Опубликовано 26 апреля, 20196 г. Автор comment_766333 25 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже и после обеда в "Клозери де Лила" вновь выхожу на парижские улицы. Выйдя из кафе, я поворачиваю налево и очень скоро оказываюсь в красивом сквере "Сад великих исследователей". Аллеи этого сада выводят прямо к одному из входов в Люксембургский сад. В сквере находится очень красивый фонтан "4 стороны Света", посвященный Марко Поло и Роберту Кавелье де ля Салль. Зимой я уже видела этот фонтан, но тогда он не действовал. И вот сегодня я вижу его во всей красе. И вот я уже в моем любимом Люксембургском саду. На аллеях Сада уже много красивых цветов. В саду, как обычно, много гуляющих и отдыхающих людей. Из Люксембургского сада я выходу на главную артерию Латинского квартала - бульвар Святого Михаила и скоро вижу справа корпуса старинного парижского университета - Сорбонны. На бульваре Сен-Мишель также много красивых зданий. Вот остатки старинных римских терм. А я выхожу уже на набережную Сены и уже вижу красавец Нотр-Дам, пока еще не пострадавший от страшного пожара.
Опубликовано 27 апреля, 20196 г. Автор comment_766493 25 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже и гуляю по его прекрасным улицам. С Левого берега я перебираюсь на Правый. Мне нужно на улицу Риволи, так как у меня заказы на духи. Но сначала, так как я рядом с площадью Колетт, я решаю зайти во двор знаменитого Пале-Руаяль и погулять по симпатичному саду Пале-Руаяль. В главном дворе Пале-Руаяль установлены черно-белые полосатые колонны Даниэля Бюрена разной высоты. Эти необычные колонны появились во дворе Пале-Руаяль в 1986 году после того, как отсюда убрали парковку для машин. Во дворе как всегда много народа. Туристы развлекаются, проводя фото сессию с колоннами. А дальше я прохожу в очень уютный и очень тихий сад Пале-Руаяль. Он очень красивый! Далее я отправляюсь на выполнение заказов, духи я обычно покупаю в сети магазинов "Marionnaud", здесь бывают очень интересные скидки. Это занимает у меня какое-то время. Ну а потом я отправляюсь на ужин в мою любимую брассери Bouillon Chartier. Там как всегда много народа, но места там хватает всем. Беру мои любимые улиточки, филе рыбы, шардоне и ананас на десерт.И это было очень вкусно и очень приемлемо с точки зрения цены. Когда я выбирала десерт, обратила внимание в меню на сыры. Их было немного, но их них можно было бы составить интересную сырную тарелку , и это было бы не очень дорого. Беру это себе на заметку.
Опубликовано 28 апреля, 20196 г. Автор comment_766607 25 марта 2019 года, Париж!!! Сегодня у меня был очень насыщенный, интересный, вкусный и ароматный день. Но в Париже и не может быть по-другому! Но мой день еще не заканчивается. У меня сегодня прекрасное окончание моего дня - я иду в кабаре Мулен Руж. И это для меня праздник - я иду на мое любимое шоу "Феерия"! Много раз уже я видела это прекрасное шоу, но я готова ходить на него еще и еще, что я и делаю каждый раз, когда попадаю в Париж и имею такую возможность. Шоу начинается в 21.00 и продолжается 1 час 45 минут. Но оно опять пролетает, как одно мгновение, настолько это красиво, органично, гармонично и динамично! В очередной раз я покорена прекрасными исполнителями, великолепными костюмами, чудесными танцами, чарующей музыкой - одним словом, всем тем, что придает шоу "Феерия" неповторимый флёр изысканности, красоты, изящества и очарования! Выхожу из кабаре и еще долго рассматриваю красочные афиши шоу. Временно приостанавливаю мой рассказ о любимом городе, так как завтра вылетаю в любимую Францию в тур "Дорогами искусств" с любимым гидом Натальей Луари.
Опубликовано 28 апреля, 20196 г. comment_766609 13 минут назад, джуромская нина сказал: Временно приостанавливаю мой рассказ о любимом городе, так как завтра вылетаю в любимую Францию в тур "Дорогами искусств" с любимым гидом Натальей Луари. Нина, традиционно желаю тебе удачного тура! Посмотрела, тур очень интересный, тем более с таким гидом. Боже мой, какая красота и вкуснота вас ждет! Главное пожелание - хорошей погоды и удачи во всем! Отдыхай, мы тебя подождем!?
