Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горы и озера, романтичные городки и прекрасная Адриатика в неизведанной Словении в 8-ом новогоднем форумском туре - 2020

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_805295

Откуда у меня ? корона появилась??? Не помню!???

Юля что-то потерялась у нас ((( ждём фото их компашки во главе с Дедом Морозом!????

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 897
  • Просмотры 134 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_805298

Владимиру Вольфовичу срочно пришлось лечиться  ,но вот наконец несколько фото от него.

20191231_210636.jpg

20191231_214452.jpg

20191231_224154.jpg

20191231_224212.jpg

20191231_225629.jpg

20191231_233742.jpg

Опубликовано
comment_805311

Спасибо огромное всем авторам за рассказ. Судя по Вашим атмосферным фотографиям, предпраздничные веселые посиделки форумчан в Аllegriа состоялись знатные, форумчане не только сделали новогоднюю кассу ресторана, но и обеспечили им клиентов на весь 2020 год.?

Реклама - двигатель торговли, и ранее никто и ничего об этом местечке до вас в ю-тубе  не размещал, мои единственные и неповторимые. ☺️ Расскажите немного обо всех своих вкусных впечатлениях о Словении и о покупках. Что и где удалось попробовать из национальной кухни? Маша упомянула сырные штрукли. Это же десерт? Они были с орехами или сливой? Любопытно узнать впечатления всех участников праздника. У кого какие остались воспоминания о застолье?? Оля, Юля! Где Вы? Расскажите подробности!!! И покажите еще раз всю эту вкусноту!!! ?

Опубликовано
comment_805361

На мотив "Синий иней"

Зимние просторы. Утро настает

Новые открытия. каждый день дает.

У-У-у. Этот мир увидеть все мы рады!

Горы и озера. И морской прибой.

Страны и народы... Всё для нас с тобой!

У-у-у. Пусть подарит счастье год двадцатый

Припев.      Друзья поедут в туры с ТТВ

Семья здорова будет, растет.

Удача каждому, успех везде!

Любовь подарит всем Новый год.

Год двадцадый.  год двадцадый.

Год двадцадый.  год двадцадый.

У-У-У-у.

Ёлки и гирлянды. Ярмарок огни.

Форумчане рады. Сбудутся мечты!

У-у-у. Пусть у каждого мечта свершится.

Праздника минуты. Быстро пролетят

Форумчане утром. Встретятся опять

У-у-у. И автобус по дорогам мчится

Припев. 

Опубликовано
comment_805385

Но а итогом этого дня стали мои утренние частушки.Владимир Вольфович не смог в этот день прийти к форумчанам ,но он смог найти неподалеку (в Сен-Тропе??)отдыхавшего Тимати.Тот в своем стиле спел реп-частушки.

Расскажу я Вам сегодня

После ночи новогодней

Как вчерашний день прошел

Было очень хорошо

Оп-па ,оп-па,оп-па,оп-па

Форум тут ,держись Европа

Мы приехали на Бохинь

Но зимы там нет,о осень

Виды-просто красота

Така-така-така-та

Нет..я слов не пропустила

Это гимн наш , 'это сила

Его спели мы вчера

Под словенское Ура

А потом у нас был Блед

Там оставили мы след

Кремну-резину мы ели

Был предпраздничный обед

После этого в Любляне

Оказались форумчане

Ведь сегодня новый год

Встретит форумский народ

В ресторане зажигали

Пели ,пили ,танцевали

Проводили старый год

Без забот и без хлопот

Объявили под закат

Танец маленьких утят

Телевизор(тыц-тыц) ,холодильник

Покрушили все подряд

А потом были гаданья

И ночные предсказанья

Танцы под "Cедую ночь"

Но пора итти нам прочь

Мы у замка побывали

Сречно ново лето ждали

Грянул праздничный салют

Но в автобусе нас ждут

А в автобусе подарки

Тут конфеты ,шоколадки

Шлют Вам Выль Арени

Мышки из Словении

Небольшие комментарии.Накануне мы пытались разучить гимн ,который придумала Леночка -Нева..все таки общими усилиями получилось.Также Леночка подарила нам пряники с удмуртским пожеланием Выль Арени..А наша рукодельница Анечка (та ,что не из фейковых зайцев) обернула шоколадки в кружевные обертки с изображением Мышек.Но а все остальное только после отмашки..

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_805389

Вольфович наш всё рифмы жжет,

Что в восторге весь мир народ.

Но один день "сачковал"

Тимоти вперед послал.

Рэпом он всех удивил,

О событиях просветил. 

Форумчане все с утра

Веселы, бодры всегда.

"Вольфыч" вновь тебя все ждут,

Чтобы дружно затянуть:

" опа-опа-опа-опа!

Форум - ТТВ - Европа!"

