Перейти к содержанию

Новинка! RVV « От Курска до Волгограда: там рождалась Великая Победа»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_827814

Доброе утро, уважаемые форумчане! 

Представляем вашему вниманию еще одну нашу новинку групповую по России с опытным гидом ТТВ:

RVV « От Курска до Волгограда: там рождалась Великая Победа»

Маршрут: Курск – Железногорск – Воронеж – Новоживотинное* – Рамонь* – Дивногорье – Борисоглебск – Урюпинск – Иловля (музей казачьего быта) – Волгоград – Волго-Донский канал* – Музей-заповедник Старая Сарепта*

Продолжительность тура: 8 дней

Базовая стоимость: от 28990,00 руб. 

Даты выездов анонсированы аж до середины октября следующего года, чтобы вы смогли уже сегодня определиться с планами на отпуск в будущем году! 

Природные заповедники, усадьбы, дворцовые комплексы, этносы, история и культура - все самое неизведанное и неизбитое собрано в этом туре, чтобы вы открыли программу, удивились и непременно забронировались в этот тур!

Будет незабываемо!

За подробностями переходите по ссылке и присоединяйтесь!

дивногорье.jpg

С Уважением,

Александра,

Туртранс-вояж

• Ответов 53
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_827833

"А я хочу в Воронеж, на улицу Лизюкова" ? золотые цитаты!

А я всё думала доедет ли ттв до Воронежа или не доедет ? доехали ? 

Добро пожаловать в город котёнка с улицы Лизюкова! Котик любит туристов и счастлив, когда с ним делают фото ?

img1591898065023.jpg

Возникший как крепость на границах Русского государства, стал городом воинской славы благодаря его осаде в 1942 году в 212 дней и ночей. Так и не был взят, не сдался, выдержал. 

IMG_20200523_143134.jpg

К 75-летию Великой Победы обновили площадь Победы. Спойлер - теперь с фонтаном ?

IMG_20200529_132724.jpg

IMG_20200529_132948.jpg

Воронеж также известен как город мамонтов ?

IMG_20200718_164922.jpg

Является колыбелью русского флота, а это  копия первого корабль Гото Предистинации. Туда можно пройти и всё пощупать и узреть ?

IMG_20200718_165249.jpg

Город известен и своими церквями. Одна из старейших - Успенская, в которой пел Пётр Первый на клиросе (по легенде ?

IMG_20200718_165254.jpg

Одно из узнаваемых и романтичных мест - каменный мост. Печально известный газелистам и вообще владельцам высоких авто ? ну регулярно пробуют его на прочность ? у каменного моста красивая легенда ❣️

IMG_20200718_164650.jpg

IMG_20200718_164647.jpg

И место свадебных замочков ?

IMG_20200718_164656.jpg

В программе озвучен Благовещенский собор - поистине знаковое сооружение города. Носит название безвозвратно утерянного собора, в котором когда-то были найдены нетленые мощи святого Митрофана Воронежского. Правда создаёт некую эклектику ? почему - можно будет увидеть в туре: три эпохи рядом, одна другой красивее ? кстати, была возможность подняться на верх собора ?

IMG_20200718_164825.jpg

До появления Благовещенского храма кафедральным был Покровский собор. Тут же находится концертный зал и одна из атмосферных площадей города. 

IMG_20200718_165322.jpg

IMG_20200718_165010.jpg

IMG_20200718_164954.jpg

IMG_20200718_165043.jpg

img1591616204090.jpg

Не сомневаюсь, что расскажут и о самой старинной постройке города - пожарном депо ?

IMG_20200718_164701.jpg

А также о военном прошлом города и почему когда-то этот памятник поэту смотрел на немецкое кладбище 

IMG_20200718_165228.jpg

Вообще Воронеж город поэтичный. Тут и Никитин, и Бунин, и Маршак, и Платонов, и Высоцкий, и Есенин, и уже озвученный Кольцов. Но сейчас только в памятниках ? Есть и литературный некрополь. Также анонсировано открытие отреставрированного дома-музея Бунина. 

IMG_20200617_133616.jpg

В городе сохранилась одна-единственная афишная тумба 19 века. Её почему-то решили оставить, вот она и работает по своему профилю до сих пор ?

IMG_20200718_164749.jpg

Также можно полечиться прямо в центре и совершенно бесплатно ?

