Опубликовано 3 декабря, 20195 г. Автор comment_798317 И еще одна музыкальная пауза - еще одна версия песни, которую я использовала для ролика - тоже в исполнении Шарля Азнавура. Вариант из ролика - легкий, прогулочный, мне очень нравится. А этот - просто привел меня в восторг! Не думала, что французский шансонье может так кайфово свинговать... Но это же Шарль Азнавур!
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. comment_798348 12 часов назад, MStar сказал: Вот такой красивый дом мне встретился, просто игрушка! Необычная для Парижа архитектура. Очень красиво!!!? 11 часов назад, MStar сказал: Перед моим отъездом в тур меня спрашивали: «Вот ты уже распланировала поездку в Париж на Новый год. Целых 9 дней, билеты уже купила, отель забронировала. А вдруг сейчас тебе Париж не понравится? Что будешь делать? Все отменять или все-таки лететь в Париж и проводить столько дней в не понравившемся городе?» Я тогда ответила, что уверена, что Париж мне понравится. ................ А вопрос "ехать ли снова" не стоит - еду!!!!! Обычно так говорят люди, которые нигде никогда не были, либо не фанаты путешествий, тем более активных, либо " настоящие друзья". Уверена, что впечатление в этот раз усилится во всех положительных смыслах. 20 лет мечте- это ж серьезно! Мое мнение в подобном вопросе: если контакт сложился с первого приезда, если всем своим внутренним ощущением душа лежит к этому городу или месту, если тянет и мысли часто возвращаются "сюда" - значит это любовь!?? А значит "не понравиться" просто априори НЕ МОЖЕТ!!! Вы с такой любовью рассказываете, с таким трепетом, с предвкушением, что уже даже я стала ждать Вашей поездки)))) Особенно меня заинтересовала фраза про " вкусные рассказы"( точно не помню формулировку, простите). У нас в Париже как то не срослось с гастрономией ((
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. Автор comment_798352 40 минут назад, Ален-Ален@ сказал: Необычная для Парижа архитектура. Очень красиво!!!? Дом прямо как резная шкатулочка, он издалека бросился мне в глаза, именно потому что сильно отличается от соседних, да и вообще от других парижских зданий. Я с таким восторгом прыгала вокруг и фотографировала, вот и показать захотелось побольше. 42 минуты назад, Ален-Ален@ сказал: если контакт сложился с первого приезда, если всем своим внутренним ощущением душа лежит к этому городу или месту, если тянет и мысли часто возвращаются "сюда" - значит это любовь!?? А значит "не понравиться" просто априори НЕ МОЖЕТ!!! Вы с такой любовью рассказываете, с таким трепетом, с предвкушением, что уже даже я стала ждать Вашей поездки)))) Особенно меня заинтересовала фраза про " вкусные рассказы"( точно не помню формулировку, простите). У нас в Париже как то не срослось с гастрономией (( Спасибо, Алена, за Вашу поддержку и интерес! А с гастрономией у меня в мае тоже было как-то не очень, не до того, видимо, было. А сейчас хочу именно прочувствовать французскую кухню, а не только французский фастфуд. Если все сложится так, как запланировано, то расскажу и о кулинарных и вкусовых впечатлениях, с иллюстрациями ))))
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. comment_798363 MStar, скажите пожалуйста, на какой улице находиться этот дом? Очень захотелось увидеть его, планирую поездку во Францию, читаю вас. Вам отличной поездки, положительных эмоций и осуществить задуманое!!!
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. Автор comment_798372 1 час назад, Oлюшка сказал: MStar, скажите пожалуйста, на какой улице находиться этот дом? Очень захотелось увидеть его, планирую поездку во Францию, читаю вас. Вам отличной поездки, положительных эмоций и осуществить задуманое!!! Думала, не смогу точно ответить, так как приблизительно помню, где бродила, в районе Эйфелевой башни. Спасибо карте - нашла свой маршрут. Итак, почти сразу от башни свернула налево, там можно разными улицами идти, потом попала на улицу Генерала Камю, и она упирается прямо в этот дом, его видно еще издали. Адрес - Авеню Рапп, 29, называется он Дом Лавиротта.