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
  • Автор
comment_805396
17 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Маша упомянула сырные штрукли. Это же десерт? Они были с орехами или сливой?

Лена, отвечу я, поскольку Юли не видно ? В данном случае штрукли нам подали, как гарнир к мясу. Поэтому они были не сладкие, с сыром рикотта. Наверное, если их подсластить и добавить орехи, или ещё что-то в этом роде, то можно уже и на десерт подать.

Опубликовано
comment_805457

Еще немного фото новогодней ночи

Наш десерт ( шоколадный кекс в соусе из лесных ягод) , очень вкусный!!!

IMG_20191231_225448.jpg

DSC_0282.JPG

DSC_0284.JPG

С новым годом!!! Наши бенгальские огни произвели вокруг фурор! Нам все завидовали вокруг!!! 

DSC_0291.JPG

DSC_0293.JPG

DSC_0294.JPG

IMG_20191231_235857.jpg

DSC_0297.JPG

DSC_0298.JPG

IMG_20200101_003440.jpg

Опубликовано
comment_805470
6 часов назад, olga_vega сказал:

А мне штрукли понравились, по вкусу как вареники с творогом, только несладкие.

Оля! Как раз это и хотелось услышать - какие они по вкусу.? Рецептов struklji на Балканах - масса. И у каждой страны - он свой!!! Представляете?? Даже Словения, судя по атласу, предлагает попробовать в разных городах страны разные вариации одного и того же блюда со знакомым названием. Слева в сотейнике - словенская версия запеченных в сливках штрукли, а справа - рулет (десертный вариант) со сладкой начинкой "опаленные штрукли". Вполне возможно, что сейчас ошибаюсь в названии, но обязательно поведаю всем, как попробую.?

image.png

Кстати, очень занимательный ресурс, рекомендую. Можно узнать не только много нового о блюдах Европы, но и освежить воспоминания уже по пройденному материалу. Отличное у Вас было начало. Теперь, главное, не потерять наработанный материал и двинуться дальше по стране. Ведь в ней, действительно, двумя-тремя днями по стране не обойтись.? https://www.tasteatlas.com/slovenia

Опубликовано
  • Автор
comment_805489
11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Отличное у Вас было начало. Теперь, главное, не потерять наработанный материал и двинуться дальше по стране. Ведь в ней, действительно, двумя-тремя днями по стране не обойтись.?

Не знаю, Лена, мне кажется, мы взяли самые сливки. Мария советовалась с местными гидами, когда составлялась программа, и выбрали самое интересное. Единственное, что мы не посетили из mast see - это пещеры. Но у нас банально не совпал с ними график работы, да и в пещерах мы в прошлых турах были. Словения оказалась довольно дорогой страной, особенно в массовые выезды. Словенские отели на курортах Адриатики стоят дороже испанских, возможно, поэтому ТТВ так опасается ставить моно-туры в Словению.

Наша Словения только началась 31 декабря, скоро мы расскажем о чудесном дне на Адриатике 1 января и, конечно, Птуй и Марибор не забудем).

Опубликовано
  • Автор
comment_805562

Я совсем забыла про наш конкурс фотографий в туре! А Лена Дмитров удачно напомнила, что хотелось бы посмотреть ? вот когда лучше это сделать? Может быть, по окончании нашего отзыва? Как раз поставим яркий весёлый акцент в конце ?

Опубликовано
  • Автор
comment_805639

1 января 2020 года. Адриатическое побережье

Копер. «А поутру они проснулись…» ? Да, как весело мы не гуляли в новогоднюю ночь, 1 января просто необходимо было просыпаться и ехать на нашу единственную выездную экскурсию - на побережье Адриатики. Никто не смог устоять перед красотой Адриатического моря, группа выехала в полном составе. Не знаю, как для вас, а для меня это самое любимое море! Оно просто нереальное по цвету, всегда какое-то бирюзовое, прозрачное, и как будто бездонное. И самое интересное, практически всегда спокойное. Хотя возможно, это именно нам с Сережей так везло?. Я не могу прекратить ездить сюда на отдых… То Средняя Далмация с ТТВ, то уже дважды Черногория, вот теперь и Словения, правда, зимняя. Сейчас поймала себя на мысли, что и с погодой на Адриатике нам всегда везло, как и в этот раз! Всегда солнышко и голубое небо отражались в его глубине…

В автобусе нас уже ожидает гид Ирина в облике то ли Деда Мороза, то ли гнома?… Она и сама призналась, что не определилась. Ирина ещё призналась, что вчера была не совсем готова к нашей активной группе и постаралась исправиться - она провела нам веселую новогоднюю зарядку. Мы нахохотались и размялись вдоволь! Надеюсь, что Юля все-таки появится и выложит этот веселый ролик?.

