AlexP Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 14 минут назад, r.2399151 сказал: Здравствуйте, не подскажите, между Чешским Крумловым + замок Глубока -над- Влтавой и Кутна -Горой + Чешский Штернберк что выбрать? Ну Вы, конечно, и вопрос задали ))) Все эти объекты очень интересные, здесь невозможно сказать - вот эти два более достойны посещения. Смотрите фотографии и сами решайте, куда хочется сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Нужно выбрать только одно и я в растерянности. Может быть тот, кто уже был там поможет сделать выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 18 минут назад, r.2399151 сказал: Нужно выбрать только одно и я в растерянности. Может быть тот, кто уже был там поможет сделать выбор? Чешский Крумлов - это просто волшебная атмосферная сказка! Я бы сказала, что самый атмосферный город Чехии (даже Прага для меня не настолько сильна, может я до сих пор поняла ее не до конца). Глубока - очень красив внешне, прям восторг! В Кутна горе, на мой взгляд, главная интересность - это Костница, сам город не производит такого сильного впечатления. В Штернберке я не была. В Крумлов я могу возвращаться и мне это доставляет удовольствие, в Кутна гору во второй раз вряд ли поеду. Надеюсь, что хоть чем-то вам помогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Меня тоже очень впечатлил Чешский Крумлов - сказочный городок! Я бы еще раз туда вернулась с удовольствием. Да, и замок над Влтавой тоже понравился, такой красивый! Фотографии от туда просто супер! Но второй раз я бы туда не поехала, не то что в Крумлов! А уж какие экскурсии посещать - это решает каждый для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Я бы тоже выбрала пару с Крумловом: самые сильные эмоции были от него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 В 10:45 мы отъезжаем прямо с центральной площади города. Наши водители смогли всё-таки подъехать к отелю и забрать нас с чемоданами с оживлённой улочки в такое загруженное время, когда уже вовсю "кипит жизнь" в городе!!! Уже через 10 минут подъезжаем к ж/д станции. Здесь отсоединяется часть группы, чтобы в 11:20 продолжить путь до Нова Быстрице на старинном паровозике. Но об этом расскажет тот, кто ездил на нём?!! А мы, не дождавшись отправления паровоза, помчались в городок Нова Быстрице на автобусе. Главное, чтобы наши туристы не выпрыгнули из вагона. Хотя с ними вместе был Алексей Тарасов, который с нами уже третий день!!! Он-то проконтролирует, всех пересчитает. Нам ехать недалеко, 25 минут (на паровозике - 1,5 часа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 У нас было целых 45 минут свободного времени для осмотра малюсенькой главной площади городка Нова Быстрице!!! Уже через 5 минут мы приезжаем на станцию в Нова Быстрице встречать своих "пассажиров". Безлюдная маленькая станция. Ну наконец-то!!! В 12:45 на горизонте появляется состав. Наши "пассажиры" в последнем зелёном вагончике. Машем им ручкой и делаем фото. А первым выходит кто? А-а-а... Алексей Тарасов!!! На 1,5 часа он стал их экскурсоводом в вагоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 В 19.08.2019 в 22:45, Walerik сказал: После завтрака в 8:00 выходим на пешеходную 2-хчасовую экскурсию по городу. А не с 8:30? Завтрак с 6:30. Экскурсия с 8:30 до 9:25. Вещи все оставляли в отеле. После экскурсии было свободное время, успели пофотографироваться и зайти в близлежащие магазины. Потом забрали чемоданы из отеля, в 10:40 погрузка, отъезд на 5 минут раньше запланированного - в 10:45. На автобусе доехали до вокзала. Так запомнилось... 21 час назад, Walerik сказал: Здесь отсоединяется часть группы, чтобы продолжить путь до Нова Быстрице на старинном паровозике. Но об этом расскажет тот, кто ездил на нём?!! Расскажу, но чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 От парковки автобуса идем к поезду. Современные вагоны Тепловоз. Заинтересовала симпатичная аббревиатура JHMD с эдакими крылышками, что означает "Йиндржихувградские местные дороги" (Jindřichohradecké místní dráhy) Ретро-вагоны Пассажирская платформа Ещё немного, ещё чуть-чуть. Через 20 минут в путь! К рейсовому поезду из нескольких вагонов прицепили исторический вагон. Я поняла, что не так легко далась договоренность об этом. Отправление в 11:20 - прибытие в 12:50. Едем из пункта «А»… …в пункт «Б». Все быстро расселись, кому где больше понравилось. В вагоне есть обозначение маршрута с названием остановок. Фотография нечеткая, по карте дорога слева направо и