Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 46 минут назад, Светик Семицветик сказал: Анна, морозец - это очень мягко сказано! Чтобы была такая красота, как на фото, мороз и влажность должны быть крутыми! Поверьте на слово! Заметила, что когда высота приближается к 1000 м, эта красота есть практически всегда. Она там примерзает к веткам и не стряхивается даже ветром, иногда мелодично позванивая кристалликами льда:)) 9 Цитата
Анатольевна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 14 часов назад, Нафаня сказал: А люди шли и говорили: "Как красиво! Смотрите, лес оделся белой шубой". На ветках снег лежит, сверкая так игриво, Как в детской сказке - дорого и любо. Художники творят свои пейзажи, Фотографы играются с тенями. Все радуются и не мыслят даже, Что зимний лес не согласится с нами. Он вынужден стоять в немом бездвижье, Согнувши спину и ссутулив плечи. А снег всё давит, преклоняя ниже И с хрустом ветви гнёт, его калеча. А людям что. Мы видим только сказку, Не ведая, как хрупко мирозданье. Наш глаз в лесу получит радость, ласку, Не зная - красота несёт страданье. Лес выстоит, как до сих пор бывало. Подует ветер, скинет с веток тяжесть. Затянет раны тех, что поломало, А люди не заметят это даже. Когда мне говорят: "Смотри, деревья Опять одели белые уборы!" Отвечу - да, красиво, но поверь мне, Всё это - лишь людские разговоры. Александр Гущев 9 Цитата
ирина конка Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 3 часа назад, Нафаня сказал: Заметила, что когда высота приближается к 1000 м, эта красота есть практически всегда. Она там примерзает к веткам и не стряхивается даже ветром, иногда мелодично позванивая кристалликами льда:)) У нас уже месяц холодновато и снег как будто приклеился к веткам, да ещё солнце сейчас это не часто бывает красота. Вот только гор нет. Спасибо горы шикарные. Цитата Есть немного, да)), была в походах выходного дня. Хочу большой пост все написать, но я же тот еще резинщик А было б здорово почитать и посмотреть на красивые пейзажи. 9 1 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Иногда в городе бывает иней на деревьях, но очень редко! За зиму такое было только пару раз! р.Миасс Городской бор Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 13 1 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) А это р.Миасс в д.Казанцево Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 16 2 Цитата
Анатольевна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Татьяна, огромное спасибо за дополнение Вашими фотографиями. Я всегда с восхищением и особым интересом жду на форуме Ваши фотографии. Слышала, что много такой красоты Вы выкладываете в инстаграме. Прям хоть регистрируйся там, чтобы увидеть больше Ваших фоток)))). 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Очень красивые фото, спасибо! У нас мало того, что редко в городе иней бывает, так еще и очень недолго, ветра сдувают:) А этой непонятной зимой и вовсе раз, наверное, только в январе и видели: 12 3 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) С начала года побывала в 3х пвд (походах выходного дня), это оз.Тургояк - хребет Заозерный, Уреньга - вторая сопка, и Двуглавая сопка Хребет Заозерный - оз.Тургояк Заозерный хребет высотой 750м проходит между Ильменским хребтом и хребтом Уралтау. Хребет словно подковой охватывает озеро Тургояк. Частью хребта является гора Варганова, хотя она и стоит несколько в стороне. Отсюда открывается замечательная панорама на озеро Тургояк и окрестности. Поход начинается с городского пляжа Тургояка, далее по озеру до о.Веры и затем подъем на хребет. Погода в этот день была морозная и солнечная, но после обеда начала меняться не в лучшую сторону)) Подходим к о.Веры, здесь небольшая остановка и перекус Остров святой Веры представляет собой археологический заповедник. Здесь в былые времена обитали старообрядцы. На острове сохранились остатки старообрядческого скита, а также доисторические сооружения: мегалиты «возрастом» около 6 тысяч лет А мы идем дальше, вон к тому хребту, издалека там даже виден снег Поднимаюсь я себе в горку, а сверху чуть чуть слышен гул самолета!!! Успела сделать несколько кадров, такая красота - синее небо и белый след от самолета! Осталось совсем немного, и мы полюбуемся красивыми видами!!! Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 11 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 7 минут назад, Анатольевна сказал: Татьяна, огромное спасибо за дополнение Вашими фотографиями. Я всегда с восхищением и особым интересом жду на форуме Ваши фотографии. Слышала, что много такой красоты Вы выкладываете в инстаграме. Прям хоть регистрируйся там, чтобы увидеть больше Ваших фоток)))). Спасибо, Анна! А я все никак не могу собраться и поделиться фотографиями)). Да, в инстаграмме я часто выкладываю и сторис и фотки! Мой инст. t.74region 4 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 12 минут назад, TANYA.74_REGION сказал: Спасибо, Анна! А я все никак не могу собраться и поделиться фотографиями)). Да, в инстаграмме я часто выкладываю и сторис и фотки! Мой инст. t.74region Татьяна, обязательно Вас там найду. 