиджуля Лорд сказал:

42 минуты назад, Тиджуля Лорд сказал:

В этот день границу будут только от ТТВ пересекать 20 автобусов

А я на 28 апреля насчитала 15 автобусов. Там ведь часть едет 237 он раньше приедет в Брест и раньше будет на границе. Но в любом случае много. Вот сколько читаю форум создается впечатление , что чем больше автобусов , тем граница лучше работает. А наиболее сильные "стояния" приходятся на 4 - 5 автобусов. 

Опубликовано
comment_765388
1 hour ago, Тиджуля Лорд said:

Поездку ждем. Пугает только одно.  В этот день границу будут только от ТТВ пересекать 20 автобусов. Хоть с любимым ТТВ езим не первый раз, в такой коллапс не попадали. Максимум 7 автобусов. Есть у кого-нибудь такой опыт?

В прошлом году на эти же даты тоже столпотворение автобусов приходилось. В отзывах по турам за конец апреля можете поискать информацию.

Опубликовано
comment_765562

14 групп с нами в 14:20 встречаются на платформе. Но с другой стороны 29-го мы в Закопанах инет необходимости гнать по всей Европе.

вроде готовы к коллапсам. Обратно хуже. обычно ТТВ торопятся на границу, быстро проходят и с 11 часов ждут поезд отправлением в 4 утра ?

Опубликовано
comment_765565
20.04.2019 в 20:33, Тиджуля Лорд сказал:

Пугает только одно.  В этот день границу будут только от ТТВ пересекать 20 автобусов. Хоть с любимым ТТВ езим не первый раз, в такой коллапс не попадали.

Добрый день!) 2 января этого года были в похожей ситуации. Площадь у Брестского вокзала была заставлена полностью. Такого не видела никогда. Проблема была найти свой автобус. А границу прошли быстро. Вещи из автобуса не доставали, подходили к кабинке, сдавали отпечатки, ставили штамп и свободны. Наш гид, Ирина Лещенко, даже благодарность оставила начальнику таможни. 

Хорошего Вам отдыха)))

Опубликовано
comment_765567

Да,с таким количеством автобусов одновременно стремящихся к границе,еще не приходилось сталкиваться.Придется запастись терпением и в предвкушении встречи с любимыми Татрами пережить суматоху при прибытии поезда,когда каждый гид дал своей группе установку,что именно они должны быть первыми на границе) и собственно ожидание на границе.

По поводу обратной дороги,ни разу не ждали с 11 часов,заезжали в Корону,которая работает до 2 часов,и на вокзале были не так уж и долго,но все равно не люблю этим поездом ездить,хотя во всем есть свои плюсы, и на границе не нервничает никто,что опаздываем на поезд,как бывает,когда поезд в 12 часов.

Опубликовано
comment_765580

Главное, что вам повезло с гидом!!!! А это значит повезет и с границей, и со снегом( солнцем, ветром)  и в отеле будет всё ок!

А границу  мы проходили только что( неделю назад), и автобусов было много, но зато никуда не бегали с вещами, а к нам пришли веселые ребята - пограничники  и всё проштамповали не отходя от кассы  прямо в салоне автобуса. Удачного вам тура, очень бы хотела поехать с вами...но увы, работа!

Опубликовано
comment_765584

Совершенно согласна,точно замечала за некоторыми гидами суперспособности "тучи разводить руками") 

Изменено пользователем burd

Опубликовано
comment_765585
31 minutes ago, Вербочка said:

Главное, что вам повезло с гидом!!!!

отзывы хорошие про гида ?

с ним ездили?!

А вообще интересно у кого какие планы на тур? Возможно кто-то уже участвовала в сплаве по Дунайцу?

Опубликовано
comment_765586

С гидом нам точно повезло!

Что касается планов,мы выбрали несколько маршрутов,но,конечно все будет зависеть от погоды.

На сплав мы в прошлом году не ездили,для меня скучновато два часа сидеть на плоту,предпочли треккинг с Каспрова верха.

Одногруппники вернулись довольные,всем сплав понравился и фото были красивые.

Опубликовано
comment_765590
1 час назад, Galina U сказал:

отзывы хорошие про гида ?

с ним ездили?!

А вообще интересно у кого какие планы на тур? Возможно кто-то уже участвовала в сплаве по Дунайцу?

