Опубликовано 6 ноября, 20195 г. comment_794430 Наташа! И от меня огромное спасибо, что делишься с нами такой красотой. Вчера в маршрутке проехала свою остановку, любуясь твоими фото. Подумала, что и поделом, это надо смотреть на большом экране, а не на смартфоне. О Китае тоже мечтаю, и обязательно с горами Аватар, но уж очень он дорогой. Надо запланировать на 2021 год, и мечтать. А по поводу фруктов и овощей мне рассказывали подруги, которые отдыхают уже который раз во Вьетнаме, что очень много китайцев приезжают за продуктами во Вьетнам, и не из-за цены. а потому что там не применяют такие химикаты.
Опубликовано 7 ноября, 20195 г. Автор comment_794598 Радужные горы парка Чжанъе Данься Территория парка – 510 км2. Радужность парку придают соли и окислы цветных металлов. Для гостей здесь созданы смотровые площадки. Между этими площадками ходят автобусы, которые доставляют туристов в нужные места Первые два места впечатляют масштабностью, но не такие яркие, как следующие площадки Изменено 7 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 7 ноября, 20195 г. comment_794694 Какой художник оказывается природа, что перед нею человек.
Опубликовано 7 ноября, 20195 г. comment_794701 Наташа, а это продолжение наших Алтайских гор, очень похожи, и такая же красота. Показала знакомым фото гор и когда узнали что это Алтай. Срочно ехать решили. Заграница непозубам невыезные.
Опубликовано 7 ноября, 20195 г. comment_794709 44 минуты назад, IrenB сказал: Какой художник оказывается природа, что перед нею человек. И я подумала об этом же: природа - самый удивительный художник, её творения само совершенство!
Опубликовано 8 ноября, 20195 г. comment_794781 Наталья, Вы молодец, так позитивно отзываетесь о нашем ближайшем соседи. Я еще в 2015 году, после путешествия в Яньтай пыталась рассказать и нарушить стереотипы, которые сложились о туристическом Китае. Да хорошие гостинницы с большим перечнем туалетных принадлежностей, а яблоки и персики растут , упакованные каждый в свой пакетик, а уж природой и историей можно восхищаться бесконечно, но у меня не столь обширная читательская аудитория, а после вашего отчета думаю желающих поехать в Поднебесную значительно прибавится . С удовольствием читаю Ваш фотоотчет. хотя и сама там не раз бывала и внук , живущий в Китае несколько лет шлет удивительные фотовпечатления от своих путешествий. Изменено 8 ноября, 20195 г. пользователем ЛИК
Опубликовано 8 ноября, 20195 г. Автор comment_794793 Гигантский Будда в Лэшане Самая высокая статуя Будды на планете (по крайней мере, сидячая) Статую высекали 90 лет во время династии Тан, начиная с 713 г. Высота статуи — 71 м, высота головы — 15 м, длина пальца руки — 8 м, пальца ноги — 1,6 м, длина носа — 5,5 м, а размах плеч — 30 м. Мы посмотрели на этого гиганта только с реки, катаясь на кораблике И на стенах крепятся корни)))
Опубликовано 8 ноября, 20195 г. Автор comment_794795 Резервация панд в Ченду Если вы хотите увидеть символ Китая – панду, то вам в питомник-заповедник панд в Ченду. Вокруг даже клумбы посвящены пандам На территории парка-питомника есть пруд Много растений. В наш приезд во всю цвел гибискус Площадь заповедника составляет почти 100 гектаров, 96% которых покрыты бамбуковыми зарослями. Благодаря такому обильному источнику питания панды не испытывают никаких затруднений с пищей. Панды – отдельный род животных в семействе медвежьих, имеющих признаки куниц, медведей, енотов и даже собак. Панды по всем признакам должны быть хищниками, однако на деле они питаются лишь несколькими видами бамбука. Изначально в центре содержалось всего шесть особей большой панды, которых спасли из дикой природы. Разведение панд в неволе — дело не простое. Самка большой панды рождает одного детеныша раз в два года, а новорожденные пандочки очень уязвимы. Здесь сейчас проживает 86 панд из 239 доступных в неволе А это совсем еще малютки, один, похоже, даже ходить не научился) Кроме больших панд здесь содержат и красных панд, которые ну совсем не похожи на панд))) И еще раз малышок, которого так и хотелось взять в руки)))
Опубликовано 8 ноября, 20195 г. Автор comment_794867 6 часов назад, ЛИК сказал: ....хотя и сама там не раз бывала и внук , живущий в Китае несколько лет шлет удивительные фотовпечатления от своих путешествий. Да, в Китае есть еще очень много интересных природных мест, где я обязательно побываю в будущем
Опубликовано 8 ноября, 20195 г. comment_794872 Какая идиллия а семействе панд, а малышей просто хочется потискать, а с рыженькой залезть на дерево и просто поболтаться .
