джуромская нина Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 3 января 2020 года, Бельгия, Брюссель!!! Ночевали мы 2 января, а вернее, уже 3 января в Бельгии, в отеле около Ватерлоо. Приехали мы в этот отель намного позже, чем должны были. А всё потому, что из-за транспортных проблем в Париже (метро не работало, РЭР также и т.д., и все пользовались своим транспортом, в результате - огромные пробки, мы выезжали из Парижа 4 часа вместо одного часа. Да, любимый город явно не хотел нас выпускать из своих "теплых" объятий! Но, в конце концов, мы их этих объятий вырвались, и нашим супер водителям пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы побыстрее доставить нас в отель в Бельгии, но это было нелегко и не быстро! Нашему гиду пришлось "поломать" голову, чтобы не особенно "поломать" нашу дальнейшею программу! Но гид у нас был супер профи и супер опытный, и в результате у нас всё получилось! Итак, утром, чуть позже намеченного, мы приезжаем а Брюссель. У нас уже была здесь вечерняя экскурсия, ну а теперь мы на экскурсию по дневному Брюсселю.Начинается наша экскурсия от собора Святых Михаила и Гудулы. Проходим через знаменитые торговые Галереи Святого Губерта. Очень красивые и сами Галереи и их великолепные магазины! Погода в Брюсселе пасмурная, временами идет дождь, к счастью, небольшой! Подходим к одному из "пискунов" Брюсселя - "писающей" девочке. Ну и, конечно же, все пути в Брюсселе ведут на знаменитую Гранд Плас, и мы опять идем на эту знаменитую площадь. А вот и интересные брюссельские витрины! Очень сложно пройти мимо знаменитых бельгийских вафель, неповторимым ароматом которых наполнены все улицы исторического центра города! Ну а мы уже около еще одного "символа" бельгийской столицы - "писающего" мальчика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 3 января 2020 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы в Брюсселе, и после экскурсии по городу у нас немного свободного время, чтобы закупить различные бельгийские деликатесы. А соблазнов очень много! Великолепный бельгийский шоколад! И вкуснейшие бельгийские вафли! Вот интересный дом, украшенный велосипедами! А вот наш замечательный гид Анна Зимарина! Мы начинаем потихоньку продвигаться в сторону парковки нашего автобуса. Проходим мимо "спящего рыцаря" и опять загадываем желание! Вот дом на Гранд Плас, так называемый Дом Лебедь, где в свое время бывал Карл Маркс, и об этом теперь свидетельствует табличка на доме. Проходим через площадь с памятником знаменитому Мэру Брюсселя Шарлю Бюльсу, который сделал всё, чтобы сохранить исторический центр города. Заходим в собор Святых Михаила и Гудулы. В соборе много рождественских яслей из разных стран мира. На этом наше пребывание в Брюсселе заканчивается, и мы отправляемся в Брюгге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 3 января 2020 года, Бельгия, Брюгге!!! Из столицы Бельгии мы отправляемся в абсолютно волшебное место - знаменитый средневековый Брюгге! Я уже была в этом чудесном городке в 2019 году 2 раза - на Новом году с Людмилой Меркушевой и летом с Анной Зимариной! Но городок настолько хорош и необычен, что хочется сюда ездить и ездить! И вот мы в Брюгге! Виды чудесные! У нас экскурсия по городу с нашим замечательным гидом Анной Зимариной, которая отлично знает этот городок! Вот мы уже подходим к знаменитому Озеру Любви и любуемся чудесными лебедями! Брюгге называют Северной Венецией, так как в городе очень много каналов. И чудесные средневековые здания! А мы заходим в знаменитый Бегинаж, убежище для одиноких женщин! Выходим в город! Вот знаменитая поилка для лошадей! А время уже давно обеденное, и наш умный и опытный гид понимает, что нас надо бы накормить. И у нас организованный обед в ресторане "Вивальди". Я уже летом была с нашим гидом в этом ресторане и знаю, что кормят здесь вкусно и сытно, и поэтому я с удовольствием иду сюда еще раз! Кухня здесь вкусная, обслуживание отличное, цены разумные! Очень вкусный и ароматный обед! Спасибо нашему замечательному гиду Анне Зимариной! А наша прогулка по чудесному сказочному Брюгге продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Представляете, в Брюгге уже начинают распускаться нарциссы! Цитирую Аиду: "В Брюгге немного весной