Опубликовано 28 апреля, 20196 г. Автор comment_766610 Только что, ТатьянаМ сказал: Нина, традиционно желаю тебе удачного тура! Посмотрела, тур очень интересный, тем более с таким гидом. Боже мой, какая красота и вкуснота вас ждет! Главное пожелание - хорошей погоды и удачи во всем! Отдыхай, мы тебя подождем!? Спасибо, моя дорогая Татьяна. Согласна с тобой - тур отличный, да еще и с таким гидом, который в искусстве разбирается классно, да и во всем остальном тоже. Уж я-то это знаю, так как еду с Наташей уже в 8-й раз!
Опубликовано 12 мая, 20196 г. Автор comment_768454 26 марта 2019 года, Париж, Монмартр-Большие Бульвары!!! Мое очередное утро я уже традиционно начинаю на Монмартре. Погода отличная, солнечная, и утренний Монмартр особенно хорош сегодня! Еще нет и 9 часов утра, а у Сакре-Кёр уже есть туристы. По пустынным улочкам Холма отправляюсь на площадь Тертр, которая также практически пуста в это время, хотя в ресторанчиках площади уже сидят первые клиенты. Продолжаю прогулку по утреннему Монмартру. Выхожу к знаменитому Бато-Лавуар ("Кораблю-Прачечной"). Это здание, бывшее когда-то фабрикой пианино, его хозяин начал сдавать бедным художникам. Здесь были небольшие комнатушки и мастерские художников, сета и газа не было, были печки-буржуйки. В свое время здесь жили Пикассо и Модильяни, бывали Апполинер, Брак, Матисс, Кокто и многие другие. У метро Абесс захожу в сквер, где находится "Стена любви", на которой на многих языках написано "Я тебя люблю". Ну а я отправляюсь на завтрак в мою любимую блинную "Сливки Парижа" на Большие Бульвары. Сегодня я решаю попробовать знаменитые блины "Сюзетт", о которых услышала от моего любимого гида Людмилы Меркушевой. Сразу скажу, что с утра это было довольно опрометчиво, так как официантка не пожалела ликера Grand Marnier (этот ликер производится на основе коньяка, в который добавляют апельсиновую эссенцию), который подожгла и которым щедро полила блины. Это было очень вкусно, но с утра крепковато!
Опубликовано 13 мая, 20196 г. Автор comment_768715 26 марта 2019 года, Париж!!! После вкусного завтрака в блинной "Сливки Парижа" я выхожу на прекрасные парижские бульвары с великолепными османновскими зданиями. Вот я уже перед красавицей Опера Гарнье! Мой путь лежит на Левый берег в Латинский квартал. У меня сегодня "День Орли" - в 12.30 у меня обед с Комитетом Побратимства Орли в Латинском квартале, а вечером, и это уже в самом Орли, ужин у моей близкой подруги Патрисии, очень искусного кулинара, которая обещала приготовить мои любимые морские гребешки не известным мне способом! Через Вандомскую площадь я выхожу в Сад Тюильри, где уже царит весна! Выхожу на набережную Сены. У фонтана Сен-Мишель меня встречают мои друзья, и мы отправляемся на соседнюю площадь Saint-André-des-Arts в небольшой, но очень уютный ресторанчик. У ресторанчика интересное название - "La Gentillommière" (я бы перевела как "Пристанище джентельменов") и очень приличная кухня. Обед у нас чисто французский - сначала на аперитив кир с небольшими закусочками, потом я беру салат из морепродуктов и луковый суп. И было вкусное вино Côtes du Rhône. На десерт беру café gourmand, хотя это было уже лишним! Обедали мы около 2-х часов, с французами меньше не получается, и наговорились досыта. Я просто обожаю встречи с моими французскими друзьями - мне с ними всегда так легко, интересно и комфортно общаться, такие они отличные, щедрые, открытые, очень симпатичные люди, что время летит незаметно!
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768719 7 минут назад, джуромская нина сказал: Я просто обожаю встречи с моими французскими друзьями - мне с ними всегда так легко, интересно и комфортно общаться, такие они отличные, щедрые, открытые, очень симпатичные люди, что время летит незаметно! Нина, даже без твоих добрых слов в адрес твоих друзей, по фото это видно.?
Опубликовано 13 мая, 20196 г. Автор comment_768722 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Нина, даже без твоих добрых слов в адрес твоих друзей, по фото это видно.? Да, Татьяна, согласна с тобой - хороших людей можно разглядеть и по фотографии! Они у меня классные все!
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768756 9 часов назад, джуромская нина сказал: .....а вечером, и это уже в самом Орли, ужин у моей близкой подруги Патрисии, очень искусного кулинара, которая обещала приготовить мои любимые морские гребешки не известным мне способом! Я теперь вот это очень жду! :))
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Автор comment_768871 11 часов назад, Радуга-дуга сказал: Я теперь вот это очень жду! :)) Эля, расскажу обо всем, для меня этот рецепт был довольно неожиданным!
