Перейти к содержанию

1AR RozdestvoПоездом до Бреста Париж + Рождественские ярмарки или мне в Париж,по делу.Срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_787547
1 час назад, куколка сказал:

Если это рождество,может нам как нибудь разрешать заехать по пути в Амстердам на пол дня....ну как же так я хочу с вами!

Было бы здорово,но там никак он не по пути,если бы хотя бы рядом был,то можно было бы просить допзаезд,а тут вообще никак.Да и Амстердам достоин хотя бы дня,на полдня там только одним глазком...

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 104,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_787548

Было бы очень классно заехать куда- нибудь ещё,я сама большой любитель допзаездов,но тут и так тур насыщенный достаточно и мы очень далеко будем и от Амстедама, и от Мюнхена,и от Праги.Прилагаю карту нашего тура:image.png

image.png

А вот если бы было время Познань в качестве допзаезда попросить можно было бы- но опять же,сколько простоим на границе,ситуация на дорогах...может зимой ремонт польских дорог не так актуален?

Опубликовано
comment_787601
В 24.09.2019 в 15:41, Вязьмичка сказал:

И снова здравствуйте!С глубоким прискорбием сообщаю- нас опять 26...? моя радость по поводу 28 человек в группе была слишком преждевременной...чего метаться-то? Не понимаю- гида классного дали,поездка наикрасивейшая,если уже сел в этот тур чего бегать? Простите конечно за резкость - у каждого аргументы свои...Ну да ладно - октябрь у нас впереди и вся надежда на него...Сейчас кстати очень хорошее время для оплаты тура- евро упал...ну не знаю- аргументы прямо заканчиваются!

Без паники товарищи! Все будет хорошо!!!

26 человек это , конечно, хуже чем 30, но лучше чем 20! Тем более два месяца впереди и 4 человек мы точно можем еще взять на борт? а пока продолжим гулять по ярмаркам Страсбурга...

рождество2016 561.jpg

рождество2016 556.jpg

рождество2016 557.jpg

рождество2016 558.jpg

рождество2016 559.jpg

рождество2016 562.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_787603

Ах!!!? Подсвечники моя слабость! ami, скажите Вас не завозили после Варшавы ещё куда-то,времени не было??? спрошу так...чтоб надежду полелеять...?

Опубликовано
comment_787606
Только что, Вязьмичка сказал:

Ах!!!? Подсвечники моя слабость! ami, скажите Вас не завозили после Варшавы ещё куда-то,времени не было??? спрошу так...чтоб надежду полелеять...?

Нет не завозили. Посмотрела свои записи-в Варшаве были с 10 до 13, потом был обед около 14- 00, а в отель приехали около 21-00. Я положительно отношусь к допам, но в этом туре хорошо,что их нет-можно, не торопясь погулять по городам программы (единственный минус для меня был был в день Ротенбург-Нюрнберег,но об этом позже...)

Опубликовано
comment_787608
Только что, Вязьмичка сказал:

1163851602_2016563.thumb.jpg.c78ce58ddcf1e529db63909dfebb9845.jpg

это в декабре  такие цветочки???

А то! В декабре как раз погода лучше,чем скажем в январе... Я была в турах в декабре дважды и погода во Франции была очень даже ничего.

Опубликовано
comment_787611

Забыла сказать, что во Франции глинтвейн продают в пластиковых стаканах, но в Страсбурге нашелся рынок с кружками,но так как алкогольный глинтвейн уже не лез в горло,я перешла на детский безалкогольный, приготовленный на яблочном или виноградном соке-и тепло и вкусно. Ну и шукрут к нему- очень хорошо пошел...

рождество2016 643.jpg

рождество2016 641.jpg

Опубликовано
comment_787613

В Страсбурге у нас будет очень много фотографий... Каждый дом-это произведение декораторского искусства

рождество2016 677.jpg

рождество2016 664.jpg

рождество2016 665.jpg

рождество2016 667.jpg

рождество2016 668.jpg

рождество2016 669.jpg

рождество2016 672.jpg

рождество2016 673.jpg

рождество2016 675.jpg

Опубликовано
comment_787616

А теперь смотрим на Страсбург в вечерней подсветке...

рождество2016 722.jpg

рождество2016 702.jpg

рождество2016 704.jpg

рождество2016 709.jpg

рождество2016 711.jpg

рождество2016 713.jpg

рождество2016 716.jpg

рождество2016 718.jpg

рождество2016 721.jpg

Опубликовано
comment_787619
1 час назад, ami сказал:

Доброго вечера. Подскажите  в Германии есть возможность купить обувь? Хочу сделать мужу подарок.Может быть гуляя вы встречали магазинчики...

Опубликовано
comment_787622
22 часа назад, Вязьмичка сказал:

Было бы очень классно заехать куда- нибудь ещё,я сама большой любитель допзаездов,но тут и так тур насыщенный достаточно и мы очень далеко будем и от Амстедама, и от Мюнхена,и от Праги.Прилагаю карту нашего тура:image.png

А вот если бы было время Познань в качестве допзаезда попросить можно было бы- но опять же,сколько простоим на границе,ситуация на дорогах...может зимой ремонт польских дорог не так актуален?

Да понятно,что далеко...Но эти пол дня,дали мне возможность поехать в рождественский тур....