Гид Юлия Масюк -  это гид,  с которым я готова ехать в любой тур и даже  неважно в какую страну! С ней я проехала 7 туров  из 19 с ТТВ! 

Сплав по Дунайцу - это то, что стоит взять как экскурсию, особенно любителям красивых  ландшафтов, любителям фотографировать и тем, кто любит проводить время  в хорошей компании.

DSCN7493.JPG

DSCN7521.JPG

DSCN7361.JPG

DSCN7572.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_765595

Красиво! мы в Норвегии по фьордам плавали. Там можно по кораблику скакать :-))) на плотах сидеть и смотреть :-)))

вот тоже хочется погоды

1 hour ago, burd said:

мы выбрали несколько маршрутов

можете поделиться?!

Опубликовано
comment_765596
5 минут назад, Galina U сказал:

Красиво! мы в Норвегии по фьордам плавали. Там можно по кораблику скакать :-))) на плотах сидеть и смотреть :-)))

Плот  - это не совсем чтоб уж неподвижно сидеть,

DSCN7654.JPG

разом   мы, конечно, все не бегали, но вполне перемещались, делали фото в гуральских костюмах, фото с управляющим плотом.

DSCN7467.JPG

Конечно, плот -  не кораблик, но после тура в Татрах я сразу уехала на фьорды Норвегии, и было мне на кораблике гораздо холодней, чем на плотах, поэтому по кораблику особо тоже никто не бегал.

А виды красивые и в Норвегии, и в Татрах...?

DSCN7432.JPG

Опубликовано
comment_765600
29 минут назад, Galina U сказал:

можете поделиться?!

Долина Косцелиско с заходом в пещеры,Морское око,Долина пяти ставов польских,Каспров верх.

Это хотелки с проложенными маршрутами,а там будем ориенироваться,еще в термы хочется попасть,мне понравилось там.

Опубликовано
comment_765603
2 minutes ago, burd said:

Долина Косцелиско с заходом в пещеры,Морское око,Долина пяти ставов польских,Каспров верх.

Это хотелки с проложенными маршрутами,а там будем ориенироваться,еще в термы хочется попасть,мне понравилось там.

мне

через Giewont  от Каспрова верха хочу спуститься. Снег вижу, но предполагаю там тропа утоптанная по хребту.

Морское Око Долина ставов манит, но компаньон ленится ;-(  идти

Опубликовано
comment_765746
21 hours ago, burd said:

Долина пяти ставов польских

Доброго дня! у вас маршруты уже спланированы.

смотрю через ставов кусок Dolina Roztoki ↔ Siklawa. на нем висит пометка ограничение зимой. синий кусок-закрыт до 15 мая.

Правильно понимаю, что дойти по синей до Schronisko PTTK w Dolinie Pięciu Stawów Polskich мы сможем, а далее по черной лесом уходить на зеленую и к водопадам? Медведей не боитесь? ?

Опубликовано
comment_765749
11 минут назад, Galina U сказал:

Доброго дня! у вас маршруты уже спланированы.

смотрю через ставов кусок Dolina Roztoki  Siklawa. на нем висит пометка ограничение зимой. синий кусок-закрыт до 15 мая.

Правильно понимаю, что дойти по синей до Schronisko PTTK w Dolinie Pięciu Stawów Polskich мы сможем, а далее по черной лесом уходить на зеленую и к водопадам? Медведей не боитесь? ?

Подготовка идет полным ходом?

не совсем поняла какая тропа закрыта.Долина Розтоки-Сиклава вроде зеленая линия?

Вы хотите по синей от Морского ока идти к ставам?

Это не самый простой маршрут даже летом.

Мы думали идти до водопада Мицкевича по красной,а потом по зеленой до Сиклавы,потом по синей до схрониско,по черной до долины и обратно по зеленой.

Ткните мне,где про ограничения написано,пожалуйста,а то эта инфо как-то мимо меня прошла)

Медведей боюсь,конечно)но думаю,что днем там будет достаточно многолюдно и мы с ними не встретимся.

Опубликовано
comment_765751

ничего если Вас чуть помучаю ?

красиво? проходимо?  SZPIGLASOWA  там, конечно коварный подъем-спуск

попробую тыкать

Изменено пользователем Galina U

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.