Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Италия, как сон, как наваждение…Италия — роскошная страна! По ней душа и стонет и тоскует!Она вся рай, вся радости полна! Новую встречу с Италией я ждала долго. Целый год и еще один месяц! И вот этот час икс настал! Перечитав все отзывы об Италии, изучив колоссальный материал bultatg"3VK "Вкусная Италия" с 22 мая 2019 года. В ожидании феерии вкусов" я приняла решение ехать в данный тур. Но дата, предложенная Татьяной, мне не подходила категорически. Увидев дату выезда с 13 апреля я очень обрадовалась - очень она мне подходила! Взяв, так называемый, зимний отпуск в 12 календарных дней, я успевала насладиться путешествием и прийти в себя после приезда на родину до выхода на службу. Так как виза у меня уже была, приняла решение впервые забронировать тур самостоятельно через личный кабинет на сайте Компании. Заняв место в автобусе бесплатно по акции, стала наблюдать за наполняемостью автобуса и копить, копить, копить ресурсы: информационные, денежные и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Первый день отпуска начался у меня в первые полчаса суток 13 апреля. Число 13 меня не пугало, это не первый раз, когда я путешествую в эту дату, бывали и 13 вагон и 13 место! Путь в отпуск у меня длинный, сначала надо добраться до аэропорта в Екатеринбурге ( а это ни много ни мало, 2,5 часа по ночной трассе), затем пройти необходимые процедуры в нем - проверка при входе, регистрация, ожидание посадки и, собственно взлет. Все прошло в штатном режиме - 13 числа я получила место в 13 ряду...И вот я уже на борту авиалайнера Уральских авиалиний. Увидев стюардесс, вспомнила слова нашего AlexP, помните? "Никогда не полечу больше Уральскими авиалиниями - некрасивые стюардессы"(вольное, но верное изложение, правда, Алексей?) По мне так, нормальные девчонки, но я красивее! Полет прошел штатно, и вот я уже наблюдаю посадочную полосу, хм, в легком снежном покрывале...А вылетала я из уральского апреля в +16 градусов по шкале Цельсия...Натянув шапку и укутавшись в шарфик, бегом припустила в автобус, зябко поеживаясь на холодном Столичном утреннем ветру, робко надеясь на внезапное потепление днем в связи с моим прибытием в Столицу... Забравшись в полупустой вагон авиаэкспресса покатила дальше. За окном пугала заснеженная действительность, деревья в снегу, на земле устойчивый снежный покров... К счастью, в центре снега не было! Спустившись в метро, отправилась первым делом на Белорусский вокзал, сдать багаж, еще очень легкий, в камеру хранения, и затем уже отправиться в свободное время в Москве. Так как погода была очень уж не комфортной, а времени немного, я, вспомнив восторженный рассказ форумчанки Вязьмички, не долго думая, решаю отправиться в Москва-Сити, на смотровую площадку - все-таки перспектива разглядывать красоты столицы с высоты и в тепле мне нравилась больше. Предлагаю мой взгляд с высоты...89этажа. Пасмурная погода не позволила сделать хорошие кадры. Башни, башни, башни, Одни уже готовы, другие еще строятся и манят надписями: Изучив красоты внизу, пошла изучать производство мороженого: Получив стаканчик в согревшиеся в тепле руки, присела отдохнуть, глядя в окно. Понаблюдала за фотосессией молодой мамочки: Отправилась по кругу дальше, любуясь видами. На выходе получила фотографию на память, и отправилась на лифте вниз под бубнеж отрывка из Бородино в исполнении молодого человека, который приставлен развлекать посетителей во время спуска. Да уж, развлечений за 1200 руб. не густо...