Опубликовано
comment_787626

Марин, девчонки пока буду досматривать и тырить фото ? про Алтай. Хочу свои пять копеек добавить в Ваш рассказ. Таким был Дрезден в моей поездке на Рождество.  

DSC08482.JPG

DSC08433.JPG

DSC08431.JPG

DSC08384.JPG

DSC08464.JPG

DSC08480.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_787657
16 часов назад, куколка сказал:

Доброго вечера. Подскажите  в Германии есть возможность купить обувь? Хочу сделать мужу подарок.Может быть гуляя вы встречали магазинчики...

Вопрос наверное был задан ami, как самому опытному путешественнику во времени ? (почему то захотелось написать) -по Адвенту. Но отвечу я  на правах хозяйки темы и от лица бесёнка и ангела( см.выше,самое начало темы) и просто человеку посещавшему не раз Берлин и Дрезден (именно эти города будут у нас  в программе), да Германия представлена здесь ещё Нюрнбергом и Ротебургом на Таубере - но вряд ли у нас там будет время на магазины, во-первых два города в один день и переезд между ними, да и жаль будет от красивых рождественских ярмарок отрывать это малюсенькое время...и в Нюрнберг я думаю мы приедем по темноте.

Итак: по Берлину - как я поняла из программы и ответа ami  мы там будем часа 3-3,5 ... если не жаль времени Вы можете отправиться на улицу Курфюрстендамм- торговую улицу Берлина, это совсем недалеко от Зоо,где остановка автобуса,если ещё там она будет- иногда выезжают из Центра.Но всё равно можно сесть на автобус №100,купить билеты у водителя- пробивать их не нужно было,там уже всё сделано.Стоимость билета (Айнцельфаршайн-обычный билет,действует в течение 2-х часов,действует для всех видов траспорта ,в том числе и метро,можно делать пересадки)  -2,40 или 2,60 евро что-то так - на момент 2014....простите,да,прошло 5 лет! всё могло поменяться- если кто-то владеет более свежей информацией-милости прошу,дополняйте!

Рядом Европа-Центр,можете зайти,высокое здание со значком Мерседес- увидите сразу- кстати очень интересно на Рождество украшают витрины этого ТЦ,имеются водяные часы...

K0hYEbKSeMA.jpg

Правда цены...но качество на высоте,впрочем я ж не знаю Ваших возможностей,хорошая кожаная обувь она и Европе не будет дешёвой.Чем хороша Германия в этом плане -размерный ряд и просторный объем обуви

Как ориентир церковь кайзера Вильгельма

ANJu0_ioyBY.jpg3eHrUYj6tNg.jpg

"Карлштадт", "С@А","Н@М" , и еще много всяких различных магазинов.Сами немцы называют её Кудам...сокращённо.

Далее,в конце тура у нас будет Дрезден.Это вообще рай для шопоголика,кто-то любит Альтмарктгалерею,

DMKn5sDmNkg.jpg

я очень люблю для шопинга улицу Прагерштрассе...там просто можно пропасть - магазины такие же как и Берлине,по мне цены показались даже демократичнее,но возможно показалось...?В любом случае -если что-то понравится в Берлине- берите однозначно,в Дрездене просто может не быть.В любом случае мне кажется из Германии без покупки не уедете, ну а там как повезёт.

Опубликовано
  • Автор
comment_787658

И ещё добавлю про магазины в Берлине и Дрездене- главное,что это всё неподалёку от мест,где будем ходить с группой.Если Вы будете где-то впервые,на телефон скачайте себе maps me- помогает сильно.Только дома закачайте карты нужных Вам городов, а там они работают без интернета.Ставьте точку где будете встречаться с группой и всё! - Я свобоооодееен!!!?Я забыл,что значит страх!Главное не увлечься шопингом и не пропустить нужное для встречи с группой время!

И вот кстати решила освежить память,нашла в интернете билеты на автобусы в Берлине- возможно Вас заинтересует другой вид билетов,мы катались по городу не один раз,поэтому подошёл тот 2-х часовой,если нужен будет в один конец,там можно подобрать.

http://www.euro-travel.ru/descr326.html

Опубликовано
comment_787683
18 часов назад, куколка сказал:

Марина-Вязьмичка все отлично и подробно изложила, единственное дополнение -на покупки больше времени будет все-таки в Дрездене, так как в Берлине время пребывания намного меньше, а в Дрездене мы будем почти целый день.

Опубликовано
comment_787705

Итак, покидаем Францию и у нас по плану Ротенбург и Нюрнберг. Вот по этому дню у меня есть замечание... На мой субъективный взгляд слишком много времени ушло на маленький Ротенбург... По времени в Ротенбурге мы были 4 с половиной часа, а в Нюрнберге всего 3,лучше бы наоборот...

В Ротенбурге была прогулка по городу, посещение музея рождества, свободное время и организованный обед-я посетила все мероприятия,так как делать здесь больше особо нечего. Так как главная площадь очень маленькая,то и ярмарка небольшая. Наши женщины умудрились еще какой-то магазин найти в свободное время...

рождество2016 740.jpg

рождество2016 727.jpg

рождество2016 729.jpg

рождество2016 731.jpg

рождество2016 733.jpg

рождество2016 737.jpg

рождество2016 738.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу