julia_bv Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Сегодня у меня целый день в Амстердаме , а у группы сначала экскурсия, потом поездка на кораблике и выездная экскурсия в Гаагу и Дельфт. Я же остаюсь в Амстердаме на 12 часов. Еще при планировании поездки я в этот день наметила себе один пунктик-посетить рынок Albert Cuypstraat. Альберт Якобс Кёйп, в честь которого назвали базар, был известным голландским живописцем эпохи барокко.Так исторически сложилось, что район, где расположен рынок - Пяйп (Pijp) – был своего рода амстердамским Montmartre. Там селились студенты, писатели, художники, а также эмигранты, которые начали торговать своими экзотическими товарами и продуктами, стали открывать закусочные, в которых любой амстердамец мог попробовать блюда разнообразных национальных кухонь, т.е. принесли с собой часть своей культуры, своих вероисповеданий... Фишка рынка Альберта Кёйпа — это статуя популярного голландского певца Андре Хазеса. За границей мало кто слышал про этого служителя муз, так как пел он исключительно на родном языке и, как правило, про обыденную повседневную жизнь. За что и был так сильно любим своими согражданами. Здесь я пробыла примерно 2 часа- купила бутерброд с селедочкой по 3 евро, копченого угря(20 евро за кг),а сыры некоторых видов предлагалось купить с подарком-презентом другого вида. Не могу сказать, что это место обязательно к посещению, но мне интересно получать новый опыт. Далее я направилась вдоль каналов, разыскивая находящиеся на них достопримечательности, заглянула еще раз на площадь Рембранта(соскучилась по стойким оруженосцам). Ну и как же без шопинга. К 21.00 ноги и спина просто отваливались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 В 18.07.2019 в 01:47, julia_bv сказал: кто хочет проникнуться необыкновенной атмосферой, царящей в этом местечке, насладиться неописуемой красотой и понять, что рай на земле, действительно, существует. Юля! Это шедеврально!!! Живут же люди в такой красоте. Причем они все как то умеют устроить свой уголок, каждый вносит что то свое. Цветочки, игрушки, порядок везде, чистота. Все как то мыслят в одном направлении. Нет такого, что у одного порядок, а у другого шанхай, как у нас в России. А какой сказочный замок. Мы до него не добрались. Утрехту можно посвящать целый день на знакомство, а он почти не встречается в турах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Юля! Спасибо за отзыв с колес. Если можно чуть-чуть фото! Или это будет потом? Какая погода в туре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Спасибо за отклик. Фото бы можно, но так спать хочется. Ничего не успеваю. Переезды теперь короткие. Может, зря взялась. Попробую писать, но уже с опозданием. Сегодня в Брюсселе был проливной дождь, но недолго. Мне это не помешало. А предыдущие дни было все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 19.07.2019 Самым главным развлечением, ради которого многие и едут в Алкмар, являются ярмарки сыра и шоу носильщиков сыра. Проводятся они с апреля по сентябрь, по пятницам, с 9:50 до 12:30. Всего 22 раза в год. При составлении программы мы это и учли, конечно же. Опоздать нам сегодня никак нельзя, иначе можно оказаться без удобного места по периметру площади и ничего не увидеть. Так что для этого мы готовы встать пораньше! Если вы думаете, что Сырный рынок — это лавки с головками голландского сыра, вы ошибаетесь. Сырный рынок — это средневековая традиция и шоу, которое проходит точно так же, как и сотни лет назад. Все традиции сохранились с XVI века. Носильщики, продавцы, контролёры и разносчики сувениров одеты в старинную одежду, оркестр исполняет национальные мелодии, перед началом торгов на площадь выходят представитель духовенства и мэр города. Всех гостей тепло приветствуют на 4 языках: голландском, немецком, английском и французском. После звона колокольчика ярмарка объявляется открытой. Так называемые «сырные отцы» в черных костюмах (их можно узнать по трости с серебряным набалдашником) настраивают весы. Начинается процедура взвешивания сыров, потом сыры дегустируют и определяют их качество, а разносчики грузят на традиционные носилки головки сыра и выносят их для дальнейшей транспортировки. У разносчиков сыра традиционно белоснежная одежда и соломенные шляпы с ленточками разного цвета. Именно они являются главными персонажами ярмарки. Им необходимо подстроить шаги таким образом, чтобы идти красиво и в такт и не уронить