Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_766333

25 марта 2019 года, Париж!!!

Я в Париже и после обеда в "Клозери де Лила" вновь выхожу на парижские улицы. Выйдя из кафе, я поворачиваю налево и очень скоро оказываюсь в красивом сквере "Сад великих исследователей". Аллеи этого сада выводят прямо к одному из входов в Люксембургский сад.

P_20190325_141734.jpg

В сквере находится очень красивый фонтан "4 стороны Света", посвященный Марко Поло и Роберту Кавелье де ля Салль. Зимой я уже видела  этот фонтан, но тогда он не действовал. И вот сегодня я вижу его во всей красе.

P_20190325_141751.jpg

P_20190325_141813.jpg

P_20190325_141842.jpg

И вот я уже в моем любимом Люксембургском саду.

P_20190325_142645.jpg

P_20190325_142734.jpg

P_20190325_142832.jpg

P_20190325_142945.jpg

На аллеях Сада уже много красивых цветов. В саду, как обычно, много гуляющих и отдыхающих людей.

P_20190325_142842.jpg

P_20190325_143832.jpg

Из Люксембургского сада я выходу на главную артерию Латинского квартала - бульвар Святого Михаила и скоро вижу справа корпуса старинного парижского университета - Сорбонны.

P_20190325_144832.jpg

P_20190325_144852.jpg

На бульваре Сен-Мишель также много красивых зданий.

P_20190325_144947.jpg

P_20190325_145304.jpg

P_20190325_150443.jpg

Вот остатки старинных римских терм.

P_20190325_145342.jpg

P_20190325_145411.jpg

А я выхожу уже на набережную Сены и уже вижу красавец Нотр-Дам, пока еще не пострадавший от страшного пожара.

P_20190325_151009.jpg

P_20190325_151016.jpg

 

  • Ответов 191
  • Просмотры 32.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_766493

25 марта 2019 года, Париж!!!

Я в Париже и гуляю по его прекрасным улицам. С Левого берега я перебираюсь на Правый. Мне нужно на улицу Риволи, так как у меня заказы на духи.

P_20190325_151607.jpg

P_20190325_153927.jpg

Но сначала, так как я рядом с площадью Колетт, я решаю зайти во двор знаменитого Пале-Руаяль и погулять по симпатичному саду Пале-Руаяль. В главном дворе Пале-Руаяль установлены черно-белые полосатые колонны Даниэля Бюрена разной высоты. Эти необычные колонны появились во дворе Пале-Руаяль в 1986 году после того, как отсюда убрали парковку для машин. Во дворе как всегда много народа. Туристы развлекаются, проводя фото сессию с колоннами.

P_20190325_154147.jpg

P_20190325_154219.jpg

P_20190325_154222.jpg

P_20190325_154250.jpg

P_20190325_154309.jpg

P_20190325_154318.jpg

P_20190325_154323.jpg

P_20190325_154414.jpg

P_20190325_154417.jpg

А дальше я прохожу в очень уютный и очень тихий сад Пале-Руаяль. Он очень красивый!

P_20190325_154450.jpg

P_20190325_154504.jpg

Далее я отправляюсь на выполнение заказов, духи я обычно покупаю в сети магазинов "Marionnaud", здесь бывают очень интересные скидки. Это занимает у меня какое-то время. Ну а потом я отправляюсь на ужин в мою любимую брассери Bouillon Chartier. Там как всегда много народа, но места там хватает всем. Беру мои любимые улиточки, филе рыбы, шардоне и ананас на десерт.И это было очень вкусно и очень приемлемо с точки зрения цены.

P_20190325_181257.jpg

P_20190325_181301.jpg

P_20190325_181632.jpg

P_20190325_181635.jpg

P_20190325_182759.jpg

P_20190325_184902.jpg

P_20190325_190402.jpg

Когда я выбирала десерт, обратила внимание в меню на сыры. Их было немного, но их них можно было бы составить интересную сырную тарелку , и это было бы не очень дорого. Беру это себе на заметку.

