Опубликовано 22 января, 20205 г. comment_804104 После экскурсии у нас было 3 часа свободного времени по интересам. Мы с небольшой компанией решили сначала подкрепиться, для чего устроились за столиком прямо напротив Кафедрального собора. Заодно послушали концерт местных музыкантов. Мои подружки-хохотушки без меня. Не догадалась кого-нибудь сфотографировать нас вместе. Решили прогуляться до ярмарки. Очень интересно смотреть новогодние атрибуты на фоне пальм. Очень понравилось гулять по набережной. Много гуляющего народа, в воздухе витает праздничное настроение.
Опубликовано 22 января, 20205 г. comment_804107 Автобус, который должен быть отвезти нас в гостиницу, мы ожидали возле мэрии Малаги. Увидели на входе очередь. Оказалось, что люди стоят посмотреть вертеп. Нас обуяло любопытство и мы встали в очередь. Такого я не ожидала: вертеп большой, смена дня и ночи. Фотографии не передают восторга от увиденного. Да и внутри мэрия впечатляет. Завершением этого длинного дня стал ужин-знакомство в ресторане отеля. Были вручены первые подарки. Об этом уже было написано, а я добавлю только фотографии.
Опубликовано 23 января, 20205 г. comment_804131 Любаша! Какие замечательные фотографии с нашего ужина-знакомств!
Опубликовано 23 января, 20205 г. Автор comment_804241 Ура, народ начал подтягиваться, сначала Катя и Андрей, а вот уже и Любаша. 12 часов назад, olami сказал: Любаша! Какие замечательные фотографии с нашего ужина-знакомств! Полностью согласна с Олей. Отличные кадры Любочка. Я же говорила, что на вечере были хорошие фотографы. Боюсь, что в выходные я как раз сильно заторможу, чтобы проводить Адмирала, так что ты сможешь, если не догнать, то сильно подтянуться.
Опубликовано 23 января, 20205 г. comment_804244 В 22.01.2020 в 23:12, Любовь_север сказал: Из анекдота: -Узнаю руку мастера... -Чью? -Свою! Перенос из последующего сообщения, (которое уже удалили). Друзья! Давайте правильно оценим групповой снимок. Заранее приношу извинения, но фотографу очень трудно уследить, что кто-то кем-то заслонен. Фотограф предполагает, что человек на групповом снимке, хочет быть видимым. На представленном выше фото слева: Татьяна (чебурашка) полностью скрылась за головами впереди стоящих и, вместе с этим закрыла на фото Михаила (Михалыча). А что Татьяне стоило перейти вперед и встать (сесть) рядом с Мариной. Аналогично даже не могу разобрать, кто стоит скрытым сзади и сбоку Любы и Лиды ( впереди Алексея). Ну, очевидно, что им место впереди справа рядом с Катей.
Опубликовано 23 января, 20205 г. Автор comment_804251 Следующий город этого дня, который ждал нас на пути с Севилью – Ронда. Уже на подъезде к городу, мы поняли, что этот город хорошо отмечен туристами. И если в начале нашей прогулки, мы вышли к городскому парку, где не было многолюдно, то уже через 10 минут, это мнение глубоко изменилось. Конечно, живописный каньон притягивал мой взгляд, но пока я еще не очень сильно отставала от группы, мне как-то удавалась держать себя в руках и наступив на горло свой песне уходить от этих дивных видов. Но тут, на моем пути встретился бык. Ну, вы по предыдущему тексту догадались, что я очень не ровно дышу к изображению этих животных. И даже муж – телец. Что поделаешь, против себя не попрешь. Правда, там еще был один памятник, вызывавший мой живой интерес, точнее я очень люблю прототипа. Вот, опять я отвлекаюсь, простите. Короче это встреча с быком, да еще памятник вывели меня из рабочего графика. Отчетливо слыша голос гида в наушкаках, смело поворачиваю на право, вылетаю на какую-то смотровую площадку, на краю каньона, и отчетливо понимаю, что это не наша группа, и я даже отдаленно не понимаю, где они могут быть. Нет, нет, нет, в панику я не впала. Но, что-то в желудке похолодело и несколько мгновений я раздумывала, сразу звонить Адмиралу или попробовать самостоятельно найти