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. comment_798400 4 часа назад, MStar сказал: Адрес - Авеню Рапп, 29, называется он Дом Лавиротта. Там еще можно зайти во двор, вот как он выглядит
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. Автор comment_798405 17 минут назад, pol_sveta сказал: Там еще можно зайти во двор, И со двора красота! Я "неровнодышна" к стилю модерн, а встретить такое в Париже, по-моему, можно нечасто, надо еще поискать
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. comment_798413 3 минуты назад, MStar сказал: Я "неровнодышна" к стилю модерн О, за этим можно съездить в Ригу, там прямо целыми улицами застроено. А в Париже - да, довольно редко. Хотя отдельные здания есть. Хорошая статья в Википедии про это https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижская_архитектура_Прекрасной_эпохи
Опубликовано 4 декабря, 20195 г. comment_798450 2 часа назад, pol_sveta сказал: О, за этим можно съездить в Ригу, там прямо целыми улицами застроено. Или в Брюссель, там тоже целые кварталы есть. Или в Нанси, но там концентрация поменьше, зато в туристическом офисе можно взять карту даже с несколькими маршрутами.
Опубликовано 6 декабря, 20195 г. Автор comment_798729 Очередной музыкальный антракт. Поет один из моих любимых французских певцов - Клод Франсуа. Этот клип показали в одной из новогодних программ "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и мы, девчонки, влюбились в этого французского красавца-блондина, яркого, элегантного, пластичного и, главное, с неподражаемым голосом. Как жаль, что этот талантливый человек так рано окончил свою жизнь... Одна из площадей в Париже названа в его честь И еще пара песен, не могу ограничиться только одной
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798924 И вот, наконец, начинаю рассказ о моем втором дне в Париже. На этот день я полностью отделилась от группы и ходила по своему плану. От отеля, не торопясь, дошла до Мулен Руж и оттуда по улице Лепик поднялась на Монмартр. Улочки были по-утреннему немноголюдны и спокойны, гулять по ним было одно удовольствие, тем более что погода с утра была прекрасная – тепло и солнечно. Какой же был контраст, когда я вышла на площадь Тертр – она уже была переполнена туристами. После того, как я прошлась по улочкам Монмартра, зашла сначала в церковь Сен-Пьер-де-Монмартр, небольшую, камерную, уютную, если можно использовать это слово по отношении к церкви.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798925 Как же красиво выглядит панорама Парижа с высоты холма! Особенно в солнечную погоду. Базилика Сакре-Кер, белоснежная, на фоне синего неба и белых облаков – просто великолепна! На входе в базилику – контроль с полицейскими и рамкой, но очередь движется быстро. В базилике шла служба, поэтому я тихонько прошлась по боковой галерее и немного пофотографировала.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798926 Спустившись с холма, я направилась к центру города. Идя по разным улицам, вышла сначала к церкви Нотр-Дам-де-Лоретт. Снаружи она выглядит не слишком украшенной, я бы даже сказала, аскетично. А внутри – красота, резные потолки, колонны. Очень впечатляет.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798927 От церкви я вышла на улицу Ла Фейет, где у меня забронирован отель на новогоднюю поездку, и пошла по направлению к Опере. Конечно, не прошла мимо Галереи Лафайет, полюбовалась на ее интерьер и купол. Для смелых под куполом натянут тент, на котором люди сидят и лежат, любуясь куполом вблизи. Эпитеты приходят в голову только в превосходной -шикарно, стильно, великолепно!
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798928 И вот – снова Опера. Немного передохнула, сидя на ступеньках и отправилась по бульварам Капуцинов и Мадлен к одноименной церкви.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798930 Пока я любовалась внутренним убранством, в церкви вдруг началось какое-то движение, появилась большая группа людей, как выяснилось, это был хор Chorale из университета штата Кентукки. Бесплатный концерт должен был состояться часа через полтора. Конечно, я не стала бы ждать столько времени. Но, к счастью, у ребят началась репетиция и в самом начале они полностью исполнили одну композицию, которую я и предлагаю вашему вниманию.Даже по репетиционному исполнению можно было понять, что хор замечательный, настолько чисто и гармонично звучат голоса ребят. Чувствуется, что им нравится то, что они делают. В листовке, которую раздавали, была программа концерта и немного информации о хоре. Ребята выступают в разных странах, участвуют и занимают призовые места в различных конкурсах. И конечно стоит отметить, какая потрясающая акустика в церкви, не зря в ней постоянно проводятся разнообразные концерты.