драгоценный груз. На протяжении всего действа девушки и мальчики проходят вдоль рядов зрителей и предлагают приобрести сыр. Но сыр можно купить и в палаточках, развернувших свою торговлю на площади. Одна небольшая головка-6 евро, три -16 евро. Кстати, народу к 11 часам прибавилось достаточно( в некоторых местах было пройти сложно). Уезжали мы в 11.10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Далее заезжаем в Амстердам, оставляем бОльшую часть группы там, а у остальных выездная экскурсия в Роттердам и Лейден. В Роттердам мы приезжаем в 13.30. в портовую часть города. Отсюда и началась экскурсия. Если честно, то от города я ожидала большего, из запомнившегося лишь кубический дом и футуристическое здание рынка, где мы покупаем морепродукты, селедочку и пиво и... идем вновь в порт, чтобы пойти в "круизное плавание" на теплоходе компании SPIDO по реке Маас через порт, доки и верфи. Это отличный способ посмотреть на Роттердам с плоскости акватории и побывать в тех его отдаленных частях, куда точно не привезет такси и не принесут беспокойные ноги. Колорит непередаваемый! 75 минут пролетели в душевной беседе, созерцании и показались одним сплошным удовольствии! В 16.45. мы выезжаем из города . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Лейден был третьим городом за сегодняшний день, поэтому времени на него осталось не очень много(18.00-19.30). Евгения провела экскурсию по знаковым местам, но я туристка так себе(когда меня ведут, то ничего не запоминаю, а идти самостоятельно времени маловато). С первых минут нахождения в городе уже стало понятно, что город достоин более пристального внимания и детального изучения. А еще в конце дня напрашивается вариант посещения какого-нибудь колоритного местечка, чтобы выпить чашечку кофе с вкусняшкой. Но имеем, что имеем. А что бы сделала я, если бы времени было достаточно? Я бы пошла на поиски " библиотеки" на свежем воздухе, доступной всем круглогодично - стихотворений на стенах города (оригинальное название проекта "Poems and Walls"). Да-да, прямо на стенах зданий. Ходишь и читаешь. Все стихи на языке оригинала. Говорят, что проект в целом посвящен тому, что Лейден является родным городом для большого количества творческих и талантливых людей, и вот таким образом это было решено продемонстрировать. Все началось в 1992 году со стихотворения (патриотизм просто зашкаливает сейчас) Марины Цветаевой "Моим стихам". Оно находится на Nieuwsteeg 1. Мне кажется, для туриста, находящегося за много километров от дома, вдруг где-то в маленьком городе Нидерландов увидеть родные буквы на стене здания, которые красиво и с любовью выполнены — просто непередаваемо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 20.07.2019. Ну вот мы и добрались до другой частички нашего прекрасного незнакомца. Ночуем мы в отеле в Ватерлоо, который удобен по расположению в отношении выездов в города программы. Но это обыкновенный Ибис, трехэтажный, не сильно просторный, но с лифтом (уже хорошо). Завтрак относительно приличный, есть горячее и свежевыжатые соки. Здесь мы остановились на 3 ночи. Это так удобно и комфортно, вы, конечно, знаете! Сегодня у нас два больших города- Антверпен и Брюссель, поэтому выезд ранний в 7.15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 В Антверпене я была уже два раза. Первый раз город встретил нас дождем, а вот второй раз я нагулялась вдоволь целый день, но пожертвовала ради этого выездной экскурсией в Гент и Брюгге. В этот раз погода тоже благоволила, и, несмотря на то, что экскурсию проводил Сергей(в прошлые разы был Максим), на экскурсию я не ходила. Нас привезли к вокзалу, и я пошла по улице Mair, пешеходной торговой улице, решила бельгийский "шопинговый голод" удовлетворить и в течение других дней больше не заморачиваться. Кстати, основные достопримечательности были все в лесах, и, конечно, не повезло тем, кто в городе впервые. Время пребывания 10.10.