Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур с 2 мая 2021 года «Знакомство с Алтаем». Мы первые.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_849126

Прогулка у нас по времени была 5,5ч. Затем нас отвезли покушать в столовую. Очень вкусно. Вернулись в отель в районе 20-30.

• Ответов 155
  • Просмотры 29.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_849132
8 часов назад, Юлиана Юлиана сказал:

В результате дорога заняла 3,5 ч. Теплоход отплывал только в 12-00.

Свободного времени было 2,5ч.

Это какой-то трэш. Зачееем?? выезжать так рано....

Опубликовано
comment_849142
12 часов назад, Юлиана Юлиана сказал:

Часам к 20-00 мы приезжаем в отель г. Горно-Алтайска. Вот здесь мне хочется добавить ложку дегтя. Впервые за все поездки с ТТВ, при заселении в отель у нас пропал гид, в буквальном смысле. Вместо того, чтобы собрать все паспорта, отдать их  на ресепшен и раздать ключи, она испарилась.  И начался коллапс. Раздали заполнять анкеты, их на всех не хватило, сказали раз не хватило, то и без них обойдемся. Но тогда логично раздать ключи от номера, пока другие будут заполнять. Вроде так и стали делать, потом кинулись выдавать ключи, кто заполнил анкеты. Короче неразбериха полная.

Опять бумажная "бюрократия". Анкета нужна для того, чтобы отследить кто-чего сломал или унес из номера?!!?

Опубликовано
comment_849145
12 часов назад, Юлиана Юлиана сказал:

День 7.  Я бы его назвала «Вишенка на торте».

Но немножко дегтя. Уж сколько об этом сказано, это я про ранние выезды из отеля с сухим пайком.

В этот день у нас раннийййййй выезд на Телецкое озеро, в 6-00, ехать нам 160 км. То есть мы выехали за 6 часов, На ум приходит песня «А, мы едем за туманом и за запахом тайги»... 

А поехали все? Или кто-то решил остаться в Горно-Алтайске??

Опубликовано
  • Автор
comment_849146
27 минут назад, Walerik сказал:

А поехали все? Или кто-то решил остаться в Горно-Алтайске??

Что хорошо в этом туре, то что все едут везде,  потому что оставаться в Горно-Алтайске нет никого смысла,  он не представляет собой никакого интереса.

Опубликовано
  • Автор
comment_849160

День 7. Горно-Алтайск 9 мая.

В это утро мы поняли какого завтра мы все лишились по вине нашего гида. Завтрак в отеле на все 5++++.

Гид раздает георгиевские ленточки в  честь великого праздника 9 Мая. И мы отправляемся в Национальный музей имени А.В. Анохина. Здание современное. Нас делят на 3 группы. Музей нам понравился. Посетить нужно.

Опубликовано
  • Автор
comment_849165

Последний зал экскурсии посвящен находки из кургана "Плато Укок" и мумия знаменитой "Алтайской принцессы" (муляж). В зале прохладно, играет зловещая музыка

Опубликовано
comment_849166
21 час назад, Юлиана Юлиана сказал:

В это утро мы поняли какого завтра мы все лишились по вине нашего гида. Завтрак в отеле на все 5++++...

День 8.?

Лишились завтрака?? Почему?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_849169
9 минут назад, Walerik сказал:

Лишились завтрака?? Почему?

Я писала выше нас на экскурсию вывезли за 6 часов в 6 ч. утра, где ехать надо было 160 км, в итоге мы доехали за 3,5 часа

Опубликовано
  • Автор
comment_849174

А мы покидаем Горно-Алтайск, сам город готовится к празднованию праздника. Берем курс на Барнаул. По дороге у нас дополнительная экскурсия к шаманке. Это частная территория. На участке стоит деревянная юрта,  где принимаются туристы, рассказывает про быт, небольшое угощение и в заключение каждый делает игрушку из стебля борщевика. Цена вопроса 1200 руб. длительность 1ч.

