Светлана г.Ковров Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Я,действительно,не хотела в этом году писать отзыв,но все же решилась.Попробую написать искренне и честно (поверьте,форумчане,по-другому не умею).Это был интересный тур,в нем было все для меня ново и удивительно.Мне встретились разные люди:одни стали мне близкими по настроению,другие,к сожалению, неприятно удивили . Итак,о выборе тура.Многие со мной согласятся-непросто становится выбирать тур-уже многое видено и хочется нового-пренового.И я нашла такой маршрут,в котором мне не был знаком ни один город ни в Испании (была до этого лишь в Каталонии),ни в Португалии.Стоит ли говорить,что я ждала начала тура с нетерпением?Новым для меня являлся и авиатур. В Шереметьеве получили конверты от гида,Виктории Шаманиной, посадочные талоны и отправились на встречу с новым.Самолет трясло всю дорогу,менялась погода и в Росии и в Испании.Приземлились в Мадриде,дождя еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Недолго получали багаж и вот уже мы огромной,в 54 человека (позже присоединится еще одна туристка)группой идем к автобусу.Белый мерседес и его экипаж Петр и Мариуш ожидают нас.Автобус удобный,комфортный.Встретились с гидом,о которой раньше много читала-Алисией.Гид она прекрасный,два дня мы с ней путешествовали по столице Испании и ее окресностям.Первый выход-у арены боев с быками,корриды.Достаю фотоаппарат и оказываюсь неприятно удивлена своей забывчивостью-фотик без аккумулятора (он в чемодане).Ладно,есть телефон.Первые фото-скульптуры знаменитых бойцов и быков.Начинает накрапывать дождь и очень быстро набирает силу до ливня.Стало мокро и холодно.Настолько погода испортилась,что на обзорной все отказались выходить на площади Колумба.Посмотрели город из окон,залитых дождем.Получить таким образом представление о городе сложно,но можно немного сориентироваться по названиям.Правда,гида сразу стали отвлекать вопросами с первых мест "А где в Мадриде хард рок кафе?" "А высоки ли цены на футболки в фирменном магазине Реал Мадрид?".Гиду приходилось отвечать на частные вопросы,отвлекаясь от обзорной экскурсии.Подьехали к кафе,где должен быть обед.Уже неточно помню,ставили ли где-то галочки в ведомости желающие обедать,но,кажется,этого не было.И за обед никто не платил- за все платила Виктория.Я обедать коллективно (17 е) не пошла,рассудив,что хамон с дыней я могу и вечером,если захочу,поесть. Посмотрела музей хамона,где обедала группа-колоритно.Но я,честно говоря невеликая почитательница этого мяса.Так,на всякий случай,купила себе на вечер сэндвич с хамоном. на улице-как небо прохудилось-гулять сложно.Но все равно гуляю-дошла до площади Соль,захожу в магазинчики-лавочки.Все мне интересно,но уж очень мокро.До встречи с гидом (она должна отвезти к автобусу тех,кто не пошел на экскурсию в Королевский дворец) еще часа два и я отправляюсь на чашечку горячего шоколада с чурресами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Сижу в тепле и сухости, жду свой шоколад. Принесли. Именно шоколад, а не густое какао- его нужно есть, а не пить. А чурросы- подобие пончиков, которые как раз и макают в шоколад. Это очень вкусно и столько же калорийно. Дальше продолжила свои прогулки по окрестностям площади Соль. Дождь то прекращался, то обрушивался с новым ожесточением.Но я в Мадриде! И когда еще будет такая возможность познакомится с городом лично? Так что гуляю и фотографирую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Встречаемся ( нас человек 15 или чуть больше) с гидом и вместе идем к Королевскому дворцу, где на подземной парковке стоит наш автобус. Первый пересчет группы, первые "потери"( человек 10 ждали группу в сувенирном магазине и гид ходила за ними. толком, значит, не было обьяснено когда и куда идти). первые недовольства потерявшихся и части сидящих в автобусе ввиду задержки отправления. Сколько же этого еще будет за 12 дней! Видимо верно говорят "не задалось с начала"... Гид дает информацию о программе следующего дня во время следования в отель Holiday Inn Express Madrid – Alcorcon 3*. Находится он в 500 м от станции метро, но я не владею информацией о том, пользовался ли кто метро, добираясь самостоятельно. Заселились и потянулись к супермаркету, находящемуся относительно недалеко.