IMG_20200718_165218.jpg

Центр здесь достаточно атмосферный. Главная улица в процессе реставрации, уже открыли ?

img1591380452455.jpg

img1591876898830.jpg

img1591623304179.jpg

Но есть и свои архитектурные уроды ? дом купца Балашова решили сохранить как объект культурного наследия, но и торговый центр построить. Кстати, в этом тц самая высокая смотровая площадка города и ресторан с необычным корабельным оформлением "Балаган сити" 

IMG_20200718_164614.jpg

Самый большой парк города обычно принимает фестиваль город-сад в конце лета или начале осени ?

IMG_20200718_165117.jpg

Можно и на лодочках по водохранилищу поплавать ? теплоход также имеется рядом с Гото Предистинацией ?

img1594149277613.jpg

img1594149047148.jpg

В подстветке город также заслуживает внимания и совершенно преображается 

IMG_20200718_165201.jpg

IMG_20200718_165148.jpg

И это совсем не всё интересное что есть в городе, но что говорить... Ехать надо в тур ?

IMG_20200718_165211.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_827834

А для меня самым настоящим восторгом этого тура стал природный музей-заповедник Дивногорье. Когда я стала рассматривать тур с рабочей точки зрения, я аж не выдержала и выскочила из кабинета к коллегам со словами: "Вы видели? Вы это видели? Вы там были? Вы только посмотрите! Откройте!" 

Я вся обчиталась, обсмотрелась, виртуально обходилась вокруг, да около...  и только ради этого заповедника поехала бы! 

Ну посмотрите же! Посмотрите, какая удивительная красота! И теперь эта красота стала доступна каждому...! ?

6_divnogore-voronezhskaya-oblast.jpg

DmBoOFdWsAEqWcU.jpg:large

image-5784890fff9367226001611a-58fc87752

5d8a1e1fe9901068355854.jpg

Опубликовано
comment_827836
49 минут назад, AlexandraTTV сказал:

А для меня самым настоящим восторгом этого тура стал природный музей-заповедник Дивногорье. Когда я стала рассматривать тур с рабочей точки зрения, я аж не выдержала и выскочила из кабинета к коллегам со словами: "Вы видели? Вы это видели? Вы там были? Вы только посмотрите! Откройте!" 

Я вся обчиталась, обсмотрелась, виртуально обходилась вокруг, да около...  и только ради этого заповедника поехала бы! 

Ну посмотрите же! Посмотрите, какая удивительная красота! И теперь эта красота стала доступна каждому...! ?

Согласна ?

И, кстати, его выдвигают в список ЮНЕСКО ? надо срочно лететь туда, пока нет толп туристов. 

Screenshot_20200717_212028_com.facebook.katana.jpg

Опубликовано
comment_827848

Тур называется "От Курска до Волгограда: там где рождалась Великая Победа" . а реально с военной тематикой связан только Волгоград ну и Воронеж. Мне кажется, что Железногорск не к месту вообще. Если бы можно было бы заменить на Прохоровское поле или на Курскую коренную пустынь, тур бы смотрелся лучше. Ну реально Железногорск  для чего?

Опубликовано
comment_827875

Как житель Курска была удивлена программой в городе. У нас великолепный монастырь, очень известный Коренная пустынь, рядом уже отреставрированная усадьба Фета. Если ехать в другую сторону наша гордость усадьба князей Барятинских Марьино, чудесный дворцово-парковый  ансамбль. Железногорск конечно интересная экскурсия, но на любителя.

Опубликовано
comment_827878
24 минуты назад, Иринка курянка сказал:

Как житель Курска была удивлена программой в городе. У нас великолепный монастырь, очень известный Коренная пустынь, рядом уже отреставрированная усадьба Фета. Если ехать в другую сторону наша гордость усадьба князей Барятинских Марьино, чудесный дворцово-парковый  ансамбль. Железногорск конечно интересная экскурсия, но на любителя.

А Прохоровка далеко от Курска?

Опубликовано
comment_827879
31 минуту назад, Тимми сказал:

А Прохоровка далеко от Курска?

Прохоровка - это уже Белгородская область. Здесь много предлагают что посмотреть в Курске - и монастыри, и усадьбы. Но ведь тема тура "Там рождалась Великая Победа". Не пойму, какое отношение имеют монастыри и усадьбы к победе.

Опубликовано
comment_827880
8 минут назад, Анатольевна сказал:

Прохоровка - это уже Белгородская область. Здесь много предлагают что посмотреть в Курске - и монастыри, и усадьбы. Но ведь тема тура "Там рождалась Великая Победа". Не пойму, какое отношение имеют монастыри и усадьбы к победе.