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798931 От церкви Мадлен я пошла прямо к площади Согласия, которая отсюда уже прекрасно видна. По пути заглянула в красивую галерею Мадлен, полюбовалась разноцветными зонтиками в галерее Village Royal. С площади Согласия зашла в сад Тюильри. Снова решила немного отдохнуть и присела на один из знаменитых зеленых стульев. Любовалась прудом и видом на Лувр. Вот такие пернатые обитатели мне встретились в этом саду. Чуть позже, когда я продолжила свою прогулку, вдруг услышала за спиной знакомый голос: «А вот и наша Марина. Как Вам гуляется?» Это наша Анна вела часть группы на обед, позвали и меня, но я отказалась. При этом подумала: «ну как же хорошо, что я гуляю по Парижу сама, в своем собственном темпе. Вот иду я по саду Тюильри прогулочным шагом, никуда не тороплюсь, головой кручу по сторонам, останавливаюсь, когда хочу. А они несутся бодрыми скачками, чтобы пообедать и скорее побежать на следующую экскурсию». В общем, просто отличное было настроение. И как же приятно было увидеть впервые вблизи Лувр – вот таким, в радуге мыльных пузырей. Погода, видимо, к этому моменту решила, что достаточно баловала нас и начала побрызгивать дождиком. Сначала мелко дразнилась, а потом дождь постепенно становился все сильнее и сильнее. Но я, уже снова надев куртку и открыв зонт, продолжила свою прогулку. Прошла по набережной Сены вдоль Лувра и дальше. Вот такие велосипеды, словно извлеченные со дна реки, расставлены тут и там. Мне встретились три. Возможно, их было больше. Потом я перешла на остров Сите и прошлась по набережной Орфевр, где находится здание криминальной полиции, в которой трудился знаменитый комиссар Мегрэ. На другой берег Сены я перешла по мосту Сан-Мишель и сразу увидела красивый одноименный фонтан. Далее мой путь лежал по бульвару Сан-Мишель прямо до Люксембургского сада. Там я посмотрела знаменитый и очень красивый фонтан Марии Медичи, который в дождливую погоду выглядит как-то таинственно, Люксембургский дворец, погуляла по парку. Дождь к тому времени уже разгулялся. Я сначала расстроилась, что он меня выгоняет, заставляя закончить прогулку. А потом я пришла к другой мысли – мы ведь склонны находить различные толкования событий. Этот дождь разогнал всех, позволив мне практически остаться с Парижем один на один. Вряд ли я могла рассчитывать при хорошей погоде увидеть Люксембургский сад вот таким, без людей (одинокие туристы вдалеке или местные жители, пробегающие через сад, чтобы срезать путь – не в счет). Прямо какое-то приватное свидание)))) Я практически гуляла там одна. Вот только фотографировать стало очень неудобно, так как зонт сильно мешал, да и с зонтом брызги попадали в объектив. Поэтому я убрала фотоаппарат. В общем, я решила не мучить себя дальнейшей прогулкой под проливным дождем и отправилась искать станцию метро. Тем более, что основная программа была выполнена – я успела увидеть основные места, которые наметила для первого знакомства с Парижем. Уже не фотографируя, а просто запоминая увиденное, я прошла по красивым бульварам Монпарнас и Распай до станции метро и поехала в отель.
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. Автор comment_798932 Вот я и рассказала вкратце о моем втором парижском дне, теперь покажу свои фотовпечатления. Мне помогают: Заз – «Париж всегда Париж» Энрико Масиас – «В твоих объятиях, Париж» Мирей Матье – «Я люблю Париж»
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800409 Ну вот, как-то неторопливо и незаметно пробежало время... Столько дел было и еще остается сделать до конца года, что некогда было считать дни. А их уже осталось совсем немного, и уже через неделю я буду гулять по предновогоднему Парижу. Конечно, в свете последних событий, забастовки и акций протеста в Париже, пришлось поволноваться, борясь поначалу с паническими мыслями: "Куда же я еду? Беспорядки, погромы, Париж в огне (СМИ-то стараются вовсю, расписывают во всей красе). Что ж мне так не везет? В мае собралась, наконец, в Париж - буквально накануне Нотр-Дам сгорел... Теперь вот опять катаклизм..." Потом паника улеглась, стала думать, читать, прочитала массу новостей аналогичного характера из прошлых лет, там тоже были и забастовки, и протесты, и транспорт блокировали... В общем, национальный вид спорта. Я решила , что нужно ориентироваться не только на информацию из СМИ и Интернета, а узнать все из первых рук. Снова обратилась за помощью к признанному знатоку Парижа, Нине Джуромской. Ее французские друзья подтвердили, что с транспортом действительно ситуация тяжелая. А в плане безопасности в Париже все нормально, главное не ходить в местах проведения акций. В общем, они подтвердили мои предположения, что все не так страшно. Есть робкая надежда, что к Новому году все придет в штатный режим, но уже не очень верится, ведь даже на главный праздник, Рождество, забастовщики не собираются останавливаться. Поэтому пришлось переделать план с учетом реалий и уже оставить его как основной, а если транспорт заработает нормально - будет полегче. И вот, каждый день у меня теперь начинается с мониторинга сайтов транспортных компаний и музеев. На сайте парижского туристического офиса завели специальную страничку с