kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 16 минут назад, galdle сказал: А твой, Валя, отзыв мне очень- ОЧЕНЬ нравится. Читаю, как "сказку о временах прошедших". И вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю..И, вообще, я в Португалию влюбилась по уши! Да, Галя, я тебя так понимаю! Вот перед добавлением в отзыв, просматриваю фотографии и прямо душа замирает от восторга. мне кажется я давно не испытывала столько любви, радости, восторга и порой умиления, как в этом туре и, почему-то именно от Португалии. Нет, Испания мне тоже оЧень понравилась! Но Португалия - это любовь на всю жизнь! Спасибо, Галочка, за поддержку - нас теперь двое влюблённых по уши в эту страну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 15 минут назад, kovali сказал: Да, Галя, я тебя так понимаю! Вот перед добавлением в отзыв, просматриваю фотографии и прямо душа замирает от восторга. мне кажется я давно не испытывала столько любви, радости, восторга и порой умиления, как в этом туре и, почему-то именно от Португалии. Нет, Испания мне тоже оЧень понравилась! Но Португалия - это любовь на всю жизнь! Спасибо, Галочка, за поддержку - нас теперь двое влюблённых по уши в эту страну!!! Нет, трое точно! Саша тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Переходим из зала в зал ("из зала в зал переходя, здесь движется народ..." ) снимаем понравившиеся детали. Зал полностью снять очень сложно, да и обычно пространство быстро заполняется туристами, а вот дверные ручки, потолок, стены - пожалуйста. Особого внимания заслуживает зал Королей, под потолком которого 20 портретов португальских королей и 4-х королев. Карвалю Монтейру был известным монархистом. После свержения монархии в 1910-м году, он даже хранил королевский трон, в надежде на то, что король вернется. Здесь располагалась бильярдная, о чем свидетельствует люстра. Конечно, в дворце Регалейра не обойтись без изображений льва, который символизирует мощь и богатство. А теперь перейдем к прогулкам по самому мистическому саду Португалии. На территории комплекса есть уникальный многоярусный парк, верхние участки которого – это неухоженные лесные заросли, а нижние – облагороженная человеком зона. По соседству с озёрами, пещерами и подземными ходами, в парке располагаются башни, альтанки, вдоль ровных дорожек установлены лавочки. Есть здесь и аллея, где размещены классические скульптуры, изображающие богов — Вулкана, Гермеса, Диониса и других. Нельзя удержаться, чтобы не выложить ещё одну фотографию четырёхэтажного дворца с роскошно декорированным фасадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 13 минут назад, galdle сказал: Нет, трое точно! Саша тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Я очень люблю снимать всякие интересные уголки и пейзажи на природе. А тут всякие гроты, арочки, чудные уголки! Такое впечатление, что ты попал в сказку наяву и всё это тебе не кажется, и можно дотронуться, и подышать этим воздухом сказки и приключений... Кстати, вокруг грота заросли монстеры, нашего горшечного растения, которое у нас часто стоит в кабинетах офисов. Весь парк засажен диковинными растениями, собранными в одно место из разных уголков планеты. Теперь мы будем подниматься, чтобы потом спускаться через колодец Посвящения. Грот Леды. Башенка расположенная над гротом Леды. Даже деревья здесь сказочные, с какими-то причудливо изогнутыми ветвями. Терраса Небесных (Божественных) Миров с башней, называемой Зиккуратом. На горе просматривается замок мавров. Ворота Стражи или Портал Хранителей, центре которого тритоны (стражи) держат раковину, очень похож на часть небольшой крепости. А вот собственно и сами Хранители (два тритона) — защитники подземного мира. Любопытный факт: побережье Синтры называется Costa dos Tritões или побережье тритонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 3 часа назад, kovali сказал: Да, Галя, я тебя так понимаю! Вот перед добавлением в отзыв, просматриваю фотографии и прямо душа замирает от восторга. мне кажется я давно не испытывала столько любви, радости, восторга и порой умиления, как в этом туре и, почему-то именно от Португалии. Нет, Испания мне тоже оЧень понравилась! Но Португалия - это любовь на всю жизнь! Спасибо, Галочка, за поддержку - нас теперь двое влюблённых по уши в эту страну!!! Мы вперед тебя, Валюша, влюбились в Португалию и не я ли тебе все уши прожужжала про нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Самым загадочным объектом усадьбы, безусловно, является 30-метровый