- два стаканчика вкусного мороженого, снимок на память, бесплатые селфи на фоне башен, и отрывок из Бородино . Внизу вышла на улицу поглазеть на дивные башни из стекла и бетона. После любования современными башнями, отправилась традиционно на Красную площадь, любоваться старинными башнями. Погода слегка улучшилась, немного потеплело. Забежала в Гум, думала там что-нибудь интересное увидеть, но увы, фонтан не работал. Вместо него была непонятная композиция, посвященная цифровизации телевещания. Разочаровавшись в увиденном, направилась на встречу с группой на перроне Белорусского вокзала, как водится у 2 вагона... Встреча с гидом и группой прошла штатно. Получив конвертик, номер вагона и место, проследовала в вагон. Так как наша группа состояла из ЖД и авиа подгрупп, в плацкартном вагоне нас было совсем немного. Т.к. в этот раз я была самой "опытной" с точки зрения возраста из четверых попутчиков в одном отсеке, мне даже досталась нижняя полка. Я попала в компанию приятных молодых москвичей (Елена, Марина, Кирилл - огромный всем привет!). Мы познакомились, поболтали, узнали кто и в какой раз едет в путешествие, получили ЦУ от Виктории, в хорошем настроении заснули в предверии начала тура... Вот как-то так прошел первый день моего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Итак, наступил второй день нашего путешествия. Поезд прибыл в конечный пункт строго по расписанию. Проснувшись, умывшись, одевшись, мы бодренько, наперегонки с туристами из других групп (кроме других 5 групп ТТВ конкуренцию нам создавали еще туристы "Старого города"), ринулись к своему белоснежному автолайнеру. Одна туристка где-то заплутала, то ли замешкалась то ли ее затоптали конкуренты, т.о. нам удалось выехать со стоянки лишь пятыми. В 05:06 - мы немного загрустили, стоя в очереди на границе следом за автобусом Старого города. В 05:48 мы благополучно прошли белорусскую границу. С 05:53 стоим на польской границе...О, чудо, в 06-14 нас направили в соседний коридор, где проходили границу рейсовые автобусы. В результате, мы выходили из автобуса без вещей, пальцы катали на улице (на ледяном ветру), на улице +5. Итак, в 07-15 все границы пройдены успешно, без потерь! Выдохнув, мы едем на Паджеро! К сожалению, интернет в автобусе не работал... И не хотел работать DVD...не хотел нам показывать ни фильмы, ни ролик-презентацию тура, которую подготовила нам Виктория. Но все это никак не могло испортить нам настроение - за окном сияло солнце, а мы ехали в Италию! На Паджеро нам был отведен 1 час, которого хватило вполне, чтобы отовариться продуктами, перекусить - кто в кафе, кто на улице чем бог магазин послал, посетить санитарные комнаты - и слегка сытыми-пьяными отправиться в дальнейший путь. В полученных от Виктории конвертиках у нас кроме всего прочего, что всегда в них находится, лежал лист со списком дополнительных экскурсий и мероприятий, в котором мы должны были вписать свои ФИО, номер контактного телефона. Нам Виктория предложила, пока мы едем, обдумать, кто куда хочет дополнительно отправиться вместе с ней, а также список обедов и ужинов, т.к. цитирую: "Знакомство с Европой будет не полным без дегустаций, колоритных национальных ужинов и обедов". Пока нас всего 28 человек в автобусе, и нам практически нечем заняться, кроме разглядывания красот за окном в N-ский раз по дорогам Польши, мы безотлагательно занялись этим увлекательным занятием. Мы в данном листе должны были отметить галочкой все пункты, которые выбрали, подсчитать стоимость выбранных опций, и сдать их Виктории. В дальнейшем, сдав необходимые суммы, на реализацию всего задуманного, листы нам Виктория вернула. Мне очень понравилось это. Ранее в турах нам предлагали в общей ведомости отмечать все выбранные мероприятия и обеды, вся информация оставалась у гидов, а туристы должны были помнить все, что выбрали в первый час пути. Я правда, еще успевала пофоткать немного, но что-то ничего путного у меня не вышло... Так как я впервые сидела на втором ряду, я иногда пользовалась возможностью снять некоторые виды. Вот мы уже проезжаем мимо Варшавы... О, а это наверное, наши "авиаторы в Вену летят! Виктория вместе с нашими водителями пыталась запустить фильмы, чтобы хоть как то скрасить долгий пробег первого дня, мы начинали смотреть фильм про Польшу, потом попытались посмотреть "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, но техника в автобусе жила своей жизнью... Обед нам предложили в 14:15 в новом для меня месте: Мне понравилось в нем. Я взяла на обед капустный салат и на первое гуляшову, черный кофе - очень все вкусно! Подкрепившись, едем дальше. За окном распаханные поля, ветряки, ясное небо, аккуратные домики, вербное воскресенье католиков... Современные костелы очень интересны в своей архитектуре. Первый день подходил к концу. Я любовалась закатом. Где-то на территории Чехии нас ждал первый на нашем пути отель, известный многим Voronez-II 3*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Привет всем форумчанам! А особенно друзьям по новогодним турам в Вероне и Триесте! Мы со Светой только вдвоем представляли наше форумское братство в этом ярком, солнечном, великолепнейшем и вкуснющем празднике! Я даже отметила свой День рождения в туре! И мы со Светой договорились,что если кто и начнет отзыв, то другой поддержит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 22 минуты назад, IrinaSh сказал: Привет всем форумчанам! А особенно друзьям по новогодним турам в Вероне и Триесте! Мы со Светой только вдвоем представляли наше форумское братство в этом ярком, солнечном, великолепнейшем и вкуснющем празднике! Я даже отметила свой День рождения в туре! И мы со Светой договорились,что если кто и начнет отзыв, то другой поддержит! Привет, Ирина! Молодец, что поддерживаешь меня и в этом моем отзыве, а не только на прогулках по Италии. Буду рада твоим добавлениям, надеюсь это придаст отзыву еще больше красок! Пламенный привет всем форумчанам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: ,я, вспомнив восторженный рассказ форумчанки Вязьмички, не долго думая, решаю отправиться в Москва-Сити, на смотровую площадку - все-таки перспектива разглядывать красоты столицы с высоты и в тепле мне нравилась больше. Предлагаю мой взгляд с высоты...89этажа. Пасмурная погода не позволила сделать хорошие кадры. На выходе получила фотографию на память, и отправилась на лифте вниз под бубнеж отрывка из Бородино в исполнении молодого человека, который приставлен развлекать посетителей во время спуска. Да уж, развлечений за 1200 руб. не густо...- два стаканчика вкусного мороженого, снимок на память, бесплатые селфи на фоне башен, и отрывок из Бородино . Извините,что разочаровала- не такой уж мой рассказ был восторженный,я просто констатировала факты- что было на башне,я описала подробно,что какие развлечения там можно найти- было очень много детей,с ними занимались аниматоры, да и кстати в ноябре нам билеты обошлись по 800 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Наступил третий день нашего путешествия В Италию! Проснувшись в замечательном настроении в отеле на территории Чехии, позавтракав в 06:30 до 07:00, мы дружной ватагой погрузили наш легонький такой багаж в автобус с помощью замечательных водителей поляков Юрека и Гжегоша, и в 07:10 рванули на встречу с нашими авиаторами где-то недалеко от Вены. Чтобы не терять время на въезд в Вену, наша Виктория договорилась о транзите наших венских товарищей в одно очень замечательное местечко. В ожидании воссоединения двух групп, мы не спеша посетили санитарные комнаты, осмотрели внутренне убранство заведения Порадовали интерактивные композиции, приводящие в полный восторг и детей и взрослых туристов Дерево разговаривало и моргало! Здесь позаботились и о верных спутниках человека - собачках, организовав для них бар Погуляли на улице, кругом цвели яблони. Под ними я и познакомилась с Ириной, после чего и состоялась мини-фотосессия (результат см. выше). Глядя на цветущие яблони я глупо улыбалась от счастья, в ушах зазвучала песня Евгения Мартынова "Яблони в цвету". Вскоре подъехал автобус с нашей авиа подгруппой, все заняли свои места и мы огромной компанией в 50 человек отправились дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Извините,что