Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечты сбываются и не сбываются... Тур 9РМ Avia Испания и отдых на океане в Португалии с 22 августа г. с Алексеем Казгуновым.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, galdle сказал:

А твой, Валя, отзыв мне очень- ОЧЕНЬ нравится. Читаю, как "сказку о временах прошедших". И вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю..И, вообще, я в Португалию влюбилась по уши!

Да, Галя, я тебя так понимаю! Вот перед добавлением в отзыв, просматриваю фотографии и прямо душа замирает от восторга. мне кажется я давно не испытывала столько любви, радости, восторга и порой умиления, как в этом туре и, почему-то именно от Португалии. Нет, Испания мне тоже оЧень понравилась! Но Португалия - это любовь на всю жизнь! Спасибо, Галочка, за поддержку - нас теперь двое влюблённых по уши в эту страну!!!

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ
15 минут назад, kovali сказал:

Да, Галя, я тебя так понимаю! Вот перед добавлением в отзыв, просматриваю фотографии и прямо душа замирает от восторга. мне кажется я давно не испытывала столько любви, радости, восторга и порой умиления, как в этом туре и, почему-то именно от Португалии. Нет, Испания мне тоже оЧень понравилась! Но Португалия - это любовь на всю жизнь! Спасибо, Галочка, за поддержку - нас теперь двое влюблённых по уши в эту страну!!!

Нет, трое точно! Саша тоже!

Переходим из зала в зал ("из зала в зал переходя, здесь движется народ..." ?) снимаем понравившиеся детали. Зал полностью снять очень сложно, да и обычно пространство быстро заполняется туристами, а вот дверные  ручки, потолок, стены - пожалуйста.

DSC01954.JPG

DSC01957.JPG

DSC01958.JPG

DSC01967.JPG

DSC01960.JPG

Особого внимания заслуживает зал Королей, под потолком которого 20 портретов португальских королей и 4-х королев. Карвалю Монтейру был известным монархистом. После свержения монархии в 1910-м году, он даже хранил королевский трон, в надежде на то, что король вернется. Здесь располагалась бильярдная, о чем свидетельствует люстра.

DSC01962.JPG

Конечно, в дворце Регалейра не обойтись без изображений льва, который символизирует мощь и богатство.

DSC01966.JPG

А теперь перейдем к прогулкам по самому мистическому саду Португалии. На территории комплекса есть уникальный многоярусный парк, верхние участки которого – это неухоженные лесные заросли, а нижние – облагороженная человеком зона. По соседству с озёрами, пещерами и подземными ходами, в парке располагаются башни, альтанки, вдоль ровных дорожек установлены лавочки. Есть здесь и аллея, где размещены классические скульптуры, изображающие богов — Вулкана, Гермеса, Диониса и других.

DSC01968.JPG

DSC01969.JPG

DSC01970.JPG

Нельзя удержаться, чтобы не выложить ещё одну фотографию четырёхэтажного дворца с роскошно декорированным фасадом.

DSC01984.JPG

Я очень люблю снимать всякие интересные уголки и пейзажи на природе. А тут всякие гроты, арочки, чудные уголки! Такое впечатление, что ты попал в сказку наяву и всё это тебе не кажется, и можно дотронуться, и подышать этим воздухом сказки и приключений... Кстати, вокруг грота заросли монстеры, нашего горшечного растения, которое у нас часто стоит в кабинетах офисов. ?

DSC01976.JPG

DSC01978.JPG

Весь парк  засажен диковинными растениями, собранными в одно место из разных уголков планеты.

DSC01979.JPG

DSC01981.JPG

Теперь мы будем подниматься, чтобы потом спускаться через колодец Посвящения.

DSC01985.JPG

DSC01986.JPG

DSC01987.JPG

DSC01988.JPG

Грот Леды.

DSC01990.JPG

DSC01991.JPG

Башенка расположенная над гротом Леды.

DSC01993.JPG

Даже деревья здесь сказочные, с какими-то причудливо изогнутыми ветвями.

DSC01996.JPG

Терраса Небесных (Божественных) Миров с башней, называемой Зиккуратом.

DSC01997.JPG

На горе просматривается замок мавров.

DSC01998.JPG

Ворота Стражи или Портал Хранителей, центре которого тритоны (стражи) держат раковину, очень похож на часть небольшой крепости.