А я предлагаю вам уже вместе с нами приблизиться к первому городку нашей сегодняшней программы - солнечному Коперу. Но фото Адриатики лучше смотреть под красивую музыку! И я предлагаю вам послушать фоном в исполнении Вадима Эйленкрига и его оркестра красивейшую мелодию Салиха Сайдашева под названием «Адриатическое море».

Итак, мы уже в заливе Копер, образованном полуостровом Истрия, да-да совсем рядом Хорватия…

IMG_20200101_132121.jpg

Очень уютный и симпатичный центр открылся нашему взору в Копере. Здесь, безусловно, очень чувствуется влияние Италии. Все-таки венецианская культура здесь царствовала в течение пятисот лет. Кстати, по-итальянски название города звучит, как Каподистрия. Как утверждает сам туристический сайт Словении, «Копер – город сотен солнц, которыми украшены средневековые венецианские палаццо». Так вот именно такую картину мы увидели, прибыв в этот город. Думаю, совсем неслучайно на гербе города изображено это самое солнышко. Посмотрите, как сияет Преторианский дворец на главной площади Тито, одна из главных достопримечательностей:

IMG_20200101_120204.jpg Дворец был построен в XIII веке, а свой нынешний вид в середине XV века. В облике здания преобладает стиль поздней и венецианской готики.

На Титовом Трге (трг - это площадь по-словенски) мы также видим главный храм в Копера, построенный в XII веке – Собор Вознесения Богородицы. Разумеется, как и Преторианский дворец фасад и внутренне убранство собора не избежали реставрации. В соборе хранится саркофаг св. Назария, покровителя Копера. В конце XIII века у собора появилась и башня с колокольней.

IMG_20200101_130602.jpg

А за рождественской елью спрятался очень симпатичный и словно игрушечный Дворец Лоджии XV века. Ничего вам не напоминает?

IMG_20200101_120334.jpg

IMG_20200101_120155.jpg

Мне очень понравилось, что ни главная площадь, которая является средоточием городской жизни, ни вообще город, не были загружены различными туристическими лавочками, рекламами и пр. чушью, которая так портит обычно виды многих городов. Возможно, конечно, это потому что город ещё не достаточно раскручен, а возможно, и я надеюсь на это, что сохранение средневекового облика является приоритетом городских властей.

Идем по уютным улочкам города…

IMG_20200101_121327.jpg

IMG_20200101_123819.jpg

Приходим на очень красивую и уютную площадь Карпаччо. Она так названа не в честь знаменитого итальянского блюда из говядины, конечно, а в память о венецианском живописце Витторе Карпаччо, его работы украшают Собор Вознесения Богородицы. На площади можно увидеть и дом, где родился и жил художник. Вот этот каменный, с красивенькими окнами на фоне колонны Юстины.

IMG_20200101_125805.jpg

IMG_20200101_121730.jpg

IMG_20200101_125820.jpg

В 1182 году в знак благодарности от венецианского дожа Копер на 29 лет получил право на соляную монополию, что дало ему исключительное право ввозить соль на материк в районе между Градо и Пулой. Этим Копер установил свое экономическое превосходство над истрийскими городами. В XVII веке здесь было построено Хранилище соли Святого Марка вдоль оборонительной стены. Ещё одно название его - Таверна. Даже не понимаю, как у меня не оказалось фото...

Через это Хранилище мы вышли к морюшку! Красота какая! Но пока мы снова свернем внутрь городских стен, а морюшком полюбуемся в свободное время. Видите, как здесь привлекают туристов в зимнее время - вдоль набережной организован каток.

IMG_20200101_121850.jpg

IMG_20200101_121816.jpg

Увлекшись вот этими старинными воротами, я прослушала, что рядом как раз находится одна из главных достопримечательностей города - Ворота Муда, построенные в 1516 году. Но я уверена, что мои одногруппники оказались гораздо внимательней?. Кто такой Муд, и почему его так "обозвали", я не знаю ??

IMG_20200101_135615_334.jpg

IMG_20200101_122900.jpg 

Прогулявшись по набережной, мы оказались на Прешерновом трге, эта площадь была когда-то основной торговой площадью Копера. Любуемся и фотографируемся на фоне Фонтана Да Понте, 1666 год, это копия венецианского фонтана.

IMG_20200101_123030.jpg

А мы, пожалуй, ещё и Олей полюбуемся! ??

IMG_20200101_122933.jpg

У нас начинается свободное время, и мы наслаждаемся солнцем и этим чудесным ароматом моря! Ведь ещё так не скоро будет летний или даже осенний отдых на море, а значит, ещё совсем не скоро мы снова увидим эту бескрайнюю синь. Так почему бы нам не подурачиться под бокал глинтвейна (как он называется по-словенски, не помню), подставив свои довольные лица лучикам коперского солнца.