пахнет, птички поют, как-то на душе веселее стало! В Бегинаже просыпается жизнь! Все поле уже огородили верёвочкой, чтобы никто не топтал! А около замка распустился какой-то желтый кустик. Это даёт надежду на скорое тепло!" И ещё, информация от Аиды для тех, кто любит живопись: "2020 год в Генте объявлен годом Яна Ван Эйка. В связи с этим будут проходить выставки в Генте и Брюгге. В Генте выставка «Ян Ван Эйк, оптическая революция» будет работать с 1 февраля по 30 апреля. Стоимость в пределах 25 евро. В Брюгге выставка в музее Грунинге будет доступна с 12 марта до 12 июля. Цена билета 12 евро. В музее будут представлены 2 работы: "Мадонна кануника Ван Дер Пале" и "Портрет жены Яна Ван Эйка". Все фото- - из инстаграма "best_of_bruges" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Интересный отзыв, как всегда. И очень хорошие фотографии. Будто гуляешь вместе с Вами. Но вот, прочтя пока только первые 2 страницы поймала себя на мысли, что самые часто встречающиеся слова в отзыве имеют корень "люб" - любимый, люблю и т.д. На первый двух страницах я насчитала аж 110 таких слов!!! И я Вас очень понимаю, у меня тоже есть свои любимые места, города, улицы, кафе и им совсем не хочется изменять!!! Ну и, конечно же, любимые люди))) И любимый ТТВ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 19 часов назад, Larisa D сказал: Представляете, в Брюгге уже начинают распускаться нарциссы! Цитирую Аиду: "В Брюгге немного весной пахнет, птички поют, как-то на душе веселее стало! В Бегинаже просыпается жизнь! Все поле уже огородили верёвочкой, чтобы никто не топтал! А около замка распустился какой-то желтый кустик. Это даёт надежду на скорое тепло!" И ещё, информация от Аиды для тех, кто любит живопись: "2020 год в Генте объявлен годом Яна Ван Эйка. В связи с этим будут проходить выставки в Генте и Брюгге. В Генте выставка «Ян Ван Эйк, оптическая революция» будет работать с 1 февраля по 30 апреля. Стоимость в пределах 25 евро. В Брюгге выставка в музее Грунинге будет доступна с 12 марта до 12 июля. Цена билета 12 евро. В музее будут представлены 2 работы: "Мадонна кануника Ван Дер Пале" и "Портрет жены Яна Ван Эйка". Все фото- - из инстаграма "best_of_bruges" Спасибо, Лариса! Такие классные фото Брюгге! Ты знаешь, ты меня классно "подсадила" на Брюгге своим шикарным отзывом о туре "Устрицы, Париж и шампанское". Я чувствую, что у меня скоро войдёт в хорошую привычку ездить не только в любимый Париж, но и в Брюгге, пусть пока не любимый, но уже что-то затронувший в душе и зовущий к себе своей красотой и живописностью! Вот и в мае я опять еду в тур "Устрицы...", а значит, будет и любимый Париж и чудесный Брюгге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 5 часов назад, Вазина Елена сказал: Интересный отзыв, как всегда. И очень хорошие фотографии. Будто гуляешь вместе с Вами. Но вот, прочтя пока только первые 2 страницы поймала себя на мысли, что самые часто встречающиеся слова в отзыве имеют корень "люб" - любимый, люблю и т.д. На первый двух страницах я насчитала аж 110 таких слов!!! И я Вас очень понимаю, у меня тоже есть свои любимые места, города, улицы, кафе и им совсем не хочется изменять!!! Ну и, конечно же, любимые люди))) И любимый ТТВ))) Спасибо, Лена! Согласна, что в моих отзывах очень много слов с корнем "люб", но ничего не могу поделать! Мои 60 с лишним выездов во Францию и 50 с лишним в Париж сделали для меня эти места любимыми, и, конечно, у меня уже во всех французских городах, не говоря уже о Париже, есть любимые места, а так как я консерватор по природе, я и хожу только по моим любимым местам. И ТТВ наш для меня любимый, потому что дает возможность комфортно ездить в мои любимые места, да и именно благодаря ТТВ у меня появились любимые гиды, с которыми я готова ездить постоянно, настолько они хороши! Так что корень "люб" еще долго будет моим любимым корнем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 3 января 2020 года, Бельгия, Брюгге!!! Мы в чудесном Брюгге и с огромным удовольствием гуляем по средневековому городу. Очень интересный самобытный город! Выходим на знаменитый романтичный мостик Святого Бонифация и отправляемся в исторический центр города. Идем с нашим гидом вдоль знаменитых каналов