ну значит Прохоровку надо включать 

Опубликовано
comment_827881
7 минут назад, Тимми сказал:

ну значит Прохоровку надо включать 

А ничего, что это совсем не по маршруту? Совсем в другую сторону.

Опубликовано
comment_827883

Я смотрю много вопросов к названию.. ? А, может, тогда нужен какой-то тематический тур? 

Победа зарождалась в этих трех областных центрах, потому что там бои шли кровопролитные. И в Курске есть триумфальная арка, которая является центральной частью композиции Курская дуга. К примеру.

Воронеж остался для немцев непокоренным городом. Такие пятачки как Чижовский и Шиловский плацдармы защащались до последнего. Там стоят монументы в память о погибших. Воронеж оттянул силы врага на свою оборону, когда немцы шли к Сталинграду. Правый берег немцы заняли, но на левый так и не ступили. Также историки утверждают, что это единственный город Европы, где захватчики не смогли установить оккупационную власть. 

Благодаря этому сохранился Борисоглебск, он был в тылу, там очень уютная провинциальная атмосфера. Была там давненько. Очень красивый въезд в город и какой-то почти уникальный мост к нему. 

Ну а Волгоград тут и говорить нечего... 

Как мне кажется, отсюда и название пошло ? а усадьбы и допэкскурсии как мулине оплетает канву и получается единый образ. И, кстати, трасса Дон, по которой идёт дорога до Дивногорья почти точно лежит на линии военного фронта. В этих краях очень интересная история  ? 

Я ещё поковыряюсь в своих архивах и расскажу о воронежских допзаездах. 

Опубликовано
comment_827884
14 минут назад, ИринаИВ сказал:

Я ещё поковыряюсь в своих архивах и расскажу о воронежских допзаездах. 

Ирина, в этом туре будет гид Олег Пирязев. Поверьте, что он всегда находит изюминки, которые может предложить допзаездом. И уж если предложит, то такие, за которые потом стыдно не будет. И рассказывать он умеет очень хорошо. А Курскую магнитную аномалию редко, где можно увидеть. Я вот сколько раз была в Железногорске (по работе), но так и не увидела их знаменитый карьер. А какие железногорские вкусные торты!

Опубликовано
comment_827886
52 минуты назад, Анатольевна сказал:

Ирина, в этом туре будет гид Олег Пирязев. Поверьте, что он всегда находит изюминки, которые может предложить допзаездом. И уж если предложит, то такие, за которые потом стыдно не будет. И рассказывать он умеет очень хорошо. А Курскую магнитную аномалию редко, где можно увидеть. Я вот сколько раз была в Железногорске (по работе), но так и не увидела их знаменитый карьер. А какие железногорские вкусные торты!

Вот и я о том же ? 

Опубликовано
comment_827899
3 часа назад, Анатольевна сказал:

Но ведь тема тура "Там рождалась Великая Победа". Не пойму, какое отношение имеют монастыри и усадьбы к победе.

Да и Железногорск "прекрасно вписывается" в тему тура, а монастыри с усадьбами - нет.

Я конечно же была во всех этих перечисленных мной местах и всего лишь хотела сказать, что экскурсия на Курскую Магнитную Аномалию на большого любителя. А в Курской области есть куда более значимые объекты.

Опубликовано
comment_827901
2 часа назад, Анатольевна сказал:

А какие железногорские вкусные торты!

А Железногорские тортики фирмы "Нива" продаются в фирменных магазинах и супермаркетах Курска. Для этого совершенно не нужно ехать в Железногорск

Опубликовано
comment_827907
7 часов назад, Иринка курянка сказал:

А Железногорские тортики фирмы "Нива" продаются в фирменных магазинах и супермаркетах Курска. Для этого совершенно не нужно ехать в Железногорск

Ирина, такие тортики и продаются и в нашем городе. Я же написала не для того, чтобы был повод поехать в Железногорск.

Опубликовано
comment_827972

Вот что я хочу сказать. От Курска до Прохоровки 143 километра это не так много, до Железноводска 70. Пускай дороже экскурсия но Прохоровка. Да коренной перелом начинался в Сталинграде а закончился победой в Курской битве. Я хотела купить тур как замене Германии, но если не заменят доп в Железногорск на Прохоровку или на крайняк музей Курская дуга то это мне не интересно, и думаю многим. Для меня это значимо потому что мой дедушка всю войну воевал на Т 26 правда на Волховском и Карельском фронтах. Почему Т 26 потому что по болотистой местности Т 34 из за своего веса пройти не могли они вязли в болотах. И  мне хотелось бы возложить цветы к монументу танкистам в Прохоровке, посмотреть технику военных лет,  а не ехать смотреть карьер

