Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Прованс..... Прованс? Прованс!!!!! 2SF Моими глазами с 21.06.19г. с Натальей Пухначевой


Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Meliada сказал:

Возникло такое желание ? Три человека покорили этот подъем. Ступеньки отполированы туристами до идеальной гладкости, а металлический поручень раскалился на солнце до кипятка. Но виды и церквушка того стоили!

Я наверно очень быстро уснула, потому что мне показалось, что дисциплина была железной ? и все сидели на местах

А нет желания поделиться с нами этими видами? Чтобы мы увидели, от чего отказались.

Я сидела в начале автобуса, что делалось за моей спиной, не видела. Возможно, что сзади и была железная дисциплина.

И еще, мне как-то не очень комфортно с Вами общаться, зная, что Вы были со мной в одной группе, но даже не представляю, кто. Я понимаю, что за те 10-12 дней в туре невозможно всех запомнить. Может у Вас появится желание хотя бы в ЛС представиться?

8 часов назад, балерина сказал:

Анатольевна, посмотрев ваши фотографии - делаю вывод, что вы профессионал фотограф !  Вы, как добрый волшебник, знаете и можете с помощью снимков поймать кадр счастливый, искрящийся взгляд или необычные ракурсы объектов архитектуры или живых цветов. Во всех фотографиях чувствуется рука МАСТЕРА. Ваши фотографии цепляют взгляд и надолго запоминаются. Мне нравится, как вы строите композиции и ловите "живой" кадр.....  А ещё мне импонирует, то что вы подписываете фотографии, тем самым уважаете читателя отзыва. 

 

Балерина, огромное спасибо за такое теплое сообщение. Очень приятно читать такие слова. Но я совсем не профессионал. Профессиональные фотографы делают деньги на этом деле. А я фотографирую для удовольствия. Еще в ранней юности у меня появился интерес к фотографированию. И мы с подружками, закрывшись в темной комнате проявляли пленки, потом также окунали фотографии в растворы, смотрели, чтобы не передержать, чтобы фотография не была слишком темной. Ох, нахлынули воспоминания)))). И сейчас для меня фотография - это самое любимое хобби, которое, увы, не передалось моим детям. Хотя сына в детстве водила на фотокружок.

И никогда не устану благодарить наших форумчан за те советы, с которыми они делятся, пересылают литературу, ссылки на сайты, где можно почерпнуть много полезной информации.

И сейчас, я вспомнила, как мы ждали автобус возле отеля в Больё-сюр-Мер. И разговор зашел за форум. Многие читают, хоть и не зарегистрированы. Рассказывали о своих любимых авторах. Я не буду перечислять всех, но некоторых назову. Отзывы Натусик распечатывают и пользуются, как инструкцией. Особенно, если гид в туре совсем не любит горы и не дает того, что туристы хотят увидеть. Читают с удовольствием Викингура, Ларису Д. и ее "сестру". Я долго не могла понять, какая сестра. Знаю, что сестра у Ларисы есть, но она к форуму не имеет никакого отношения. И только после того, как сказали, что Лариса приходила к поезду, когда сестра ехала из Москвы, я поняла, что разговор про Юлю. А ведь люди думают, что сестры, да еще говорят, что стиль написания у них разный))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Три человека остаются в Болье. Выезжаем в 09.10. И снова дорога. Без нее никуда в наших турах. От Больё-сюр-Мер до Ниццы. Она не длинная, но сколько в ней красоты!!!! Дороги Франции достойны песен.  В этот раз повезло левой стороне автобуса. Но я тоже смогла сделать несколько снимков со своего места.

DSC_0269 (2).jpg

DSC_0271 (2).jpg

Город Вильфранш-сюр-Мер. Бухта до 20-го века была стоянкой русских кораблей.

DSC_0276 (2).jpg

Наташа рассказывает немного о вилле Ротшильдов. Наследницу британского происхождения из семьи Ротшильд, Беатрис, в 1883 году, в возрасте 19 лет выдали замуж за 15-летнего Мориса Эфрусси. Они познакомились в Баку, где у семьи был нефтяной бизнес. После смерти отца Беатрис унаследовала состояние и купила участок земли, вернее, она его выиграла в споре у короля Бельгии Леопольда на Лазурном Берегу Франции. Она решила построить дом своей мечты. Детей у пары не было. Морис стал много проигрывать в азартные игры, влез в огромные долги. Он охладел к жене, она долго ждала, что что-то изменится, но... в конце концов семья Ротшильд решила расторгнуть этот союз. Беатрис нашла утешение в творчестве. Этот дом и стал её главным творением - с любовью и не жалея средств, она построила виллу и сад именно так, как хотела. С 1905 по 1912 строилась вилла, сменилось 20 архитекторов. Подбиралась коллекция экзотических растений и статуй для сада. Обустраивался каждый уголок. Владелица назвала своё творение Ile de France — «французский остров». Беатрис была большой поклонницей роз. И ее любимый цвет розовый. И виллу называют - Розовая мечта миллиардерши.  Но в нашем туре посещение виллы не предусмотрено.Также Наташа показывает дом, где родился Д. Гарибальди.