-13.10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Я сейчас выскажу крамольную мысль, но Брюссель я не очень люблю. Не произвел он на меня должного впечатления ( в первый раз был проливной дождь, и из запомнившегося только мальчик-символ). Во второе посещение и погода была отличная, и времени достаточно, но не зацепил. И сейчас тоже ничего не ждала. По городу экскурсию проводила Женя, но я почти в начале отделилась. Не успела отойти, как небо затянулось огромной черной тучей, загремел гром, и как ливанет... спрятаться было где, конечно, но ливень был таким, что даже крыша-арка не спасала(дождь шел по косой). Хорошо, что я в середине толпы стояла, и до меня не доходило. И вот стою я так среди разношерстной толпы иностранцев рядом с безлюдной главной площадью столицы Бельгии и ловлю себя на мысли, что мне это нравится, и нисколько не обидно, что из-за дождя я не могу двигаться дальше, что-то не успею посмотреть, купить... странное чувство для российского туриста, согласитесь же? Но дождь все же прошел, выглянуло солнце, и я пошла бродить куда глаза глядят. А вокруг конфеты, сладости и снова конфеты. Хорошо, что я к ним равнодушна, а то бы была катастрофа... На 17.30 назначена встреча на ужин. Предлагали блюда на выбор, креветки или копченый лосось, мидии и еще что-то. Не могу сказать, что я в полном восторге, ну съедобно, не более того. Время пребывания 14.00-20.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 21.07.2019 Воскресенье Выезд 8.00. Заехали в Брюссель и оставили там 3, желающих там погулять побольше. Гент 10.00-12.10. Сегодня мы вновь встречаемся с местным гидом Сергеем. Мне он очень понравился: приятная внешность, интересная, на доступном языке подача информации, нетороплив, в меру эмоционален. Отличный гид, и не только на мой взгляд. Проходим по знаковым местам. Кстати, здесь я была в 2013 году, но как-то в памяти ничего не осталось, т.к. было очень пасмурно, моросил мелкий дождь, все бегом. Сейчас же Гент предстал перед нами во всей красе: солнечная погода и колокольный набат из звонниц в ряд стоящих соборов придали городу неповторимое очарование и оставили приятное воспоминание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Брюгге 13.00-16.30/19.00 Здесь экскурсию проводил тоже Сергей, но я не стала ждать, пока группа соберется после посещения комнаты туриста и пошла самостоятельно. Здесь я тоже уже была в 2013 году. Думала, что не вспомню ничего, все же 6 лет уже прошло. Но оказалось, что память моя еще ничего так. Прошлась сначала по блошиному рыночку, затем дошла до места, которое пестрит со всех страниц путеводителей и открыток, ну а потом куда глаза глядят. И снова конфеты, пирожные, мороженое, картошка фри. Народ гуляет, готовится к национальному празднику , ну и мы тут немного примкнули. И погода снова радует... А дальнейший план у группы такой: в 16.30 на парковку приходят те, кто едет на дополнительно предложенную поездку в Остенде в парк песочных скульптур, остальные остаются в Брюгге до 19.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 ОСТЕНДЕ Без комментариев Я все переживала, что в этом году море мне не светит. Но вот же оно... Прекрасное завершение дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 21.07.2019 Понедельник Я вот хочу вас спросить, что для вас важнее в путешествии - популярность места или его уникальность? ⠀Знаю, что многие склоняются к классике и, приехав в Бельгию, ограничиваются Брюсселем и Брюгге. некоторые заезжают в Антверпен и Гент. ⠀Но мы-то с вами вовсе не страдаем ограниченностью, нам нужно двигаться дальше, вглубь стран, навстречу неизученному и неизведанному. Так что, друзья, я приглашаю вас в Валонию, новый регион Бельгии. Для начала мы отправимся в столицу Валлонии -Намюр, который называют «воротами в Арденны». Но если честно, кроме Цитадели, видов со стен крепости и скульптуры "Погонщик улиток" - статуи двух забавных клоунов и парочки улиток – в памяти ничего не запечатлелось. Вроде бы и времени было достаточно, чуть больше трех часов, но все это время мы находились в забеге по вертикали. Сначала приехали к крепости. Виды на город, конечно, достойные, но помимо этого у нас была небольшая обывательская цель. Дело в том, что в Цитадели располагается парфюмерный салон и мастерская Guy Delforge, где можно не только купить парфюмерию, но и увидеть весь процесс изготовления духов. Экскурсия проводится только в определенное время, ну да бог с ней. Здесь можно купить уникальные духи, которые не продаются в обычных парфюмерных магазинах. Но утром нам это не удалось, т.к. магазин открывается в 10.00. А мы приехали в 9.15. Женя принимает решение спуститься в город, а затем вернуться вновь. Кто-то может сказать: - Эх, невидаль какая? Время терять из-за каких-то духов. Ну да, понимаю...