Брюгге. Январь месяц, но в Брюгге мы видим цветы! Ну а наша прогулка по Брюгге продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 3 января 2020 года, Бельгия, Брюгге!!! Мы в чудесном Брюгге, и у нас продолжается экскурсия по городу. Мы отправляемся в исторический центр города. И вот мы выходим на центральную площадь Брюгге - великолепную площадь Бург! А потом мы отправляемся к еще одной очень красивой площади Брюгге - площади Маркт. И вкусные витрины Брюгге! Сколько же здесь соблазнов! Чудесный город Брюгге! Есть в нем что-то магнетическое, притягивающее к нему! И он мне ужасно нравится! И хочется побыть здесь подольше, но, увы, у нас программа! Прощаемся с очаровательным старинным Брюгге и отправляемся на ночевку в Антверпен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 3 января 2020 года, Бельгия, Антверпен!!! Из чудесного старинного Брюгге мы отправляемся в Антверпен. Приезжаем мы в город довольно поздно (сказалась наша вчерашняя парижская пробка), но наша экскурсионная программа на этом не заканчивается. У нас прогулка по вечернему Антверпену с классным местным гидом Максимом, я этого гида уже хорошо знаю и уже дважды гуляла с ним, он супер! Максим - великолепный рассказчик, и слушать его - очень интересно! Выходим с набережной в город. Вечерний Антверпен очень красив! Мы на новогодней Ярмарке, и из каждого ларька несутся вкусные ароматы, и продавцы вовсю улыбаются нам! Гуляем с Максимом по улицам Антверпена и слушаем его интересные рассказы! Подходим к Дому Рубенса. А рядом уже и наш отель. Заселение проходит быстро! Если бы со мной был мой верный спутник по многим турам Володя, мы, конечно бы, оправились на ужин в центр Антверпена, время позволяло, но одна я не рискую, так как города я не знаю. И я с удовольствием "приземляюсь" на ужин в уютном баре отеля. Спрашиваю у очень любезного бармена Нильса, какое пиво у них самое вкусное и беру по его совету "траппистское" пиво Рошфор, очень вкусное, насыщенное и ароматное! И вкусно накормили меня в этом баре - была отлично приготовленная вкусная рыба, к которой я беру бокал ароматного шардоне. Отличный у нас опять получился день! Огромное спасибо любимому ТТВ и нашему замечательному гиду Анне Зимариной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Утром мы выезжаем в Амстердам (без вещей, ура, ночуем в том же отеле в Антверпене). В программе у нас традиционное посещение Алмазной фабрики, экскурсия по Амстердаму и поездка в маленькие голландские городки Эдам и Волендам. Начинаем мы с Алмазной фабрики. Я там уже была, это мне не интересно, и, зная, что экскурсия на фабрику занимает обычно минут 50, я по традиции отправляюсь на 2-й завтрак в очень симпатичное кафе здоровой пищи по соседству. Ну и заодно у меня уже небольшая прогулка по Амстердаму, очень интересному и необычному городу. А вот и моё кафе здоровой пищи! И это видно сразу же, как только вы заходите в кафе! Кафе очень уютное! Народа как всегда очень много, но место мне находится. Изучаю меню. Это кафе, и я это уже знаю, славится своими яйцами "пашот" (и это греет мою "французскую" душу!). И именно на этом блюде я и останавливаю мой выбор! Я уже здесь ела яйца "пашот" по-флорентийски, а на этот раз я решаю взять яйца "пашот" на тосте с авокадо! У меня получился очень вкусный и ароматный второй завтрак! Выхожу из кафе и присоединяюсь к нашей группе. Мы отправляемся на экскурсию по Амстердаму с отличным местным гидом Еленой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Мы в Амстердаме, это наш последний полный день тура, и у нас экскурсия по городу с отличным местным гидом Еленой. Очень хороший гид! Я, хоть и парижеман со стажем, но Амстердам люблю, мне нравится его живописность и непохожесть на другие города, это называется неповторимостью, и поэтому я гуляю по этому городу с большим удовольствием! Погода в Амстердаме пасмурная, но комфортная, и нет дождя! И очень интересные витрины, и наш местный гид Елена обращает наше внимание на эти витрины! А мы идём и идём вдоль и поперёк знаменитых каналов Амстердама! И знаменитые и очень интересные дома богатых амстердамцев! И наш гид Елена нам подробно о них рассказывает, очень интересно! Ну а мы приближаемся к знаменитому Цветочному рынку