Светик Семицветик Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 7 часов назад, Кудрик сказал: Рейн – одна из самых красивых рек Германии, берущая свое начало в живописных Альпах. На ее пути встречается множество виноградников, величественных замков, красивых долин, сланцевых гор, исторических городов и идиллических деревушек. Извилистый участок реки между Рюдесхаймом и Кобленцем является сказочно красивым и поистине волшебным. Он овеян романтичными легендами и многочисленными тайнами. Поэтому данный участок по праву получил свое название – Романтический Рейн (Rheinromantik). Общая протяженность данного маршрута составляет 67 км. Романтичный Рейн – один из самых популярных туристических маршрутов Германии. Случайно на одном из каналов месяца два , может меньше, назад я наткнулась на прекрасный документальный фильм "золото Рейна. Лица одной реки". Очень мне он понравился. Желающим посмотреть предлагаю ссылку на ютуб: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 11 день. 27.04.2013г. Суббота. Германия: замок Вартбург, Эрфурт Сегодня у нас последний экскурсионный день, погода отвратительная – дождь и сильный ветер. Но новые объекты скрашивают и поднимают настроение. Замок Вартбург понравился, а вот Эрфурт в этом туре я совсем не оценила. В моем блокноте одна запись – в Эрфурте замерзли, очень сильно!!! В прошлом году этот город реабилитировался в моем сознании и теперь Эрфурт – один из прекраснейших городков Германии! А подборка фото для этого отзыва привела меня к мысли – что-то слишком предвзята я была к нему. И даже дождливый Эрфрурт прекрасен! Сейчас на фоне мировой пандемии ты начинаешь ценить каждое свое воспоминание. Наш день по часам: 07.30 – выезд из отеля 10.00 – 12.00 – замок Вартбург, гид Йорк. 13.20 – 15.20 – Эрфурт, гид Александр. Далее переезд до польского отеля «Невада» около 400 км. Приехали не очень поздно. Этот польский отель часто встречается на маршрутах ТТВ. Мы его с Жанной очень любим, все номера на первом этаже, рядом большой супермаркет. За последние годы и завтраки стали хорошими и разнообразными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Замок Вартбург Самый немецкий из всех замков Германии сохранил в своих толстых стенах самые мистические легенды. Расположенный на высоком холме в лесах Тюрингии, недалеко от города Айзенах, где родился Иоганн Себастьян Бах, замок Вартбург считался источником магических сил, повлиявших на историю Германии. Здесь впервые прозвучала идея объединения разрозненных земель в единое государство, а Гитлер проводил совещания астрологов и ясновидцев. Как один из лучших памятников культурно-исторического наследия и "мощный символ немецкой интеграции и единства" замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первыми владельцами замка Вартбург были правители Тюрингии – Людовинги. В 1080 году старинные укрепления упомянули в летописном рассказе о том, как военный гарнизон замка напал на отряд германского короля Генриха IV. В этот период все строения были деревянными, и от них ничего не сохранилось. В XII веке, при ландграфе Людвиге II, в замке Вартбург появился каменный дворец. До середины XIII столетия он служил главной резиденцией Людовингов. Потом замком стали владеть представители рода Веттинов, а после них – маркграфы Майсенские. В начале XIV века во время грозы молния ударила в замок, и деревянные постройки сгорели дотла. Когда Вартбург восстанавливали, новые здания строили уже из камня. Каменные здания и стены стоят на высоте 441 метр над уровнем моря. Наиболее старые из них – каменные. К XV веку замок Вартбург утратил военную роль, поэтому в нем стали строить по фахверковой технологии. Стены прокладывали наклонными деревянными балками и заполняли пространство кирпичом и глинобитным материалом. Это обходилось гораздо дешевле каменного строительства. Вартбург — это небольшой комплекс, в который входят трехэтажный замок, внутренний дворик, в котором возведены несколько фахверковых домов. Мощные стены с одними массивными воротами создали надежную защиту для обитателей замка, начиная с XII в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Внутренняя архитектура, отделка