julia_bv Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 3 минуты назад, Ален-Ален@ сказал: Хорошей дороги! Отличного отдыха! Если получится- прикрепляйте картинки. Они ж выполняют главную роль эстетического удовольствия Спасибо за пожелание. Постараюсь, но не все от меня зависит. Интернет в автобусе только по Польше. А в отелях и проблемы могут возникнуть. Ничего нельзя загадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 33 минуты назад, julia_bv сказал: Состав я читала. На этикетках масла никаких Е я не видела. Я хотела понять, можно ли ориентироваться на упаковки белорусских продуктов по принципу "Не верь глазам своим". Думаю можно также ориентироваться на упаковки белорусских производителей,как и всех других)) Указано, что нет, значит нет. Сегодня произведу разведку в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 В середине дня у нас была остановка на обед, а потом нам объявили , что состоится дополнительный заезд во Вроцлав. Все единодушно согласились. Ну это и понятно, надо же разбавить немного долгий переезд. В этом году на ярмарке было более спокойно по сравнению с прошлым годом, тогда было шествие Святого Николауса, и народу была тьма. Благодаря немногочисленности посетителей можно насладиться ярмаркой во всей красе. На это нам было выделено примерно один час 20 минут( с 17.20 до 18.40). Ага, вот где все! Работать тоже нужно, не все по ярмаркам куролесить А если серьезно: Впечатляющая скульптурная группа под названием «Переход» находится на перекрестке улиц Маршала Пилсудского и Швидницка. На посещение Вроцлава нам было выделено примерно один час 20 минут( с 17.20 до 18.40). В отель Пикаро мы приехали в десятом часу. Завтра снова длинные переезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Юля, какая Вы молодец! Все успеваете! Хорошей Вам поездки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Может мы и не очень внимательно читаем, просто мы в туре сейчас, у нас праздник, сегодня были волшебные Бамберг и Ротенбург - ярмарки, глинтвейн, пряники, вертепы, елочные украшения, фотографировали ангелов к акции, запущенной нашим гидов на фейсбуке. Но зато все темы внимательно читают туристы, модераторы, сотрудники и руководство ТТВ. Не хотелось бы, чтобы у людей сложилось превратное мнение об одном из лучших гидов. Кроме Вроцлава, куда нас могли и не завозить, нам еще обещали сказочный Риквир, Люда собственными игрушками украсила автобус, завтра мы начнем отправлять открытки из Франции домой и друзьям. И еще много всего, о чем вам расскажет Юля и другие путешественники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 "Небылицы" удалены. Просьба к модераторам удалить все сообщения , несоответствующие теме. Не надо портить нам праздник. Воспитанные люди напишут в личку о несоответствии данных. На этот памятник наткнулась случайно. Ошибкой было найти в интернете информацию в два часа ночи по России после тяжелого лично для меня дня. Приношу извинения. Гид не ходил со мной, я гуляла одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Hotel Picaro в турах ТТВ стал в последнее время встречаться часто. Это неплохо, но только не на обратном пути, т.к. в нем два этажа и лифта нет. Кстати, уже в который раз обратила внимание, что на первый этаж заселяют семейные пары, видимо, все дело в совместной кровати. Ну а в общей массе одиночным туристам проложена дорога по лестнице. Номера обычные транзитные , без изысков. Завтрак проходит в несколько другом месте от номеров, мы ходили по улице, но вроде можно и через коридор. В этом отеле очень интересная подача завтрака. Есть на раздаче очень много сытной еды, в частности, помимо стандартной нарезки есть 4 вида супа, мясо с подливой, котлеты, колбаски, картошка, тушеная капуста, салат мясной и овощной. Напитки на выбор. Очень вкусный морс и кофе из кофемашины. После того, как вы положите все на поднос, нужно отдать талончик сотруднику. И все, без оплаты больше к раздаче нельзя. Выезд из отеля в 7.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В Бамберг мы приезжаем в 12.00. Сначала часовой осмотр города с Людмилой, затем прогулка по интересам-ярмарки, магазины. Я в Бамберге уже была весной. Тогда у нас была полноценная экскурсия с местным гидом, т.