1 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Если присмотреться, то можно увидеть тропу, по которой все идут к о.Веры и затем сюда А здесь можно разглядеть Александровскую сопку, она в центре фотки, а дальше за ней хребет Уреньга Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 15 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Ильменский хребет и г.Миасс Машгородок и поселок Тургояк, городской пляж - старт на о.Веры Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 16 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Спускаемся вниз, погода уже начала меняться! В 17ч отправляемся в Челябинск, ехать нам примерно 120 км Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 14 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Спасибо! Как можно было скрывать такую красоту, хоть и зима поднадоела уже , но такая красота не может надоесть. 5 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Хребет Уреньга - вторая сопка. Хребет Уреньга протянулся на 68км с северо-запада на юго-запад от центра г. Златоуст до горного массива Иремель. Если посмотреть на карту Челябинской области, то хребет Уреньга как будто продолжает хребет Большой Таганай. Главная вершина хребта Уреньга - Вторая (Голая) сопка, ее высота 1199м. Всего же у этого хребта насчитывается 14 вершин, 9 из которых высотой более 1000м. Туристов привлекает наиболее доступная и высокая северная часть Уреньги. Именно тут расположены три самые высокие вершины - Первая 1166м, Вторая - 1199 и Третья сопки (другое название Два брата - 1068м). Крутые склоны покрыты каменными россыпями - курумами. Наверху много скальных останцев, некоторые из них замысловатых форм. Скалы напоминают гребни, столбы, конусы, пирамиды. Слагающие хребет породы состоят из кварцитов, кристаллических сланцев и филлитов. Участок между первой и второй сопками похож на горную тундру, в конце лета тут созревают ягоды - брусника, голубика, черника. На Уреньгу проще всего подняться со стороны села Веселовка. Трек до вершины и обратно составляет почти 18км, с набором высоты 700м В этот день было очень тепло, поэтому "зимней сказки" мы не увидели - все растаяло и сдуло ветром! Тот самый курумник Хребет Большой Нургуш- высота 1406м Хребет Зюраткуль Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 12 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Хорошо виден г.Златоуст Это третья вершина - Два брата Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 13 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) На этой фотке можно рассмотреть- сначала Двуглавая сопка, далее Откликной и Круглица. Внизу г. Златоуст Ильменский хребет, а внизу г. Миасс. Если по прямой считать, то до Миасса отсюда почти 60 км. Так же, в 17ч отправление домой! Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 14 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Какая отличная видимость вам досталась, чудесная погода:) Спасибо, Татьяна, чудесные виды и замечательные фото! До Уреньги я пока только мечтаю добраться. 4 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 На вершине были туристы, которые часто бывают на Уреньге, так вот они сказали, что такая погода здесь бывает крайне редко, в основном всё затянуто облаками! Я бы еще сходила, и не раз, подьем мне показался не таким сложным! 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Скоро весна... Вообще интересный канал для тех, кто заинтересовался нашими краями, там несколько десятков видео о достопримечательностях Южного Урала. 9 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Разве не прекрасно это сочетание - бескрайней степи и дикой лошади? Словно на века вглубь времен проваливаешься, глядя на эту картину, и начинает чудиться, что слышишь звон оружия и боевые кличи воинственных сарматов... Нам повезло, мы - счастливые соседи пока единственного в России центра реинтрадукции лошадей Пржевальского, расположенного на территории Оренбургского заповедника. Сегодня ездили в заповедник посмотреть на тюльпаны, а увидели коняшку:) Подробности будут, но позже:) Изменено 2 мая, 2021 пользователем Нафаня 20 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 50 минут назад, Вязьмичка сказал: Конёк-горбунок. Точно:)) А я-то думаю, кого напоминает:)) 1 Цитата
ElizaLiza Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 Мы были в Пржевальске, поэтому удивилась , увидев эту лошадь. Надо же, не знала о таком центре, так недалеко от нас. Расскажите, очень интересно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.