DSC02000.JPG

А вот собственно и сами Хранители (два тритона) — защитники подземного мира. Любопытный факт: побережье Синтры называется Costa dos Tritões или побережье тритонов.

DSC02003.JPG

3 часа назад, kovali сказал:

Мы вперед тебя, Валюша, влюбились в Португалию и не я ли тебе все уши прожужжала про нее.

Самым загадочным объектом усадьбы, безусловно, является 30-метровый Колодец Посвящения или Перевернутая Башня, в которой, вероятно, проводился один из обрядов посвящения в масоны. Вход в колодец замаскирован и практически незаметен снаружи, особенно если возле него не толпятся туристы.

DSC02004.JPG

В данный момент у нас перед входом "толпится" Полина, собираясь войти в Перевернутую Башню и начать спуск вниз.

DSC02006.JPG

Окружающая этот спуск спиральная галерея имеет в своём составе 9 уровней, в каждом из которых 15 ступенек. Эти уровни являются символами ада и рая, о которых писал Данте.

DSC02009.JPG

DSC02010.JPG

Колодезное дно украшает герб Монтейру – крест тамплиеров, помещённый внутри звезды.

DSC02012-1.JPG

Потом надо идти по подземному тоннелю, но, чтобы было сильно темно и мокро - такого не помню. Вспышку включить забыло, а на ходу это делать было некогда, ведь впереди и сзади шли люди. Было вот как-то так.

DSC02022.JPG

Хотя вроде немного где-то капало, но не критично. Мы выбрали в разветвленном тоннеле путь истинный, и поэтому оказались именно здесь. - у водопада. Вода — это первоначало, исходное состояние всего сущего, источник жизни. Последний этап — пройти по воде. Непосильная задача для простого человека. Но и здесь есть своей «секрет», необходимо пройти по камням, которые расположены над водной гладью и не оступиться. Сделать это можно, если начать путь с левой ноги (так рекомендовал интернет). А нам сказали, что лучше а правой.

DSC02017.JPG

DSC02020.JPG

Я поначалу, вроде струхнула, да и гид показала тоннель, по которому можно обойти это"гиблое" место ?. Но тут я увидела этого малыша, скачущего по камням и мне стало, не стыдно, а как-то удивительно - неужели я не смогу пройти?

DSC02021.JPG

DSC02023.JPG

И я ринулась к камешкам! Прошла я их так быстро, что та молодая парочка, подававшая всем переходящим руки, не успела на меня среагировать и протянуть их, девушка, только ахнула (наверное, у неё мелькнула мысль - как они будут меня вылавливать из воды - а фиг вам! ?), но я уже проскочила мимо них. Между двумя последними фотографиями разница всего две минуты: первая сделана, когда я в нерешительности стояла в тупиковом гроте, а вторая уже после "форсирования" водной преграды. ? На правом плече не пот от испуга,  ?  вода в тоннеле всё же кое-где капала на плечи и голову.

Потом мы плавно спускались вниз, любуясь окружающими пейзажами заглядывая в гроты с водой.

DSC02032.JPG

DSC02033.JPG

Здесь можно и присесть.

DSC02034.JPG

Сад Регалейра изобилует многочисленными растительными видами. Здесь можно увидеть дуб (даже пробковый), секвойю, тис, сосну, камелию, магнолию, кипарис, саговник, каштан (в том числе конский), кедру, липу и папоротник.

DSC02035.JPG

DSC02044.JPG

DSC02047.JPG

DSC02040.JPG

40 минут назад, golubushka сказал:

Мы вперед тебя, Валюша, влюбились в Португалию и не я ли тебе все уши прожужжала про нее.

Помню, дорогая! Нас много, Людочка! И ряды всё множатся и множатся!!! ?

"Товарищи по оружию" мои дорогие одногруппники присели отдохнуть, утомлённые прогулкой по усадьбе, на такую старую красивую скамеечку. Конечно, сиживали и на более древних...

DSC02049.JPG

DSC02050.JPG

DSC02051.JPGЕс

Если без туристов, то скамья  выглядит так (фото из интернета).

DSCN2828.jpg

DSC02052.JPG

DSC02053.JPG

DSC02055.JPG

Захотела сфотографироваться на фоне замка, но без толпы не получалось. Одна из наших туристок попыталась сделать это не на фоне других туристов, поспешила вперёд и упала, хорошо хоть отделалась мелкими увечьями (ссадинами и порванными брюками), но всё равно - игра не стоит свеч.

