Владимир Тверь Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Лиговка 74 в 10 минутах от Московского вокзала. Вход на крышу платный 200р. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 6 часов назад, Елена Аксенова сказал: Пора устранять пробелы, только кто знает - когда теперь будет и Питер, и полюбившаяся Скандинавия? Разве ж Питер не заслуживает того, чтобы ехать туда целенаправленно, ради него самого, а не как транзитный пункт в Скандинавию?:) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Новый Год я встретил с форумчанами в Самарканде, а Старый Новый Год решил встретить в Петербурге. Очередной приезд в Питер начался с парадной дома Г.Г. Елисеева на ул. ЛОМОНОСОВА 14, что в десяти минутах от м. Владимирской. Вход платный - 130р. На лифте поднялся на 5 этаж и потопал вниз. Парадную прозвали "ромашка" т.к. в солнечную погоду она вся в жёлтом свете. Затем отправился в Кузнечный пер. 6, в особняк Каншина. Сейчас здесь распологаются несколько офисов,владельцы которых скинулись и отреставрировали парадную. Вернее сказать отреставрировали вход в парадную, т.к. деньги кончились, ну и реставрация тоже. В декабре в Питере,в здании бывшего Балтийского вокзала открылся фудмол Vokzal 1853 и я укатил на Балтийскую. Десятки ресторанов и кафе предлогают блюда на любой вкус. Встречались и такие персонажи Погода в Питере. 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) Сегодня весь день свободный, т.к. запланировано только одно мероприятие- битва оргАнов в Петрикирхе, на Невском, в 19 часов. И начался он на Литейном от Невского. Заглянул во двор 55, здесь находится типография Есть версия что недалеко от этого места поэт и издатель Некрасов потерял рукопись книги своего друга Чернышевского " Что делать", но потом нашёл и сейчас здесь установлен памятник этому событию. Во дворе дома 53 находится музей Ахматовой На стенах написаны стихи, хорошии и разные. А во дворе домов 37-39 можно обнаружить Время у меня ещё много и поехал я на Васильевский,и на Петроградку. На ул. Мира 11 во втором дворе можно обнаружить кофейню ТЧК, она совсем крохотная, с одним столиком для посетителей Ещё несколько фоток К 18 часам я приехал на Невский Около Петрикирхе уже собирался народ Концерт понравился. Вечерний Питер Изменено 14 января, 2023 пользователем Владимир Тверь 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Вчера день закончился органным концертом, а сегодня начался с барахолки на Удельной. Цены меньше чем летом, продавцы поторговавшись ещё уступают покупателям. Т.к. жаба сегодня отдыхала с покупками вышел перебор. Молочники, перечница и птичка со слоником. А вечером я был на Восстании 19, в баре Бар "Витя" находится в парадной, жители заходят домой со двора. По средам в баре в 20.00 устраивают русский стол с солёными огурцами, помидорами, квашеной капустой и прочими радостями. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 В 10.00 у меня была встреча с ёжиками на Кременчугской 13, в антикафе " Ежиминутка" Ёжики очень шустрые и сделать нормальное фото не получилось. Перси бегает в колесе,как белка. Сёстры живут в одной клетке, что редкость. Ёжики не переносят сородичей. Фотка из серии я и ёжик. Ещё несколько фоток буквально перед отправлением поезда. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Вчера начались очередные выходные в Петербурге. На вокзале обнаружил значит в Питере добавилась ещё одна кошка и ангел. С вокзала на экскурсию в Горный музей. Началась она с храма Рядом стоят две иконы, одна из них иконы сделаны из Уральских самоцветов, очень красивые. Дальше пошли по залам с витринами и шкафами. а в них красоты немеряно. Не буду вас утомлять фотками. Экскурсии по субботам в 11 и 13 часов. Они бесплатные, запись в понедельник. Далее на Каменный остров. Вы ошибаетесь если думаете что это подворотня. Это улиц, но на карте её нет. Лунная киса крупным планом. Далее на канал Грибоедова 44, решил парадную посмотреть. Минут 15 ждал пока кто-то откроет. Молодой человек меня пустил, сказал что надо поднятся на 7 этаж на лифе. вот и всё. Несколько фото вчерашнего дня 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 А сегодня день начался с визита к голове. С Балтийского вокзала до платформы "Университет". Далее лесом. Встретил