Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Приветствую форумчан и предлагаю фотоотчет о туре 1RD «Дорогами искусства» с 06.10.2019 года с гидом Натальей Луари. Великолепный тур, великолепный гид! Замечательная, дружная группа. Профессионалы-водители. Звезды сошлись для того, чтобы тур состоялся и вся программа была исполнена. Но чего не предусмотришь-это хорошую погоду. Здесь звезды «подкачали». Столько дождей, сколько было в этом туре, я не припомню ни в одном туре с ТТВ. А я путешествую с ТТВ уже с 2001 года и это было мое двенадцатое путешествие с этой компанией. Но, несмотря на дожди, мы выполнили всю программу! И, благодаря нашей милой Наташе Луари, мы заехали и в Фонтенбло, и в замок Гайяр! Самое главное, для меня, дожди миновали нашу группу в Париже, Живерни, Барбизоне, Овер-сюр-Уаз и в Этрета!!! Очень жаль, что в Море-сюр-Луан на середине экскурсии пошел сильный дождь. Но это совсем не помешало восприятию этого чудесного городка. А уж штормовой дождь, который обрушился на нас в Амстердаме и в течение трех часов лил не переставая, надолго останется в памяти каждого из нас. От всей души благодарю нашего гида Наташу Луари. С ней было комфортно, интересно в этом путешествии. Ведь это был, по сути, музейный тур – знакомство с творчеством западно-европейских художников и с творчеством французских импрессионистов. Это АВТОРСКИЙ тур, разработанный самой Наташей. Огромное количество информации, подборка фильмов, отличная организация тура-все это позволило нам, туристам, погрузиться в истоки творчества французских импрессионистов и ознакомиться с шедеврами мировой живописи. Огромное спасибо Туртрансвояж за этот прекрасный тур. Уже не впервые говорю, что Туртрансвояж исполняет мечты! Как обычно, наше путешествие началось из Бреста. Ясным прохладным утром мы сели в автобус и наш путь лежал через Варшаву. В Варшаве Наташа провела интересную экскурсию, а в свободное время все разошлись по своим делам. Поскольку я в Варшаве не в первый раз, фотографировала не много.
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Надежда, ну наконец-то я дождалась твой отзыв на форуме с твоими прекрасными фотографиями. Буду ждать с нетерпением каждое твое сообщение!
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 На следующий день наш путь лежал в Берлин, где мы должны были соединиться с авиагруппой. К сожалению, погода испортилась, шел дождь и было прохладно. Но настроение у всех было хорошее. Наташа провела автобусно-пешеходную экскурсию по Берлину. Самым главным мероприятием в этот день было посещение Берлинской картинной галереи. Прекрасное, шикарное собрание картин всемирно известных художников. Надо сказать, что в нашей группе собрались настоящие знатоки и ценители искусства, поэтому во все музеи, что были по программе и дополнительно, ходили почти все. Вот и в Берлинской картинной галерее нас разделили на две группы и местные экскурсоводы провели экскурсии. Я представлю фотографии некоторых произведений знаменитых художников.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 10 минут назад, Анатольевна сказал: Надежда, ну наконец-то я дождалась твой отзыв на форуме с твоими прекрасными фотографиями. Буду ждать с нетерпением каждое твое сообщение! Анечка, да, я долго подбирала, обрабатывала фотографии. На днях закончила эту работу и готова представить фотоотчет на суд форумчан. Надеюсь, что фотографии понравятся.
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Надежда Л сказал: Анечка, да, я долго подбирала, обрабатывала фотографии. На днях закончила эту работу и готова представить фотоотчет на суд форумчан. Надеюсь, что фотографии понравятся. Твои фотографии не могут не нравиться, Надя!!!!
Данута Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Надежда, какие чудесные у Вас фотографии! Такое же искусство, как и то, что окружало и волновало нас в этом замечательном туре!!!Жду продолжения
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Берлинская картинная галерея Названия картин на немецком языке, поэтому вынуждена называть только художника и дату создания картин Вид от галереи на Берлин Ян ван Эйк (1440 г.) Петер Пауль Рубенс (1628-28 годы). Рембранд (1641 год) Ян Вермеер (1662-65 годы) Тициан (1550-52 годы) Рафаэль (1505 г.) Филиппино Липпи (1475-80 годы) Сандро Ботичелли (1477 г.)
