Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Света, и я до сих пор злюсь на себя, за то, что не достали бумажные карты?, возвращаясь после обеда к автобусу, я таки сфоткала Давида на смотровой площадке и заодно загорающих горожан внизу смотровой на берегу Арно.  

DSCN3875.JPG

DSCN3877.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ
В 05.05.2019 в 17:26, Светик Семицветик сказал:

Так как погода была очень уж не комфортной, а времени немного, явспомнив восторженный рассказ форумчанки Вязьмички, не долго думая, решаю отправиться в Москва-Сити, на смотровую площадку

Подскажите, как добраться из района гостиницы Космос до Москва-Сити

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Natалья сказал:

Подскажите, как добраться из района гостиницы Космос до Москва-Сити

Наталья, мне кажется, лучше, если ответит кто-нибудь из москвичей.,,

Посмотрела по схеме метро, можно на метро от ст. ВДНХ доехать до ст.Ботаническая, перейти на кольцевую линию и затем по большому кольцу  до ст.Деловой центр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, IrinaSh сказал:

Света, и я до сих пор злюсь на себя, за то, что не достали бумажные карты?, возвращаясь после обеда к автобусу, я таки сфоткала Давида на смотровой площадке и заодно загорающих горожан внизу смотровой на берегу Арно.  

DSCN3875.JPG

 

Ирина, отличный кадр, у тебя на фотке очень хорошо видно Давида. Эх, ну где ты была раньше!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Наталья, мне кажется, лучше, если ответит кто-нибудь из москвичей.,,

Посмотрела по схеме метро, можно на метро от ст. ВДНХ доехать до ст.Ботаническая, перейти на кольцевую линию и затем по большому кольцу  до ст.Деловой центр.

На смотровую площадку нужно брать билеты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.05.2019 в 18:49, Светик Семицветик сказал:

Что Вы, уважаемая Вязьмичка, нисколько я не была разочарована. Конечно детям, да с эксурсией, пожалуй, поинтереснее было бы. В будние дни стоимость 800 рублей, а в выходные (это была суббота) 1200 руб. Можно, конечно сэкономить, загрузив приложение в смартфон, но я не стала этого делать, решила, что мне ни к чему оно. Гулять, так гулять, на все 1200! Я нисколько не жалею, что посетила данный объект, наоборот, я Вам благодарна, что подсказали эту идею, все-таки в холодное время года внутри очень комфортно провести пару часов!

На смотровую площадк у нужно бр ать билеты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САН -ДЖИМИНЬЯНО

Покинув красавицу Флоренцию в 15:45 мы мчимся в Сан-Джиминьяно. От Флоренции до Сан-Джиминьяно около 2-х часов, а за окном потрясающие тосканские пейзажи... Стройные кипарисы, плюшевые зеленые поля, стройные ряды виноградников, охристые домики с черепичными крышами, голубое небо...

IMG_9720.jpg

Улетают кипарисы
В голубую бесконечность,
Зная, что в стволах таится
Их незыблемая вечность.
 

IMG_9717.jpg

IMG_9719.jpg

Кипарисы

По внешней форме — идеал...
Зелёный конус плотной хвои
Весь к небу, солнцу устремлён,
Любого склона Он достоин,
В любое место Он влюблён.
Умело заселяет склоны,
Создав все шишечки, как шар,
Они гуляют по наклону —
Задержатся — ростка там дар.
Зелёным пламенем, свечами
Он к Небу зов Земли стремит,
И назван деревом печали
За то, что память душ хранит.

В одной древнегреческой легенде о кипарисе говорится, что Кипарис "представлялся прекрасным юношей, другом Аполлона. Он по ошибке убил священного оленя, которого любили все в округе и сам он души не чаял в удивительном животном. Горе Кипариса было неутешно, он молит сребролукого бога, чтобы бог дал грустить ему вечно. Внял ему Аполлон. Юноша превратился в дерево. Кудри его стали темно-зеленой хвоей, тело его одела кора. Стройным деревом кипарисом стоял он перед Аполлоном; как стрела, уходила его вершина в небо. Грустно вздохнул Аполлон и промолвил:
- Всегда буду я скорбеть о тебе, прекрасный юноша, скорбеть будешь и ты о чужом горе. Будь же всегда со скорбящими!"