На пути обратно к отелю опять ожесточенно полил дождь.Первый день в испанской столице завершился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Странно как -то: зачем Виктория вас вообще собирала?! Обычно, все туристы самостоятельно приходят либо на подземную парковку у Королевского дворца, либо в сквер у Прадо...на неё не очень похоже. И с отелем вам крупно "повезло"...пожалуй, этот отель бьет все рекорды по удалённости от центра, раньше он в турах вроде как не встречался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Как зачем собирала?Мы в первый раз в городе.Не на мах же руки идти,тем более дождь шел стеной.Шли так минут 10 к парковке.Отель,действительно,расположен был далеко от центра.И не он один,кстати,в этом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 hour ago, Светлана г.Ковров said: Это очень вкусно и столько же калорийно. Боже, какая же это вкуснота Так, мне срочно нужно за шоколадом и чуроссами... Светлана, я рада, что Вы всё-таки пишите отзыв. Вас приятно читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 3 часа назад, Nemoskvichka сказал: Боже, какая же это вкуснота Так, мне срочно нужно за шоколадом и чуроссами. 9PN c 26 июля (в качестве небольшой рекламы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 8 часов назад, Nemoskvichka сказал: Боже, какая же это вкуснота Так, мне срочно нужно за шоколадом и чуроссами... на фудкортах в Москве есть такие вкусняхи - необязательно ждать июль!!!))) я ела на фудкорте "Вокруг света" на Никольской улице. Вполне так вкусно... я тоже рада, что Светлана начала писать отзыв, с удовольствием читаю и смотрю фотографии! дааааа... у погоды есть чудесная особенность - портить своими ливнями впечатление и настроение! Всегда завидовала людям, которые способны радоваться отпуску при любой погоде. Этой единственной, пожалуй, суперспособности у меня вообще нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Саш,привет! Дождь впечатления от Мадрида не испортил,а лишь смазал.Следующий день показал город во всей красоте и последний,25.09,тоже.Так что Мадрид -великолепен! Я,кстати,купила шоколад в супермаркете Мадрида для приготовления дома.Только надо внимательно читать о пропорциях,чтобы был таким же густым,как я его пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Напишите потом рецепт и по возможности вместе с фото покупки! Я обожаю все шоколадное, постараюсь при случае тоже раздобыть и приготовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Светлана, будет любопытен Ваш опыт по приготовлению. Потому что у нас обычно подобные смеси - по сути просто какао и сахар с ароматизаторами ваниль и шоколад. Интересно, что предлагают испанцы. Вообще, если кто любит, шоколад можно сварить из следующей пропорции: на 1 ст.л. жирных (33-35%) сливок идёт 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара. Всё это растапливается на медленном огне. Или ещё проще - растопить плитку на медленном огне и разбавить до желаемой густоты сливками. Вот с чуроссами придется повозиться. А вообще мне нравится вариант: 5 hours ago, AlexP said: 9PN c 26 июля (в качестве небольшой рекламы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Во второй день нашего путешествия можно было остаться в отеле и самим отправиться в Мадрид на метро,но никто ,кажется,этого не сделал.Завтрак в отеле был оптимальный-ни много ,ни мало,но горячих блюд не было.Вай-фай с паролем работал хорошо.Больше волновала погода.