DSC02057.JPG

DSC02058.JPG

Замок без меня смотрится гораздо лучше! ?? Ну, или вот с Элей. ?

DSC02059.JPG

Возвращаемся к автобусной остановке.

DSC01917.JPG

DSC02062.JPG

В Синтре мы были тоже всего часа четыре с половиной. Может и успели бы сгонять в замок Пена, но думаю мне бы было очень напряжно. Эля была со мной ЗА и мы прогулялись по городу, пошатались по лавочкам, попробовали раз (или два???) жинжинью, поглазели на сувениры. Да, а часть группы пошла (или поехала) на обед. Была какая-то рыба, креветки и хоть я поклонник морепродуктов, обед не брала. В дни на Ривьере после хорошего завтрака и в ожидании бесподобного ужина, в обед я есть была не в состоянии. Хватало сока или мороженного, или чашки кофе с пирожным или без. Исключением, как я уже кажется писала, было в Назаре (то ли плохо позавтракали тогда ?). Ладно, пошли немножко погуляем, сначала наверх. ?

DSC02063.JPG

DSC02066.JPG

DSC02068.JPG

DSC02069.JPG

Всё выше и выше, и выше!..?

DSC02073.JPG

DSC02075.JPG

А потом вниз. ?

DSC02077.JPG

DSC02080.JPG

DSC02078.JPG

DSC02082.JPG

DSC02083.JPG

DSC02084.JPG

DSC02086.JPG

DSC02087.JPG

DSC02088.JPG

DSC02090.JPG

DSC02095.JPG

DSC02092.JPG

Время в Синтре заканчивается, подъехал наш белоснежный лайнер и мы уезжаем из города, бросив прощальный взгляд из окна автобуса на Национальный дворец и Ратушу, похожую на сказочный замок.

DSC02104.JPG

DSC02106.JPG

Не хочется говорить прощай, а только - до свидания, Синтра!

Мыс Рока является ещё одним местом, которое мы посещаем сегодня. 

DSC02112.JPG

Вот уже из окна автобуса виден океан, скоро мы будем на месте.

DSC02113.JPG

DSC02116.JPG

Меня продолжает восторгать обилие всяких дикорастущих кактусов, как эта агава, например. Они такие огромные здесь.

DSC02127-2.JPG

Мыс Рока (Мыс Кабо да Рока) – самая западная точка Европы. Сюда стремятся попасть все туристы, путешествующие по Португалии. Я не явилась исключением. Во всех португальских турах, я высматривала - есть ли такой заезд. Конечно, если бы не было, то можно съездить и самостоятельно, что и сделали несколько человек из нашей группы. Ведь мыс Рока всего в 40 километрах западнее Лиссабона и уж совсем недалеко от Синтры и Кашкайша.  Виды бескрайней Атлантики с высоты 140-метрового утеса создают ощущение, что находишься на краю земли. Дух захватывает от безграничного пространства бушующего океана, прибрежных скал, бьющихся о них волн всех возможных оттенков синего, от которых веет освежающей прохладой. В Лиссабоне в это время было жарко — +30 °, а около океана, не больше 20-23 °. Температура воды здесь18-20 °C и выше она не поднимается. Хотя у нас в районе Эшторила температура воды, во время нашего пребывания там, не поднималась выше 17.2 °

Маяк, был построен в 1772 году и является одним из самых старых маяков на западе Португалии. После реконструкции в конце 19 века маяк был электрифицирован. С башни высотой 22 метра в море направляется мощный луч прожектора, предупреждающий моряков об опасности приближения к неприступным скалам. Свет маяка виден на расстоянии более 50 км. Корабли избегают приближаться к мысу Рока из-за множества подводных скал и сильных приливов.

DSC02205.JPG

Мы на маяк не пошли, а прямиком отправились к океану.

DSC02130.JPG

DSC02132.JPG

Заросли невысоких суккулентов покрывают каменистое пространство мыса Рока.

DSC02137.JPG

Конечно, тут постоянно дуют прохладные ветра. Я хоть и начиталась, что надо брать ветровку сюда, но ничего не взяла с собой. 30-е августа, жара, безоблачное небо - благодать! Какая куртка? Я не поняла эту девушку в куртке с поднятым воротником...

DSC02138.JPG

Было очень ветрено, но тепло.