Опубликовано 9 ноября, 20195 г. Автор comment_794924 Еще одна достопримечательность Ченду — монастырь Веншу. Этот монастырь — наиболее хорошо сохранившийся буддийский храм в Чэнду. В настоящее время комплекс – это пять зданий. Там есть Залы для молитв, пагода Тысячи Будд, Институт каллиграфии и столовая для монахов Вокруг монастыря много прудов Кругом растет Гинкго А это такие шишки у Гинкго. Они мясисты и похожи на плоды. Но у представителей отдела Голосеменные, к которому относится это растение, нет цветков и плодов Иксора Сад там по-настоящему изысканный – монахи сделали его прекрасной достопримечательностью Чэнду. А это старые улицы Ченду
Опубликовано 9 ноября, 20195 г. Автор comment_794926 Гора Хуашань Это западная гора Пяти великих гор Китая. Фактически гора имеет несколько пиков. Изначально её классифицировали как гору с тремя вершинами, но сейчас принято считать, что у неё пять пиков. Самый высокий — Южный Пик высотой 2 154,5 метров Дорога к вершине начинается с большой лестницы, называемой «Небесная лестница». На первый взгляд она ведет в небо. Это своеобразное восхождение в облака, так как нереально увидеть, где заканчиваются ступени, а их там тысячи. Мы карабкались по этой лестнице в полном тумане и под дождем, поэтому точно ходили среди облаков и туч. Поэтому все красоты на вершине 2 км мы не увидели… Видели отдельные сосны, растущие на склонах На этой вершине есть Тропа смерти. Она состоит из шатких лестниц и досок, прибитых к камням. В наш день посещения тропу из-за непогоды закрыли. Как говорится, повод вернуться в эти горы!!! На вершине все оледенело Зато при спуске на фуникулере туман начал рассеиваться и перед нами открылась красота этих гор, склоны которых были разноцветными от разнообразия осенней раскраски На земле дождь уже закончился, и туман рассосался
Опубликовано 9 ноября, 20195 г. comment_794927 Наталья,неужели вы бы отправились по тропе Смерти,если бы не туман,???от одного вида этой скалы и хлипких креплений дух захватывает и спазм в горле?
Опубликовано 9 ноября, 20195 г. Автор comment_794939 43 минуты назад, Natalista сказал: Наталья,неужели вы бы отправились по тропе Смерти,если бы не туман,???от одного вида этой скалы и хлипких креплений дух захватывает и спазм в горле? Конечно отправилась бы. Теперь это мечта, которую надо реализовать в будущем. Я и в туман готова была по ней пройти, если бы она не была закрыта Изменено 9 ноября, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 9 ноября, 20195 г. comment_794944 Да, как прекрасно! Но по тропе смерти я идти не готова...?
Опубликовано 9 ноября, 20195 г. comment_794964 В Китае эту гору из пяти пиков жители называют Цветочной, с высоты птичьего полета она действительно похожа на пятилистник. Замечательный фотоотчет.