DSC_0277 (2).jpg

DSC_0284 (2).jpg

DSC_0289 (2).jpg

DSC_0290 (2).jpg

Красивые деревья акации, настолько красочны, настолько вписываются в интерьеры улиц, что глаза не устают любоваться этой красотой.

DSC_0291 (2).jpg

DSC_0293 (2).jpg

DSC_0307 (2).jpg

DSC_0309 (2).jpg

А мы подъезжаем к Ницце. Температура с утра уже 29 градусов.

DSC_0314 (2).jpg

DSC_0320 (2).jpg

DSC_0321 (2).jpg

DSC_0325 (2).jpg

DSC_0327 (2).jpg

DSC_0328 (2).jpg

DSC_0330 (2).jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобус нас высадил на той остановке, что и вчера. С 14-го века по 1860 год Ницца не была французской.  В 1860  Наполеон 3-й получает Ниццу в подарок. 600 лет она была итальянская. Как же мне нравится расцветка фасадов, выкрашенных в теплые оттенки розовой, красной и бежевой охры, и ставни очень гармонируют. 

DSC_0337 (2).jpg

DSC_0340 (2).jpg

DSC_0341 (2).jpg

Наташа ведет нас на центральную городскую площадь  Массена.  Названа в честь знаменитого французского маршала Андре Массена, который оккупировал город в 1792 году во время очередной военной компании Наполеона Бонапарта. Площадь условно разделена на две части – северную и южную. Тут же находится известное современное произведение «Диалог в Ницце». Оно представляет собой 7 столбов с человеческими фигурами на вершинах и символизирует 7 континентов.  Отсюда трудно уйти, хочется ходить и всё рассматривать. Площадь очень популярна. Причина — её расположение: между старой частью Ниццы и улицей, которая ведёт к вокзалу.

DSC_0343 (2).jpg

В южной стороне площади стоит фонтан дю Солей (фонтан «Солнце»).  По периметру он декорирован бронзовыми скульптурами. В центре – мраморная обнаженная фигура Аполлона высотою 7 метров, покровителя Солнца.

DSC_0344 (2).jpg

Мы проходим мимо невероятных размеров зеркального фонтана

DSC_0346 (2).jpg

Мороженое, в такую жару его можно есть в неограниченном количестве, но пока мы проходим мимо((((

DSC_0355 (2).jpg

DSC_0358 (2).jpg

Современное искусство - обелиск девять косых линий установлен в 2010 году в честь 150-летия аннексии Ниццы. Находится прямо у Английской набережной

DSC_0359 (2).jpg

Мэрия Ниццы

DSC_0362 (2).jpg

А еще хочется побегать в таких сарафанчиках

DSC_0367 (2).jpg

DSC_0373 (2).jpg

Оперный театр Ниццы  находится в старой части города. Он основан в 1826 году и с того времени считается одним из лучших во Франции. В 19 веке здесь дирижировал Штраус и представлял свои творения Массне. В оперном театре Ниццы очень талантливая труппа, благодаря чему билеты распродаются задолго до премьер.

DSC_0374 (2).jpg

Старый город Ниццы (Вье-Нис) – историческая часть курорта. В основном, здания в них возведены в стиле барокко. Это не удивительно, ведь старый тарый город строили итальянцы. Среди красивых сооружений выделяются Здания Старого Сената и Морского арсенала, Дворец юстиции. Дворец юстиции  был возведен в конце XIX столетия на месте старого доминиканского монастыря. Здание весьма популярно у местной молодежи, по вечерам десятки людей размещаются на каменных ступенях с напитками и едой. Иногда на площади перед Дворцом выступают уличные музыканты.

DSC_0376 (2).jpg

Но и девиз Франции - свобода, равенство, братство. Особенно, когда смотришь на этих двух мужчин и думаешь, о каком братстве может идти речь?

DSC_0380 (2).jpg

Одна из основных достопримечательностей  – часовая башня . Находится она напротив Дворца Юстиции. Дата основания – XVIII век. Здесь всегда много людей, желающих сфотографироваться. Часы на башне, несмотря на почетный возраст, ходят исправно. В их оформлении преобладают королевские цвета – золотистый, синий и бордовый.

DSC_0377 (2).jpg

DSC_0382 (2).jpg

DSC_0383 (2).jpg

Наиболее старинная часть Ниццы представляет собой настоящий лабиринт из узких улочек. Маленькие рестораны, лавки ремесленников, выставки художников – чего здесь только нет.

DSC_0385 (2).jpg

DSC_0390 (2).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа ведет нас  по узким улицам Старого города. 

DSC_0393 (2).jpg

DSC_0419.jpg

И приводит на площадь  Россетти, в сердце Старого города, здесь у нас позже состоится обед. А сейчас наше внимание обращено на великолепный кафедральный собор Святой Репараты. Здание, выполненное латинским крестом с куполом посередине, близко к итальянским церквям. Усиливает это сходство нарядный барочный фасад, а также блестящий купол, крытый по генуэзской моде лаковой черепицей. Впрочем, такое сходство не удивительно: за образец при строительстве брался римский храм святой Сусанны.