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768874 12 минут назад, джуромская нина сказал: Эля, расскажу обо всем, для меня этот рецепт был довольно неожиданным! Неужели я приготовилю свои первые гребешки?? Надеюсь рецепт из более менее доступных продуктов.
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768880 Уже весна и солнце выше И снег уже сошел на крыше Лишь не меняется одно В Париже Нина,ей дано Так кухню описать французов Что кажется-набьем мы пузо Лишь тут окажемся но вот с Парижем редко нам везет Ах эти новые программы На свете нет страшнее драмы чем пересесть из тура в тур Увы-но это караул Когда ты вроде уж собрался Но волью судеб оказался Не в сердце Франции , а там Где все подчинено горам А Нина вновь уж на Монмартре Хотя пока что без фиалки Но исторический есть кадр Еще прекрасный Ноттр-Дам Огню и пламени не сдался И в сердце Нины так остался Но время девять и раклет Пора отведать-нет уж нет Блины сюзет ей предложили Ликера Град марньер полили Теперь дорога не страшна И Нина уж слегка пьяна Но впереди другие дали Не будем раскрывать реалий...
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Автор comment_768881 26 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже с моей любимой подругой Николь. В 19.00 мы должны быть в Орли на ужине с моими самыми близкими французскими друзьями (с 1984 года). Но пока у нас еще есть время, и Николь уже хорошо знает, куда я хочу отправиться. А хочу я поклониться моей любимой певице, великой Эдит Пиаф! И мы с Николь едем на самое знаменитое парижское кладбище - Пер-Лашез. Ну и, конечно, мы проходим через магазинчик цветов неподалеку от кладбища и покупаем скромный мини-розье. У могилы Эдит приходится подождать - сколько уже я сюда хожу, и каждый раз приходится ждать, пока можно будет подойти к могиле и остаться с Эдит один на один. И каждый раз все терпеливо ждут! Ну а потом мы с Николь отправляемся в Орли, где, я это хорошо знаю, меня ждет теплый прием, вкусный и ароматный ужин от моей подруги Патрисии и великолепное общение с друзьями. В Орли также уже весна! Вот мы уже у Патрисии. Накрыт праздничный стол по всем законам французского гостеприимства. С удовольствием вижу на столе мои любимые маленькие плавленые сырочки с разными вкусами. Как же отлично они идут под аперитив! А на плите у Патрисии я вижу что-то, что отдаленно напоминает наши манты. Но это, конечно же, не манты! Это ждут своей очереди на запекание обещанные мне морские гребешки на подложке из фондю из лука порея, завернутые в пищевые листы из теста. И начинается наше знаменитое французское застолье! На аперитив у нас шампанское и королевский кир (на основе шампанского) и разные закусочки, включая нашу красную икру, которую мои французские друзья очень любят (это мой вклад в застолье вместе с бутылкой великолепного шабли). Я же знала, что основное блюдо - это морепродукты, а шабли к ним превосходно подходит! А вот и мои французские друзья! Вот одна из закусочек к аперитиву - авокадо с семгой! А потом было так называемое entrée, то есть основная закуска, - знаменитая спаржа с домашним соусом-майонезом. Очень вкусно! А вот и мое любимое шабли premier cru, Очень вкусное, легкое, ароматное вино! Для желающих было и красное вино - знаменитое бордо! Ну м наконец вот и они - морские гребешки, запеченные в специальном конверте на подложке из фондю из лука порея. Очень красивое и вкусное блюдо! Были, конечно, и знаменитые французские сыры, ароматные и вкусные с красным бордо! На десерт было мороженое и кофе. И было общение, и еще раз общение! Французское застолье - это не только вкусная еда и напитки, это еще и великолепное общение с друзьями! И это было классно! Да, мой "День Орли" прошел , как всегда, просто великолепно!
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Автор comment_768883 36 минут назад, LNM сказал: Неужели я приготовилю свои первые гребешки?? Надеюсь рецепт из более менее доступных продуктов. К сожалению, конкретный рецепт-то я и не спросила! Но если будет очень нужно, я напишу Патрисии, и она даст этот рецепт!
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768889 15 минут назад, джуромская нина сказал: К сожалению, конкретный рецепт-то я и не спросила! Я уже вдохновилась вашим сообщением о застолье и решила отведать эти гребешки уж наконец- то. А рецепт ваших друзей как образец большой французской кухни. Но сделаю, что поприще, но обязательно заверну. Главное - вдохновили.
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768893 28 минут назад, джуромская нина сказал: Вот одна из закусочек к аперитиву - авокадо с семгой! Нина, а жостовский подносик, наверно, чтобы сделать тебе приятное? Это не ты, случайно подарила??