В Барнаул прибыли в районе 18-30. Отель великолепен, шикарный холл.Но номера обычные совковые.

Опубликовано
  • Автор
comment_849175

По дороге в Барнаул Татьяна угощает нас шампанским в честь дня Победы

Изменено пользователем Юлиана Юлиана

Опубликовано
  • Автор
comment_849179

Удивило отсутствие скажем так праздничной атмосферы в Барнауле. Ни концертных площадок, вообще ничего не было. В городе развешены флаги. В 22 часа прогремел праздничный салют и все. Очень много молодежи.

Опубликовано
comment_849180

А как там на Алтае обстоят дела с масками? Были ли ТРЕБОВАНИЯ одевать эти "намордники"? 

И повторяю вопрос - рекомендуете ли вы купить фумигатор от комаров, чтобы включать его на ночь в комнате? Аэрозоли от клещей, от комаров, мошек и т.д. уже купил, а вот фумигатор надо? 

Опубликовано
  • Автор
comment_849185
9 минут назад, Михаил83 сказал:

А как там на Алтае обстоят дела с масками? Были ли ТРЕБОВАНИЯ одевать эти "намордники"? 

И повторяю вопрос - рекомендуете ли вы купить фумигатор от комаров, чтобы включать его на ночь в комнате? Аэрозоли от клещей, от комаров, мошек и т.д. уже купил, а вот фумигатор надо? 

Про комаров,  а их мы не встретили вообще нигде.  На всем нашем пути они отсутствовали. Вот так. Не знаю, может их в мае не бывает. Но я бы взяла, пусть будет.

Что касается масок, на время нашего тура мы про них забыли. Каждый день нам измеряли температура, не знаю правда зачем. У многих она была повышенная. Одна дама вообще весь тура болела, гид у всех собирала лекарства для нее.

Опубликовано
comment_849188

Подскажите, у вас часто мелькает фраза про ужины за деньги, а разве в программе не было заложено питание? Вроде написаны и завтраки, и ужины

Опубликовано
comment_849197
3 часа назад, Юлиана Юлиана сказал:

В это утро мы поняли какого завтра мы все лишились по вине нашего гида. Завтрак в отеле на все 5++++...

А в другие дни завтраки тоже были ХОРОШИЕ, на 5? Порционные??

Опубликовано
comment_849200

Юлиана Юлиана, а чайники в отелях и на базах встречались? По описаниям они много где упоминаются. А как в реале?

И как вы поняли по поводу отелей? В следующие годы будут бронировать несколько разных, но с номерами одного уровня или уже в этом году в предстоящие выезды что-то изменится?

Опубликовано
  • Автор
comment_849201
25 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Юлиана Юлиана, а чайники в отелях и на базах встречались? По описаниям они много где упоминаются. А как в реале?

И как вы поняли по поводу отелей? В следующие годы будут бронировать несколько разных, но с номерами одного уровня или уже в этом году в предстоящие выезды что-то изменится?

Да, чайники, с чайным набор были везде, кроме турбазы "Караван". По поводу размещения, фраза от гида прозвучала, что больше такого размещения как у нас не будет, что будет несколько отелей с равнозначимыми номера. Причем в тот момент гид была на связи с ТТВ. Я так поняла, что народ высказывал свое негодование. И гиды, которые путешествовали с нами, обошли ближ лежащие турбазы. Я думаю в этом сезоне.

Опубликовано
  • Автор
comment_849202

День 9

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и пришел заключительный день нашего тура. Хочется опять отметить про завтрак в ресторане отеля «Барнаул». Сам ресторан выглядит помпезно-богатым, соответственно и завтрак в нем на все 100. Даже вином угощали. Еще вечером 9 мая хотели в нем посидеть, но увы он не работал.

Наша гид провела краткую экскурсию по Барнаулу – это ее родина. Ой не хочу никого обидеть, но смотреть в Барнауле совсем нечего, даже фоток нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.