DSC_0423 (2).jpg

По преданию святая Репарата была схвачена за исповедание Христовой веры, когда ей было всего двенадцать лет. Отказавшись отречься от Христа, святая дева была брошена в печь, но вышла оттуда невредимой. После этого святой Репарате отрубили голову, и душа её в виде голубя взлетела на небо.

DSC_0438.jpg

Внутри храма – коринфские колонны, много золота и редких фресок. Над главным алтарем можно видеть картину, где святая Репарата изображена во славе. Сам алтарь создали в 1685 г. На картинах вокруг него показаны 5 первых городских епископов. Интерьер собора насчитывает 10 капелл, которые возвели на людские пожертвования. Каждая отличается собственным изысканным убранством. В капелле Распятия интересен отделанный лепниной свод. Капелла святой Розы Лимской славится заалтарными картинами и фресками. Капеллу святого Таинства украсил пеликан, кормящий собственной кровью птенцов (он символизирует причастие). 

DSC_0397 (2).jpg

DSC_0398 (2).jpg

DSC_0399 (2).jpg

DSC_0403 (2).jpg

DSC_0405 (2).jpg

DSC_0406 (2).jpg

DSC_0408 (2).jpg

DSC_0409 (2).jpg

DSC_0411 (2).jpg

DSC_0412 (2).jpg

DSC_0415 (2).jpg

DSC_0416 (2).jpg

DSC_0417 (2).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какой выбор здесь мороженого - Fenocchio, много вкусов, включая такие необычные, как пиво, базилик, фиалка и т.п.)

DSC_0420.jpg

DSC_0425 (2).jpg

DSC_0427 (2).jpg

DSC_0429 (2).jpg

Вот под этими красными зонтиками нам предстоит сегодня обед

DSC_0432 (2).jpg

DSC_0434 (2).jpg

Жарко не только людям, но и птицам. Но птицам легче)))) В любом фонтанчике им можно искупаться

DSC_0439.jpg

DSC_0442.jpg

А мы окунаемся в прошлое. И как хорошо бы побродить по этим улочкам одной, наедине со своими мыслями. Но только не в этот раз.

DSC_0444.jpg

DSC_0445.jpg

DSC_0450.jpg

DSC_0453.jpg

Какое уютное кафе, но с утра пока здесь пусто.

DSC_0458.jpg

DSC_0461.jpg

DSC_0463.jpg

Старая часть Ниццы представляет собой треугольник, заключённый между Замковым холмом, набережной и площадью Гарибальди. Именно тут находился город в 17-м веке. Женщины стирали бельё в реке Пайон, тут же был и рынок, и лавки, и жилые дома. До сих пор тут идут параллельно две жизни – местного населения и туристов. Жители старой части Ниццы сравнительно рано ложатся спать, затворяют окна ставнями. А утром хозяйки отправляются на рынок, владельцы лавок отворяют двери. Туристы же гуляют тут до поздней ночи. Их завораживает красота зданий, романтика узких улиц, невыразимая прелесть старинных церквей. Здесь всегда прохладно, даже жарким летом дует свежий ветерок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа ведет группу на самую знаменитую набережную Франции. Она зародилась в 19 веке. Именно тогда этот город для отдыха облюбовали состоятельные англичане. Они стали здесь скупать земли и строить дома. Поэтому набережная и приобрела свое название. потом уже и русские осваивали эти места.

DSC_0466.jpg

DSC_0470.jpg

DSC_0483.jpg

Вода здесь чистая, а на берегу вместо песка галька. Этот край очень красив. Он одарен природой очень щедро. Лазурь не всегда бывает на Средиземном море. Именно около Ниццы та самая лазурь, о которой сложены легенды. Городской пляж Ниццы популярен не только среди туристов, но и местных жителей.

DSC_0036.jpg

DSC_0043.jpg

Затем мы идем на рынок Кур Салея, где продают различные продукты. Все свежее и высочайшего качества. Наташа дает время, чтобы мы не только посмотрели рынок, но и смогли что-то купить. Здесь экскурсия наша заканчивается. Наташа советует, что посмотреть в Ницце тем, кто остается в городе. Советует обязательно подняться на холм Шато. Понимает, что многие устали, и если кто-то передумал ехать Сен-Поль-де-Ванс, может отказаться и остаться в Ницце.

DSC_0487.jpg

DSC_0488.jpg

DSC_0489.jpg

DSC_0490.jpg

Прованские травы – основой является базилик. Провансальцы базилик называют королем лета. Поэтому он присутствует во всех традиционных провансальских блюдах. Потом майоран, душица, чабер, эстрагон. Один из лучших сувениров. Поэтому и покупаю здесь специи.

DSC_0495.jpg

DSC_0502.jpg

Я покупаю нам с Леной на ужин полюбившуюся дыню.