разочаровала- не такой уж мой рассказ был восторженный,я просто констатировала факты- что было на башне,я описала подробно,что какие развлечения там можно найти- было очень много детей,с ними занимались аниматоры, да и кстати в ноябре нам билеты обошлись по 800 рублей... Что Вы, уважаемая Вязьмичка, нисколько я не была разочарована. Конечно детям, да с эксурсией, пожалуй, поинтереснее было бы. В будние дни стоимость 800 рублей, а в выходные (это была суббота) 1200 руб. Можно, конечно сэкономить, загрузив приложение в смартфон, но я не стала этого делать, решила, что мне ни к чему оно. Гулять, так гулять, на все 1200! Я нисколько не жалею, что посетила данный объект, наоборот, я Вам благодарна, что подсказали эту идею, все-таки в холодное время года внутри очень комфортно провести пару часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 А то я себя уже виноватой почувствовала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Ну, слава богу, наконец -то появился на форуме итальянский отзыв! И не просто отзыв, а о Вкусной Италии!!! Порадовали, уже вся в предвкушении от ваших впечатлений от реального вкусного путешествия! С возвращением на грешную землю! Уже устроилась поудобнее и жду с нетерпением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Ой, я забыла вам показать какую красоту мы проезжали утром. По дороге я глазела в окно и пыталась снимать красоты. Это еще территория Чехии. Интересно, что уже посадили в эти гребни? Проехали водохранилище Показались первые поля виноградников на нашем пути Впереди маячил замок Микулов Мне всегда любопытно наблюдать за тем, что проезжаем, как живут там люди, какие дома, что выращивают, как ухаживают за хозяйством. Вот смотрите, сено аккуратно сложено Деревья красиво пострижены Скорость передвижения рисует причудливые пейзажи Снова появились ветряки на горизонте Границу Чехии с Австрией мы прошли беспрепятственно в 08:00. Справа остается деловой центр Вены. А в 10:15 мы поехали дальше по просторам Австрии полным составом, вновь прибывшие активно заполняли таблицу допов и оплачивали дополнительные мероприятия... А я любовалась австрийской землей, холмами, долами, домами вплоть до приезда в Грац. Пейзажи - просто сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 "Проснувшись в замечательном настроении в отеле на территории Чехии, позавтракав в 06:30 до 07:00, мы дружной ватагой погрузили наш легонький такой багаж в автобус с помощью замечательных водителей поляков Юрека и Гжегоша, и в 07:10 рванули на встречу с нашими авиаторами где-то недалеко от Вены. Чтобы не терять время на въезд в Вену, наша Виктория договорилась о транше наших венских товарищей в одно очень замечательное местечко". Светик-Семицветик, а можно немного по-подробнее о присоединении к авиа группе? Что-то я не поняла, где вы встретились? Раньше железнодорожная группа заезжала в отель за авиаторами, а сейчас, что все поменялось?! Тоже собираюсь в Италию, и будет присоединение к группе, поэтому интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, lastochka сказал: "Проснувшись в замечательном настроении в отеле на территории Чехии, позавтракав в 06:30 до 07:00, мы дружной ватагой погрузили наш легонький такой багаж в автобус с помощью замечательных водителей поляков Юрека и Гжегоша, и в 07:10 рванули на встречу с нашими авиаторами где-то недалеко от Вены. Чтобы не терять время на въезд в Вену, наша Виктория договорилась о транше наших венских товарищей в одно очень замечательное местечко". Светик-Семицветик, а можно немного по-подробнее о присоединении к авиа группе? Что-то я не поняла, где вы встретились? Раньше железнодорожная группа заезжала в отель за авиаторами, а сейчас, что все поменялось?! Тоже собираюсь в Италию, и будет присоединение к группе, поэтому интересуюсь. По данному маршруту посещение Вены не предусмотрено, из австрийских городов только Грац, а авиаторы прилетают в