вниз. Алексей Тарасов уточнил информацию для нас: наш вагон 50-х годов. Длина дороги 33 км, скорость движения около 40 км/час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Я люблю поезда и потому сразу решила, что хочу прокатиться и посмотреть на «Чешскую Канаду» - "живописную местность с лесами и прудами", как написано в программе, собственно, так оно и есть. Через верх окон, где нет стекла, хорошо фотографировать, можно высунуть ладошку и ловить струю воздуха:) По пути Алексей немного рассказал о Чехии, о турах ТТВ. Часть дороги пролегает через лес, в такие моменты смотреть особо не на что. Причем порой деревья были так близко, что до веток удавалось коснуться рукой, соблюдая осторожность, разумеется. Время от времени встречались красивые пейзажи. Много небольших населенных пунктов. По пути следования поезд периодически останавливался у станций, пассажиры выходили-заходили. Остановки недолгие и снова в путь. Встретилась группа ребят, они помахали нам, а мы им. Людмила поехала с другой частью туристов в автобусе. Когда поезд прибыл, встречала нас у вагона, причем с фотоаппаратом:) Как увидеть эти фото?:) Некоторым не очень понравилось, ждали чего-то необычного и суперкрасивого. Поехала бы я во второй раз? Возможно, если в другое время года, чтобы полюбоваться на цветущие майские деревья или повосхищаться пестротой осенней листвы. Хотя бы один раз прокатиться и увидеть «глубинку», чтоб лучше понять страну, думаю, стОит. Впрочем, каждый выбирает для себя. P.S. Идею поездки в ретро-вагоне в большей степени оценила позже, после того как в интернете увидела фотографии целого исторического поезда и даже с паровозом. Современные вагоны всё-таки помешали восприятию, но теперь можно хотя бы представить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 ВИДЕО. "Наш паровоз вперед летит", в Нова Быстрице остановка. Озера, лес, дома в пути фотографируем мы ловко.Часть группы едет, с нами гид, в вагоне "ретро" разместились. Узкоколейка вдаль бежит. Чудесно прокатились! MVI_8865.AVI Поезд.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Следующим пунктом значится город Славонице!!! Мы приехали из Нова Быстрице и в 13:30 начинается краткий осмотр города. Выходим на главную площадь города!!! Очень удручает большое скопление припаркованных здесь машин. Хороших кадров не сделать!!! Хотя куда им деться?!! Вокруг - магазины и офисы, все на работе!!! Вся площадь в автомобилях. Такое встречалось нам не только в Славонице!!! Конкурс детских рисунков на брусчатке. И у них неплохо получается!!! 14:15 - отъезд из Славонице Город мне особо не запомнился!!! Или я опять ходил на "автопилоте", как в Будеёвицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Уже через полчаса (в 14:50) мы приезжаем в город Телч!!! Здесь по программе осмотр исторического центра города. 15:30 - 16:20 - организованный обед. В меню на сегодня: суп, микс-гриль с картофелем фри или запечённая утка с медовой корочкой с гарниром, хлеб, напиток. Желающие поесть были!!! Кто поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 После обеда нам предстоит осмотреть замок Телч. 16:30 - 17:30 - экскурсия по замку и саду. Заходим через ворота. Пока ждём экскурсовода по замку, успеваем снаружи рассмотреть стены, окна и балкончики замка. Телч практически полностью сохранился в стиле ренессанс!!! Сами залы созданы тематически и весьма интересно. Мы обошли несколько залов Африканский, Золотой, Театральный, Голубой залы... Другие не запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Из любого окна замка просматривается зелёный сад!!! В каждом зале выдержан как стиль оформления, так и наличие тематических вещиц, аксессуаров, мебели и различных коллекций. 17:30 - 18:30 - свободное время 18:30 - отъезд в Брно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Добавлю немного фотографий. По пути к Славонице Славонице – небольшой город на юге Чехии, запомнился прежде всего красивыми домами с росписью сграффито с изображением купцов, винотеки, сцен из Библии и ещё фонтаном св. Флориана. Дети учатся технике сграффито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Подскажите, коллеги, что нужно сделать, чтобы увидеть видео из вашей поездки? Что-то у меня ничего не открывается, сколько ни стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Подскажите, коллеги, что нужно сделать, чтобы увидеть видео из вашей поездки? Что-то у меня ничего не открывается, сколько ни стараюсь. Небольшой кусочек видео в формате avi, нужно скачать, потом