DSC_0510.jpg

DSC_0513.jpg

DSC_0515.jpg

DSC_0517.jpg

Здесь меня догоняет Наташа и предлагает пойти в магазин за оливковым маслом. Но перед этим мы встречаем еще одного художника, о картинах которого Наташа нам рассказывала.

DSC_0529.jpg

DSC_0531.jpg

Красивый уютный город. Конечно, времени на него немного, но я не могла отказаться от поездки в Сен-Поль-де-Ванс. Надеюсь, что когда-нибудь дороги приведут меня в этот замечательный город для более глубокого ознакомления с ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этот магазин Альзари в Ницце, где Наташа советовала купить оливковое масло. Оно здесь без горчинки. Это старинная маслобойня в Ницце. Оливковое масло очень полезно. Если болит горло, начните лечиться с приема столовой ложки оливкового масла, а не приема антибиотиков. При язве желудка нужно пить масло натощак. Оливковые деревья выращивают с 5-го века до нашей эры. И по качеству прованское оливковое масло считается лучшим, чем испанское и итальянское, хотя менее известно. Этим и объясняется высокая стоимость прованского масла.

DSC_0048.jpg

В 11.15 назначен выезд в Сен поль Де Ванс. Эта деревушка яркий пример орлиного гнезда для Прованса. Что такое орлиное гнездо? Это укрепленная деревушка, замок феодала на верху, улицы, спускающиеся вниз, сторожевые ворота.

Мы едем вдоль Английской набережной. Совсем разная архитектура в Старом городе и на набережной. И я не смогу сказать, какая мне нравится больше. Мы проезжаем казино

DSC_0539.jpg

Затем дворец Средиземноморья, который открылся в 1929 году и произвел почти сенсацию.  Казино, роскошные монументальные лестницы, гигантские хрустальные люстры и семиметровые окна поразили собравшихся гостей. Несколько десятилетий Дворец был самым модным заведением Ниццы, в котором бывали все звезды кинематографа, артисты, художники, члены знатных европейских семей и просто миллионеры. В 1960-70-х его слава стала уходить, а фасад - стремительно ветшать и приходить в негодность. Отель был закрыт больше 20 лет, и лишь в начале 2000-х, отреставрированный на деньги крупных инвесторов, вновь распахнул свои роскошные двери и залы для гостей.

DSC_0542.jpg

DSC_0544.jpg

Отель Негреско - это музей. Произведения искусства - все здесь настоящее. Отель Негреско носит статус одного из лучших в мире. Его 6 этажное здание самое помпезное на Лазурном берегу. "Негреско" - открылся в 1913 году и был назван в честь его первого владельца - румынского предпринимателя Анри Негреско. Особенность его в том, что каждый из 125 номеров оформлен по-разному. В них прекрасно сочетаются старинная роскошь и современные технологии. Здесь представлены различные стили – от Людовика Тринадцатого до современности. Кровати под балдахинами соседствуют с телевизорами с плоскими экранами. В числе гостей «Негреско» были Эрнест Хемингуэй и Коко Шанель, самые известные артисты и художники своего времени. Понравился отель и Марлен Дитрих, и Сальвадору Дали.

DSC_0550.jpg

DSC_0554.jpg

DSC_0567.jpg

DSC_0568.jpg

DSC_0572.jpg

DSC_0596.jpg

DSC_0012.jpg

DSC_0009.jpg

DSC_0004.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы доезжаем до реки Вар, здесь заканчивается променад. По реке Вар проходила граница между Италией и Францией, когда Ницца была итальянской. 

DSC_0599.jpg

Еще одно "орлиное гнездо"

DSC_0605.jpg

Парковка автобуса находится в метрах 300, от крепостной стены, куда нам нужно будет дойти.

DSC_0630.jpg

Свое название деревушка получила в честь апостола Павла. Городу 1000 лет. Люди жили комфортно в таких деревнях. Они работали, были защищены, занимались сельским хозяйством на равнине. А в высокой башне находились военные, которые наблюдали за приближающейся опасностью. Это живописное местечко «открыли» в начале 20 века художники - Модильяни, Синьяк, Боннар, Пикассо, Марк Шагал. Позже сюда приезжали писатели, артисты театра и кино. Город антикваров, город художников. Место, где черпают вдохновение гении искусства. Очень любит этот город Мадонна. И какую бы известную творческую личность бы вы не назвали, не ошибетесь, все побывали здесь.

DSC_0635.jpg

DSC_0637.jpg

DSC_0638.jpg

DSC_0639.jpg

DSC_0641.jpg

DSC_0645.jpg

Мы останавливаемся на небольшой площади. Наташа рассказывает про петанк, родиной которой считается французская провинция Прованс.  Люди всех возрастов от мала до велика кидают шары в свое удовольствие. Наблюдать за этим действом не менее занимательно. Игра в петанк очень выразительна, она раскрывает характер игрока. Нередко можно наблюдать, как две команды-соперника ругаются и спорят с присущим французам темпераментом! Смысл игры заключается в том, что игроки двух команд по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе расположить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром, называемым кошонетом (от французского слова “поросенок”). При этом металлический шар может задеть кошонет или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко.

