Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европа из окна автобуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_794006

Уважаемые форумчане, 

убедительно прошу не нападать на Тамару Федоровну. Человек просто озвучил свое собственное мнение, пусть оно не во всем совпало с общепринятым или тем, какое мы хотели бы услышать. Но такие отзывы тоже нужны. Необходимо некое критическое восприятие действительности в целом и "туристического продукта" в частности. Прошу заметить, что в последующей дискуссии, которая, вроде бы, уже превысила в объеме сам отзыв, автор темы почти не участвовала.Происходяще в теме сейчас уже не имеет ничего общего с теми спорами, в которых рождается истина. Так бывает, что мнений больше, чем одно наше собственное. И при этом нет необходимости кого -то в чем-то переубеждать. 

Изменено пользователем Mnemozina

• Ответов 166
  • Просмотры 35.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_794007
4 минуты назад, Rinaa сказал:

Этим летом я умела удовольствие час ждать группу у фабрики "Галимар" в Грассе. Город был не запланирован программой, соответственно к нему я не готовилась. Фабрика находится на окраине. Рядом, если минут 10 идти вдоль шоссе был частично закрытый мебельный торговый центр с зоомагазином и закрытое кафе. Отсоединиться некуда, возле музея даже лавочек в достаточном количестве не было. Это конечно не тема для обсуждения в данной теме. Но для меня (дорога=съезду с трассы+ожидание) подобное перекрывает все плюсы возможности допзаездов. (А гидами выставляется очень красиво - замена санитарной остановки на заправке). 

А мы на парфюмерные фабрики заезжали, когда они прописаны в программе. И это не прихоть гида, не желание или нежелание туристов, никто не платит за это мероприятие. Но так, как прописано в программе, то гид обязан программу выполнить.

Опубликовано
comment_794008

Извините, не могу больше сдерживаться. ЗАЧЕМ и для КОГО писать про то, что длительные переезды делают тур не информативным и с ограниченным временем в городах? 

Для читающих форум? Но опытные туристы и так это прекрасно знают, а новички на форуме, ищущие инфу по длительным переездам, никогда эту тему не найдут, потому что в её названии нет информации - ни какой это тур, ни намека на описание длительных переездов. 

Для новичков автобусных туров? Ну они либо не смогут найти эту тему, если и забредут на форум, либо, как и подавляющее число новичков, даже не подозревают о наличии форума. 

Для ТТВ? Я сомневаюсь, что сотрудники ТТВ хуже разбираются в специфике автобусных туров в Испанию, чем туристы. Плюс сотрудники знают много такого, чего не знают туристы, к примеру, спрос на эти туры. 

И если это обращение к ТТВ, то надо обращаться с конкретикой, то есть с предложением - давайте в этот день сделаем то-то и то-то, а на следующий - то-то и то-то. Или сотрудники из туманных описаний и невнятных рассуждений должны сами догадаться, что надо поменять? 

В этом и особенность этого отзыва, именно поэтому в нем столько комментов обо всем, что только имеет отношение к турам - гидах, допзаездах, отелях и Бог знает о чем ещё - потому что непонятно, что именно автор хочет донести. Чуть что кто напишет свою мысль - сразу ответ "нет, имелось в виду не это". Такая вот ромашка-угадайка. 

Шесть страниц отзыва плюс комментов - а о чём вообще? Что именно обсуждаем? 

Извините. 

Опубликовано
  • Автор
comment_794009
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

тогда зачем осознанно выбирать именно такой тур? Тем более уже имея немаленький опыт.

Вот это, позвольте мне, я не буду выносить на просторы форума.

Я заметила, что уже вместо обсуждения каких-то вопросов, поднятых в моем отзыве, началось какое-то  немного Ёрническое и недоброе общение.   Пожалуйста, не надо ссориться, подкалывать друг друга,. Выискивать скрупулезно то, к чему можно прицепиться. 

