Опубликовано 10 января, 20214 г. comment_839671 Карелия для меня начинается с железнодорожного вокзала Петрозаводска и первого отеля в 10 метрах от вокзала примерно в 4 часа утра. Идем знакомиться с нарядным городом, который ждал туристов и не поскупился на различные световые инсталляции.
Опубликовано 10 января, 20214 г. Автор comment_839674 Гуляю дальше, всё ближе приближаясь к набережной. Это всего 2 км от вокзала. Прогулка при такой идеальной погоде просто замечательная, никого в городе в это время. А главное - абсолютно ничего не напоминает о карантинах, ограничениях и спец. режимах.
Опубликовано 10 января, 20214 г. Автор comment_839677 И буквально весь город заполонили снеговики разного вида, не профессионально выполненные мастерами, но от этого не менее симпатичные.
Опубликовано 10 января, 20214 г. Автор comment_839681 Теперь мы идём в ресторан "Лофт" на мастер-класс по расписыванию новогодних пряников, которые могут храниться не менее года. Выдали нам по 3 заготовки-пряника и украшения и глазури в одноразовых маленьких пакетиках. Покажу изображения "до" и "после". Лихо я красавицу ёлочку разукрасила в смесь матрёшки с хрюшкой. После мастер-класса обед в этом же ресторане: салат по-карельски, суп грибной, горячее, хлеб, калитка, морс.
Опубликовано 10 января, 20214 г. comment_839683 Елена, большое спасибо за интересный фоторепортаж из праздничного Петрозаводска! Новогодние елочки и инсталляции замечательны! Ждем продолжения рассказа о Карельском вояже.
Опубликовано 10 января, 20214 г. comment_839700 А в необычайный магазин заходили? Поделитесь что интересного видели или продегустировали?
Опубликовано 10 января, 20214 г. Автор comment_839713 3 часа назад, sandero888 сказал: Елена, большое спасибо за интересный фоторепортаж из праздничного Петрозаводска! Новогодние елочки и инсталляции замечательны! Ждем продолжения рассказа о Карельском вояже. Раз есть интерес, продолжу, конечно. Ведь пока показала только первый день своих карельских каникул. А путешествовала я полностью, сколько разрешили: стартовала утренним поездом 1 января и вернулась 10 января перед работой. Тем более, что клиенты ТТВ привыкли проводить зимние праздники в Европе. Про зимнюю Карелию мало отзывов. У нас, на Севере, всё увиденное мной, наверняка, тоже есть. Только Полярная ночь за пару часов дневных сумерек не позволяет хоть что-то увидеть. В Карелии световой день всё-таки с 10 утра примерно до 16 часов. Так что заходите, читайте. Может, найдутся желающие увидеть Карельскую сказку на следующий год. Он уже скоро... ? ? ?
Опубликовано 10 января, 20214 г. Автор comment_839714 1 час назад, ирина конка сказал: А в необычайный магазин заходили? Поделитесь что интересного видели или продегустировали? У меня не было планов в коронавирусный год совершать вояжи по магазинам. Но могу сказать, что в Карелии, всё, что растёт: травы, ягоды, плоды, хвоя превращаются в чаи и варенья, в самых невообразимых сочетаниях.
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839745 Пришло время посетить одного из трех карельских "Дедов Морозов", старшего брата самого Санта Клауса, Деда Халла, вотчина которого находится около поселения Нижняя Салма (примерно 80 км от Петрозаводска по освещённой на многих участках дороге, что встречается не так часто). Сначала весёлые гномики в ногу со временем с песнями и прибаутками измерили всем температуру. Дальше нас ожидали развлечения на свежем воздухе с гномиками и помощницей Деда, хороводы и угощение в чуме.
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839746 Дальше Дед Халла пригласил нас к себе в гости. Там мы получили мастер-класс по изготовлению плетённой звезды счастья, фотосессию в национальных костюмах, обучение старинному карельскому танцу, личную аудиенцию в комнате Халла, детьми занимались гномики. Всех угостили вкусным обедом (салатик из квашеной капусты, щи, рагушка-жаркое, морс, калитка, хлеб).
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839750 Территория вотчины и рядом с ней очень красива и по-зимнему романтична.
Опубликовано 11 января, 20214 г. comment_839766 Елена! Вы просто молодец.!!!Если я не ошибаюсь, то это первый ваш подробный отзыв на форуме. С почином!!! Захотелось в эту красоту-просто отличная Карельская зима на ваших фото.
Опубликовано 11 января, 20214 г. comment_839770 Елена, как Вас по-новогоднему встретили в резиденции Деда Мороза! По-настоящему яркий рождественский тур. А уж вид из окна автобуса на заснеженный лес и и зимнюю дорогу- вообще космос! Ждем фото зимних покатушек (собак, оленей) и зимней Рускеалы!