P_20190325_184442.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_766607

25 марта 2019 года, Париж!!!

Сегодня у меня был очень насыщенный, интересный, вкусный и ароматный день. Но в Париже и не может быть по-другому! Но мой день еще не заканчивается. У меня сегодня прекрасное окончание моего дня - я иду в кабаре Мулен Руж. И это для меня праздник - я иду на  мое любимое шоу "Феерия"! Много раз уже я видела это прекрасное шоу, но я готова ходить на него еще и еще, что я и делаю каждый раз, когда попадаю в Париж и имею такую возможность.

P_20190325_194856.jpg

P_20190325_195651.jpg

2019 Париж март 002.JPG

2019 Париж март 003.JPG

2019 Париж март 005.JPG

Шоу начинается в 21.00 и продолжается 1 час 45 минут. Но оно опять пролетает, как одно мгновение, настолько это красиво, органично, гармонично и динамично! В очередной раз я покорена прекрасными исполнителями, великолепными костюмами,  чудесными танцами, чарующей музыкой - одним словом, всем тем, что придает шоу "Феерия" неповторимый флёр изысканности, красоты, изящества и очарования!

IMG-897fec9d93af5f62e5bb7a216ed5a495-V.jpg

IMG-949c3f167a01a56baf20e8bbd46b0743-V.jpg

IMG-ffef618a81e153b64e777a644efad7ea-V (1).jpg

IMG-50e33b316cab17cb00faa235cb0fb77a-V.jpg

IMG-72de2802f54d79015ac529b00ef35bb7-V.jpg

IMG-89ef6134610c9b3e68d08aed9fd6d015-V.jpg

IMG-414ad8fc7bddb40384e3ea873d4cb828-V.jpg

IMG-772c6c00a3a85e5879f6202532273f09-V.jpg

Выхожу из кабаре и еще долго рассматриваю красочные афиши шоу.

P_20190325_224024.jpg

P_20190325_224047.jpg

P_20190325_224134.jpg

P_20190325_224155.jpg

Временно приостанавливаю мой рассказ о любимом городе, так как завтра вылетаю в любимую Францию в тур "Дорогами искусств" с любимым гидом Натальей Луари.

 

 

Опубликовано
comment_766609
13 минут назад, джуромская нина сказал:

Временно приостанавливаю мой рассказ о любимом городе, так как завтра вылетаю в любимую Францию в тур "Дорогами искусств" с любимым гидом Натальей Луари.

Нина, традиционно желаю тебе удачного тура! Посмотрела, тур очень интересный, тем более с таким гидом. Боже мой, какая красота и вкуснота вас ждет! Главное пожелание - хорошей погоды и удачи во всем! Отдыхай, мы тебя подождем!?

Опубликовано
  • Автор
comment_766610
Только что, ТатьянаМ сказал:

Нина, традиционно желаю тебе удачного тура! Посмотрела, тур очень интересный, тем более с таким гидом. Боже мой, какая красота и вкуснота вас ждет! Главное пожелание - хорошей погоды и удачи во всем! Отдыхай, мы тебя подождем!?

Спасибо, моя дорогая Татьяна. Согласна с тобой - тур отличный, да еще и с таким гидом, который в искусстве разбирается классно, да и во всем остальном тоже. Уж я-то это знаю, так как еду с Наташей уже в 8-й раз!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_768454

26 марта 2019 года, Париж, Монмартр-Большие Бульвары!!!

Мое очередное утро я уже традиционно начинаю на Монмартре. Погода отличная, солнечная, и утренний Монмартр особенно хорош сегодня!

P_20190326_084958.jpg

P_20190326_085048.jpg

P_20190326_085107.jpg

Еще нет и 9 часов утра, а у Сакре-Кёр уже есть туристы.

P_20190326_085413.jpg

По пустынным улочкам Холма отправляюсь на площадь Тертр, которая также практически пуста в это время, хотя в ресторанчиках площади уже сидят первые клиенты.

