Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Добрый день, всем, кто читает форум. Но мой отзыв скорее обращен к представителям ТТВ. Мы вернулись из замечательного тура по Ленинградской и Карельской областям. Поездка была совсем не утомительной, но очень насыщенной. Очень хочется поблагодарить нашего замечательного гида - Колпакову Дарью! Так приятно было слушать ее рассказы по пути к достопримечательностям! Сразу видно, когда у гида лингвистическое образование, речь так и льется. Поверьте, есть с чем сравнить, в последнем туре в Италию в 2019 году гид так отвратительно рассказывала, что я первый раз за 8 туров с ТТВ не вынимала наушники всю дорогу. Думаю, что отражу мнение всей группы на основании "междусобойных" разговоров на маршруте (если кто-то не согласен, можете оспорить мое высказывание). Пожалуйста, уберите из программы посещение города Олонец. Там НЕЧЕГО (от слова совсем) смотреть. Добавьте эти 45 минут на Александро-Свирский монастырь, вот где благодать. Где хотелось спуститься к купели у озера, погулять вокруг храма, посетить рыночек с товарами из подворья. К сожалению, на все это не хватило времени. Фото прогулки из Олонца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Продолжаю, та же просьба по отношению к посещению города Сортавала. Пять симпатичных домиков в центе города и неухоженная набережная Ладоги могли бы быть с лихвой компенсированы катанием на катамаранах или плотах в Рускеале, на которые, к сожалению, не хватило времени. Фото Сортавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Вспомните из уроков литературы в школе, для хорошего рассказа (повести, романа), а также для тура важны три составляющие завязка - кульминация - развязка. В нашем туре была потрясающая императорская завязка - Санкт-Петербург! Кульминация - ни с чем не сравнимая природа Карелии и восьмое чудо света - Кижи! И совершенно невнятная развязка - Выборг. Город запущенный, неухоженный. Даша во время экскурсии спросила: "Правда, Выборг похож немного на Ригу, немного на Таллин, в нем есть что-то от Хельсинки?" Хочется ответить, что действительно похож на все эти города, но образца 1945 года, когда кругом была послевоенная разруха. Если уж без Выборга нельзя представить этот тур, то поставьте его в первый экскурсионный день, а закончите тур величественным Петербургом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Хочется отметить всех участников нашей огромной, состоящей из 56 человек, группы. Не было серьезных опозданий и конфликтов, пререканий с гидами и неуважения к друг другу. Все были доброжелательны, настроены на хороший отдых в непростых обстоятельствах нынешнего лета. Вся Россия и не только были представлены в нашей группе (если кого-то забыла, простите) Комсомольск на Амуре, Красноярский край, Мурманск, Курск, Самара и Тольятти, Салават и Казань, Пермь, Подмосковье, Москва, МИНСК и БАЙКОНУР!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Накануне тура я отправила запрос, чтобы получить список отелей по маршруту. Увидев 4* я обрадовалась, но это было преждевременно и необоснованно. За 9 туров с ТТВ я уже привыкла, что отели, к сожалению, это самое слабое место в программе тура. Поэтому справедливости ради отмечу сначала положительные стороны наших отелей "Москва" в Санкт-Петербурге и "Питер INN" в Петрозаводске. Место расположения - это существенный плюс, позволяющий прогуляться вечером (тем более, что на дворе белые ночи) по городам. Завтраки очень хорошие (особенно в Петрозаводске). А теперь о минусах - в "Москве" группы селят с окнами во внутренний двор. Скажете, зажралась, уж и вид и подавай на Неву. Собственно, вид мне не важен, я насладилась Петербургом за пределами отеля, если бы не одно НО! При этом очень существенное - кондиционеры в номерах не работали (и это, когда за окном + 32 град), а открыть окно не возможно из-за шума работающих холодильных установок (парадокс да и только)! На обратном пути пошли на ресепшен умолять поменять номер, в нем очень пахло химией для очистки ковролина, а я аллергик. О чудо, нам дали номер на 7 этаже с видом на Неву. Мы были не единственные из группы с такой просьбой, всех переселили. Фото из окна в номерах туда и обратно. Почувствуйте разницу, как говориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 В отеле Петрозаводска кондиционер работал, ванная комната сделана на современный лад - с душевой кабиной, выдавались одноразовые наборы для чистки зубов и бриться, шампуньчики и гели для душа. Но! В номере нет холодильника. Были экскурсионные дни, когда организованные обеды не предлагались, поэтому требовалось с вечера купить что-то на перекус. В жару без холодильника припасы имели все шансы протухнуть. Ну, и вид из окна! Здесь мы жили три дня, поэтому хотелось полюбоваться на город, а по факту любовались вот на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Возможно, постоянные туристы ТТВ меня осудят за то, что требую чего-то необыкновенного от гостиниц - это просто место для ночевки. Но мне обидно, что когда я ездила с другими турфирмами в регионы России отели 4* были на порядок лучше за примерно такие же деньги. В Калининграде в отеле "Кайзерхоф" нам на завтрак давали лосось, а в цену проживания входило посещение SPA. В Казане в отеле "Биляр Палас" окна номера выходили на парк тысячелетия Казани и озеро Кабан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 38 минут назад, Маришок сказал: Пожалуйста, уберите из программы посещение города Олонец. Там НЕЧЕГО (от слова совсем) смотреть. Добавьте эти 45 минут на Александро-Свирский монастырь, вот где благодать. Где хотелось спуститься к купели у озера, погулять вокруг храма, посетить рыночек с товарами из подворья. К сожалению, на все это не хватило времени. 