...Кудри юноши стали зелёною хвоей,
И прекрасное тело покрыла кора.
"Будь всегда со скорбящими! С вечным покоем!
Ну, а мне на Олимп возвращаться пора!"

И с тех пор у дверей, чтоб о горе другие узнали, -
Кипарисная ветвь, - здесь о скорби никто не забыл!
Его хвоей всегда погребальный костёр украшали
И как символ печали сажали его у могил.(Кипарис. Елизавета Резникова)

IMG_9723.jpg

IMG_9725.jpg

IMG_9730.jpg

Смотрите, словно лоскутное одеяло: лоскуток виноградников чередуется с лоскутком плодовых деревьев, и это чередование так притягательно, не оторвать глаз, еще бы солнце с другой стороны, а не в лоб... Жалкая попытка снять лучи, опускающиеся на поля сквозь облака...

IMG_9738.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Ирина, отличный кадр, у тебя на фотке очень хорошо видно Давида. Эх, ну где ты была раньше!?

А самое интересное, что  с площади Микеланджело  можно попасть и в сады Бардини, куда вы так стремились...?

"Удивительный уголок Флоренции - сады Бардини. Красивый парк, смотровая площадка с видами на Флоренцию и спокойная атмосфера парка в центре туристической жизни. ... Сады находятся на левом берегу реки Арно, там же, где и дворец Питти, сады Боболи и площадь  Микеланджело. Адрес: Via dei Bardi 1 — Costa San Giorgio 2. ""

Но вообще -то  довольно странно, что Виктория вас  не завезла  на площадь Микеланджело, времени  это  заняло бы не  более 15 минут... А спросить у неё, как  добраться в сады и на площадь вы не догадались?!   Она бы вас точно  направила, куда нужно. Впрочем, чего уж теперь говорить...?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виды на этот борго (так называют небольшие итальянские города с крепостыми стенами, численностью населения не более 10 тыс.человек) просто потрясающие! Левая сторона автобуса могла не только наслаждаться видами, открвающимися с автодороги, но даже попробовать что-нибудь интересное и снять. Я воспользоваласть помощью интернета. Правда потрясающее зрелище?

сан-джимильяно.jpg

Сан-Джиминьяно ежегодно принимает гостей в историческом центре, объявленном Всемирное наследие человечества ЮНЕСКО миллионы туристов со всего мира, которые приезжают, чтобы полюбоваться средневековьем, «застывшим» на века и «сохраненным» сегодня национальными законами и строгими местными правилами.
Откуда бы вы ни приехали, Сан-Джиминьяно стоит на холме высотой 334 метра с его многочисленными башнями.

Для любителей исторических фактов: "Основа Сан-Джиминьяно теряется в глубине веков. Легенда гласит, что в 63 г. до н.э. два брата Муцио и Сильвио, молодые патриции, бежали из Рима, потому что они были сообщниками Катилины, нашли убежище в Вальдельсе и построили два замка: один из Муккио и один из Сильвии, будущего Сан-Джиминьяно. Первый исторический документ, подтверждающий название города, датируется 30 августа 929 года, когда Хью из Прованса подарил епископу Вольтерру гору делла Торре, которая называется «прилегающий Сантио Джеминиано». Вероятно, что имя Сан-Джиминьяно происходит от имени епископа Модены. Также в этом случае легенда рассказывает, что во время варварских нашествий святой спас город от угрозы Тотила, чудесным образом появившегося на стенах.
Однако очарование легенд, конечно же, не превосходит того, что воплощалось в длинной и сложной истории города"