P_20190326_085823.jpg

P_20190326_085840.jpg

P_20190326_085931.jpg

P_20190326_090001.jpg

P_20190326_090028.jpg

P_20190326_090057.jpg

Продолжаю прогулку по утреннему Монмартру.

P_20190326_090459.jpg

P_20190326_090610.jpg

P_20190326_090732.jpg

Выхожу к знаменитому Бато-Лавуар ("Кораблю-Прачечной"). Это здание, бывшее когда-то фабрикой пианино, его хозяин начал сдавать бедным художникам. Здесь были небольшие комнатушки и мастерские художников, сета и газа не было, были печки-буржуйки. В свое время здесь жили Пикассо и Модильяни, бывали Апполинер, Брак, Матисс, Кокто и многие другие.

P_20190326_090926.jpg

P_20190326_090912.jpg

У метро Абесс захожу в сквер, где находится "Стена любви", на которой  на многих языках написано "Я тебя люблю".

P_20190326_091435.jpg

P_20190326_091327.jpg

Ну а я отправляюсь на завтрак в мою любимую блинную "Сливки Парижа" на Большие Бульвары. Сегодня я решаю попробовать знаменитые блины "Сюзетт", о которых услышала от моего любимого гида Людмилы Меркушевой. Сразу скажу, что с утра это было довольно опрометчиво, так как официантка не пожалела ликера Grand Marnier (этот ликер производится на основе коньяка, в который добавляют апельсиновую эссенцию), который подожгла и которым щедро полила блины. Это было очень вкусно, но с утра крепковато!

P_20190326_094410.jpg

P_20190326_094406.jpg

P_20190326_094249.jpg

P_20190326_094336.jpg

P_20190326_094341.jpg

P_20190326_094355.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_768715

26 марта 2019 года, Париж!!!

После вкусного завтрака в блинной "Сливки Парижа" я выхожу на прекрасные парижские бульвары с великолепными османновскими зданиями.

P_20190326_104239.jpg

P_20190326_104339.jpg

P_20190326_104423.jpg

P_20190326_104724.jpg

P_20190326_104843.jpg

P_20190326_105018.jpg

Вот я уже перед красавицей Опера Гарнье!

P_20190326_105158.jpg

P_20190326_105256.jpg

Мой путь лежит на Левый берег в Латинский квартал. У меня сегодня "День Орли" - в 12.30 у меня обед с Комитетом Побратимства  Орли в Латинском квартале, а вечером, и это уже в самом Орли, ужин у моей близкой подруги Патрисии, очень искусного кулинара, которая обещала приготовить мои любимые морские гребешки не известным мне способом! Через Вандомскую площадь я выхожу в Сад Тюильри, где уже царит весна!

P_20190326_110023.jpg

P_20190326_110532.jpg

P_20190326_110542.jpg

P_20190326_110846.jpg

P_20190326_110929.jpg

P_20190326_110946.jpg

Выхожу на набережную Сены.

P_20190326_111613.jpg

P_20190326_113340.jpg

P_20190326_113429.jpg

P_20190326_113437.jpg

P_20190326_113603.jpg

P_20190326_113704.jpg

У фонтана Сен-Мишель меня встречают мои друзья, и мы отправляемся на соседнюю площадь Saint-André-des-Arts в небольшой, но очень уютный ресторанчик.

P_20190326_144419.jpg

У ресторанчика интересное название - "La Gentillommière" (я бы перевела как "Пристанище джентельменов") и очень приличная кухня. Обед у нас чисто французский - сначала на аперитив кир с небольшими закусочками, потом я беру салат из морепродуктов и луковый суп. И было вкусное вино Côtes du Rhône.

P_20190326_124259.jpg

P_20190326_125914.jpg

P_20190326_130733.jpg

P_20190326_130705.jpg

На десерт беру café gourmand, хотя это было уже лишним!  

P_20190326_134527.jpg

Обедали мы около 2-х часов, с французами меньше не получается, и наговорились досыта. Я просто обожаю встречи с моими французскими друзьями - мне с ними всегда так легко, интересно и комфортно общаться, такие они отличные, щедрые, открытые, очень симпатичные люди, что время летит незаметно!