информацией о работе транспорта и музеев, но, главное, перед объявленной акцией протеста они поместили там подробный маршрут - где соберутся, по каким улицам пойдут и куда придут. Так что, если снова будут протестовать, я смогу обойти их стороной.... Что касается музеев - работают, но открываются позже и это четко не прописано. Закрываются раньше, отменены продленные часы работы. Так что посещение музеев теперь нужно планировать с учетом этих временнЫх рамок. И еще закладывать больше времени на перемещения по городу. Я, конечно, и сразу планировала в основном ходить пешком в течение дня, но метро было нужно обязательно, хотя бы утром и вечером. А теперь получается что? Без перебоев работает 1 линия, значит, смогу, как и планировала, съездить в Венсенский замок и в Дефанс. Отпадает Базилика Сен-Дени (метро туда сейчас не ходит, а пешком далеко). Ну и приходится забыть о самостоятельных поездках в Версаль и Фонтенбло. Но как же новогодняя мечта без королевских дворцов? Если я сама не могу куда-то попасть, значит, надо найти того, кто мне в этом поможет. Я-то надеялась попасть туда по музейной карте и транспортной карте Навиго (кстати, про нее тоже забываем). Но раз такой форс-мажор, придется потратить еще немного денег на экскурсию. На сайте парижского туристического офиса есть экскурсии в Версаль и Фонтенбло, в разные дни, как и я хотела вначале, но цена за две экскурсии уже не очень радует. Да и отправление в 7-15 утра от офиса возле Лувра, учитывая неработающее метро, это совсем нереально. Но, сориентировавшись по ценам, я пошла туда, где уже заказала экскурсию в замки Луары. А там нашла просто замечательный вариант - экскурсия с посещением обоих дворцов в один день с неплохой ценой, тоже в минигруппе, от Оперы, на русском языке. Конечно, сама я бы хотела провести там больше времени, но для первого знакомства, тем более зимой, когда гулять по паркам нет смысла, по-моему, будет вполне неплохо два часа в Фонтенбло и три часа в Версале. И так у меня освобождается еще один день, туда можно перенести что-то из других дней, чтобы был простор по времени. И еще одно открытие я сделала, когда думала, что еще можно включить в свой план. До этого, составляя план, я делала упор на распределение по дням музеев и достопримечательностей, входящих в перечень музейной карты. И еще выставка Леонардо да Винчи в Лувре, такое грандиозное событие, о чем-то другом и не подумала. И вдруг я обнаружила, что в то же время, с октября по февраль, в Париже в Большом Дворце проводится выставка Эль Греко - впервые во Франции выставка такого масштаба, посвященная этому художнику! Организована национальным музеем в Гранд Пале, Лувром и Институтом искусства Чикаго. На сайте можно купить билет с бронированием дня и времени, как в Лувре. И есть более удобный вариант для меня, правда, дороже на пять евро - свободный билет, по которому можно прийти в любое время. Что примечательно, выставка работает и 1 января. У меня тут же всколыхнулись воспоминания, как я стояла завороженная перед картиной Эль Греко в кафедральном соборе Толедо, как кружилась голова и билось сердце. Такую выставку я пропустить никак не могу. Билет куплен, я увижу в Париже Эль Греко! Ну вот, теперь обновленный план с дополнениями беру за основу. А если заработает метро - план уже остается тот же, но перемещения будут более удобными. Тогда, может, и до Сен-Дени доберусь... Всего неделя - и я в Париже!
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800412 Совершенно случайно нашла замечательную песню - каждое слово про меня, даже упоминаются именно те места, куда я ехала, все время мимо Парижа. А он ждал меня...
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. comment_800414 41 минуту назад, MStar сказал: Отпадает Базилика Сен-Дени (метро туда сейчас не ходит, а пешком далеко). До Сен-Дени можно доехать еще на поезде RER, линия В, станция La Plaine Stade De France, только пройти пешком придется. Я так ездила. Может, эта линия будет работать?
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800423 43 минуты назад, pol_sveta сказал: До Сен-Дени можно доехать еще на поезде RER, линия В, станция La Plaine Stade De France, только пройти пешком придется. Я так ездила. Может, эта линия будет работать? На метро и RER я уже не рассчитываю. Несколько линий работают только в часы пик с большими интервалами. Представляю, какая там давка! Во-первых в толпу не хочется, во-вторых, раздражать парижан - они и так нервные, им как-то до работы добраться надо, а я тут такая в режиме "Ах милый Ваня, я гуляю по Парижу")))
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. comment_800424 Ну, вы же поедете в другую сторону относительно едущих на работу из Сен-Дени в центр парижан ?
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800425 3 минуты назад, pol_sveta сказал: Ну, вы же поедете в другую сторону относительно едущих на работу из Сен-Дени в центр парижан ? ну это, конечно, да
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.