IMG_20200101_125259.jpg

IMG_20200101_124456.jpg

IMG_20200101_124602.jpg

IMG_20200101_125348.jpg

Кстати, кто только собирается посетить словенское побережье Адриатического моря, имейте ввиду, что только в Копере есть Koper city card. Эта карта позволит бесплатно посетить некоторые достопримечательности, а также пользоваться общественным транспортом. Например, по ней можно подняться на кампанилу главного собора. Думаю, должен открыться прекрасный вид на город и море.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_805654

Действительно, первый день года был очень солнечным, насыщенным впечатлениями и, конечно же, морем. Вообще, это очень даже замечательная мысль наших организаторов: после новогодней ночи приехать на море, да в яркую солнечную погоду! Что может быть лучше неспешной прогулки по побережью?!  Правда, был один "минус": одеты-то мы были по-зимнему! А на улице +16!!! Жарковато:) Итак, Копер: сначала порт и море

20200101_115804.jpg

20200101_115900.jpg

20200204_181652.jpg

20200204_181754.jpg

20200101_120510.jpg

20200101_121708.jpg

Опубликовано
comment_805657

Зарядка  Ирины это здорово. Мои соседи и я с удовольствием ее делали и смеялись. Это был энергичный танец?.   Копер тоже очень понравился: негромкий, узкоулочный, европейсколюбимый. И с погодой- везуха -солнечная. Сочетание катка и пальм - очень понравилось   Да здравствует солнце зимой!!!❤️❤️❤️

800443D3-2FE7-44BB-8D92-4B5DD9F48533.jpeg

058627F3-8E25-44C1-845F-E8D1E39CF5B8.jpeg

Опубликовано
comment_805659

Нина! Спасибо за фото! Мороженное за щеками, поза кривоватая. Но я ее люблю! Есть память о море счастье тепле и самом необычном 1 января?

Опубликовано
  • Автор
comment_805661
1 минуту назад, Lena2016 сказал:

Нина! Спасибо за фото! Мороженное за щеками, поза кривоватая. Но я ее люблю! Есть память о море счастье тепле и самом необычном 1 января?

Лена, а если ещё и вспомнить старинную примету - как год начнёшь, так его и проведешь, вырисовываются прекрасные перспективы!?

Опубликовано
comment_805669

Цвет моря поражает. Летом этого не замечаешь , а зимой- здесь можно провести жизнь

1BD8B421-EAAD-4147-ADF4-A71D2A84CE88.jpeg

Опубликовано
comment_805672

В свободное время мы с Ирой пробежались по набережной. Жалко, что так мало времени оставалось, набережная уходила куда-то вдаль, а у нас одно направление - к автобусу

372_обработано.JPG

378_обработано.JPG

380_обработано.JPG

381_обработано.JPG

382_обработано.JPG

Опубликовано
comment_805677

Как раз сегодня разбирала фото от 1 января! И такое чувство что это было  вчера! Вам кто едет уже не первый раз, наверно уже привычно, а мне впервые принимающей участие в таком празднике, всё интересно и в новинку. Утро обещало быть солнечным и день тоже нас не подвёл. Позавтракав отправились  в автобус.IMG_20200101_100620.jpg

Такое солнечное утро встречало нас 1 января и это было так здорово.

А выйдя на улицу я увидела вот такое чудо, солнце, покрытые инеем ёлочки или как их правильно точно сказать не могу. Но для меня именно елочки.

IMG_20200101_102048.jpg

IMG_20200101_102117.jpg 

И подходя к автобусу увидела ещё одно чудо, а именно нашего замечательного гида по Словении Ирину. В роли Деда Мороза или гномика, но было просто здорово.

IMG_20200101_102232.jpg

Было так приятно что Ирина (а есть желание просто сказать наша Ириша) так подготовилась, что бы порадовать и продлить нам праздник. И всем очень понравилась наша весёлая зарядочка. И вот мы в пути. И опять подарки и поздравления уже с Новым Годом.

И вот Копер, да следы венецианцев  видно повсюду и символ Венеции тоже есть.

DSC00672.JPG

DSC00669.JPG

DSC00700.JPG

Наша экскурсия продолжалась и вывела нас к морю. 

DSC00675.JPG

И вот оно море и мы немного не по погоде одеты жарковато было.  

DSC00681.JPG

Ещё немного и экскурсия закончится и немного свободного времени в нашем распоряжении. И мы с Натальей отправляемся на поиски морожено. Пробегая мимо кафешки видим наших девчонок.

IMG_20200101_125500.jpg

Нашли кафешку  с мороженым, но времени в обрез берём на вынос и бежим к автобусу.

DSC00723.JPG

Эта парочку встретили около кафе. Кто кого привёл в кафешку, но собачка уже готова слюнявчик уже на ней. Замечательное утро. Но честно мороженое не очень у меня было, у Наташи было другое и ей понравилось.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.