Колодец Посвящения или Перевернутая Башня, в которой, вероятно, проводился один из обрядов посвящения в масоны. Вход в колодец замаскирован и практически незаметен снаружи, особенно если возле него не толпятся туристы. В данный момент у нас перед входом "толпится" Полина, собираясь войти в Перевернутую Башню и начать спуск вниз. Окружающая этот спуск спиральная галерея имеет в своём составе 9 уровней, в каждом из которых 15 ступенек. Эти уровни являются символами ада и рая, о которых писал Данте. Колодезное дно украшает герб Монтейру – крест тамплиеров, помещённый внутри звезды. Потом надо идти по подземному тоннелю, но, чтобы было сильно темно и мокро - такого не помню. Вспышку включить забыло, а на ходу это делать было некогда, ведь впереди и сзади шли люди. Было вот как-то так. Хотя вроде немного где-то капало, но не критично. Мы выбрали в разветвленном тоннеле путь истинный, и поэтому оказались именно здесь. - у водопада. Вода — это первоначало, исходное состояние всего сущего, источник жизни. Последний этап — пройти по воде. Непосильная задача для простого человека. Но и здесь есть своей «секрет», необходимо пройти по камням, которые расположены над водной гладью и не оступиться. Сделать это можно, если начать путь с левой ноги (так рекомендовал интернет). А нам сказали, что лучше а правой. Я поначалу, вроде струхнула, да и гид показала тоннель, по которому можно обойти это"гиблое" место . Но тут я увидела этого малыша, скачущего по камням и мне стало, не стыдно, а как-то удивительно - неужели я не смогу пройти? И я ринулась к камешкам! Прошла я их так быстро, что та молодая парочка, подававшая всем переходящим руки, не успела на меня среагировать и протянуть их, девушка, только ахнула (наверное, у неё мелькнула мысль - как они будут меня вылавливать из воды - а фиг вам! ), но я уже проскочила мимо них. Между двумя последними фотографиями разница всего две минуты: первая сделана, когда я в нерешительности стояла в тупиковом гроте, а вторая уже после "форсирования" водной преграды. На правом плече не пот от испуга, вода в тоннеле всё же кое-где капала на плечи и голову. Потом мы плавно спускались вниз, любуясь окружающими пейзажами заглядывая в гроты с водой. Здесь можно и присесть. Сад Регалейра изобилует многочисленными растительными видами. Здесь можно увидеть дуб (даже пробковый), секвойю, тис, сосну, камелию, магнолию, кипарис, саговник, каштан (в том числе конский), кедру, липу и папоротник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 40 минут назад, golubushka сказал: Мы вперед тебя, Валюша, влюбились в Португалию и не я ли тебе все уши прожужжала про нее. Помню, дорогая! Нас много, Людочка! И ряды всё множатся и множатся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 "Товарищи по оружию" мои дорогие одногруппники присели отдохнуть, утомлённые прогулкой по усадьбе, на такую старую красивую скамеечку. Конечно, сиживали и на более древних... Ес Если без туристов, то скамья выглядит так (фото из интернета). Захотела сфотографироваться на фоне замка, но без толпы не получалось. Одна из наших туристок попыталась сделать это не на фоне других туристов, поспешила вперёд и упала, хорошо хоть отделалась мелкими увечьями (ссадинами и порванными брюками), но всё равно - игра не стоит свеч. Замок без меня смотрится гораздо лучше! Ну, или вот с Элей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Возвращаемся к автобусной остановке. В Синтре мы были тоже всего часа четыре с половиной. Может и успели бы сгонять в замок Пена, но думаю мне бы было очень напряжно. Эля была со мной ЗА и мы прогулялись по городу, пошатались по лавочкам, попробовали раз (или два) жинжинью, поглазели на сувениры. Да, а часть группы пошла (или поехала) на обед. Была какая-то рыба, креветки и хоть я поклонник морепродуктов, обед не брала. В дни на Ривьере после хорошего завтрака и в ожидании бесподобного ужина, в обед я есть была не в состоянии. Хватало сока или мороженного, или чашки кофе с пирожным или без. Исключением, как я уже кажется писала, было в Назаре (то ли плохо позавтракали тогда ). Ладно, пошли немножко погуляем, сначала наверх. Всё выше и выше, и выше!.. А потом вниз. Время в Синтре заканчивается, подъехал наш белоснежный лайнер и мы уезжаем из города, бросив прощальный взгляд из окна автобуса на Национальный дворец и Ратушу, похожую на сказочный замок. Не хочется говорить прощай, а только - до свидания, Синтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Мыс Рока является ещё одним