35 минут назад, Маришок сказал: Продолжаю, та же просьба по отношению к посещению города Сортавала. Пять симпатичных домиков в центе города и неухоженная набережная Ладоги могли бы быть с лихвой компенсированы катанием на катамаранах или плотах в Рускеале, на которые, к сожалению, не хватило времени. Полностью поддерживаю Маришок! Мой выезд был 12.06.21г. нас тоже завозили в Олонец, кормили там. Обед был самый худший из всех предлагаемых. В туалете не было даже мыла, хотя знали, что приедет большая группа. И это в период пандемии!!! После обеда дали 20 минут прогуляться до парка. Какой смысл было туда заезжать? Чтобы покормить невкусным обедом?! Можно было и потерпеть до Петрозаводска. Про Сортавалу - нас туда привезли, как я поняла, тоже обедать, ну и за одно посетить музей Гоголева. Но, ведь не все туда пошли! 15 минут гид провел нас по улицам, пока ждали накрытия обеда (был вкусный - понравился) , и потом было минут 40 свободного времени для тех, кто не пошел в музей. Прогулялись вдоль озера, по 2-ум близ лежащим улицам, зашли в рыбный магазин - вот и все посещение Сортавалы. Мне тоже не понятны были эти заезды, лучше бы больше времени дали на парк Рускеала. Отели у нас были те же, и в "Москве" нам так же дали сначала номера с видом во двор, а на обратной дороге с видом на Неву, в Петрозаводске нам повезло - вид из номера был прямо на центральную площадь. У меня претензий по отелям нет. В Выборг не ездила, ничего не могу сказать. В общем могу сказать, что тур шикарный - Санкт-Петербург и Карелия - очень красивые места мы посетили, особенно в Карелии. Мне поездка очень понравилась, я могу этот тур рекомендовать. Будем надеяться, что ТТВ учтёт наши пожелания и сделает этот тур еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 26 минут назад, Маришок сказал: В отеле Петрозаводска кондиционер работал, ванная комната сделана на современный лад - с душевой кабиной, выдавались одноразовые наборы для чистки зубов и бриться, шампуньчики и гели для душа. Но! В номере нет холодильника. Были экскурсионные дни, когда организованные обеды не предлагались, поэтому требовалось с вечера купить что-то на перекус. В жару без холодильника припасы имели все шансы протухнуть. Ну, и вид из окна! Здесь мы жили три дня, поэтому хотелось полюбоваться на город, а по факту любовались вот на это Вам,к сожалению, в отеле Петрозаводска,попался номер(номера)пока не оборудованные холодильниками.Мы тоже читали до поездки об этой проблеме,но к радости,в номерах(мы ночевали две ночи,а затем ещё одну позже) холодильники были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Посидела - подумала, не хочется заканчивать отзыв негативом. Хочется поделиться той красотой, которую увидели в этом туре. Пандемия - это конечно ужас нашей современности, но благодаря ей мы путешествуем по России, наслаждаемся простором родной земли, а не толпами китайцев. Моя сестра, которая уже бывала на острове Кижи 10 лет назад, сказала, что это небо и земля увидеть это чудо света без толп туристов. Александро-Свирский монастырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Кижи, вид с колокольни (очень советую подняться туда за 300 руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Рускеала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 А какое удовольствие мы получили от общения с оленями и собачками в резиденции карельского деда Мороза! Не пожалейте 50 руб на пакетик ягеля, олешки будут вам очень благодарны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Lastochka, Вы пишите: Полностью поддерживаю Маришок! Мой выезд был 12.06.21г. нас тоже завозили в Олонец, кормили там. Обед был самый худший из всех предлагаемых. В туалете не было даже мыла, хотя знали, что приедет большая группа. И это в период пандемии!!! После обеда дали 20 минут прогуляться до парка. Какой смысл было туда заезжать? Чтобы покормить невкусным обедом?! Можно было и потерпеть до Петрозаводска. Нас кормили в туристическо-паломническом комплексе при Александро-Свирском монастыре, обед был очень вкусным, и виды кругом были потрясающими. Тем более вопрос, зачем нам был заезд в Олонец. Наше место обеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 24 минуты назад, lastochka сказал: Про Сортавалу - нас туда привезли, как я поняла, тоже обедать, ну и за одно посетить музей Гоголева. Так ради музея, вероятно, и привозят, работы-то у мастера уникальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 В Сортавале есть и кроме Гоголева что посмотреть. Другое дело, что "экскурсия" в 15 минут это явно не то, что оставит приятное