Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840165 Свой новый день проведу в нескольких местах Петрозаводска, которые захотелось посетить после нескольких прогулок с гидами. Прямо с утра иду в музей. По дороге посмотрю в свете дня главную ёлку города, ярмарочные ряды без народа. Тут же и каток. Вечером в подсветке я всё это видела.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840167 Я иду в Музей Изобразительных искусств, где посмотрю, как постоянно выставленные экспонаты, так и временные выставки. В музее есть залы, представляющие древнерусское искусство (иконопись), декоративно-прикладное искусство, отечественное искусство 20 века, искусство Карелии. Есть и зал зарубежного искусства. Здесь раздел живописи представлен 50 работами мастеров голландской, венецианской, немецкой, французской, финской и других живописных школ XVI — XX веков. Есть и собрание фарфора европейских мануфактур Мейсена (Германия) и Севра (Франция). Золотым фондом коллекции русского искусства 18-20 веков являются холсты И.Шишкина, И.Левитана, В. Поленова, К. Коровина, А. Мещерского, А. Боголюбова, И. Репина, В. Серова, И. Айвазовского и др. Я смотрела всё сама, без экскурсовода. Но в каждом зале дежурная смотрительница была готова ответить на любой вопрос не хуже любого искусствоведа.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840168 Но при входе сначала меня встречает временная выставка "Что за прелесть эти сказки". Очень симпатичная... с работами, выполненными в различных техниках, с большой любовью к своим персонажам. Покажу некоторые.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840169 На выставке я зависла на долго. Есть и иллюстрации книг ещё из моего детства, есть и современные. А также огромный стеллаж с самими книгами сказок.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840170 Так как я была первым посетителем музея (и сначала даже единственным), мне открыли комнату, где проводятся мастер-классы. Там хранятся так же работы детей, школьников и студентов. Молодцы, и авторы, и их педагоги. Больше всего мне понравились аппликации из сжатой и по особому скрученной бумаги, очень необычно и красиво.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840171 А вот и зал со знаменитым фарфором известных фирм и скульптурами 17-19 веков.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840172 Есть, что посмотреть и в залах древнерусского и декоративно-прикладного искусства.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840174 Дальше живопись, как портреты, так и любимые мной пейзажи. Коровин Левитан Поленов Шишкин Айвазовский
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840176 Посещаю ещё одну из 4-х действующих во время моего посещения временную выставку графики Александра Морозова "Случилось во время пустоты". Покажу некоторые из его неоднозначных работ, со своим видением, не всегда понятным, особенно неспециалисту. Что происходит в голове мастера, когда приходит на ум изобразить некоторые шедевры (я не буду, конечно, показывать все, не все и снимала, только познакомилась) - вопрос открытый. Почитайте, кому интересно. Изменено 17 января, 20214 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840178 Теперь мой путь - на набережную озера. Хочется посетить старый район. Там здания, которым 300 лет, как местные, так и привезённые. Нам об этом рассказывали, но хочется и увидеть. Заодно и посмотреть на озеро, что там с ним в морозы. А сегодня тоже -15, как и вчера. После ночного (и частично продолжающегося) снегопада восхитили памятники, все, как один, в кокошниках и нарукавниках. И снегу всё равно, знаменитый ли это Роберт Рождественский (который жил в Петрозаводске несколько лет) или молодая мама с детишками перед зданием роддома - засыпал всех. Не смотря на мороз, довольно многие занимаются скандинавской ходьбой с палками, выгуливают собак и детей.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840179 Заодно посмотрю не виденные мной раньше скульптуры - подарки на той части набережной, где я ещё не гуляла.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840181 В самом конце набережной красивый отель "Онежский замок". На незамёрзшей пока речушке-ручейке огромное количество уток.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840182 А теперь углубляюсь в старый город. Выглянувшее солнце очень украшает все эти разноцветные домики.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840184 Старый город имеет несколько улиц. Часть домиков с табличками, на которых указаны прежние хозяева и/или то, что сейчас они являются памятниками регионального значения. Многие из них отреставрированы наследниками.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840185 Так и хочется бродить здесь, никуда не торопясь и представляя картинки из прошлого.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840186 Часть зданий занимает Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «КИЖИ». В новогодне-рождественские дни он проводит множество мероприятий для взрослых и детей. В Петрозаводске и Карелии проводится просто нереальное количество различных мастер-классов. Я посетила только 3 из них.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840187 Есть здесь и старинная восстановленная недавно кузница, а также можно познакомиться с печным ремеслом.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840188 Жалко, но мне пора двигаться в сторону моего отеля. Прохожу мимо очередных симпатичных отелей (отеля "Космос" и бутик-отеля "13 стульев"), мимо рыбного магазина "У якоря".