DSC02140.JPG

Ну, вот форумский флаг и побывал "на краю земли"!

DSC02145.JPG

Вода такая, что хотелось бесконечно любоваться и снимать, снимать, чтобы потом смотреть и вспоминать, вспоминать... Казалось душа летела, парила над волнами, замирая от восторга, от просторов безбрежного океана открывающихся перед глазами. И ветер раздувал волосы и одежду, напоминая о своей мощи и играл изумрудными волнами. Сила океана в том, что он вдохновляет, заставляет настоящих мужчин, совершать настоящие поступки, укрепляет их дух и силы, даёт энергию. Безбрежность и мощь океана не давит, а вдохновляет и окрыляет. Но это сугубо моё мнение. Никого не убеждаю поверить мне. Не знаю, как для кого, но для меня день, в который мы побывали на Мысе Рока, стал самым ярким, запоминающимся и ни с чем не сравнимым днём путешествия! Так бы и стояла часами, не отрывая взгляд от воды. Волны шумели, плескались где-то далеко внизу, но это не умоляло красоты, мощи, величия, неповторимых чудных красок бескрайних водных просторов.

DSC02165.JPG

DSC02166.JPG

DSC02167.JPG

DSC02174.JPG

DSC02176.JPG

DSC02180.JPG

DSC02188.JPG

Кроме маяка на мысе установлена каменная стела - падран. Традиция установки падранов уходит своими корнями на много веков назад, когда Португалия была величайшей судоходной державой, а от берегов её отплывали исследовательские экспедиции для поиска и освоения новых земель. Покидая новые земли, португальцы воздвигали там стелу — безусловно, на самом видном месте. На символическом падране Кабо да Рока можно увидеть табличку с координатами мыса, а также прочитать слова из поэмы Камоэнса.

DSC02187.JPG

Из-за сильного ветра приходится придерживать  блузку, а то есть у меня кадр...??

DSC02190.JPG

Вот говорили, что нельзя за забор, но так ведь хочется!

DSC02195.JPG

Какая вода!!!

DSC02197.JPG

DSC02198.JPG

DSC02201.JPG

Недалеко от обелиска установлен памятный камень, на котором можно прочитать имя Пауля Харриса американского адвоката (1868-1947), который в 1905 году основал в Чикаго благотворительную организацию Rotary International. Он хотел, чтобы не только бизнесмены, но и люди различных профессий объединялись в братства и проводили в жизнь гуманитарные проекты. Символ этой некоммерческой не религиозной международной организации — колесо с 24 зубцами.

DSC02208.JPGС

С сожалением покидаем эту самую красивую точку сегодняшнего маршрута, да и не только сегодняшнего...

DSC02129.JPG

1 час назад, kovali сказал:

Казалось душа летела, парила над волнами, замирая от восторга, от просторов безбрежного океана открывающихся перед глазами. И ветер раздувал волосы и одежду, напоминая о своей мощи и играл изумрудными волнами....

Валя, ты прям настоящий писатель!? На какие красивые строчки вдохновил тебя великолепный вид на Мысе Рока! И флаг наш здорово смотрится, ярко ? Такой молодой, а уже столько посмотрел, благодаря форумчанам!

Не смог удержаться. Хотелось показать мыс Рока при другой погоде - после дождя, с тучами и немного в тумане, правда он быстро рассосался. Было крайне не комфортно находиться там под ливнем и сильным ветром, который окончательно доломал  мой зонт. Но был в этой ситуации плюс - ливень распугал туристов и можно было пофотографировать без людей в кадре обычно многолюдное место.

IMG_2562.jpg

Спасибо, Дима, огромное! Я очень люблю снимать одни и те же места при разной погоде, конечно, если это удаётся. А без туристов - это вообще супер-кадры!!!

Чисто поделиться - одно и то же место при разной погоде. ? Правда, солнце присутствовало везде, но это разные апрельские дни. Просто гостила у подруги во Франтишковых Лазнях и иногда наезжала в соседний Хеб.

DSC02184.JPG

DSC02817 (2).JPG

В 06.03.2020 в 23:18, Машуля из Самары сказал:

Валя, ты прям настоящий писатель!? На какие красивые строчки вдохновил тебя великолепный вид на Мысе Рока! И флаг наш здорово смотрится, ярко ? Такой молодой, а уже столько посмотрел, благодаря форумчанам!