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768894 28 минут назад, джуромская нина сказал: К сожалению, конкретный рецепт-то я и не спросила! Но если будет очень нужно, я напишу Патрисии, и она даст этот рецепт! Нина Валерьевна! Домашний ужин в кругу друзей, с подготовленным меню и гастрономическим сюрпризом, превосходит некоторые ресторанные предложения. Очень оригинально, мой респект Патрисии за очередную вкусную и простую, в приготовлении, идею. Присоединяюсь к просьбе о рецепте от шефа?, но уже знаю, что мне необходимо заготовить для этого блюда. Маленький секретик все-таки имеется - для конверта необходимо купить тончайшие пластины теста фило. Много чего уже готовила из такого теста с разными начинками для гостей, только вот мясо гребешка еще не доводилось запекать. Фото мне уже о многом рассказали, и из замороженного гребешка без икры, с нашего прилавка, а не свежайшего, из раковины и живого, кулинарный дубль по вкусу, практически невозможен.? Спасибо огромное Вам, Нина Валерьевна, за предоставленную возможность, в очередной раз побывать на французском ужине.
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Автор comment_768895 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Нина, а жостовский подносик, наверно, чтобы сделать тебе приятное? Это не ты, случайно подарила?? Татьяна, ты как всегда угадала, это мой подарок, и она его всегда использует!
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Автор comment_768898 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Нина Валерьевна! Домашний ужин в кругу друзей, с подготовленным меню и гастрономическим сюрпризом, превосходит некоторые ресторанные предложения. Очень оригинально, мой респект Патрисии за очередную вкусную и простую, в приготовлении, идею. Присоединяюсь к просьбе о рецепте от шефа?, но уже знаю, что мне необходимо заготовить для этого блюда. Маленький секретик все-таки имеется - для конверта необходимо купить тончайшие пластины теста фило. Много чего уже готовила из такого теста с разными начинками для гостей, только вот мясо гребешка еще не доводилось запекать. Фото мне уже о многом рассказали, и из замороженного гребешка без икры, с нашего прилавка, а не свежайшего, из раковины и живого, кулинарный дубль по вкусу, практически невозможен.? Спасибо огромное Вам, Нина Вавлерьевна, за предоставленную возможность, в очередной раз побывать на французском ужине. Спасибо, Лена! Я напишу Патрисии и, как только она ответит, я выложу здесь рецепт. Это было очень вкусно, а листы теста были уже готовые.
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768905 16 минут назад, джуромская нина сказал: Домашний ужин в кругу друзей, с подготовленным меню и гастрономическим сюрпризом, превосходит некоторые ресторанные предложения. Очень оригинально, мой респект Патрисии за очередную вкусную и простую, в приготовлении, идею Присоединяюсь к Елене. Нина, огромное спасибо тебе, что приглашаешь нас в гости к твоим друзьям и приобщаешь к гастрономиическим традициям французов. И раз уж мы оказались гостями, хоть и незваными ?, передай, пожалуйста, привет твоим друзьям и восхищение хозяйке.
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Автор comment_768909 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Присоединяюсь к Елене. Нина, огромное спасибо тебе, что приглашаешь нас в гости к твоим друзьям и приобщаешь к гастрономиическим традициям французов. И раз уж мы оказались гостями, хоть и незваными ?, передай, пожалуйста, привет твоим друзьям и восхищение хозяйке. Спасибо, Татьяна! Восхищение уже передала и попросила рецепт. Жду ответа. Патрисии всегда приятно, когда хвалят ее кухню, она отличная и очень хлебосольная хозяйка, да и остальные мои французские друзья такие, но она готовит отлично!
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768916 Нина Валерьевна! Пожалуйста, расскажите немного о кулинарных традициях - каким обычно бывает домашний обед или ужин во французской семье. Очень интересно, как это происходит, если желание и возможность посетить любимые рестораны есть постоянно. Какими блюдами угощает своих родных Патрисия, когда не приезжают долгожданные гости? Весьма интересно узнать, какая она - повседневная жизнь Франции? Без гастрономических специалитетов?? И какие блюда готовят французские хозяйки, которые никогда не предложат в ресторанах? Спасибо.
Опубликовано 15 мая, 20196 г. comment_769059 Ну вот мы снова побывали в гостях у Патрисии! Красивая посуда, изысканная сервировка, великолепные блюда и вино... Картинки как из журнала о высокой кухне)) Спасибо, Нина, было очень интересно!
Опубликовано 15 мая, 20196 г. Автор comment_769083 2 часа назад, Радуга-дуга сказал: Ну вот мы снова побывали в гостях у Патрисии! Красивая посуда, изысканная сервировка, великолепные блюда и вино... Картинки как из журнала о высокой кухне)) Спасибо, Нина, было очень интересно! Спасибо, Эля! Это было очень интересно, но еще и очень вкусно и ароматно!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.