Амстердама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 В 08.02.2020 в 21:01, джуромская нина сказал: Спасибо, Лена! Согласна, что в моих отзывах очень много слов с корнем "люб", но ничего не могу поделать! Мои 60 с лишним выездов во Францию и 50 с лишним в Париж сделали для меня эти места любимыми, и, конечно, у меня уже во всех французских городах, не говоря уже о Париже, есть любимые места, а так как я консерватор по природе, я и хожу только по моим любимым местам. Я чувствую, что у меня скоро войдёт в хорошую привычку ездить не только в любимый Париж, но и в Брюгге, пусть пока не любимый, но уже что-то затронувший в душе и зовущий к себе своей красотой и живописностью! Вот и в мае я опять еду в тур "Устрицы...", а значит, будет и любимый Париж и чудесный Брюгге! Нина, спасибо! Так приятно гулять с тобой по любимым городам, такое удовольствие. Фотографии - просто прелесть! Кстати, мне кажется, интересная мысль в дополнение к твоим словам о "любви"!. — Почему никто, кого я спрашиваю о любимом городе, не называют тот город, в котором родился и живёт? — Не знаю, милая... Быть может, нас всех разбросали по миру и перемешали в нём для того, чтобы каждый сам искал своё место. Сердцем. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 22 часа назад, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо! Так приятно гулять с тобой по любимым городам, такое удовольствие. Фотографии - просто прелесть! Кстати, мне кажется, интересная мысль в дополнение к твоим словам о "любви"!. — Почему никто, кого я спрашиваю о любимом городе, не называют тот город, в котором родился и живёт? — Не знаю, милая... Быть может, нас всех разбросали по миру и перемешали в нём для того, чтобы каждый сам искал своё место. Сердцем. (с) Спасибо, моя дорогая Татьяна! А мысль и, правда, очень интересная ! Я ведь как-то об этом не задумывалась, а ведь, действительно, когда у нас спрашивают о нашем любимом городе, мы чаще всего называем не наш родной город, а тот, который нам понравился потом , и к которому мы прикипели душой. Я, естественно, всегда называю любимый Париж! И именно здесь моё сердце нашло своё место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Мы в Амстердаме, и у нас продолжается экскурсия по городу с отличным местным гидом Еленой. Мы выходим к знаменитому Цветочному рынку Амстердама. Здесь желающим дают немного свободного времени, а остальные идут с Еленой и нашей Анной на дегустацию и закупку сыров. К Цветочному рынку мы выходим со стороны знаменитого селедочного киоска! И очереди нет! Но я после моего второго завтрака сыта и оставляю дегустацию свежайшей вкуснейшей селедочки и такого же аппетитного копченого угря на потом! Отправляюсь на прогулку по Цветочному рынку. Хочу сказать, что я не садовод и не цветовод, и вообще я не фанат всего этого! Но... Цветочный рынок Амстердама я люблю и люблю очень гулять здесь - здесь такая неповторимая амстердамская атмосфера и такие чудесные ароматы! Великолепные тюльпаны и самые разные, зачастую, самые непривычные и необычные цвета! А рядом магазинчики со знаменитыми голландскими сырами. И всё можно попробовать! ъ Ну а рядом настоящее царство тюльпанов! И не только тюльпаны можно увидеть на Цветочном рынке! И опять великолепный сыр! С Цветочного рынка наша группа с Еленой и нашей Анной отправляется продолжать нашу экскурсию по Амстердаму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Мы в Амстердаме, и у нас экскурсия по городу с отличным местным гидом Леной! Заходим в знаменитый Бегинаж - приют для одиноких женщин! Они здесь живут до сих пор! Из Бегинажа мы опять выходим на улицы Амстердама! Выходим на главную площадь Амстердама. Нам предстоит поездка по малым городам Голландии, отъезд у нас назначен недалеко от железнодорожного вокзала. К нему-то мы и направляемся. Амстердам - это город каналов и велосипедистов! А мы отправляемся на интересную поездку по малым городам Голландии (уже была в прошлом году, и мне очень понравилась эта экскурсия), и первым нашим городком будет Эдам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Эдам!!! Из Амстердама мы с нашим местным гидом Еленой и нашей Анной Зимариной отправляемся в малые городки Голландии. В прошлом году в подобном новогоднем туре я уже ездила в подобную экскурсию, и мне это очень понравилось. Вот я и решила повторить!