двух очень позитивных дедов со скандинавскими палками, они меня поздравили с тем что я нахожусь в парке Сергиевка, где находится дворец Лейхтенбергских и голова. Парк выглядит заброшеным да и дворец тоже. Четыре фасада дворца разные Смотровая площадка, вид на залив От дворца тропинка влево, к ручью ну вот и она, голова. Лежит полторы сотни лет. Она упомянута в " Дневнике путешествия по России" Льюиса Кэролла в августе 1867 года. Есть версия что Александр Сергеевич писал поэму " Руслан и Людмила" под впечатлением от этой головы. В парке Вернулся на Балтийский и решил на 100 автобусе доехать до Синагоги и посмотреть шо там внутри, но меня не пустил охранник. Не знаю что смутило стража, или рюкзак, или рожа моя, но сказал что вокруг могу ходить а внутрь ни-ни. Зашёл в магазин Импровизированая стена плача Вернулся на остановку автобуса и укатил к идолам, во двор кунсткамеры. А здесь идёт ремонт и подойти к идолам нельзя. Это копии колумбийских идолов, изготовлены в 1913 году в Германии и привезены в Россию. Но началась 1- ая Мировая, затем революция, гражданская, блокада и достали их на свет Божий только в середине 60- х, а так- как они копии решили разместить во дворе. Ну а я покатил дальше, в Александровский парк. Апостол Пётр с ключами, а бывает что вандалы их крадут. 8 архитекторов жили в разное время, но автор скульптуры собрал их за одним столом и один стул свободный. Каждый желающий может составить им компонию. Палец натёрли, аж сияет Ну а дальше по Каменноостровскому пр. до Петроградской. Несколько фото. Самый узнаваемый болельщик "Зенита". Просто собачка. Следующие фотки подарков Питеру на юбилей от Франции и Азербайджана. Фантан назавается "Лебединое озеро", 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 8 мая у меня две экскурсии. Первая в Соборную мечеть Вторая в Дацан Сегодня я откровенно филонил, мне хватило вчерашних похождений. Пару часов провёл в Петропавловке Пляж моржовый Зимой туристы в пуховиках и шапках фоткуются с такими дамами. Забавно смотрится. В 11.30 собралась группа возле мечети, человек 35-40 и началась экскурсия. Проводил её молодой парень, интересно рассказывал о исламе, мечети, татарской общине в Петербурге. В мечети была только наша группа. Мне понравилась и мечеть,и экскурсия, и её организация. На территории мечети моленький магазин. Ну а далее Дацан. Решил па трамвае до Спортивной и пару остановок до Крестовского острова на метро. Свободного времени было часа три и я провёл их на Елагином острове. Так и дошёл до Дацана. Спустился в столовую,пообедал и пришло время экскурсии. Группа бала человек 30, кроме нас были прихожане, любопытные туристы одиночки и просто зашедшие посмотреть. Энскурсию проводил служащий храма. Место здесь гораздо меньше и было не очень комфортно особенно около алтаря. Ну вот на сегодня всё, пора в отель. В Дацане проводятся бесплатные экскурсии по воскресеньям в 17.оо, но надо уточнить на сайте, возможно это будет вариант лучше. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 9 мая заключительный день поездки и начался он с Лавры. но сегодня я зайду вот в эти ворота. И обойду Лавру. Вход на Никольское кладбище. Вход в собор. рядом табличка Фёдора Ивановича вспомнил " Умом Россию не понять". После Лавры прошёлся по Невскому к Феодоровскому собору. Собор построен в стиле допетровской эпохи, имеет два храма, нижний На мозаичном полу лабиринт путь к Богу, открытый алтарь без иконостаса. И верхний храм просторный и светлый. Наследство развитого социализма Ну вот и всё, пора на поезд. Спасибо всем кто смог дочитать до конца. 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 И снова Петербург, в этом году уже третья поездка. Книжный Салон на Дворцовой. Торговля бойкая, книг на любой вкус. Я купил это первая книга,а ещё есть вторая. Я выбрал книгу на эту тему, но другую, и тут подходит мама с двумя дочками лет 15-17 и они просят купить книги о группе "Король и шут". Если честно, то я даже не думал что молодёжи это интересно. Мама выдвинула ультиматум что купит только одну.