залов и фрески сохранились с эпохи Средних веков, дополненные в XIX в. мозаикой и гобеленами. Некоторые комнаты имеют деревянную обшивку. Например, бывшая комната Мартина Лютера. Стены других залов выложены цветной мозаикой (будуар Елизаветы) или украшены колоннами и арками (зал Певцов). Потолки во всех помещениях сводчатые и побелены штукатуркой. Модель замка Вартбург: Фрески в Зале певцов и Елизаветинской галерее написаны австрийским художником XIX века Морицом Людвигом фон Швиндом. Еще одно красивое место в замке - Праздничный зал. Здесь хорошая акустика и периодически случаются концерты. В своё время играл сам Ференц Лист. А ещё в 1817 году здесь проводился съезд немецких студенческих обществ, на котором они призвали все обособленные графства и княжества объединиться. Студенты были в трёхцветных мундирах, и их цвета затем стали цветами флага объединённой Германии. Комната, в которой жил Мартин Лютер. Её опознали по надписям, оставленным паломниками. Говорят, Лютер тут увидел дьявола и пытался прибить его чернильницей. Может быть это связано с тем, что здешние земли богаты виноградом. Мартин Лютер был одним из самых знаменитых постояльцев Вартбурга. Приехал сюда после того как церковь объявила его еретиком и приговорила к смертной казни. Лютер отрастил бороду и скрывался под защитой немецкого князя (1521—1522 гг). Здесь, в борьбе с депрессией и в спорах с дьяволом, он перевел Новый Завет на немецкий язык, который до сих пор является основой современной Библии. Мне понравился этот замок-музей с художественными сокровищами, фрески и гобелены стоит увидеть собственными глазами. Рекомендую к посещению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Эрфурт Эрфурт – столица Тюрингии, небольшой старинный университетский городок, первые упоминания о котором датируются 742 годом. Со времён Средневековья город считался местом науки и просвещения – в 1392 году здесь был открыт третий на территории современной Германии университет. Ныне он известен как Эрфуртский университет, в котором готовят будущих педагогов, философов, теологов, экономистов, юристов и социологов. Также город известен как религиозный центр, поскольку именно в Эрфурте расположен Кафедральный собор св. Марии, основанный в 8 веке, и считающийся одним из старейших в Германии. Из весенней поездки 2013 года я запомнила лишь мост лавочников и красивый собор. В октябре 2019 году по дороге во Францию мы заезжали сюда, и Оксана Белая провела отличную экскурсии. И погода была чудесная, и тур только начинался, и столько еще впереди! Со второй попытки я и влюбилась в Эрфурт. Наша прогулка в 2013 году немного отличалась от 2019 года, не только по погоде и настроению, мы увидели немного другой Эрфурт, более религиозный. Гид много рассказывал о Мартине Лютере. И сейчас рассматривая фото, мне очень нравится и такой дождливый Эрфурт! Домплац – главная площадь города Эрфурт, расположенная в центре. Как и в большинстве европейских городов, на ней организуются ярмарки, работает фермерский рынок, а по выходным выступают уличные артисты. В 2019 году мы застали эту площадь в момент установки рынка, а в 2013 году ничто не отвлекало наше внимание. Со всех сторон площадь окружена достопримечательностями: Кафедральный собор св. Марии и церковь св. Северия, очаровательные фахверковые домики. Кафедральный собор Святой Марии – одна из главных достопримечательностей Эрфурта. Храм расположен на Домплаце, но виден практически из любой точки города. Строить его начали в 1152 году, а завершили более чем через 200 лет. Собору сильно повезло: его частично разрушали лишь 2 раза (во время войны с Наполеоном и при фашистской Германии). Эрфуртский кафедральный собор отстроен в готическом стиле: здание словно тянется вверх – к Богу, а в окнах можно увидеть яркие витражи. Внутри храм выполнен в барочном стиле: много золота (что не характерно для готики), пышный алтарь. Ряды сидений с кафедрами декорированы резными изображениями библейских сюжетов. Алтарь увит золотой виноградной лозой, а на его вершине находится “Триптих с единорогом”. Город представляет собой смесь из старинных переулков, шпилей церквей, изумительных речных пейзажей