Маш, ты знаешь, у меня было столько восторга в душе! Вроде не 20 лет, давно не испытывала такого счастливого душевного подъёма!

Не закончила в пятницу про поездку на Мыс Рока, вчера время было но сайт не работал...
Дорога с Мыса Рока в сторону Эшторила пошла вдоль океана, из окна были видны многочисленные серфингисты и чудного цвета океан. Сидела я с другой стороны, но не вынесла душа и сделала снимок этой красоты.

DSC02211.JPG

И,о, спасибо, нашему Лёше - он сделал остановку на фотопаузу. Серфингистов уже не было видно, но волнующийся океан - вот он!

DSC02223.JPG

DSC02227.JPG

DSC02231.JPG

DSC02232.JPG

DSC02233.JPG

Здесь тоже ветер был достаточно сильный, а вода столь красивой, что это только часть фотографий, что нащёлкала. Немного записала видео, но ветер настолько сильный, что заглушает шум волн. Я всегда с удовольствием рассматриваю в отзывах фотографии на морскую, озёрную, в общем, водную тему. Очень греют они мне душу... Так что, кому нравится, тот полюбуется, кому не нравится - пролистнёт ?.

DSC02255.JPG

DSC02260.JPG

DSC02262.JPG

DSC02266.JPG

DSC02274.JPG

DSC02276.JPG

DSC02260.JPG

После фотопаузы загрузились в автобус и отправились в Эшторил. Желающих высадили в Кашкайше у супермаркета, среди них оказались и мы с Галей - соседкой по автобусу. Завтра утром мы уезжаем и решили купить что-нибудь в подарок для дома. Кстати, сардины купленные там (и недорого) были просто великолепными! Потом мы прогулялись по пляжу до Эшторила и в конце пути присели на берегу в ресторанчике, выпили Махито. Коктейль очень понравился, сфотографировала на излёте. ? Даже немного в голову "ударил", без обеда-то. ?

IMG_20190830_235440.jpg

Бросили взгляд на пляж - отлив, да и времени было уже семь вечера, пора на ужин.

IMG_20190831_000745.jpg

И отправились в отель. Жаль, что на этом практически заканчивается наш отдых на Ривьере... А было так хорошо: душевно, комфортно, спокойно...

IMG_20190831_001018.jpg

DSC02268.JPG

Опять затесались две фотографии в конце поста. Попыталась убрать вышло только с одной. Ну, ладно, океана много не бывает. ?

11 минут назад, kovali сказал:

Опять затесались две фотографии в конце поста. Попыталась убрать вышло только с одной. Ну, ладно, океана много не бывает. ?

Фото океана просто завораживает!?

5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Фото океана просто завораживает!?

Спасибо, Мариночка! Вот и меня океан завораживает, я самая последняя в автобус забралась. ?

Валя, фотографии твои просто "картина маслом"! А пишешь очень интересно, а ведь ты "технарь" (если мне не изменяет память). Напомни, пожалуйста, сколько дней вы провели на океане. Тур этот мне очень нравится! В твоем изложении.???

1 час назад, Gala40 сказал:

Валя, фотографии твои просто "картина маслом"! А пишешь очень интересно, а ведь ты "технарь" (если мне не изменяет память). Напомни, пожалуйста, сколько дней вы провели на океане. Тур этот мне очень нравится! В твоем изложении.???

Галя, спасибо большое! Да, я инженер-технолог. ? На океане были 5 дней, шесть ночей. Отель был хороший! Кормили замечательно!

31 августа - день, когда покидаем Эшторил. Вещи собрала ещё с вечера, чтобы утром сходить попрощаться с океаном.

DSC02286.JPG

Долго стояла на набережной и любовалась рассветом, смотрела на воду, слушала ласковый прибой. Солнышко начало просыпаться, играть бликами на стеклах домов соседнего Кашкайша.

DSC02297.JPG

А волны набегали всё также лениво. с тихим шелестом и отступая, всё больше обнажали илистые камни на берегу.

DSC02295.JPG

DSC02303.JPG

По берегу бежал мужчина с собакой и, увидев, что я фотографирую, стал играть с ней, поглядывая с улыбкой в мою сторону, как бы призывая поснимать их.