Территория Сан-Джиминьяно была посещаемой с доисторических времен.  Однако, развитие Сан-Джиминьяно имело место прежде всего в первые три столетия после 1000 года, когда он оказался в стратегическом географическом положении.  Город, ограниченный первым кругом стен и построенный по холмистому варианту Виа Францигена, стал одним из главных транзитных и остановочных мест для всех путешественников. От свободного муниципалитета до подачи во Флоренцию В 1199 году город, который к настоящему времени значительно вырос, объявил себя свободным муниципалитетом, вначале им управляли консулы, а затем периодически обновлялся Подеста. Они по причинам беспристрастности всегда были «иностранцами» и оставались на своих постах в течение шести месяцев. Несмотря на горькие политические контрасты между гвельфами, которые поддерживали папу, и гибеллинами, которые поддерживали императора, муниципалитет рос и процветал в сельскохозяйственной деятельности, в частности, в производстве шафрана, греко-винодельческого вина, в торговле шерстью и предоставлении денег для изнашивание, достигая приблизительно 13 000 жителей в первой половине 1300-ых и размера текущего исторического центра, заключенного во второй круг стен. Чума 1348 года уничтожила две трети населения, и с тех пор Сан-Джиминьяно начал длительное снижение в тени доминирующей Флоренции. От упадка после середины четырнадцатого века до города сегодня Экономический, архитектурный и культурный рост Сан-Джиминьяно прекращается в середине четырнадцатого века, когда муниципалитет подчиняется Флоренции. Сан-Джиминьяно после 1348 года больше не достигнет прежних экономических и демографических уровней. Семнадцатый век станет самой низкой точкой в истории города, когда после чумы 1631 года станет одним из самых бедных мест в Великом Герцогстве с населением всего 3000 человек.Реформы восемнадцатого века также принесут некоторую пользу Сан-Джиминьяно. Сельское хозяйство, в типичной тосканской форме беспорядочного культивирования, начнет расти в производительности, и население снова возрастет, достигнув 10 000 жителей в 1948 году, и исторический центр будет переживать невероятное возрождение: сначала с повторным открытием Средневековья к середине Девятнадцатый век, с восстановлением и реставрацией многих дворцов, а затем, примерно через сто лет, с экспоненциальным ростом культурного туризма, который ежегодно привлекает миллионы туристов в город башен. Сегодня муниципалитет Сан-Джиминьяно насчитывает около 8 000 жителей, он живет в сельском хозяйстве благодаря высоко ценимому производству вина Vernaccia DOCG и благодаря процветающему агротуризму.(подробнее наhttp://www.sangimignano.com/it/san-gimignano/guida-alla-citta/casa-di-santa-fina.asp).

Основной архитектурной «изюминкой» Сан-Джиминьяно, безусловно, являются четырнадцать средневековых башен, построенных наиболее знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение, в XI—XIII веках. Всего было выстроено, по разным данным, от 70 до 76 башен, но Некоторые «небоскрёбы» достигают высоты 50 метров.В этот период самые знатные городские семьи бросали друг другу вызов, стремясь построить самую высокую башню, чтобы показать, в чьих руках находилась власть. Из этого состязания исключалась башня Коммуны, называвшаяся «Роньоза» (Rognosa), поскольку указом муниципалитета она должна была оставаться самой высокой.

До наших дней дожили немногие, в том числе дом Куньянези, дом Песчиолини, палаццо Франчези-Чеккарелли с несимметричным фасадом, выстроенным для того, чтобы обойти ограничения на строительство, установленные в 1255 году.