Ехать недолго - километров 20. И вот мы уже в Эдаме и идем на экскурсию по очень симпатичному живописному Эдаму. Эдам славится своим знаменитым сыром, и мы подходим к к "сырному рынку", но не сезон, и рынок закрыт. Рядом видим памятник носильщикам сыра. В Эдаме очень интересные перекидные мосты через каналы, а каналы здесь повсюду! А мы приближаемся к центру городка. Здесь открыта и работает сырная лавка известной марки Henri Willig! А мы в центре Эдама! Наша прогулка по чудесному Эдаму продолжается. Из Эдама мы уезжаем в рыбацкую деревушку Волендам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Волендам!!! Из очень живописного Эдама мы отправляемся в рыбацкую деревню Волендам. Ехать недалеко - всего 3 километра. И вот мы уже в этой симпатичной деревушке. И, конечно, каналы, как же без них! Волендам - очень живописная деревня! А вот и очень дружелюбные юные волендамцы, которые с удовольствием мне позируют. И еще один очень симпатичный "волендамец"! А у нас обед, после которого наша экскурсия по Волендаму продолжится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 22 часа назад, джуромская нина сказал: А вот и очень дружелюбные юные волендамцы, которые с удовольствием мне позируют Нина, ну просто бальзам на душу! Мои любимые городки! Как же я рада снова встретиться с ними на твоих великолепных фотографиях. Спасибо за знакомство с чудесными местными жителями. Честно говоря, рассматривая на фото эти чаще всего пустынные идеальные улицы, я часто пыталась представить себе , какая там течет жизнь в этих идеально ухоженных домиках, кто создал всю эту красоту и живет там. Я представляла трудолюбивых женщин и мужчин, пропитанных духом старой Голландии, немного суровых. И как же приятно и неожиданно мне было увидеть эти жизнерадостные очаровательные рожицы! Эти фотографии полностью перевернули мое представление о жителях этих идеальных домиков. За это тебе отдельное спасибо. И даже кошечка у них идеально красива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В 17.02.2020 в 19:32, ТатьянаМ сказал: Нина, ну просто бальзам на душу! Мои любимые городки! Как же я рада снова встретиться с ними на твоих великолепных фотографиях. Спасибо за знакомство с чудесными местными жителями. Честно говоря, рассматривая на фото эти чаще всего пустынные идеальные улицы, я часто пыталась представить себе , какая там течет жизнь в этих идеально ухоженных домиках, кто создал всю эту красоту и живет там. Я представляла трудолюбивых женщин и мужчин, пропитанных духом старой Голландии, немного суровых. И как же приятно и неожиданно мне было увидеть эти жизнерадостные очаровательные рожицы! Эти фотографии полностью перевернули мое представление о жителях этих идеальных домиков. За это тебе отдельное спасибо. И даже кошечка у них идеально красива! Спасибо, подружка! Прости, что отвечаю не сразу - была огромная "запарка" на работе! Ты знаешь, я сама была очень удивлена, когда во время прогулки по пустынным улочкам Волендама услышала звонкие детские голоса, а потом и увидела этих симпатичных ребятишек. Они играли в какую-то игру, что-то типа пряток-догонялок. Увидев меня, они подошли поближе, я им показала мой мобильник, и они неожиданно дружненько встали группой и приготовились к фотографированию. Я была этим слегка удивлена, но, конечно же, с удовольствием их сфотала, уж очень они были хороши в их детской непосредственности и жизнерадостности. А кошечка, кстати, спокойно сидела на кресле рядом и никак на них не реагировала, хотя они были довольно шумные! Кошечка , и правда, ну очень симпатичная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия, Волендам!!! Мы в чудесной рыбацкой деревне Волендам, и у нас организованный обед для желающих - суп и белая рыба с гарниром (все, кто ходили, были очень довольны - было очень сытно, вкусно и ароматно). Я обычно всегда беру все организованные обеды (кроме Парижа, конечно), и я всегда довольна качеством этих обедов. Но ... сегодня я от организованного обеда отказываюсь! Суп и рыба - это отлично, это я люблю, но в Волендаме я хочу поесть вкуснейшей местной селедочки и вкуснейшего же местного копченого угря, а если я пообедаю, у меня ни времени, ни, главное, места в желудке уже не останется!