Опубликовано
comment_827973
20 минут назад, Тимми сказал:

Вот что я хочу сказать. От Курска до Прохоровки 143 километра это не так много, до Железноводска 70. Пускай дороже экскурсия но Прохоровка. Да коренной перелом начинался в Сталинграде а закончился победой в Курской битве. Я хотела купить тур как замене Германии, но если не заменят доп в Железногорск на Прохоровку или на крайняк музей Курская дуга то это мне не интересно, и думаю многим. Для меня это значимо потому что мой дедушка всю войну воевал на Т 26 правда на Волховском и Карельском фронтах. Почему Т 26 потому что по болотистой местности Т 34 из за своего веса пройти не могли они вязли в болотах. И  мне хотелось бы возложить цветы к монументу танкистам в Прохоровке, посмотреть технику военных лет,  а не ехать смотреть карьер.

Как может хотение поехать в тур зависеть от того, чего нет совсем в программе? Право Ваше выбирать. Но из нашего города туры в Прохоровку связаны с Белгородом, но никак ни с Курском. Прохоровку стоит обязательно посмотреть, с этим никто не спорит, но иногда нужно смотреть на карту тура. Это все равно, что в соседней ветке в туре со Смоленском предлагают заехать в Ржев.

Опубликовано
comment_827977
1 минуту назад, Анатольевна сказал:

Как может хотение поехать в тур зависеть от того, чего нет совсем в программе? Право Ваше выбирать. Но из нашего города туры в Прохоровку связаны с Белгородом, но никак ни с Курском. Прохоровку стоит обязательно посмотреть, с этим никто не спорит, но иногда нужно смотреть на карту тура. Это все равно, что в соседней ветке в туре со Смоленском предлагают заехать в Ржев.

значит должна быть альтернатива карьеру по крайней.мере монастырь. Из Москвы есть туры Курск-Прохоровка. Наш тур прекрасен но тогда надо убирать название. А карта тура нормальна а 143 км до Прохоровки, а сколько километров дорога от Мюнхена до замков. Как вариант сделать упор на Курск - литературный

для сведения чуть больше года назад Татьяна Шмидт организовала заезд 8 мая в Берлин поздно вечером чтобы возложить цветы к Монументу в Трептов парке. 

Опубликовано
comment_827988
1 час назад, Тимми сказал:

Вот что я хочу сказать. От Курска до Прохоровки 143 километра это не так много, до Железноводска 70. Пускай дороже экскурсия но Прохоровка. Да коренной перелом начинался в Сталинграде а закончился победой в Курской битве. Я хотела купить тур как замене Германии, но если не заменят доп в Железногорск на Прохоровку или на крайняк музей Курская дуга то это мне не интересно, и думаю многим. Для меня это значимо потому что мой дедушка всю войну воевал на Т 26 правда на Волховском и Карельском фронтах. Почему Т 26 потому что по болотистой местности Т 34 из за своего веса пройти не могли они вязли в болотах. И  мне хотелось бы возложить цветы к монументу танкистам в Прохоровке, посмотреть технику военных лет,  а не ехать смотреть карьер

Кстати, в Карелии, в городе Питкяранта, в качестве памятника сражавшимся здесь воинам стоит именно Т-26

Опубликовано
comment_828091
В 19.07.2020 в 22:18, Иринка курянка сказал:

экскурсия на Курскую Магнитную Аномалию на большого любителя

А меня как раз заинтересовала эта экскурсия. КМА - это же очень масштабно, крупнейшие залежи железа в мире. Побывать на одном из месторождений - интересно! Так редко встречается в турах что-то индустриальное, в отличии от литературных мест. Год назад в туре "По следам Леонардо да Винчи" посетили город Каррару, музей добычи мрамора и поднимались в горы к мраморным карьерам. Так вот, несмотря на то, что красной нитью через весь тур шел "след Леонардо да Винчи", эта экскурсия никак не была лишней, а интересной и познавательной. 

Опубликовано
comment_828111

Поддержу Наталью - мою соседку по прошлогоднему туру «По следам Леонардо да Винчи»: увидеть собственными глазами, как добывают знаменитый каррарский мрамор, перекинуться парой слов с «каменотёсами» (?), выпить за их здоровье бокальчик прохладного белого вина, привезти уникальные мраморные сувениры (собрала бы все образцы, но побоялась перевеса) - это редчайшая возможность! Даже в насыщенных турах ТТВ Каррару практически не посещают! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу