Перейти к содержанию

По следам аннуляции или знакомство с новогодней Карелией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_839671

Карелия для меня начинается с железнодорожного вокзала Петрозаводска и первого отеля в 10 метрах от вокзала примерно в 4 часа утра. Идем знакомиться с нарядным городом, который ждал туристов и не поскупился на различные световые инсталляции.

DSCN2234.JPG

DSCN2235.JPG

DSCN2239.JPG

DSCN2240.JPG

DSCN2242.JPG

DSCN2247.JPG

DSCN2248.JPG

DSCN2249.JPG

DSCN2250.JPG

DSCN2251.JPG

DSCN2254.JPG

DSCN2257.JPG

• Ответов 122
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_839674

Гуляю дальше, всё ближе приближаясь к набережной. Это всего 2 км от вокзала. Прогулка при такой идеальной погоде просто замечательная, никого в городе в это время. А главное - абсолютно ничего не напоминает о карантинах, ограничениях и спец. режимах.

DSCN2262.JPG

DSCN2266.JPG

DSCN2267.JPG

DSCN2269.JPG

DSCN2275.JPG

DSCN2273.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839677

И буквально весь город заполонили снеговики разного вида, не профессионально выполненные мастерами, но от этого не менее симпатичные.

DSCN2268.JPG

DSCN2281.JPG

DSCN2282.JPG

DSCN2283.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839681

Теперь мы идём в ресторан "Лофт" на мастер-класс по расписыванию новогодних пряников, которые могут храниться не менее года. Выдали нам по 3 заготовки-пряника и украшения и глазури в одноразовых маленьких пакетиках. Покажу изображения "до" и "после". Лихо я красавицу ёлочку разукрасила в смесь матрёшки с хрюшкой. После мастер-класса обед в этом же ресторане: салат по-карельски, суп грибной, горячее, хлеб, калитка, морс.

DSCN2290.JPG

DSCN2291.JPG

DSCN2293.JPG

DSCN2294.JPG

DSCN2295.JPG

Опубликовано
comment_839683

Елена, большое спасибо за интересный фоторепортаж из праздничного Петрозаводска! Новогодние елочки и инсталляции замечательны! Ждем продолжения рассказа о Карельском вояже.

Опубликовано
  • Автор
comment_839713
3 часа назад, sandero888 сказал:

Елена, большое спасибо за интересный фоторепортаж из праздничного Петрозаводска! Новогодние елочки и инсталляции замечательны! Ждем продолжения рассказа о Карельском вояже.

Раз есть интерес, продолжу, конечно. Ведь пока показала только первый день своих карельских каникул. А путешествовала я полностью, сколько разрешили: стартовала утренним поездом 1 января и вернулась 10 января перед работой. Тем более, что клиенты ТТВ привыкли проводить зимние праздники в Европе. Про зимнюю Карелию мало отзывов. У нас, на Севере, всё увиденное мной, наверняка, тоже есть. Только Полярная ночь за пару часов дневных сумерек не позволяет хоть что-то увидеть. В Карелии световой день всё-таки с 10 утра примерно до 16 часов.

Так что заходите, читайте. Может, найдутся желающие увидеть Карельскую сказку на следующий год. Он уже скоро... ? ? ? 

Опубликовано
  • Автор
comment_839714
1 час назад, ирина конка сказал:

DSCN2275.JPG

А в необычайный магазин заходили? Поделитесь что интересного видели или продегустировали?

У меня не было планов в коронавирусный год совершать вояжи по магазинам. Но могу сказать, что в Карелии, всё, что растёт: травы, ягоды, плоды, хвоя превращаются в чаи и варенья, в самых невообразимых сочетаниях.

Опубликовано
  • Автор
comment_839745

Пришло время посетить одного из трех карельских "Дедов Морозов", старшего брата самого Санта Клауса, Деда Халла, вотчина которого находится около поселения Нижняя Салма (примерно 80 км от Петрозаводска по освещённой на многих участках дороге, что встречается не так часто).