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 4 минуты назад, Данута сказал: Надежда, какие чудесные у Вас фотографии! Такое же искусство, как и то, что окружало и волновало нас в этом замечательном туре!!!Жду продолжения Данута, я все время вспоминала Вас, это Вы меня подвигли на создание фотоотчета. Я очень рада, что могу показать фотографии. Занимаясь ими, я заново переживала эмоции, впечатления от нашего замечательного тура. Спасибо большое за оценку моих фотографий.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Нидерланды Из дождливого Берлина наш путь лежал в Нидерланды, в славный город Амстердам. В небольшом городке недалеко от Амстердама мы переночевали в очень славном отеле. А утром, после завтрака, пошли прогуляться по незнакомому городку. И не пожалели. В турах всегда интересно знакомиться именно с такими городками.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Амстердам нас встретил хмуро. Наша главная цель в Амстердаме-музей Ван Гога. Наташа повела нашу группу в музей, одновременно проводя экскурсию по Амстердаму. В музее Ван Гога фотографировать не разрешено. Наверное, это правильно. Надо рассматривать его картины, стараться понять замыслы художника, манеру письма. Народа много, к картинам выстраиваются очереди. Времени было достаточно и мы успели посмотреть всю экспозицию. Очень сильные впечатления. Несколько дней в туре Наташа нам рассказывала об этом художнике, мы смотрели фильмы о нем. Трагическая судьба Ван Гога никого из нас не оставила равнодушным.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Небо все больше хмурится. Мы успеваем дойти до музея Ван Гога без дождя. После музея состоялась экскурсия на алмазную фабрику. И после началось свободное время. В этот момент и начался тот дождь, который промочил всех насквозь. Ничего не поделаешь-турист не выбирает погоду, он выбирает маршрут. Нас ждала экскурсия на кораблике по каналам Амстердама.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Наша прогулка по каналам Амстердама на кораблике началась под проливным дождем. Где-то посередине прогулки мелькнула надежда, что ненастная погода отступит-небо немного прояснилось, дождь прекратился. Но стоило кораблику причалить -и дождь разразился с новой силой, ещё пуще прежнего.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Под аккомпанемент дождя мы покинули Амстердам. Нас ждал Париж! И Париж преподнес нам шикарный подарок-прекрасную погоду-небо голубое, ярко светит солнце. Очень насыщенным был первый день в Париже: обзорная экскурсия, музей Родена, музей Д'Орсе.
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 В Париже уже знакомый многим гид Сергей провел обзорную тематическую экскурсию "Богемный Париж". Проходя по улице Сен-Жак, Сергей обратил наше внимание на солнечные часы на стене дома. Оказывается, Сальвадор Дали создал эти часы. Он установил их лично и подтвердил подлинность произведения своей подписью в правом нижнем углу.
Евгения Сорокина Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо за отзыв. Потрясающие фотографии.
Nemoskvichka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Какой у Вас атмосферный Амстердам получился!! И какое небо! Всё же и в дожде есть прелесть.
Милена Татулян Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо за отчет!!!!!!! Очень красивые фото!!!
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 13 часов назад, Евгения Сорокина сказал: Спасибо за отзыв. Потрясающие фотографии. Евгения, спасибо большое за комментарий! Фотографией уже давно увлекаюсь, мне приятно, что они производят такое впечатление.
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 10 часов назад, Nemoskvichka сказал: Какой у Вас атмосферный Амстердам получился!! И какое небо! Всё же и в дожде есть прелесть. Спасибо! Так приятно, что Вы оценили Амстердам в моих фотографиях. С одной стороны, дождь очень способствует творчеству, с другой-не знали, куда деться от дождя-ливень, зонтик выворачивает, в сапогах вода.... холодно...
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 5 часов назад, Милена Татулян сказал: Спасибо за отчет!!!!!!! Очень красивые фото!!! Милена, благодарю Вас! Душа радуется, когда положительно оценивают мои фотографии. Всегда стараюсь сделать так, чтобы и себе нравилось и зрителям они доставляли удовольствие.
Nemoskvichka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Just now, Надежда Л said: Спасибо! Так приятно, что Вы оценили Амстердам в моих фотографиях. С одной стороны, дождь очень способствует творчеству, с другой-не знали, куда деться от дождя-ливень, зонтик выворачивает, в сапогах вода.... холодно... Хорошему художнику не помешает создать красоту ни дождь, ни ветер. Красота - в глазах смотрящего. А Ваши фотографии как минимум говорят о том, что прекрасное Вы видеть умеете
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Хорошему художнику не помешает создать красоту ни дождь, ни ветер. Красота - в глазах смотрящего. А Ваши фотографии как минимум говорят о том, что прекрасное Вы видеть умеете Благодарю!
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Музей Родена. Безусловен к посещению. Я не представляла себе всю его роскошь. Очень атмосферный парк со скульптурами. А что уж говорить об экспозиции... Бюст Родена. Работа Камиллы Клодель (1886-1892 годы).
ЧТИ_РК Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Надя, спасибо за отчет! Читаю с удовольствием. А еще с бОльшим удовольствием смотрю. Фотографии просто чудо!!!
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 39 минут назад, ЧТИ_РК сказал: Надя, спасибо за отчет! Читаю с удовольствием. А еще с бОльшим удовольствием смотрю. Фотографии просто чудо!!! Танюша, привет! Читать особо нечего, делаю упор на фотографии. Я рада, что тебе нравятся фоточки. Самой нравятся. А пока готовила к публикации, заново проехала по всему маршруту.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.