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839773 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Елена! Вы просто молодец.!!!Если я не ошибаюсь, то это первый ваш подробный отзыв на форуме. С почином!!! Захотелось в эту красоту-просто отличная Карельская зима на ваших фото. Спасибо, Тамара Фёдоровна. Но всё-таки у меня не подробный отзыв из серии "три шаги направо и две налево". Захотелось набросать немного снега на безснежные отзывы из Калининграда и Крыма с Севастополем. Январь - это всё-таки зима, а не купание в море. А настоящая зима по-русски обязательно со снегом и зимними развлекушками.
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839774 45 минут назад, sandero888 сказал: Елена, как Вас по-новогоднему встретили в резиденции Деда Мороза! По-настоящему яркий рождественский тур. А уж вид из окна автобуса на заснеженный лес и и зимнюю дорогу- вообще космос! Ждем фото зимних покатушек (собак, оленей) и зимней Рускеалы! Эта встреча с карельским Дедом действительно получилась очень душевной, мы оценили. Дед Халла лично провожал нас, своих гостей до калитки, фотографируясь со всеми желающими. Впереди нас ждёт ещё одна резиденция, но это будет позже, через несколько дней, мы ведь только приехали в Карелию. Всё остальное тоже обязательно посетим. Как же без катания и красоты зимнего Горного парка?
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839775 Сегодня у меня свободный вечер и я иду на набережную посмотреть подарки городу от своих побратимов из разных стран. Комментировать особо не буду, всё-таки это не подробный отчёт, а только фотопредставление сказочной Карелии. Изменено 11 января, 20214 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839777 А это дерево желаний. К нему прикреплено ухо, в которое надо прошептать только 1 заветное желание. Я прошептала практически одно, но ооочень длинное, через запятые... Обратите внимание: Онежское озеро ещё не замерзло, волнуется при встрече, шумит. Я ещё пару раз покажу вам Онегу. Застала весь процесс замерзания. Тут же на набережной детишек катают на пони: Желающие могут позаниматься на бесплатных тренажёрах. И они есть, эти желающие, даже в мороз:
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839779 Прогуляюсь еще по нескольким улицам, где расположены театры Петрозаводска (которых 5), главная ёлка, каток, ярмарка.
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839780 Петрозаводск очень красиво украшен в этом году. Он любит туристов и ждал нас. Туристов много, места всем хватает. Только нет туристов ТТВ. ?? ??
Опубликовано 11 января, 20214 г. comment_839781 Молодец, Лена! Красочные фотографии. Удалась у тебя поездка во все смыслах (и для души, и для сердца, и для многого другого). Изменено 11 января, 20214 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839785 Женя, поездка действительно замечательна во всех отношениях. Она антивирусная к тому же, так как практически всё время на свежем воздухе проводили.
Опубликовано 11 января, 20214 г. comment_839794 Елена, некоторые креативные скульптурные композиции (металлик?) я узнала (по своему июльскому визиту в Карелию). Цитата А это дерево желаний. К нему прикреплено ухо, в которое надо прошептать только 1 заветное желание Его тоже видела, и желание шептала.... но вот год закончился, а мое желание, увы, так и не сбылось... А вот цветовые инсталляции, праздничная подсветка очень порадовали (основные сняты на набережной Онеги?)- такого летом не увидишь, это чисто зимний, рождественский дух! (Интересно было бы посмотреть, как выглядел отель "Фрегат" в это время?)
Опубликовано 11 января, 20214 г. Автор comment_839799 1 час назад, sandero888 сказал: Елена, некоторые креативные скульптурные композиции (металлик?) я узнала (по своему июльскому визиту в Карелию). Его тоже видела, и желание шептала.... но вот год закончился, а мое желание, увы, так и не сбылось... А вот цветовые инсталляции, праздничная подсветка очень порадовали (основные сняты на набережной Онеги?)- такого летом не увидишь, это чисто зимний, рождественский дух! (Интересно было бы посмотреть, как выглядел отель "Фрегат" в это время?) А в желании точно был указан срок исполнения в 2020 году? Говорят, что надо очень чётко формулировать свои желания, чтобы не было понято превратно. Световые композиции сняты, в основном на центральных улицах города (Ленина, Карла Маркса, Кирова). Я далеко, к окраинам, не углублялась. Заметила ещё, что фонари на каждой улице были украшены своими полуизображениями: половинка ёлочки, полснежинки, половина кометы с хвостом и т.д. А "Фрегат" не поразил изяществом и яркостью. Единственная фотка есть с полисадником слева от главного входа. Там мне понравились светильники в виде снежных комков разного размера. Примерно так (по просьбе трудящихся): Изменено 11 января, 20214 г. пользователем Елена из Мурманска
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.