и старинных таверн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Мост торговцев или Кремербрюке – один из немногих в Европе сохранившихся мостов, главная функция которого заключается не только в соединении двух берегов, но и в обеспечении жильём людей. Сегодня, спустя 700 лет после строительства, на мосту стоят дома, в которых по-прежнему живут люди. Раньше здесь проживали исключительно лавочники – днём они торговали, и мост превращался в настоящий рынок. А вечером, после тяжёлого дня, шли к себе домой. Сейчас же здесь живут представители разных современных профессий. Туристы очень любят гулять по мосту – это не просто главный символ города, но и одно из самых красивых и атмосферных мест в Эрфурте. Здесь мы провели много времени. Спускались с моста во дворик, чтобы разглядеть вид "классического моста". Весна и свежесть!!! именно это я вижу сейчас на фото. Идем гулять по городу дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 От дождя, который то усиливался, то стихал, мы укрылись в церкви Кайфманкирхе. Это купеческая церковь гильдии Эрфурта. Ее строительство началось в романском стиле в 1270 году и закончилось уже в готическом стиле в 1450 году. Как и многие церкви Эрфурта, она имеет простые деревянные своды. Достопримечательностью храма является роскошное оформление резными работами хоров с алтарем, кафедра и купель из эрфуртских мастерских Фридеманна. Оно было создано между 1589 (кафедра) и 1625 (главный алтарь) годами. В этой церкви венчались родители Иоганна Себастьяна Баха. Перед церковь Кайфманкирхе стоит памятник Лютеру 1883 года. Мартин Лютер дважды читал проповеди в этой церкви в 1522 году. В свободное время мы прогулялись по торговой части города – улице Ангер. С 12 века Ангер является торговой улицей, а позже главной торговой улицей Эрфурта. В средние века на нем проходил самый крупный рынок вайды в Германии. В наше время здесь находится одна из самыз фешенебельных торговых зон Тюрингии. Одновременно Ангер – настоящий альбом по истории строительства. Почти каждая эпоха отражена на этом известном пространстве. Готика представлена монастырем урсулинок (дом 5), ренессанс домом «Хауз цум шварцен Левен» (дом 11) и прекрасным домом «Дахереденшен Хауз№ (дом 37/38), барокко ангаром 6 и 28, а также монументальным зданием таможни на углу ул.Банховштрассе, об эпохе грюндерства напоминают многочисленные прекрасные торговые дома, и конструктивизм 20-х отражает сберегательный банк (дом 25). Длина Ангера всего 400 метров, а сколько здесь интересного. Когда читало об этой улице в путеводители по Эрфурту (куплен в сувенирном), вспомнила нашу прогулку и мое восхищение этой улицей. В 2019 году мы до нее не успели дойти. Хочется еще раз сюда вернуться и рассмотреть все здания никуда не торопясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 А это бывший почтамп, построенный в неоготическом стиле в 1882-86 годах (путеводители точно стоит покупать, чтобы потом понять - что же ты видел). На этой площади мне понравились тюльпаны, Жанна с трудом увела меня от фотосессии цветочков (мало ведь в этом туре было тюльпанов). Фахверковые дома - самые любимые! Еще одна изюминка города, ради которой приезжают многие туристы - это эрфуртские или тюрингские сосиски. Известная колбаса Тюрингер Братвурст (Thüringer Bratwurst) «родилась» в Эрфурте, и многочисленные киоски в городе продают этот всемирно известный деликатес. Обязательно попробуйте! Мы перекусили сосисками на площади Домплац перед отъездом. Быстро и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 На этом я заканчиваю свой отзыв о весенней поездке по любимым странам – Бельгии, Нидерландам, Германии и Польши. Наш мир изменился, и каким он будет еще не известно. Но я верю, что путешествиям найдется в нем место! Спасибо всем за внимание!!! А это фотозарисовки с самоизолюции. За последний месяц я выхожу из квартиры редко, в моем доме есть магазин и аптека, а работаю я на удалёнке дома. Надеюсь, верю и жду открытия границ и новых туров. Еще 30 апреля в отражении лужи я поймала голые деревья. А сегодня 4 мая у нас в Уфе настоящая весна! Все будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.