 

Опубликовано
comment_768719
7 минут назад, джуромская нина сказал:

Я просто обожаю встречи с моими французскими друзьями - мне с ними всегда так легко, интересно и комфортно общаться, такие они отличные, щедрые, открытые, очень симпатичные люди, что время летит незаметно!

P_20190326_144419.jpg

Нина, даже без твоих добрых слов в адрес твоих друзей, по фото это видно.?

Опубликовано
  • Автор
comment_768722
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, даже без твоих добрых слов в адрес твоих друзей, по фото это видно.?

Да, Татьяна, согласна с тобой - хороших людей можно разглядеть и по фотографии! Они у меня классные все!

Опубликовано
comment_768756
9 часов назад, джуромская нина сказал:

.....а вечером, и это уже в самом Орли, ужин у моей близкой подруги Патрисии, очень искусного кулинара, которая обещала приготовить мои любимые морские гребешки не известным мне способом!

Я теперь вот это очень жду! :))

Опубликовано
  • Автор
comment_768871
11 часов назад, Радуга-дуга сказал:

Я теперь вот это очень жду! :))

Эля, расскажу обо всем, для меня этот рецепт был довольно неожиданным!

Опубликовано
comment_768874
12 минут назад, джуромская нина сказал:

Эля, расскажу обо всем, для меня этот рецепт был довольно неожиданным!

Неужели я приготовилю свои первые гребешки?? Надеюсь рецепт из более менее доступных продуктов.

Опубликовано
comment_768880

Уже весна и солнце выше

И снег уже сошел на крыше

Лишь не меняется одно

В Париже Нина,ей дано

Так кухню описать французов

Что кажется-набьем мы пузо

Лишь тут окажемся но вот

с Парижем редко нам везет

Ах эти новые программы

На свете нет страшнее драмы

чем пересесть из тура в тур

Увы-но это караул

Когда ты вроде уж собрался

Но волью судеб оказался

Не в сердце Франции , а там

Где все подчинено горам

А Нина вновь уж на Монмартре

Хотя пока что без фиалки

Но исторический есть кадр

Еще прекрасный Ноттр-Дам

Огню и пламени не сдался

И в сердце Нины так остался

Но время девять и раклет

Пора отведать-нет уж нет

Блины сюзет ей предложили

Ликера Град марньер полили

Теперь дорога не страшна

И Нина уж слегка пьяна

Но впереди другие дали

Не будем раскрывать реалий...

 

Опубликовано
  • Автор
comment_768881

26 марта 2019 года, Париж!!!

Я в Париже с моей любимой подругой Николь. В 19.00 мы должны быть в Орли на ужине с моими самыми близкими французскими друзьями (с 1984 года). Но пока у нас еще есть время, и Николь уже хорошо знает, куда я хочу отправиться. А хочу я поклониться моей любимой певице, великой Эдит Пиаф! И мы с Николь едем на самое знаменитое парижское кладбище  - Пер-Лашез. Ну и, конечно, мы проходим через магазинчик цветов неподалеку от кладбища и покупаем скромный мини-розье. У могилы Эдит приходится подождать - сколько уже я сюда хожу, и каждый раз приходится ждать, пока можно будет подойти к могиле и остаться с Эдит один на один. И каждый раз все терпеливо ждут!

P_20190326_151903.jpg

P_20190326_152257.jpg

P_20190326_160006.jpg

P_20190326_160038.jpg

P_20190326_160053.jpg

P_20190326_160107.jpg

P_20190326_160147.jpg

P_20190326_160141.jpg

Ну а потом мы с Николь отправляемся в Орли, где, я это хорошо знаю, меня ждет теплый прием, вкусный и ароматный ужин  от моей подруги Патрисии и великолепное общение с друзьями. В Орли также уже весна!

P_20190326_182930.jpg

P_20190326_182926.jpg

P_20190326_182919.jpg

Вот мы уже у Патрисии. Накрыт праздничный стол по всем законам французского гостеприимства.

