Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встреча с уральской осенью в туре REU «Уральские самоцветы» с гидом Олегом Пирязевым

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Просмотры 14.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_861553

Про мед забыла! Гид на привела во время обзорной экскурсии в медовый магазин в гостином дворе, мед покупали там. Тоже разный и по вкусу и по ценам. Бортевой самый дорогой. Ещё в Златоусте в парке Бажова было немного свободного времени, там магазины с изделиями из камней, в том числе браслеты, брошки, серьги, подвески, комплекты разные. Я себе лично купила браслет, в подарок я знаю одногруппницы тоже брали всякие женские штучки.

Опубликовано
  • Автор
comment_861610
10 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Добрый день! Благодарю за такой обстоятельный,информативный и красочный рассказ о туре.

Спасибо за позитивную оценку рассказа об уральском туре и комментарии по сувенирам. Еще в дополнение по сувенирам:

- Это Кунгур. Экскурсия по городу завершилась около Гончарной лавки (перекресток улиц Ленина и Октябрьской).

IMG_20210905_101052.jpg

В Гончарной лавке большой выбор сувениров и изделий не только из керамики, но и из металла и мягких материалов. Только носить с собой большую часть тура кованные или чугунные сувениры наверно будет тяжеловато. Напротив, через Октябрьскую улицу, хороший магазин Кунгурские сладости с Вязовскими пряниками, отличным лимонадом и конфетами. Что-то из сувениров можно найти на площадке перед ледяной пещерой.

- Челябинск. На пешеходной Кировке есть небольшой рынок с сувенирами. Около него скульптура художника. Первый раз с экскурсией прошли здесь утром, но после выбор добавился.

IMG_20210910_091108.jpg

- Сысерть, Миасс и Златоуст порадовали большим выбором травяного чая.

- Златоуст: это еще фирменный магазин ножей «Живая сталь» в слободе Аировка. Здесь мы выбрали отличный ножик для шашлыка.

2021-11-07 13-37-55.mp4_000016133.jpg

IMG_20210911_172544.jpg

IMG_20220117_214701.jpg

- Таганай. На центральной усадьбе сувенирный магазин с большим предметов для туризма с атрибутикой Таганая. В этом магазине сфотографировал только одно керамическое изделие.

IMG_20210911_131306.jpg

IMG_20210911_131450.jpg

- Уфа. Гостиный двор сразил обилием мёда и сувениров.

IMG_20210912_161442.jpg

IMG_20210912_161457.jpg

IMG_20210912_161622.jpg

IMG_20210912_161704.jpg

IMG_20210912_161753.jpg

- Оренбург. Здесь, конечно обязательно, хотя бы посмотреть, на оренбургские пуховые шедевры. Магазин есть прямо в центре на Советской улице.

IMG_20210914_101452.jpg

И ещё Олег нам в последней поездке в Соль-Илецк предлагал заехать специально за арбузами. Но, желающих у нас в сентябрьском автобусе не нашлось.

Опубликовано
comment_861612

В Уфе, помимо мёда, продают очень вкусные травяные чаи, зелёные коробочки с национальным орнаментом  раньше были в сувенирных магазинах, сейчас, может, по другому выглядят, но в любом случае содержимое вряд ли изменилось:)

У нас в Оренбурге официальный сувенирный магазин располагается на противоположной стороне от  магазина с пуховыми палатками на Советской, нужно зайти в арку под башней с часами и пройти вглубь, во двор. Арка интересна сама по себе, на стенах граффити с историей Оренбурга.

В магазине - открытки, магниты, книги, керамика, носки/варежки и прочая сувенирка. Там же, при магазине в подвале есть Галерея выдающихся людей, связанных с Оренбуржьем.

Пуховые сувениры можно ещё посмотреть на улице, что идёт параллельно Советской  - Пролетарской, в доме моды Анны Советовой. Это местный дизайнер, создающий много чего  необычного, заложив в основу пуховый платок.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_861624
2 часа назад, Нафаня сказал:

В Уфе, помимо мёда, продают очень вкусные травяные чаи, зелёные коробочки с национальным орнаментом  раньше были в сувенирных магазинах, сейчас, может, по другому выглядят, но в любом случае содержимое вряд ли изменилось:)

У нас в Оренбурге официальный сувенирный магазин располагается на противоположной стороне от  магазина с пуховыми палатками на Советской, нужно зайти в арку под башней с часами и пройти вглубь, во двор. Арка интересна сама по себе, на стенах граффити с историей Оренбурга.

В магазине - открытки, магниты, книги, керамика, носки/варежки и прочая сувенирка. Там же, при магазине в подвале есть Галерея выдающихся людей, связанных с Оренбуржьем.

Пуховые сувениры можно ещё посмотреть на улице, что идёт параллельно Советской  - Пролетарский, в доме моды Анны Советовой. Это местный дизайнер, создающий много чего  необычного, заложив в основу пуховый платок.

Татьяна,скажите,а кроме платков что ещё вяжут мастерицы?Я платки не ношу, везде тепло в помещениях,да и дарить некому.А вот что-нибудь теплое на улицу можно бы:шапки,варежки,что ещё?

Да,однажды в одной из тем Вы упоминали оренбургские торты.Где их увидеть-плпробовать?

И ещё: арбуз домой не повезешь,а вот что из арбузов вкусного делают?может цукаты?мармелад и пр?

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_861626
8 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Татьяна,скажите,а кроме платков что ещё вяжут мастерицы?Я платки не ношу, везде тепло в помещениях,да и дарить некому.А вот что-нибудь теплое на улицу можно бы:шапки,варежки,что ещё?

Варежки, носки там есть. Да и когда говорят про оренбургский платок, не подразумевают обычно настоящий толстый и тёплый.  Это ж тонкие ажурные паутинки, проходящие через кольцо. Прямоугольные небольшие палантины у нас часто вместо шарфов носят. 

8 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Да,однажды в одной из тем Вы упоминали оренбургские торты.Где их увидеть-плпробовать?

И ещё: арбуз домой не повезешь,а вот что из арбузов вкусного делают?может цукаты?мармелад и пр?

Ближайшая к Советской кондитерская "Винни-Пух" - на Кирова, 30. Это недалеко от магазина платков: если идти со стороны Набережной, пройти платки и на перекрёстке повернуть налево, буквально через 150 метров розовая вывеска. К слову, если идти по Кирова дальше, ещё 2-3 квартала, дойдете до самой старой мечети города Хусаинии (при ней магазин "Салам" с продуктами халяль, там тоже очень вкусная выпечка), а через дорогу будет парк Фрунзе - это музей под открытым небом с экспозиции военной техники, да и просто в тени на лавочке посидеть там в жару очень приятно, вход туда свободный.

По производным от арбузов - честно, не знаю. Я и в свежем-то виде их не особо любитель, а уж в солёном/консервированном/прочем загготовленном и подавно, поэтому не интересовалась никогда:) вот тыквенный мармелад есть, от Андреевского подворья, если где попадётся, возьмите, попробуйте, очень вкусно и без сахара. Он, как шоколадные конфетки, в индивидуальных обёртках продаётся.

Торт зовут "Алладин":

20220118_110829.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_861630
10 часов назад, TAV сказал:

И ещё Олег нам в последней поездке в Соль-Илецк предлагал заехать специально за арбузами. Но, желающих у нас в сентябрьском автобусе не нашлось.

Эх, вот это зря:) не с собой везти, так хотя бы на месте разрезать и поесть стоит, в сентябре как раз поспевают самые вкусные и сладкие сорта:) при всём моём скептическом отношении поездке в Соль-Илецк, арбузы - это то, за чем туда стоит съездить, это областная гордость, расходящаяся по половине России, и они в самом деле хорошие.  В конце августа там ещё ярко и красочно проходит День арбуза, с шествием,  концертными номерами, ярмаркой.  Вот тогда, к слову, выставляют всякие необычности типа жёлтых арбузов и всяких варений/солений/заготовок из них. Но есть ли там постоянные торговые точки, продающие всё это, не знаю. Я просто в Соль-Илецке бываю с периодичностью раз в полвека:))

Опубликовано
comment_861638
4 часа назад, Нафаня сказал:

Варежки, носки там есть. Да и когда говорят про оренбургский платок, не подразумевают обычно настоящий толстый и тёплый.  Это ж тонкие ажурные паутинки, проходящие через кольцо. Прямоугольные небольшие палантины у нас часто вместо шарфов носят. 

Ближайшая к Советской кондитерская "Винни-Пух" - на Кирова, 30. Это недалеко от магазина платков: если идти со стороны Набережной, пройти платки и на перекрёстке повернуть налево, буквально через 150 метров розовая вывеска. К слову, если идти по Кирова дальше, ещё 2-3 квартала, дойдете до самой старой мечети города Хусаинии (при ней магазин "Салам" с продуктами халяль, там тоже очень вкусная выпечка), а через дорогу будет парк Фрунзе - это музей под открытым небом с экспозиции военной техники, да и просто в тени на лавочке посидеть там в жару очень приятно, вход туда свободный.

По производным от арбузов - честно, не знаю. Я и в свежем-то виде их не особо любитель, а уж в солёном/консервированном/прочем загготовленном и подавно, поэтому не интересовалась никогда:) вот тыквенный мармелад есть, от Андреевского подворья, если где попадётся, возьмите, попробуйте, очень вкусно и без сахара. Он, как шоколадные конфетки, в индивидуальных обёртках продаётся.

Торт зовут "Алладин":

20220118_110829.jpg

Спасибо,Татьяна,все поняла.Буду следовать вашему "навигатору".

Про платки я знаю,конечно,я не представляю толстые шали,а как раз палантины,но у меня есть и палантин и небольшой шарф пуховый,не ношу ничего(я и шубу-то надеваю по разу в сезон,пуховиком и пальто обхожусь),варежки внучке если только купить.

Все интересно,но как будет со временем...

Опубликовано
comment_861643

Тур мне понравился - в нем есть и природные красоты, и организованное посещение интересных музеев. Только жаль, что в свободное время мне не удалось посетить музеи изобразительных искусств в Нижнем Тагиле и Оренбурге - были в этих городах в дни, когда у музеев выходной)).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_865949
В 06.12.2021 в 20:16, TAV сказал:

Считается, что если пройти вокруг Пупа Земли по внешнему кругу три раза, проговаривая про себя название одного из городов, куда хотелось бы поехать, и затем положить руку сверху на Пуп Земли, то в скоро это желание может осуществится (очень хотелось бы в это верить и съездить хотя бы за 4900 км в Рим).

Очень хочется узнать, сбылось ли желание?

Опубликовано
  • Автор
comment_866048
В 16.05.2022 в 10:46, Елена сказал:

Очень хочется узнать, сбылось ли желание?

Но, к сожалению, не все мечты сбываются...

Опубликовано
comment_866054
2 часа назад, TAV сказал:

Но, к сожалению, не все мечты сбываются...

Спасибо за ответ и замечательный отзыв. Поедем 5 августа и сами проверим: сбываются ли мечты.

Опубликовано
  • Автор
comment_866104

Желаю удачной поездки и впечатлений. Надеюсь, что путешествие очень понравиться.

Опубликовано
comment_866114
1 час назад, TAV сказал:

Желаю удачной поездки и впечатлений. Надеюсь, что путешествие очень понравиться.

Спасибо большое! Надеюсь так и будет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.