DSC_0647.jpg

DSC_0649.jpg

Мужчина бомжеватого вида развлекает песнями местных жителей, которые собрались в кафе.

DSC_0652.jpg

Входим через королевские ворота в Сен Поль де Ванс. Ворота  двойные. Сначала будут ворота, построенные в 16 веке, потом пройдем через ворота 14 века.

DSC_0657.jpg

DSC_0658.jpg

DSC_0660.jpg

DSC_0664.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До середины 17 века Сен-Поль развивался и богател. Ему присвоили завидный по тем временам титул — «Вилле Рояль», что означало — город под непосредственным контролем французского короля. Городу уже тогда сулили великое будущее. Но в 1746 году, случилась беда — его захватили австрийцы. Множество зданий было разрушено. Трудолюбивое население восстановило большинство домов, однако с тех пор значение города заметно и неуклонно снижалось.

DSC_0666.jpg

DSC_0668.jpg

DSC_0671.jpg

DSC_0679.jpg

DSC_0676.jpg

DSC_0680.jpg

Но главные достопримечательности Сен-Поль-де-Ванса - это, конечно, его улицы, по которым хочется бродить без всяких карт, просто любуясь каменными фасадами, небольшими галереями, останавливаясь у витрин уютных магазинчиков, вдыхая запах кофе и блинов, жарящихся в многочисленных блинных.

DSC_0684.jpg

DSC_0685.jpg

DSC_0688.jpg

DSC_0689.jpg

DSC_0691.jpg

DSC_0695.jpg

DSC_0699.jpg

Коллегиальная церковь 

DSC_0715.jpg

DSC_0716.jpg

DSC_0700.jpg

DSC_0709.jpg

DSC_0713.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок буквально наполнен маленькими милыми деталями. Взгляд останавливается то на очень симпатичном почтовом ящике, то на необычных картинах на стене зданий. Все это  создает атмосферу таких городков и деревушек.

DSC_0724.jpg

DSC_0728.jpg

DSC_0735.jpg

DSC_0718.jpg

DSC_0720.jpg

DSC_0721.jpg

DSC_0726.jpg

DSC_0727.jpg

Миниатюрная средневековая площадь со старинным фонтаном

DSC_0729.jpg

DSC_0731.jpg

DSC_0732.jpg

DSC_0734.jpg

DSC_0737.jpg

DSC_0739.jpg

DSC_0738.jpg

DSC_0745.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сен Поль де Ванс застроен домами XVI—XVIII веков, которые сами по себе являются памятниками истории и культуры. Ныне в этих домах расположены — помимо бутиков и сувенирных лавочек — мастерские художников и художественные галереи.

DSC_0757.jpg

DSC_0753.jpg

Ба! Знакомые все лица)))) И опять я прошла мимо этой красавицы((((

DSC_0759.jpg

DSC_0773.jpg

DSC_0774.jpg

DSC_0772.jpg

Мы вышли к кладбищу, где похоронен Марк Шагал. Наташа рассказала о его жизни. Очень интересная его биография.

DSC_0770.jpg

DSC_0778.jpg

DSC_0781.jpg

DSC_0783.jpg

DSC_0791.jpg

DSC_0794.jpg

DSC_0796.jpg

DSC_0798.jpg

DSC_0800.jpg

DSC_0802.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень симпатичный городочек! А вообще,Анна Анатольевна,Вы действительно как фотохудожник, замечательно показываете страны и города. А уж пикник на карте Милана- просто шедеврально!? Мне очень понравилось! жаль конечно не поднялись на холм Шато в Ницце, но Сен-Поль де Ванс стоил того! Не знаю уместно ли будет,если я добавлю к Вам  три фото с холма Шато? водопад и вид на побережье,можно?

67Ej3g4ugEM.jpg

 

TgpwHYjvh-w.jpg

yveL0IADv_w.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Анатольевна сказал:

Сен Поль де Ванс застроен домами XVI—XVIII веков, которые сами по себе являются памятниками истории и культуры. Ныне в этих домах расположены — помимо бутиков и сувенирных лавочек — мастерские художников и художественные галереи.

DSC_0757.jpg

 

DSC_0774.jpg

DSC_0772.jpg

DSC_0783.jpg

 

DSC_0794.jpg

 

 

 

 

С ума просто картинными видами сводите! А я в следующем году невыездная...? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа привела группу в магазин. Там можно было попробовать сорта масла и купить. Но так, как масло я купила в Ницце, то пробовать не стала.

DSC_0805.jpg

Здесь же продавался топинат – это паста из мелко размолотых оливок, анчоусов и каперсов. Его просто намазывают на хлеб. Его я попробовала, но мне не пришелся он по вкусу. Некоторые одногруппники сделали здесь покупки.

DSC_0808.jpg

А я не спеша шла к автобусу, разглядывая витрины

DSC_0812.jpg

DSC_0814.jpg

DSC_0815.jpg

DSC_0816.jpg

DSC_0822.jpg

DSC_0823.jpg

Здесь у меня уже не осталось места на карте памяти, а запасные остались в автобусе. Пришлось несколько не понравившихся мне кадров удалить, чтобы сделать вот эти последние четыре кадра.