P_20190326_191949.jpg

С удовольствием вижу на столе мои любимые маленькие плавленые сырочки с разными вкусами. Как же отлично они идут под аперитив!

P_20190326_192004.jpg

P_20190326_192006.jpg

А на плите у Патрисии я вижу что-то, что отдаленно напоминает наши манты.

P_20190326_192100.jpg

Но это, конечно же, не манты! Это ждут своей очереди на запекание обещанные мне морские гребешки на подложке из фондю из лука порея, завернутые в пищевые листы из теста.

P_20190326_192103.jpg

И начинается наше знаменитое французское застолье! На аперитив у нас шампанское и королевский кир (на основе шампанского) и разные закусочки, включая нашу красную икру, которую мои французские друзья очень любят (это мой вклад в застолье вместе с бутылкой великолепного шабли). Я же знала, что основное блюдо - это морепродукты, а шабли к ним превосходно подходит!

P_20190326_194111.jpg

P_20190326_194122.jpg

P_20190326_194402.jpg

А вот и мои французские друзья!

P_20190326_194926.jpg

Вот одна из закусочек к аперитиву - авокадо с семгой!

P_20190326_194102.jpg

P_20190326_200300.jpg

А потом было так называемое entrée, то есть основная закуска, - знаменитая спаржа с домашним соусом-майонезом. Очень вкусно!

P_20190326_201428.jpg

А вот и мое любимое шабли premier cru, Очень вкусное, легкое, ароматное вино!

P_20190326_201503.jpg

Для желающих было и красное вино - знаменитое бордо!

P_20190326_201540.jpg

Ну м наконец вот и они - морские гребешки, запеченные в специальном конверте на подложке из фондю из лука порея. Очень красивое и вкусное блюдо!

P_20190326_203612.jpg

P_20190326_203834.jpg

Были, конечно, и знаменитые французские сыры, ароматные и вкусные с красным бордо!

P_20190326_211427.jpg

P_20190326_211709.jpg

На десерт было мороженое и кофе.

P_20190326_214936.jpg

И было общение, и еще раз общение! Французское застолье - это не только вкусная еда и напитки, это еще и великолепное общение с друзьями! И это было классно! Да, мой "День Орли" прошел , как всегда, просто великолепно!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_768883
36 минут назад, LNM сказал:

Неужели я приготовилю свои первые гребешки?? Надеюсь рецепт из более менее доступных продуктов.

К сожалению, конкретный рецепт-то я  и не спросила! Но если будет очень нужно, я напишу Патрисии, и она даст этот рецепт!

Опубликовано
comment_768889
15 минут назад, джуромская нина сказал:

К сожалению, конкретный рецепт-то я  и не спросила!

Я уже вдохновилась вашим сообщением о застолье и решила отведать эти гребешки уж наконец- то. А рецепт ваших друзей как образец большой французской кухни. Но сделаю, что поприще, но обязательно заверну. Главное - вдохновили.

Опубликовано
comment_768893
28 минут назад, джуромская нина сказал:

Вот одна из закусочек к аперитиву - авокадо с семгой!

P_20190326_194102.jpg

Нина, а жостовский подносик, наверно, чтобы сделать тебе приятное? Это не ты, случайно подарила??

Опубликовано
comment_768894
28 минут назад, джуромская нина сказал:

К сожалению, конкретный рецепт-то я  и не спросила! Но если будет очень нужно, я напишу Патрисии, и она даст этот рецепт!

Нина Валерьевна! Домашний ужин в кругу друзей, с подготовленным меню и гастрономическим сюрпризом, превосходит некоторые ресторанные предложения. Очень оригинально, мой респект Патрисии за очередную вкусную и простую, в приготовлении, идею. Присоединяюсь к просьбе о рецепте от шефа?, но уже знаю, что мне необходимо заготовить для этого блюда.

Маленький секретик все-таки имеется - для конверта необходимо купить тончайшие пластины теста фило. Много чего уже готовила из такого теста с разными начинками для гостей, только вот мясо гребешка еще не доводилось запекать. Фото мне уже о многом рассказали, и из замороженного гребешка без икры, с нашего прилавка, а не свежайшего, из раковины и живого, кулинарный дубль по вкусу, практически невозможен.?