к. времени на город было отведено больше. Сейчас же мы здесь будем непродолжительно. Я сразу же ухожу-люблю гулять самостоятельно, если в городе уже была. Главная торговая улица начинается с площади Gruner Markt и продолжается до Maximiliansplatz, где на период Адвента располагается рождественская ярмарка. Чего тут только нет, и разнообразные овощи и фрукты, зелень, приправы, разные соусы и пасты, которые можно попробовать, прежде чем купить. Мне, например, понравилась луковая паста 180г -3.30. Еще бы прикупила и других видов, но это же только начало тура. А еще купила чипсы из яблок. Вкусные, хрустящие и полезные. В Бамберге был испробован первый глинтвейн, а кружка, естественно, была забрана домой. До пивоварни я в этот раз не успевала и уже начала расстраиваться, что бутылочку в отель не прихвачу. Но тут случайно набрела на магазин REWE и увидела на прилавке несколько видов копченого пива. 1 бутылка -1.27. Три часа прошли незаметно, пора отправляться в Ротенбург на Таубере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Ротенбург на Таубере по праву считается городом Рождества и сказочного волшебства. Когда я была в этом городе в одном из адвентовских туров, посещение его программой было предусмотрено ранним утром. Безлюдные улицы, отсутствие ярмарочных палаток и подсветки... И как-то в тот раз настоящего праздника я не почувствовала. Ну если только посещение музея Рождества и магазина придали ему немного сказочности. Сегодня же было все по-иному. Город сверкал, искрился и утопал в гирляндах. Витрины украшены всевозможными вкусностями и красивой сувенирной продукцией, а на ярмарке тут и там ощущается запах глинтвейна и сосисок. Народ веселится, кучкуется за кружечкой горячительного в светской беседе. Вот и мы на два часа(17.30-19.30) приобщились к празднику жизни. Я в этот раз даже купила снежок на пробу, хотя не питаю особой любви к подобию хвороста. А еще здесь случайно увидела один из предметов моего хобби: из каждой поездки я стараюсь привезти сувенирную бутылочку в виде какого-нибудь атрибута или эмблемы города. На этот раз моя коллекция пополнилась ликером, разлитым в автобус, местную достопримечательность. Информация по работе магазинов: практически все магазины закрыватся в 18.00. Палатки на ярмарке закрывают в 19.00. У парковки есть туалет 50 центов. Пока мы гуляли по ярмаркам, наши водители старательно наряжали наш автобус. Приезд в отель в Штутгарте в 21.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Всегда восхищаюсь людьми, кто легко ориентируется в исторических фактах. В виду плохой памяти, для меня такие люди просто энциклопедии в хорошем смысле слова. Поэтому из горячо обсуждаемого эпизода в моей голове осталось лишь то, что это был тяжёлый период для страны. Всё. Точка. Надеюсь меня сейчас не закидают камнями. Я буду дальше следить за маршрутом Юлии, любоваться рождественской Европой и поднимать себе настроение. Чего и Вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Таааак. Я пропустила весь кипиш.... никакой заботы о подрастающем поколении - всё взяли и убрали, не дав ознакомиться и вставить свои 5 копеек))))))) НО! Что я хочу сказать - я всегда с такой доброй завистью смотрю отчеты о турах, где туристы и гиды как-то заботятся об общем комфорте, интересе и уюте - когда запускают флешмобы, когда наряжают автобусы, дарят друг другу маленькие сувениры на память.... блииииин... ну так это классно, так это вовлекает, увлекает, окунает в царящую вокруг атмосферу... и сразу тур не становится каким-то "проходным", а запоминается чем-то особенным, теплым... Вот даже от чтения и представления в своей голове всей атмосферы в группе - жалеешь, что не находишься сейчас там рядом, не участвуешь во всем этом. Классно, девчонки! Не давайте никому и ничему испортить ваш настрой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Юлия, подскажите где покупали такую бутылочку на ярмарке или в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 8 часов назад, julia_bv сказал: разлитым в автобус, местную достопримечательность. Вроде бы это не автобус, а грузовик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Agata Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 5 часов назад, radv2 сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 17 часов назад, julia_bv сказал: В этом отеле очень интересная подача завтрака. Есть на раздаче очень много сытной еды, в частности, помимо стандартной нарезки есть 4 вида супа, мясо с подливой, котлеты, колбаски, картошка, тушеная капуста, салат мясной и овощной. Напитки на выбор. Очень вкусный морс и кофе из кофемашины. После того, как вы положите все на поднос, нужно отдать талончик сотруднику. И все, без оплаты больше к раздаче нельзя. Вот это да! Никогда с таким не сталкивалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 У нас однажды было подобное (не помню только, как назывался отель). Только вот ресторан никакого отношения к самому отелю не имел (кроме нахождения рядом на первом этаже). Это был сетевой KFC. Потому и талоны выдавали в отеле, чтобы накормить своих гостей хоть так. У нас народ сразу не заметил подносы и пытался всё возможное сложить в одну тарелку. У меня не хватило рук для кофе (несла тарелку и сок), но удалось выпросить кофе во второй подход к "злым тёткам". Одногруппник чуть по лбу не получил, когда хотел долить себе чаю. Горячий напиток был на выбор чай-кофе, но только 1 (помимо сока - морса), второй можно было докупить. Гид, конечно, предупредил про один подход к раздаче, но чтобы на столько жёстко, мы не ожидали, конечно. Может, и у Юли был подобный ресторан... Или у нас этот же отель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 "Автобус" покупала в магазине по пути к главной площади близко к дому на перепутье( я не знаю, как его иначе назвать). Если идти от парковки, то с левой стороны. Там еще вино на розлив, кажется, продают. И места для посиделок. Я бы и не заметила, если бы не на витрине он был. Стоит 10 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Лена, у нас был с Вами этот же отель, когда мы ездили в прошлом году с Луниной Евгенией.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Отель в Штутгарте ничем примечательным не отличается. Единственное то, что интернет платный. Чтобы не терять связь с форумом и близкими, я его оплатила(3 евро). Причем помогла его подключить сама Людмила всем желающим. Такое редко встретишь от гидов-помощь с нашими гаджетами. Номера в отеле стандарные, завтрак тоже, но горячее в виде омлета и колбасок с беконом были. Выезд в Страсбург в 7.30 С отзывом начинаю опаздывать. Дорога между городами становится короче, день насыщеннее. Да и в отеле следующем хоть и есть бесплатный интернет, но тянет плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Страсбург на моем туристическом пути встречается третий раз. Вот странно, никак не попадался на маршруте, а тут третий год подряд. По моему мнению, этот город стоит на первом месте по своей красоте на период Адвента. Это просто непостижимо, сколько сил и средств вложено властями города и самими жителями, чтобы сюда хотелось возвращаться вновь и вновь. Приехали мы в Страсбург в 9.40. На парковке нас встречает очаровательная Людмила. Гид от бога, побольше бы таких. Но у меня, правда, свои планы в своем неторопливом и вдумчивом ритме, и я удаляюсь от группы. В прошлый раз почти на всех крупных ярмарках я была, но одна все же осталась неохваченной: я иду на place Broglie. Но прежде чем oказаться на ней, мне попадаются две улочки пешеходные, которые и днем-то очень красивы, а уж вечером в подсветке просто бесподобны. Это rue des Orfevres и rue du Chaudron. Рекомендую. А вот и place Broglie, которая тянется в длину и в данное время усыпана множеством палаток в три ряда. Здесь и украшения для дома и елок, и фигурки-безделушки, и шапки разных фасонов. А сколько здесь разных вкусностей. От запахов кружит голову, но беру себя в руки, иначе разорюсь. Пройдя всю ярмарку насквозь, пошла искать фонтан Двуликий Янус. Он находится с левой стороны, если идти к реке и площади Республики. С правой стороны от ярмарки есть бесплатные туалеты. Далее я направляюсь к церкви Святого Петра молодого, к сожалению, она была закрыта, а говорят, там много ценного. Вышла вновь на фешенебельную улицу , усыпанную дорогущими магазинами, и непонятно как, здесь затесался магазин HEMA, который я посещала недавно