А комментарии необходимы. Они полезны, часто в них можно прочитать то, о чем сам даже не догадывался. Можно вынести для себя много полезного. Но в том случае, если они не будут выходить за рамки корректного и вежливого общения.

Опубликовано
  • Автор
comment_794012
9 минут назад, Mnemozina сказал:

Уважаемые форумчане, 

убедительно прошу не нападать на Тамару Федоровну. Человек просто озвучил свое собственное мнение, пусть оно не во всем совпало с общепринятым или тем, какое мы хотели бы услышать. Но такие отзывы тоже нужны. Необходимо некое критическое восприятие действительности в целом и "туристического продукта" в частности. Прошу заметить, что в последующей дискуссии, которая, вроде бы, уже превысила в объеме сам отзыв, автор темы почти не участвовала.Происходяще в теме сейчас уже не имеет ничего общего с теми спорами, в которых рождается истина. Так бывает, что мнений больше, чем одно наше собственное. И при этом нет необходимости кого -то в чем-то переубеждать. 

Спасибо.

Опубликовано
comment_794013
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Вы знаете, наверное, отель действительно отличный. Но мы жили в другом отеле, название которого я писала.  Или мы уже будем обсуждать все отели побережья????

Странная позиция у Вас...думала, что здесь обсуждается все отзывы в Вашей теме....

Опубликовано
comment_794014

Когда Монако и Монте Карло по программе, как в туре 2BIS - отличный вариант. Времени хватает и на дворец, и на парки, и на музеи, и чтобы искупаться, и чтобы перекусить в Макдональдсе. А вот когда это допзаезд, как в туре 9BV - ни уму, ни сердцу. Лучше вообще туда не заезжать, чем так, на 50 минут. И Ниццу урезали, испортили, и в Монако ничего не успели.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_794017
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Спасибо.

Вообще не за что ))))))

Может быть, имеет смысл перевести тему в какое-то иное русло. Может быть, Вы поделитесь с нами соображениями относительно Ваших дальнейших планов: куда в следующий раз? Ведь о расставании с ТТВ мыслей не было, если мы правильно поняли. 

Опубликовано
comment_794018
21 минуту назад, AlexP сказал:

Извините, не могу больше сдерживаться. ЗАЧЕМ и для КОГО писать про то, что длительные переезды делают тур не информативным и с ограниченным временем в городах? 

Для читающих форум? Но опытные туристы и так это прекрасно знают, а новички на форуме, ищущие инфу по длительным переездам, никогда эту тему не найдут, потому что в её названии нет информации - ни какой это тур, ни намека на описание длительных переездов. 

Для новичков автобусных туров? Ну они либо не смогут найти эту тему, если и забредут на форум, либо, как и подавляющее число новичков, даже не подозревают о наличии форума. 

Для ТТВ? Я сомневаюсь, что сотрудники ТТВ хуже разбираются в специфике автобусных туров в Испанию, чем туристы. Плюс сотрудники знают много такого, чего не знают туристы, к примеру, спрос на эти туры. 

И если это обращение к ТТВ, то надо обращаться с конкретикой, то есть с предложением - давайте в этот день сделаем то-то и то-то, а на следующий - то-то и то-то. Или сотрудники из туманных описаний и невнятных рассуждений должны сами догадаться, что надо поменять? 

В этом и особенность этого отзыва, именно поэтому в нем столько комментов обо всем, что только имеет отношение к турам - гидах, допзаездах, отелях и Бог знает о чем ещё - потому что непонятно, что именно автор хочет донести. Чуть что кто напишет свою мысль - сразу ответ "нет, имелось в виду не это". Такая вот ромашка-угадайка. 

Шесть страниц отзыва плюс комментов - а о чём вообще? Что именно обсуждаем? 

Извините. 

Согласна с Алексеем на все 100%. Смешалось все в одну кучу : люди,кони, доп.заезды, длительность маршрута,выбор тура новичками,обеды и т.д. 
Конечно,о  конструктивных предложениях и замечаниях надо писать ТТВ, а не только в отзывах.