Вену. Поэтому, гид организовала трансфер из отеля в Вене на трассу, судя по всему, придорожный отель, где и подгруппы воссоединились. Совсем не факт, что у вас будет подобная организация присоединения, всё зависит от маршрута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 7 часов назад, lastochka сказал: Светик-Семицветик, а можно немного по-подробнее о присоединении к авиа группе? Что-то я не поняла, где вы встретились? Раньше железнодорожная группа заезжала в отель за авиаторами, а сейчас, что все поменялось?! Тоже собираюсь в Италию, и будет присоединение к группе, поэтому интересуюсь. 5 часов назад, bultatg сказал: По данному маршруту посещение Вены не предусмотрено, из австрийских городов только Грац, а авиаторы прилетают в Вену. Поэтому, гид организовала трансфер из отеля в Вене на трассу, судя по всему, придорожный отель, где и подгруппы воссоединились. Мне кажется, Татьяна дала исчерпывающий ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Третий день путешествия по австрийской земле в солнечную и вкусную Италию продолжается! Мы прибыли в Грац, в цветущий Грац, так будет точнее! Потому как, первое, что нас всех встречает - это цветущая сакура (мне так кажется), розовое кружево! Просто чудо, взрыв эмоций! Группа уже далеко впереди, еще виднеются спины товарищей, а меня не отпускает эта красота! Даже некогда было прочитать, кому этот памятник воздвигнут... Все, бегу догонять свою группу, ведь мы спешим на первую в нашем туре дегустацию - будем пробовать (я уже знакома с данным продуктом) тыквенное масло! Ценнейший продукт! Говорят, самое лучшее тыквенное масло производят именно в Австрии. Позволю себе небольшое отступление. Бывая в Вене неоднократно, у меня много раз была возможность его купить. Но не имея представления о его вкусе, слушая лишь рекомендации гидов и восторженные отзывы раскусивших его, я как то не решалась его приобрести. Пока однажды не решила купить в Билле в Вене небольшую бутылочку в качестве сувенира, еще за компанию я тогда прихватила и масло грецкого ореха. И как водится у меня, привезла, поставила в шкафчик и забыла... Через год, другой, прилетев из очередного путешествия из Италии, в котором мы дегустировали всяческие Итальянские вкусности, я решила позвать своих подружек и устроить для них мини-дегустацию привезенных заморских вкусностей, и вдруг наткнулась за забытые бутылочки масла. Вот тогда то мы все и распробовали эту вкуснятину - тыквенное маслице со свежим хлебушком да с вялеными итальянскими томатами, ммм ! Справедливости ради следует отметить, масло грецкого ореха тоже очень нам понравилось, но вкус и аромат тыквенного масла победил. Подруги мои ринулись в местные маркеты в поисках этого чуда и таки нашли некое подобие - в магазине сети "Медведь" (этакий экомаркет), где можно купить различные натуральные продукты - мед и прочую продукцию пчеловодства, различные масла, травы, чаи и пр. На мой вкус - ни в какое сравнение с австрийским оно не годится...проигрывает и по цвету, и по аромату, и по вкусу. Но вернусь к рассказу о дегустации - рынок в 12:00 закрывается, нас ждут с нетерпением. Поспешим, однако. Вон он уже виднеется. Столы ломятся от предложений Наевшись досыта за один евро хлебушка с маслицем, запив все сиропом из бузины (сладким и вкусным), грызя вкусные жареные тыквенные семечки - плоды голосемянных тыкв, туристы начали делать покупочки. К сведению заинтересованных - стоимость бутылочки 0,5 л - 11 Евро, 0,25 л - 6 Евро. Сколько стоил литр - не помню...К моему счастью, тара была металлическая. Ну вот, первый пункт плана по покупкам выполнен, наелась, масла купила, можно и по сторонам поглазеть. Все это время за нами наблюдала вот такая птица... зайчики хвастались нарциссами... Очень много было различных цветов, но рынок уже сворачивал торговлю, на нас поглядывали настороженно продавцы цветов... Кто их русских знает!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Да, это сакура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Ваш цветущий Грац- это что-то! В уме сразу что-то прорвало: Яблони Сакуры в цвету - такое чууудо!!! Причём голосом Евгения Мартынова. Спасибо и можно фото украсть?? На заставку для рабочего стола. А можно вопрос, фото с бутылочками зелёными и тёмными - это я так поняла и есть с тыквенным маслом? Хочется тоже глянуть себе,немецкий я не знаю,что там должно быть написано? А то купишь чего-нибудь совсем другое,вдруг по английски не будет персонал разговаривать.Что -то похожее на Kurbus? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 10 минут назад, Вязьмичка сказал: А можно вопрос, фото с бутылочками зелёными- это я так поняла и есть с тыквенным маслом? Тыквенное масло в темных бутылочках (Kürbiskernöl), в маленьких зеленых баночках приправа из черемши с солью, в бутылочках светлых сироп из бузины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: А можно вопрос, фото с бутылочками зелёными и тёмными - это я так поняла и есть с тыквенным маслом? Хочется тоже глянуть себе,немецкий я не знаю,что там должно быть написано? А то купишь чего-нибудь совсем другое,вдруг по английски не будет персонал разговаривать.Что -то похожее на Kurbus? Заранее спасибо! Такое масло можно в Граце купить на рынке у данных производителей. В Билле продают масло промышленного производства, на этикетке изображена тыква, если я не ошибаюсь. На бутылочке с маслом грецкого ореха - собственно ядро грецкого ореха. Я читать тоже не умею, смотрела на картинки. Кликнула в интернете:Тыквенное мало по немецки -Kürbisöl. Рада, что мой цветущий Грац Вам понравился. Это только начало, цветов будет еще очень много! А фотки - тащите себе, если нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Двигаемся дальше по Грацу, масло конечно чудесное, но надо и город посмотреть! Прошли мимо кафе с интересным названием О Граце столько уже всего написано в отчетах, что мне собственно и нечего добавить. К тому же названия улиц я не запоминаю, история - не мой конек, я города познаю зрительно и на вкус, скажем так визуально-осязательно-тактильно. Кому-то может показаться, мало текста - да лень мне переписывать известные всем факты. Лучше давайте гулять по цветущему Грацу вместе со мной. Почти Кекенхоф в миниатюре Налюбовались цветами? Пойдемте, посмотрим архитектуру А вот и церковь Святой Крови Иисуса и творение Тинторетто "Вознесение Девы Марии" Через дорогу видим Арсенал Очень заинтересовали штучки на крыше, интересно что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Зайдем, посмотрим Ландхаус? Это здание Штирийского парламента с 1557 года. Раньше в Штирию входили части современной Словении и Италии. Сейчас здесь заседает парламент федеральной земли Штирия. Дом и прилегающая к нему трёхэтажная арочная галерея эпохи Возрождения, выполненная в венецианском стиле образуют палаццо и создают праздничную итальянскую атмосферу в самом сердце Австрийского Граца. Вот смотрю я сейчас на этих двух "одинаковых с лица", и думаю: я разных снимала, или это один и тот же? Не иначе черт попутал... Да вот и он, собственной персоной Гид много и интересно рассказывала, ноя не умею слушать и снимать, увы... Выходим и снова перейдя дорогу вновь ныряем в переулки. У меня создалось впечатление, что мы петляли из одного переулка в другой, переходя временами одну и ту же улицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Прогулка по Грацу шла своим чередом.. Это я поняла, музей игрушек. Голубочек притомился, прижался к стеночке... На следующем снимке знаменитая Грацевская марка кофе, гид смущенно рекомендовала попробовать : "Я понимаю, вы едете в Италию, и лучший кофе, конечно итальянский, но и наша марка очень достойная". При первой же возможности посетить супермаркет я прикупила пару пачек этого кофе себе и подруге-кофеманке, ничего не могу сказать про его вкус - еще не успела продегустировать. В Граце времени не хватило забежать в кафе - и испить чашку, другую этого напитка. Вообще, Венский кофе славится своей технологией обжарки кофейных зерен, и, в общем то, ценится знатоками. Поэтому думаю, что и эта марка кофе вполне мне понравится. Может кто-то может сказать о нем пару другую слов? Следующим объектом нашего внимания был расписной дом, и главная площадь Хауптплац Площадь была заставлена палатками, во всю шла торговля, а у нас не было ни малейшей возможности пошляться по торговым рядам... Но кое-что интересное я все же успела увидеть, например вот таких забавных лягушат ну или интересное утилитарное применение стеклотары из под выпитых напитков Наша обзорка закончилась возле дома Сваровски, после попыток найти на нем множество лиц. Справились мы с этим заданием через некоторое время с помощью подсказки гида. Плетусь за группой, заглядываясь на витрины - скоро уже обед, что-то я проголодалась, однако. О, какая чудесная башенка! Надо туда забраться, обязательно, мелькнуло в моей голове. Ух ты, сколько ступеней надо преодолеть! Все, ура! Идем на обед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Обедали мы в ресторанчике вот с такой вывеской, такие же раки украшали салфетки данного заведения - обратила на это внимание, у моей подруги знакомая коллекционирует салфетки бумажные. На обед у нас был вкуснющий тыквенный суп! Я категорически до этого не любила блюда из тыквы. Тыквенный суп-пюре частенько предлагался на коллективных обедах в Вене, ела его стиснув зубы. Но этот суп перевернул мое отношение к этому блюду! Во-первых, обратите внимание на цвет, какой красивый насыщенный цвет карамельный, во -вторых, жареные тыквенные семечки, добавленные в него, придали еще более очаровательный вкус, в -третьих - наша компания, группа единомышленников- путешественников! На второе - шницель с гарниром Шницель на первый взгляд выглядел слегка ... как бы это сказать, искусственно, но вкус - прекрасный! Панировка опять же была жареными тыквенными семечками, что тоже придавало дополнительный приятный вкус + брусничный (если правильно распробовала) соус! Картофель был сдобрен щедро тыквенным маслом, в общем - вкуснооо!!! Запивали мы все это кто бокалом австрийского пива, кто бокалом белого либо красного, опять же, австрийского вина.На десерт был предложен, конечно же, штрудель со взбитыми сливками (натуральными, а не из аэрозоля), но не яблочный, а творожный, в котором была очень нежная кремовая начинка. После обеда в 15-30 желающие отбыли смотреть замок Эггенберг, крупнейшую аристократическую резиденцию Штирии. А у нас с Ириной были свои планы на Грац - посетить ближайший супермаркет и покорить высоты холма Шлоссберг, погулять в парке, который там расположен, и налюбоваться видами Граца с высоты. Но об этом чуть позже. Приятного всем дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Вот чего у Виктории Рябцевой не отнять - всегда вкусно кормит, а дегустации вообще выше всяких похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Гора и крепость Шлоссберг — Колокольня крепости Шлоссберг — Часовая башня Уртурм - Цветы - Крыши Итак, мы (я в компании с еще одной форумчанки - Ириной) отправились покорять гору Шлоссберг, помните на одном из снимков были ступенечки, ведущие вверх? Нет, по ним мы подниматься не стали, мы поднялись наверх на лифте, а вот спускались как раз по ним, но об этом чуть позже. Нашей целью был подъем на самую высокую часть замковой горы, любование видами сверху, и постепенный спуск вниз. Предлагаю вашему вниманию цветы и виды города, которые потрясли меня. Смотрите, как мне идет глициния! Меня поразили лютики в Граце, просто гигантские какие-то! Я садила в саду лютики, бутоны были не большие, не более 6 см в диаметре, а эти были просто огромные, мне показалось, более 10 см в диаметре. Красные лютики, вернее алые, пылали на солнце словно пламя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.