Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Приветствую форумчан и предлагаю фотоотчет о туре 1RD «Дорогами искусства» с 06.10.2019 года с гидом Натальей Луари. Великолепный тур, великолепный гид! Замечательная, дружная группа. Профессионалы-водители. Звезды сошлись для того, чтобы тур состоялся и вся программа была исполнена. Но чего не предусмотришь-это хорошую погоду. Здесь звезды «подкачали». Столько дождей, сколько было в этом туре, я не припомню ни в одном туре с ТТВ. А я путешествую с ТТВ уже с 2001 года и это было мое двенадцатое путешествие с этой компанией. Но, несмотря на дожди, мы выполнили всю программу! И, благодаря нашей милой Наташе Луари, мы заехали и в Фонтенбло, и в замок Гайяр! Самое главное, для меня, дожди миновали нашу группу в Париже, Живерни, Барбизоне, Овер-сюр-Уаз и в Этрета!!! Очень жаль, что в Море-сюр-Луан на середине экскурсии пошел сильный дождь. Но это совсем не помешало восприятию этого чудесного городка. А уж штормовой дождь, который обрушился на нас в Амстердаме и в течение трех часов лил не переставая, надолго останется в памяти каждого из нас. От всей души благодарю нашего гида Наташу Луари. С ней было комфортно, интересно в этом путешествии. Ведь это был, по сути, музейный тур – знакомство с творчеством западно-европейских художников и с творчеством французских импрессионистов. Это АВТОРСКИЙ тур, разработанный самой Наташей. Огромное количество информации, подборка фильмов, отличная организация тура-все это позволило нам, туристам, погрузиться в истоки творчества французских импрессионистов и ознакомиться с шедеврами мировой живописи. Огромное спасибо Туртрансвояж за этот прекрасный тур. Уже не впервые говорю, что Туртрансвояж исполняет мечты! Как обычно, наше путешествие началось из Бреста. Ясным прохладным утром мы сели в автобус и наш путь лежал через Варшаву. В Варшаве Наташа провела интересную экскурсию, а в свободное время все разошлись по своим делам. Поскольку я в Варшаве не в первый раз, фотографировала не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Надежда, ну наконец-то я дождалась твой отзыв на форуме с твоими прекрасными фотографиями. Буду ждать с нетерпением каждое твое сообщение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 На следующий день наш путь лежал в Берлин, где мы должны были соединиться с авиагруппой. К сожалению, погода испортилась, шел дождь и было прохладно. Но настроение у всех было хорошее. Наташа провела автобусно-пешеходную экскурсию по Берлину. Самым главным мероприятием в этот день было посещение Берлинской картинной галереи. Прекрасное, шикарное собрание картин всемирно известных художников. Надо сказать, что в нашей группе собрались настоящие знатоки и ценители искусства, поэтому во все музеи, что были по программе и дополнительно, ходили почти все. Вот и в Берлинской картинной галерее нас разделили на две группы и местные экскурсоводы провели экскурсии. Я представлю фотографии некоторых произведений знаменитых художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 10 минут назад, Анатольевна сказал: Надежда, ну наконец-то я дождалась твой отзыв на форуме с твоими прекрасными фотографиями. Буду ждать с нетерпением каждое твое сообщение! Анечка, да, я долго подбирала, обрабатывала фотографии. На днях закончила эту работу и готова представить фотоотчет на суд форумчан. Надеюсь, что фотографии понравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Надежда Л сказал: Анечка, да, я долго подбирала, обрабатывала фотографии. На днях закончила эту работу и готова представить фотоотчет на суд форумчан. Надеюсь, что фотографии понравятся. Твои фотографии не могут не нравиться, Надя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данута Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Надежда, какие чудесные у Вас фотографии! Такое же искусство, как и то, что окружало и волновало нас в этом замечательном туре!!!Жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Берлинская картинная галерея Названия картин на немецком языке, поэтому вынуждена называть только художника и дату создания картин Вид от галереи на Берлин Ян ван Эйк (1440 г.) Петер Пауль Рубенс (1628-28 годы). Рембранд (1641 год) Ян Вермеер (1662-65 годы) Тициан (1550-52 годы) Рафаэль (1505 г.) Филиппино Липпи (1475-80 годы) Сандро Ботичелли (1477 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 4 минуты назад, Данута сказал: Надежда, какие чудесные у Вас фотографии! Такое же искусство, как и то, что окружало и волновало нас в этом замечательном туре!!!