DSC02305.JPG

DSC02307.JPG

"А рассвет уже всё заметнее..." Ну, всё время спешить на завтрак, после которого нам в путь, к новым для нас городам Коимбра и Порту. Напрашивается сказать - прощай ОКЕАН, а хочется сказать ДО СВИДАНИЯ!

DSC02281.JPG

После завтрака отправляемся в Коимбру. Ехать нам километров 180. Это совсем немного для нас, привыкшим к автобусным переездам. И где-то в начале двенадцатого мы въезжаем в город. Оказывается на заборах не только пишут разные плохие слова, но и можно познакомиться с достопримечательностями города.

DSC02315.JPG

DSC02316.JPG

Домики слегка напоминающие Голландию.

DSC02321.JPG

Проезжаем памятник, не нашла его в интернете, проехали быстро , не успела поинтересоваться. ?

DSC02322.JPG

Коимбра – город в центральной части страны, населением в 170 тыс. человек. Раньше город был столицей Португалии, однако сейчас известен лишь благодаря одному из старейших университетов в Европе, занимающему значительную часть Коимбры. Вот он и стал начальной точкой в нашей программе в городе. Университет был основан по указу короля Диниша в 1290 г., как ни странно … в Лиссабоне. Старейший университет в стране окончательно обосновался в Коимбре в 1537 г. и является памятником культурного наследия человечества. В 1537 г. весьма просвещённый король Жуан III отказался от коимбрской резиденции в пользу университета.

DSC02324.JPG

DSC02326.JPG

Он был основан в 1290 г., как ни странно … в Лиссабоне. Старейший университет в стране окончательно обосновался в Коимбре в 1537 г. Заведение отнесено к памятникам культурного наследия человечества.

Источник: https://citysee.ru/europe/yuzhnaya/portugaliya/koimbra-portugaliya-dostoprimechatelnosti.html#1

DSC02334.JPG

Благодарные жители города решили установить монумент королю прямо на площади перед главным учебным корпусом.

DSC02325.JPG

Жители города были настолько рады этому событию, что в благодарность решили установить монумент королю прямо на площади перед главным учебным корпусом.
Источник: https://touristam.com/koimbra-portugaliya.html

Колокольня на территории университета – архитектурная доминанта города, видная со всех его районов. В Средние века звон её колоколов сзывал студентов на занятия. Студенты древнейшего университета Европы традиционно носят чёрные мантии, причём многие из них разорваны на спине. Не спешите жалеть бедного студента или студентку: это – знак наличия у него (неё) подруги (друга). Заштопанная мантия, напротив, означает отсутствие таковых. А получению мантии предшествует целый ритуал, напоминающий «дедовщину»: новички должны пройти через весь город с привязанными к ногам консервными банками. Другой вариант – ношение ослиных ушей или ползание по тротуару. ?

DSC02327.JPG

На территории Коимбрского университета действует библиотека – одна из старейших и самых больших в Европе. Её строительство началось ещё в 1717 г., по указу короля Жуана V. Справа от памятника здание пристроенное к университету. Портал Библиотеки украшен двумя колонами.

DSC02333.JPG

Стены всех помещений библиотеки покрыты старинным деревянными полками, на которых и расположены книги. Всего их около 250 000, и все они были напечатаны ещё до начала 19 века.

DSC02329.JPG

DSC02330.JPG

DSC02331.JPG

DSC02332.JPG

Университет расположен на вершине холма и с его стен, вернее, с его открытых террас открываются замечательные виды на город.

DSC02341.JPG

DSC02344.JPG

И снова возвращаемся в помещение университета. Мне показалось, что это не самое лучшее место для экспозиции - закрыли панели облицованные такой красивой плиткой!

DSC02340.JPG

Актовый зал - здесь кроме торжественных событий проходят защиты диссертаций.

DSC02342.JPG

Есть зал с портретами ректоров университета за всю его длинную историю.

DSC02349.JPG

DSC02350.JPG

По длинному коридору вышли на террасу с роскошными видами на город и реку Мондегу.

DSC02351.JPG

DSC02357.JPG

DSC02362.JPG

Старый собор.

DSC02366.JPG

Справа Новый собор.

DSC02364.JPG

Классический португальский дворик внутри здания.

DSC02368.JPG

Над входами в залы университета вот такие различные барельефы олицетворяющие знания.

DSC02369.JPG

DSC02370.JPG

На площади нас ожидал Алексей с частью группы не посещавшей университет.

DSC02377.JPG

DSC02373.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...