местом, которое мы посещаем сегодня. Вот уже из окна автобуса виден океан, скоро мы будем на месте. Меня продолжает восторгать обилие всяких дикорастущих кактусов, как эта агава, например. Они такие огромные здесь. Мыс Рока (Мыс Кабо да Рока) – самая западная точка Европы. Сюда стремятся попасть все туристы, путешествующие по Португалии. Я не явилась исключением. Во всех португальских турах, я высматривала - есть ли такой заезд. Конечно, если бы не было, то можно съездить и самостоятельно, что и сделали несколько человек из нашей группы. Ведь мыс Рока всего в 40 километрах западнее Лиссабона и уж совсем недалеко от Синтры и Кашкайша. Виды бескрайней Атлантики с высоты 140-метрового утеса создают ощущение, что находишься на краю земли. Дух захватывает от безграничного пространства бушующего океана, прибрежных скал, бьющихся о них волн всех возможных оттенков синего, от которых веет освежающей прохладой. В Лиссабоне в это время было жарко — +30 °, а около океана, не больше 20-23 °. Температура воды здесь18-20 °C и выше она не поднимается. Хотя у нас в районе Эшторила температура воды, во время нашего пребывания там, не поднималась выше 17.2 ° Маяк, был построен в 1772 году и является одним из самых старых маяков на западе Португалии. После реконструкции в конце 19 века маяк был электрифицирован. С башни высотой 22 метра в море направляется мощный луч прожектора, предупреждающий моряков об опасности приближения к неприступным скалам. Свет маяка виден на расстоянии более 50 км. Корабли избегают приближаться к мысу Рока из-за множества подводных скал и сильных приливов. Мы на маяк не пошли, а прямиком отправились к океану. Заросли невысоких суккулентов покрывают каменистое пространство мыса Рока. Конечно, тут постоянно дуют прохладные ветра. Я хоть и начиталась, что надо брать ветровку сюда, но ничего не взяла с собой. 30-е августа, жара, безоблачное небо - благодать! Какая куртка? Я не поняла эту девушку в куртке с поднятым воротником... Было очень ветрено, но тепло. Ну, вот форумский флаг и побывал "на краю земли"! Вода такая, что хотелось бесконечно любоваться и снимать, снимать, чтобы потом смотреть и вспоминать, вспоминать... Казалось душа летела, парила над волнами, замирая от восторга, от просторов безбрежного океана открывающихся перед глазами. И ветер раздувал волосы и одежду, напоминая о своей мощи и играл изумрудными волнами. Сила океана в том, что он вдохновляет, заставляет настоящих мужчин, совершать настоящие поступки, укрепляет их дух и силы, даёт энергию. Безбрежность и мощь океана не давит, а вдохновляет и окрыляет. Но это сугубо моё мнение. Никого не убеждаю поверить мне. Не знаю, как для кого, но для меня день, в который мы побывали на Мысе Рока, стал самым ярким, запоминающимся и ни с чем не сравнимым днём путешествия! Так бы и стояла часами, не отрывая взгляд от воды. Волны шумели, плескались где-то далеко внизу, но это не умоляло красоты, мощи, величия, неповторимых чудных красок бескрайних водных просторов. Кроме маяка на мысе установлена каменная стела - падран. Традиция установки падранов уходит своими корнями на много веков назад, когда Португалия была величайшей судоходной державой, а от берегов её отплывали исследовательские экспедиции для поиска и освоения новых земель. Покидая новые земли, португальцы воздвигали там стелу — безусловно, на самом видном месте. На символическом падране Кабо да Рока можно увидеть табличку с координатами мыса, а также прочитать слова из поэмы Камоэнса. Из-за сильного ветра приходится придерживать блузку, а то есть у меня кадр... Вот говорили, что нельзя за забор, но так ведь хочется! Какая вода!!! Недалеко от обелиска установлен памятный камень, на котором можно прочитать имя Пауля Харриса американского адвоката (1868-1947), который в 1905 году основал в Чикаго благотворительную организацию Rotary International. Он хотел, чтобы не только бизнесмены, но и люди различных профессий объединялись в братства и проводили в жизнь гуманитарные проекты. Символ этой некоммерческой не религиозной международной организации — колесо с 24 зубцами. С С сожалением покидаем эту самую красивую точку сегодняшнего маршрута, да и не только сегодняшнего... Источник: https://travelask.ru/portugal/sintra/kabo-da-roka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 1 час назад, kovali сказал: Казалось душа летела, парила над волнами, замирая от восторга, от просторов безбрежного океана открывающихся перед глазами. И ветер раздувал волосы и одежду, напоминая о своей