можно посмотреть. Если не получится, напишите, попробую преобразовать в mp4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 5 часов назад, kassiopeja сказал: Добавлю немного фотографий... Славонице – небольшой город на юге Чехии, запомнился прежде всего красивыми домами с росписью сграфитто с изображением купцов, винотеки, сцен из Библии и ещё фонтаном св. Флориана... Спасибо за подборку кадров из Славонице. Великолепные фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 5 часов назад, Walerik сказал: Спасибо за подборку кадров из Славонице. Великолепные фото!!! Благодарю вас! Хочется, чтоб создалась максимально полная картина. Ещё фото. Дополнительно к г.Телч. Телч включен в список культурного наследия ЮНЕСКО (1992) Проектировщиком исторической части города считается Захариаш из Градца. Центральная площадь носит его имя. Все купеческие особняки на площади объединены своими аркадами, поэтому в дождливый день по этим галереям можно свободно гулять, даже не промокнув. Разноцветные словно игрушечные домики очаровывают с первого взгляда. Костел Имени Христова Дом с росписью сграффито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Костел Св.Духа Магазин с сувенирами ручной работы "Режим питания нарушать нельзя". Здесь мы пообедали, вкусно. Сфотографировала только второе. Солнечные часы? Телч мне понравился. Время пролетело совершенно незаметно. Хотелось бы когда-нибудь вернуться. В Брно отель "Воронеж 2". Я здесь уже не в первый раз, поэтому много не фотографировала. Вид из окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 В 21.08.2019 в 22:28, kassiopeja сказал: ВИДЕО. "Наш паровоз вперед летит", в Нова Быстрице остановка. Озера, лес, дома в пути фотографируем мы ловко.Часть группы едет, с нами гид, в вагоне "ретро" разместились. Узкоколейка вдаль бежит. Чудесно прокатились! MVI_8865.AVI 21 \u041c\u0411 · 17 загрузок В 25.08.2019 в 13:22, Елена Аксенова сказал: Подскажите, коллеги, что нужно сделать, чтобы увидеть видео из вашей поездки? Что-то у меня ничего не открывается, сколько ни стараюсь. Сегодня провёл эксперимент. Видео в формате avi не открывается в телефоне, так как не обнаружен необходимый видеокодек. Поэтому отсутствует изображение, но есть звук. В компьютере же этот формат воспроизводится через открытие или сохранение файла!!! В 25.08.2019 в 13:28, kassiopeja сказал: Небольшой кусочек видео в формате avi, нужно скачать, потом можно посмотреть. Если не получится, напишите, попробую преобразовать в mp4. Да, можно и преобразовать видео в mp4 и тогда можно смотреть его через любое устройство!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 После посещения города Телч нам предстоял переезд к месту ночёвки - в Брно!!! 18:30 - 21:10 - переезд в Брно в отель "Voronez-2" .В этот день я не устал. Поэтому совместно небольшой компанией было принято решение - быстро заселиться и пойти на непродолжительную прогулку по вечернему городу. Пока гуляли - начало смеркаться. По пути "наткнулись" на пивоваренный завод "Starobrno". Концертный зал, из которого по вечерам по округе разносилась музыка!!! Погуляли 40-50 минут. К отелю возвращались уже в потёмках!!! Главное, в темноте "не зарулить" в соседний отель "Voronez -1", находящийся в 50 метрах от нашего. Проведённую экскурсионную программу дня оцениваю на "4"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 9 день. Брно - Моравский Крас - Курган Мира - Леднице. Выспавшись и позавтракав, идём на обзорную экскурсию по утреннему Брно. Наш местный экскурсовод Лариса повела нас в центр города. 7:45 - 9:40 - обзорная экскурсия Сегодня нас снова подвёл "аудиогид". Пройдя несколько десятков метров, мы поняли, что главный передатчик с микрофоном не работает. Никому ничего не слышно. Было решено дойти до небольшой площади с конём и "дождаться" там Людмилу с запасным микрофоном. А пока стояли на площади, слушали рассказ Ларисы и "снимали" достопримечательности. Её голос вблизи был хорошо слышен. И вот, примчалась Людмила Гомончук, быстро "разрулила" проблему, и мы ВСЕ двинулись дальше. Да-да, все!!! Людмила тоже часто ходила с нами на экскурсии. Ей ведь тоже интересно - особенно побывать там, где мы вообще впервые в истории ТТВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 За 2.5 часа нагулялись и нащёлкали много хороших кадров. Вид со смотровой площадки. Далее, видимо. современное искусство!!! И фонтаны. "Фонтан-рамка". У кого есть видео этого фонтана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.