но мы же женщины, которых в автобусе большинство. Кстати, и покупки были внушительные. Цена тоже привлекала-100 мл 51.00 евро, 50 мл. 41.00. Согласитесь, заманчиво, и запахи достойные и стойкие. Всемирно известная марка выпускает 36 ароматов, самым известным из которых считается «Белый квадрат», завоевавший 2 золотые медали(мне не не понравился). Вдумайтесь, основой всех парфюмов является масло, которое хранилось в казематах цитадели еще при Карле V! Спасибо нашему водителю Ричарду, что мотался с нами дважды на верхотуру к крепости. С одного из ярусов Цитадели на "Бельгийский угол" смотрит всадник, правящий огромной золотой черепахой. Нет, он не просто смотрит, он ищет, черепашьим шагом продвигаясь к своей цели. Что ищет же этот золотой всадник?.. Утопию! Скульптура так и называется — "В поисках Утопии" (Searching for Utopia). Ее создал в 2003 году Ян Фабр (Jan Fabre) — бельгийский скульптор и режисер, между прочим, внук знаменитого энтомолога Жана-Анри Фабра, автора книги "Жизнь насекомых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Дюрбуи 13.00-16.20.(13.00-14.00 сад Топиер, маленький осмотр города, обед) В Бельгийских Арденнах затерян один из самых маленьких городков в мире — Дюрбуи. Несмотря на то, что сегодня его население меньше 500 человек, он получил статус города во времена средневековья и сохраняет его поныне. Настоящая жемчужина Дюрбуи– парк Топиер – самый большой в мире сад, посвященный искусству топиер (художественной стрижки деревьев). На его 10 000 кв. м. разместилось более 250 скульптур из растений (преимущественно из самшита), возраст некоторых их них превышает 120 лет. И мы, конечно же, не можем пропустить это зрелище. После парка идем на осмотр города, крошечного, игрушечного, симпатичного. Далее обед в ресторане с достойным обслуживанием. Правда, с заказом первого блюда я ошиблась. Заказала суп(подали томатный, протертый с овощами), а надо было ветчину с дыней. Второе блюдо- форель, запеченая с арахисовым маслом. На выбор напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Динан 17.40.- 20.00 Потом мы отправляемся в Динан, на родину изобретателя саксофона Адольфа Сакса. Этот излюбленный многими отпускниками курортный город живописно раскинулся на протяжении 4 км вдоль берега реки Маас. Чтобы полюбоваться живописными панорамами с воды, группа смельчаков решили сесть на небольшой катерок(билет для одиночки 8 евро, а если группа от 10 человек, то 7 евро). Сеанс у нас начинался в 18.15. Длительность 45 минут. Кораблик проходит там, куда ногами не дотопать. Интересная получилась водная прогулка, после которой еще был час времени, и я быстренько пробежалась по местным достопримечательностям, кои состоят в основном из саксофонов разного калибра, форм и расцветок. Местные пряники Ну и магнитик купила, как же без него. На этом день завершен. Прошел он плодотворно, красиво и познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Фото грузятся очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 23.07.2019. Вторник Мы выезжаем из отеля в Бельгии, но бельгийский город у нас сегодня еще будет. Это город Левен-столица провинции Фламандский Брабант и крупный университетский город. По дороге Женя останавливает на фотопаузу на поле, где происходило сражение при Ватерлоо. В Левен мы приезжаем в 9.00 и снова встречаемся с нашим чудесным гидом Сергеем. От парковки до центра города идем очень долго. Гид, конечно, не молчит, рассказывает о численности населения, его особенностях и других подробностях, но жара просто утомляет и забирает силы. Наконец, расстояние пройдено, и мы оказываемся на красивой площади, где перед нами предстает грандиозное здание неописуемой красоты, как будто сотканное из белоснежных кружев. А на другой площади нас поджидает жук-скарабей, сидящий на игле. В целом, городок красивый, но уж очень долго мы шли от парковки до центра и обратно. Такое ощущение, что весь город вместе с окраинами мы протопали ногами, но процентное соотношение увиденного в центре не соответствует намотанным километрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Маастрихт. 