Опубликовано 10 ноября, 20195 г. Автор comment_795028 Музей терракотовой армии На территории музей 4 огромных павильона, в которых рассказывается о находках и истории создания терракотовой армии В одном из павильонов много ваз, оружия Представлены экспонаты воинов и колесниц за стеклом Каждая статуя китайского воина приблизительно по 2 метра роста, что ещё раз говорит о желании императора возвысить себя, и весом около 150 килограммов. Лошади же весят 200 – 300 килограмм. Также в гробнице были обнаружены колесницы, которые поражают своим богатством и роскошью. Каждая бронзовая колесница состоит более чем из 300 деталей, и украшена золотом, серебром и запряжена четвёркой лошадей. В других залах несколько экземпляров воинов Археологические раскопки начались в 1978 году и продолжаются до сих пор. Работы проводятся очень медленно. В одном из павильонов как раз проводятся раскопки В парке, до которого надо проехать на автобусе, находится усыпальница самого императора В самом зале с воином нет возможности сфотографироваться, а вот в парке - пожалуйста)))
Опубликовано 10 ноября, 20195 г. Автор comment_795029 Терракотовая армия – это захоронение 8099 статуй воинов, выполненных из глины. Особенностью является то, что все эти изделия сделаны в полный человеческий рост. С чего же начались находки…Один из землевладельцев решил выкопать колодец. Копнув всего лишь на глубину 5 метров, земледелец наткнулся на что-то странное. Рассмотрев свою находку он обнаружил, что это голова воина, выполненная из терракота. Археологи и историки были потрясены найденным предметом. Далее последовала длинная череда археологических работ. История создания терракотовой армии Один из самых богатых императоров Цинь Шихуанди с момента восхождения на престол, а ему тогда было 13 лет, активно начал возведение своей гробницы. Изначально, под стать своим амбициям Цинь Шихуанди планировал с собой заживо похоронить 4000 воинов. Но в связи с тем, что за последние 250 лет жесточайших войн, население Китая катастрофически снизилось, хоронить с собой такое количество жаждущих жизни молодых людей было бы не разумно. Тогда то впервые в истории китайскому правителю и пришла в голову идея заменить живых людей на глиняные статуи. Строительство гробницы длилось 38 лет, усилиями 700000 рабочих. Над строительством мавзолея трудились и днём и ночью. Постройка усыпальницы с гробницами и со всеми прилегающими отсеками в периметре занимает 6 километров. Территория, которую занимает знаменитая терракотовая армия, равна 1,5 километра. Вместе с армией были погребены 70000 рабочих со всеми своими семьями, как думают учёные, для того, чтобы никто не узнал секрет глиняной армии. Также с великим полководцем было заживо захоронено 48 наложниц. Но не стоит из-за них расстраиваться. В те времена люди были счастливы быть похороненными со своими хозяевами, и считалось это за большую честь. Этих воинов еще собирают... Глиняные воины были развёрнуты на восток, и стоят они с восточной стороны мавзолея Цинь, а всё потому, что именно с восточной стороны император предавался наиболее жестоким завоеваниям. Воины расположены в три ряда, чётко друг за другом. Они стоят так, будто в любой момент готовы начать бой. Выстроены бойцы терракотовой армии по боевому порядку, сначала идут пехотинцы, за ними всадники, лучники, офицеры командиры. Рядом с ними были обнаружены статуи музыкантов, чиновников, акробатов. Информация взята с сайта, где можно подробнее познакомиться с одним из чудес света https://hsl.guru/terrakotovaya-armiya-nahodka-kotoraya-potryasla-mir/
Опубликовано 11 ноября, 20195 г. comment_795241 Гробница с войнами впечатляет! Ничего не скажешь... Китай, действительно, неожиданно открывается с положительной стороны. Чего совсем не ждёшь, перед первой поездкой. У меня тоже вопрос по еде)) Как дуриан на вкус???? )))) У всех такие разные вкусовые впечатления. А я все не отважусь попробовать )))) На что похоже???? Изменено 12 ноября, 20195 г. пользователем Ален-Ален@
Опубликовано 11 ноября, 20195 г. comment_795243 12 минут назад, Ален-Ален@ сказал: У меня тоже вопрос по еде)) Как дуриан на вкус???? )))) У всех такие разные вкусовые впечатления. А я все не откажусь попробовать )))) На что похоже???? Вот кстати тоже интересно...?
Опубликовано 11 ноября, 20195 г. Автор comment_795252 1 час назад, Ален-Ален@ сказал: У меня тоже вопрос по еде)) Как дуриан на вкус???? )))) У всех такие разные вкусовые впечатления. А я все не откажусь попробовать )))) На что похоже???? Я пробовала уже разделанный дуриан, сама не снимала с него "шкурку". У готового дуриана даже запаха, про который все пишут, не было. На вкус напоминало ванильное сладкое мороженое. Я во вкусах не разбираюсь). Сначала я попробовала порцию дуриана, разогретую в микроволновке (на моей фотке с дурианом как раз это). Это мне не понравилось. Потом я попробовала свежий дуриан, вот это мне больше понравилось по вкусу. Короче, если нет аллергии и повышенного давления, надо пробовать, если будет возможность.
Опубликовано 12 ноября, 20195 г. comment_795305 14 часов назад, natusik сказал: Я пробовала уже разделанный дуриан, сама не снимала с него "шкурку". У готового дуриана даже запаха, про который все пишут, не было. На вкус напоминало ванильное сладкое мороженое. Прикольно. )))) Я слышала несколько раз, что вкус людям напоминал жареный лук. Представляете как по-разному у нас работают вкусовые рецепторы )))) Я ела конфетки с дурианом. Конфеты как конфеты, тоже без специфического запаха, на вкус вроде есть непривычный привкус, но по большому счету, сладкие и не приторные.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.