Крокус Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 А мы все еще надеемся на 21 мая. И количество народа в автобусе достаточное, да может из апрельского кто-то добавится... Если отменят - пересядем в осенний, но это же так долго ждать... До майского 2 месяца, и то кажется так не скоро...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 7 hours ago, Крокус said: А мы все еще надеемся на 21 мая. И количество народа в автобусе достаточное, да может из апрельского кто-то добавится... Если отменят - пересядем в осенний, но это же так долго ждать... До майского 2 месяца, и то кажется так не скоро...... Держим за вас кулачки Мы хотели в май пересесть (благо у меня в компании нет проблем с переносом отпуска на любое время), но что-то настроения уже нет вообще смотреть это направление. Но у вас хорошая дата (дай Бог, Европа оклемается) и прекрасный Гид. Если поедете - буду очень за Вас рада. И предлагаю таки всем туристам тура - готовьтесь, делитесь соображениями, предвкушайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 В 19.03.2020 в 07:47, Nemoskvichka сказал: но что-то настроения уже нет вообще смотреть это направление. Шикарный тур, очень советую. Сама бы в него отправилась, но с Солнечной Германией много повторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 В 18.03.2020 в 20:47, Ylenka сказал: А также, если можно, поменяйте, пожалуйста, название темы и вместо даты наверное уместно было бы написать просто "август-сентябрь", хотелось бы найти попутчиков, хотя как же сложно сейчас делать какие-либо прогнозы... Так хотелось поехать в этот тур в сентябре, но как всё сложится непонятно. Будем надеяться и верить что всё получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 А я надеюсь, что в сентябре уже все будет нормально. Я пересела в этот тур с 3 сентября после аннуляции моего апрельского тура. Во многих городах я уже была, ищу попутчика для самостоятельных прогулок - одна гулять не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 11 hours ago, ирина конка said: Так хотелось поехать в этот тур в сентябре, но как всё сложится непонятно. Будем надеяться и верить что всё получиться. Здорово! Хотя я бы наверное для себя рассматривала августовский выезд в этом туре, если бы мы решили в нём остаться. 3 hours ago, lidatym said: А я надеюсь, что в сентябре уже все будет нормально. Я пересела в этот тур с 3 сентября после аннуляции моего апрельского тура. Во многих городах я уже была, ищу попутчика для самостоятельных прогулок - одна гулять не люблю... Я тоже думаю, что к сентябрю всё стабилизируется. Поэтому настраивайтесь на поездку и изучайте города Я очень буду ждать отзывы от поехавших в прекрасный Эльзас. Ну и досведу то, что ещё удалось посмотреть в рамках подготовки (до того, как нам "сообщили пренеприятнейшее известие"(с)) и постараюсь тут поделиться - будущим туристам всё равно может быть полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Я пересела в этот тур из апрельского в августовский.В сентябре была бы нужна новая виза.Очень надеюсь поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 7 часов назад, Nemoskvichka сказал: Ну и досведу то, что ещё удалось посмотреть в рамках подготовки (до того, как нам "сообщили пренеприятнейшее известие"(с)) и постараюсь тут поделиться - будущим туристам всё равно может быть полезно Подготовка и информация будет очень полезна, даже если что-то не сложится, просто хоть виртуально погулять и посмотреть красивые места и помечтать о поездки. 10 часов назад, lidatym сказал: Я пересела в этот тур с 3 сентября после аннуляции моего апрельского тура. Во многих городах я уже была, ищу попутчика для самостоятельных прогулок - одна гулять не люблю... Гулять самостоятельно люблю, но из того что я видела Ульм утром зимой в качестве забега и Нюрнберг зима вечер дождь и забег. По рассказам городки интересные и я считаю что не была нигде. И хочется надеяться что всё состоится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 С печалью наблюдали, как исчезают люди из майского автобуса. Сдались... Пересели в сентябрьский, чтобы уж наверняка. Nemoskvichka, Таня, если есть еще какие наработки - конечно выкладывай, лишним уж точно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 из обращения руководителя ТТВ лично я поняла,что до середины июня туров не будет. Что-то мне думается,что и к августу (я в этом, августовском теперь туре) ситуация не стабилизируется.Я не пессимистка,скорее реалистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 В помощь туристам этого тура Оберне (Obernai) — это небольшая деревушка в провинции Эльзас. Весьма самодостаточная с туристической точки зрения… Здесь есть всё, что привлекает путешественников в этот регион: центр с богатым историческим наследием, фахверковые домики, маршруты по холмам среди виноградников, винодельни. А кроме того, деревушка входит в Винную дорогу Эльзаса. Поэтому здесь логично сделать небольшое отступление и разобраться, что же представляет собой эта Винная дорога Скажу честно, встречая раньше в турах выражение "винная дорога", я относилась к нему как к маркетингу чистой воды со стороны туроператора - ну подобрал места с виноградниками, да придумал красивое название. И каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что маркетологи то отнюдь не туроператоры, и винная дорога - реально признанный и существующий путь. Смотрите, как красиво проиллюстрирована винная дорога Эльзаса (дорога обозначена красным): Эльзас — регион с тысячелетней историей выращивания винограда и изготовления вина. Местные климатические условия в сочетании с особенностями рельефа рождают неповторимые вина, признанные лучшими в своем роде. Протяженность винной дороги составляет порядка 170 км. На всём этом участке разбросана череда крошечных живописных деревень, вобравших в себя дух средневековой эпохи. В каждом поселении Вы непременно найдете исторические и архитектурные памятники, семейные производства местных вин, дегустационные бары, уютные рестораны с непревзойденной Эльзасской кухней. Между такими деревушками расстояние всего в несколько километров. Дорога петляет вдоль бесконечных холмов виноградников, то и дело заставляя сбавить скорость, чтобы насладиться панорамами. Одной из таких живописных деревушек и является заявленная в туре прекрасная Оберне. Основных достопримечательностей в Оберне не так много, но они есть Кстати, вот и официальная информация по достопримечательностям - у Оберне есть свой сайт. 1) Центром (как минимум для туристов) Оберне является площадь Марше (Place du Marché на карте). На площади располагается: - мэрия (кстати в старинном здании в нео-ренессанссном здании, которое на карте называется Town hall) , - колокольня Beffroi, по совместительству ранее выполняющая роль смотровой башни — одно из старейших сооружений Оберне, - фонтан Св. Одилы (St Odile's Fountain). Он был построен в 1904 году и спроектирован Альфредом Марцольфом для того, чтобы отметить успешное завершение работ по доставке водопровода в город (1893). Построенный напротив мэрии, он изображает святую Одилу с крестом Аббесс. Открытая книга и два глаза напоминают о ее чудесном лечении от слепоты. - а также фахверковые домики, с располагающимися в них кафе и магазинами. Из них с архитектурной сточки зрения интересно здание ресторана La Halle aux Blés - раньше он был публичным мясным рынком, построен в 1554 году в стиле ренессанс, смешанном с готическими элементами. Фасад с фронтоном украшен двумя головами волов и гербом города Оберне. 2) Церковь Св. Петра и Павла (Church of Saints Peter and Paul Obernai на карте) - ну куда же без церкви Церковь выполнена в нео-готическом стиле и была перестроена на месте старой романской церкви и скрипта в середине 19 века. 3) Смотровая площадка с видом на Оберне (на карте проще всего найти по мемориалу памяти WW2 - Mémorial National des Incorporés de Force - это памятник в виде креста). От площади Марше потребуется около 20 минут, чтобы подняться на холм к памятнику и смотровой площадке. Путь к смотровой проходит через виноградники. А от смотровой площадки начинается пешеходный маршрут SCHENKENBERG WINE TRAIL, эта тропа петляет по виноградникам, периодически выводя туристов к обзорным площадкам. Написано, что с какой-то точки даже виден Страсбургский собор. Вдоль всего маршрута проставлены таблички с описанием тонкостей культивация винограда, виноделия, особенности сортов. Вряд ли удасться по времени погулять по тропе в рамках тура, однако, если кто-то самостоятельно потом захочет приехать в Оберне - присмотритесь. 4) Необычный архитектурный памятник в виде колодца с шестью вёдрами (который на карте гугл почему-то не отмечен от слова совсем, но называется он THE SIX BUCKET WELL). Построен в 16 веке мастерами из Страсбурга, Над колодцем возвышаются три колонны с коринфскими капителями, которые поддерживают восьмиугольный навес, украшенный скульптурами, вдохновленными Новым Заветом. 5) Самый старинный дом Оберне - дом Ратсамхаузена (на карте он обозначен неправильно - как Maison au 8, rue des Pèlerins, на самом деле, если погулять по карте, то видно, что этот дом располагается напротив, по адресу улица Пельрен 7). Итак, построен он примерно в 1240 году, был собственностью Ратсамхаузена и являлся пристройкой к их десятинному двору. В период Ренессанса он был отреставрирован, но сохранил свой оригинальный фронтон с небольшими романскими окнами с колоннами и капителями. 6) Внутренняя стена, окружающая центр города - с протяжённостью около 1400 метров, включает в себя около двадцати башен и 4 ворот. Её хорошо видно на спутниковой карте. Отметила достопримечательности на карте Точнее даже на двух, потому что городскую стену обвести на обычной карте мне оказалось проблематично, со спутника она лучше проглядывается. В рамках обзорки, скорее всего вам покажут все основные точки, которые я описала выше (поскольку всё компактно расположено), разве что на смотровую можете не попасть. Что могу сказать по выездам - не угадаешь сейчас, когда точно откроются границы и возобновятся путешествия. Однако, никто ведь не запрещает мечтать и надеяться. Я оптимизмом смотрю на летние выезды. Да и до майского выезда сейчас без малого два месяца - рано ещё выводы делать. Тем более, что похоже, что сейчас пик и дальше пандемия в той же Германии вероятно пойдёт на спад. Во всяком случае, я верю и надеюсь, что туристы в этом году смогут увидеть эти прекрасные места и искренне Вам всем этого желаю Ну а мы с мужем между тем сегодня окончательно определились с выбором и пересели (и это всё-таки не данный тур, в этом я не теряю надежды побывать именно весной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Да, весной хорошо бы поехать. Но моя спутница разволновалась, что когда решат отменить майский тур - в осенних мест не будет, или только авиа, а она не летает. За достопримечательности Оберне спасибо, добавлю от себя еще одну карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.