По прошлогодней новогодней поездке сюда я знаю, где можно вкусить эти деликатесы - киоск на набережной от Яна и кафе "Центральное" также на набережной. Выбираю, конечно, более комфортные условия - кафе "Центральное". Компанию мне составляет пара туристов, которые об этом кафе узнали от меня. Место в кафе, к счастью, для нас находится. По-голландски мы не говорили, но меню кафе очень понятное, с картинками - достаточно ткнуть пальцем, и мы заказываем то, что нам надо. Конечно, сразу же приносят напитки, это , кстати, норма во всех заведениях Европы. Начинаем со знаменитого разливного голландского Амстел. Очень вкусное и ароматное пиво! И довольно быстро нам приносят и остальные наши заказы. Я от жадности заказываю и селедочку, и угорь! И "ох" и "ах"! Как же это всё было вкусно! Сложно описать, но вот, смотрю сейчас на эти "вкусные" фото, и хочу опять в это кафе! Ну нереально вкусно было! Нямка! Добавляю для "ароматности" ещё и моего любимого бельгийского пива! Чудесное кафе, вкуснейшая селедочка, великолепный лосось и просто тающий во рту копченый угорь! Великолепно! Очень довольные, мы отправляемся на место сбора группы! У нас продолжается экскурсия по чудесному Волендаму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ой, Нина, что ты со мной делаешь! Аж прослезилась от воспоминаний, узнала продавца в палатке даже со спины! Именно у него мы два раза покупали селедку и угря. Но в кафе, конечно, уютнее, совсем другое дело. Я тоже туда хочу!!! И подают они свои деликатесы тоже идеально! Я плачу от восхищения этими людьми. Но, конечно, это благодаря твоим потрясающим фотографиям!!! Спасибо!!! И еще я никак не могла понять, что же меня так трогает на твоих фотографиях, и поняла. Это уютный свет в окнах, витринах. Украшение кафе. Все это так гармонично, с таким вкусом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Ой, Нина, что ты со мной делаешь! Аж прослезилась от воспоминаний, узнала продавца в палатке даже со спины! Именно у него мы два раза покупали селедку и угря. Но в кафе, конечно, уютнее, совсем другое дело. Я тоже туда хочу!!! И подают они свои деликатесы тоже идеально! Я плачу от восхищения этими людьми. Но, конечно, это благодаря твоим потрясающим фотографиям!!! Спасибо!!! Спасибо, Татьяна! Да, ты права, это легендарный Ян! Именно на него нас вывел в прошлом году наш гид Равиль, и именно у него мы съели булочку с селедочкой, булочку с копченым угрем и булочку с местными креветками (креветки, кстати, ну никак не впечатлили). Но я уже писала, что мы не наелись и вышли самостоятельно на кафе "Центральное". Ну а в этом году я сразу же пошла в это кафе - хотелось комфорта и пива (у Яна пива не было, и есть приходилось , стоя за столиком или сидя рядом на лавочке, на ветру). Но это было здорово! Этот Ян с его киоском, по словам гида, - одна из достопримечательностей Волендама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 4 января 2020 года, Голландия - Бельгия, Волендам-Антверпен!!! Мы всё еще в чудесном Волендаме и после вкуснейшего обеда в кафе "Центральное" отправляемся на место сбора группы! У нас продолжается экскурсия по рыбацкой деревне. Гид показывает нам памятник рыбаку и его жене. Волендам, повторюсь, - это очень живописная и самобытная деревня! Вот национальные костюмы жителей деревни, куклы, конечно, но гид нам говорит, что на праздники жители Волендама эти костюмы одевают! Есть в Волендаме и сырные магазины, но мы уже "затарились" в Эдаме. Волендам находится на берегу моря, и мы идем вдоль берега! С удовольствием гуляем с нашими гидами по Волендаму! После великолепной поездки по малым городкам Голландии мы возвращаемся в наш отель в Антверпене. И вот , увы, наш последний ужин в этом туре! И это ужин в уютном баре нашего отеля. Рыбу мы , оказывается, съели всю вчера, и наш любезный бармен Нильс может нам предложить сегодня только макароны. Но это было вкусно! И очень ароматно было бельгийское траппистское пиво Орваль и любимое французское шардоне! Да, наш последний день тура, как и все предыдущие, был чудесный - интересный, насыщенный, вкусный и ароматный! Спасибо большое нашему любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.