Утро было ясное,нежаркое. В Мадрид отправились все,но затем в центре некоторые вышли,имея свои планы,а большинство (и я в их числе) отправились в Эскориал.Эта экскурсия была с предоплатой,которую я не делала.Рассуждала,что "будет видно".Поскольку город под вчерашним дождем я совершенно не поняла,оставаться один на один с мегаполисом не захотелось. Алисия вновь сопровождала нас и проводила экскурсию в дороге и в самом Эскориале.Ехали около часа,было сухо и облачно. Эскориал.Что это?Монастырь,королевский дворец и усыпальница в одном лице.Я,конечно,видела его фото-серые стены здания,похожего на тюрьму.Он мне чем-то отдаленно напоминал Тауэр. Не вдаваясь в историю скажу,что Эскориал был построен во время правления короля Филиппа ll в 16 веке-в период могущества Испанского королевства в мире.Это время захватов,войн и протестов в подвластных Филиппу землях (в частности Фландрии).В это время король задумал построить монастырь в память о сожженном заживо на решетке христианском мученике Лаврентии (вместо разрушенного войсками монастыря) и часть покоев выделить и для его величества.Эскориал по плану-как раз решетка с ручкой и эта символика встречается там всюду. Мы посетили величественный храм,библиотеку,соперничающую лишь с ватиканской,королевские залы с прекрасной,богатой коллекцией живописи.Сохранились вещи,интерьеры той эпохи,походное кресло Филиппа ll.Алисия о нем очень интересно рассказывала,называя Филиппушкой))И,конечно,побывали в королевской усыпальнице,где нашлись места и для королей и королев,наследников и наследниц королевскогл трона,но уже нет места для ныне правящих особ... Читала,что Эскориал у кого-то вызывает чувство трепета и подавленности.Возможно.Я этого не почувствовала. Фотографировать внутри запрещено.Фото только при входе и выходе из замка-дворца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 3 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Фотографировать внутри запрещено.Фото только при входе и выходе из замка-дворца. Я делал там фото, при этом на меня страшно ругались смотрительницы и даже гиды, ведущие экскурсии у групп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Проказник Вы!Нас строго предупредили,что из-за одного нарушителя могут отправить назад всю группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernini Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 4 часа назад, АП_not_АП сказал: на фудкортах в Москве есть такие вкусняхи - необязательно ждать июль!!!))) я ела на фудкорте "Вокруг света" на Никольской улице. Вполне так вкусно... я тоже рада, что Светлана начала писать отзыв, с удовольствием читаю и смотрю фотографии! дааааа... у погоды есть чудесная особенность - портить своими ливнями впечатление и настроение! Всегда завидовала людям, которые способны радоваться отпуску при любой погоде. Этой единственной, пожалуй, суперспособности у меня вообще нет)))) Ты ела вездеее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Из Эскориала к парковке мы шли самостоятельно по небольшому городку,Работали школа, детский сад, автовокзал, на котором мы могли перекусить и воспользоваться удобствами.Кажется, опять кого- то потеряли, но ненадолго.Погода, вроде бы наладилась- стоял осенний, пахнущий дождем и краснеющей листвой кленов день.. Туристы несколько волновались отсутствием сбора денег на дополнительные экскурсии и обеды. Волноваться пришлось еще пару- тройку дней)) Кстати, в списке допов было немало, причем тех, которых не было на сайте. Я, ученная списком допов на двух страницах в британском туре, денег взяла достаточно, чего нельзя было сказать обо всех ( слышала не единожды "не рассчитывали на такие траты" и т.д.) Выехали в Мадрид. По дороге нас накрыл очередной ливень, который к счастью, до столицы не дошел- там было солнечно и жарко.Автобус остановился у парка Ретиро . Наш следующий пункт программы- музей Прадо.Не считаю себя великим знатоком живописи, но художественные музеи посещаю, если такая возможность выпадает.