мощи и играл изумрудными волнами.... Валя, ты прям настоящий писатель! На какие красивые строчки вдохновил тебя великолепный вид на Мысе Рока! И флаг наш здорово смотрится, ярко Такой молодой, а уже столько посмотрел, благодаря форумчанам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Не смог удержаться. Хотелось показать мыс Рока при другой погоде - после дождя, с тучами и немного в тумане, правда он быстро рассосался. Было крайне не комфортно находиться там под ливнем и сильным ветром, который окончательно доломал мой зонт. Но был в этой ситуации плюс - ливень распугал туристов и можно было пофотографировать без людей в кадре обычно многолюдное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Спасибо, Дима, огромное! Я очень люблю снимать одни и те же места при разной погоде, конечно, если это удаётся. А без туристов - это вообще супер-кадры!!! Чисто поделиться - одно и то же место при разной погоде. Правда, солнце присутствовало везде, но это разные апрельские дни. Просто гостила у подруги во Франтишковых Лазнях и иногда наезжала в соседний Хеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 В 06.03.2020 в 23:18, Машуля из Самары сказал: Валя, ты прям настоящий писатель! На какие красивые строчки вдохновил тебя великолепный вид на Мысе Рока! И флаг наш здорово смотрится, ярко Такой молодой, а уже столько посмотрел, благодаря форумчанам! Маш, ты знаешь, у меня было столько восторга в душе! Вроде не 20 лет, давно не испытывала такого счастливого душевного подъёма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Не закончила в пятницу про поездку на Мыс Рока, вчера время было но сайт не работал... Дорога с Мыса Рока в сторону Эшторила пошла вдоль океана, из окна были видны многочисленные серфингисты и чудного цвета океан. Сидела я с другой стороны, но не вынесла душа и сделала снимок этой красоты. И,о, спасибо, нашему Лёше - он сделал остановку на фотопаузу. Серфингистов уже не было видно, но волнующийся океан - вот он! Здесь тоже ветер был достаточно сильный, а вода столь красивой, что это только часть фотографий, что нащёлкала. Немного записала видео, но ветер настолько сильный, что заглушает шум волн. Я всегда с удовольствием рассматриваю в отзывах фотографии на морскую, озёрную, в общем, водную тему. Очень греют они мне душу... Так что, кому нравится, тот полюбуется, кому не нравится - пролистнёт . После фотопаузы загрузились в автобус и отправились в Эшторил. Желающих высадили в Кашкайше у супермаркета, среди них оказались и мы с Галей - соседкой по автобусу. Завтра утром мы уезжаем и решили купить что-нибудь в подарок для дома. Кстати, сардины купленные там (и недорого) были просто великолепными! Потом мы прогулялись по пляжу до Эшторила и в конце пути присели на берегу в ресторанчике, выпили Махито. Коктейль очень понравился, сфотографировала на излёте. Даже немного в голову "ударил", без обеда-то. Бросили взгляд на пляж - отлив, да и времени было уже семь вечера, пора на ужин. И отправились в отель. Жаль, что на этом практически заканчивается наш отдых на Ривьере... А было так хорошо: душевно, комфортно, спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Опять затесались две фотографии в конце поста. Попыталась убрать вышло только с одной. Ну, ладно, океана много не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 11 минут назад, kovali сказал: Опять затесались две фотографии в конце поста. Попыталась убрать вышло только с одной. Ну, ладно, океана много не бывает. Фото океана просто завораживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Фото океана просто завораживает! Спасибо, Мариночка! Вот и меня океан завораживает, я самая последняя в автобус забралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Валя, фотографии твои просто "картина маслом"! А пишешь очень интересно, а ведь ты "технарь" (если мне не изменяет память). Напомни, пожалуйста, сколько дней вы провели на океане. Тур этот мне очень нравится! В твоем изложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Спасибо Вам за очень интересный рассказ и за замечательные фото! Просто завораживают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Gala40 сказал: Валя, фотографии твои просто "картина маслом"! А пишешь очень интересно, а ведь ты "технарь" (если мне не изменяет память). Напомни, пожалуйста, сколько дней вы провели на океане. Тур этот мне очень нравится! В твоем изложении. Галя, спасибо большое! Да, я инженер-технолог. На океане были 5 дней, шесть ночей. Отель был хороший! Кормили замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 31 августа - день, когда покидаем Эшторил. Вещи собрала ещё с вечера, чтобы утром сходить попрощаться с океаном. Долго стояла на набережной и любовалась рассветом, смотрела на воду, слушала ласковый прибой. Солнышко начало просыпаться, играть бликами на стеклах домов соседнего Кашкайша. А волны набегали всё также лениво. с тихим шелестом и отступая, всё больше обнажали илистые камни на берегу. По берегу бежал мужчина с собакой и, увидев, что я фотографирую, стал играть с ней, поглядывая с улыбкой в мою сторону, как бы призывая поснимать их. "А рассвет уже всё заметнее..." Ну, всё время спешить на завтрак, после которого нам в путь, к новым для нас городам Коимбра и Порту. Напрашивается сказать - прощай ОКЕАН, а хочется сказать ДО СВИДАНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 После завтрака отправляемся в Коимбру. Ехать нам километров 180. Это совсем немного для нас, привыкшим к автобусным переездам. И где-то в начале двенадцатого мы въезжаем в город. Оказывается на заборах не только пишут разные плохие слова, но и можно познакомиться с достопримечательностями города. Домики слегка напоминающие Голландию. Проезжаем памятник, не нашла его в интернете, проехали быстро , не успела поинтересоваться. Коимбра – город в центральной части страны, населением в 170 тыс. человек. Раньше город был столицей Португалии, однако сейчас известен лишь благодаря одному из старейших университетов в Европе, занимающему значительную часть Коимбры. Вот он и стал начальной точкой в нашей программе в городе. Университет был основан по указу короля Диниша в 1290 г., как ни странно … в Лиссабоне. Старейший университет в стране окончательно обосновался в Коимбре в 1537 г. и является памятником культурного наследия человечества. В 1537 г. весьма просвещённый король Жуан III отказался от коимбрской резиденции в пользу университета. Он был основан в 1290 г., как ни странно … в Лиссабоне. Старейший университет в стране окончательно обосновался в Коимбре в 1537 г. Заведение отнесено к памятникам культурного наследия человечества. Источник: https://citysee.ru/europe/yuzhnaya/portugaliya/koimbra-portugaliya-dostoprimechatelnosti.html#1 Благодарные жители города решили установить монумент королю прямо на площади перед главным учебным корпусом. Жители города были настолько рады этому событию, что в благодарность решили установить монумент королю прямо на площади перед главным учебным корпусом. Источник: https://touristam.com/koimbra-portugaliya.html Колокольня на территории университета – архитектурная доминанта города, видная со всех его районов. В Средние века звон её колоколов сзывал студентов на занятия. Студенты древнейшего университета Европы традиционно носят чёрные мантии, причём многие из них разорваны на спине. Не спешите жалеть бедного студента или студентку: это – знак наличия у него (неё) подруги (друга). Заштопанная мантия, напротив, означает отсутствие таковых. А получению мантии предшествует целый ритуал, напоминающий «дедовщину»: новички должны пройти через весь город с привязанными к ногам консервными банками. Другой вариант – ношение ослиных ушей или ползание по тротуару. На территории Коимбрского университета действует библиотека – одна из старейших и самых больших в Европе. Её строительство началось ещё в 1717 г., по указу короля Жуана V. Справа от памятника здание пристроенное к университету. Портал Библиотеки украшен двумя колонами. Стены всех помещений библиотеки покрыты старинным деревянными полками, на которых и расположены книги. Всего их около 250 000, и все они были напечатаны ещё до начала 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Университет расположен на вершине холма и с его стен, вернее, с его открытых террас открываются замечательные виды на город. И снова возвращаемся в помещение университета. Мне показалось, что это не самое лучшее место для экспозиции - закрыли панели облицованные такой красивой плиткой! Актовый зал - здесь кроме торжественных событий проходят защиты диссертаций. Есть зал с портретами ректоров университета за всю его длинную историю. По длинному коридору вышли на террасу с роскошными видами на город и реку Мондегу. Старый собор. Справа Новый собор. Классический португальский дворик внутри здания. Над входами в залы университета вот такие различные барельефы олицетворяющие знания. На площади нас ожидал Алексей с частью группы не посещавшей университет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.