Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новинка! Фирменный тур Армения + Грузия*


Recommended Posts

  • Администраторы

Приглашаем в тур 

16 ARG Avia "Армения + Грузия*" на 8 дней, авиаперелёт в Ереван.

Приглашаем в восьмидневное путешествие, в котором вы увидите столицу Армении, посетите скальный монастырь Гегард и храм Гарни, прогуляетесь по улочкам Еревана, а для желающих - мы предлагаем выездную экскурсию в Грузию на 4 дня, в рамках которой покажем самые интересные места этой страны: Тбилиси – Рабат* – Вардзиа* – Боржоми* - Военно - Грузинская дорога* - Казбеги* - Телави – Греми - завод Киндзмараули* – Бодбе – Сигнахи -  Мцхета.

shutterstock_1226895622.jpg

shutterstock_629182610.jpg

shutterstock_394552579.jpg

shutterstock_1149194600.jpg

  • Like 16
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, t_olechka сказал:

А длинного тура только по Грузии не планируется? или это пока не возможно из-за всякого рода ограничений?

А какие там ограничения? Прямого авиасообщения нет и сухопутная граница с российской стороны на данный момент закрыта, потому через Ереван лететь. Обратно через Владикавказ вернуться можно. Тест ПЦР для непривитых так и так сдавать и в этой короткой выездной программе, потому что он на третьи сутки пребывания в Грузии сдаётся. Т.е. по сути время нахождения в Грузии ни на что не влияет, сколь я понимаю. Мне кажется, и этот вариант тура можно было бы сделать длиннее.  И без Гарни/Гегарда обойтись, все равно они в каждом армянском туре есть, может, что-то лучше в стороне Грузии посмотреть? По дороге? Получился бы грузинский тур с транзитом через Армению.

Заколдованная какая-то продолжительность туров - 8 дней:))

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

В чем смысл подобной программы? Зачем делать поездку в Грузию дополнительной экскурсией? Часть группы уедет в другой отель, а часть останется? Какой смысл бронировать данный тур, если не планируешь ехать в Грузию? Это маркетинговый ход, чтобы тур выглядел дешевле? Программы, подобные этой, ничего кроме разочарования не вызывают. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Мне кажется Грузия настолько прекрасна и самобытна, что ее можно одну только минимум дней 8 катать! Завезли всех быстренько через Армению и вперед!

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, t_olechka сказал:

Мне кажется Грузия настолько прекрасна и самобытна, что ее можно одну только минимум дней 8 катать! Завезли всех быстренько через Армению и вперед!

Ну, а тут практически так и получается. Армении в этом туре нет. Поэтому и вызывает у меня непонимание, зачем день с Гарни/Гегардом (учитывая  что на наземной границе с Грузией  любому въезжающему нужно предъявить ПЦР не старше 72 часов, этот день только съедает запас по времени, ибо не все ж сдадут его прямо перед вылетом) и почему всего 4 дня в Грузии?

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

Действительно, опубликованный вариант программы имеет как плюсы, так и минусы. Знакомится с двумя этими странами в одной поездке при нынешней ситуации достаточно проблематично, учитывая сроки действия ПЦР-теста для въезда. Для пересечения границы Грузии Садахло - Баграташен, этот пункт  особенно важен - высаживают из поезда, высадят и из автобуса, если тест будет просрочен. Читают документы, и сверяют предъявленные коды очень тщательно.

Время тикает очень быстро, и если истечет срок действия теста, то придется делать новый в Армении, а это лишние траты - и времени, и денег. В предложенной 8-дневной поездке нет ни одной лишней минуты на тесты и лаборатории, по моему личному мнению. Поэтому, остается из этого плана только Грузия, с кратчайшим транзитом через Армению, с выездом к границе сразу после посадки. Об этом уже написала Татьяна. А я хотела добавить исключительно потому, что путь с тестом ПЦР, которому оставалось жить 8 часов из Армении в Грузию, я уже проделала, пару месяцев назад, и никому такого счастья не пожелаю. Устойчивой связи на обоих грузинских переходах нет, и показать тесты/вакцинацию на телефоне не у всех получалось с первого раза. Просили бумажный вариант с куар-кодами, но его мало кто распечатывал.

Ни одна лаборатория страны, кроме московских, не сделает настолько срочный ПЦР, чтобы с ним возможно было вылететь напрямую из региона в предполагаемую страну путешествия. Поэтому, во многом пересечение границы в настоящее время - это большое испытание, а не отдых, как прежде.😉

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Друзья, многие из нас были в Грузии лично и знают, что на Грузию и двух недель мало. А что говорить о четырех днях...

Но!  Учитывая ситуацию (и даже не с ПЦР тестами - это как раз мы решим) данная программа является оптимальной.

Обратите внимание на Грузию, которую вы посмотрите за 4 дня. Ведь наши авторы действительно включили все самое интересное. То, без чего Грузии не может быть. Казбеги и Кахетия, Тбилиси и Мцехта. Нам кажется, что этот тур - победа креатива над реальностью. У этого тура есть шансы быть набранным.

С уважением, ТТВ.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Обратите внимание на Грузию, которую вы посмотрите за 4 дня. Ведь наши авторы действительно включили все самое интересное.

Так то оно так, но... Всем понятно, что этот тур совсем не про Армению, без поездки в Грузию он никому не интересен. А для тех, кто едет в Грузию, есть некоторые недостатки.

Во-первых, способ попасть в Грузию. Одни предпочли бы прилететь в Тбилиси напрямую: или через Ереван, или через Минск, или еще как. В этом случае не нужен дополнительный ПЦР-тест на границе с Грузией и не нужно полдня ехать на автобусе из Еревана в Тбилиси, а потом и обратно. Вторые предпочли бы сразу из Еревана поехать в Грузию, чтобы опять же не тратиться на еще один тест. А третьи захотели бы уехать из Грузии по Военно-Грузинской дороге через Верхний Ларс.

Во-вторых, большинство туристов решит, что слишком мало времени на Грузию. А если захотеть остаться самостоятельно, то приходится выбрасывать на ветер деньги за ночлег в Армении. В этом туре практически вообще нет времени даже на сам Тбилиси, одна только обзорная экскурсия, в остальные дни, как я понимаю, выездные экскурсии будут с самого утра и до вечера.

И тогда возникает вопрос, а может, лучше вообще поехать в Грузию самостоятельно? Тем способом, который удобен, и на то количество дней, которое захочешь. К поездке в тур могла бы склонить интересная программа, но все эти экскурсии в Тбилиси продаются на каждом углу. И самостоятельно можно поехать, например, ориентируясь на прогноз погоды, потому что в дождь на Военно-Грузинской дороге и половины впечатлений не получишь.

Может, все-таки подумать над программой тура? Если что, тут советов много дадут, куда еще можно съездить и как организовать 🙂

  • Like 7
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...