Была в Вене, Старой пинакотеке Мюнхена, в Дрезденской галерее, ну и российские крупные музеи и выставки посещаю регулярно.Особенно люблю, когда знающие люди рассказывают о картинах))Экскурсоводом у нас была опять Алисия и 7 человек взяла болгарка Ваня( взяла бы больше, но возникли проблемы с микрофоном) Правда, пришлось постоять уже с билетами в руках в очереди на вход, но это было недолго. Описывать музей я бы не хотела, многие о нем знают, как о собрании мировых шедевров живописи и испанских мастером прежде всего. Кроме работ Эль Греко, Гойи, Веласкеса и других испанцев- работы Босха, Тициана , Дюрера и многих- многих других.Я шла смотреть все, но почему- то хотелось больше всего увидеть "Менины" Веласкеса.Почему?Это история из детства.Дома альбомов и художественных открыток было немало, но я замирала над альбомом "Репин" и толстенной книгой "Юному художнику"( кстати, в этом году я ее переплела и книга издания 1963г еще мои внукам пригодится)Так вот, в этой книге была цветная , глянцевая иллюстрация "Менин"Я с интересом рассматривала маленькую хорошенькую, во взрослом платье девочку и того же роста взрослых теть и не могла взять в толк- у девочки именины, а художник первую букву пропустил? Если нет( не верилось), что же это такое? Конечно, это были мои рассуждения в дошкольном возрасте.. Давно знаю, что менины- это служанки инфанты Маргариты и были они карлицами. Увидела и "Менины" и много других замечательных полотен. К сожалению, торопились на встречу с Викторией( был заказан обед) и не посетили ни музейный магазин, ни удобства.Пришлось подождать 7 человек из группы Вани и пошли на обед пешком.Но тут нас пождидал сюрпиз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Еще утром, уезжая из Мадрида, мы обнаружили готовящиеся перекрытия улиц. Алисия обьяснила это тем, что каждое воскресенье в столице проводятся мероприятия, но днем они обычно завершаются. Ничего подобного! В 16 часов велогонка шла полным ходом и перейти дорогу мы не могли никак.Двинулись к метро( направление дал полицейский), сделав приличный маршбросок. Через какое- то время велопробег завершился и мы перешли дорогу по земле, а не под ней.Еще маршбросок(а солнце уже высоко!)и мы в пункте питания.Времени- 16.40.На обед- суп гаспаччо, паэлья, мороженое, вино.Все, в принципе, понравилось ( в это время дня мало что могло бы не понравиться, нет, правда, обед был неплохой, стоил 15е). До 20 ч было свободное время. Дороги туристов разошлись. Знаю, что двое ездили смотреть корриду.Остальные гуляли.Я прошла к уже знакомой площади Соль, нашла(наконец-то, на второй день) символ Мадрида- медведя у земляничного дерева. и пошла к Гран Виа- главной торговой улице. К тому времени я уже была убеждена, что заблудиться в Мадриде сложно, по крайней мере в этом районе. А велогонка к тому времени вступила в новый этап и улица вновь оказалась перекрытой.Нашла подземный переход и дойдя до Primarка, я там на часок "зависла".В седьмом часу я пошла в сторону фонтана "Нептун", предварительно перейдя на нужную сторону встречи. Я подробно пишу, так как буквально через час- полтора в группе разразился невиданный по накалу скандал, омрачивший поездку, думаю, не мне одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Велогонка шла полным ходом, когда группа стала собираться. Кто сидел на остановке, кто смотрел гонку, кто только подходил.Виктория тоже подошла- говорила с полицией, по телефону с водителями - решали- как осуществить переезд в отель в условиях велогонки. Прозвучала фраза, что если в 20 ч не откроют дорогу, мы пойдем к вокзалу Аточа все вместе.