DSCN2305.JPG

DSCN2310.JPG

Сначала весёлые гномики в ногу со временем с песнями и прибаутками измерили всем температуру. 

DSCN2311.JPG

Дальше нас ожидали развлечения на свежем воздухе с гномиками и помощницей Деда, хороводы и угощение в чуме.

DSCN2314.JPG

DSCN2316.JPG

DSCN2320.JPG

DSCN2325.JPG

DSCN2328.JPG

DSCN2330.JPG

DSCN2333.JPG

DSCN2334.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839746

Дальше Дед Халла пригласил нас к себе в гости. Там мы получили мастер-класс по изготовлению плетённой звезды счастья, фотосессию в национальных костюмах, обучение старинному карельскому танцу, личную аудиенцию в комнате Халла, детьми занимались гномики. Всех угостили вкусным обедом (салатик из квашеной капусты, щи, рагушка-жаркое, морс, калитка, хлеб).

DSCN2338.JPG

DSCN2340.JPG

DSCN2344.JPG

DSCN2345.JPG

DSCN2346.JPG

DSCN2347.JPG

DSCN2351.JPG

DSCN2353.JPG

DSCN2358.JPG

DSCN2363.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839750

Территория вотчины и рядом с ней очень красива и по-зимнему романтична.

DSCN2364.JPG

DSCN2366.JPG

DSCN2368.JPG

DSCN2369.JPG

DSCN2371.JPG

DSCN2372.JPG

DSCN2373.JPG

DSCN2375.JPG

DSCN2376.JPG

DSCN2378.JPG

DSCN2380.JPG

Опубликовано
comment_839766

Елена! Вы просто молодец.!!!Если я не ошибаюсь, то это первый ваш подробный отзыв на форуме. С почином!!! Захотелось в эту красоту-просто отличная Карельская зима на ваших фото.

Опубликовано
comment_839770

Елена, как Вас по-новогоднему встретили в резиденции Деда Мороза! По-настоящему яркий рождественский тур. А уж вид из окна автобуса на заснеженный лес и  и зимнюю дорогу- вообще космос! Ждем фото зимних покатушек (собак, оленей) и зимней Рускеалы!

Опубликовано
  • Автор
comment_839773
2 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Елена! Вы просто молодец.!!!Если я не ошибаюсь, то это первый ваш подробный отзыв на форуме. С почином!!! Захотелось в эту красоту-просто отличная Карельская зима на ваших фото.

Спасибо, Тамара Фёдоровна. Но всё-таки у меня не подробный отзыв из серии "три шаги направо и две налево". Захотелось набросать немного снега на безснежные отзывы из Калининграда и Крыма с Севастополем. Январь - это всё-таки зима, а не купание в море. А настоящая зима по-русски обязательно со снегом и зимними развлекушками.

Опубликовано
  • Автор
comment_839774
45 минут назад, sandero888 сказал:

Елена, как Вас по-новогоднему встретили в резиденции Деда Мороза! По-настоящему яркий рождественский тур. А уж вид из окна автобуса на заснеженный лес и  и зимнюю дорогу- вообще космос! Ждем фото зимних покатушек (собак, оленей) и зимней Рускеалы!

Эта встреча с карельским Дедом действительно получилась очень душевной, мы оценили. Дед Халла лично провожал нас, своих гостей до калитки, фотографируясь со всеми желающими. Впереди нас ждёт ещё одна резиденция, но это будет позже, через несколько дней, мы ведь только приехали в Карелию. Всё остальное тоже обязательно посетим. Как же без катания и красоты зимнего Горного парка?

Опубликовано
  • Автор
comment_839775

Сегодня у меня свободный вечер и я иду на набережную посмотреть подарки городу от своих побратимов из разных стран. Комментировать особо не буду, всё-таки это не подробный отчёт, а только фотопредставление сказочной Карелии.

DSCN2382.JPG

DSCN2383.JPG

DSCN2384.JPG

DSCN2385.JPG

DSCN2386.JPG

DSCN2389.JPG

DSCN2394.JPG

DSCN2397.JPG

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
  • Автор
comment_839777

А это дерево желаний. К нему прикреплено ухо, в которое надо прошептать только 1 заветное желание. Я прошептала практически одно, но ооочень длинное, через запятые...

DSCN2401.JPG

Обратите внимание: Онежское озеро ещё не замерзло, волнуется при встрече, шумит. Я ещё пару раз покажу вам Онегу. Застала весь процесс замерзания.

DSCN2403.JPG

Тут же на набережной детишек катают на пони:

DSCN2406.JPG

Желающие могут позаниматься на бесплатных тренажёрах. И они есть, эти желающие, даже в мороз:

DSCN2390.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839779

Прогуляюсь еще по нескольким улицам, где расположены театры Петрозаводска (которых 5), главная ёлка, каток, ярмарка.

DSCN2407.JPG

DSCN2408.JPG

DSCN2409.JPG

DSCN2415.JPG

DSCN2414.JPG

DSCN2411.JPG

DSCN2416.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839780

Петрозаводск очень красиво украшен в этом году. Он любит туристов и ждал нас. Туристов много, места всем хватает. Только нет туристов ТТВ. ?? ??

DSCN2417.JPG

DSCN2418.JPG

DSCN2419.JPG

DSCN2420.JPG

DSCN2421.JPG

DSCN2422.JPG

DSCN2426.JPG

Опубликовано
comment_839781

Молодец, Лена! Красочные фотографии. Удалась у тебя поездка во все смыслах (и для души, и для сердца, и для многого другого).

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
  • Автор
comment_839785

Женя, поездка действительно замечательна во всех отношениях.

Она антивирусная к тому же, так как практически всё время на свежем воздухе проводили.

Опубликовано
comment_839794

Елена, некоторые креативные скульптурные композиции (металлик?) я узнала (по своему июльскому визиту в Карелию).

Цитата

А это дерево желаний. К нему прикреплено ухо, в которое надо прошептать только 1 заветное желание

Его тоже видела, и желание шептала.... но вот год закончился, а мое желание, увы, так и не сбылось...

А вот цветовые инсталляции, праздничная подсветка очень порадовали (основные сняты на набережной Онеги?)- такого летом не увидишь, это чисто зимний, рождественский дух! (Интересно было бы посмотреть, как выглядел отель "Фрегат" в это время?)

Опубликовано
  • Автор
comment_839799
1 час назад, sandero888 сказал:

Елена, некоторые креативные скульптурные композиции (металлик?) я узнала (по своему июльскому визиту в Карелию).

Его тоже видела, и желание шептала.... но вот год закончился, а мое желание, увы, так и не сбылось...

А вот цветовые инсталляции, праздничная подсветка очень порадовали (основные сняты на набережной Онеги?)- такого летом не увидишь, это чисто зимний, рождественский дух! (Интересно было бы посмотреть, как выглядел отель "Фрегат" в это время?)

А в желании точно был указан срок исполнения в 2020 году? Говорят, что надо очень чётко формулировать свои желания, чтобы не было понято превратно. 

Световые композиции сняты, в основном на центральных улицах города (Ленина, Карла Маркса, Кирова). Я далеко, к окраинам, не углублялась. Заметила ещё, что фонари на каждой улице были украшены своими полуизображениями: половинка ёлочки,  полснежинки, половина кометы с хвостом и т.д.

А "Фрегат" не поразил изяществом и яркостью. Единственная фотка есть с полисадником слева от главного входа. Там мне понравились светильники в виде снежных комков разного размера. Примерно так (по просьбе трудящихся):

DSCN2405.JPG

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу