Вязьмичка Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Нюрнберг. Мой фильм.mp4 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) Дрезден.Прошу прощение, как всегда фильм "тяжеловат",перезалью попозже облегчённую версию. Изменено 4 января, 2020 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Снова- Дрезден. Дрезден.mp4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Мелодии в видеофильмах становятся всё грустней и грустней, а это значит, что путешествие наше подходит к концу.Уже виртуальное.Но как всегда я пока с темой не прощаюсь, хочется сделать итоговый фильм.Поеду ли ещё куда-нибудь в Адвент? Не знаю пока, конечно есть отличия от тура летом- куча одежды(которой в принципе можно было и не брать), фотосъёмка в куртке отличается в невыгодную сторону от летней, и я сейчас не имею ввиду то,что на фото ты в одной и той же куртке, я говорю о том, что не особо удобно снимать,держа в руках фотоаппарат,когда ты одет в верхнюю одежду.Конечно,если бы погода была та,которую обещали вряд ли у нас были бы настолько светлые воспоминания,также и с температурой,слава богу не мёрзли.Но кажется всё перевешивает красота подобных туров, волшебство, как в детстве ждёшь от каждого города какое-то чудо.И главное ведь, что оно случается! Не прощаюсь с темой ещё и по такой причине -жду, когда появится время у моих одногруппников -присоединяйтесь! У вас видение тура было своё, а это очень интересно посмотреть другими глазами на поездку,а кое-кто знаю был в Провене, мечтаю,что вы добавите свои фото, а возможно и видео. И пусть,знаю- я тороплюсь, но Рождество уже на пороге,с наступающим!!! 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) Впечатлившись вкусным блюдом в Реймсе, нашла рецепт в интернете Алиго, так как нам показалось именно его мы ели.Сегодня попытаюсь его приготовить.Вдруг кто-то тоже захочет повторить - добавляю рецепт. 1. Положить чеснок в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек. Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало пар. 2. Затем взбить электрическим миксером картофель и добавить сливочное масло и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему картофель станет блестящим и густым, если вы поднимете венчик, за ним потянутся густые пики. Когда весь сыр добавлен, подавайте сразу же. На заметку Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь и все прилипшее пюре постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долго. На 2 порции: 450 г картофеля 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных вдоль 25 г сливочного масла 225 г сыра Ланкашир, тертого( в других рецептах встречала и сыр Канталь,либо Моцарелла),но кстати так же советуют и любой другой сыр,классическим Алиго это не будет считаться,но вкусным будет не менее! соль и черный молотый перец Конечно в классических рецептах советуют картофель с сыром мять вручную, с пометкой,что идея состоит в том, чтобы растопить сыр и заодно накачать мышцы рук.Но времени не так много,чтобы полдня этим заниматься,ну и есть же блендер в конце концов! Изменено 6 января, 2020 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Итоговый фильм.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Ну что ж, алиго мой готов и похож по вкусу на тот,что мы пробовали в Реймсе. Вкуснющая вещь,только очень-очень сытная. А с первым успехом ещё захотелось найти рецепт нюрнбергских пряников и попробовать их испечь! Нюрнбергские пряники – это обобщающее понятие. Так называют все пряники, которые производятся в баварском городе Нюрнберг. Эти необыкновенно вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира. Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн. ИНГРЕДИЕНТЫ на 20 пряников диаметром 6-7 см яйцо 2 шт сахар 100 г сахар ванильный 1 пачка орех мускатный 1/4 ч.л. соль 1 щепотка корица 1 ч.л. гвоздика 1/2 ч.л. молотый миндаль (или лесной орех) 125 г мелко рубленный миндаль 125 г мелко рубленные апельсиновые цукаты 100 г мелко рубленные лимонные цукаты 100 г минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию) 1/2 ч.л. для помазки шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона) В принципе ничего невозможного- надо попробовать как-нибудь! Пошаговый рецепт с фото У нас эти пряники пекут всегда на Рождество, но это не означает, что ими нельзя полакомиться в другое время года Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это очень легкий рецепт, а пряники получаются просто вкуснючие 20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были коржи/облатки диаметром 7 см) Они выглядят так: Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут. Даем остыть на решетке. Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде. А вот так они выглядят внутри. Угощайтесь Приятного аппетита Рецепт взят с сайта "Готовим дома". 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Марина, а не хочешь найти рецепт и попробовать приготовить свои вяземские пряники. Сдается мне, что нюрнбергские форумчане, практически все, пробовали. Но вот ваши, вяземские.... да их даже по интернету не купить. А состав, надо сказать, довольно похож( пряности, орехи, цукаты и мед ). Но я уже писала, что ваши ВКУСНЕЕ. !!!! (и меня в обратном не переубедишь ). Так вот, когда все распробуют ваши пряники, то, я думаю, у вашего города сразу возрастет туристический потенциал! Когда-то именно в Вязьму специально за пряниками ездили. Была даже пословица "Вязьма в пряниках увязла". ... А мы все про нюрнбергские..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) 17 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Марина, а не хочешь найти рецепт и попробовать приготовить свои вяземские пряники. Сдается мне, что нюрнбергские форумчане, практически все, пробовали. Но вот ваши, вяземские.... да их даже по интернету не купить. А состав, надо сказать, довольно похож( пряности, орехи, цукаты и мед ). Но я уже писала, что ваши ВКУСНЕЕ. !!!! (и меня в обратном не переубедишь ). Так вот, когда все распробуют ваши пряники, то, я думаю, у вашего города сразу возрастет туристический потенциал! Когда-то именно в Вязьму специально за пряниками ездили. Была даже пословица "Вязьма в пряниках увязла". ... А мы все про нюрнбергские..... В настоящих вяземских используется розовое масло...вряд ли где я его найду... Насчёт вкуснее, каждый по своему вкусен и сейчас почему-то остался из трёх продаваемых видов только один! К сожалению, а нюрнбергские купленные в магазине совсем не такие, как мы купили на рынке,( гораздо проще,но стоят дешевле конечно - вся пачка, как один рыночный большой, с орехами и цукатами)- нам они очень понравились и поэтому хочется попробовать самим,тем более в рецепте конечно дорогостоящие ингредиенты,но найти можно.Туристический потенциал кстати в городе сейчас повысился, но город для этого и пальцем шевелить не хочет к сожалению,сейчас немного хоть шевелиться начали, а то с работы иду и вижу туристов возле памятника Ефремову, экскурсовод рассказывает об истории нашей многострадальной Вязьмы, а мне сквозь землю провалиться хочется - трава по пояс некошенная. Так что дело не только в пряниках - есть где и покушать туристам - много стало кафе -и дёшево и вкусно, но вот неухоженность эта наша....просто по глазам режет! Хотя вот недавно удивила чета вяземских предпринимателей - сделала городу очень интересный подарок к Новому году- святящийся фонтан. Изменено 7 января, 2020 пользователем Вязьмичка 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Марина, отзыв получился шикарный ! Молодец!!! Какой у нас все-таки был красивый тур... Если после такого отзыва в декабре 2020 тур будет плохо набираться... Не знаю даже, что еще нужно сделать... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, ami сказал: Не знаю даже, что еще нужно сделать... Мариша- ехать снова!!!У меня уже какая-то "ломка" началась,честное слово!Тянет... Изменено 9 января, 2020 пользователем Вязьмичка 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 06.01.2020 в 17:23, Тамара Федоровна сказал: Марина, а не хочешь найти рецепт и попробовать приготовить свои вяземские пряники. Сдается мне, что нюрнбергские форумчане, практически все, пробовали. Но вот ваши, вяземские.... да их даже по интернету не купить. А состав, надо сказать, довольно похож( пряности, орехи, цукаты и мед ). Но я уже писала, что ваши ВКУСНЕЕ. !!!! (и меня в обратном не переубедишь ). Так вот, когда все распробуют ваши пряники, то, я думаю, у вашего города сразу возрастет туристический потенциал! Когда-то именно в Вязьму специально за пряниками ездили. Была даже пословица "Вязьма в пряниках увязла". ... А мы все про нюрнбергские..... Вот очень верно сказали,Тамара федоровна! Вяземские пряники-очень,очень ,очень вкусные! Марина, еще раз большое спасибо за такой приятный подарок! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Souvenir Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Может кто знает, где в Москве можно купить расхваленные здесь вяземские пряники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 47 минут назад, Souvenir сказал: Может кто знает, где в Москве можно купить расхваленные здесь вяземские пряники? В Москве вряд ли, производятся они в небольших количествах Вяземским хлебокомбинатом и продаются в их же магазине, думаю большие партии они не производят, так как в последнее время не могу купить то,что нужно, обычно бывает какой-нибудь один вид или вообще не бывает- стали разбирать на сувениры.Хотя в интернете набирала - вроде как в продаже есть... Вот этот вид. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, Лянка Минская сказал: Вот очень верно сказали,Тамара федоровна! Вяземские пряники-очень,очень ,очень вкусные! Марина, еще раз большое спасибо за такой приятный подарок! Леночка рада, что понравился! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Добавлю несколько фото в отчёт Марины.Берлин. Ярмарка около Зоо Ярмарка на Потсдамплатц А этот кулёк с сосисками, мясом и картошкой для меня оказался ну очень большой. Александерплатц. Изменено 11 января, 2020 пользователем Владимир Тверь 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Ура! Владимир,очень рада добавлению,теперь отчёт мой будет не таким однобоким. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Париж. Проезжая по Бельгии купил пиво. Нина Валерьевна часто упоминает о нём в своих отчётах.Пиво хорошее, но взял,к сожалению, мало. Здравствуй Париж, семь лет не виделись. Единственный доп взял на Монмартр. На третий день, до отъезда в Реймс, я уехал в район Дефанс. Рядом расположен большой магазин весь из стекла. Район мне очень понравился. 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Провен. Зашёл на Рождественскую выставку. 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Ой, как классно! Провен! Хоть на фото посмотрю.Владимир, спасибо огромное! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Реймс. Приехали в 17.30 Прошлись по ярмарке, потом началось световое шоу. Потом собрались около автобуса.У Галины (куколка) день рождения и она с мужем накрыли стол, и угощали вкусным домашним вином. В 19.30 поехали в отель. Страсбург. Время с10,15 до 17.30 что радует. Если после осмотра города вам пора в автобус . а вы забыли что-то купить в дорогу, то обойдите собор слева и метров через 50 увидите магазин а напортив с очень достойным выбором пива. Но я сегодня пройду мимо.У меня ещё пара ярмарок впереди.И я держу путь на площадь Брогли. 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Страсбург продолжение.После пл. Брогли пошёл дальше. Вдоволь нагулявшись пошёл к автобусу. Слева от парковки Т.Ц. зашёл. Спустившись на эскалаторе зашёл в магазин а рядом с ним кафе тоже зашёл, взял кофе с плюшкой, посидел,отдохнул, и потопа к автобусу. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Ура! Сегодня отчитались получатели моих открыток, которые я отправляла из Страсбурга. Пришли в один и тот же день -в пятницу.Видимо почта на каникулах была, весь Новый год и пролежали.Но тем не менее очень приятно, что они дошли.Надеюсь, что и моим адресатам тоже было приятно! Отчитались, не поленились - прислали фото. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Ротенбург-на-Таубере. Виды со смотровых площадок. Нюрнберг. В 18.45. мы дружно собрались у фонтана,а 18.55. отправились в отель. Завтра нас ждёт Дрезден. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Поздравляю всех со старым Новом годом! Всех форумчан,кто читал эту тему, всех одногруппников, с кем вместе были в поездке! Здоровья Вам и удачи! Остальное придумаем,заработаем и организуем! Ёлочка наша после поездки приобрела немножко другой вид,вообще у меня есть традиция каждый Новый год хотя бы одну новую игрушку,но купить для ёлочки. Хорошо вписался камин с носочками из Берлина. "Пряня" из Страсбурга... И "гламурный"медвежонок оттуда же. Вот этот Щелкунчик приехал с нами из Ротенбурга-на -Таубере. Уехали домой мои "бандитос" Остался подарок на Новый год, сделанный руками их мамы, моей невестки.Да такой,что не поднимается рука его съесть. И глинтвейн почему то показался вкуснее, чем на холодной европейской ярмарке...может и до меня тоже что-то не дошло? И надо повторить, чтоб понять? Наша ёлочка 2020. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 20 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.