На наше счастье, в начале девятого дорогу открыли и мы с Викторией двинулись на стоянку автобуса к парку Ретиро. Подхватили еще группку наших же туристов на другой стороне дороги( они или не сумели перейти, или не знали где точно будет встреча)и минут через 10-12 были в автобусе. На часах- 20.35, смеркается. В автобусе не хватает человек 10(!). Сразу отмечу- ни пересчета, ни переклички на месте встречи не было ( только не говорить, уважаемые форумчане, что- гид- не нянька! Я в этом твердо убеждена, но...)Сели- звонок на телефон Виктории- 8 туристов у вокзала Аточа ждут и ищут группу. От Нептуна до вокзала- 1,2 км, от Ретиро- еще больше. Поехали к вокзалу. Сразу не нашли- пару кругов сделали.А пока ехали- еще один звонок- от одной туристки, которая не знает куда идти и где она находится. Гид и ее направила к вокзалу. Первая группа потерявшихся с проклятиями в адрес гида и группы сидящих пришла в 21 ч.( уже потом, через много дней они, успокоившись поведали, что пошли за одной женщиной, услышав о возможной встрече у вокзала.Пошли от места встречи, видя и туристов и гида!). Но одной туристки( от меня через проход автобуса)так и нет! И телефон ее не отвечает. Виктория была готова приехать потом на такси, но чудесным образом привела ее в автобус в десятом часу.Что было дальше- не описать- крик стоял на весь автобус!!! Даже водитель пытался ее успокоить, а нападки были нешуточные. На гида, на всех, кто пытался привезти ее в чувство.Главным обвинением было то, что "гид изменила место встречи" "Я была у Меркурия! Никого не было" ( Меркурий и Нептун это, видимо, одно и то же) Молодая пара испанцев, к которым она обратилась по- русски, не могли ей помочь, не понимала, что от них ждут. Как они все- таки вышли к вокзалу- не знаю. Деньги на свой телефон (500р) она обязала положить гиду. Приехали в отель взбудораженные и уставшие. Какие выводы можно сделать? 1. Виктория, конечно, должна была на месте убедиться, что группа собрана для движения к автобусу.Нервотрепки бы не случилось. 2. Инициатива ряда туристов по движению в вокзалу оказалась наказуемой( сами же нервничали потом, что остались без группы) 3. Всем быть внимательными в отношении места и времени встречи. 4. Не перекладывать на других свою вину. Сразу скажу- на этом нервотрепка не закончилась.Продолжалась еще дня два и исходила от одной и той же туристки через проход от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Да уж, Ваш отзыв лишнее подтверждение тому, что не нужно полагаться на свою фотографическую (или какую там?) память, а лучше закрыть двери автобуса и пересчитать всех туристов. Я только не очень поняла, т.к. не была в Мадриде, где было всем назначено место встречи? Оно отличалось от места, где стоял автобус? Я правильно поняла? Вы с Викторией выдвинулись к Ретиро (на стоянку) - каким образом в истории появился вокзал и почему на него нужно было идти в случае, если не закончится велогонка? И почему часть туристов в итоге оказалась на вокзале??? Было два места встречи? Или кто-то кого-то дезориентировал? Обычно в таких случаях наша гид дожидалась туристов в назначенном месте и в назначенное время (место было одно и время было одно!), затем (не считая) провожала группу в автобус, там пересчитывала туристов, если не досчитывалась - возвращалась на анонсированное место в поисках туристов. Звонила, бегала, искала при необходимости, автобус стоял там, где стоял, никуда не "трогался", туристы сидели и ждали, пока подтянутся опоздуны или потеряшки. Благо, у нас это более чем на 5-7 минут никогда не растягивалось, но мне непонятно в Вашей истории, почему все встречались_находились на разных точках... Либо эта велогонка всех выбила из колеи... народ не рассчитал время, кто-то не успел перейти дорогу, не нашел где это сделать... С другой стороны, гид же знала о мероприятии заранее? Если не знала, то ее упущение. И надо было назначать более доступное для всех место сбора... Наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Саша,встреча была назначена всем в одном месте-у фонтана Нептун (он как бы посередине движения транспорта находится,на площади.