14.00-16.20 Маастрихт – место смерти Д’Артаньяна и образования Евросоюза. Первое поселение Нидерландов, основанное римлянами. Один из самых неголландских по духу и сути городов страны. Что неудивительно, поскольку это самый ее юг. Направо – Бельгия, налево – Германия, прямо по курсу – Люксембург. Другие сравнивают Лимбург с каплей, свисающей с Нидерландов, третьи – с голландской ногой, вставшей между Бельгией и Германией. Так или иначе, в Средние века Маастрихт и был, собственно, как бы буфером между льежскими епископами и герцогами Брабанта. После отделения Бельгии две страны долго не могли решить, чей же все-таки это город. Потом договорились, что голландский. Хотя Маастрихт совсем небольшой город (его население составляет 122 тысячи человек, а площадь – едва ли 60 квадратных километров), атмосфера в нем царит почти столичная и очень интернациональная: нидерландский, французский и немецкий, наряду с местным диалектом - здесь ведущие языки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Как замечательно, что Вы решили написать по ходу Вашего передвижения. Эмоции свежие, впечатления острые. Во многом Ваши комментарии об увиденном совпадают с моими. Маастрихт -очень колоритный. Действительно - столичный!!! Вот очень хотелось бы побольше времени на него. Я немного ходила самостоятельно, отстала от группы на мельнице и пошла в сторону не туристических улиц, вот там мне тоже очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Да, действительно, Маастрихт заслуживает большего внимания. В конце моего повествования попробую подытожить построение программы. Тур необкатанный пока, есть шероховатости. Но так бывает почти с любым новым туром. Думаю, что с помощью туристов, гидов и сотрудников ТТВ этот тур можно сделать более привлекательным, без явных забегов и достаточным свободным временем, которое туристам необходимо не только ради посещения магазинов, но и освоения самостоятельного знакомства с городами. ЛВБ, спасибо Вам за комментарии, которые дают мне понимание, что пишу не в пустоту. Замечательно, что Вы тоже начали писать отзыв. Очень интересно услышать впечатления и мнение туристов из других групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leor Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Да, программу тур стоит чуть-чуть подредактировать. Тур достойный. Жаль, что в августе не набирается автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Как не набирается? Сейчас посмотрела, почти все места заняты. И объявили скидку. Дату выставили не с начала выхода каталога, но, несмотря на это количество желающих поехать в тур собралось за довольно короткий срок. Да и в отправлении он уже стоит. Гид Галай Дарья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сегодня выдался у нас очень жаркий день, и не только из-за погодных условий, но и по охвату городов разных стран и получению информации о них. Мозги просто плавились и отказывались воспринимать увиденное и услышанное. Но мы справились, ибо негоже сдаваться на полпути. Аахен 17.10. - 19.30. В самом начале мы посещаем Кафедральный собор. Вообще-то, у меня, как у простого обывателя, сложилось мнение, что соборы во многом являются близнецами-братьями и имеют те или иные небольшие различия.Но собор в Аахене меня переубедил в моем мнении. Аахен расположен там, где соприкасаются земли Германии, Бельгии и Нидерландов. Аахен был основан еще римлянами, которые заинтересовались этим местом из-за минеральных источников. В начале Средних веков Аахен часто служил резиденций франкских королей, но своим блеском он обязан императору Карлу Великому, который даровал ему большие привилегии. Имея в планах создать новый Рим — разумеется, с великолепными соборами, не менее великолепными дворцами, музеями, библиотеками — он собрал в Аахене огромное количество архитекторов, скульпторов, каменщиков, плотников и другой рабочий люд. Рабочих мест он создал, видимо немало: за довольно короткое время были построен дворцовый комплекс, который занимал в общей сложности 20 гектаров. Происходило это в конце VIII века. В 798 начали возводить дворцовую часовню, которая впоследствии превратилась в Кафедральный собор, знаменитый Аахенский собор, включенный нынче в список памятников ЮНЕСКО. Собор не только поражает своим великолепным видом, он построен в полном соответствии с библейскими канонами. Уникальный памятник архитектуры поражает и своим интерьером: великолепное убранство собора, необычная люстра, подаренная императором Фридрихом Барбароссой, сокровищница, величественный саркофаг с останками Карла Великого и его мраморный трон. Рыночную площадь украшает готическая ратуша XIV века и древнеримская башня Грануса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Юля, спасибо тебе большое, что находишь силы вести репортаж. И, думаю, в твоем случае, первичны даже не силы и время, а искреннее желание поделиться, показать, рассказать- от того и силы находятся. Очень красивый тур получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.