Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 46 минут назад, Светик Семицветик сказал: Анна, морозец - это очень мягко сказано! Чтобы была такая красота, как на фото, мороз и влажность должны быть крутыми! Поверьте на слово! Заметила, что когда высота приближается к 1000 м, эта красота есть практически всегда. Она там примерзает к веткам и не стряхивается даже ветром, иногда мелодично позванивая кристалликами льда:)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 14 часов назад, Нафаня сказал: А люди шли и говорили: "Как красиво! Смотрите, лес оделся белой шубой". На ветках снег лежит, сверкая так игриво, Как в детской сказке - дорого и любо. Художники творят свои пейзажи, Фотографы играются с тенями. Все радуются и не мыслят даже, Что зимний лес не согласится с нами. Он вынужден стоять в немом бездвижье, Согнувши спину и ссутулив плечи. А снег всё давит, преклоняя ниже И с хрустом ветви гнёт, его калеча. А людям что. Мы видим только сказку, Не ведая, как хрупко мирозданье. Наш глаз в лесу получит радость, ласку, Не зная - красота несёт страданье. Лес выстоит, как до сих пор бывало. Подует ветер, скинет с веток тяжесть. Затянет раны тех, что поломало, А люди не заметят это даже. Когда мне говорят: "Смотри, деревья Опять одели белые уборы!" Отвечу - да, красиво, но поверь мне, Всё это - лишь людские разговоры. Александр Гущев 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 3 часа назад, Нафаня сказал: Заметила, что когда высота приближается к 1000 м, эта красота есть практически всегда. Она там примерзает к веткам и не стряхивается даже ветром, иногда мелодично позванивая кристалликами льда:)) У нас уже месяц холодновато и снег как будто приклеился к веткам, да ещё солнце сейчас это не часто бывает красота. Вот только гор нет. Спасибо горы шикарные. Цитата Есть немного, да)), была в походах выходного дня. Хочу большой пост все написать, но я же тот еще резинщик А было б здорово почитать и посмотреть на красивые пейзажи. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Иногда в городе бывает иней на деревьях, но очень редко! За зиму такое было только пару раз! р.Миасс Городской бор Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) А это р.Миасс в д.Казанцево Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Татьяна, огромное спасибо за дополнение Вашими фотографиями. Я всегда с восхищением и особым интересом жду на форуме Ваши фотографии. Слышала, что много такой красоты Вы выкладываете в инстаграме. Прям хоть регистрируйся там, чтобы увидеть больше Ваших фоток)))). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Очень красивые фото, спасибо! У нас мало того, что редко в городе иней бывает, так еще и очень недолго, ветра сдувают:) А этой непонятной зимой и вовсе раз, наверное, только в январе и видели: 12 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) С начала года побывала в 3х пвд (походах выходного дня), это оз.Тургояк - хребет Заозерный, Уреньга - вторая сопка, и Двуглавая сопка Хребет Заозерный - оз.Тургояк Заозерный хребет высотой 750м проходит между Ильменским хребтом и хребтом Уралтау. Хребет словно подковой охватывает озеро Тургояк. Частью хребта является гора Варганова, хотя она и стоит несколько в стороне. Отсюда открывается замечательная панорама на озеро Тургояк и окрестности. Поход начинается с городского пляжа Тургояка, далее по озеру до о.Веры и затем подъем на хребет. Погода в этот день была морозная и солнечная, но после обеда начала меняться не в лучшую сторону)) Подходим к о.Веры, здесь небольшая остановка и перекус Остров святой Веры представляет собой археологический заповедник. Здесь в былые времена обитали старообрядцы. На острове сохранились остатки старообрядческого скита, а также доисторические сооружения: мегалиты «возрастом» около 6 тысяч лет А мы идем дальше, вон к тому хребту, издалека там даже виден снег Поднимаюсь я себе в горку, а сверху чуть чуть слышен гул самолета!!! Успела сделать несколько кадров, такая красота - синее небо и белый след от самолета! Осталось совсем немного, и мы полюбуемся красивыми видами!!! Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 7 минут назад, Анатольевна сказал: Татьяна, огромное спасибо за дополнение Вашими фотографиями. Я всегда с восхищением и особым интересом жду на форуме Ваши фотографии. Слышала, что много такой красоты Вы выкладываете в инстаграме. Прям хоть регистрируйся там, чтобы увидеть больше Ваших фоток)))). Спасибо, Анна! А я все никак не могу собраться и поделиться фотографиями)). Да, в инстаграмме я часто выкладываю и сторис и фотки! Мой инст. t.74region 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 12 минут назад, TANYA.74_REGION сказал: Спасибо, Анна! А я все никак не могу собраться и поделиться фотографиями)). Да, в инстаграмме я часто выкладываю и сторис и фотки! Мой инст. t.74region Татьяна, обязательно Вас там найду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Если присмотреться, то можно увидеть тропу, по которой все идут к о.