Опубликовано
  • Модератор
comment_794019

Уважаемые форумчане, думаем, что надо дать время вам всем немного остыть от этого горячего обсуждения, а также во избежание дальнейшего оффтопа в теме, закрываем пока эту тему на профилактику до завтра.

Опубликовано
  • Администратор
comment_794148

Уважаемая Тамара Фёдоровна, мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом.

В программе тура мы стараемся максимально подробно прописать километражи переездов и определить ориентировочное время пребывания в городах, чтобы туристы имели максимально полное представление о программе тура и сделали выбор в соответствии со своими интересами и возможностями.

Приводим комментарии по доп. заездам.
Извечный спор по дополнительным заездам. Кто-то всегда бывает в числе желающих по дополнительным заездам, но и когда-то переходят в категорию туристов, которые уже были в том или ином городе. И здесь нужно сопровождающему попытаться найти компромиссный вариант, чтобы довольны были все. 
Иногда график маршрута и имеющиеся варианты это позволяют, а иногда нет…
В данном случае очень спорная ситуация. Времени на возврат автобуса в Ниццу в данному туре нет. Если только предлагать туристам добраться до Монако на общественном транспорте, но и в этом случае много времени не выиграть.
В Вашем случае, если есть категорически несогласные – об этом нужно сообщить лично гиду, и тогда сопровождающий будет более четко оценивать ситуацию и принимать решение. 

Стоимость дополнительного заезда ниже, чем стоимость выездной экскурсии, и предполагает меньше времени нахождения в городе.
Мы предварительно проговорили с Вашим сопровождающим, в ходе тура Вы не сообщили о своем нежелании дополнительного заезда. Теперь исправить ситуацию не представляется возможным, и соответственно Ваше впечатление от поездки.  

В целом, по анализу отзывов Вашей группы, туристы остались довольны поездкой. Как и во всех подобных турах в отзывах отразили, кому где в каких городах хотелось бы больше времени. 

Мы совместно с сопровождающим проработаем все нюансы отраженные в Вашем отзыве и отзывах туристов по маршруту.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_794154

Девушки, сохраняйте спокойствие! ?

Отзыв получился правдивым, полным. Вижу, что не все было гладко, но информация всё равно была полезной. 

Опубликовано
comment_794465

Если честно, согласна с Алексеем (AlexP) что как-то с комментариями пошло обсуждение всего подряд. Хотя вроде все читают, вроде внимательно, но всё равно, читая одну и ту же информацию мы воспринимаем каждый по- своему. В результате  столько страниц спора. Пока тема была закрыта для комментариев, прямо очень хотелось написать свое мнение. Сегодня, дабы не провоцировать на продолжение затянувшейся дискуссии я просто хочу поблагодарить автора за ТАКОЙ отзыв. Я  чаще  встречаю положительные,нежели отрицательные описания. А тут вот такое мнение. И оно имеет место быть.

Тамара Федоровна, хочется Вам пожелать, удачно складывающихся жизненных ситуаций, чтобы была возможность выбрать более комфортный тур и получить максимум положительных эмоций!

Опубликовано
comment_794519

На мой взгляд, идеальным завершением этого отзыва стало бы сообщение от Тамары Федоровны о том, что она предлагает изменить в этом конкретном туре.

Из этих её предложений ТТВ узнало бы несколько её идей по модификации этого и подобных туров. А также услышало бы другие предложения.

А так пока, к сожалению, обсуждение ради обсуждения. 

Опубликовано
  • Автор
comment_794521
3 минуты назад, MAK сказал:

На мой взгляд, идеальным завершением этого отзыва стало бы сообщение от Тамары Федоровны о том, что она предлагает изменить в этом конкретном туре.

Из этих её предложений ТТВ узнало бы несколько её идей по модификации этого и подобных туров. А также услышало бы другие предложения.