На моем фото последнем это видно. Да,мы вместе все (-9чел)шли за Викой к месту парковки у парка Ретиро,никто,кто шел,не заблудился. Почему 8 чел.оказались у вокзала?Это была их инициатива))коей удивились все,включая водителей.Что оставалось делать? Мой муж,узнав об этой ситуации,сказал так "Ушли-пусть бы и добирались сами на ттакси".Но гид людей не бросила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Светлана, что до той "одной туристки" - понятно, что у неё был стресс, оттого, что она потерялась в незнакомом городе. А силы духа признать, что она сама же в этом виновата по сути, не хватило, видимо. Поэтому случилось как случилось. Спасибо Вам, что поделились таким опытом. Всем нам наука: - лишний раз переспросить у гида место и время встречи (я кстати обычно из в смартфон в заметки пишу, на память не надеюсь). - если вы видите по дороге к месту встречи туристов вашей группы - лишний раз им напомнить про место и время, не проходить мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянаundalova Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Саша,встреча была назначена всем в одном месте-у фонтана Нептун (он как бы посередине движения транспорта находится,на площади.На моем фото последнем это видно. Да,мы вместе все (-9чел)шли за Викой к месту парковки у парка Ретиро,никто,кто шел,не заблудился. Почему 8 чел.оказались у вокзала?Это была их инициатива))коей удивились все,включая водителей.Что оставалось делать? Мой муж,узнав об этой ситуации,сказал так "Ушли-пусть бы и добирались сами на ттакси".Но гид людей не бросила)) туристка конечно перенервничала, но нужно держать себя в руках, тур рассчитан на много человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 11 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Саша,встреча была назначена всем в одном месте-у фонтана Нептун (он как бы посередине движения транспорта находится,на площади.На моем фото последнем это видно. Да,мы вместе все (-9чел)шли за Викой к месту парковки у парка Ретиро,никто,кто шел,не заблудился. Почему 8 чел.оказались у вокзала?Это была их инициатива))коей удивились все,включая водителей.Что оставалось делать? Мой муж,узнав об этой ситуации,сказал так "Ушли-пусть бы и добирались сами на ттакси".Но гид людей не бросила)) так, про 8 человек поняла! я в общем-то, наверное, согласна с действиями гида в том плане, что она молодец, что не бросила 8 человек, которые перепутали место встречи. Представьте себя на их месте... всякое случается. Все-таки полтора км - не то расстояние, ради которых стоит учить людей. Хотя опять же - нужно и по транспортной ситуации смотреть, и по времени, и по удаленности отеля.... масса факторов. Но то, что она не бросила туристов - она скорее молодец, чем немолодец))) А где она нашла ту туристку самую истеричную? В общем, я тут вижу косяк гида только в том, что она не пересчитала туристов отъезжая... и не уточнила кол-во туристов на вокзале. Отсюда и одна потеряшка, которая всем в итоге и показала, кто в доме хозяин Я не совсем согласна с позицией Вашего мужа... точнее, его тоже понять можно и наверняка у многих в туре возникали подобные мысли. У нас была отдалённо схожая ситуация, когда все туристы собрались в автобусе после терм, а одного нет! Гид пошла искать туристку, ее не было 40 минут... ни гида, ни туристки... а часть туристов при этом в Мюнхене ждет группу, которая, разумеется, опаздывает. Дело было зимой. Холодно. И всякие были разговоры в автобусе: мол хватит ждать, поехали, да что за бардак и прочие дела.... но я как-то стараюсь всегда ставить себя на место тех, кого ищут. Ведь не специально же они уходят не туда, не запоминают нужное время... (хотя бывает и специально, но все же реже)... так что, еще один косяк гида в том, что она не донесла четко до туристов время и место. Но она же за него и поплатилась - 500 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.