Вязьмичка Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 34 минуты назад, Анатольевна сказал: Прошу прощения, если кого-то утомила своими фотографиями. Но не могу держать эту красоту в себе. Хочется поделиться со всеми. фрески Йоханна Венцеля Бергля в Садовом павильоне Как можно утомить красотой???? Спасибо за удовольствие прикоснуться хоть немного к тому великолепию, что Вы видели. 25 минут назад, Анатольевна сказал: Продолжение прогулки Недостижимое счастье и мечта наших туристов "на отдыхе" Как мечталось посидеть в тенёчке...помечтать, хоть и завидовала местным жителям и даже гиду сказала в крайней поездке,что вот когда-то приеду и буду "отдыхать", а не мчаться с фотоаппаратом - Аня Битюкова так лукаво на меня посмотрела и сказала- А ВЫ сами-то в это верите???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Мы покидаем Нижнюю Австрию и переезжаем в Верхнюю. У нас набралось в группе 80%, желающих познакомиться с городом Штайр. До Штайра ехать 80 км. Около часа занимает дорога, можно отдохнуть после прогулок на свежем воздухе. 20 градусов тепла сегодня на улице. В 16.10 мы приехали в город. Автобус высадил нас на городской площади. В 17.30 мы должны уехать.Город Штайр стоит на слиянии двух рек. Город был когда-то был поделен на две части рекой Энс. Историческая часть контролировалась американскими оккупантами. А другая часть города была советской оккупационной зоной. В 1955 году оккупационные войска были выведены с территории Австрии. Экскурсия рассчитана на 45-50 минут. Здесь же на площади мы видим очень красивую Ратушу в стиле рококо. В желтом здании находится продуктовый магазин Билла. На этой же стороне, немного вперед есть магазин dm. Обращаем внимание на вывески. Олег ведет нас в кафедральный собор, который построен в готическом стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 В городе есть свой замок Ламберг. И вот такое можно увидеть на стенах Ничем не примечательная арка Но когда вы пройдете ее, оглянитесь назад, чтобы увидеть красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Какой красивый отзыв о туре, теплый, уютный, осенний. С удовольствием открываю для себя красоту Австрии, ее городов, достопримечательностей, ландшафтов. Спасибо Вам, за сказочные , душевные впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 4 часа назад, Веточка сказал: Какой красивый отзыв о туре, теплый, уютный, осенний. С удовольствием открываю для себя красоту Австрии, ее городов, достопримечательностей, ландшафтов. Спасибо Вам, за сказочные , душевные впечатления. Я рада, что отзыв воспринимается таким. А вообще, Австрия в моих впечатлениях зеленая - разных оттенков зелени, немного с вкраплениями желтого и синего. А в целом, вся зеленая)))). Веточка, спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 8 minutes ago, Анатольевна said: Я рада, что отзыв воспринимается таким. А вообще, Австрия в моих впечатлениях зеленая - разных оттенков зелени, немного с вкраплениями желтого и синего. А в целом, вся зеленая)))). Веточка, спасибо Вам большое! И мне тоже Австрия созвучна с зелёным, особенно, когда проезжаешь её изумительные долины. Мне после Вашего отзыва прям захотелось в такой тур осенью поехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А мы направляемся в Гмунден. Ехать нам 70 км. Приехали в 18.45, время пребывания Олег нам дал 35 минут. Этого времени хватило дойти до замка и обратно. И сделать фотографии. Красивое озеро в окружении гор. Самая известная достопримечательность здесь - это озерный замок Орт. Здесь все окружено таинственной красотой озера Траунзее и различными легендами. Одна из них — это красивая легенда о великане Эрла, который влюбился в русалку Блондхен, жившую в Траунзее. Чтобы построить дом для своей возлюбленной Эрла набросал в озеро камней со скалы и образовался остров, на котором он и построил дворец. Влюбленные жили здесь долго и счастливо. После их смерти их лица запечатлелись в горах. Одна гора похожа на гречанку, другая на великана. Мы приехали перед закатом. Но