Кампанила Колледжиаты
Торри дельи Ардингелли
Торре деи Беччи
Торре Киджи (1280)
Торре деи Куньянези
Торре дель Дьяволо
Торре Гросса (1311), 54 м
Башня дворца Пеллари
Торре Роньоза, 51 м
Торри деи Сальвуччи


"Первые башни строятся изолированными...То, как люди жили в башне, было другим. Комнаты внутри были маленькие, обычно один метр на два; Проходов было мало, а толщина стен около двух метров гарантировала прохладу летом и тепло зимой. Почти все башни были украшены скоропортящимися материалами, такими как дерево и земля. В средневековые времена башня была максимальным символом власти, прежде всего потому, что процесс строительства был непростым или дешевым. Необходимо было извлечь материалы для строительства, перевезти их в город, создать структуру, которую могли себе позволить только самые богатые семьи, занимающиеся торговлей и ростовщичеством.
Дом не простирался на всю высоту башни. На первом этаже были магазины, на первом этаже комнаты и, еще выше, кухня. Планировка комнат соответствовала самым основным правилам безопасности. Кухня, где обычно загорается огонь, находилась на самом высоком жилом этаже, чтобы можно было убежать от башни в случае случайного пожара. Башни преображаются В течение двенадцатого века преобразования, влияющие на здание, направлены на улучшение повседневной жизни. Потребность в большем внутреннем пространстве и большем количестве отверстий приводит к новым моделям конструкции, которые в основном затрагивают башни. Эталонная модель для башен, построенных между серединой 12-го и 13-го веков, - это модель Пизанского типа, так называемая из-за большого количества зданий, относящихся к этому типу в знаменитом тосканском приморском городе. Здания этого типа распознаются по наличию на нижних уровнях одного или нескольких высоких и узких отверстий, которые пересекают из стороны в сторону всю ширину башни. Отверстия, которые простираются на два или более этажей, разделены внутри деревянными полами, соответствующими снаружи балконам они в лесу. Эти балконы позволили расширить пространство за стенами сооружения. От башен к зданиям С конца двенадцатого века, кроме башен той же планировки, были построены здания меньшей высоты, уже определенные как дворцы. Между тем, с середины того же века появляется применение кирпича, с которого начинают строить целые здания или обширные части зданий. В середине тринадцатого века башни больше не были построены, в то время как здания были построены в соответствии с самыми современными технологиями и вкусами в течение периода. Именно с середины этого столетия крупные центры, такие как Флоренция, Пиза, Лукка или Сиена, определяют некоторые специфические архитектурные особенности, которые различны для каждого города. Этого не происходит в Сан-Джиминьяно, где вместо этого существует эклектичная архитектура, в которой стили разных городов, с которыми муниципалитет вступает в контакт, сливаются."(http://www.sangimignano.com/it/san-gimignano/guida-alla-citta/casa-di-santa-fina.asp)

Виктория повела нас сначала к Колледжате, чтобы показать нам множество фресок, которые украшают эту  романскую церковь XII в. Но вот незадача - шла предпасхальная неделя Католической пасхи, и расписание посещения изменили, мы не попали в нее. Грусть и печаль. Нас отпустили в свободное плаванье, к которому я не была готова. В наших конвертиках была черно-белая карта Сан-Джиминьяно, я почему-то ее проигнорировала, подумала город маленький, не заблужусь. Не заблудилась, но и гуляла бесцельно, иногда заглядываясь на витрины. Но меня неудержимо влекло на смотровые площадки любоваться красивыми пейзажами, щурясь от солнца.

Мы еще не вошли в крепость, на нашем пути первая смотровая площадка - виды очень завораживающие! Мне трудно остановиться! Хочется разглядеть каждую деталь, каждый холм, каждый клочок полей...Благодатный край!

IMG_9744.jpg

IMG_9741.jpg

IMG_9745.jpg

IMG_9747.jpg

IMG_9746.jpg

IMG_9748.jpg

Как здорово было бы спуститься вниз, в кафе, взять бокал вина, и жмурясь от тосканского солнышка, любоваться этими просторами!

IMG_9749.jpg

IMG_9750.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, bultatg сказал:

А самое интересное, что  с площади Микеланджело  можно попасть и в сады Бардини, куда вы так стремились...?