впечатление. Уж лучше совсем не завозить, чем такое недоразумение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, AlexP сказал: В Сортавале есть и кроме Гоголева что посмотреть. Другое дело, что "экскурсия" в 15 минут это явно не то, что оставит приятное впечатление. Уж лучше совсем не завозить, чем такое недоразумение. Вот я это и хотела сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Немного полезной информации для туристов, только собирающихся в этот тур. Если у вас есть планы посетить в Петрозаводске какие-то "вкусные" места, то позаботьтесь об этом еще дома. Запишите адреса и номера телефонов, чтобы по приезде из отеля забронировать столик. Мы были очень удивлены, придя в понедельник около 20-00 в ресторан карельской кухни "Ягель". На входе стояла очередь из четырех компаний, которые ждали освободившиеся столики, которые в свою очередь были забронированы до десяти вечера. У них можно заказать блюда по меню на вынос, что мы ми сделали. Алкогольную продукцию пришлось докупить по дороге в отель в магазине. На следующий день мы были умнее, и еще в обед позвонили во "Фрегат", чтобы заказать столик. В это время на вечер остались только столики в центре зала, у панорамных окон и на веранде уже все было зарезервировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 За неделю бронировала из дома и Карельскую горницу и Ягель. В Ягеле просто столик у окна, а у Горницы отличный сайт и выбрала самый понравившийся стол в зале с деревянной отделкой. В первый день на экскурсии по Петрозаводску заодно посмотрели где рестораны относительно отеля находятся. И надеюсь ТТВ не прислушается к вашим замечаниям в части Сортавалы, я этот тур выбрала только потому что тут был гарантированный заезд в музей. Во многих просмотренных турах Сортавала просто причал для поездки на Валаам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 14 часов назад, Morin сказал: И надеюсь ТТВ не прислушается к вашим замечаниям в части Сортавалы, я этот тур выбрала только потому что тут был гарантированный заезд в музей. Во многих просмотренных турах Сортавала просто причал для поездки на Валаам Но ведь нужно же предложить альтернативу и тем, кто в музей не захотел. А так получилось, что половина группы слонялась этот час по сувенирным магазинам вблизи музея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 5 минут назад, Маришок сказал: Но ведь нужно же предложить альтернативу и тем, кто в музей не захотел. А так получилось, что половина группы слонялась этот час по сувенирным магазинам вблизи музея Да, можно было бы автобусом довезти тех, кто не пошел в музей, в городской парк, там и гора небольшая есть - приятно и погулять, и посмотреть город сверху. Это вот сразу первым приходит в голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 3 минуты назад, Маришок сказал: Но ведь нужно же предложить альтернативу и тем, кто в музей не захотел. А так получилось, что половина группы слонялась этот час по сувенирным магазинам вблизи музея Альтернатива как всегда у ТТВ - улицы города. Разве во всех городах предлагают альтернативы на все время пребывания? Те же Кижи по желанию, кто не хочет находит себе развлечения. Я вот например не понимаю что еще можно делать в Александро-свирском монастыре. У нас вся почти группа задолго до выезда около автобуса была. На территории обойти все, зайти в церковь и попить воды времени более чем хватало. Тем более на территории две или три лавки, из которых только одна в тени и постоянно занята. Если не будет экскурсии, то те полчаса что дали выше крыши Но пост скорее о том, что у каждого свои предпочтения. Нельзя так категорично говорить что стоит убирать, что добавлять. На существующую программу народ набирается и в том числе кто-то как я целенаправленно хочет в музей. Про Выборг вообще речь вести сложно - это дополнительная экскурсия по желанию. Кто не желал наслаждался Питером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Меня Сортавала тоже не впечатлил. Но музей К. Гоголева- это как раз то, ради чего в Сортавалу всё же надо заехать. Его уникальные и шедевральные картины, равным которым просто больше нет. Никто не смог его повторить. За этими картинами охотятся люди из других стран и хотят их иметь. Выборг понравился. У меня даже возникла мысль, что я нахожусь в Европе. Некоторые кварталы имеют европейский вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Morin сказал: Но пост скорее о том, что у каждого свои предпочтения. Нельзя так категорично говорить что стоит убирать, что добавлять. Вот уж точно. В Выборге была в тот момент, когда все основные достопримечательности были в строительных лесах, шла массовая реставрация, и даже тогда очаровал и сам город, и парк Монрепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришок Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Нафаня сказал: Вот уж точно. В Выборге была в тот момент, когда все основные достопримечательности были в строительных лесах, шла массовая реставрация, и даже тогда очаровал и сам город, и парк Монрепо. К сожалению, нам парк Монрепо не предлагали посетить, и мы пять часов провели в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.