в Нидерландах. Там продаются всякие мелочи. И в частности, в нем тогда я прикупила недорогие флэшки на подарки в виде цветочка. Здесь я тоже заглянула. Флэшки и тут были, но других видов, и стоили они в два раза дороже. Да ну их... Далее я направляюсь к площади железного человека. Здесь и раньше была, но не знала, как она называется. На углу дома, где располагается аптека, высоко водрузился "Человек в доспехах", который строго следит за порядком. А вот уже недалеко и площадь Клебер, на которой установлена главная елка. Раньше я думала, что европейцы экономные и наряжают свой город одинаково год от года. Ан, нет. В 17 г. елка была украшена иначе. Концепция только одна- украшают детскими игрушками. Пора и на парковку, но на пути еще одна площадь-Гутенберга и ярмарка, где развернули свои товары выходцы из Ливана. Вон какую тушку они скормили туристам. Время приближается к отъезду(13.30). Недалеко от площади, где стоянка автобуса, собрались демонстранты. Что-то говорили, держали плакаты, но все было мирно и пристойно. Покидаем Страсбург. Будет ли еще возможность свидеться? Буду рада, если это случится еще когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Страсбург сам по себе безумно красивый город, а в новогоднем убранстве вообще как в сказке. У меня тут вопрос возник, Вы пишете название ярмарки, в соседней теме про Адвент автор тоже писал названия разных ярмарок. Список мест, где расположены ярмарки где то в интернете прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 4 часа назад, Ален-Ален@ сказал: Страсбург сам по себе безумно красивый город, а в новогоднем убранстве вообще как в сказке. У меня тут вопрос возник, Вы пишете название ярмарки, в соседней теме про Адвент автор тоже писал названия разных ярмарок. Список мест, где расположены ярмарки где то в интернете прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Риквир, дополнительный заезд(14.30-15.30) . Нужно ли что-либо писать об этом городе? Там надо обязательно быть, здесь и сейчас, как это делает множество туристов, в том числе и наша замечательная группа. А еще здесь надо пробовать и покупать вино, сыр и фуа-гра из Эльзаса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 На нашем пути еще один эльзасский городок, где каждый дом украшен и похож на иллюстрацию к детской сказке. И несмотря на то, что Кольмар встречается часто в программах ТТВ, сюда можно возвращаться в любое время года, что у меня и получается уже третий год. Люблю гулять самостоятельно по городам, где уже была не раз-начинаешь замечать детали, понимаешь расположение объектов друг к другу, не боишься заблудиться в темное время суток. Хотя что я говорю? Период Адвента как раз и предполагает, что площади любого города переливаются огнями, улицы освещены разноцветной иллюминацией, на улицах многолюдно и весело. Кольмар не исключение. Здесь пять рождественских ярмарок, и у каждой своя тематика. Все, конечно, обойти не получится за время, отведенное на город( 16.00-19.45), при том, что сначала была экскурсия в сопровождении с Людмилой и ужин. Я одолела только три: на площади place Jeanne d’Arc продают рождественские деликатесы: фуагру, пряники, торты и кексы, колбасы, шукрут (блюдо из капусты и нескольких видов мяса) и десятки видов глинтвейна, на place des Dominicains и на Place de l’Ancienne Douane торгуют игрушками из стекла, фарфора и глины, гирляндами и свечами. Здесь тоже, оказывается, происходит световое шоу. Так прошел еще один красивый день нашего замечательного тура, и в этом, несомненно, велика заслуга нашей обаятельной Людмилы, профессионала своего дела, рассчитавшей все до минуты, чтобы мы смогли насладиться праздничной атмосферой региона Эльзас сполна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Ночевка после Кольмара была в Ибисе Мюлюза. Номер стандартный, но очень холодный. Кондиционер на тепло не срабатывал, только всю ночь гудел. Может, надо было на рецепшен сказать, но мы так умотались, что и выходить уже не хотелось. Но одеяло было теплое, так что пережили. Интернет тоже был так себе, срабатывал только на СМС. Завтрак тоже обыкновенный-не много и не мало. В 8.00 выезд в Бургундию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.