нам нужен розовый закат, а не красный. Красный закат говорит о том, что следующий день будет холодным. А нам холодные дни не нужны. По красивой платановой аллее мы идем к двум замкам. Один замок на берегу, другой на острове. Соединены они между мостиком. Мы делаем предзакатные фотографии этого замка. Олег обращает наше внимание на скульптуру, которую мы сразу видим, выходя из автобуса. Он считает, что это дань уважения советскому кинематографу. Так как скульптура похожа на «Любимую женщину механика Гаврилова» Когда героиня Гурченко стояла в очереди за корейскими тазами. Сегодня перед приездом в отель у нас еще запланирована остановка на автобане. Чтобы мы могли поужинать в придорожном кафе.Расчетное время прибытие в отель в 21 час. Четвертый день путешествуют железнодорожники, второй день авиаторы. Но не все туристы сделали свой выбор по дополнительным мероприятиям. Олег не может собрать с нас деньги. И только к вечеру он приблизительно посчитал, что у нас состоится, а что нет. Большинство мероприятий набирается. Не набирается поездка в музей Сваровски, желающих только 7 человек, также 7 человек желают посетить тирольский вечер, а на парк миниатюр Минимундус всего 4 человека. На дополнительный заезд в Ратенберг не хватает 4 человек до кворума. Отель у нас находится в 11 км от Зальцбурга. Здесь мы будем ночевать две ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Фото как всегда великолепны. И к таким фото даже комментарии не нужны, просто хочется гулять вместе с Вами по этим красивым местам. А гостиница просто мечта, да ещё два дня находиться в такой красоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В 11.11.2019 в 22:23, ирина конка сказал: Фото как всегда великолепны. И к таким фото даже комментарии не нужны, просто хочется гулять вместе с Вами по этим красивым местам. А гостиница просто мечта, да ещё два дня находиться в такой красоте. Ирина, спасибо за оценку моих фото. Но их очень много, не могу что-то выбрать, хочется показать все. Чтобы те, кто не проходит мимо моего отзыва, проехали со мной вместе. Хочется показать каждый дом, каждый уголок, мимо которого не прошел мой взгляд. Гостиница - это постоялый двор, частный отель. Именно в таких любят останавливаться сами австрийцы. Приезжали мы, когда уже было темно. И только утром могли немного полюбоваться тем местом, где жили. Вот такой открывался утром вид с нашего балкона. Завтрак у нас начинался с 06.30. А в 07.45 без вещей мы едем на очередной экскурсионный день. Кто-то из одногруппников в этот день оставался в отеле. Первым мероприятием по плану у нас посещение Хальштатта. Ехать нам до него 77 км. Олег радует нас, что все-таки заезд в Раттенберг у нас состоится. За что отдельная благодарность тем, кто принял это решение. Ну а пока мы едем в сердце Зальцкаммергута Хальштатт, полюбуемся видами из окна. Погода обещает быть сегодня солнечной, температура достигнет 24 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В 09.00 мы приехали в Хальштатт. Олег сам нам проводит экскурсию. Потом час свободного времени для тех, кто поедет на смотровую площадку "Пять Пальцев". В 11 часов отъезд. И в 13.15 мы забираем из Хальштатта тех, кто решил остаться в этом прекрасном городке (вернее, в деревне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Ах, Анна, какие красивые виды Вы нам показали! Хальштатт на всех снимках выглядит обворожительно, но на Ваших для меня он предстал несколько иным. Жаль что реконструкция башни внесла свои коррективы, но и без традиционного вида Ваш Хальштатт безумно притягателен. Чего только стоит вот этот кадр: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Мы выходим к католической церкви, которая построена в 12-м веке. Перед церковью находится местное кладбище. Олег опасался, что в церкви будет идти месса. И мы не сможем увидеть всю красоту. Но к нашей радости, церковь была открыта для посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 9 минут назад, Светик Семицветик сказал: Ах, Анна, какие красивые виды Вы