Жду продолжения Данута, я все время вспоминала Вас, это Вы меня подвигли на создание фотоотчета. Я очень рада, что могу показать фотографии. Занимаясь ими, я заново переживала эмоции, впечатления от нашего замечательного тура. Спасибо большое за оценку моих фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Нидерланды Из дождливого Берлина наш путь лежал в Нидерланды, в славный город Амстердам. В небольшом городке недалеко от Амстердама мы переночевали в очень славном отеле. А утром, после завтрака, пошли прогуляться по незнакомому городку. И не пожалели. В турах всегда интересно знакомиться именно с такими городками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Амстердам нас встретил хмуро. Наша главная цель в Амстердаме-музей Ван Гога. Наташа повела нашу группу в музей, одновременно проводя экскурсию по Амстердаму. В музее Ван Гога фотографировать не разрешено. Наверное, это правильно. Надо рассматривать его картины, стараться понять замыслы художника, манеру письма. Народа много, к картинам выстраиваются очереди. Времени было достаточно и мы успели посмотреть всю экспозицию. Очень сильные впечатления. Несколько дней в туре Наташа нам рассказывала об этом художнике, мы смотрели фильмы о нем. Трагическая судьба Ван Гога никого из нас не оставила равнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Небо все больше хмурится. Мы успеваем дойти до музея Ван Гога без дождя. После музея состоялась экскурсия на алмазную фабрику. И после началось свободное время. В этот момент и начался тот дождь, который промочил всех насквозь. Ничего не поделаешь-турист не выбирает погоду, он выбирает маршрут. Нас ждала экскурсия на кораблике по каналам Амстердама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Наша прогулка по каналам Амстердама на кораблике началась под проливным дождем. Где-то посередине прогулки мелькнула надежда, что ненастная погода отступит-небо немного прояснилось, дождь прекратился. Но стоило кораблику причалить -и дождь разразился с новой силой, ещё пуще прежнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Под аккомпанемент дождя мы покинули Амстердам. Нас ждал Париж! И Париж преподнес нам шикарный подарок-прекрасную погоду-небо голубое, ярко светит солнце. Очень насыщенным был первый день в Париже: обзорная экскурсия, музей Родена, музей Д'Орсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 В Париже уже знакомый многим гид Сергей провел обзорную тематическую экскурсию "Богемный Париж". Проходя по улице Сен-Жак, Сергей обратил наше внимание на солнечные часы на стене дома. Оказывается, Сальвадор Дали создал эти часы. Он установил их лично и подтвердил подлинность произведения своей подписью в правом нижнем углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Сорокина Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо за отзыв. Потрясающие фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Какой у Вас атмосферный Амстердам получился!! И какое небо! Всё же и в дожде есть прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милена Татулян Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо за отчет!!!!!!! Очень красивые фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 13 часов назад, Евгения Сорокина сказал: Спасибо за отзыв. Потрясающие фотографии. Евгения, спасибо большое за комментарий! Фотографией уже давно увлекаюсь, мне приятно, что они производят такое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 10 часов назад, Nemoskvichka сказал: Какой у Вас атмосферный Амстердам получился!! И какое небо! Всё же и в дожде есть прелесть. Спасибо! Так приятно, что Вы оценили Амстердам в моих фотографиях. С одной стороны, дождь очень способствует творчеству, с другой-не знали, куда деться от дождя-ливень, зонтик выворачивает, в сапогах вода.... холодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 5 часов назад, Милена Татулян сказал: Спасибо за отчет!!!!!!! Очень красивые фото!!! Милена, благодарю Вас! Душа радуется, когда положительно оценивают мои фотографии. Всегда стараюсь сделать так, чтобы и себе нравилось и зрителям они доставляли удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Just now, Надежда Л said: Спасибо! Так приятно, что Вы оценили Амстердам в моих фотографиях. С одной стороны, дождь очень способствует творчеству, с другой-не знали, куда деться от дождя-ливень, зонтик выворачивает, в сапогах вода.... холодно... Хорошему художнику не помешает создать красоту ни дождь, ни ветер. Красота - в глазах смотрящего. А Ваши фотографии как минимум говорят о том, что прекрасное Вы видеть умеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Хорошему художнику не помешает создать красоту ни дождь, ни ветер. Красота - в глазах смотрящего. А Ваши фотографии как минимум говорят о том, что прекрасное Вы видеть умеете Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Музей Родена. Безусловен к посещению. Я не представляла себе всю его роскошь. Очень атмосферный парк со скульптурами. А что уж говорить об экспозиции... Бюст Родена. Работа Камиллы Клодель (1886-1892 годы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧТИ_РК Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Надя, спасибо за отчет! Читаю с удовольствием. А еще с бОльшим удовольствием смотрю. Фотографии просто чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 39 минут назад, ЧТИ_РК сказал: Надя, спасибо за отчет! Читаю с удовольствием. А еще с бОльшим удовольствием смотрю. Фотографии просто чудо!!! Танюша, привет! Читать особо нечего, делаю упор на фотографии. Я рада, что тебе нравятся фоточки. Самой нравятся. А пока готовила к публикации, заново проехала по всему маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.