DSC_0826.jpg

DSC_0827.jpg

DSC_0828.jpg

DSC_0829.jpg

Я не стала ожидать всю группу и потихоньку пошла на парковку к автобусу. В автобусе пекло было сильнее, чем на улице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Очень симпатичный городочек! А вообще,Анна Анатольевна,Вы действительно как фотохудожник, замечательно показываете страны и города. А уж пикник на карте Милана- просто шедеврально!? Мне очень понравилось! жаль конечно не поднялись на холм Шато в Ницце, но Сен-Поль де Ванс стоил того! Не знаю уместно ли будет,если я добавлю к Вам  три фото с холма Шато? водопад и вид на побережье,можно?

Марина, не только можно, а даже нужно! Спасибо огромное!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анна Анатольевна! Знаю,что отзыв Ваш  ещё не закончен, но хочу сказать - СПАСИБО! Читаю с огромным удовольствием! Вы вообще являетесь одним из любимых мною автором. Фото- чудесные, сделанные с любовью,сколько много нового узнаёшь, читая Ваши отзывы, самое главное они не скучные! Их приятно читать.И ощущения вместе с тем какие сказочные,добрые, прямо как в детстве- ждёшь нового Вашего поста и что там? что дальше,за поворотом? Вот,благодаря Вашему отзыву несёт меня нелёгкая в декабре в Адвент ? - Париж-то Парижем, а хочется увидеть именно Ваш,декабрьский Страсбург с  мимишными мишками на сказочных домиках.Спасибо,что Вы есть на форуме!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы возвращаемся в Ниццу, где у нас должен состояться организованный обед.

DSC_0015.jpg

DSC_0052.jpg

DSC_0053.jpg

На обед встречаемся в 14.45 на площади Массена. Обед, как я уже писала выше, у нас в старом городе. Кто не обедает, у того свободное время в Ницце до 16.30

Салат с морепродуктами

DSC_0063.jpg

на выбор или доб, или рыба – морской волк, я выбрала рыбу, так как доб уже пробовала в Эксе.

DSC_0068.jpg

Десерт и на выбор напитки

DSC_0069.jpg

Потом еще было время купить масло оливковое, кто еще это не сделал.

DSC_0074.jpg

DSC_0079.jpg

И возле зеркального фонтана мы еще ждали всех, чтобы пойти к автобусу. Какая радость наблюдать за такими счастливыми лицами. Я и сама бы не против освежиться в таком фонтане, но водители в автобус точно не пустят.

DSC_0081.jpg

DSC_0087.jpg

DSC_0088.jpg

DSC_0092.jpg

DSC_0115.jpg

DSC_0109.jpg

DSC_0110.jpg

Трамвай без проводов.

DSC_0119.jpg

В 16.30 мы выезжаем из Ниццы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Анна Анатольевна! Знаю,что отзыв Ваш  ещё не закончен, но хочу сказать - СПАСИБО! Читаю с огромным удовольствием! Вы вообще являетесь одним из любимых мною автором. Фото- чудесные, сделанные с любовью,сколько много нового узнаёшь, читая Ваши отзывы, самое главное они не скучные! Их приятно читать.И ощущения вместе с тем какие сказочные,добрые, прямо как в детстве- ждёшь нового Вашего поста и что там? что дальше,за поворотом? Вот,благодаря Вашему отзыву несёт меня нелёгкая в декабре в Адвент ? - Париж-то Парижем, а хочется увидеть именно Ваш,декабрьский Страсбург с  мимишными мишками на сказочных домиках.Спасибо,что Вы есть на форуме!!!

Марина, а Вы знаете, что тот адвентовский тур, в который я ездила, аннулировали? А в автобусе было занято 20 мест. Наверно, Вы правильно сделали, что забронировали места на другой тур. И Страсбург у вас будет, и Эльзас. А еще средневековая ярмарка в Провене. Этот город очень редко встречается в турах ТТВ. А благодаря таким постам, как Ваш, понимаешь, что не зря пишешь отзыв. Я ведь все очень подробно описываю. И отзыв по этому туру не хотела писать. Но одногруппники-форумчане очень просили, да и сама, как будто еще раз побывала в туре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Анатольевна сказал:

Марина, а Вы знаете, что тот адвентовский тур, в который я ездила, аннулировали? А в автобусе было занято 20 мест. Наверно, Вы правильно сделали, что забронировали места на другой тур. И Страсбург у вас будет, и Эльзас. А еще средневековая ярмарка в Провене. Этот город очень редко встречается в турах ТТВ. А благодаря таким постам, как Ваш, понимаешь, что не зря пишешь отзыв. Я ведь все очень подробно описываю. И отзыв по этому туру не хотела писать. Но одногруппники-форумчане очень просили, да и сама, как будто еще раз побывала в туре.