выход. Потом здравый смысл подсказал, что он, скорее всего, все равно не услышит телефон и не стоит терять время. А разум тут же подбодрил, ну ведь мы все время шли вдоль каньона справа налево, вот так и беги, с учетом общего правого поворота, который всем предлагалось не пропустить. Бежать оказалось надо было совсем не долго, всего метром 150, там уже бдительный Адмирал встречал меня на подлете с заявлением, что это я терялась, а ОН бдил… В общем потеряться не сумела, хотя попытка была, далее меня уже на более коротком поводке водили по городу. А посмотреть там было что. Конечно – мост. Это вне всякой конкуренции – это просто вынос мозга, феерия какая-то. Потом еще несколько кварталов все как-то поблекло, мои эмоции сравнивали увиденное и все время хотелось вернуться назад, и пытаться насмотреть, нафоткаться, надышаться этим воздухом вокруг моста. Вздыхать и восхищаться увиденным, вместе с остальными туристами. Откровенно, читая перед поездкой о городе, я видела и друге мнение, что, мол мост – это так, одно из малых деталей города, но я была в полном восторге. Да, я знала, что это самое узкое и одновременно самое высокое место Но город закружил своими улицами, храмами, дворами и вот мы уже входим в фантастическое место, которое настолько превосходно, что вид моста, как-то растворился в моем подсознании и на какое-то время ушел глубоко на второй план. 3, а сколько интересных встреч? Сразу по окончанию обзорной экскурсии, мы зашли в «Дом Боско", точнее, дом Святого Хуана Боско. Это небольшой дворец начала XX века. Старинный особняк, непритязательный снаружи, с несильно заметным входом, очень многие проходят мимо, тургруппы просто пролетают, а там, за дверью, которую откроют за 2 евро, старинный дом в мавританском стиле, с солидной мебелью и выходом в прекрасный дворик-садик , нависающий над зеленой долиной. Вроде – ничего особенного. Кроме того, этот садик – зачётный мирадор, очень впечатляющие виды на ущелье и на Новый мост. А ещё – там на деревьях хурма растёт. Да, и сам очень аутентичный. , И конечно взгляд на мост... Дальше просто гуляя по городу в поисках, где бы перекусить мы вышли на одну из ярких площадей города. Площадь Герцогини Парсент (Plaza Duquesa de Parcent) - самая живописная площадь Ронды с множеством памятников. Церковь Святой Марии (Santa Maria del Mayor) - основная достопримечательность площади, ее постройка растянулась на 200 лет, а сама церковь представляет собой смесь готики и ренессанса. Добавьте елку –символ нового года, безумно высокое синее небо, наше восхищение городом, может быть вы сможете понять наше настроение. После небольшой фото сессии, здесь же на краю площади, и мы нашли маленькое, явно семейное кафе. Обслуживала нас одна из хозяек кафе, женщина сильно бальзаковского возраста, ей помогала женщина, более старшего, поколения. Но вкуснее креветок ни в этом туре, да и, пожалуй, и в предыдущем мы не ели. Очень вкусно, очень быстро, и очень бюджетно.
Опубликовано 23 января, 20205 г. comment_804254 Ронда - это самый неожиданный город нашего тура. ЭТо в смысле, что я не ожидал В ПРИНЦИПЕ увидеть что-то подобное
Опубликовано 23 января, 20205 г. comment_804255 Кто куда, а я еду в Антекеру. Попробую догнать Марину. Узкие улочки Антекеры то спускаются вниз, то поднимаются вверх. А какие красивые белоснежные домики! А какие чудесные виды со смотровых площадок! Дальше наша дружная группа поехала в природный парк Эль Торкаль, поскольку чуть больше года назад я уже преодолевала зеленую тропу, то решила остаться в городе. Всего нас осталось трое, еще Лена с Максимом из Екатеринбурга. Мы решили времени зря не тратить и отправились на поиски прекрасного. Сначала заглянули в Соборную церковь Святого Себастьяна, что находится на одноименной площади. А следующая церковь Святого Августина оказалась внутри очень интересной и красивой.