"Удивительный уголок Флоренции - сады Бардини. Красивый парк, смотровая площадка с видами на Флоренцию и спокойная атмосфера парка в центре туристической жизни. ... Сады находятся на левом берегу реки Арно, там же, где и дворец Питти, сады Боболи и площадь  Микеланджело. Адрес: Via dei Bardi 1 — Costa San Giorgio 2. ""

Но вообще -то  довольно странно, что Виктория вас  не завезла  на площадь Микеланджело, времени  это  заняло бы не  более 15 минут... А спросить у неё, как  добраться в сады и на площадь вы не догадались?!   Она бы вас точно  направила, куда нужно. Впрочем, чего уж теперь говорить...?

 

Благодарю, Татьяна. Просто дело в том, что мы с Ириной заранее не планировали маршрут, наша прогулка была очень спонтанной. Я сначала хотела пойти за группой, но Ирина не хотела идти туда, где толпы туристов, она тоже бывала там раньше. Рынок и шопинг нас тоже не привлекал, поэтому мы и решили идти "куда глаза глядят"?. Но глаза не досмотрели, плана четкого не было, группа уже скрылась... Тем не менее, я осталась очень довольна нашей прогулкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне помешала завышенная самооценка: как же я буду задавать вопросы гиду, я же форумчанка, флаг  форумчан  у меня всегда с собой, у меня 22 тура за плечами, я же во Флоренции второй раз... Вот и результат: тем более серьезнее надо готовиться к посещению повторных городов, чтобы увидеть больше? 

DSCN3758.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Светик Семицветик сказал:

... Виктория повела нас сначала к Колледжате, чтобы показать нам множество фресок, которые украшают эту  романскую церковь XII в. Но вот незадача - шла предпасхальная неделя Католической пасхи, и расписание посещения изменили, мы не попали в нее. Грусть и печаль. Нас отпустили в свободное плаванье, к которому я не была готова. В наших конвертиках была черно-белая карта Сан-Джимильяно, я почему-то ее проигнорировала, подумала город маленький, не заблужусь. Не заблудилась, но и гуляла бесцельно, иногда заглядываясь на витрины. Но меня неудержимо влекло на смотровые площадки любоваться красивыми пейзажами, щурясь от солнца.

Мы еще не вошли в крепость, на нашем пути первая смотровая площадка - виды очень завораживающие! Мне трудно остановиться! Хочется разглядеть каждую деталь, каждый холм, каждый клочок полей...Благодатный край!

Как здорово было бы спуститься вниз, в кафе, взять бокал вина, и жмурясь от тосканского солнышка, любоваться этими просторами!
 

Виды, конечно же, потрясающе красивые!!!

Но как  же так, у вас  же "Вкусная Италия", а  где же  знаменитое  джелато из СанДжиминьяно?!  Света, удалось ли вам его  попробовать в самостоятельном плавании?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, IrinaSh сказал:

А мне помешала завышенная самооценка: как же я буду задавать вопросы гиду, я же форумчанка, флаг  форумчан  у меня всегда с собой, у меня 22 тура за плечами, я же во Флоренции второй раз... Вот и результат: тем более серьезнее надо готовиться к посещению повторных городов, чтобы увидеть больше? 

А  я, с примерно таким  же количеством туров и в пятый раз в Венеции, ухитрилась  там заблудиться, уповая на то, что я там все уже видела... Кстати, тоже с Викторией были, в нг туре в Болонье,  Ничего подобного,  а сколько ещё нами неизведанного! И вовсе не стыдно спросить у  гида кратчайший путь  в любом городе, даже если ты там и бывал уже не раз... И во Флоренцции  немного  запуталась, кстати, уже в третий раз...??

Зато приключения получились, есть, о чем вспомнить!!!??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока я в теме, отвечу. Татьяна, только ради Вас, я купила мороженое с просекко и была разочарована, жиденькая прохладная масса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пойдемте, прогуляемся по городу, посмотрим, что я там увидела в грусти-печали от того,что не увидели знаменитые фрески. Идем вслед за Викторией вглубь крепости...