Нет,не знала,странно,ведь ещё много времени ...А у меня ведь была мысль перейти именно на Ваш тур. Думала,вдруг если наш не наберётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Ниццы мы направляемся в сторону Италии. Прованс красивый регион, где есть что посмотреть. Прованс, как территория был основан графом Гийомом, который выгнал отсюда мусульманские племена сарацинов. Кажется, что Прованс цветет и благоухает круглый год. В марте распускается мимоза и покрывается нежными цветами миндаль. В апреле и мае глаз поражает буйство красок полевых цветов. Летом нельзя оторвать взгляд от яркой зелени виноградников, подсолнухов, похожих на маленькие солнышки, и алых маков. В сентябре-октябре поля и виноградники меняют свой цвет, оставаясь столь же живописными, и даже в начале зимы вы будете вознаграждены томным цветением роз. И как ни жалко расставаться с этим регионом, но нам нужно ехать дальше. Впереди нас ждет переезд через Лигурийское побережье. Но мы еще не прощаемся с Францией. Мы проедем еще немного по красивой дороге.

DSC_0138.jpg,

Самые красивые террасы второго уровня.

DSC_0141.jpg

DSC_0143.jpg

DSC_0150.jpg

DSC_0153.jpg

Наташа делает нам подарок, просит водителей остановить автобус, чтобы мы могли сделать фотографии. На улице 35 градусов.

DSC_0155.jpg

DSC_0158.jpg

DSC_0162.jpg

DSC_0174.jpg

DSC_0178.jpg

DSC_0179.jpg

DSC_0181.jpg

DSC_0183.jpg

DSC_0201.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но у нас еще во Франции одно мероприятие по программе - это посещение фабрики Фрагонар. Мы едем в город Грасс, который ассоциируется с книгой Зюскинда "Парфюмер". Жители этого города выращивают исключительно цветы - жасмин, розы, цитрусовые. 150 человек в мире имеют профессию нос. Это специалисты по запахам. Из них 50 человек живет в городе Грасс.

Наташа обращает наше внимание на виллу, которая принадлежит Люси Сафра, вдове Эдмонда Сафра. Сама она проживает в Монако, а вилла находится во Франции.

Красивый виадук проезжаем

DSC_0208.jpg

DSC_0207.jpg

Справа замок на холме видим развалины замка феодалов. Там находится шикарная смотровая площадка.

DSC_0211.jpg

Рядам с развалинами замка видим церковь Успенья Богородицы. По легенде именно на ее месте стоял древний храм Изиды. В конце XVIII века появилось оранжевое здание в стиле барокко, которое можно увидеть в наши дни. Внутри собора хранится часть египетского креста . От станции к Эзу ведет так называемая «Тропа Ницше». Знаменитый философ очень любил спускаться к морю по этой дороге и любоваться потрясающими видами побережья. Однако  по этой тропинке он и поднимался. А это нелегкая задача, особенно в жаркую погоду. 

DSC_0214.jpg

За стенами Старого города Эз можно посетить музеи при парфюмерной фабрике Фрагонар.  50 минут нам выделяют на фабрику. Я была в раздумьях - посещать или не посещать. Покупать ничего не планировала. Но у дочери скоро День Ангела. Нужно ее чем-то порадовать. Поэтому мое решение резко изменилось, и на фабрику я все-таки пошла. Купила двое духов, скооперировавшись с Надеждой из Пензы, и мыло. Так как это год на фабрике лавандовый, да и тур у нас проходит под цветением лаванды, то всем нам подарили  пробники с лавандовыми духами.

DSC_0217.jpg

DSC_0223.jpg

DSC_0224.jpg

DSC_0242.jpg

Вот так скорость автобуса завертело эту фотографию

DSC_0256.jpg

DSC_0258.jpg

Мы проезжаем место гибели принцессы Монако Грейс Келли, которая в свое время была актрисой и снималась в фильмах Хичкока. Наташа очень интересно рассказывала историю ее жизни.

DSC_0274.jpg

Карликовое государство Монако, территория которого 2 кв.км. С трех сторон окружено Францией.

DSC_0280.jpg

Внизу порт Геркулеса. В Монако вилл нет, только высотки.  400 полицейских на 2 кв.км. Вот здесь мне было ехать почему-то страшнее, чем в Вердонском ущелье.

DSC_0285.jpg

DSC_0304.jpg

Проезжаем Ментону, собор Святого Михаила возвышается над всеми домами.

DSC_0311.jpg

Путешествие по Провансу напоминает волшебный  сон, очнуться от которого мучительно больно.  Городки с красочными кафе и очаровательными вывескам под старину,  окна и фонари, украшенные цветами, ставни домов цвета пастель, ухоженные газоны и сады. Местами провансальские долины напоминают тосканские.  Путешествуя по Провансу, категорически не рекомендуется выдумывать что-то новое: следует отдыхать хрестоматийно, точь-в-точь, как в бестселлере Питера Мэйла “Год в Провансе”.

За Монако и Ментоной находится уже побережье Италии. В 17.35 мы въехали в Италию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы едем по очень красивому побережью, через Лигурию. Автобан через Италию тоже живописный, так как проходит по горам. 120 км нам ехать вдоль моря.

DSC_0317.jpg

DSC_0323.jpg

DSC_0325.jpg

DSC_0327.jpg

Террасы застекленные, чтобы не сгорели цветы. Цветочная ривьера называют Сан-Ремо, где занимаются выращиванием цветов. Кругом теплицы, необыкновенные ландшафты.

DSC_0328.jpg

DSC_0335.jpg

DSC_0340.jpg

Красота ее природы привлекает в Италии. Если придумывать идеальную страну для туризма, то в этом списке обязательно будет Италия. Италия славится также своей кухней, модой, спортивными машинами, мотоциклами.

DSC_0346.jpg

По такой дороге ехать одно удовольствие.

DSC_0355.jpg

DSC_0362.jpg

Север Италии, где мы находимся, самая заселенная и развитая часть страны. Итальянцы умеют петь, хорошо готовить. Но что им не дано, так это соблюдать порядок и дисциплину.

DSC_0365.jpg

DSC_0370.jpg

DSC_0371.jpg

Отражение

DSC_0373.jpg

А как же мне нравятся морские парковки, как ровненько рядами стоят яхты. И никто никому не перекрывает дорогу.

DSC_0376.jpg

DSC_0377.jpg

Итальянцы очень любят футбол. Даже в небольших городах у меня на фотографиях вы увидите футбольные поля. Когда играет команда Италии, то итальянцы забывают свою принадлежность к местожительству. Они все итальянцы, но это только на время игры в футбол их любимой команды. А так они себя называют по тому месту, где живут.

DSC_0379.jpg

DSC_0381.jpg

DSC_0383.jpg

DSC_0385.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока мы едем, Наташа продолжает нас знакомить с историей, образом жизни Италии. Кофе в Италии - это символ страны. Такой кофе, как в Италии нигде нельзя попробовать. Капучино в основном пьют утром . А эспрессо пьют в любое время дня, и утром и днем и ночью. И при жаре и при холоде. К иностранцам отношение хорошее. Итальянцы недолюбливают французов, считают, что они слишком высокомерны, считают, что они заполнили рынок своим посредственным вином. Итальянец никогда не будет пить французское вино. Жители севера недолюбливают жителей юга. И наоборот. Между ними во всем просматривается четкий контраст. В кухне, в одежде, в отношении к жизни, к браку, в общении. Южане познакомились в поезде, на следующей станции сошли, расписались, родили 10 детей и живут себе счастливо. Северяне наоборот всю жизнь будут доказывать любовь, родят 10 детей и будут ждать предложения.

DSC_0387.jpg

DSC_0393.jpg

DSC_0403.jpg

DSC_0405.jpg

DSC_0406.jpg

DSC_0407.jpg

DSC_0409.jpg

DSC_0412.jpg

В Италии на автобанах цены на продукты не завышенны, как в других странах. Но время у нас ограниченно. Мы делаем небольшую санитарную остановку, где можно воспользоваться не только туалетными комнатами, а купить продукты на ужин и домой. После санитарной остановки до нашего отеля ехать 150 км.

DSC_0416.jpg

DSC_0418.jpg

DSC_0425.jpg

Мы проехали три области Италии - Лигурию, Пьемонт и Ломбардию  В отель Ibis Styles Milano Settala 3*, находящийся в пригороде Милана мы приехали в 23 часа, температура воздуха в это время 29 градусов. Завтрак в отеле с 06.30, уезжаем  в 08.15.

DSC_0433.jpg

DSC_0434.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Аня,выражаю восхищение за такой подробный и правдивый отчет о нашем туре.Скрупулезность  изложения, внимание к рассказу и фактам, изложенным по маршруту нашим гидом Наташей Пухначевой, заслуживают уважения.Фотографии-это отдельный,совершенно прелестный взгляд,складывающийся в видео фильм.Огромная работа,проделанная тобой,при написании этого отзыва, по достоинству оценена форумчанами.С нетерпением жду продолжения. Наша французская роза Норма Джин на память о нашем совместном,очень красивом путешествии.С благодарностью Ольга М

DSC00023.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже и закончился мой австрийский тур, а я никак не допишу рассказ о прованском туре. Продолжим! Ольга, отдельное спасибо Вам за розу! Она постоянно будет напоминать о нашем хорошем соседстве.

А вот так наш отель и близлежащая территория выглядели утром.

DSC_0438.jpg

DSC_0439.JPG

Даже зайцы нас совсем не боялись.

DSC_0445.jpg

DSC_0449.jpg

DSC_0452.jpg

Немного прогулявшись по замечательной территории, мы продолжили свое путешествие дальше. Наблюдаю по дороге за мелочами. Как все продумано у них. Не нужно носить ящики, корзины в пункт сбора ягод. Все условия для работы сведены к минимуму физической нагрузки.

DSC_0455.jpg

А вот и близка уже наша цель. Мы едем на озеро Гарда. И первым посещением у нас будет город Сирмионе.

DSC_0469.jpg

DSC_0470.jpg

DSC_0473.jpg

DSC_0481.jpg

DSC_0482.jpg

DSC_0483.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...