Веры и затем сюда А здесь можно разглядеть Александровскую сопку, она в центре фотки, а дальше за ней хребет Уреньга Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Ильменский хребет и г.Миасс Машгородок и поселок Тургояк, городской пляж - старт на о.Веры Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Спускаемся вниз, погода уже начала меняться! В 17ч отправляемся в Челябинск, ехать нам примерно 120 км Изменено 27 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Спасибо! Как можно было скрывать такую красоту, хоть и зима поднадоела уже , но такая красота не может надоесть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Хребет Уреньга - вторая сопка. Хребет Уреньга протянулся на 68км с северо-запада на юго-запад от центра г. Златоуст до горного массива Иремель. Если посмотреть на карту Челябинской области, то хребет Уреньга как будто продолжает хребет Большой Таганай. Главная вершина хребта Уреньга - Вторая (Голая) сопка, ее высота 1199м. Всего же у этого хребта насчитывается 14 вершин, 9 из которых высотой более 1000м. Туристов привлекает наиболее доступная и высокая северная часть Уреньги. Именно тут расположены три самые высокие вершины - Первая 1166м, Вторая - 1199 и Третья сопки (другое название Два брата - 1068м). Крутые склоны покрыты каменными россыпями - курумами. Наверху много скальных останцев, некоторые из них замысловатых форм. Скалы напоминают гребни, столбы, конусы, пирамиды. Слагающие хребет породы состоят из кварцитов, кристаллических сланцев и филлитов. Участок между первой и второй сопками похож на горную тундру, в конце лета тут созревают ягоды - брусника, голубика, черника. На Уреньгу проще всего подняться со стороны села Веселовка. Трек до вершины и обратно составляет почти 18км, с набором высоты 700м В этот день было очень тепло, поэтому "зимней сказки" мы не увидели - все растаяло и сдуло ветром! Тот самый курумник Хребет Большой Нургуш- высота 1406м Хребет Зюраткуль Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Хорошо виден г.Златоуст Это третья вершина - Два брата Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) На этой фотке можно рассмотреть- сначала Двуглавая сопка, далее Откликной и Круглица. Внизу г. Златоуст Ильменский хребет, а внизу г. Миасс. Если по прямой считать, то до Миасса отсюда почти 60 км. Так же, в 17ч отправление домой! Изменено 28 февраля, 2021 пользователем TANYA.74_REGION 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Какая отличная видимость вам досталась, чудесная погода:) Спасибо, Татьяна, чудесные виды и замечательные фото! До Уреньги я пока только мечтаю добраться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 На вершине были туристы, которые часто бывают на Уреньге, так вот они сказали, что такая погода здесь бывает крайне редко, в основном всё затянуто облаками! Я бы еще сходила, и не раз, подьем мне показался не таким сложным! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Скоро весна... Вообще интересный канал для тех, кто заинтересовался нашими краями, там несколько десятков видео о достопримечательностях Южного Урала. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Разве не прекрасно это сочетание - бескрайней степи и дикой лошади? Словно на века вглубь времен проваливаешься, глядя на эту картину, и начинает чудиться, что слышишь звон оружия и боевые кличи воинственных сарматов... Нам повезло, мы - счастливые соседи пока единственного в России центра реинтрадукции лошадей Пржевальского, расположенного на территории Оренбургского заповедника. Сегодня ездили в заповедник посмотреть на тюльпаны, а увидели коняшку:) Подробности будут, но позже:) Изменено 2 мая, 2021 пользователем Нафаня 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Конёк-горбунок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 50 минут назад, Вязьмичка сказал: Конёк-горбунок. Точно:)) А я-то думаю, кого напоминает:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Мы были в Пржевальске, поэтому удивилась , увидев эту лошадь. Надо же, не знала о таком центре, так недалеко от нас. Расскажите, очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.