нам показали! Хальштатт на всех снимках выглядит обворожительно, но на Ваших для меня он предстал несколько иным. Жаль что реконструкция башни внесла свои коррективы, но и без традиционного вида Ваш Хальштатт безумно притягателен. Светлана, Дима был в августе в Хальштатте, реконструкции башни на его фото я не видела. Потом видела октябрьские фото Хальштатта. И тоже без реконструкции. Одним нам так повезло((((. Но даже для реконструкции, нужно отдать должное австрийцам, очень быстро они с этим справились. Вот поэтому и не могу определиться, чтобы выложить меньше фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 1 минуту назад, Анатольевна сказал: Светлана, Дима был в августе в Хальштатте, реконструкции башни на его фото я не видела. Потом видела октябрьские фото Хальштатта. И тоже без реконструкции. Одним нам так повезло((((. Но даже для реконструкции, нужно отдать должное австрийцам, очень быстро они с этим справились. Вот поэтому и не могу определиться, чтобы выложить меньше фото. И не надо меньше - так здорово смотреть на эту красоту...мне кажется я бы многих деталей,очень точно ухваченных Вами, просто бы не заметила... уже не извиняясь,тырю себе в папочку ...в голове песня Жени Белоусова - Я ворую, я тебя ворую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Предупреждение, что у вас могут вытащить из сумочки ценные вещи. Будьте внимательны. На этом наша экскурсия заканчивается. И мы идем с Ириной осматривать деревушку дальше самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Пройдя немного вверх, мы с Ириной решаем спуститься к озеру. На озере полно птиц Но нам больше приглянулись вот эти красавцы Ирина вспоминает, что у нее в сумке есть кусочек хлеба. А лебедь понимает, он подплыл ближе и ждет, когда Ирина достанет для него лакомство. Но что это? Кто-то из его сородичей покушается на его угощение? Он тут же показывает, что это его территория. И гонит остальных прочь. И потом в благодарность он нам решил показать себя во всем великолепии. И как это было здорово под солнечными лучами. А потом мы пошли по сувенирам. Но хоть Олег нас и предупредил, что сувениры здесь дорогие, без покупок мы не ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Редко привожу сейчас из туров магниты, но мимо Моцарта не могла пройти))) А вот напоминание, что скоро будет Рождество. Можно подняться на фуникулере на смотровую площадку Hallstatt Skywalk, или дойти пешком. И увидеть панорамный вид Хальштатта с высоты 360 метров Прощальный взгляд на эти чудесные виды. Эта деревушка нашла место в моем сердце, где поселилась навечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Очень нравятся такие небольшие городки, хочется рассматривать всё каждую мелочь. Этим летом ездили в Крым очень хотелось пожить в таком небольшом отельчике. Прошерстила весь инет нашла что искала и непожалела. От рекламной картинке неотличается. Красиво, чисто, уютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 В 11 часов мы отправляемся в массив Дахштайн к красивой горе. Поднимемся на высоту 2100 метров. Поедем по канатной дороге, за 15-20 минут мы будем наверху. Увидим альпийских галок – черные с оранжевым клювом, которых нельзя кормить. Ехать будем двумя этапами. При входе на каждый фуникулер прикладываем билет. Можно взять билет в один конец, чтобы спуститься пешком. По дороге можно посетить две пещеры - мамонтовую и ледяную. Но это не наш случай, у нас нет столько времени. Погода прекрасная, на верху две инсталляции "Спираль" и "Пять пальцев". Мы с Ириной не стали подниматься к "Спирали". Обратно возвращаемся каждый в своем режиме. От фуникулера до "Пяти пальцев" идти 20-25 минут. Каждые 15 минут едут кабинки. Уезжаем в 13 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 А вот и мое имя здесь увековечено)))) И про самого лучшего человека на земле не забыли Наше время подходит к концу. Еще немного фото австрийских детей на парковке. Им очень приглянулись кабинки старого образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.