IMG_9752.jpg   IMG_9753.jpg

IMG_9756.jpg   IMG_9757.jpg

Двери дышат стариной, на дверях "стукалка", прям как в Сиене... В которой мы тоже побываем, но позже, завтра.

IMG_9758.jpg   IMG_9765.jpg

Если спуститься вниз, можно снова увидеть потрясающей красоты пейзажи...

IMG_9759.jpg   IMG_9766.jpg

По дороге то и дело попадаются магазинчики, но пока мы успеваем только заглянуть в их витрины...Ах, керамика! Приходилось бороться с соблазном зайти...

IMG_9755.jpg

IMG_9760.jpg

Есть конечно, и Арт-галереи и магазинчики с картинками тосканских пейзажей местных художников.

IMG_9762.jpg

IMG_9761.jpg   IMG_9764.jpg

IMG_9754.jpg

IMG_9763.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, bultatg сказал:

Виды, конечно же, потрясающе красивые!!!

Но как  же так, у вас  же "Вкусная Италия", а  где же  знаменитое  джелато из СанДжиминьяно?!  Света, удалось ли вам его  попробовать в самостоятельном плавании?!

 

14 минут назад, IrinaSh сказал:

Пока я в теме, отвечу. Татьяна, только ради Вас, я купила мороженое с просекко и была разочарована, жиденькая прохладная масса?

Ой, девчонки, не успеваю я за вами! У меня всего шесть туров с ТТВ?. Конечно, Татьяна, мороженое я пробовала. Обо всем по порядку, мой друг, терпение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Ой, девчонки, не успеваю я за вами! У меня всего шесть туров с ТТВ?. Конечно, Татьяна, мороженое я пробовала. Обо всем по порядку, мой друг, терпение!

Скузи,  уж очень увлеклась сопереживаниями!!!????  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, IrinaSh сказал:

Пока я в теме, отвечу. Татьяна, только ради Вас, я купила мороженое с просекко и была разочарована, жиденькая прохладная масса?

Ирина,  ну, мне  очень приятно!  Зато  теперь знаете, что просекко и  джелато лучше не смешивать, а  употреблять отдельно! ???? Опытным путем можно  ко многому прийти...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я увлекалась поисками дома путеводителя по Тоскане. Пока безрезультатно. Где-то лежит и ждёт своего звёздного часа. Светлана, хочется воскликнуть - как же мне нравится каменная кладка домов! А что это за странный абориген в рваных брюках у вас на фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каменные постройки, каждая выбоина, каждая щербинка несут в себе след Истории.

IMG_9767.jpg   IMG_9768.jpg

IMG_9769.jpg

Ненадолго останавливаемся на одной из площадей, возле знаменитой Джелатерии, которую нам показала Виктория.

IMG_9770.jpg

Мороженое я брала на обратном пути, так сказать, скрасить горечь и печаль?. В заведении постоянно народ, безлюдно не бывает, наверное, никогда.

IMG_9771.jpg   20190418_183651.jpg

Вот мы уже пришли на самую красивую площадь города, Piazza della Cisterna, древнюю резиденцию магазинов и таверн, которая обязана своим нынешним названием восьмиугольному колодцу в травертине, который занимает его центральную часть, и который он был построен в 1273 году и впоследствии увеличен, в 1346 году, Подестой Гуччо деи Малаволти, чей герб, лестница, выгравирован на камне колодца. Ранее эта площадь называлась Пьяцца делле Таверна, а затем, из-за большого дерева, которое было там, Пьяцца делл'Ольмо. Волшебная атмосфера, которой вы дышите, кажется, действительно похищает и уносит посетителей назад во времени. 