Спасибо огромное Вам, Нина Валерьевна, за предоставленную возможность, в очередной раз побывать на французском ужине.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_768895
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, а жостовский подносик, наверно, чтобы сделать тебе приятное? Это не ты, случайно подарила??

Татьяна, ты как всегда угадала, это мой подарок, и она его всегда использует!

Опубликовано
  • Автор
comment_768898
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Нина Валерьевна! Домашний ужин в кругу друзей, с подготовленным меню и гастрономическим сюрпризом, превосходит некоторые ресторанные предложения. Очень оригинально, мой респект Патрисии за очередную вкусную и простую, в приготовлении, идею. Присоединяюсь к просьбе о рецепте от шефа?, но уже знаю, что мне необходимо заготовить для этого блюда. Маленький секретик все-таки имеется - для конверта необходимо купить тончайшие пластины теста фило. Много чего уже готовила из такого теста с разными начинками для гостей, только вот мясо гребешка еще не доводилось запекать. Фото мне уже о многом рассказали, и из замороженного гребешка без икры, с нашего прилавка, а не свежайшего, из раковины и живого, кулинарный дубль по вкусу, практически невозможен.? Спасибо огромное Вам, Нина Вавлерьевна, за предоставленную возможность, в очередной раз побывать на французском ужине.

Спасибо, Лена! Я напишу Патрисии и, как только она ответит, я выложу здесь рецепт. Это было очень вкусно, а листы теста были уже готовые.

Опубликовано
comment_768905
16 минут назад, джуромская нина сказал:

Домашний ужин в кругу друзей, с подготовленным меню и гастрономическим сюрпризом, превосходит некоторые ресторанные предложения. Очень оригинально, мой респект Патрисии за очередную вкусную и простую, в приготовлении, идею

Присоединяюсь к Елене. Нина, огромное спасибо тебе, что приглашаешь нас в гости к твоим друзьям и приобщаешь к гастрономиическим традициям французов. И раз уж мы оказались гостями, хоть и незваными ?, передай, пожалуйста, привет твоим друзьям и восхищение хозяйке.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_768909
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Присоединяюсь к Елене. Нина, огромное спасибо тебе, что приглашаешь нас в гости к твоим друзьям и приобщаешь к гастрономиическим традициям французов. И раз уж мы оказались гостями, хоть и незваными ?, передай, пожалуйста, привет твоим друзьям и восхищение хозяйке.

Спасибо, Татьяна! Восхищение уже передала и попросила рецепт. Жду ответа. Патрисии всегда приятно, когда хвалят ее кухню, она отличная и очень хлебосольная хозяйка, да и остальные мои французские друзья такие, но она готовит отлично!

Опубликовано
comment_768916

Нина Валерьевна! Пожалуйста, расскажите немного о кулинарных традициях - каким обычно бывает домашний обед или ужин во французской семье. Очень интересно, как это происходит, если желание и возможность посетить любимые рестораны есть постоянно. Какими блюдами угощает своих родных Патрисия, когда не приезжают долгожданные гости? Весьма интересно узнать, какая она - повседневная жизнь Франции? Без гастрономических специалитетов??

И какие блюда готовят французские хозяйки, которые никогда не предложат в ресторанах? Спасибо.

 

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_769059

Ну вот мы снова побывали в гостях у Патрисии! Красивая посуда, изысканная сервировка, великолепные блюда и вино... Картинки как из журнала о высокой кухне)) Спасибо, Нина, было очень интересно!

Опубликовано
  • Автор
comment_769083
2 часа назад, Радуга-дуга сказал:

Ну вот мы снова побывали в гостях у Патрисии! Красивая посуда, изысканная сервировка, великолепные блюда и вино... Картинки как из журнала о высокой кухне)) Спасибо, Нина, было очень интересно!

Спасибо, Эля! Это было очень интересно, но еще и очень вкусно и ароматно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.