Девчонки согласились. Мы разговорились и они посоветовали купить именно эту книгу. Вторая - так себе, а то что я выбрал просто ни о чём. Наверное в тему. Лиговский проспект. Богословское кладбище. Ещё несколько покупок. Можно отправить открытку что я и сделал. Несколько фоток 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Ну и ещё несколько фоток 9 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 Про одни дороги - точно, у меня тоже Нос в планах был:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 (изменено) Ст. метро "Зенит", Крестовский остров. Набережная. Девушка встречает победителей. Девушка с цветами намного симпатичней чем девушка с веслом. Японский фонарь, подарок города Осака Питеру на юбилей. В одном из прудов парка Изменено 21 мая, 2023 пользователем Владимир Тверь 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 Вы не поверите...:)) А мне вот такая чудная маленькая флотилия сегодня попалась:) в соседнем, правда, парке, на Елагином острове:) 20230521_144015.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 С Крестовского я перешёл на Елагин остров. Сегодня проходит Насмотревшись цветов зашёл в музей художественного стекла. Изделия В. Мухиной Стулья в музее конечно стеклянные В следующем зале Алтарь Ну вот на сегдня всё, пора на вокзал. Встретил компанию на Лиговке у Московского. Двое ребят играли и дядя решил составить компанию. Шоу посмотрел, теперь на поезд. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 21.05.2023 в 00:31, Владимир Тверь сказал: мама с двумя дочками лет 15-17 и они просят купить книги о группе "Король и шут". Если честно, то я даже не думал что молодёжи это интересно А я, кажется, перестала удивляться:) Помните булгаковского Воланда? "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…". И нынешнее молодое поколение напоминает нас, ничего в этом удивительного нет. Молодость - это ж всегда желание не походить на других, бунт против скучной классики, вот и читают/слушают они рок, "Кино", Маяковского, Есенина. Сами не замечая того, что все они уже давно превратились в классику, просто классика классике рознь. И Лермонтов, Пушкин, Стравинский были бунтарями для своего времени:) Понятно, что у каждого поколения появляются новые кумиры, но и старые живут, потому я не особо даже удивилась, когда на концерте нашего филармонического оркестра, посвящённого Цою, громче всех, зная все слова песни наизусть, пели именно подростки 13-17 лет:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 5 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября В Петербург приехал 30 августа на Ладожский вокзал. В этом году решил сделать ход конём и маршрут из Твери до Питера прошёл через Москву,Архангельск и Вологду, и занял пять суток. В Питере красоты полно, дворцы и музеи,парки и сады, проспекты и парадные, но я достал листок бумаги, а на нём чёрным по белому 1) крематорий 2) птичка 3) фонтан. От пл. Мужества на авт. 138 до крематория. Прошёл через центральный вход Это памятник погибшим в блокаду и по правой дорожке, мимо колумбариев метров через 200 увидел могилу Аркадия Звездина, более извесного как Аркадий Северный. В 70-е песни Северного звучали, наверое, из каждого магнитофона. Он первый исполнитель песен Семь сорок и Поручик Галицын. У него была семья, работа, популярность, а умер без семьи, работы и без паспорта который потерял. Умер на квартире малознакомых людей. На похоронах было человек сорок. После траурных речей, когда гроб начал опускатся вместо похоронной музыки зазвучала песня Сладка ягода в исполнении Аркадия, для многих это был шок. После крематория отправился к чижику. До Спортивной,затем на траволаторе на Васильевский. На перекрёстке Малого пр. В.О. и 17 линии в арку дома 48. В первом дворе в арку слева, затем между домами и вы увидете на стене птичку. Видно плохо, но там птичка есть и скорее всего это один из украденых на Фонтанке чижиков. Короче, в Питере два чижика, один на Фонтанке, а второй на Васильевском. Теперь к фонтану на Университетской 13. Фонтан почти напротив Исаакиевского. Походил, посмотрел, присел на лавку и понял что организму требуется допинг и отдых. По дороге в гостиницу купил допинг Вот на такой позитивной ноте и закончился мой первый день в Питере. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 5 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября Владимир, хороший у Вас Петербург! В парке 300-летия на Беговой ещё не были? Там, до 8 сентября выставка песчаных скульптур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 5 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября 1 час назад, viechka сказал: Владимир, хороший у Вас Петербург! В парке 300-летия на Беговой ещё не были? Там, до 8 сентября выставка песчаных скульптур. Про выставку знаю но время в Питере всегда мало. Пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 6 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября День второй, 31 августа. Сегодня день Северных или Полярных Конвоев. Около проходили памятные мероприятия. Рядом с колледжем находится Палевский сад, где установлен памятник Ольге Берггольц. Колледж и Палевский сад находятся на ул. Седого, а мне надо на Московский пр. Мозаичное панно на ст. пл. Александра Невского-2. На Московском проходил фестиваль чая и кофе проходили дегустации, распродажи, выступали артисты А аромат был не чая или кофе, аромат был грибной Погода портилась, собирались тучи и народ стал потихоньку расходится, но мне ещё надо в библиотеку зайти. Зашёл Рядом с библиотекой Наконец дождь собрался и полил довольно сильно, пришлось ехать в гостиницу и переодется. Я на концерт собрался "Рок-хиты на виолончелях", но перед концертом ещё состоялась встреча с Наташей ( Облако) Наташа сегодня приехала в Питер, а завтра уже улетает по своим делам туристическим. На улице дождь, время всего минут 40, посидели, поговорили, дошли до Белосельских-Блозерских и около Дворца попрощались. Если всё сложится удачно то совсем скоро мы вновь встретимся, правда в Сибири, там и наговоримся. Афиша концерта И сам концерт Концерт понравился, но некоторые вещи узнаются с трудом. Вечерний Питер. Невский пр. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 6 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 1 сентября. Изменено 6 сентября пользователем Владимир Тверь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 6 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября Володя, твои питерские рассказы, вот уже в течение 4х лет, отличный путеводитель- все просто, понятно, наглядно! Сама, собираясь в Питер, порой подглядываю и еду по твоим стопам. Спасибо! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 6 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября Правда-правда! Мне вот ну никак не заходит Питер лет уже 20. Еду туда, еду... Уважаю, ценю, но не люблю. А вот если бы по Володиным тропам, то полюбила бы наверняка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 7 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября 1 сентября. Третий день начался с Александровского сада. С внешней стороны сада Здесь проходил первый трамвайный путь Санкт- Петербурга. От Невского пр. к арке Главного штаба проходил, наверное,каждый и смотрел что слева что справа А если посмотреть под ноги, то можно обнаружить округи, а в центре каждого образцы мощения улиц Петербурга. Мостовые были деревянными, самыми тихими, но недолговечными Мостили чугунными плитами, все они были разобраны в ВОВ. Камень Брусчатка Современные мраморные плиты Прошёл под аркой на Дворовую пл. а дальше через Мойку во двор Капеллы. Пока здесь никого и есть время пройти по набережной к 12 часам собрался народ, все ждут выстрела в Петропавловской крепости. Дождались, пушка бабахнула и из Капеллы вышли барабанщики маршировали под барабанный бой Затем открылось окно,появился трубач и на площади зазвучала музыка Когда всё стало завершатся барабанщики разрешили сфоткатся. Предложением воспользовались дети, взрослые и мамочки с детьми Всё это действие проходит по воскресеньям и 29 сентября пройдёт последний раз. Съездил на выставку городского пассажирского ретротранспорта. Проходила она на площади перед Было много молодёжи Я рядом походил, послушал разговоры, ребята обсуждали подвеску машин, экономичность, чувствуется ребята в теме, это я здесь праздношатающийся. Затем поехал на Загородную 38 в Джазовый сквер на концерт " Владимирский LIVE". Разминка Выступление Пора перекусить и ехать в Сад Андрея Петрова Сегодня выступал Народный артист России Николай Мартон. Пел и читал стихи Выступал детский коллектив Зрителей было много и они тепло принимали выступающих Каменноостровский проспект 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.