Опубликовано 23 января, 20205 г. comment_804257 А потом мы посидели в кафе и пошли главной улице Антекера. Зашли во внутренний двор Ратуши, а там звучит такая зажигательая музыка, что мы с Леной непроизвольно начали танцевать. Ещё здесь находился очередной красивый вертеп. Поразвлекавшись, идем дальше. Улица заканчивается Аркой Puerta de Estepa и Ареной для боя быков. Здесь нас должен забрать автобус. Мы понимали, как тяжело нашим товарищам будет оторваться от прелестей Торкаля, и заранее приготовились ждать. В этот день в Антекере проходили какие-то велогонки. Часть велосипедистов сгруппировались на месте нашей встречи с автобусом. Наконец-то показался наш новенький автобус и стал совершать круг почета, так как место посадки занято. Вдруг велосипедисты начали кричать и размахивать руками. Оказалось, что на повороте отвалился диск с заднего колеса автобуса. Максим кинулся за ним. В автобус мы зашли, как победители с трофеем в руках. Надо было видеть удивленные глаза водителя Деметрио, который ничего не заметил, но в итоге был нам благодарен. Восоединившись, мы поехали в Нерху.
Опубликовано 24 января, 20205 г. comment_804346 Ещё раз посетим пещеры Нерхи. Соглашусь с Мариной, что они очень необычны и красивы. Мы оделись теплея, чтобы не замерзнуть, а в пещерах оказалось очень тепло. А теперь просто фотографии.
Опубликовано 24 января, 20205 г. comment_804350 Нерха - ещё один из "белых" городов Андалуссии. Опять белоснежные домикм, деревия с оранжевыми плодами и глаза не устают на это смотреть. Наконец подходим к нашей цели - смотровой площадке "Балкон Европы" и любуемся открывающимися видами. Спускаемся вниз к Средиземному морю! Вот оно какое это море! Снова поднимаемся наверх, чтобы полюбоваться закатом солнца. Полюбуйтесь на Лешу с Мариной, как-будто нет позади целого дня на ногах! А кусочек солнца в бокале! Закат!!!!!!!!
Опубликовано 24 января, 20205 г. comment_804358 Едем в Михас. По нему мои ноги ещё не ходили. Были здесь всего час, а сколько успели увидеть! Знаменитые ослики Михаса. Вид сзади. Елочки Михаса из подручных материалов. А какие там виды сверху? Ну и куда же без ослика. Кажется я догнала Марину. Скоро, через каких-то 100 км, приедем в Ронду.
Опубликовано 24 января, 20205 г. comment_804380 В 23.01.2020 в 22:07, MAK сказал: Друзья! Давайте правильно оценим групповой снимок. Заранее приношу извинения, но фотографу очень трудно уследить, что кто-то кем-то заслонен. Во время группового снимка надо не только видеть фотографа, но и посмотреть, кто может заслонить часть твоего лица. Самый простой способ решить эту проблему при отсутствии возможности перейти - подать голову вперед.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804421 Кто куда, а я - в Михас. Городок понравился сразу: своей удивительной атмосферой, светлыми приятными красками, белыми домиками, цветами, которые буйно распустились, несмотря на зимнее время года, безответными осликами... А слышите, какая здесь тишина? Такое впечатление, что в городе сейчас мы одни....По такой тишине часто скучаешь в наших городах, тихие уголки сложно найти, а тут... Здесь есть всё, как сказала Марина, и соборы, и театры, и арены, и фонтаны, и даже ослики, а новогодние ёлки какие, наверное, кто на выдумку горазд... Я знаю, что испанцы бережно относятся к зелёным насаждениям...Но такие ёлки яркие, интересные, креативные, наверное, придают многим настроения, радости, творчества...Ну, что ж их (жителей Михаса) выбор. У них свои ёлки, а у нас - свои...А пока мы заняли всю площадь, слушаем Катю, фотографируем, боимся пропустить какой-нибудь удивительный момент, чтобы его запечатлеть и увезти домой (это уже наш выбор)...
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804448 Ронда - один из красивейших городов Испании. Его ещё называют "парящий над пропастью". Скоро мы в этом убедились сами, когда прошли тополиной аллеей парка и вышли на балюстраду, с которой открывается прекрасный вид. Символ Ронды - каменный мост под названием "Новый". Он соединяет старый мавританский район с новой частью города. Осторожно! Вас снимают! И на закуску вид на новый город со стороны старого. Больше моих снимков Ронды не будет. У нас ещё не все доехали до неё.
Опубликовано 26 января, 20205 г. comment_804648 Ронда - городок в живописной местности в Андалуссии. Открытый всем ветрам, он расположен на самой вершине горы, рядом с ущельем. Здесь Старый город, ущелье Эль-Тахо и каменный мост. Белые домики городка стоят почти на самом краю...Создаётся впечатление, что городок словно выбежал посмотреть на туристов, на природу, на живописную местность, простирающуюся до горизонта, на историю. Да так и застыл здесь на века...В городке привлекает внимание туристов арена для боя быков (это же Испания!), старые мавританские улочки, дворики, домики, соборы, ратуша, мандариновые деревья...Чувствуется волшебная атмосфера средневекового города со знакомым нам стилем...А ещё много яркого солнца, чистого голубого испанского неба над головой … Ну, чем не рай?
Опубликовано 27 января, 20205 г. comment_804740 В 23.01.2020 в 21:31, MAK сказал: Ронда - это самый неожиданный город нашего тура. ЭТо в смысле, что я не ожидал В ПРИНЦИПЕ увидеть что-то подобное Когда мы ездили в тур в 2017 году, у нас была дополнительная экскурсия Ронда - Ольвера - Сетениль-де-лас-Бодегас но Вы с Леной на нее не поехали.
Опубликовано 27 января, 20205 г. comment_804742 34 минуты назад, O GERA сказал: Когда мы ездили в тур в 2017 году, у нас была дополнительная экскурсия Ронда - Ольвера - Сетениль-де-лас-Бодегас но Вы с Леной на нее не поехали. Ольга! В 2017г. мы осознанно приняли решение не ездить по Белым городкам Андалуссии, т.к. чувствовали, что это только первое наше знакомство с Испанией и новые поездки в неё впереди. Тогда, в 2017г. поездка была дополнительной (добровольной). Вы посетили то, что нам предстояло ещё увидеть. Зато мы с Леной полноценно познакомились с Марбеллой и пляжем на Коста дель Соль. И хоть это был октябрь я купался. Пусть и недолго! Примерно столько же, сколько Адмирал в этом нашем туре у Маяка святого Михаила ))) Его группировка видна слева у моря, рядом с белой лодкой. Адмирал уже успел одеться и занимается, видимо, тем же, чем и я. Его фото только в трусах и того как он купался и неуклюже одевался у меня были. Но я заставил себя их удалить, т.к. посчитал, что мне было бы неприятно, если бы меня снимали исподтишка. Оля! А с белыми городками Андалуссии мы познакомились уже в ходе обязательной программы! Т.е. не могли не попасть в них!
Опубликовано 27 января, 20205 г. comment_804744 А я, к сожалению, редко езжу по несколько раз в одну страну. Так много еще мест на Земле, которые хочется увидеть. В этом году у меня запланирована Франция и Камчатка.
Опубликовано 27 января, 20205 г. comment_804746 6 минут назад, O GERA сказал: А я, к сожалению, редко езжу по несколько раз в одну страну. Так много еще мест на Земле, которые хочется увидеть. В этом году у меня запланирована Камчатка. Оля! От души тебе завидуем с Леной, очень рады за тебя и желаем максимально удачной поездки со всех точек зрения! Мечтаю поехать по нашей стране до самых восточных рубежей! Но пока, ни по деньгам, ни физически, не готов это сделать, а хочу увидеть всё-всё, чего пока не видел восточнее Казани.
Опубликовано 28 января, 20205 г. Автор comment_804901 В 27.01.2020 в 16:49, MAK сказал: Оля! От души тебе завидуем с Леной, очень рады за тебя и желаем максимально удачной поездки со всех точек зрения! Мечтаю поехать по нашей стране до самых восточных рубежей! Но пока, ни по деньгам, ни физически, не готов это сделать, а хочу увидеть всё-всё, чего пока не видел восточнее Казани. Да, мы пока тоже на восток были только на Байкале, Камчатка - это даже пока не мечта, а так феерия. Зато в августе мы хотим добраться до Северодвинска и Архангельска, т.к. пока самым северным городом был Медвежьегорск и станция с красивым названием Каппесельга.
Опубликовано 28 января, 20205 г. Автор comment_804912 Город Сетениль-де-лас-Бодегас, который ожидал нам этим вечером — пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность — нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы. История Сетениль-де-лас-Бодегас рассказывает нам, что базальтовые скалы простояли незыблемо вот уже несколько миллионов лет, а сам городок прячется в скале более восьми веков (хотя, по некоторым данным, люди живут здесь на протяжении 25 000 лет). Вы можете представить себе мысленно эту цифру — 25 000 лет, я нет. Когда, мы еще только планировали этот тур, то в ТТВ очень скептически отнеслись к нашему желанию, заехать в этот город. Говорили, примерно так: «Это будет уже вече, вы мало что увидите, и поздно приедете в Севилью». Но сейчас я ни капельки не жалею, что мы настояли на своем, и смею надеяться, что это мое чувство разделяет большинство нашей группы. И так, небольшой переезд, и вот, мы уже идем по улочкам этого удивительного городка. Начало нашего знакомства проходило в современной части города и здесь меня больше привлекали подъезды домов. Они все были выполнены в едином стиле, сразу было понятно, что это традиция такая, но ни один не повторял предыдущий. Но, вот мы и вышли к более старой части города, которая опирается на скалу, и нашему восхищению, трудно подобрать эпитеты. Скала защищала местных жителей и в древности, защищает и сегодня: зимою — от пронизывающих ветров, а летом — от палящего зноя. На улицах Сетениль-де-лас-Бодегас всегда комфортная температура. Так что кондиционеры явно не пользуются здесь спросом. За прошедшие столетия Сетениль также прославился не только своими винами, которые даже отразились в его названии, но и своей мясной продукцией, особенно колбасами чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах пасутся на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем. Про печенье говорить не стану, ну, простите не ем я его. А вот всё остальное и вина, и мясную продукцию, мы смогли попробовать на дегустации, которая к тому же проходила в одном из таких домов, которые в своем основании имеют скалу, как несущую конструкцию. Семейное заведение, традиционно занимались именно мясной продукцией, но вот уже более 15 лет, возражают производство хороших сортов вина, которыми до сих пор славится эта местность. И вино было очень достойное и мясо, увезли мы с собой и то и другое. А после дегустации, мы продолжали свою экскурсию, уже по празднично украшенному городу. В таком виде он был даже еще интересней. Усталые, но довольные и счастливые мы возвращались к автобусу, путь наш шел в горку, так что фото по дороге только облегчали его.
Опубликовано 29 января, 20205 г. comment_805003 Заключительным в этот день был небольшой город с длинным названиет Сетениль-ле-лас Бодегас. Приехали мы сюда уже на закате дня. Город как-будто светился изнутри, несмотря на нависающие над крышами скалы. Здесь у нас прошла лучшая, на мой взгляд, дегустация вина и закусок. Трудно выбрать отличные от Марининых фотографии. Поэтому - повторюсь.
Опубликовано 30 января, 20205 г. Автор comment_805069 Простите за некоторую задержку. Дальше по маршруту уже Севилья, но комкать не хочется, а вчера Катерина прислала первые развернутые наметки по нашему плану на следующий год. Вплотную пока занимаюсь только этим, так что, кто может начинайте рассказ об этом прекрасном городе без меня, догоню на выходных. Заинтересованным пришлю почтой, завтра.
Опубликовано 30 января, 20205 г. comment_805091 Марина, пришли мне эти наметки. А пока, если у Вас не решен вопрос с отдыхом на майские праздники, у меня есть предложение по Италии (пишите в личку).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.