Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852704 Мечта сбылась! Я побывала на Камчатке. Для первого раза посмотрела красоты недалеко от Петропавловска-камчатского. Пока сижу в самолёте и жду вылета в Москву, решила начать показывать красоту Камчатки
Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852706 Глядя на эти великолепнейшие фото, можно заболеть и помереть от зависти ????
Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852721 Ура!!! Наконец появился отзыв по Камчатке!!! Приветствуем. География наших туристов расширяется . Всё в наличии. И Авача, и овражка, и крабы, и фумаролы с кислотными озёрами на Мутновском, и вертолёты, и рыбалка с катерка, и рафт, и Вилючинский, и хозяин Камчатки - медведь....Фото замечательные!!!!
Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852734 Какая красота! Ждём подробного рассказа. Просто сгораем от нетерпения!
Опубликовано 30 июля, 20213 г. Автор comment_852738 Прибыла в Москву, до поезда много времени, можно начинать рассказ по дням). В феврале я случайно увидела прямой рейс до Петропавловска-Камчатского с ценой билета 23800 туда-обратно с багажом. Думаю, куплю билеты, пока такая хорошая цена)))), чтобы получилось полноценных 10 экскурсионных дней, с дорогой получилось 12 дней. Купила с 19 по 30 июля. А потом под эти даты стала искать тур у разных компаний. Нашла подходящий для меня тур с 21 по 28 июля. Таким образом у меня получилось 3 свободных дня для самостоятельных задумок,которые я с удовольствием осуществила. Но обо всем по-порядку.... Вылетала 18 июля в 20.10 прямым рейсом аэрофлота. Думала, в самолёте посплю, но ночи в итоге не было))))). Самолёт летел над крайним сервером, где, похоже белые ночи), пролетая ближе к Магадан стала фоткать виды за окном А вот уже над Охотским морем и на Камчаткой были сплошные тучи... Время автоматически перепрыгнуло на 9 часов). В аэропорту меня встретили и довезли до гостиницы в Петропавловск-Камчатском. В этой гостинице я бронировали две ночи ещё в феврале по приемлемой цене - 3000 за ночь. Петропавловск-Камчатский встретил меня пасмурной и хмурой погодой, пришлось всю ночь договариваться с небом на хорошую солнечную погоду в последующие дни))))). И реально нам с погодой повезло, конечно были и моросящие дожди, и туманы, и жаркая погода резко смеялась прохладной, но в целом, как сказали местные инструкторы, нас сопровождающие, нам повезло. Плюс 25 очень редкое явление для Камчатки...
Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852739 3 часа назад, bylu сказал: Ура!!! Наконец появился отзыв по Камчатке!!! Приветствуем. География наших туристов расширяется . Всё в наличии. И Авача, и овражка, и крабы, и фумаролы с кислотными озёрами на Мутновском, и вертолёты, и рыбалка с катерка, и рафт, и Вилючинский, и хозяин Камчатки - медведь....Фото замечательные!!!! А Вы живете на Камчатке?!
Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852740 Наташа, извини, что вклинилась в твой рассказ. Просто впервые ( наверно) среди форумчан увидела камчадала- так зовутся жители полуострова?
Опубликовано 30 июля, 20213 г. Автор comment_852741 На 20 июля у меня была заранее забронирована вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров. Экскурсия дорогая - 46000,но оно того стоит. Я давно мечтала полетать на вертолёте)))). Вылета ли из аэропорта в 12.00 и вернулись ближе к 20.00. Во время этой экскурсии у нас было 3 высадки: экскурсия по кальдера вулкана Узон, затем гуляли по Долине Гейзеров, а затем искупались в целебных горячих источниках Налычевской долины и здесь же поужинали. В итоге получилось 4 взлёта и 4 посадки вертолета. Удалось посидеть в кабине пилота) Виды с высоты птичьего полета Облетели Карымский вулкан-один из самых активных на Камчатке И вулкан Малый Семячик, в кратер которого находится голубое кислотное озеро
Опубликовано 30 июля, 20213 г. Автор comment_852744 45 минут назад, облако сказал: Наташа, извини, что вклинилась в твой рассказ. Просто впервые ( наверно) среди форумчан увидела камчадала- так зовутся жители полуострова? Камчадалами себя здесь считают те, кто родился и вырос на Камчатке, а те, кто сюда приехал с материка и здесь живёт - камчатцы. Встречаются здесь конечно и настоящие камчадалы - потомки открывателей Камчатки
Опубликовано 30 июля, 20213 г. Автор comment_852745 Итак, первой высадкой у нас была экскурсия по кальдере вулкана Узон. Здесь я встретила первого мишку, свободно гуляющего по тропам
Опубликовано 30 июля, 20213 г. Автор comment_852746 Здесь ходить можно только по специальным дорожкам-настилам. Сопровождали нас инструктор-экскурсовод и охранник с ружьём, чтобы выстрелами отпугивать медведей. Кругом все дымится, бурлит, кислотные и родоновые озера... Ходишь, как по другой планете)
Опубликовано 30 июля, 20213 г. comment_852748 Вот так путешественник, так путешественник! Находит и время и туры и осуществляет свои мечты! Всегда интересно читать и смотреть ваши рассказы и фотки! Скоро Греция?
Опубликовано 30 июля, 20213 г. Автор comment_852753 26 минут назад, Svet-lanka сказал: .... Скоро Греция? Ага, с 6 августа с Юлей Масюк!
Опубликовано 31 июля, 20213 г. Автор comment_852766 Погуляли по кальдере вулкана Узон 1,5 часа, сели в вертолёт и полетели к Долине Гейзеров, по которой также гуляли 1,5 часа Это наш вертолет Вертолетная площадка А там вдали сама долина Сначала мы пошли к Большому гейзеру.
Опубликовано 31 июля, 20213 г. Автор comment_852767 А это сама долина многочисленных небольших гейзеров, которые периодически выбрасывают горячую воду Здесь очень много грязевых котлов Озёр с кипящей водой Встретили ядовитое растение Аконит И только здесь растёт редкое растение - эндемик Скрученник китайский Все дымит здесь, парит и бурлит)
Опубликовано 31 июля, 20213 г. Автор comment_852768 Насладившись дымящей красотой, сели в вертолёт и полетели к целебных горячим источникам Налычевской долины Это естественная речка с горячей водой в пределах 40 градусов Здесь же был организован перекус
Опубликовано 31 июля, 20213 г. Автор comment_852769 Немного видео из Долины Гейзеров. Это извержение Большого гейзера VID_99960405_182204_371.mp4 А это сама долина из множества гейзеров VID_99960406_034531_141.mp4 Так бурлит грязевой котел VID_99960406_073203_850.mp4
Опубликовано 1 августа, 20213 г. Автор comment_852837 Следующий день - 21 июля у меня также получился самостоятельным, так как большая часть нашей группы только в этот день прилетала из своих городов. Накануне я забронировала однодневную экскурсию к горному массиву Вачкажец (7500 рублей). Решила перед экскурсией, так как было время, зайти на набережную Авачинской бухты На дальнем плане вулкан Вилючинский, который мы потом увидим в разных ракурсах Большинство экскурсий здесь проводится вот на таких вездепроходимых вахтовках Вахтовка довела нас до места начала треккинга и 4км мы шли по лесу, выходя на цветущие луга Дальше мы вышли к озеру Тахколоч
Опубликовано 1 августа, 20213 г. Автор comment_852838 Дальше мы стали подниматься вверх, дорога шла вдоль реки Я любовалась и фотографировала местную флору Это Филлодоце алеутская Это Дерен шведский А это рододендрон камчатский. Теперь моя коллекция кавказских рододендронов пополнилась и камчатским Озеро остаётся все ниже и ниже
Опубликовано 1 августа, 20213 г. Автор comment_852839 На сегодняшний момент массив Вачкажец является потукшим. Во время древних сильных извержений, носивших взрывной характер, кратер вулкана разрушились, оставив огромные цирки Это цветет Ива арктическая И здесь кругом рододендроны
Опубликовано 1 августа, 20213 г. Автор comment_852841 А вот и сама гора Вачкажец А дальше началось шоу под названием заметь и успей сфотографировать Евражку)))) VID_20210721_142016.mp4 А мы идём дальше к водопаду
Опубликовано 1 августа, 20213 г. comment_852842 Евражка - это уменьшительно-ласкательное от Евграф ))))
Опубликовано 1 августа, 20213 г. Автор comment_852845 Идём дальше к речке Тахколоч, на которой и образуется водопад. Сама речка бурная и пройти через неё не представляется возможным. Наши инструкторы, а их было трое, принимают решение идти дальше и пройти там по снежнику А вот вдали и водопад Я переодеваюсь в более яркую футболку для фотосессии))) и спускаюсь к водопаду Рододендрон с каплями Рододендроны растут и на скалах И обратная дорога
Опубликовано 1 августа, 20213 г. Автор comment_852846 Вот таким получился ещё один красивый день моего путешествия. На встречу с гидом и группой я естественно опоздала), но мне передали информацию по следующему - первому дню нашего тура. Вернувшись в Петропавловск-камчатский, я прогулялась по городу на закате
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.