А так пока, к сожалению, обсуждение ради обсуждения. 

Если вы внимательно  читали отзыв, то я неоднократно предлагала увеличить тур хотя бы на два дня. Тогда бы ежедневный километраж сократился бы, что дало бы несколько лишних часов в указанных городах. Я НЕОДНОКРАТНО повторяла, что подборка городов в этом туре просто замечательная. Но длительные переезды по 700-800 км в день., к сожалению, делают его просто  галопным, что очень влияет на его качество.... Да я, собственно, в самом начале отзыва об этом писала..

Еще раз огромное спасибо всем, участвовавшим в обсуждении данного отзыва. Если его обсуждают- ЕГО ЧИТАЮТ!!!! Значит время, потраченное на его написание, не пропало даром. Пожалуйста, обсуждайте,  но помните о том, что любой оппонент заслуживает уважения. Не нужно нападать друг на друга. В споре рождается истина, но в интеллигентном споре.  

Опубликовано
comment_794522
3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

Если вы внимательно  читали отзыв, то я неоднократно предлагала увеличить тур хотя бы на два дня. Тогда бы ежедневный километраж сократился бы, что дало бы несколько лишних часов в указанных городах. Я НЕОДНОКРАТНО повторяла, что подборка городов в этом туре просто замечательная. Но длительные переезды по 700-800 км в день., к сожалению, делают его просто  галопным, что очень влияет на его качество.... Да я, собственно, в самом начале отзыва об этом писала..

Еще раз огромное спасибо всем, участвовавшим в обсуждении данного отзыва. Если его обсуждают- ЕГО ЧИТАЮТ!!!! Значит время, потраченное на его написание, не пропало даром. Пожалуйста, обсуждайте,  но помните о том, что любой оппонент заслуживает уважения. Не нужно нападать друг на друга. В споре рождается истина, но в интеллигентном споре.  

Уважаемый ТТВ! Прозвучало предложение Тамары Федоровны об увеличении этого тура хотя бы на 2 дня. Рассмотрите, пожалуйста, это предложение и дайте ответ в этой теме по результатам рассмотрения. Если вам нужна статистика о мнении форумчан о длительности подобных ж/д туров, то постоянные туристы с удовольствием с вами поделятся своим мнением ) 

Опубликовано
  • Администратор
comment_794756
В 06.11.2019 в 23:04, Тамара Федоровна сказал:

Уважаемая Тамара Фёдоровна.

Задумка именно этого тура  - по аналогии с туром 1 Асупер 3DK  и т.п. - короткая динамичная программа с популярным набором городов по привлекательной стоимости. Цена – города. Далее для более детального изучения например Эльзаса - есть программы с большим охватом Эльзаса, для лазурного берега - с большим количеством дней на Лазурном берегу... Варианты на большее количество дней у компании есть. В линейке должны быть разные продукты для разного запроса. И в Испанской линейке представлены программы с разной продолжительностью, количеством дней на море, с ночными переездами и без. Создавая одинаковые туры с малым отличием - спрос распределяется и набор групп идет более тяжело. Даже на первый взгляд говоря о переделке тура - это будет совсем другой продукт. Полагаем, что выбирают его по двум критериям стоимость и набор городов.  Если изменить первый критерий не знаем насколько будет привлекательна программа. В отношении технического исполнения программы. В данном туре был ряд обстоятельств, которые также оказали влияние на исполнение тура и соответственно впечатления.  Канны действительно на реставрационных работах и не создают того впечатления, которое многие ожидают. Город заявлен в программах и исключить его не можем. Альтернативные объекты осмотра города подойдут не всем категориям туристов, т.к.  требуется пешеходный подъем в гору.  В отношении программы исполнения мероприятий по Испании, в связи с известными событиями совместно с гидом и принимающей стороной мы постарались выполнить программу, но в то же время максимально избежать риски, обеспечивая безопасность.

С уважением,
ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.