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840189 Как и обещала, покажу немного отели, где я жила целую неделю. Сначала это был 4-*-ный отель "Питер Инн" в нескольких метрах от вокзала. Здесь я "жила" 3 ночи. Очень комфортный с предлагаемыми мелочами в виде зубных наборов, наборов для бритья, косметических наборов (диски, палочки...), не считая привычных шампуней-гелей, шапочек для душа, салфеток для обуви, тапочек, с кулерами на каждом этаже около лифта, с фитнесс-залом и сауной для любителей, с очень разнообразным завтраком в виде шведского стола.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840191 А потом на 4 ночи переселилась в 3-* отель "Северная". Это гостиница еще довоенной постройки, восстановленная после войны и реновированная совсем недавно. Здесь ко всем мелочам предлагались ещё махровые халаты и чайник с чашками (правда без всяких пакетиков, но это всегда с собой). Ещё и постельное бельё меняли через 2 дня. Так что я жила по-королевски с учётом проживания в единственном числе в 2-х-местном номере. Каждый день новое бельё и новые полотенца. Завтрак тоже шведский стол, под записи оркестровой музыки - наслаждение. Вдоль всех лестниц фото звёздных гостей (больше всего артистов). Есть и свой внутренний дворик для приятного времяпровождения со своей ёлочкой. Но самое главное для этой гостиницы - это центральное положение - в 1 км (или 15 минутах неспешной прогулки) от всего: от жд-вокзала, от набережной, от музея, который я посещала. На последней фотке вид из моего окна во внутренний дворик отеля.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840192 Вот и подошло к завершению моё прекрасное путешествие в действительно сказочную Карелию. Такое долгое.... но так быстро закончившееся. Спасибо всем прочитавшим за внимание. Я рада, что кто-то уже наметил это направление для посещение в будущем. Особенно зимой - это действительно сказка и волшебство какое-то.
Опубликовано 17 января, 20214 г. Автор comment_840193 ТТВ сумел подготовить свой собственный прекрасный тур, который мог стать достойным конкурентом при выборе среди огромного количества предложений. Но не сумел его вовремя красиво разрекламировать и продать туристам. 1 сообщение на форуме своего сайта не серьёзно рассматривать, как нормальную рекламу тура. Пора уже наладить эту сферу. Тем более для осваивания российского рынка, нового для себя, это необходимо. Региональные ТО и ТА представляют очень качественные продукты и в большом ассортименте на все интересы (остаётся только выбрать). В этом я убедилась, посетив летом Алтай, а зимой Карелию. Но у ТТВ есть преимущество. Они имеют большое количество «своих» туристов. Мы ведь ищем сначала среди предложений компании. И только, когда нет предложений на конкретные направления или даты, обращаемся в другие места для поисков тура мечты. Очень хочу надеяться, что зимняя Карелия найдётся среди предложений компании ТТВ в будущем. А авторский тур Анны, прекрасный, но не состоявшийся, всё-таки найдёт своих туристов.
Опубликовано 18 января, 20214 г. comment_840256 Елена, большое спасибо за интереснейшее фото-повествование о зимнем путешествии в сказочную Карелию! Лично я почерпнула для себя много нового, несмотря на то, что летом тоже была в этом замечательном краю. Вот эти Хивусы- тоже интересная часть путешествия, впервые вижу такие! Рускеала очень хороша в вечерней подсветке, создает именно чарующе-новогоднее настроение! Про экскурсию в подземную Рускеала я и подразумевала (летом нам ее даже не предложили...). Увидев Ваши прекрасные фотографии, почему-то сразу вспомнила про пещеры на Майорке- там тоже интересная подсветка, музыка.... озеро.... Да, очень насыщенный получился у Вас тур, судя по фото и посещенным местам. Еще и сами успевали побродить по городу в качестве самотуриста. Цитата Но у ТТВ есть преимущество. Они имеют большое количество «своих» туристов До встречи на многочисленных увлекательных маршрутах ТТВ!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.