IMG_9772.jpg

Что смотреть, когда вы находитесь на площади Пьяцца делла Чистерна?
"Дворцы и башни, чередующиеся между полными и пустыми пространствами редкой гармонии, окружают нерегулярно треугольный кирпич, который сужается к Виа дель Кастелло. Справа, глядя на улицу Виа дель Кастелло, вы увидите: дворец Тортоли с его четырьмя элегантными застекленными окнами четырнадцатого века, обрезанную башню под названием деи Пуччи, названную в честь семьи, которая владела ею между 19 и 20 веками, отель della Cisterna, когда-то Палацци деи Четти и Браччери, затем Оспизио деи Геттателли; дворец Ридольфи и башни и дома Беччи и Куньянези; дворец Пеллари и две его башни - дворец Ардингелли.

На другой стороне площади находится Дворец Лупи с Торре-дель-Диаволо, названный так потому, что, как говорят, владелец, вернувшийся из долгого пути и обнаруживший его необъяснимо выше, приписал работу дьяволу. После Золотого переулка, где в прошлом их ювелиры и ювелиры имели свои богатые магазины, Палаццо Кортези-Лолли пятнадцатого века родился на старых зданиях" (http://www.sangimignano.com/it/san-gimignano/guida-alla-citta/casa-di-santa-fina.asp

Вот мы уже входим на новую площадь - Пьяцца-дель-Дуомо (итал. Piazza del Duomo) или Соборную площадь. Это одно из исторических мест города Сан-Джиминьяно, которая находится возле площади Чистерна (бывшего места расположения рынка и проведения праздников и турниров) на пересечении Дороги франков и древнего маршрута Пиза-Сиена. Мне кажется, Виктория эту дорогу показывала нам на карте перед входом в город.

IMG_9739.jpg

IMG_9774.jpg    IMG_9775.jpg

Вот это и есть основная цель нашей прогулки по городу - т.н. Колледжата. 

IMG_9776.jpg

Колледжата-ди-Санта-Мария-Ассунта или просто Дуомо в Сан-Джиминьяно — католическая коллегиальная церковь и малая базилика[1] в городе Сан-Джиминьяно в Тоскане в центре Италии, находящаяся на соборной площади в сердце города. Церковь знаменита своими фресками, выполненными Доменико Гирландайо, Беноццо Гоццоли, Таддео ди Бартоло, Липпо Мемми и Бартоло ди Фреди. Базилика является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Сан-Джиминьяно», включая и её фрески, названные ЮНЕСКО "работами выдающейся красоты" (wiki).

IMG_9777.jpg    IMG_9780.jpg

На площади можно догло-долго разглядывать каждую постройку, каждый дом, каждый дворец. Все тут дышит историей...

IMG_9781.jpg

IMG_9779.jpg

Вы когда-нибудь видели гнезда голубей? Вот одно я подсмотрела именно там.

IMG_9778.jpg

 Однако, голуби фрески не заменят...  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, LNM сказал:

А я увлекалась поисками дома путеводителя по Тоскане. Пока безрезультатно. Где-то лежит и ждёт своего звёздного часа. Светлана, хочется воскликнуть - как же мне нравится каменная кладка домов! А что это за странный абориген в рваных брюках у вас на фото?

Когда я дома разбирала и отбирала фото, сама удивилась - кто это? что это? Вот еще один повод вернуться?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулка продолжалась: узкие каменные улочки, башни, устремляющиеся ввысь, магазинчики...   

IMG_9785.jpg   IMG_9783.jpg

Таинственные, манящие вглубь проходы...

IMG_9790.jpg

Интересно наблюдать за местным населением...

IMG_9833.jpg   

IMG_9792.jpg

Примерно вот с таким выражение лица ?

IMG_9786.jpg

IMG_9787.jpg

IMG_9807.jpg

А здесь знаменитые на весь мир кофеварки манили к себе, сверкая глянцевыми боками.

IMG_9791.jpg

Интересный такой вот грузовичок - мини, с номером! неужели на нем ездят? Хотя...На таких узких улицах другие и не проедут 

IMG_9794.jpg

Непременный атрибут итальянских улочек - белье на веревке.

IMG_9793.jpg

IMG_9808.jpg

IMG_9809.jpg     IMG_9834.jpg

IMG_9801.jpg

 

IMG_9813.jpg

IMG_9814.jpg

IMG_9822.jpg

IMG_9825.jpg

IMG_9827.jpg

IMG_9830.jpg

20190418_185413.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Художники рисуют прямо на улице пейзажи, вдохновленные красотой земли Тосканы. Прям завидно! Я тоже с удовольствием присела бы рядом, с холстом и красками - вдруг бы и у меня что-то вышло☺️.

IMG_9832.jpg

20190418_185806.jpg

На одном из домов попалась вывеска:

IMG_9838.jpg

IMG_9837.jpg     IMG_9836.jpg

IMG_9835.jpg

IMG_9839.jpg    IMG_9843.jpg

IMG_9840.jpg   IMG_9842.jpg

IMG_9841.jpg

IMG_9844.jpg

Вот как тоскуют по Тоскане сами Итальянцы:

Тоскана...
Тоскую...
Печалюсь и плачу,
Мне снятся твои золотые поля.
Шепчу, как молитву:
"Mi piace... mi piace... ti amo,Тоскана"...
Шумят тополя.
Душа изболелась тоскою невстречи,
Нездешнее солнце зовёт и манит,
Мне снится Тоскана сквозь питерский вечер
И алые маки сквозь серый гранит.
Пускай моё сердце, промокшее в дождик,
У двери закрытой скулит, как щенок,
Во всём провиденье и промысел божий...
До встречи, Тоскана, мой южный цветок! (Нэра Скояттола)

Чуть не забыла! У нас же "Вкусная Италия"! Город также известен своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano). Его производят из винограда сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. Это вино с 1993 года обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином. Вино производится исключительно в пределах коммуны Сан-Джиминьяно, виноградники расположены на дороге, которая из Поджибонси (Poggibonsi) поднимается к Сан-Джиминьяно. Урожай снимают в период с конца сентября по начало октября.Обычное вино разливается по бутылкам в марте, резервное вино должно выдерживаться в погребе в течение одного года.Цвет вина бледно-желтый с золотистыми отблесками, которые усиливаются с выдержкой вина; аромат нежный, тонкий, с начальными фруктовыми нотками, которые могут развиться в минеральные с выдержкой вина; вкус сухой, свежий, с лёгким горьковатым привкусом миндаля. Минимальный алкоголь 11,5 ° , для Riserva — 12,5 °. К столу «Верначча» подается охлажденным (10 ° C) к закускам, рыбе и белому мясу. Резервное вино подается температурой  14-16 ° С и рекомендуется к любым рыбным блюдам.

Vernaccia di San Gimignano – одно из самых древних вин Италии, известное уже с конца 1200 года. Считается, что одноимённая виноградная лоза была завезена из Лигурии неким Вьери де Барди, но точное её происхождение до сих пор окутано тайной.

Верначча упоминается как грех чревоугодия великим Данте Алигьери в «Божественной комедии» (“….ebbe la Santa Chiesa e le sue braccia: dal Torso fu, e purga per digiuno le anguille di Bolsena e la Vernaccia….”, Purgatorio, Canto XXIV ).

Вот этим "грехом" и закончился наш такой насыщенный, вкусный и интересный шестой день путешествия по Тоскане. Вечером, по приезде в отель Palazzo dei Priori 4* недалеко от Сиены, практически в сумерках, Виктория устроила нам дегустацию этого знаменитого вина. Мне очень понравилось, и без закусок, и без мяса, и без рыбы...Только мы, Виктория и вино! Здорово! Вино «целует, лижет, кусает, щиплет, жалит…» ( “bacia, lecca, morde, picca, punge»), так описывал это вино итальянский писатель Микеланджело Буонарроти Младший (Michelangelo Buonarroti il Giovane, 1568 -1646), внук знаменитого Микеланджело Буонарроти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...